4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アクアカラー 成城学園前(Aqua Color)  >

カラー専門店 Aqua Color 成城学園前

カラーセンモンテンアクアカラーセイジョウガクエンマエ

• 東京都世田谷区成城6-10-6 グリーンウェイ成城2F
  • リタッチ60分カラー専門店/成城学園前駅徒歩1分【成城学園前駅/白髪染めカラー】
  • noeleoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 18:04:38.0

2回目の利用です。今回も接客・施術ともに満足です。ブロースペースも外から目隠しされてたし、ストレートアイロンも置いてあり良かったです。リファのドライヤーが軽くて使いやすくて気に入りました。又、普段使ってるN.のオイルが使えるのも嬉しいです。また利用させていただきます!

【平日限定】プレミアムオーガニックリタッチ+潤艶TR\3480→\3280

カラー専門店 Aqua Color 成城学園前からの返信コメント

noeleo 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    ブロースペースでは、リファのドライヤーやN.など、ヘアケアも楽しんでいただける様、心がけております。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 10:28:28.0

階段が少しわかりにくかったのですが、上がってお店に入ると、素敵なお店でした。カラー専門店で殺伐とした感じのお店がよくありますが、そうではなく、とても落ち着いたいい雰囲気のお店でした。 また伺いたいと思います。

プレミアムオーガニックフルカラー(全体染め)+潤艶TR\3980

りん様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    当店の経路、少し迷われたとの事、改善していきたい点でございます。
    サロンの雰囲気を気に入っていただき、とても嬉しく思います!
    施術はもちろんのこと、皆様にご来店いただき、喜んでいただけるお店を目指して精進いたします。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 18:36:04.0

仕上がりに大変満足です。長い時間もとられず、大変助かります。

プレミアムオーガニックフルカラー(全体染め)+ダメージ補修特化TR\6160

あき様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    カラー、トリートメントの施術、ご満足いただき、スタッフ一同とても嬉しく思います!
    お客様の貴重な時間を大切に、そして施術は丁寧に。を心がけております。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• ひろりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 16:02:07.0

雰囲気も施術もとても良かったです

ひろりん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    当店は、皆様にリラックスしていただける、サロンを目指しております。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• キャリーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-12-23 22:21:32.0

シャンプーとても気持ち良かったです!次回もお願いします!

キャリー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    当店はカラーはもちろんの事、シャンプーにもスタッフ一同、心を込めて施術させていただいております!
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• まっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 16:05:19.0

白髪のリタッチで伺いました。カラー剤の匂いも気にならず、施術もとても丁寧でした!!
    染まり具合もきっちり綺麗に染まっていました。リファのドライヤーが使えたのも嬉しかったです。
    顔回りの白髪がすぐに目立ってしまうので、頻繁に通えるお手頃プライスなので、とても重宝します。
    ありがとうございました☆

プレミアムオーガニック白髪染めリタッチカラー(根本染め)+湿艶TR\3480

まっこ様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    お褒めいただき、ありがとうございます。
    今後も丁寧な施術を心がけてまいります。
    リファのドライヤーも気に入っていただき、嬉しく思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• meguさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 20:18:03.0

白髪染めのフルカラーで予約していましたが、髪の状態を見てリタッチで大丈夫とのことで、支払い後でしたがわざわざ返金対応してくださり、良心的なお店だなと感激でした。
    ただ今回は染まり具合がイマイチで、翌日には白髪が8割程元通りで、こんなに早く色が抜けてしまうのかと驚いています。接客も施術も丁寧にしていただいていたので、このカラーの持ちの悪さだけが残念でなりません。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

megu様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    この度は大変申し訳ありません。
    染まり具合が良くなかった事、スタッフ一同で、今一度確認をいたしました。
    今後はその様な事が無い様、努めさせていただきたく思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• はるか0904さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 15:27:32.0

はじめて伺いました

とっても丁寧にして下さいましたが根元がちょっと明るめなのとリタッチばかりだと毛先の方など白髪を染めた所などが色抜けしてキラキラしてしまう所があり今回は全体的にカラーしてもらったのですがキラキラした部分に色がちゃんと入ってなかったように思います

しかしシャンプーやヘッドスパはしっかりとして下さりとってもスッキリしました!
    気持ち良かったです!ありがとうございました^_^

カラー専門の他店での回数券が残っているのでその間は毎回は行けませんがこれからお願いしたいと思っています。

近くに良いお店が出来て良かったです!

セルフブローの場所にも色々なヘアケアがあるのもとっても有難いです。
    あれだけ揃っているなら、38か40の太めのコテがあれば出掛ける前にも寄れて完璧です!

はるか0904様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    カラーではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    今後はその様な事が無い様、スタッフ一同気をつけて施術させていただきます。
    シャンプー、ヘッドスパ、気に入っていただき、大変嬉しく思います。
    今後とも、丁寧な施術を心がけてまいりますので、何とぞよろしくお願いいたします。

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 10:23:49.0

2回目です。カラーとカット、トリートメントをお願いしました。カットは、事前に写真をお見せして相談し、希望通りの仕上がりになりました。カラーは、他店では薬剤の臭いや地肌に染みることがありましたが、その旨をお伝するとケアしてくださいます。店内も清潔で過ごしやすいです。また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【YUYA限定】カット+カラー+ダメージ補修特化TR\11000  ブロー込み

ゆうこ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    カットも気に入っていただけて、よかったです!
    カラーは施術前にしっかり頭皮を保護させていただき、カラー剤は肌に優しいものをセレクトしております。
    当店こだわりのトリートメントも気に入っていただき、ありがとうございます。
    また、お悩みなどがありましたら、気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2023-12-18 20:51:20.0

いつも白髪染めでお世話になっているのですが、今回はトリートメントを受けてみました。やってみたらとてもサラサラツヤツヤ。コスパが良いと思いました!

あおりんご様

いつもお越しいただき、ありがとうございます。
    当店はトリートメントにも力を入れております。
    お客様の髪が、より綺麗になられる事を大切にしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• たかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 17:29:30.0

とても綺麗に染めていただきました。
    髪の毛もしっとりツルツルです。
    今まで手ぐしで引っかかるのが気になってたので嬉しいです。ありがとうございました。
    実家の近くなのでまた帰った時にお願いしたいと思います。

プレミアムオーガニック白髪染めリタッチカラー(根本染め) +潤艶TR\3280

たか様

ご来店いただき、ありがとうございます^_^
    当店では、丁寧な施術、そしてお客様の髪が日々綺麗になられる事を、スタッフ一同常に心がけております!
    ぜひ今後とも、よろしくお願いいたします。

• Be lovedさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 18:40:41.0

今回2回目の指名訪店でしたが、次々と新しいお客が入ってきて、指名したからには最後まで丁寧に対応してもらえるのかと期待しておりました。しかし、オプションで追加した頭皮洗浄ケアーも、突然何も言わずに途中で別のスタッフに代わり、顔にタオルがかけられていたので何も言えず、その後カラーの色目を相談をするも、適当な答えという印象でしたね。

セルフのブローが終わり支度をして帰る際も他のお客には外まで出て挨拶をされていたのに、私にはそれがなかったことも気になりました。客を差別化しているのではないかと感じ、非常に不快な気分になりました。カラー専門店で時短を売りにしていることは理解しておりますが、お客がお金を支払っている以上、最低限客へのサービスや対応にはきちんとして欲しいと感じました。とても残念です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Be loved 様
    この度は残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    シャンプーの際は、交代させていただきますとお声がけをさせていただきましたが、より分かりやすいお声がけをさせていただきます。
    またマンツーマンサロンではないので施術の途中で交代させていただく場合もございます。
    カラーはカウンセリングでしっかりお時間をいただき希望の確認。
    ブロー後は前回と比べて違い、次回のアプローチや髪質に合うカラーのレシピも考えて準備しておきますので様子を見ながら決めていきましょうとお話しをさせていただきました。適当という印象でしたら大変申し訳ないですが私の力不足ですのでこれ以上お応えすることはできません。
    ご挨拶につきましては必ずお声がけはさせていただいておりますが外までのご挨拶はしておりません。理由はセルフブローを急がすできるよう時間制限をしておりませんので当然次の施術に入らせていただく場面もございます。
    タイミングの合う場合のみお外までご挨拶をさせていただいております。
    決して差別はしておりませんし今後もすることは絶対ないです。
    ご来店くださる全てのお客様に心から感謝しております。
    YUYA

• なちぐろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 21:17:30.0

開始時間直前の予約でも快く対応してもらえました。
    今回もシャンプーがとても気持ちよかったです!
    染まり具合も色合いも満足です。
    ありがとうございました(*^^*)

シードオイル白髪染めリタッチカラー(根本染め)+潤艶TR \2980

なちぐろ 様

カラーも染まり具合はもちろんですが

シャンプーもとても大事ですよね!!

