3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティンカーリップ(Tinker Lip)  >

Tinker Lip【ティンカーリップ】

ティンカーリップ

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目8-3-2 A*G  SAKAE 4F-B
  • 栄駅から徒歩3分

めさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 19:28:18.0

何度か指名させていただいていますが、毎回髪がアップデートされていく感じがして大変満足しています。具体的なオーダーをするよりもお任せした方が確実に透明感があるカラー、髪型に仕上げてくれると思います笑
    職場の規則上いつも暗めのオーダーですが、今回も暗めでも光に当たると透けるような春らしい絶妙なカラーをしてくださり、更にお気に入りが増えました!また、施術中のお話は美容だけではなく、オシャレなカフェや話題のスポットまで幅広い内容でスマホをみる暇もない程楽しませてくださります!笑 技術も接客も最高なスタイリストさんです笑
    いつも次回予約を入れないとすぐに埋まってしまうので、今後もしっかり来店時に入れさせて頂きます!ありがとうございました!

【赤松限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 07:57:58.0

こちらを利用させていただき2回目になります。

前回施術を受け、今まで通っていた美容院と
    圧倒的に違うなと思ったのは
    ・髪のまとまり(量は確かに増えますが、本当に広がらず綺麗に伸びる、朝のセットが非常に楽)
    ・カラーの顔映え(私の場合は
    すっぴんでも顔色が明るく見える!)です。

今回は前回からまたさらに長さを短くし、
    併せてカラーもしました。
    短くするのは2年ぶりくらいで若干緊張していましたが
    顔への馴染みも良いですし、カラーも透明感が抜群で素晴らしいです。ヘアケアも複数あるオージュアの中から今必要なケアを分析して提案くださいますので安心です。
    また伺います。よろしくお願いします!

• なてきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 22:04:59.0

今までいろんな美容院行って色んなアドバイス聞いて知っているつもりでしたが、目から鱗の情報ばかりでした。
    この色が似合いますと断言してくれるので、似合う色がわからない私にとっては有り難かったです。
    タメになる髪の話しを面白くお話ししてくださったので時間もあっという間でした!

OPEN記念☆透明感カラー+オージュアトリートメント

• もえペコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 11:32:01.0

今回も全部お任せで可愛くしてもらいました!
    毛先をどれぐらい切るか迷ってましたが、お任せでこんなに大大大満足の仕上がりにしてもらえるところはここだけです!!!!!!!!!

OPEN記念前髪カット+透明感カラー+オージュアトリートメント

• みーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 07:56:02.0

カウンセリングも丁寧で、お話もすごく楽しかったです!とても可愛くしてくださり大満足です!

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:15:45.0

2回目でしたが、やはり最高でした!
    前回かなり前だったのに前回のカラーや話したことなど細かく覚えていてくださって嬉しかったです。
    色も思い通りになりました。髪の毛もサラサラツヤツヤになりました!
    髪の毛の巻き方やオイルの付け方なども丁寧に教えていただきました。自分でやる時のとこも考えてくださって最高としか言えないです。
    次もよろしくお願いします^^

• ミツバチさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:51:38.0

2回目の来店ですが今回もとっても可愛くしてくださり大満足です!
    ほぼお任せで頼んでしまっていますが、丁寧なカウンセリングの上で、しっかり似合う色を教えてくださるので安心してお任せできます。綺麗になった髪を褒めていただけて嬉しかったです。また褒めていただけるようセルフケアも頑張ります。
    これからもよろしくお願いします~!

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 01:26:46.0

髪の毛綺麗になってきたねって言ってくださってほんとにほんとに嬉しかったです。
    春っぽくて大人っぽいカラーというざっくりとしたお願いにぴったりのカラーに仕上がって最高です。
    全部が可愛くて明日からのお仕事も頑張れそうです。
    これからもヘアケア頑張ります!またよろしくお願いします。

• るりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 00:37:37.0

3回目の来店ですが、
    基本的に大体のイメージだけであとはお任せにしていますが、毎回最高のカラーにしてくださいます!

施術中も色々なお話してくださるので、毎回楽しく過ごせています。
    施術後のブローも丁寧にしてくださるのと、
    トリートメント後の手触りの変化に毎回驚きます!

るり様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

初めてのご来店から定期的に来て頂き

赤松 ナオキ

• n.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:20:44.0

2回目利用しました!
    髪サラサラになりとても満足です(^^)
    私の髪のダメージが酷くメインテナンスが必要ですが、正直美容院通わなくても…って思っていましたが、ここまで髪質変わるとまたこの髪見たい!という気持ちになるので2ヶ月後予約しちゃいました!
    4月から社会人で栄に行く機会あまりないですがそれでもここに通いたいと思う美容院です!
    本日もありがとうございました!

n.様^ ^

新生活が始まる前に来て頂き

赤松 ナオキ

• みちゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:40:15.0

友人の紹介で行かせていただきました!
    カウンセリングはすごく丁寧にしていただき、自分に合うケアなども教えてもらえてすごく勉強になりました!
    複雑な履歴の髪の毛をすごく丁寧に染めていただいて、今までの美容院で1番満足できる仕上がりでした(*>ω<*)
    また次回もよろしくお願いします!

OPEN記念カット+ブリーチonカラー+オージュアトリートメント

みちゅ様^ ^

お友達の紹介で来て頂き

赤松 ナオキ

• miyukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:03:56.0

他店でのハイライトが気に入らず、お直しをして欲しいと事前にご相談してから伺いました。

とても丁寧なカウンセリングから入って、今の髪の状態を細かに教えてくださいました。
    ハイライトだけが問題だと思っていましたが、まさかカットにまで及んでいるとは予想外でした。現状をしっかり把握した上で、今の状態からできるベストを尽くしてくださいました。
    ハイライトもカラーも綺麗にやり直して頂き、一通り施術が終わったあとは肩の力が抜けて鬱々としていた気分がなくなりました。
    次はカットも含めてお伺いさせていただきます。それまで自分でケア頑張ります。

余談ですが、今まで会った美容師さんの中で1番雰囲気が柔らかくて話しやすかったです。そのおかげで緊張が和らいだ気がします(^^)ありがとうございました。

miyuki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

複雑な履歴でお客様自体どうしたらいいかわからない状態だったと思いますが応急処置ができてホットしてます^ ^

ずっと通われてた美容院があったのに勇気を出してご来店してくれて喜んでもらえて自分も嬉しくなっちゃいました!

これからは髪を綺麗にしながらやりたいことやって楽しめる場所にしていきますので次回もよろしくお願いします!

またのご来店お待ちしてます^ ^

ディレクター 安元拓哉

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 16:48:09.0

普段挑戦しないようなカラーをていあんしていただき、想像より自分に馴染んでいて久々に雰囲気を変えることができてとても満足しています。
    自分の好みをただ受け入れてもらうだけでなく、似合うものやおすすめを提案してくださった上で、好みでも似合う方でもどちらでもいいですよと言っていただけたのが良かったです。

みー様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

普段挑戦しないカラーをさせて頂いたり

赤松 ナオキ

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 21:10:44.0

今回はハイライトを入れてもらいに来店させて頂きました。もしこういう入れ方をしたら、こうなってしまう。や、私の髪質にこの入れ方をしたらこうなるなど、
    良い例、悪い例、今後の色持ち、色の落ち方、
    事細かくしっかりとカウンセリングをして頂きました。
    明るくしすぎず、でも暗くしすぎず、でもハイライトを
    入れてる感も出したい!などてんやわんやのオーダーをしたのにも関わらず笑、思っていた以上に可愛く仕上げて頂きました。これまで色抜けを避けたかったのに
    これからどんな色の抜け方をするのかが楽しみになりました!ありがとうございました!

りか様

先日もご来店ありがとうございます^ ^

初ハイライトでのご来店でワクワクドキドキしてたと思いますが
    理想に近づけれてよかったです!

カウンセリングはやりたいのを見つけるだけじゃなくてより良くお客様に合ってるヘアを提案するのが1番だと思ってるので長くなるのですが喜んでもらえて本当によかったです^ ^

ディレクター 安元拓哉

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:22:04.0

毎回丁寧に要望を聞いていただけて、技術も素晴らしいので
    想定以上の仕上がりで満足してます。
    1年以上同じ方にお願いしたのは初めてです。これからもよろしくおねがいします!

OPEN記念☆似合わせカット+オージュアトリートメント

先日もご来店ありがとうございます^ ^

今回はばっさりカットでリフレッシュできたかなーと思いますので次はカラーで今のヘアに合ったデザインもご提案していきますね^ ^

今後ともよろしくお願いします!

ディレクター 安元拓哉

• nanaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 20:55:37.0

2年以上お世話になっています。
    今回の新色イルミナカラーがとってもいいです!!ちゃんと暗いけど、少し春っぽく、透明感があって、、、お気に入りです!
    乾燥気味だった髪もきれいに整えていただき、トリートメントでつるつるになりました◎
    ほぼお任せでいつも頼んでしまっていますが、丁寧なカウンセリングの上で、しっかり似合わせてくださいますので、安心してお任せしています。

おすすめの料理も教えてくださってありがとうございました笑
    お話しするのも、いつも楽しみにしています。

nana様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

2年以上担当させて頂いておりますが

赤松 ナオキ

• わたしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:40:10.0

2回目です。
    今回もしっかりとしたカウンセリングがありました。
    次回いつハイライト入れ直したらいいかなど今後の見通しも教えてもらえました。
    仕事上カラーの規定がある中で納得のいく仕上がりにしてもらえました。
    次回以降もお願いしたいと思いました。
    規定をぶち破ってベースカラーを明るくしたいなとも思ってます。

人気No.2☆カット+透明感カラー+オージュアトリートメント

わたし様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^ ^

2回目以降のご提案もしっかりさせてもらい今以上に理想に近づけるお手伝いをさせていただきます!
    仕事で制限はありますがギリギリを攻めるのも楽しいですよね^ ^

ディレクター 安元拓哉

• ぴーちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 19:07:50.0

2回目の来店でした!
    就職のため暗髪にする必要があり、今回はお願いしました。
    暗髪にすると垢抜けない印象になり苦手意識があったのですが、暗い髪色もいいかもと思えるくらい素敵に仕上げていただきました!カラーだけではなく、カットも計算しつくされていて自分に似合うものにしてくださいました。
    ここに来れば確実に可愛くしてくださるので、美容室に行って失敗したらどうしよう、という不安が初めてなくなりました。
    またお願いします!ありがとうございました!

ぴーち様^ ^

赤松 ナオキ

• はなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 13:11:47.0

通いはじめて1年半くらいです。
    伸ばしたい、結んだ時におくれ毛がセットしやすいようになど、一緒に髪を育てて下さってる感じがします。
    カラーについても、デート、友達との遊びなど場面に合わせて細かく色味を調節してくださるので全てにおいて納得の行く仕上がりでした。
    また利用します。ありがとうございました。

【安元指名限定】カット+艶カラー+補修トリートメント

はな様

いつもありがとうございます^ ^

毎回大事なイベント前にご来店されてこっちもウキウキしてます^ ^

前髪や顔まわりのこだわりもあってこっちもそれに応えたいのでこれからもどんどん教えて下さい!

またのご来店お待ちしてます^ ^

ディレクタ安元拓哉

• Reiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 10:53:35.0

2回目の利用です!今回はどうするかあまり考えずに行きましたが、バッサリ切って正解でした!周りからも評判良かったので安心しました(^^) カラーも絶妙な感じにしていただきありがとうございます!またよろしくお願いします♪

Rei様^ ^

赤松 ナオキ

• tmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 23:36:00.0

2回目でカットもカラーもおまかせしてしまいましたが、生えぐせもしっかり見抜いてくれて可愛くしてくれました!
    カラーは久しぶりに明るめになりましたが、自分の好みどんぴしゃでびっくりしました笑
    シャンプー台がフルフラットで、気を抜くと本当に寝そうなくらい良いです笑
    今後もおまかせでお願いしたいです。ありがとうございました。

tm様^ ^

赤松 ナオキ

• ラビットさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:18:04.0

4月から新しい職場になるため、心機一転!ということで勇気をだして初めて予約をしました。高評価な口コミが多くて心配はありませんでしたが、想像していたよりも丁寧な接客や技術で驚きました。特にカラーに関しては細かな要望や言葉では表せないイメージを丁寧に汲み取ってくださり、透明感たっぷりに仕上げていただきました!カラーの調合を鏡に書いて下さった時は可愛すぎて思わず写真を撮ってしまいました笑 接客やカラー技術、内装等が全て良くて女性の求めているものが詰まっていると思います!
    今後はこちらでお願いしたいです。また、新天地で慣れてきたら職場の人にも勧めたいと思います!

ラビット様^ ^

新生活が始まる前に来て頂き

赤松 ナオキ

• みーなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 11:59:48.0

カウンセリングがとても丁寧で、自分に合ったヘアオイルや髪のケアの仕方を教えてくださりました。
    髪の仕上がりも最高でした(^^)

みーな様^ ^

丁寧なカウンセリングやヘアケアを始め

赤松 ナオキ

• ゆいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 16:41:12.0

縮毛矯正している髪にハイライトをお願いしました。
    ショートボブ黒髪で難しいところもありましたがイメージ通りに仕上げていただき満足してます。
    今の髪質を教えていただきホームケアではダメージ、熱をケアするアイテムを使うといいと教えていただき勉強になりました。
    また利用させていただきます。

ゆいちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

縮毛矯正履歴があるとリスクはありますが使ってる薬剤は極力ダメージを最小限に抑えた物しか扱ってないので安心してもらえたらと思います^ ^

ホームケアも人によって合わなかったり意味があまりないやり方をしてる方も結構多いので
    髪に1番合ってるやり方をこれからもお伝えしていきます!
    またどうだったかも教えて下さい^ ^

またのご来店お待ちしてます!

ディレクター 安元拓哉

• れいちぇるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 12:46:46.0

いつも仕事終わりの遅い時間から
    ほんとに助かってます。
    仕上がりもその時だけではなく
    数日経過しても自分で扱えるように
    計算して仕上げてくださるので
    ほんとに持ちよく嬉しいです!!
    またよろしくお願いします!!

れいちぇる様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

夜23:00まで営業しており
    仕事後に来て頂けてありがとうございます!

赤松 ナオキ

• もえペコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 10:30:22.0

旅行前に可愛くして貰えて良かったです!
    巻き方もすごく分かりやすく丁寧に教えて下さったので
    自分でもできそう!って思いました!
    おまかせでお願いすると理想以上の仕上がりにして下さるので、次回からも担当スタイリストさんにおまかせ  にしようと思います!    ありがとうございました^^

もえペコ様^ ^

旅行前に来て頂き

赤松 ナオキ

• いけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 08:38:14.0

初めて利用させてもらいました。
    ハイライトお願いしましたが、
    今まではどの美容院に行っても思ったようなカラーにしてもらえず諦めていたところ、インスタで見かけ勇気を出して行きました。
    結果、かなり大満足な仕上がりでこれからもお願いしようと思いました。ありがとうございました!

いけ様

先日はご来店ありがとうございました^_^

他店でやって思い通りにならない方悲しいですが結構多いです!
    自分の髪じゃ無理なのかなーと思ってる方も多くい現状なので
    どうにかできてよかったです^ ^

これからは美容院が楽しみになれるようがんばっていきますので今後ともよろしくお願いします!

ディレクター 安元拓哉

• メメさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 00:49:14.0

初めて来店しました!
    カウンセリングがとても丁寧でした。という口コミを拝見し、楽しみにしていたのですが、本当に想像以上に丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    髪色は細かい明るさまで、前髪や髪の長さは何度も確認をしていただき、少しずつ様子を見てカットしていただきました!そのおかげで、いつもの美容室では、1週間経てば綺麗な仕上がりになるかな、、が多かったのですが、今日は仕上がりから理想そのもので本当に満足しています。スタイリストさんが自然に会話を繋げてくださったおかげで、リラックスした時間を過ごせました!アイロンの仕方やセットの仕方など、アフターケアまでしっかり教えていただけたことも良かったです。また次回も是非お願いしたいと思っています!

メメ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^_^

カウンセリングは1番大切にしていて少しでも今の状態よりも良く、理想に近づけるにはなにが必要かを考えながら施術してます^ ^

前回の美容院ではあまり納得されたヘアにならなかったと聞いていたので尚更気合が入りました!笑

ご自宅に帰ってからも再現できるような巻き方やカットで長持ちするヘアを考えてますので
    来るたびに良くなっていきますので次も期待してご来店下さい^ ^

また次のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

ディレクター 安元拓哉

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 19:27:06.0

ここ2、3年ずっと髪に対して無頓着で
    担当スタイリストさんに助けを求めて来店させてもらいました!

以前にもお世話になっていた時があり移動されてからは
    自分で市販薬でやったり他店に行っていた事もあったけど
    やっぱり担当スタイリストさんが良い!って思わせてくれる
    仕上がりです。会話を楽しみながらも髪をときながら
    しっかりと髪質を的確に説明してくれて、
    迷っていたら一緒に仕上がりの
    画像検索してくれたり本当に親身になってくれます。
    とても話しやすくて話している間に時間も過ぎて
    美容院疲れとやらも一切ありません!
    傷んでいた毛先やガタガタにされてしまった
    カットを整えてもらい、ムラムラだった髪色も
    無かったかのように綺麗になり
    髪の毛がツルツルに生まれ変わりました(*^^*)
    次回はハイライトを入れに行きます♪

りか様

5年ぶりくらいですかねーお久しぶりでした^ ^

なかなか美容院に行く暇がなかったりめんどくさかったりでご自宅でやってしまう方も少ない苦ないのですが
    やはり髪の負担が出てしまうので「髪質が変わった」「指通りが悪い」など髪に不満が出てしまいます。

これからも無理はせずに自分の来れるタイミングを見ながらご来店下さい^ ^

またお待ちしてます^ ^

ディレクター 安元拓哉

• らくーんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:16:03.0

友人の紹介で初めて伺いました。いつも友人は綺麗な髪やカラーをしているので、不安はありませんでしたが少し緊張して行きました笑 そんな私でもスタイリストさんは丁寧に言葉を選んでカウンセリングをし、肌の色に合った透明感カラーをして下さりました!特にマーブやシャンプー台に初めて感動しました。マーブは髪がサラサラになり、シャンプー台は足元まで温かくて冷え症の私には大変有難かったです笑 カラーも室内や屋外で表情が変わるので大満足です!
    また、内装は白やベージュを基調としていて淡色が好きな方は絶対に気に入ると思います!
    これから沢山通って他の人にも勧めたいと思いました!

【ご優待券お持ちの方限定】カット+透明感カラー+Aujua 14900円→11000円

らくーん様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

ご友人の紹介で初めて来店して頂きましたが

赤松 ナオキ

ティンカーリップ(Tinker Lip)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー