担当してくださった方の落ち着いた雰囲気がとても心地よく、安心してお任せすることができました。こちらの相談にも丁寧に耳を傾けてくださり、自分の髪のクセをいかしたスタイリングを提案していただけたのが嬉しかったです。またお願いしたいと思える美容室でした。
骨格補正カット&抗酸化水素カラー&Tr\19800→15500【池袋駅/ショート/ボブ】
髪質改善大人ショート&白髪ぼかし専門店 altru 池袋【アルトル】からの返信コメント
かず様
先日は数ある美容室の中からaltruへご来店いただきありがとうございました。
「またお願いしたい」と思っていただけて大変嬉しく思います。
初めてのところは緊張もある中、、お任せしていただきありがとうございます!
【オール5の高評価】もとても嬉しいです^^
今回はカット水素カラーを施術させていただきました。
カットは、結べる長さは残したいけど雰囲気を変えたいとご相談いただきましたね。
鎖骨くらいの長さで、前下がりにカットしてギリギリ結べる長さでカットし、
前髪の分け目を変えて放射状に自然に落ちる位置で調節いたしました。
こうすることでトップのボリュームも出しやすく、扱いやすくできるかと思います^^
カラーは、白い部分をしっかり染めながら、毛先にあった赤みを抑えるため
ネイビーを使って赤みを抑えたブラウンにカラーリングいたしました。
気にいっていただけてよかったです!
何か気になることがございましたらお気軽にご相談下さい!
Altru 池袋
岡田 貴次
初めて白髪ぼかしで行きました。
カラーについてやカット、とても丁寧に
説明がありました。
居心地のよいサロンです。
おすすめです。
骨格補正カット&白髪ぼかしカラー&白髪ぼかしハイライト \25500→\22500
カット、カラー、その他
とても気に入りました。
ありがとうございます♪
骨格補正カット&オーダーメイドカウンセリング&トリートメント \9800→\7700
いつも丁寧な施術で安心してお任せできます。
[岡田指名限定]カット&ダメージレス水素カラー&ラーポールトリートメント
今回はカラーのみで伺いました。
いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
お店は広くはありませんが落ち着いた雰囲気で騒がしくないのがとても良いと思っています。
【平日限定】メンテナンスカラー&オージュアトリートメント \17600→\12800
いつも満足してます。最後は毎回かわいく仕上げてもらえるのでウキウキで帰宅してます。
骨格補正カット&最高級Aujuaトリートメント(4step) \13200→10800【池袋】
大満足の仕上がりでした。
相談してから施術内容を決めていただきましたが、
しっかりカウンセリングをして、どんなイメージを期待しているのか細やかに聞き取って施術に活かして下さいました。またはじめにヒアリングして終わりではなく、つど
人気のサロンなのが、
【白髪ぼかしのクーポンに迷ったら】白髪ぼかしをするクーポンをご提案☆3.5h
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
今回も素敵にして頂きました。
丁寧なカウンセリングと施術で、ヘアカラーもカットも大変満足しております。
またよろしくお願いします♪
カット&カラー \16000【池袋駅/ショートカット/ボブ/ロング/白髪ぼかし】】
お忙しい中、こちらの都合で遅刻してしまいましたが、
嫌な顔せずにご対応頂きありがとうございました。
ドライの仕方やスタイリングの方法など、丁寧に説明してくださり、頭のかたちに合わせて、どのようにカットしたらいいかきちんと相談にものっていただけ、またお願いしようと思いました。
今回はどうもありがとうございました。
白髪がずっと悩みでしたが、丁寧に相談に乗ってくださりお任せしました。白髪染めでなく普通のカラーでも白髪が分かりづらくなることにびっくり。
カットも素敵にしてもらいました。ありがとうございます。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
初めてお伺いしましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりもとても満足しています。
帰宅後の家族の評判も良かったです。
お店の雰囲気もとても落ち着いていて、過ごしやすかったので、ぜひ次回もお願いしたいと思っています!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
しっかりカウンセリングで要望を聞いてくださり、相談しながら進めていただきました。カラーもカットも大満足です!ヘアアイロンを使ったスタイリングの方法なども教えてもいただき、今の髪型を気に入っています。ありがとうございました!
似合わせカット&美髪カラー \16,000→\13,500 池袋駅/ショートカット/白髪
なお様
先日は御来店誠に有難うございました!
嬉しい口コミと高評価をつけて頂き、心から感謝しています!
今回は菱形になるスタイリングを楽しみながら髪も伸ばしつつ、結べるようになったらヘアアレンジも楽しめるスタイルにしました!
気に入って頂けて私も嬉しいです^_^
伸ばしていく際に調整等ありましたら、いつでもaltruへいらしてくださいね^_^
またの御来店心よりお待ちしております!
担当 altru池袋 itsuka
カウンセリングから施術までとても丁寧な対応でした。
初めてのサロンで緊張していましたが、もっと早く伺えばよかったと思ったくらい仕上がりもよく、なにしろ時間が掛からず早かったのにびっくりしました。
次回の予約はこちらの都合でしなかったのですが、是非またお願いしたいと考えています。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
初めてお伺いしました。
カウンセリングを丁寧にしていただいたので、概ね満足感な仕上がりです。後は自分でスタイリングしてみて、うまくいくかどうか。
シャンプーがとても気持ち良かったです。
あす様
先日は御来店誠に有難うございました!
嬉しい口コミ心より感謝しています^_^
今回かなり軽くした丸みボブを選択され、提供致しましたので今までとは違うのは間違いありません。カット前にもお話しさせて頂きましたが、軽くする=はねやすい、寝癖つきやすいので、ついた際にはお湯で流して、ブローし直す等の手間がかかりますが、是非新しいスタイルお似合いでしたので、楽しんで頂ければ幸いです^_^
様子を見て頂き、やっぱり手間がかかって厳しいようでしたら、重めのスタイルに戻すのもありだと思います!
また宜しければ、お気軽にaltruへお越し下さいね!
心よりお待ちしております^_^
担当 altru池袋 itsuka
3回目の施術をしていただきましたが毎回 丁寧にしていただき アフターケアのアドバイスもわかりやすく教えて頂き私にも頑張れそう!と言う気持ちにさせていただいています… これからもよろしくお願いします
小顔カット&美髪抗酸化水素カラー\19800→\18800【池袋駅/ショート/ボブ】
たけ様
お世話になっております。
いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。
高評価もありがとうございます。
「頑張れそう!」というお気持ちに繋がったこと、
美容師としてとても嬉しく思います。
今回はカットとカラーを担当いたしました。
カットは毛先を整えつつ、全体にレイヤーを多めに入れて
動きのあるミディアムスタイルに仕上げました。
乾かすだけで自然にまとまるよう調整しております。
カラーはリタッチのみで、毛先にダメージを与えずに
白髪をぼかすようにグレージュ系で整えました。
落ち着きの中に透明感もあるお色味です。
カラー後は38℃ほどのぬるま湯でのシャンプーや
タオルドライ後の早めの乾かしが色持ちに効果的です。
今後ともよろしくお願いいたします。
岡田 貴次
シャンプーやトリートメントの相談にも乗ってくださり、丁寧に答えてくれました。
カット&カラー \16000【池袋駅/ショート/ボブ/ロング】
初めて伺った美容院でしたが、店内は落ち着いた雰囲気でとても居心地が良く、リラックスして過ごすことができました。
カウンセリングでは、私の髪質や悩みを丁寧に聞いてくださり、それに基づいたスタイルの提案をしていただきました。
施術中も細やかな気配りが感じられ、安心してお任せすることができました。
仕上がりも大変満足しており、またぜひ利用したいと思います。
丁寧な対応してくださりありがとうございました!
ちーぼー様
先日は御来店誠にありがとうございました!
嬉しい口コミ心から感謝しております^_^
今回はカットを前下がりスタイルにし、白髪ぼかしカラーで全体染めをしていきました!
また1.5ヶ月~2ヶ月後のお白髪の伸び具合や退色具合、カットのスタイル等お聞かせ頂ければ、
幸いです。
暑い日が続いていますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいね^_^
娘さんにも宜しくお伝えください^_^
またの御来店心よりお待ちしております!
担当 altru池袋 itsuka
何度もお世話になっております。今回も綺麗に仕上げてくださいました。ヘアセットの方法についても丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
【平日限定】カット&ダメージレス水素縮毛矯正 \27500→\24500【池袋駅】
ホン様
お世話になっております。
いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。
【オール5の高評価】ありがとうございます!
今回も嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今回はカット+縮毛矯正を担当いたしました。
カットは顎ラインでおさまるボブスタイルに。
乾かすだけで自然にまとまりやすくなるよう
毛先の収まりと丸みのバランスを意識して整えました。
縮毛矯正は、altru独自の水素ケアでダメージを抑えながら
しっかりとクセを伸ばし、艶やかで柔らかな質感に仕上げています。
乾かす前にアウトバストリートメントを馴染ませ、
根元から毛先までやさしくブローしていただくと
さらにまとまりやすく、ツヤも持続しやすくなります。
またお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。
岡田 貴次
Instagramを見て予約をしました。結果は大正解!人生の殆どをショートで過ごしており様々なこだわりや悩みがあるのですが、担当者様はこちらの悩みや要望をしっかり聞いて理解してくださり、素敵に仕上げていただきました。以前長く通っていたサロンは気に入ってはいたのですが長く通った分固定観念からか毎回同じスタイルにしかしてもらえず…どうしたものかと悩んでおり、勇気を出してこちらにお願いしてよかったです。また、担当者様は物腰も大変柔らかく、高圧的な感じや上から目線、自分のことを喋りまくるような事もなく落ち着いて過ごせたのも良かったです。ありがとうございました!変な人だったら嫌だな~と思ってヘアサロンに行くのためらいがちな方にもおすすめできます。
MAI様
先日は数ある美容室の中からaltruへご来店いただき
【オール5の高評価】ありがとうございます!
そして温かく嬉しい口コミの数々に、心より感謝申し上げます。
今回はカット+トリートメントを担当いたしました。
カットは、サイドはリップライン、前髪は目にかかる長さで
骨格や髪質に合わせたハンサムショートに仕上げました。
シルエットがすっきりと美しく見えるように
後頭部に丸みをもたせ、襟足はタイトに調整しています。
長年のスタイルから一歩踏み出す大切なタイミングに
お任せいただけたこと、本当に光栄です。
「勇気を出して来てよかった」と感じていただけたことが、
私にとって何より嬉しいお言葉でした。
スタイリングはドライヤーを前に向けて乾かし、
仕上げにオイルをサッと馴染ませていただくと
ツヤとまとまりがキープしやすくなります。
また新しいスタイルのご提案も楽しみにしております。
気になる点がありましたら、いつでもご相談ください。
またお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。
岡田 貴次
丁寧に施術して頂きアフターケアのアドバイスもして頂けるので助かります。
久々のショートで軽くなりました。またよろしくお願いします
カット&カラー&白髪ぼかしハイライト【池袋/ショートカット/ボブ/ロング】
前回同様とても丁寧に対応してもらい、カットもカラーも希望どうりの仕上がりに大満足です
【平日限定】カット&カラー&最高級Aujuaトリートメント\20400→\18800
やっちゃん様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
また今回も施術に満足頂けたようで安心しました!
こちらこそ有難うございました!
また髪が伸びたころにご来店お待ちしております。
スタイリスト KAI
知りたいことに丁寧に答えてくださり、新しい発見がありとても良かったです。
ご自身もたくさん勉強されていることが伺われ、楽しい時間でした。
思い切ってのショートでしたが、家族ご近所の評判もよく気持ちも明るくなりました。
骨格補正カット&最高級Aujuaトリートメント(4step)\12100→\9800【池袋駅】
いつも丁寧なカウンセリングで要望を聞きつつ、髪に合った提案をしてくださるので全てお任せしたいくらい安心できています。
シャンプーの力加減がとても良くて短時間でも寝落ちしそうになりました。
もちろんカラーも良かったです。
また伺いますのでよろしくお願いします。
カット、カラー、その他
きぬきち様
いつもご来店いただきありがとうございます
また嬉しい口コミもありがとうございます。
カウンセリングや施術にご満足いただけたとのお言葉
とても励みになります。
お任せしたいと感じていただけることは
美容師として何よりの喜びです!
シャンプーもリラックスしていただけたようで
安心いたしました。
これからも技術はもちろん
癒しの時間も提供できるよう努めてまいります。
カラーの仕上がりも気に入っていただけて良かったです!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【altru池袋】元重 宣博
コリに悩んでいたところ、ほぐし方など教えて頂きとてもありがたかったです。重たかった頭も目も軽くなりました。
その他
落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。
あまりスタイルを決められずに来店したのですが、色々と提案いただけて嬉しかったです。
スタイリングの仕方などもとても丁寧に教えていただきました。
きょうこ様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
「落ち着いた雰囲気で居心地がよかった」とのお言葉
大変嬉しく拝見しました。
ご来店時にスタイルを決めかねていたとのことでしたが
ご提案を喜んでいただけて安心いたしました。
スタイリングについても
今後の参考にしていただけたようで何よりです。
また何かお悩みやご希望がありましたら
ぜひお気軽にご相談くださいね。
【altru池袋】元重 宣博
今回は白髪をブルーのみで染めてもらいました。
前髪の生え際の白髪がいい感じのブルーになり
白髪以外も暗めですが程よく染まり
思った以上の仕上がりでした。
退色を見守りたいと思います♪
前回のスタイルがとても気に入ったので同じようにお願いしました。
髪質やクセを考えてくださりいつも安心しておまかせできます!
【再来の方用】骨格補正カット\7,700【池袋駅/ショートカット/ボブ】
まさみん様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
いつも担当させていただきありがとうございます!
今回は前回の感じとお言葉を頂きましたので前回の履歴をベースにカットさせていただきましたが
喜んでいただけたようで良かったです!
今後も安心していただけるような提案をしていきますので
今後も宜しくお願いします。
スタイリスト KAI
本当に毎回、思ってる以上に仕上げてくれてありがとうございます。いつも私のわかりにくい説明にもしっかり聞いて理解してくれて助かります。スッキリしてもらって気持ちもリフレッシュできました。カラーも毎回とても気にいってます。また次回もよろしくお願いします
Boo23様
お世話になっております。いつもaltruへご来店いただきありがとうございます!
高評価もありがとうございます。
今回はカットカラーを担当いたしました。
カットは顎ラインのショートボブに整え、首元がすっきり見え、
乾かすだけでもふんわりした丸みが続くようバランスを調整しておりますので、
扱いやすいと思います。
カラーはグレーに青みを重ね、光に透けるたび
透明感が際立つ設計です。最高級 Aujua による
内部補修で艶と手触りも長く続くと思います。
38℃ほどのぬるま湯で洗い、タオルドライ後すぐ
乾かすと色持ちが向上します^^
仕上げにオイルを軽くなじませると質感が一層映えると思います。
ショートボブは 1.5~2 ヶ月を目安に
メンテナンスしていただくと、美しい
シルエットが保てると思います。
岡田 貴次
初めての予約でしたが、口コミを見てお店選びをしたおかげで、安心して施術を受けることが出来ました!担当スタイリストさんが私の多い髪の毛を丁寧にカットして下さったので、仕上がりも私のリクエスト通りで嬉しいです。また予約をさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。
あり様
先日は御来店誠に有難う御座いました!
高評価と嬉しい口コミ心より感謝しております^_^
沢山の美容師さんがいる中で私を選んで下さり、とても光栄です!
満足して頂ける仕上がりになり、大変嬉しいです!
また来店して頂ける日を楽しみにしております!
久しぶりに短くなったスタイルを日々楽しんで頂けると幸いです^_^
日々忙しいですが、お身体に気をつけて、
お仕事、子育て頑張ってください!
担当 altru池袋 itsuka
アルトル 池袋(altru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー