5. アンビシャス 昭島  >

いしさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 11:48:06.0

いつもしてみたい髪型が頭ではイメージが出来ているのですがなかなかスタイリストさんに伝えられず結局は出来上がりが何か違う…って感じで色々なサロンに通ってましたが、ambitious昭島【アンビシャス】店の方は本当に親身に時間がかかっても嫌な顔せず、スタイルの画像を探して「こんな感じでこの箇所をこーゆー感じにすればどうですか?」とか提案やアドバイスをしてくださり仕上がりは私の想像以上で本当に満足しています。
    お店も落ち着いた雰囲気で綺麗で居心地がいいです。
    私みたいに美容院を転々としてる人は1度ambitious昭島【アンビシャス】店に行くことを強くオススメしたいです!!!

私はこれからもお世話になるのでよろしくお願いします!

【おすすめ】オーガニックデジタルパーマ+カット+N.カラー+3stepTR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いし様

そして情熱的な口コミもとても嬉しいです!!
    今後もカウンセリングしながらシーズンに合わせたスタイルをチャレンジしていけたらといいな思います。
    また次回もよろしくお願い致します。

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 22:00:16.0

初めて伺いました。今までで1番不快なシャンプーだったので経緯を記載します。まず、担当の方は自己紹介なし、メニューの確認のみ行いクロスをつけてくださいました。シャンプー台に移動しましたが私の姿を確認をせずスタスタと歩いていってしまい、私は早足で追いかけました。問題のシャンプーですが、もみあげの部分はシャワーも当たらず泡もついてない状態でカサカサと数回洗うのみ、雑に洗われてるなぁという印象でした。この時「この人に髪を切られるの嫌だな」と思ったのが率直な印象です。マンツーマン制だったので他のスタッフの方に声をかけることも出来ずそのまま同じ方がカットする流れとなりました。カットの仕上がりは可もなく不可もなくという感じでしたが、シャンプーの印象が悪すぎて…。そして、美容師さんの身だしなみは自由だと思いますが、ボサボサの髪・メイクもあまりされてない印象でした。お忙しいのかもしれませんがもう少し小綺麗な印象のがこちらも気持ちよく利用できると思いました。子育ての合間のつかの間に行った美容院の時間だったのでショックでしたが、受付の方は終始丁寧に接して下さり唯一救われました。

【おすすめ】2Step TR+カット \5100→\4900

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

技術面、接客等で配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    日々身だしなみには気をつけていますがお客様の気分を害することがないようより一層気をつけ、技術面もご満足いただけるよう努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました

• はるかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:37:45.0

この度は素敵な施術をしていただきありがとうございました~!カラーもカットもかわいくしてくれて、相談にも親身に乗っていただいたのでうれしかったです~
    またおねがいします!

【おすすめ】N.オーガニックカラー+カット \7100→\5900

はるかちゃん様

気に入っていただけて大変嬉しいです!

可愛いスタイルとてもお似合いでした!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ambitious   YU-KI

• nonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 19:28:31.0

駅から近く、すぐに予約がとれたこともあり、
    お願いすることにしました。

内装はコンクリ打ちっぱなし、
    無駄なものがない感じでしたので、
    真冬はやや寒い印象があるかもしれないと思いましたが、これからやってくる夏、猛暑には涼しいのかもしれません。

雑誌なども置かれていませんでしたが、
    待ち時間もなく、手際が良く、早くて驚きました。
    1時間の予定が30分でした。

スタッフさんの印象もよかったです。

ご来店ありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております!

• eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 18:45:55.0

気に入っていた美容院だったのですが、今回初めて担当していただいた方の対応が。

・現在ショートカットですが今後伸ばしていきたい旨を伝えたところ「スカスカに梳いてしまってるから伸ばしても変になりますけどね」と言われました。
    ・物の扱いやシャンプーの仕方などが雑で「なんかイライラしているのかな、怖いな」という印象を受けました。
    ・カットの際に「顔周りの髪が直角に伸びてしまったので、フェイスラインに沿って自然になるようにカットしてほしい」と伝えたところ「どういうスタイリングにしたいか分からないからどう切っていいか分かんないんですけど!?」とかなり喧嘩腰に言われました。その後のやりとりもずっと喧嘩腰でした。
    ・最後に「お名前教えていただけますか?」と聞いたところ「レシートに書いてあるんで」と雑に扱われました。

美容院でこんなに不快な思いをしたのは初めてです。無理な要望はしていないし横暴な態度もとっていないのに、一方的に喧嘩腰で怒るようにまくしたてられて、泣きそうになりました。何か悪いことをしてしまったのかとその後もずっと考えています。
    怖いのでもう行くことは無いと思います。

【補修レベル★★】N.オーガニックカラー+カット+2Step TR \8900→\6900

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました

口コミ事実と異なる事が多々あるようですが
    接客等ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした
    この度は貴重なご意見ありがとうございました

ambitious

• ばにさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-04-16 00:51:03.0

こちらの要望に対してとても丁寧に対応してくれたのでよかったです。
    前回はカラー、今回は縮毛矯正とカットをして頂きました。
    納得のいく髪型になったので、とても満足しています。
    次回も是非よろしくお願いします。

【髪質改善】美髪酸性ストレート+カット+TOKIO TR

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ばに様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    梅雨本番の前にス酸性トレートをさせて頂けて良かったです。
    また次回も気に入って頂けるように努めて参りますので
    今後ともよろしくお願い致します。

口コミ書いて頂きありがとうございます(^^)

• らてさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 07:42:15.0

初めて行ったお店です。雰囲気は静かでした。カットも丁寧だと思います。

ご来店ありがとうございました!
    バッサリショートお似合いでした!

• MEGUMIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 15:29:30.0

カウンセリングを丁寧にしてくださり 安心しました。ありがとうございます!

MEGUMI様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミありがとうございます。

またのご来店の際も、ご要望などありましたら
    遠慮なくおっしゃってください。

• 姫さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 11:03:28.0

初めて来店しました! 顔周りのクセが強く前髪が下りず外出時にはキャップを被り誤魔化してました。
    ここ数年通っていた美容室ではビビり毛にされたり満足いくような直毛にならなかったり散々でしたが今回の縮毛はとても綺麗にクセが伸び大変気に入っております!
    トリートメントもしっとり落ち着き大満足です。
    これでお出掛けも億劫でなくなりました~有り難う御座います。

【極艶縮毛矯正】オーガニック縮毛矯正+カット+TOKIOTR

ご来店ありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしてます!

• 彩ちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 19:15:32.0

今まで色々な所で施術してもらってました。
    最初、こちらに伺う前は料金の安さに目を惹かれました。が、施術前から親切丁寧な接客で、今後の髪質改善へのアドバイスやほどよい相手への気遣いもしっかりされていたと感じます!
    仕上がりも良く、大変満足しています。ありがとうございました。今後も利用させていただきたいです。

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    またのお越しをお待ちしております!

• きょんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 20:01:56.0

初めてお願いしましたが、久々に思い通りの髪型になりました。
    細かく相談ができました。
    とても満足で次回もまたお願いしたいと思います。

きょん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    喜んで頂けるスタイルが作れるよう、これからも精進して
    参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミを書いて頂き感謝しております。

• Linaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 17:48:15.0

初来店で子供と2名で予約しました。私の拙いカットの要望の理解が早くてありがたかったです。担当者が同じ方だったので先にカットした子供を待たせてしまうかな?と思いましたが、タブレットをサッと出してくれるさり気ない気遣いがとても嬉しかったです。2人同時でも手際の良い対応、かつ仕上がりも希望通りでしたし、初めてのお店でしたが親子ともに自然体でいられて大満足でした。

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございました!

またこちらに戻ってきた時には
    是非お待ちしてますね!
    またのご来店おまちしております!!

• かずみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 09:02:42.0

鬱陶しいかった髪が綺麗にサッパリしていただきました

かずみ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

SHOTA

• カプチーノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:27:22.0

最初に「〇〇の理由ではっきり色が出るかはわからないです」などと出来ない可能性があることをきちんと説明してくださる所が良いと思いました。
    私のミスでネイルと手に染粉をつけてしまった時は落とす液体をコットンにつけて渡してくださったおかげで助かりました。

また出先で昭島に行く際はお世話になりたいと思います。

【インナーカラー】ケアブリーチ+アディクシーカラー+カット+2stepTR

カプチーノ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    是非またご来店お待ちしております。

• bubuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 11:31:59.0

めちゃくちゃ傷んでたけどカットして指通り良くなった
    こまめにトリートメントで通いたいです!

bubu様

口コミありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです。

• ruitomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:04:35.0

カットと白髪染めをして頂きました。
    くせ毛で髪の長さやアレンジに悩んでいましたが、丁寧にカウンセリングして頂きなが施術して頂きました。又、これから先の梅雨時期の事も考えて頂き、ありがとうございました。また是非、アドバイス頂きたいです!

ruitomo様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます。

素敵なカールなので季節によって扱いやすい長さにすると楽になりそうですね♪
    一緒に考えさせてください。

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

• まっすーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:01:52.0

お店自体は2回目の利用でした。
    初回で担当くださった方がいらっしゃらないということで、指名しない形での予約だったので、合わなかったらまた美容院を探すようかな、、と不安でしたが、そんなことはありませんでした!!主人からも「前回も良かったけど、今回もいいね!後ろから見た感じが前までの店と違って、一番いい」と褒めていました(^-^)
    カットもカラーも、丁寧かつ手早くやって下さったので、予定時間より早く終わって良かったです(長く座っていると、身体が痛くなるので)
    ここまでがっつりショートにするのは久しぶりでしたが、持参した写真に近い形に、さらにたくさんすいて毛量も減らしてくださったので、とても満足です(*^^*)
    また次回も同じ方にお願いしようと思います!この度は本当にありがとうございました☆

ご来店ありがとうございました!
    喜んで頂き嬉しく思います!
    今後とも皆様に喜んで頂けるよう技術の向上に努めて参りますので
    また次回も是非お待ちしてます!

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 18:07:51.0

はじめて伺いましたが、とてもお話しやすく要望もお伝えしやすい雰囲気でした。とても丁寧に対応してくださり仕上がりも満足です!!また行きたいと思います。

【内部補修縮毛K】オーガニック縮毛矯正+カット+3StepTR

あゆみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

要望も遠慮なく伝えて頂けるとありがたいです。
    またヘアスタイル作りののお手伝いさせて下さい。

• ノンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 17:35:38.0

リーズナブルな料金で素敵に仕上げていただき満足しています。少し疲れ気味だったのですが、翌日宿泊の予定があり髪もサラサラに綺麗になったので気持ちよく楽しめました。ありがとうございました。

• びちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 19:38:50.0

初めて利用させて頂きました
    全体的な雰囲気よく
    拙い表現で希望のスタイルをお伝えしましたが
    イメージ通りの仕上がりにビックリです
    朝のスタイリングも楽で気に入っております
    また次回も予約させて頂きます

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

びち様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミの投稿、励みになります。

またお待ちしておりますので宜しくお願いいたします。

KEI

• ちいたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 00:50:31.0

60代の夫のカット&カラーをお願いしました。
    他の美容室で2週間前に変な髪型にされた失敗作を 直して頂きたく伺いました。でももう切れる長さもないしどうにもならないかな…と半分諦めていましたが、とても上手に修正して頂けて、初対面にも関わらず 私の拙い説明でもちゃん雰囲気をわかって下さり、カラーもなかなか難しい色を注文したのですが理想通りに仕上げて下さいました。
    美容院が苦手で普段は無愛想で感じ悪いうちの夫も、とても大満足で機嫌が良く「また担当スタイリストさんにやってもらいたい」と大変喜んでおります。
    色持ちの良いシャンプーに変えてこの絶妙な色をなるべく長く維持させる!と本人も努力する気マンマンです(笑)。
    今後も是非宜しくお願い致します。

【おすすめ】イルミナカラー+カット \9100→\7900

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

ちいたん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

理想に近づけられてよかったです。

今後も何でも構いませんので気兼ねなくご相談ください。

口コミ投稿、励みになります。

またお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

KEI

• ともゆきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:51:24.0

【おすすめ】メンズカット+潤パーマ+3StepTR \9600→\8100

ともゆき様!
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

こちらこそまたよろしくお願い致します!

SHOTA

• よしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 00:04:15.0

今回もとても綺麗に仕上げていただきました!こちらの要望も聞いていただき大満足です!またよろしくお願い致します。

【ダメージレスまつげパーマ】デザインラッシュリフト+トリートメント

[施術メニュー] その他

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

• さなぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 23:22:04.0

美容室を変えたくて探していました。
    オーガニックカラーと酸性ストレートがリーズナブルな料金だったことと、評価も良かったので決めました。

カラーは理想より暗くなってしまいましたが、思い通りにカットして頂き、3ステップトリートメントで手触りもスベスベ、ツヤツヤに!途中のヘッドマッサージも気持ち良かったです。

ただとても寒い日の朝一番の予約だったので、店内が暖まってなくて、底冷えがしてブランケット代わりのバスタオルでは温かくならず、少し辛かったです。
    次回からは防寒対策して行きますね(笑)

またよろしくお願い致します。

【補修レベル★★★】N.オーガニックカラー+カット+3Step TR \9900→\7900

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

さなぴ様。先日はご来店ありがとうございました。

口コミ投稿、励みになります。

店内の空調の件は申し訳ございませんでした。

またお待ちしてますので宜しくお願いいたします。

KEI

• ぶっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:23:27.0

細かい要望もイメージ通りにカットしてくださり大変満足です!トリートメントも髪がツルツルになったので、やって良かったです。

【おすすめ】艶髪 TOKIO TR+カット \7600→\6900

ぶっちー様

満足頂きとても嬉しいです。
    毎回来て良かったと思ってもらえるようにこれからも努めます。

• ティラノさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 20:46:00.0

綺麗なカラー、セットをしてくださりありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

ティラノ様

ご来店頂きありがとうございます。
    満足頂き嬉しいです。

• しょうごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:40:07.0

ツーブロックでサイドを刈上げてもらいましたが、切り残しがありました。
    回転重視なのかもしれませんが、もう少し丁寧にしてもらえると良かったです。

【おすすめ】メンズカット(シャンプー/ブロー込) \3300

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました

左の耳上のご指摘のあった部分に関してはその場で対応させて頂きました

丁寧さに関して以後気をつけていきます

ご意見ありがとうございました

• 花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 23:51:27.0

黒くしたくなかったのですが黒過ぎたので白髪が出てきたとき不安です

【3Dカラー】ハイライトカラー+アディクシーカラー+カット+2stepTR

ambitious昭島【アンビシャス】からの返信コメント

今回の施術にご満足頂けず大変申し訳ございません。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ambitious

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 10:40:06.0

2回目の来店でしたが、毎回、若々しく本当に可愛くしてくれます。

みー様!
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    みー様のまたのご来店の心よりお待ちしております!

SHOTA

• のらくまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 10:28:38.0

引っ越ししてきたばかりで検索して見つけたこちらのお店でした。
    初めていくお店でとても緊張しましたが、親切にしていただきました。

髪型もすっきりとまとめていただき、直後に帽子を被ることに躊躇しました。

これからもお世話になりたいと思います。

のらくま様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

アンビシャス 昭島の口コミ一覧/ホットペッパービューティー