リラックスしていただけて本当に嬉しいです。

またヘッドスパなどのメニューもご用意しておりますので

お試しください。

Aqua color スタッフ一同

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 12:15:36.0

初めてでお願いしましたが、理想通りにカラーしていただきました。またお願いします。

R 様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

お店のシステムなどいかがでしたでしょうか?

またわからない事などございましたらなんでもお話しください!

カラーも理想の仕上がりで良かったです^ ^

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

Aqua Color スタッフ一同

• ゆうこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 08:28:49.0

カラーの色、とても気に入りました。
    有り難うございました。

ゆうこりん 様

先日はご来店ありがとうございます。

カラーのお色味気に入っていただけて嬉しいです。

また伸びてきた時のリタッチやフルカラーなど

色々とご相談ください♪

[投稿日] 2023-12-02 08:08:22.0

2回目の利用です。
    仕上がりはもちろん満足、シャンプーも最高でした!
    こちらのサロンは雰囲気がとても明るくて、行くと楽しい気持ちになれます。次回もよろしくお願いします!

あおりんご 様

仕上がり、シャンプーと満足いただけまして嬉しいです♪

明るい雰囲気や過ごしやすい雰囲気を大切にしておりますので

これからも是非ご来店くださいね!!

またのお越しを心からお待ちしております。

Aqua color スタッフ一同

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 21:14:15.0

もう行かないと思います。
    今まで普通だと思っていたことが、そうでなかったのだとここで知りました。薬剤を塗るときの雑さや染まり具合を確認せずに流すなどいくつかありました。
    安いので仕方ないと思います。普段よりも早く白髪が目立つように感じます。
    (全てのスタッフがそうではないと思います。運が悪かったのかもしれませんが残念です)

【OPEN記念】白髪染めリタッチカラー(根本染め)+潤艶TR \2480

すず 様

この度は初めてのカラー専門店として当店をお選びいただきありがとうございます。
    また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたカラーを塗る際の雑さや染まり具合に関しましては
    社内ミーティングののち施術カリキュラムの見直しをさせていただき、よりお客様に満足して
    いただけるように改善致しました。

仕上がりのお色味につきましてはしっかりと拝見させていただきまして確認ののち問題なかったと
    記憶しております。
    その後の色落ちにつきましては当店としても初めてのご来店の際にベストな仕上がりを提供できるように努めております。

ですがどうしても初めてのご来店後の色落ちに関しましてはお客様の感じ方の違いやカラー剤の反応の仕方の違いがあり2回目、3回目のご来店の際に感想をお聞かせいただきまして相談の上よりよいカラー剤の選定をしていく。という形で施術をさせていただいております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    真摯に受け止めましてよりお客様に喜んでいただけるサロンにしてまいります。

Aqua Color スタッフ一同

• しょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 17:17:11.0

頭皮の悩みにあわせて、カラーをしてくれました。
    色もきれいにはいり満足です。

しょ 様

先日はご来店ありがとうございます。

また口コミもありがとうございます。

頭皮に関しましては一度荒れてしまうと治るまでにすごく時間が

かかってしまいますので丁寧にお話しを伺っております。

色味も気に入っていただけてよかったです♪

Aqua color スタッフ一同

• Be lovedさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 12:51:05.0

初めて行かせていただきました。
    感じの良い接客とカラーの持ちが一週間経ちますが
    あまり退色していなのにビックリしました。
    艶もでていいと思います!お勧めします♪

プレミアムオーガニック白髪染めリタッチ(根本染め)+前処理TR\4080

Be loved 様

褪色具合に関しまして気に入っていただけて良かったです♪

前回とカラーレシピもしっかりと記録してございますので

次回以降安心してご来店下さいね!!

Aqua color スタッフ一同

• noeleoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 10:59:58.0

成城にカラー専門店ができて嬉しいです。2ヶ月に1回美容院でカット・カラーしてますがその繋ぎで白髪染めが必須なのでカラー専門店はいくつか利用しています。こちらは新しくて店内も綺麗だし接客も施術も丁寧で良かったです。シャンプー時の頭皮マッサージも気持ちよかったです。雑誌やタブレットが無いことと、ストレートアイロンがあるとありがたいな、と思いました。また利用させていただきます。

noeleo 様

サロンとサロンの合間に白髪って気になりますよね。

是非またそのタイミングでご利用いただければと思います!

接客、施術ともに丁寧と言っていただき本当に嬉しいです。

ストレートアイロンの剣かしこまりました!

反映させていただきます♪

Aqua color スタッフ一同

• トマソンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 09:13:49.0

成城に手軽にできるカラーリング専門の当店ができて本当に嬉しいです。手際よく皆さん感じ良くて、おまけに女性の方の実に気持ち良い頭皮マッサージしながらのシャンプー、そして染めた後の艶やかな仕上がり!自由に使っていいドライヤー前のオイルのお陰なのか?翌日会った友達が髪、綺麗になったわねー!と何も言わないのに褒めてくれてとっても嬉しくなりました!きっとカラーリング剤も合っていたのだと思います。今度は是非シャンプー、ヘッドスパ、髪に艶を出すトリートメントなどお願いしたいと思います!コスパも良くて気軽に行けるのでとても嬉しいです!マッサージの気持ち良さ最高!

トマソン 様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラー剤にこだわって選んでおりまして香りや刺激の少ない物

そして艶がでるもの。そういったものを使用しております。

是非次回、お時間ございましたらヘッドスパやトリートメントなど

様々なメニューをご用意しておりますのでお試しくださいね!!

またいつでもお気軽にご予約ください。

心よりお待ちしております。

Aqua Color スタッフ一同

• meguさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 17:53:53.0

丁寧なカウンセリングと接客で、安心してお任せすることができました。
    気になっていた白髪もしっかり染めて頂き、セルフブローするスペースもさらに居心地の良い空間に改善されていて感激しました。
    なかなか自分では手が出せない高品質のドライヤーやスタイリング剤が揃っていて、こちらでブローする時間も楽しみです。
    またよろしくお願い致します。

白髪染めフルカラー(全体染め) +潤艶TR\3980

megu 様

前回とてもいいアドバイスをいただきお店として反映させていただきました♪

気に入っていただけて良かったです!

これからもお客様のお言葉を大切にしていきながらより良いお店にしていきたいと

思っておりますので今度ともよろしくお願い致します。

Aqua Color スタッフ一同

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 09:56:41.0

成城にカラー専門店ができて嬉しいです!
    白髪が気になった時に手軽に染めてもらえるのが良いです。
    丁寧に色を選んでいただき、手早い施術、めちゃくちゃ気持ち良いシャンプー&マッサージ、リピートします!
    とても明るいスタッフの方に元気いただきました。

【OPEN記念】オーガニック白髪染めリタッチカラー(根本染め)+潤艶TR \2980

mayu 様

成城に初めてのカラー専門店としてオープンさせていただきました。

丁寧なカウンセリング、手際の良い仕事はお店としての共通認識として徹底しております。

シャンプーも評価していただき嬉しいです♪

またいつでも元気をもらいにいらして下さい☆

心よりお待ちしております。

Aqua Color スタッフ一同

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 22:09:14.0

丁寧に染めていただきました。

【OPEN記念】オーガニックリタッチカラー(根本染め)+補修特化TR \5480→\4980

みっちゃん 様

今回はオーガニックを使った薬剤でのリタッチカラーと

ダメージ補修特化TRをさせていただきました。

頭皮への負担を最小限にし、髪の毛をしっかりとハリコシと艶のある状態に

導くものになっております。

継続していくとさらに状態が良くなっていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-07 21:44:59.0

初めて利用させていただきました。いや~もう大満足でした。
    とにかく感動したのがシャンプーです。
    もう気持ちがいいのなんのって。頭がとてもすっきりしました。染め上がりはもちろん満足です。
    今まで利用したカラー専門店は流れ作業なところが多かったんですが(それはコストを考えれば当然のことと思います)、こちらのお店は終始丁寧に接してくださり、また、とにかく明るいお人柄に癒されました笑
    白いものが出てきたらすぐこちらにお世話になろうと思います。今後ともよろしくお願いします!

あおりんご 様

大満足!!!
    そう言っていただけて本当に嬉しいです。

美容室のシャンプーって大事ですよね!!

丁寧でしっかりとしておりますし、いついらしていただいても

同じクオリティでやらせていただきますので楽しみにお越しくださいね☆

またのご来店心からお待ちしております。

Aqua Color スタッフ一同

• なちぐろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 19:11:22.0

明るい丁寧な説明とシャンプー後のマッサージがとても良かったです!!仕事帰りに寄ったので、疲れが取れました!
    あと何と言っても、以前から1度試してみたかったリファのドライヤーが使用できたのが嬉しかった♪たまたまその日に入ったばかりとのことで、ラッキーでした☆噂どおり、本当にサラサラになりました!!本気で欲しくなりました!
    置いてあるオイルやローションも私の好きな物でした♪
    カラーの仕上がりにも満足したので、これからリピートしようと思います(*^^*)

【OPEN記念】白髪染めリタッチカラー(根本染め) \2980→\2480

なちぐろ 様

・明るく丁寧な接客。
    ・シャンプー、マッサージ

お褒めいただきありがとうございます。

リファのドライヤーも気に入っていただけて良かったです。
    本当に使い心地いいですよね♪

とても喜んでいただけて良かったてます☆

また是非お待ちしております。

Aqua Color スタッフ一同

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 17:48:01.0

カラーは色見本を見ながらじっくりカウンセリングしていただき、仕上がりも大変満足しています。
    薬剤の臭いもきつくなく快適に過ごせました。

カットもお願いしましたが、ゆっくり相談ができましたし、最終的にはアドバイスもいただいて、素敵な仕上がりになりました。

初めての来店でしたがまた伺います。

ゆうこ 様

カウンセリングはとても大切にしている部分です。

カットにしてもカラーにしても今どうしたいのか、今後どうして行きたいのか

長い目でみての施術とプランをご提案させていただいております。

次回また気になったところやどうしていきたいかなどご相談くださいね。

Aqua Color スタッフ一同

• しいままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 23:28:22.0

すごく明るくて楽しくて親切なご担当スタッフさんでした。
    シャンプーの際の頭皮マッサージが、抜群に気持ちよかったです!
    仕上がりもバッチリでした

しいまま 様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

シャンプーの際のマッサージ気に入っていただけて良かったです。

頭皮を動かして柔らかい状態にすることは髪の毛にとってもすごく

いいことなので続けていきましょう♪

是非またのご来店心よりお待ちしております。

Aqua Color スタッフ一同

• Shimaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 08:36:34.0

新しいお店ですがベテランの美容師さんできちんと染まり、シャンプーはしっかり力が入っていて心地よく、マッサージもしていただきました。リタッチは頻度が高いので、短時間でできるのも助かります。いつも美容室に行くと数時間かかるのがネックでした。自分でブロー仕上げするのはヘアオイルもたっぷり使えるし、自宅に帰るだけの時はそんなにセットしてもらわなくて良いなといつも思っていたので、私にとってはとても良いシステムです。単純にコスパが良いだけでなく、接客もすごく良かったのでリピートしたいと思います。

【OPEN記念】オーガニック白髪染めリタッチカラー(根本染め) \3480 →\2980

Shima 様

カラー専門店ですので染まり具合のクオリティはとても大切にしております。

リタッチは気になるタイミングが早いですよね。
    安全で丁寧にしていきましょう☆

Shiaさんの希望にマッチできて良かったです♪

Aqua Color スタッフ一同

• さよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 10:46:47.0

他のカラー専門店にも行きましたが、カラー、シャンプー+トリートメントを一番時間をかけて丁寧にやっていただいたと思います。他店は時間に追われチャカチャカしていて粗雑に扱われたので、とても好印象です。パサパサの髪がツヤツヤになって嬉しいです。ありがとうございました。

白髪染めリタッチカラー(根本染め)+補修特化トリートメント\4480

さよこ 様

カラー、シャンプー、トリートメントを丁寧と言っていただけて

大変嬉しいです。

Aqua colorで過ごす時間が少しでもリラックスできる時間になるように

取り組んでおりますのでぜひまたいらしてくださいね!

Aqua Color スタッフ一同

アクアカラー 成城学園前(Aqua Color)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー