4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)  >

MACARON ウツノミヤテラス店

マカロン ウツノミヤテラステン

• 栃木県宇都宮市宮みらい1-1ウツノミヤテラス2F
  • JR宇都宮駅東口デッキ直結(徒歩1分)ウツノミヤテラス2階/口コミ★4.84

さとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 11:10:11.0

前回美容室に行ってからかなり経って毛量が戻ったので、新学期前にスッキリさせていただこうと思い伺いました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました!
    カットは40分程度で手際良く仕上げてくださりありがたかったです!
    お世話になりました。

さと様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は前回以来の美容室ということで長さと毛量が気になっているということで長さも5cmカットさせていただき毛量もしっかり減らさせていただいたので新学期が始まる前にメンテナンスをさせていただきスタイリングもしやすくなったかと思います◎

施術の時間もお客様にいただいている貴重な時間ですので手早く技術を提供することを心かげておりますのでお店の雰囲気やさと様にリラックスいただける時間を提供することができとても良かったです◎

また次回ご来店いただける際に満足していただけるような接客、技術を磨いて参りたいと思っておりますのでなにか気になることなどありましたらいつでもご相談下さい♪

星野

• あやかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-19 16:22:37.0

髪とてもサラサラになりました。ありがとうございます。

★予約NO.2★カラー+カット+プチケアトリートメント¥6900

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 15:52:42.0

スムーズで細かいオーダーもお願い出来ました

◆縮毛矯正+カット+3Stepトリートメント¥11900

• りんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 10:48:27.0

とても雰囲気がよかったです
    仕上がりも100点満点でよかったですまた行きたいです

注目度No.1【髪質改善】高濃度水素トリートメント+カット ¥12700

• もっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 07:31:29.0

パーマもカラーもとても綺麗な仕上がりでした。美容師さんたちも気さくな方ばかりなので、楽しくお話していたらあっという間に完了していました。大変満足です。

●デジタルパーマ+カット ¥7900

• ちゃあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-18 21:35:44.0

丁寧にやっていただきました。
    アシスタントの方が明るくて、接客応対も良かったです。

土日は混み合うので、次は平日に行こうと思います。
    しばらく髪が軋んでパサパサだったので、プチトリートメントではなく、ちゃんとしたトリートメントのコースを付けるのをおすすめします。

◆縮毛矯正+カット+プチケアトリートメント ¥10900

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 18:52:07.0

カットとパーマをお願いしました。
    綺麗に仕上げていただき満足です。ありがとうございました。

●デジタルパーマ+カット+3Stepトリートメント¥9900

• あさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-17 18:04:15.0

トリートメントとカットをしてもらいました。
    当日予約でやって頂けて良かったです。

3Stepトリートメント+カット ¥5700

あ様

今回は全体整える感じにカットさせていただきトリートメントでしっかり保湿ささていただきました!
    この時期はとても乾燥する季節で髪の毛の表面のパサつきであったり毛先の絡まりもでてきてしまう季節になっておりますので月に一回などメンテナンスしていただけると綺麗な状態で髪の毛を維持していけるかと思いますのでまたご来店いただけたらと思っております!

星野

• さとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 09:02:00.0

ブリーチカラーとカットで利用しました。いつも行っている美容室の予約が取れず当店に初来店でしたがイメージ通りのカラーとカットでとても満足でした

◆ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット ¥14900

さとう様

今回は初めてのブリーチということでご要望であったピンク系のお色味に染めさせて頂きました♪
    1回のブリーチですとできるお色味も限られてしまうのもありますが、濃いめにしっかり入れさせていただきました!
    また色待ちを良くするためにもピンクシャンプーなどをお使いいただき2日に1回などご利用いただくと持続していくかと思いますので参考にしていただけたらと思っております!

また何かお困りのことなどございましたら気軽にご相談下さい!

また次回のご来店もお待ちしております!

星野

• ナベヒコさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 23:46:12.0

初めて利用させて頂きました。
    初めてなので緊張しましたが、早めの到着にも関わらずお店の前ですぐ店員さんが気づいてくれたので、安心できました。
     店舗自体はモールの中ですが、人通りの多いような場所ではないので入りやすいですし、居心地が良い立地です。
     私が入店した時は速やかにカウンセリングに入って頂けました。忙しそうなお店なので、時間には余裕を持って予約した方がいいと思います。ここのサロンだけに限った話ではないですが、そもそも物販d3なくサービス業は時間のかかり具合は人それぞれなので、一色単にお店サイドの責任でなく顧客側の余裕を持った予約も大切です。
     カウンセリングも自分で髪型は決まっていませんでしたが、スタイリストさんがよく相談にのってくれて安心して納得いくスタイルを決められました。
    スパも気持ちよかったです。カットの施術中も適度な会話で落ち着いた空間でした。仕上がりは勿論バッチリでした。帰宅後も自分で扱いやすい髪型でとても満足です。キャリア豊富で実直なスタッフさんとセンスのいい店舗空間でとても素晴らしいサロンです。またお願いいたします。

ヘッドスパ+カット ¥7500→¥5700

• もりそんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 02:32:44.0

髪型を特に決めずに伺い、提案頂いた髪型に仕上げて頂きました。家族にも好評でした。スタッフの方々、とても一生懸命で好感がもてました。

【よくばり変身PLAN】縮毛矯正+カラー+カット ¥14900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

もりそん様先日はご来店ありがとうございます!

毛先整え、外ハネボブにさせて頂きました!

外ハネスタイルはお顔をシュッとしてくれる効果があります!

根元を潰すようにアイロンをし、毛先2、3センチくらいからアイロンを曲げて下に下ろすだけで外ハネになります!

ぜひやってみてくださいね!

外ハネだけでなく内巻きも簡単にできるのでやってみてくださいね!

また何か気になるところがありましたらご連絡お待ちしております!!

柴山

• 香織さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 15:01:52.0

縮毛矯正とカットのおかげでセットが楽になりました。いつも理想通りのカットをしてもらえてありがたいです

◆縮毛矯正+カット ¥9900

• かんかんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 14:42:58.0

初めてでしたが写真でみたイメージ通りの可愛い雰囲気の美容室でした! カラーでは頭皮が弱いのですがスプレーをしてくださり染みることなく快適に過ごせました。前髪や後れ毛まで丁寧にカットしてくださり私の思ったとおりの髪型で嬉しかったです。シャンプーが気持ちよくて眠くなってしまいました 笑 大満足です!

かんかん様

今回は暖かみのある暖色のブラウンで染めさせていただきました♪春っぽく暖色よりのブラウンは肌なじみがよくお肌のトーンもワントーン上がるので女性にはとてもオススメな色味になっております♪カラーも染みやすいということで保護スプレーなどで対応させていただき快適な時間を提供できてよかったです!
    ご希望に沿うサービスをすることができ満足していただけて私もとても嬉しいです♪ありがとうございます!
    シャンプーもお客様にあう力加減で行わせていただいておりますので気軽におっしゃって下さい!!

また次回もかんかん様にご満足いただけるようなサービスを心かげていきたいと思っておりますのでまたのご来店お待ちしております!

星野

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 13:21:03.0

スタイリストの指名なしで初めての利用でした。経験浅めな方が担当になったせいかもしれませんが、カットが思ったのと少し違いました。ただ、頑張って対応してくださっていましたので、今後に期待。また行きます。

★予約NO.1★カラー+カット+3Stepトリートメント ¥7900

ちぃ様

ちぃ様にご満足いただけるようなサービスができず大変申し訳ございませんでした。
    私自身の力不足で不甲斐ない結果になってしまったこと大変遺憾に思っております。お客様のご意見が私にとってとても大切な声となり成長するためのご意見だと思っております。
    また今後不快な思いをさせないよう真摯に向き合い努力して参りたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございます!

また姉妹店共々足を運んでくださり誠にありがとうございます。

次回のご来店もお待ちしております。

担当者

• こうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 01:55:44.0

初めての場所で緊張しましたが。

カラーの色もお任せで初めてピンクを入れてもらいカットも若々しくして頂きました。とても気に入りました♪
    シャンプーも力の加減がとても気持ちよかったです。
    また足を運びたいです。ありがとうございました。

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-13 01:09:41.0

縮毛矯正をお願いしました。かけてから時間が経ちましたが、現在も真っ直ぐです。ありがとうございました。

◆顔周り縮毛矯正+カット ¥6900

まる様

今回はお顔周りの矯正をさせていただき今も良い状態が保たれていてよかったです。
    縮毛矯正をかける目安としては半年~1年でかけていただくと痛みも最小限に抑えられるかと思いますので参考にしてみて下さい。また顔周りですと特に内側の癖が気になってしまうかと思いますのでその際はまたご相談していただければと思います。

そしてまたご来店いただいた際にまる様に満足していただけるようなサービスの提供・技術の提供を心がけていきたいと思って思っておりますので何か気になることがございましたら気軽にお伝え下さい。

担当者

• リンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 00:17:43.0

急な予約でしたが、とても丁寧でスピーディーに対応してくださり大変ありがたかったです。また来ます。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

リン様先日はご来店ありがとうございます!!

縮毛矯正かけてとてもサラサラですね!!

ペースとしては半年から1年を目安に考えてみてください!

ショートなので半年をおすすめします!

毛先をパッっとした感じになります!なので毛先はあまりぼかさずにやっております!

内巻きにしても可愛いですし、外ハネでもいいかなと思います!

ぜひやってみて下さい!

柴山

• けいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 22:56:49.0

娘がお世話になりました!
    毛量を減らして結べる長さにカットしていただきました。
    スッキリしていい!と喜んでおります(^o^)

けいちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回は伸ばしていきたいという娘様の要望のもと長さと毛量の調整をさせていただきました♪
    なかなかメンテナンスを行かないと伸ばしていくのも毛量が増えたり長さのばらつきなども気になってしまうかと思いますので月1~2くらいのペースでご来店いただけると良いかと思いますので是非参考にしてみて下さい♪

部活に勉強とても頑張っているかと思いますので陰ながら応援してます♪

また何かお困りのことなどございましたら気軽にご相談下さい!!!

いつもご来店いただき本当にありがとうございます♪ 次回もお待ちしております!

星野

• まなちゃそさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 19:40:46.0

丁寧な接客で、時間が無い中カウンセリングも丁寧にしてくれました。

【今人気MENU】カット+インナーカラー+全体カラー+3StepTR¥11900

まなちゃそ様

今回は初めてのインナーカラーといことで肌なじみの良いベージュに染めさせていただきました!
    なかなか1回のブリーチですとできる色も限られてしまう中で次回もインナーカラーをされる場合に支障のないような提案をさせていただきました♪
    春らしく重たくならないような表面のオリーブベージュもとてもまなちゃそ様にお似合いで可愛いかったです!!
    1週間ほどたつと色も落ちてくるかと思いますのでその際は紫シャンプーなどで2日に1回くらいのペースで使用していただくと黄ばみが抑えられるかと思いますので是非参考にしてみて下さい♪

また次回のご来店もお待ちしておりますので何かお困りのことなどございましたら気軽にご相談下さい♪

星野

• りおん氏さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 19:09:33.0

髪色の相談にも丁寧にのっていただけて、自分好みのカラーにしていただけました。担当してくれた方の雰囲気がよくカット、カラー中も楽しめました。

りおん氏様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はインナーからを入れさせていただきベージュ系のお色味と表面のオリーブがとても春っぽく柔らかい雰囲気になりりおん氏様にとてもお似合いでした♪

色落ちも込みでベージュ系での提案をさせていただいておりますのでまた抜けてきた色落ちも一緒に楽しんでいただきまたさらに次回のインナーカラーも一緒に考えていけたらと思っておりますのでまたご相談下さい!

またお話しもとても楽しく私も有意義な時間を過ごさせていただけて推し活のお話しまたお聞かせ下さい♪

また何かお困りのことなどございましたら気軽にご相談下さい!

次回のご来店もお待ちしております♪

星野

• eiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 16:14:32.0

皆さん丁寧で優しくて、仕上がりもとっても満足です!
    またお願いします

ei様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は縮毛矯正をかけさせていただきばっさり30cm以上カットで顎下2cmボブに切らせていただきました♪がらっとイメチェンのお手伝いをさせていただきとてもei様にお似合いで可愛いかったです♪任せていただき本当にありがとうございます!
    縮毛矯正をかけることで今まで気にされていたボリュームや広がりはかなり抑えられているかと思いますのでまた次回縮毛矯正をかける目安としては半々~1年でみていただけると良いかと思いますのでもしまたかける際はご相談いただけたらと思います!!

そして、カットも長さがかなり短くなりボブスタイルになると1ヶ月ほどで毛量が気になり扱いづらくなってきたりすると思いますのでその際はメンテナンスカットでご予約いただき毛量、そして長さの調整をしていただけたらと思います!

星野

• りりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 12:06:27.0

カラーでこの美容院を利用しました。丁寧な接客で手際も良く、思い通りの仕上がりになりました。また利用させていただきたいと思います。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

りりか様先日はご来店ありがとうございます!

暗めのカラーリングになりましたね!

暗めだと透明感が出て光に当たった時はツヤツヤに見えます!!

良くインスタで見るようなあの艶が出るのでテンションが上がりますね!

暗めカラーなのでタオルは白いものを使ってくださいね!

黒くなってしまいますので!

柴山

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 09:43:02.0

イメージ通りの髪色に仕上げていただき、とっても満足しています!レイヤーもとても綺麗に作って頂きました!立地も良いですし、通いやすいです。

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ゆめ様先日はご来店ありがとうございます!!

元々入ってたレイヤーを高めに入れ直し動きが出やすくさせて頂きました!

今のトレンドはレイヤーカットです!!マカロンウツノミヤテラスではレイヤーのお客様がたくさん多いです!!

内巻きに巻いてもいいですし、コテで巻いてももちろん可愛いですよ!

ぜひぜひやってみてくださいね!

お色は暖色系にしております!暖色系はツヤ感がとても出て綺麗です!

ピンク味が落ちてきましたらピンクシャンプーなど使ってみてくださいね!

柴山

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 06:56:57.0

お店の雰囲気などとてもよかったです。
    パーマをかけたのですが、希望と少し違ったのが残念でしたが、扱い方など教えてくださったのでよかったです。

●ウォーターパーマ+カット ¥7900

ゆな様

ご希望にそうサービスができず誠に申し訳ございませんでした。
    今後ゆな様にそのような思いをさせないように精進して参りたいと思っておりますのでもしパーマがとれてきてしまったり扱いづらかったりした場合はお電話いただきお直しさせていただけたらと思っておりますのでご連絡下さい。

パーマのスタイリングも慣れていない状態だと難しい部分もあるかと思いますが、毛先中心に濡らしていただきオイルであったりムース状のスタイリング剤をつけていただくと動きがでるかと思いますので是非参考にしてみて下さい!

また次回のご来店もお待ちしております!

担当者

• さーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 00:41:12.0

初めて利用したのですが、とても丁寧にカウンセリングしていただき満足のいく髪型にできました。
    手際が良く丁寧に施術してもらい、時間があっという間に感じました。ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います!

●デジタルパーマ+カット ¥7900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

さー様先日はご来店ありがとうございます!

カットとパーマをさせて頂きました!

カットでは毛先を整えてレイヤーを入れて動きが出るようにさせて頂きました!

また量を整えておりますので乾かす時間が早くなりスタイリングの時短になります!!

パーマではほんのり強めに巻いておりますので持ちがよくなります!

持つ方であれば半年くらい持ちますよ!

スタイリング剤など色々変えてやってみてくださいね!

柴山

• きゃんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:59:12.0

素早く丁寧にご対応いただきありがとうございました!
    希望通りの髪型にしていただけました!

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

きゃんた様先日はご来店ありがとうございます!

サイドと襟足をスッキリとさせて頂きました!

刈り上げはしないで短くさせて頂きましたのでジョリジョリ感はなくビジネスヘアにも適しています!

前髪を下ろしても大丈夫な長さになりますのでアップバングでも下ろしてもかっこよく決まります!

ワックスは枝豆1個分を取り全体に馴染ませて軽くほぐすような感じでやってみてくださいね!

また何か気になるとこがありましたらご連絡お待ちしております!!

柴山

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 14:15:15.0

初めての来店でしたが、希望通りのカラーとヘアスタイルにしていただきとても満足してます!!
    初めてで少し緊張しましたが、楽しくお話しすることができとても和みました!
    セットの仕方なども教えていただきました!
    実践したいと思います^_^
    本日はありがとうございました!

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

みー様先日はご来店ありがとうございます!

毛先を整えて韓国ヘアにさせて頂きました!

毛先を外ハネにしてお顔周りを外巻きにさせて頂きました!

そうすることで韓国ヘアになりますよ!

アイロンの温度は120度から130度でやってみて下さい!

低めの温度でやりますと大きなカールが出来ますのでぜひやってみて下さい!!

縛った時にもお顔周りが出て可愛いのでインスタにあるような感じになりますよ!

柴山

• ちぇりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:24:15.0

担当者さんが移動されたので新店舗のマカロンさんにお伺いしました。
    いい意味で時間かけすぎず仕上げてくれるので、個人的に合っているお店だなと感じています。
    気分屋な私の要望を快く受入れくださったり、ざっくりな要望でもセンス良く仕上げてくださるので、安心してお任せできています。お若い美容師さんのようですが、技量はあまり気になりませんでした。

駅ナカビルの一角で、便利な代わりに少し手狭な気がしますが、少ないスタッフさんでよく回されているなと感じました。
    スタッフさんみなさん愛想良く、いい気持ちでメンテナンスしていただき、感謝です。
    またお伺いしたいと思います。

韓国カラー+韓国カット+Kトリートメント  ¥7900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ちぇりー様先日はご来店ありがとうございます!

系列店からのご移動頂きありがとうございます!!

ウツノミヤテラスの中にありますのでアクセスも良く、宇都宮駅から近いのでとても便利です!

カラーリングでは暖色系のカラーになりますのでツヤ感が出て外で見た時の差がありますのでとても楽しめるかなと思いますよ!

カットでは毛先を4.5センチ程切らせて頂きました!

毛先を整えることで引っ掛かりが無くなりますのでストレスなく過ごせるかなと思います!

またアイロンを通しやすくなると思います!

柴山

• さつきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-10 17:33:07.0

メンテナンスで施術してもらったのですが髪も前回と違う髪色で染めてもらいました。また違う雰囲気髪型のしてもらいとっても素敵に仕上げてもらいました!

【メンテナンスですぐ行きたい】リタッチカラー+カット ¥4900

さつき様

今回は暖色系に染めさせていただき前回とかなり違う色味になりとてもお似合いでした♪
    刈り上げもメンテナンスさせていただきとてもスッキリした姿を見ることができ私もすごく嬉しかったです!!
    ライブ前のメンテナンスもしっかりできて推し活も楽しんでいただけたらと思います♪
    またお話しお聞かせ下さい!!

また何かお困りのことなどございましたら気軽にご相談下さい!

次回のご来店もお待ちしております!!

星野

• rkaaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 07:21:37.0

今回も丁寧に施術していただき満足です。

rkaaa様

今回はアッシュベースのカラーに染めさせていただきいつもとは違う色味を提案させていただきました! 赤みが気になる方や黄ばみを取りたい方はアッシュベース染めると抑えられ透明感もでるのでとてもオススメのカラーです♪
    また繰り返し同じ色味で染めていくとより透明感がでて柔らかい仕上がりになると思いますので是非参考にしてみて下さい!!

星野

マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー