3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. アイアール(iR)  >

iR【アイアール】

アイアール

• 愛知県長久手市塚田1316 Beverly Hills, 藤ヶ丘1C
  • 地下鉄東山線「藤が丘」駅徒歩約10分。リニモ「はなみずき通」駅徒歩7分。
  • チルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 20:46:57.0

スタイリッシュな外観と内装に多少気後れしながら入ったが、程よい幅で区切られた半個室様ブースは威圧感がなく、座り心地の良いイスと気持ちよい距離感で接してくれるスタイリストさんのおかげで、リラックスしながら過ごすことができた。
    私のリクエストはもちろん、髪のクセや乾燥具合、今後進んでいくエイジングヘアのことなども全て考慮した上で仕上げてくださり、大変満足度の高い施術だった。
    Aujuaを使ったトリートメントで、ふわツヤの髪になったのもうれしい。
    首が弱い私には、シンク内に枕のあるシャンプー台は負担が少なく、首の痛みや違和感に惑わされることなくヘッドスパの心地良さを楽しめたのはありがたい。
    次回もぜひよろしくお願いします。

iR【アイアール】からの返信コメント

チル様こんにちは。
    そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

iRは半個室のため威圧感なくリラックスして過ごしていただけるかと思います。
    イスもたくさんの方にもお褒めいただいております。

Aujuaは日本人の髪質や四季に合わせた処方になっていて、数種類を混ぜて使ったりもするので色んなお悩みに対応できます。
    ふわツヤを実感いただけてとても嬉しいです。

シャンプー台は特殊な作りのため首に負担がかかりにくい設計になっております。
    首の弱い方にも喜んでいただいてます。

代表スタイリスト  筒井 謙

• れぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-22 19:13:48.0

以前から担当していただいていて、独立オープンおめでとうございます。

お店もグレーベースでとても落ち着いた空間で、周りの雑音なくゆったりとした時間を過ごせました。
    その中、飲み物のサービスも嬉しかったです^ ^

以前のお店で担当していただいてから、カラーの色を褒められる事が本当多くて、カラーもカットも信頼していつもお任せできます。
    いつもありがとございます。

【新規限定】カット+ハーブカラー+Aujuaトリートメント

iR【アイアール】からの返信コメント

れぃ様こんにちは。
    新しいお店にもお越しお越し頂きありがとうございます。

グレーベースの店内はたくさんの方に褒めて頂くことが多く、僕もすごく気に入ってます。
    落ち着いた雰囲気でゆったり過ごして頂けてよかったです。

初めて担当させていただいた頃は今よりも暗く、白髪染めのブラウンという感じでしたが、ハイライトをしたり普通のブラウンにならないようなカラーの選定をさせて頂くことで、すごくキレイになったと思います。

またやりたい色など何でも相談して下さいね。

代表スタイリスト  筒井 謙

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 18:06:07.0

ドキドキしてましたが施術前に丁寧なカウンセリングをして頂き好みなどもリサーチしてもらって心地よく過ごすことができました!

カットも丁寧だし
    カラーリングはとってもいい感じに仕上がりお気に入りです。

シャンプーやその他の接客も
    とても心地よく
    また伺いたいと思います。

【新規限定】カット+ケアカラー+インナーカラー+Aujuaトリートメント

iR【アイアール】からの返信コメント

りえ様こんにちは。
    初めての美容室はドキドキしますよね。
    お客様の好みを把握した上で、お似合いになるヘアスタイルやヘアカラーを提案させて頂くのでご安心下さい^_^
    ヘアカラーも気に入って頂けて良かったです。
    ピンクアッシュとてもお似合いでした♪

トップスタイリスト 東 沙起

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 17:41:53.0

独立されたので、新しいお店にお邪魔しました。
    前から丁寧にカウンセリングしてくださり、
    自分でセットする仕方も質問すると
    細かく教えてくださったりして
    とても信頼しておりましたが、お店の雰囲気も素敵で
    過ごしやすくなり、ますます満足度が上がりました。
    小学生の娘もカットしていただきましたが、
    もうすっかりファンです。
    親子3人でお世話になっていきたいと思います。

iR【アイアール】からの返信コメント

しぃ様こんにちは。
    新しいお店にもご来店頂きとても嬉しいです。

カウンセリングは前から丁寧にを心がけております。
    その思いが伝わっていてとても嬉しいです。

またお手入れ方法など分からない事などありましたら気軽に相談して下さいね。
    これからもお嬢様を含めた3名のキレイのお手伝いさせて下さいね。

代表スタイリスト  筒井 謙

• 桜子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:45:29.0

初めての来店でしたが、最初から最後まで丁寧に施術して頂き満足です!
    知識が豊富で、質問に嫌な顔せず分かりやすく詳しく答えてくださいました。
    前髪もある程度おまかせした所、輪郭からどういう感じが似合うか教えて頂き安心しました。

【新規限定】カット+neoトリートメント

iR【アイアール】からの返信コメント

桜子様こんにちは。
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカットとトリートメントをさせて頂きました。
    だいぶ手触りも良くなり、サラサラになりましたね。

前髪からサイドまでのつながりの部分になるサイドバングを作らせて頂きました。
    桜子様に似合っていてとても可愛かったです!

カラーのお話もさせて頂きました。
    似合うカラーいくつかありますので、またご提案しますね。

代表スタイリスト  筒井 謙

• むらごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 11:31:15.0

初めてでしたが、カット前も丁寧にお話ししてくださり不安なく過ごすことができました!
    半個室で周りを気にしなくていいのでとてもよかったです!
    自分でのセットもしやすくて、とても助かりました!
    担当スタイリストさんがお話しやすく、あっという間に時間が過ぎてましたのでまたたくさんお話させてくださいね!

iR【アイアール】からの返信コメント

むらごん様こんにちは。
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お客様の髪のお悩みやヘアスタイルについてしっかりとお話し出来るよう心がけていますので、これからも何でもお気軽にご相談下さい♪
    ヘアスタイルも気に入って頂けた様で良かったです^_^

私もむらごん様と沢山お話しができて楽しかったです!
    また次回も沢山お話しできるのを楽しみにしています♪

トップスタイリスト 東 沙起

• りぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 23:15:25.0

スタイリストさんとは半年程のお付き合いですが、新店舗をオープンされるとのことで早速予約を入れました。

サロンは落ち着いた雰囲気でスタイリッシュですが、半個室のような感じでリラックスできます。
    カラー中のドリンクとお菓子のサービスがありがたかったです!

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。

今回は色味を少し落ち着かせたので、最初は暗いかなと思っていましたが、だんだん馴染んでいい感じになってきました!

これからも長くお付き合いしていきたいおすすめのサロンです。

iR【アイアール】からの返信コメント

りぃ様こんにちは。
    新店舗でもお会いできてとても嬉しいです。

iRは半個室なので他のお客様から見えないのでリラックスして過ごしていただけるかと思います。

「毎回ざっくりとしたイメージしか伝えられない私ですが、無理な押し付けなどは一切無く、希望に近づけるように具体的な提案をして下さるので信頼してお任せしています。」
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも希望に近づけるご提案をさせて頂きますね。

代表スタイリスト  筒井 謙

• さくらママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 18:17:22.0

以前からお世話になっていましたが、ご夫婦で独立されましたので新店舗へ伺いました。
    お店はとても雰囲気が良く、半個室のような空間になっていますので、他のお客様を気にすることなく大変リラックスできます。
    ドリンクのサービスもあり、そのお気遣いが嬉しいです♪
    技術はもちろんレベルが高く、毎回とても扱いやすい髪型にしていただけ大変満足しています。
    また次回が楽しみです。
    これからもよろしくお願い致します!

iR【アイアール】からの返信コメント

さくらママ様こんにちは。
    新店舗にもご来店頂きありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!
    iRでは他のお客様を気にせずに自分だけの時間をゆっくりと過ごして頂けるように半個室にしたので、リラックスして過ごして頂けた様で良かったです^_^

髪質やお癖のでかたも季節や歳を重ねる毎に変化するので、それに合わせてお手入れしやすいようにカットさせて頂きますのでお任せ下さい♪
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

トップスタイリスト 東 沙起

• ココナッツさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 21:51:22.0

以前からお世話になっていましたが、独立したと聞いてさっそく伺いました。
    カット、カラーは信頼しているので要望を少し伝えてお任せして、良い感じに仕上がりました◎
    個人的に嬉しかったのが、Aujuaのトリートメントでした。
    以前経験したことがあって、またやりたいなと思っていました。自分にあったトリートメントの配合とゆうこともあって髪の毛がさらさらになって大満足です!
    ご自身でこだわり抜いたサロンなんだな~とゆうことが伝わって、以前よりも伺うのが楽しみになりました。

iR【アイアール】からの返信コメント

ココナッツ様こんにちは。
    新しいお店へのご来店ありがとうございます。
    カットカラーもお任せして頂ける事とても嬉しいです^_^
    Aujuaのトリートメントも喜んで頂けて良かったです。
    季節によっても髪の状態やお悩みも変わってくるのでその都度合わせて配合させて頂きます♪

トップスタイリスト 東 沙起

• ももちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-15 21:54:27.0

前のサロンで担当して頂き、新店オープンとのことで伺いました。
    オープンおめでとうございます!
    店内は綺麗で落ち着いており、カットやカラーも細かく要望通りになるか擦り合わせてくれるので安心してお任せできます。
    シャンプー、トリートメントは心地良いのでウトウトしてしまいます。
    乾燥する季節なのでドリンクサービスはとても有難いと感じました。
    前回、日にちが経ってからのカラーの抜け方や馴染み方が綺麗だったので今回も楽しみです。
    次回も宜しくお願いいたします!

iR【アイアール】からの返信コメント

ももちゃん様こんにちは。
    そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

今回もカット、カラー、トリートメントでしたね。
    前回に引き続きケアカラーでカラーをさせていただいておりますので、今回も色抜けや馴染み方はキレイだと思うます。

これから乾燥する時期に入っていきますので、ご自宅でのケア等も宜しくお願い致します。

代表スタイリスト  筒井 謙

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:28:01.0

お店オープンおめでとうございます。いつも希望の髪型にして頂き、安心してお任せできます。丁寧にカウンセリングしてもらえるので、要望もしっかりお伝えできます。お店の雰囲気がとても素敵でした。

【新規限定】カット+ケアカラー+neoトリートメント

iR【アイアール】からの返信コメント

みえ様こんにちは。

こちらこそいつもありがとうございます。
    安心してお任せ頂きありがとうございます。
    今回のヘアスタイルもみえ様に似合っていて可愛かったです。

また何でも相談して下さい。

代表スタイリスト  筒井 謙

• ななさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 17:38:23.0

以前から担当していただいていて
    今回、独立されたという事で伺いました
    お店の雰囲気もよくとても静かでリラックスできました
    カットもカラーもいつも通りきちんと要望を聞いてくださり
    希望通りに仕上がりました
    またお願いします

iR【アイアール】からの返信コメント

なな様こんにちは。
    新しいお店にご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気、ヘアスタイルの仕上がりなど気に入って頂けてよかったです。
    今回はしませんでしたが、またブリーチも悩んでらしたので、気になることなど何でも相談して下さい。

代表スタイリスト  筒井 謙

• モモちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 12:59:27.0

希望をしっかり聞いていただけましたし、わからないことは質問もしやすかったです。
    そのため、期待した通りの髪色とカットに仕上がって大満足です。周囲からも好評でした~。

iR【アイアール】からの返信コメント

モモちゃん様こんにちは。
    ヘアスタイルに満足して頂けて、周囲の方からも好評だったと言う事で良かったです^_^
    ヘアカラーも染め方などは今後のライフスタイルの変化などに合わせて相談しながら決めていきましょう!
    今後も何でもお気軽にご相談下さい♪

トップスタイリスト 東 沙起

• やまりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 08:51:29.0

とても優しい雰囲気で、美容室がちょっぴり苦手な私もヘアースタイルの希望も伝えやすくて 出来上がりを楽しみだから過ごせました。席も他の方が鏡ごしで見えない仕切りもあり とても良かったです。ストレスない空間で 髪型の相談や話が出来るので
    仕上がりにも満足でした。やっとここだ!と思う美容室に出会えてうれしいです。ありがとうございました。

カット+パーマ

iR【アイアール】からの返信コメント

やまり様こんにちは。
    また大変嬉しい口コミ励みになります、ありがとうございます!
    お客様にリラックスして過ごして頂けるように半個室にしたので、その点でも喜んで頂けて嬉しいです^_^
    今回はいつものイメージと少し違うパーマをさせて頂きましたがとてもお似合いで可愛かったです♪
    新しいヘアスタイルもお楽しみ下さい。
    今後とも宜しくお願いします!

トップスタイリスト 東 沙起

• めめむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 19:24:53.0

主人が行きました。
    とても満足している様子でした。

iR【アイアール】からの返信コメント

めめむ様こんにちは。
    先日はご主人様のご来店ありがとうございました。

満足して頂けて大変嬉しく思います。
    またやりたいヘアスタイルや気になるところなど何でもご相談して下さい。

代表スタイリスト  筒井 謙

• セナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:10:37.0

前のお店から続けてお願いしたいと思い来店しました。急なメニューの変更をお願いしたにも関わらずすぐに対応してくださりとても好感がもてます。カウンセリングもこちらの意図を聞き出そうとしてくれるところも素敵です。ただひとつ、シャンプー時のお湯の温度が私には熱くてちょっと下げてもらったけど最後まで熱くて残念でした。次回に期待します。シャンプー台はとてもよかったです。

iR【アイアール】からの返信コメント

セナ様こんにちは。
    また、こちらのお店にもご来店して頂けて嬉しかったです。

シャンプーのお湯の温度で不快な思いをさせてしまい、本来ならリラックスできるはずのシャンプー時にお湯の温度でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    あの後すぐシャンプー台の不具合をメンテナンスしてもらいお湯の温度にムラが出ないように改善いたしました。

この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

代表スタイリスト  筒井 謙

• ばばやんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 01:00:36.0

以前のお店からお世話になっていた担当美容師さんが新しく開店された美容院。ほぼプライベート的な空間で、他のお客さんの声を気にすることなく、座り心地が良いソファでとても寛げました。サービスドリンクにお菓子も頂き、ジェットシャワーが心地よく、疲れが取れました。
    担当美容師さんは、いつも丁寧な接客で、カット、スタイル、カラーなど一つ一つ確認してこちらの要望をよく聞いてくれます。穏やかで気さくな人柄で話しやすく、初めての方でも安心して任せられる美容師さんです。
    駐車場もあり、仕事帰りでも車で寄ることができて便利。
    これからも利用させて頂きたいです。

カット+ハーブカラー

iR【アイアール】からの返信コメント

ばばやん様こんにちは。
    また、独立してからもお越し頂きありがとうございます。

iRは半個室のためにプライベート的な空間になっております。
    そのため他のお客様を気にすることなく過ごして頂けるかと思います。

「いつも丁寧な接客で、カット、スタイル、カラーなど一つ一つ確認してこちらの要望をよく聞いてくれます。穏やかで気さくな人柄で話しやすく、初めての方でも安心して任せられる美容師さんです。」
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    いつも心がけてお客様にしていることが伝わっていて大変嬉しく思います。

代表スタイリスト  筒井 謙

• ehcさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:40:12.0

カラーやカットの相談を細かく聞い頂き、理想の仕上がりになりました。お店の雰囲気も素敵で、施術も最初から最後までとても丁寧だったので終始リラックスできました。今後もぜひお願いしたいです^^

iR【アイアール】からの返信コメント

ehc様こんにちは。
    インナーカラーを活かしてのブルーブラックがとてもお似合いでした^_^
    色が抜けてもとても可愛いので色落ちもお楽しみ下さい♪
    また施術中もリラックスして過ごして頂けたようで良かったです。
    是非今後も宜しくお願い致します♪

トップスタイリスト 東 沙起

• mrsgkさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 20:51:08.0

半個室で他のお客さんも気にならず、居心地のいい雰囲気のお店でとてもよかったです。
    ヘアスタイルを決めるときも、丁寧に対応してくださり満足する仕上がりにしてくれました。
    また行きます!

iR【アイアール】からの返信コメント

mrsgk様こんにちは。

当店は半個室サロンなので他のお客様の目線など気にならないような作りになっております。
    マンツーマンでの接客なのでリラックスして施術を受けることができます。

ヘアスタイルのことやスタイリングのことなど、また何でも相談して下さいね!

代表スタイリスト  筒井 謙

• めめむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 19:23:15.0

娘のカットをお願いしました!
    お店の雰囲気がとても良く、居心地が良かったです!
    丁寧な施術で娘もとても喜んでいました。

iR【アイアール】からの返信コメント

めめむ様こんにちは。
    先日はお嬢様のカットでのご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けて良かったです^_^
    キレイに伸ばしていくためにまたメンテナンスにお越し下さい♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

トップスタイリスト 東 沙起

• こつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 18:30:33.0

前のお店の時から担当していただいていて、今回も自分の理想通りの仕上がりにしていただきました。
    いつも相談してスタイルを決めるのですが、色々な提案をしていたただけるので相談しやすいです。
    スタイルリングの仕方もしっかり教えていただけるので
    自分でもスタイリングしやすいです。

iR【アイアール】からの返信コメント

こつ様こんにちは。

新しいお店にも来て頂きありがとうございます。
    とても嬉しいです!

ショートやショートボブなどやりたいヘアスタイルが色々あると思いますが、また迷った時はいつでも相談して下さいね。
    こつ様に合った可愛いヘアスタイルをご提案しますね。

代表スタイリスト  筒井 謙

• ちーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-08 08:32:40.0

落ち着いた雰囲気の中、いつも通りお任せして、お願いしました。
    私の髪質を理解してもらってるので、
    安心してお任せできるので、これからもよろしくお願いします。
    このままサラサラヘアーをキープして、もう少し伸ばしたいと思いますので、ご協力お願いします。

iR【アイアール】からの返信コメント

ちーちゃん様こんにちは。

今回もお任せして頂きありがとうございます。
    前回の縮毛矯正からかなりサラサラになりすごく状態が良くなりましたね。

今回はいつもよりカラーを明るめでさせて頂きました。
    雰囲気が変わり、肌馴染みも良くとても似合っていましたね。

これから乾燥シーズンになるにつれて髪もどんどん乾燥しパサついてきます。
    サロンでのケアに加えてご自宅でのケアも宜しくお願い致します。

代表スタイリスト  筒井 謙

• おれおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:52:45.0

お店は落ち着いた雰囲気で、半個室の空間はとても居心地がよかったです。ショートヘアがとってもお上手で、髪質や癖を見極めてベストな提案をしていただけるのでとても信頼しています。ヘアセットが苦手な私にも、日々のセットが楽なようにカットしていただけるのもありがたいです。今までショートヘアは1ヶ月くらいでまとまりが悪くなってきていたのですが、担当スタイリストさんのカットなら2ヶ月でも綺麗にまとまってくれていて、育児中のためなかなか美容院に行けない私にとってかなり助かります。カラーも2ヶ月経っても嫌な抜け方をすることもないのでお任せしています。ショートにされたい方にぜひおすすめしたいです。

iR【アイアール】からの返信コメント

おれお様こんにちは。
    また口コミも頂きありがとうございます。

iRは半個室サロンのため他のお客様の視線など気にならずにリラックスして過ごして頂くことができます。

「今までショートヘアは1ヶ月くらいでまとまりが悪くなってきていたのですが、担当スタイリストさんのカットなら2ヶ月でも綺麗にまとまってくれていて、育児中のためなかなか美容院に行けない私にとってかなり助かります。カラーも2ヶ月経っても嫌な抜け方をすることもないのでお任せしています。ショートにされたい方にぜひおすすめしたいです。」

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    僕はお客様のなりたいをお客様と一緒に考えていきたいと思っています。
    理想のヘアスタイルに合わせて髪質や生えぐせなどをみてご提案をさせていただいております。
    次回もやりたいヘアスタイルなど気軽に相談して下さいね。

代表スタイリスト  筒井 謙

• ウリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 13:52:50.0

シャンプー、カラー、カット等全て1人のスタイリストさんが担当して下さるので、シャンプー後に髪が濡れたまま待たされる等のストレスが一切無く、スムーズに行って頂けました。
    シャンプー台が最新?のものなのかとても良く、首が後ろに下がらないフラットタイプで、首への負担が全く無く、ベッドに寝ているような心地良さでした。
    ジェットシャワー?も気持ち良かったです。
    スタイリングも素敵にして下さりました。

【新規限定】カット+ケアカラー+neoトリートメント

iR【アイアール】からの返信コメント

ウリ様こんにちは。
    先日はiRをご利用頂きありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

当店は一人のスタイリストが最初から最後まで一人で担当するマンツーマンスタイルです。
    そのため余計な待ち時間はなくリラックスして過ごして頂けたかと思います。

シャンプー台も特殊なもので首と後頭部の2点で支えるため首への負担が少なく、長時間のシャンプーやトリートメントをしてもあまり疲れないです。

マーブという機械を使わせて頂きました。
    マーブは炭酸の2000分の1のサイズのマイクロバブルで髪も頭皮もすごくキレイになり、薬剤ほとんど残す事なく流すことができます。

スタイリング等も気に入って頂けてありがとうございます。

代表スタイリスト  筒井 謙

• クラタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 08:35:44.0

店舗オープンおめでとうございます!!
    落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスして過ごせました。
    こちらの要望に、全て答えてくれる確かな技術力と表現力はさすがです。また、シャンプーの一つとっても、全く手を抜く事のない接客はとても満足しています。
    また、宜しくお願いします。

【新規限定】カット+パーマ+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

iR【アイアール】からの返信コメント

クラタ様こんにちは。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます^_^
    今後もお客様に満足して頂けるよう技術、接客共に精進してまいります!
    今回インナーカラーとパーマを復活したのでヘアスタイルもお楽しみ下さい♪

アイアール(iR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー