3. 関東トップ  >
  5. アース 甲府昭和店(EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 甲府昭和店

ヘアメイク アース コウフショウワテン

• 山梨県中巨摩郡昭和町飯喰1524-7
  • JR身延線 常永駅  イオンから徒歩5分【髪質改善/インナーカラー/縮毛矯正/甲府昭和】
    4.4

こさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:05:20.0

希望を伝えたところで、カットする長さや色のアドバイスをしていただき、優柔不断の私でもすぐどのようにしていただくか決めることが出来ました。
    以前別のところでレイヤーカットをした時に左右の長さが違ったことがありましたが、こちらでは髪の長さも左右対称で、色が入りにくいと言われたことのある髪質の私でもしっかりイメージ通りの髪色に仕上げていただきました。大変満足です!
    次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

カット+イルミナ/アドミオカラー+3stepトリートメント ¥10900

HAIR & MAKE EARTH 甲府昭和店からの返信コメント

こ様

先日はご来店いただきありがとうございました!また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    仕上がりやお店の雰囲気に満足して頂けてとても嬉しいです!

また、お色味やスタイルなど気になることがございましたらお気軽にお聞きください!

次回以降さらに満足していただけるよう精進してまいりますので、是非また担当させてください!

担当者 東 允

• akarincocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:29:13.0

いつもよくしていただいてる
    ドライヤーを新人みたいな方がやってくれたが
    とんでもなく暑かった、、、

カット+艶カラー+1stepトリートメント ¥9900

akarincoco様

ドライヤーの際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことが無いよう改善致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• saさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-26 14:05:34.0

初めて来店しましたが、丁寧に対応してくださって良かったです。

【透明感&ツヤ感】イルミナカラー/アドミオカラー+1stepトリートメント¥6900

sa様

先日はご来店ありがとうございました

次回はより丁寧に、より満足いただけるよう
    スタッフ一同一生懸命やっていきます

担当者 竹田京人

• 12さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 20:21:44.0

とっても可愛くしてもらいました!
    エクステをつけるなら甲府店のお店がいいと思います
    また行きます

【平日限定】シールエクステ/80本/ハイトーン64本 \18000

[施術メニュー] エクステ

12様

仕上がりやお店の雰囲気に満足して頂けてとても嬉しいです!

また、エクステの扱いや長さ調整など気になることがございましたらお気軽にお聞きください!

担当者 東 允

• みゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 17:38:59.0

自分がやりたい髪型に合わせて色々な提案をしてくれて満足のいく髪に出来ました!他のスタイリストさんも雰囲気が良かったです!

<クーポンに困ったときは!?>お客様に最適なクーポンをご提案致します

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

みゆちゃん様

担当者 東 允

• るかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 09:26:32.0

アドバイスなど丁寧で分かりやすかった

るか様

仕上がりやお店の雰囲気に満足して頂けてとても嬉しいです!

また、スタイルなど気になることがございましたらお気軽にお聞きください!

担当者 東 允

• とみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 06:16:16.0

美容院迷子になっており、プリンもどうにかしたくて、イルミナカラーがあるこちらへ当日予約。
    美容院迷子をどうにかしてあげたいと、おっしゃってくださり、色々、話を聞いてもらい対応していただきました。
    はじめましてなので、伝わりにくさがあったのか、予想より短い仕上がりになったかなと思いますが、やむを得ずなのかなと、思い納得。
    カラーに関しては、色味等は、ある程度納得。
    結局、美容院は通わなければ分からないのかなと、思い次回もお願いしたいとは思います。

とみちゃん様

先日はご来店ありがとうございました

次回はさらに満足いただけるように頑張ります
    美容院迷子を是非食い止めたいです!

担当者 竹田京人

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 00:25:33.0

子供が今回のスタイリストさんにお願いしたいとのことで、今回指名させて頂きました。話しやすく楽しく過ごせて良かったようです。カットも希望通りにしていただき大満足です。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

メグ様
    私もたくさんお話できとても楽しかったです!
    満足頂けてとても嬉しいです!
    また喜んでいただけるように頑張りますのでまたぜひ来てください!

担当者 前田

• シロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 22:39:10.0

いつもお世話になっています。前回の仕上がりが気に入っており長続きしたので今回も同じようにしていただくつもりでしたが、前髪が少し短すぎたかもしれません。ただセットしてもらうととても良かったので、髪型を変えるきっかけとしてはよかったと考えています。接客はとても良く、仕上がりにも満足しています。

シロ様

常に満足いただけるように接客技術共に磨きます

次回は★5をもらえるように頑張ります

担当者 竹田京人

• いずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 10:30:26.0

毎回、同じスタイリストさんにお願いしています!親切で丁寧なので安心してお任せしています。今回もとても満足な仕上がりでした。
    また、よろしくお願いします。

【平日限定】縮毛矯正+1stepトリートメント ¥8900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

いずみ様

先日はご来店いただきありがとうございました!いつも担当させていただきありがとうございます!また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりやお店の雰囲気に満足して頂けてとても嬉しいです!

次回以降もさらに満足していただけるよう精進してまいりますので、今後もぜひ担当させてください!

担当者 東 允

• Annさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 23:47:24.0

癖っ毛のお悩み解決ありがとうございました。
    こちらの希望どうりの自然なストーレートにしていただいて大満足です。
    鏡を見るたびに笑顔になります。
    また宜しくお願い致します。

縮毛矯正+1stepトリートメント ¥9900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Ann様

先日はご来店ありがとうございました

鏡を見るたび笑顔、とても嬉しいです

今後も大満足いただけるようにさらに精進してまいります

担当者 竹田京人

• みぃさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 09:55:04.0

バッサリとカットしていただいて、とてもスッキリしました!カラーも思った通りの色味に仕上がって、家族からも「似合ってる!」と好評でした。
    カット後のスタイリングのコツや、ドライヤーの使い方なども丁寧に教えていただけて、とても参考になりました。

ただ一点、カラー中に顔に染料がかなり付いてしまい、すぐに拭けるものを出していただけなかったのが少し残念でした。染料が落ちにくくなってしまい、気になりました。

仕上がりや接客はとても良かったので、今後はそういった細かな気配りも期待しています。

カット+艶カラー+1stepトリートメント ¥9900

みぃさん様

仕上がりやお店の雰囲気に満足して頂けてとても嬉しいです!

カラー中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう改善致します。

担当者 東 允

• いくみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 17:15:59.0

ありがとうございました(^^)

カット+シャンプー ¥3900

いくみ様

今後も引き続き満足いただけるようにスタッフ一同
    接客技術共に磨いてまいります

またのお越しをお待ちしております。

担当者 西川夕奈

• 深澤さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 21:59:48.0

息子がお世話になっています。
    気に入ったようです。

深澤様

気に入って頂けてとても嬉しいです!
    またぜひ来てください!

担当者 前田

• まなちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:51:40.0

ハイトーンのリタッチカラーをお願いしたんですが
    カウンセリングが丁寧で私のあやふやなオーダーにも寄り添ってくれて色々聞いてくれて嬉しかったです!
    デザインはお任せしたんですがセンスがとても最高でした!
    またお邪魔したいです!
    勉強させてもらいました!
    長野県から飛んでいきます!
    それくらい行きたくなるような場所です!

【フルブリーチ】1ブリーチ+艶カラー+1stepトリートメント ¥13900

まなちょん様

仕上がりやお店の雰囲気に満足して頂けてとても嬉しいです!

遠方からお越しいただきありがとうございます!
    デザインなどお任せでいれさせていただきましたが気に入って頂けて嬉しいです!

次は是非、僕もお邪魔させていただきます!

担当者 東 允

• さいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-14 21:03:41.0

カラーを、一緒にしてくださった女性の方の手袋が私のおでこに2度程付いて黒くなってしまった以外は、気持ちよく過ごせました。短くしてもらって洗うのも楽で良かったです。

【前回利用から4ヶ月以上経過してる方はこちら】2メニュー以上ALL50%オフ

さいちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました!また口コミ投稿もありがとうございます!
    仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しいです!

またカラーの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう改善致します。

担当者 東 允

• らんちぇりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 20:22:09.0

美容院へ足が少し遠のいていたこともあり、お店も店員さんもとてもキレイでキラキラしていておじけづいてしまいましたが、丁寧に対応していただきすぐ落ち着くことができました
    初めて利用させていただいたにも関わらず、思い通りの素敵なヘアスタイルにしていただきました
    普段のスタイリング方法などわかりやすく丁寧に教えてくださりとても参考になりました
    対応いただいた方がお手洗いは平気かどうか聞いてくださったのですが、最後帰る直前にも聞いてくださって、美容院のあとに出掛けるだろうことを想定して聞いてくださったことに優しさを感じました

カット+艶カラー+1stepトリートメント ¥8800

らんちぇりー様

担当者 東 允

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 10:59:20.0

今回もきれいな色にしていただきありがとうございました。
    必要最低限の会話でリラックスして過ごすことができました。また、冷房がちょっと寒いなと思っていたところ、寒くないですかと聞いてくださり、助かりました。

艶カラー ¥5900

[施術メニュー] カラー

のんちゃん様

担当者 東 允

• みはんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 13:10:42.0

オーダーより思いっきり短めのカットでしたが、おまかせで結果良かったと思います。似合わせてもらったので気に入っています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

カット+艶カラー+1stepトリートメント ¥8800

みはん様

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!

スタイルにお悩みの際はまた是非お任せください!

担当者 東 允

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-09 08:24:20.0

ブリーチ、カラー、カットをしてもらいました。
    染め直後はかなり色が抜けてしまった印象でしたが1週間たって髪の色が落ち着いてきてよかったです。

【インナーカラー】インナーブリーチ+艶カラー+トリートメント

み様

担当者 東 允

• みぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 18:15:03.0

このヘアサロンへ行くのが初めてでした。
    自宅から遠い距離でもなく行けるヘアサロンを探していました。
    店内は綺麗で受け付けをしてくださったスタッフさんが、丁寧にテキパキとしてました。
    担当して頂いたスタイリストさんがとても可愛いが第一印象。
    こちら側の拙い要望を汲み取って貰い、希望していた髪色とヘアスタイルになりました。
    今回カット+カラー+トリートメントのメニューをお願いしました。
    カラーも丁寧にして頂きシャンプーやトリートメントして頂いた担当スタイリストさんとスタッフさん、ありがとうございました。

【透明感&艶感】カット+イルミナ/アドミオカラー+3stepトリートメント

みぃちゃん様

ご来店ありがとうございました。ご希望の髪色とヘアスタイルにさせて頂きこちらも嬉しいです。
    次回もお客様のご希望に沿った施術ができるようにさせて頂きたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• 深澤さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 20:08:30.0

気に入っています。

深澤様

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!

また、気になることがございましたらお気軽にお聞きください!

担当者 東 允

• にこるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 16:01:19.0

初めてお願いしました!
    カラーも理想通りでカットも過ごしやすくして頂けました!
    またお願いします(*^^*)

【頭皮に優しい】カット+艶カラー

にこる様

担当者 東 允

• くさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-04 08:48:18.0

カットカラーともに満足してます。ありがとうございました。

く様
    先日はご来店ありがとうございました

満足頂けてとても嬉しいです

また次回もよろしくお願いいたします

担当者 西川夕奈

• おもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-29 20:34:53.0

ブリーチとカラーして頂きました!希望を聞いていただいて、髪の様子を見ながらベストな色を提案してもらえてとってもよかったです!仕上がりも綺麗でさいこうでしたー!
    最後髪巻いてもらったんですが、今まで巻いてもらった中で1番可愛くしあがってうれしかったです!!
    ブリーチ塗る時少し髪引っ張られすぎて痛かったけど言えなかったです次はちゃんと言いますごめんなさい笑笑
    是非またおねがいしたいです!ありがとうございましたー!

【フルブリーチ】ブリーチ+艶カラー+トリートメント

おもち様

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!

塗る際痛くないかなどの配慮が足りず、申し負けございません!言いやすいような雰囲気づくりにも徹底してまいります!

また、お色味などなど気になることがございましたらお気軽にお聞きください!

担当者 東 允

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 17:51:46.0

息子と一緒に来店させていただきました

私や息子の髪の相談も聞いていただき2人とも仕上がりに大満足でした

また利用させていただきます、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

アオ様

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!

また、気になることがございましたらお気軽にお聞きください!

担当者 東 允

• ぽむちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 07:12:43.0

希望通りの色にしていただいたのですごく気に入っております
    後、アシスタントの方のカラーの流しも上手くて
    いつも流し終わる時痒くなるのですが、
    流し残しもなくて全然痒くならなかったです
    力加減も強めが良かったのでちょうどいい力加減でした
    また行く時お二人を指名して行こうと思います
    本当にありがとうございました

平日限定【透明感&ツヤ感】イルミナカラー/アドミオカラー

[施術メニュー] カラー

ぽむち様

先日はご来店ありがとうございました

気に入って頂けて嬉しいです
    また、アシスタントのシャンプーも褒めて頂き、ありがとうございます
    本人も喜んでいます

次回も是非お待ちしてます

担当者 竹田京人

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 04:38:37.0

オーダーしたスタイリングに対して、提案があったり、提案の返答に対しても快く回答くださいました。
    セット時も質問にしっかりと答えてくださいました。

【再現性◎】似合わせカット+シャンプー

マサ様

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!

また、スタイリングなど気になることがございましたらお気軽にお聞きください!

担当者 東 允

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-25 00:50:32.0

カットもシャンプーもとても丁寧にしていただきました。
    縮毛矯正もサラサラストレートになりうれしいです、今年の梅雨はこれで乗り切れそうです。
    お手洗い大丈夫ですかと聞いてくださって良かったです。
    あと、タブレットが置いてあったので退屈せずすごせました。

【初めての方に】カット+ベーシック縮毛矯正+1stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はる様

先日はご来店ありがとうございました

満足いただけてこちらも嬉しいです!

今後もはる様が心地よく過ごせるように、接客、技術、サービスをさらに磨いてまいります

担当者 竹田京人

• アキコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-24 21:44:37.0

忙しいのは分かりますが、会計時の対応が少し不誠実で残念でした。

【再現性◎】似合わせカット+シャンプー

アキコ様
    お会計の際不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。
    以後この様なことが無いよう改善致します。

是非またのお越しをお待ちしております。

貴重な口コミありがとうございました。

アース 甲府昭和店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー