3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ボランチ(VOLANCH)  >

VOLANCH ショート/ボブ特化サロン【ボランチ】

ボランチ

• 福岡県北九州市小倉南区守恒本町2-2-14ミライナテラス302
  • 守恒駅徒歩3分/小倉駅からモノレールで12分/サンリブもりつね店から徒歩2分
  • ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 08:36:34.0

実家に帰省したタイミングで久しぶりにお願いしましたが、安心してお任せすることができましたし、私の気になる生え際の髪の癖もまとまりよく仕上げてくださいました。
    急に髪が切りたくなってお願いしましたが、ここに来て良かったです!

カット

• しまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 23:55:54.0

初めて利用させていただきました。こちらの希望に沿ってカットしてもらいました。次はカラー、パーマもお願いしたいです!ありがとうございました!

【平日17時限定スペシャルクーポン☆】似合わせカット

VOLANCH ショート/ボブ特化サロン【ボランチ】からの返信コメント

しま様

口コミのご投稿ありがとうございます♪

また新たなご希望やお悩みがでてきた際はお気軽にご相談くださいませ☆

カラーやパーマなども含め、より似合う、より快適なヘアスタイルをご提供いたします。

また次回も宜しくお願い致します^ ^

担当 イケダタツヤ

• ピカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 23:28:35.0

明るく、清潔感のあるお店でした。
    丁寧なカウンセリングで
    希望通りに仕上げていただきました。
    トリートメントで、ツヤとまとまりができ
    扱いやすくなり嬉しいです。

【NEW☆人気No.1】カット+カラー+内外部修復トリートメント

ピカ様
    口コミのご投稿ありがとうございます♪
    4月の後半には扱いやすさも乱れてくると思いますので、是非またご来店をご検討くださいませ☆

清潔な店内を維持して、楽しみにお待ちしております^ ^

担当 イケダタツヤ

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 11:15:41.0

6年振りに美容室を変えました!
    いつもカットがしっくりこなくて今回ショートにしたかったけど「どうせ似合わない」「北九州には上手くカットできる人はいない」と諦めてました。
    そん中、今回どうしてもイメチェンしたくて、職場ていつもキレイなカットで髪がキレイな元スタッフに久しぶりに連絡を取り今回のスタイリストさんをおすすめされました。
    50年近く生きてきて初めて「私ってショート似合うんだ!」っと思い感動しました。
    担当スタイリストさんはカウンセリングからシャンプー、カットまで本当に繊細で丁寧で驚きでつい見入ってしまいました。
    そしてアフターケアの方法も丁寧に教えて頂いて自分でも同じようにセットでき維持できてます。
    インスタを拝見しましたが美容師としての向上心も大事にされていて人としても素晴らしい人だと尊敬できます!
    今度はカラーをお願いしたいと思います。

みゆき様

とても嬉しい口コミをありがとうございます☆
    インスタも見てくださってありがとうございます♪

すっかりショートヘアがお似合いな女性へと進化されましたね^ ^
    スタイルチェンジや新たなお悩みなど今後もお気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^
    担当 イケダタツヤ

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 19:45:22.0

頭の形が綺麗に見える理想の髪型になれてとても嬉しいです!
    朝のスタイリングも簡単にできて助かってます^ ^
    しっかり髪質の悩みなども考慮して施術してくださったので初めてお願いしたのですが安心して任せられました。
    またぜひお願いしたいです!

カット&ナチュラルストレート&ミドルトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

しおり様

貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
    カットをする際に骨格を綺麗に見せることは必須です☆
    クセも無くなり扱いやすいと思います^ ^

また梅雨対策など含めご相談くださいませ♪
    是非またご来店くださいませ☆

担当 イケダタツヤ

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 22:34:14.0

中学1年生の娘のカットをお願いしました。
    ロングからボブにしてもらい、とても本人大満足です。
    ボブのスタイリングもオシャレな感じで似合う様にしてもらいとても可愛くなりました。

高校生以下カット

めぐ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

綺麗に伸ばされていた髪の毛のカット、お任せいただきありがとうございました(^^)
    ロングも可愛かったですがボブになってお姉さんっぽく、より可愛くなってとてもお似合いでした☆伸びて来ると毛量が増えて扱いづらくなると思うので、その時はまたカットさせてください!

ドライヤーでの乾かし方やスタイリングの仕方もご本人にお伝えしているので、ぜひやってみてください(^^)!スタイリング剤のヘアオイルを付けると、より可愛く仕上がりますのでお出かけの時などぜひつけてみてください♪

担当 NICHIKA

• soraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:40:49.0

こちらのショート・ボブスタイルがとても好きでずーっと気になっていましたが、なかなか勇気が出ず、予約する事が出来ませんでしたが、職場の同僚のフットワークの軽さに背中を押されやっとの事で伺う事が出来ました。丁寧にカウンセリングもカットもして頂いて、髪の乾かし方、スタイリングの方法など分かりやすく教えて頂き、わがままな要望も聞いて頂き、私の思った通りのボブスタイルになり、気分が上がりすぎて胸がいっぱいで、食欲がなくなりました!素敵な一日をありがとうございました♪また宜しくお願いします♪

【平日17時限定スペシャルクーポン】カット&カラー&トリートメント

sora様
    以前からVOLANCHを気にかけてくださっていてのご来店、とても嬉しかったです☆

周りの方々もご来店くださっており、皆様に感謝しております☆

胸がいっぱいで食欲がなくなっては困りますが(^^;;

是非、こらからも任せて頂けたら幸いです。

担当 イケダタツヤ

• うさはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 20:28:02.0

落ち着いた雰囲気のお店で施術中もゆっくり過ごせました。
    丁寧なカウンセリングで、希望通りのカラーに仕上げてもらい大変満足しています。
    季節の変わり目で乾燥しがちだった髪がトリートメントでサラサラになって嬉しいです。
    ぜひまたお願いしたいです。

《人気No.1メニュー》カット+カラー+内外部修復TR \17,380→\15,640

うさはな様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアカラー満足していただけて良かったです!!
    お持ち帰りいただいたトリートメントも1ヶ月しっかりケアできるので、継続して使って、サラサラを保っていただければと思います☆また次回感想お聞かせください♪

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております(^^)

担当 NICHIKA

• ヒロコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 13:08:26.0

小学生の娘をボブにしていただきました。
    とても丁寧にカットしてもらったようです。お姉さんの雰囲気が可愛らしくとても良かったのです。

高校生以下カット

ヒロコ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

バッサリカット任せていただきありがとうございます!
    ところどころアイロンで伸ばしてあげた方がいい箇所がありましたので、お出かけする時やしっかりまとめたい時はアイロンでのスタイリングをおすすめします(^^)/
    以前より短くなっているので火傷しないようにお気をつけください!!

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております(^^)!

担当 NICHIKA

• ひさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 06:19:12.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気も良くリラックスできる美容院でした。
    ヘッドスパも丁度いい力加減で丁寧にマッサージして下さりすごく気持ち良かったです。髪の毛も凄く軽くなって今でもサラサラで嬉しいです。
    ありがとうございます。また行きます!

《超絶ケア!》ヘッドスパ+内外部修復TR +超音波アイロン\10,780→\9,700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ひ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

ゆっくり過ごしていただけたようで、なによりです(^^)
    頭皮の凝りも定期的にほぐしていくと柔らかくなっていくので、ぜひまたヘッドスパさせてください!!髪の毛の方も綺麗に伸ばしていけるように、ヘアケア頑張りましょうね♪

担当 NICHIKA

• ちよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 16:03:25.0

初めて利用させて頂きました。店内は日当たり良く、心地良かったです。
    髪の悩みやアドバイスなど丁寧に教えて頂きました。

ヘッドスパと肩のマッサージ、とても気持ちが良かったです!理想の髪型になり、頭も体もスッキリしました!

とても優しいスタイリストさんでした!!

《頭スッキリ癒しの15分》カット+ヘッドスパ\9,900→\8,910

ちよ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

頭皮も肩も凝っていたので、少しでも楽になっていただけていたら嬉しいです(^^)
    お褒めいただきありがとうございます☆ヘッドスパのみのメニューもございますので、お疲れを感じたらいつでもご来店ください♪

ヘアスタイルは短めに切らせていただいているので、1ヶ月半から2ヶ月でのカットがおすすめです!形が崩れて扱いにくくなる前に、またカットさせていただけたらと思います(^^)

担当 NICHIKA

• rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 15:42:35.0

久しぶりのショートカットでした。
    こちらの表現力のなさでイメージをざっくりとしかお伝えできなかったのですが、汲み取ってくださって、イメージ通りの髪型になって最高です!
    今まで美容院に行ってしっくりきたことがなかったのですが、初めてしっくりくる髪型にしてもらえて嬉しいです。

r様

初めてのご来店に加え、口コミのご投稿とありがとうございます^ ^

初めてしっくりきたということで、とても嬉しいです☆

今後、色んな展開でヘアスタイルを楽しんでいきましょう!^ ^

是非、またご来店ください。心よりお待ちしております^ ^

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:32:11.0

初めて利用させていただきましたが、新しいお店で清潔感もあり、ゆっくり過ごせました。髪型に迷ってましたが、色々アドバイスいただき、すっきりしたショートに仕上がって満足でした!スタイリングの方法など、丁寧に教えていただきありがとうございました。

《素敵なショートヘアに♪》似合わせカット \6,600→\5,940

ともみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

前髪のおろし方も変えさせていただき、ドライヤーでの乾かし方やスタイリングの仕方も今までと変わっているので困ったり分からなくなったらいつでもお気軽にご連絡ください(^^)♪
    量感や長さも整えてパーマが出やすいようにしているので、引き続きパーマスタイル楽しんでいただけると嬉しいです☆

担当 NICHIKA

• はみがきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 13:19:51.0

他院にてボブにカットしましたが、形がどうしても気になってしまい、お直しカットをお願いしました。毛量が多いため毛先が綺麗にまとまるか不安でしたが、とても綺麗にカットしていただけました。自宅でのシャンプー後も 形を保つことができ、周囲からも大好評です。施術もすごく丁寧だったので本当に大満足です!

はみがき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お直しカット任せていただきありがとうございます!ご好評なようで嬉しいです☆
    アレンジも色々できる長さなので、楽しんでいただけたらと思います(^^)♪

毛量が増えてくると広がりやすくなると思いますので、その時はまたカットさせてください!

担当 NICHIKA

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:28:11.0

久しぶりの美容院でしたが、ゆっくり心地よく過ごせました。
    人見知りなので大人しくゲームしていたら、いつも気を使って話しかけられるのが苦手でしたが、私のペースに合わせて対応してくれていたので良かったです。
    カットは希望より少しだけ短くなりましたがカラーも含めて満足です。
    ありがとうございました☆

カット+カラー \13,200→\11,880

S様、先日はご来店いただきありがとうございました!

大事な1人時間、ゆっくり過ごしていただけて良かったです(^^)

ヘアスタイルの長さについて、ご希望通りの長さに出来ず、申し訳ありませんでした。
    また次回担当させていただけた時はしっかり満足してご帰宅していただけるように、技術向上に努めてまいりますので、またご来店していただけたらと思います!

担当 NICHIKA

• かなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 10:12:51.0

初めて伺いました。広くて静かな清潔感のあるオシャレな雰囲気でした。髪を切ってしまうと戻せないので切るのは勇気がいりますが、丁寧なカウンセリングでなりたい髪型を提案していただいて切りました。美容院でしあげてもらった時は良い感じなのに、翌日自分でするとがっかりすることがあると言ったら 髪の乾かし方やスタイリングの方法など教えていただいて自分でも再現できました。担当スタイリストさんは優しい雰囲気と聞き上手で、色々お話聞いていただいて癒されました(^^)

かなちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご自宅でのスタイリング、再現出来たようで嬉しいです!!感想を教えていただきありがとうございます♪♪こちらこそ色々お話ししていただけてとても楽しかったです!また色々聞かせてください(^^)

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております♪♪

担当 NICHIKA

• nao2さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:41:08.0

今回はより細かい好みをお伝えし、バッチリ仕上げていただきました。嬉しいです。ありがとうございます。
    子育てや美容の話しも楽しかったです。

nao2様
    先日はVOLANCHへのご来店、本当にありがとうございました♪

より細かなご要望など、お仕事をさせて頂く上でとてもやりやすいのでお気軽にお声掛けください☆
    子育てトーク、美容トークと楽しい時間をありがとうございました☆

担当 イケダタツヤ

• mmさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 22:49:51.0

受付してくださったSTAFFの方含めとても丁寧な対応でした。店内も清潔感があり、ゆっくりと過ごせました。久しぶりのショ―トでしたが、髪型もスッキリまとまり大変気に入ってます。ありがとうございました。

mm様

先日は初のVOLANCHへのご来店、本当にありがとうございました♪

接客や店内にもご満足頂けたようでとても嬉しいです☆

ヘアスタイルも大変気に入って頂けたようで、次回も更にクオリティーを上げていきます☆

担当 イケダタツヤ

• みちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 17:20:54.0

久しぶりにボブにしたくなり、こちらのサロンを見つけました!担当してくれた方が、私に似合う長さとか雰囲気を一緒に考えてくれる感じがとても嬉しかったし、たくさんお話できて楽しかったです!
    理想的な仕上がりで、スタイリングもしやすくなりました!
    ありがとうございます!またお願いします!

みち様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

パツっとボブ、とってもお似合いで可愛かったです♪♪お久しぶりの長さなので、色々とスタイリング楽しんでみてください(^^)!バッサリカットしているので、アイロンはヤケドしないようにお気をつけください!!
    私もたくさんお話しできて嬉しかったです☆ありがとうございました!

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております(^^)☆

担当 NICHIKA

• マキロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 19:23:11.0

丁寧にお話を聞いてくださって、
    白髪が多いこと、丸顔なこと、アイロンなどせずに簡単にまとまる髪型で、かわいくしたいと、ワガママ放題言ってしまいましたが…素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    朝もオイルをつけるだけで綺麗にまとまります。
    ありがとうございました(^^)

マキロン様

先日はVOLANCHへご来店頂き本当にありがとうございました☆

ご要望をいくつかお聞きすることができたので、明確な方向性でご提供しやすかったです☆
    オイルをつけるだけでまとまると、時短で嬉しいですよね^ ^

担当 イケダタツヤ

• もんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 15:59:36.0

久しぶりのカット、全体カラー、トリートメントでしたが、全て満足な出来上がりでほんとに嬉しかったです。
    ひとつひとつの工程もとても丁寧でしたし、今後のスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
    定期的にまたお伺いしたいと思ってます!

カット+カラー+ハイクラストリートメント \17,600→\15,840

もん様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

お久しぶりに全体を整えるタイミングでご指名いただきとても嬉しかったです!
    鎖骨までの長さはかなりお久しぶりとの事でしたので、スタイリング色々楽しんでみてください☆ 長さやスタイリングに慣れてきたら、全体に段(レイヤー)を入れてもお似合いだと思います(^^)2月のライブ前にまた髪の毛整えさせていただけると嬉しいです(^^)♪楽しいお話もありがとうございました!!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!

担当 NICHIKA

• てんてんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 09:12:43.0

襟足のクセが気にならないように丁寧にカットしてくださってありがとうございました!

初めて行く美容室で緊張しましたが、気さくにお話や、髪へのアドバイスも助かりました。

また都会にでる時はよろしくお願いします。

てんてん様
    先日はVOLANCHへご来店頂き本当にありがとうございました!
    都会に出るここぞというタイミングで担当させて頂けてとても嬉しかったです☆

てんてん様のご都合が許す時に、また携わらせて頂けたら幸いです☆

次回、お会いできる時を楽しみにしております^ ^

担当 イケダタツヤ

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 11:40:50.0

誕生日前なので、心機一転したくてうかがいました!!
    私に似合うように切ってくれるので、鏡を見るのが好きになります。今日も良い日が迎えられそうです!!
    また絶対に通います!

そういえば、シャンプーの香りがさわやかでとても落ち着きました!

みさと様
    先日は、お誕生日前にご来店頂き本当にありがとうございました☆
    今後も、鏡を見たくなるようなお気に入りのヘアスタイルを再現いたします☆

新たなご要望などございましたらお気軽にお声掛けください♪

また次回も楽しみにしております。宜しくお願い致します☆

担当 イケダタツヤ

• まいちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:40:26.0

通っていた美容室でバッサリボブにしたものの形が気に入らず、ボブやショートが得意な美容師さんを探してたどり着きました。落ち着いた雰囲気のお店でしっかりカウンセリングしてくださり、すっきり思い通りの素敵なショートになり満足です。次回はストレートもお願いします!!

カット&カラー&ミドルトリートメント

まいちん様
    ご満足して頂けたようで嬉しいです☆その後、上手に扱えていますでしょうか?

またストレートなど含めて、ご提供させて頂ければと思います。

今後も宜しくお願い致します☆

担当 イケダタツヤ

• なつうまれさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 08:40:52.0

自分のしたかった髪型にしてくれたので大満足でした!
    スタイリストさんとの話も楽しかったです!
    また、利用したいと思います、、!

【U-24】学生限定☆カット\6600→\4,950

なつうまれ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

頑張って伸ばしていた髪の毛のカット、任せていただきありがとうございました(^^)
    とっってもお似合いで、可愛かったです☆また伸びてきたらぜひカットさせてください!
    映画の話で盛り上がれて嬉しかったです☆オススメしていただいた映画も観ますね♪♪

お忙しい中、口コミありがとうございました♪またのご来店お待ちしております!

担当 NICHIKA

• milkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 11:48:35.0

丁寧なカットでお話も楽しく、かわいいショートになりました!!
    気分が晴れやかになり嬉しかったです(*^^*)

カット \6,600→\5,940

milk様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)!

こちらこそ、楽しいお話ありがとうございました!
    ヘアスタイルもボブから更に短くショートスタイルにさせていただきましたが、その後の扱い易さはいかがでしょうか??ボブのスタイルより切りたくなるタイミング少しが早くなると思いますので、その時はぜひまたカットさせてください(^^)色んなショート楽しんでいきましょう☆

担当 NICHIKA

• 食いしん坊さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 12:41:44.0

場所が分からず電話した時も、店内に入ってからも、お会計の時もとても丁寧で対応が良く、気持ち良く過ごすことができました。ある程度伸びるのを待っての久しぶりのカットでした。数点の希望を伝え、あとはお任せしましたが、すっきりと上品に仕上がりました。気に入っています。ヘアケアについての質問にも的確に教えてくださり助かりました。ありがとうございました!

食いしん坊様
    昨日はVOLANCHへ初めてのご来店ありがとうございました☆
    いくつかご要望をお受けし、明確にビジョンが生まれたのでご提供しやすかったです^ ^
    たくさんお話も聞けてよかったです。

また次回カットされる時は是非ご来店くださいませ。

楽しみにしております☆

担当 イケダタツヤ

• まなさん(男性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 10:33:37.0

今までショートやミニボブにした時に満足できずに、何店舗も色んな所に行きましたが結果は満足できず、、
    今回2年ぶりに思いきって切ろう!!と思い来店しました。丁寧にカウンセリングして頂き、切って頂いてる最中も本当に丁寧に切って頂いてるのが伝わりました。
    仕上がりも本当に大満足です!!
    シャンプーやドライヤーの時間も本当に短くなりました。
    また時間カラーもお願いしたいと思います。

まな様
    先日はヘアを担当させて頂き本当にありがとうございました!

大満足というご感想がとても嬉しく思います☆
    今後も丁寧な技術を心がけて、精度を落とさず向き合っていこうと思います。

時短にもなり、大成功ですね☆

是非次回はカラーもお任せ頂けたら幸いです☆

担当 イケダタツヤ

• ひとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:40:22.0

2回目でしたが、お店の雰囲気が落ち着く感じで
    今回も丁寧にして頂き満足の仕上がりです。

髪の量を軽くするといつもクセが出てしまうのですが
    それがなくまとまる髪型に大満足です。

月1回行くのが楽しみになってます。
    又お願いします。

【平日17時限定スペシャルクーポン☆】似合わせカット

ひと様

先日は2回目のご来店、誠に有難うございます!

店内の雰囲気、カットにおいてもご満足頂けてとても嬉しいです。
    クセを見ながらカットすることで、馴染むクセもございます☆

今後、スタイルチェンジなどもお気軽にご相談頂ければと思います^ ^

是非、次回も担当させてください!

担当 イケダタツヤ

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 23:00:03.0

先日はありがとうございました。初めてでしたが、居心地良く過ごせました。カットもとても丁寧にして頂き、可愛いショートヘアになりました。周りからの評判も良かったです。

まるちゃん様

先日はご来店頂き本当にありがとうございました!
    カットが丁寧とご体感して頂けた様でとても嬉しいです☆

周囲の方々からの高評価も安心しています^ ^

また次回お会いできる日を楽しみにしております!

担当 イケダタツヤ

ボランチ(VOLANCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー