4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フリーラ 横浜(freera)  >

freera 横浜 【フリーラ】

フリーラ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-9-12 横浜南幸自治会館3F
  • 表参道で経験を積んだ実力派salon/横浜駅西口5分*縮毛矯正/ダブルカラー/メンズパーマ

メイちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 10:07:15.0

初めて伺いました
    長い人生の中で最高でした
    カラーは根元染めでしたがピタリと同じ色に仕上がりました
    シャンプーはとてもソフトでふわふわでもしっかり洗ってくださいました
    トリートメントはもう終わり?と感じましたがツヤツヤサラサラになりました
    傷んでいてクセの強い髪ですがとても丁寧に上手にカットしてくださって石原さとみさんのような髪型にしていただきました
    気持ちも若返って髪を触ってはニッコリ(^ν^)鏡を見てはニコニコ(^∇^)しています
    とっても感謝しています

【当日・平日限定・新規】カット+カラー+トリートメント \8800 [横浜駅]

メイちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりや技術に関して、ご満足いただけて嬉しい限りです。
    トリートメントは、クーポンについているもの以外にも種類も豊富に揃えておりますので、またご興味あればいつでもご相談ください!
    たくさんお話もさせて頂き私も楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    スタッフ一同マタのご来店を心よりお待ちしております。

定休日月曜日

• くりーむぱんなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 07:13:01.0

前日予約で初めて伺いました
    お店の雰囲気はおしゃれで素敵でした!
    担当して下さったスタイリストの方はとても丁寧に施術して下さり、最後は巻きがとれやすい私にも持つような
    セットの方法を教えて下さり勉強になりました◎
    カラーの時にアシスタントの方がついて下さったのですが
    不慣れなのかあちこちにとんだり塗り方が荒かったのがかなり気になりました
    最後にスタイリストさんがムラなく整えてくださったのですが、アシスタントさんが塗った方は明らかに地肌も染まっていて…顔の真横だったのでなかなか目立つところで残念でした
    数日で落ちたものの一言あっても良かったんじゃないかなと
    もやもやしちゃいました…
    それ以外は良かったと思います

• いちごぱふぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 17:39:43.0

初めて伺いましたが終始いろいろと気を使ってくださり心地良く過ごせました。
    癖の強い私の髪の毛も理想的なサラツヤに仕上げてくださりありがとうございます。このまま綺麗に伸ばせられるようにホームケア頑張ります。

【髪質改善】プレミアムストレート+3stepトリートメント \28600 [横浜駅]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ロイスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 01:20:10.0

カラーしてから2週間経過しましたが、色落ちも少なく
    白髪も未だにカラー入っておりキープ中
    シャンプーやメンテナンスには気をつけますが、満足いくカラーでした。
    オーダーをお伝えしたのは、ほんの少しだけでニュアンスが伝わっており、経験を感じました。

また伸びてきたら伺わせていただきます、宜しくお願いします。
    横浜店頑張って下さい

ロイス様

この度は数ある美容室の中からご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    仕上がりやその後のカラーもご満足いただけてよかったです!
    ぜひいつでもまたのご来店をお待ちしております。
    横浜でも頑張ります!ありがとうございました。

スタイリスト マキ

**********
    freera yokohama (フリーラ横浜)
    定休日 月曜日

• あおきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 10:40:07.0

髪の毛を返してほしいです。我慢できなかったため、書かせていただきます。箇条書きで記載させていただきます。
    悪い点

予約していたにもかかわらず、40分も待たされました。

席に座っている時、日差しが直接体に当たり、当たっている間は暑く、当たっていない時間は寒かったです。

新規にもかかわらず、カウンセリングの時間がほとんどなく、自分の理想とは程遠い髪型になりました。

今まで他店で行った施術や現状の癖を見てから切り始めるのではなく、切ってから相談されたため、選択の余地がありませんでした。その結果、前に縮毛矯正してもらった髪の毛がほとんどなくなり、癖が目立つようになりました。

「3ステップトリートメント」と言いながら、トリートメントの時間は約10秒ほどで、翌日も全く効果を実感できませんでした。担当の方は「時間を置いて浸透させる」とおっしゃっていましたが、時間がギリギリだったため、適当に行っているように見受けられました。来店してすぐにどのようなトリートメントであるか説明があり、2分で終わることを説明していただければ納得できましたが、後から言われても理解できません。

【新規】カット+トリートメント \7700 [横浜駅]

freera 横浜 【フリーラ】からの返信コメント

先日は数々の美容院の中から当店をお選びいただいたのにも関わらず、ご希望に沿わない仕上がりとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お時間をいただいてしまった事に関しまして、スタッフ一人一人適正時間での施術と、丁寧なカウンセリングを再度徹底して参ります。

また、ご足労をおかけしますがカットのお直し等もご希望があれば誠心誠意責任を持ってご対応させていただければと思いますので、いつでもお申し付けください。

今回あおき様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より精進して参ります。

freera横浜店

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 02:32:31.0

初めて利用させて頂きましたが、対応して下さった全てのスタッフさんの雰囲気が優しくてとても居心地がよかったです!
    髪の状態に合わせてトリートメントも選んで貰えたので仕上がりにも満足できました!

かりん様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりもご満足いただき、リラックスして過ごしていただけてよかったです!
    スタッフ一同、是非いつでもまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト マキ

**********
    freera yokohama (フリーラ横浜)
    定休日 月曜日

• りゆさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-13 20:18:18.0

前回も、今回もめちゃカッコよくなりました。

• Yuriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 19:04:31.0

カラーの感じもとてもよかったので、また伺います。
    よろしくお願い致します。

Yuri様

嬉しい口コミありがとうございます

毛髪履歴、髪質、ライフスタイルなどしっかりカウンセリングさせていただき、Yuri様のご希望のスタイルに添えるよう施術させていただきました。

リタッチでしっかりカラーさせて頂きました。
    ロングで綺麗な髪を継続させて行きましょう!

その場だけでなく数ヶ月、数年先を見据えたスタイル、施術をさせていただきました。
    分からないことなどありましたらいつでもご相談お待ちしております。

定休日月曜日

• あんちゃんまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:17:11.0

Aujua沢山種類あるのに何にも説明されないまま何使ってるのかわからなかった。トリートメントもいつもしっかりやってるので残念でした。オカラーもオレンジすぎるのは、あんまりって伝えましたが
    逆にブルーが強すぎておもってたよりも暗くなってみえました。
    あんまり聞かれなかったので、カウンセリングで意思疎通できてなかったみたいです!

【新規】カラー+トリートメント¥9900[横浜駅]

あんちゃんまん様

先日は初めてご来店いただいたのにも関わらず、説明やカウンセリング不足によりご満足いただけず、大変申し訳ございません。
    このような貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じことのないようにお客様一人ひとりに合わせた技術や接客をスタッフ一同徹底して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

freera横浜店

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 19:34:12.0

しっかりカウンセリングをしていただき、ありがとうございました。教えていただいたお手入れで、毎日希望通りに仕上げてます。次回、カラーもお願いしたいと思います。

れいちゃんさんへ

この度はご来店ありがとうございました!
    カウンセリングさせていただき、今の現状でストレートをかけるよりももう少し伸ばしてからかけた方が良いと判断しカットカラートリートメントに変更させていただきました!
    もう少し雨が多くなって広がりやすくなってきたら是非福本オリジナル!プレミアムストレートをかけましょうね!

またお話しできるのを楽しみにしております!

《アクセス》
    横浜駅徒歩5分

《営業時間》
    水金12:00~21:00
    火木土日祝10:00~19:00

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:23:19.0

丁寧なヒアリングで悩みに沿った提案をしてくれました。
    髪色、長さ、仕上がり全部良かったです。
    巻き方も教えてもらって勉強になりました!
    また行きたいと思います。

【新規】カット+カラー+トリートメント \11000 [横浜駅]

ゆうか様

嬉しい口コミありがとうございます

毛髪履歴、髪質、ライフスタイルなどしっかりカウンセリングさせていただき、ゆうか様のご希望のスタイルに添えるよう施術させていただきました。

ご自宅でのスタイリングぜひ頑張ってください!

定休日月曜日

• saoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 15:38:39.0

ブリーチした後のかなりダメージした髪の毛をサラサラの綺麗な髪にしていただきました。
    カットも丁寧で私好みのヘアスタイルになりました。
    期待していた以上に完璧でとても扱いやすい髪の毛になり感動しています♪
    スタッフの皆さんもとても丁寧にしていただき感謝です。
    次回もまたよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+プレミアムストレート \31900 [横浜駅]

saoさんへ

この度はご来店ありがとうございました!
    ブリーチされて難しい髪質でしたが何とか扱いやすくなって良かったです!
    少し厚みのあるまとまりやすいスタイルにさせていただきました!感動してもらえて嬉しいです!

これから一緒に美髪を作っていきましょうね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

《アクセス》
    横浜駅徒歩5分

《営業時間》
    水金12:00~21:00
    火木土日祝10:00~19:00

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 12:08:39.0

初めての縮毛矯正でどんなふうになるか楽しみ半分不安半分でしたが、ツヤツヤさらさらに仕上げていただけました。これから朝の時間がすごく楽になりそうで嬉しいです。本当にありがとうございました。

あやさんへ

初めての縮毛矯正に僕のプレミアムストレートを選んでいただきありがとうございます。
    あやさんの癖はかなり緩めの癖なので1年に一回くらいのペースでかけていただくと快適にツヤツヤサラサラを保っていただけると思います。
    毎朝のスタイリングのお時間が短く楽になっていただければ嬉しいです。
    またお話しできる日を楽しみにしております。

【定休日】月曜日

• Yuriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 18:02:50.0

初めてでしたが、技術も接客も、また時間も無駄なく施術いただき本当によかったです。

Yuri様

嬉しい口コミありがとうございます

次回予約もありがとうございます!

定休日月曜日

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 04:43:14.0

出来上がり自体はすごく満足しました。
    しかし、帰ってきて服を見たら背中側が漂白されてました。(ブリーチしたため)
    漂白されていたため、洗濯しても落ちませんでした。
    お気に入りの服だったのと、高いお金出してヘアブリーチをやって貰ったので残念です。

【マキ指名限定】ケアブリーチ+カラー+トリートメント \16500[横浜駅]

あゆ様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。
    今回の件についてすぐに気づくことができなかったこと、スタッフ一同心からお詫び申し上げます。
    この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の再発防止の徹底に努めて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

freera横浜店

• モチフワさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 02:09:36.0

とても良い色でした!ありがとうございます♪

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー \15400 [横浜駅]

モチフワ様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりご満足いただけてよかったです!
    オススメのお店なども教えていただき嬉しかったです!
    ダメージ等の問題もあると思いますのでまた何かあればいつでもお気軽にご相談ください!
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

定休日月曜日

• くろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 21:23:20.0

ヘアカットの仕上がり丁寧でよかったです!!
    雰囲気もいつもとてもよくまた来たくなります!
    眉カットはまた今度お願いします!

【メンズ】メンズカット+眉毛カット+スキャルプシャンプー \7150 [横浜駅]

くろ様

嬉しい口コミありがとうございます

毛髪履歴、髪質、ライフスタイルなどしっかりカウンセリングさせていただき、くろ様のご希望のスタイルに添えるよう施術させていただきました。

眉カット次回しっかりやらせて頂きます。

定休日月曜日

• cacaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 17:31:02.0

丁寧なカウンセリングで理想通りのヘアスタイルにしていただけるので、いつも安心してお任せしています。とても居心地がよく、あっという間の2時間でした。また次回もよろしくお願いします。

【2回目限定】カット+カラー+トリートメント \13200 [横浜駅]

• かさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 16:25:29.0

丁寧に対応頂いたので、安心してお任せできました。
    仕上がりもとても上手でカラーも綺麗でお気に入りです。
    次は子供たちと一緒に伺いたいと思います。

か様

先日は数ある美容室の中からfreeraをお選び頂き、誠にありがとうございました。

カラーも明るい部分の塗り分けをさせていただきましたので、色落ちもある程度均一になってくれると思います!

お子様とのご来店も心よりお待ちしております。

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

奥田将馬

• Yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-27 21:11:02.0

初めて来店しましたが,イメージ通りの仕上がりにしてくださりました!またお願いしたいです♪

カラー+オージュアトリートメント[横浜駅]

Y様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    暗めのカラーもとてもお似合いでした!
    色落ちの問題等あるかと思いますのでまた何かあればいつでもご相談ください!
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

定休日月曜日

• ぴろろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:52:37.0

初めてお伺いしました。SNSでUPされている方と同じスタイリストさんが横浜にも来ているのを知って予約させて頂きました!お店の雰囲気もスタッフの方もよかったです。
    初めてのストレート、施術後も満足でしたが、お家でも毎朝、何もしなくても髪型が綺麗にまとまります。また次回も予約させていただきたいと思います。

【髪質改善】カット+プレミアムストレート \31000 [横浜駅]

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 19:40:06.0

予約時間よりも早く来店してしまいましたが優しく対応してくださりありがとうございました。頭侵浴もヘッドスパもとても癒やされたので大満足です!最後に髪につけていただいたやつもとてもいい香りで嬉しかったです。ずっと気持ちよく過ごせました!他の美容院とも悩んでいましたがここにしてよかったと思います。

【癒しの極みスペシャルコース☆】頭侵浴スパ(15分)+頭皮環境改善スパ(10分)

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

まなみ様

まなみ様のご希望の力加減、癒しの空間に添えるよう施術させていただきました
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。

大塩威吹
    freera横浜

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:19:54.0

あまり希望が決まっていない状況でも提案してくださるので助かります。次回もよろしくお願いします。

カット+髪質改善カラー+3stepトリートメント \15400 [横浜駅]

K様

嬉しい口コミありがとうございます

毛髪履歴、髪質、ライフスタイルなどしっかりカウンセリングさせていただき、K様のご希望のスタイルに添えるよう施術させていただきました。

仕上がりがとてもお似合いでした!

定休日月曜日

• ちろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 19:46:32.0

まとまりやすいスタイルにしていただきありがとうございます。

ちろさんへ

いつも御来店ありがとうございます!
    つるっとまとまりのあるスタイルに仕上げさせて頂きました!
    乾かすだけでまとまるスタイルを楽しんでくださいね!

【定休日】月曜日

• yuka22さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 18:08:43.0

初めて伺う美容室でした。暑い日に少し迷っての到着だったので最初から飲み物を出してくださって嬉しかったです。カウンセリングから施術から丁寧にひとつひとつご説明してくださり、カラーもトリートメントもカットもなかなか美容室に通えないのを見越してくださっていたり、自宅でのケア方法などを教えてくださって、パサパサボロボロの髪の毛が生き返り、ツヤツヤサラサラになりました。こんな美容室があるのか!と感動の嵐でした。こんなに丁寧な美容室は初めてで、是非またお願いしたいと思いました。なにからなにまでありがとうございました。

【新規】カット+髪質改善カラー+バイカルテトリートメント \15500 [横浜駅]

yuka22様

嬉しい口コミありがとうございます

毛髪履歴、髪質、ライフスタイルなどしっかりカウンセリングさせていただき、yuka22様のご希望のスタイルに添えるよう施術させていただきました。

ご自宅でのホームケアぜひ頑張ってください!
    艶髪ロング目指していきましょう!

定休日月曜日

• うるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 21:29:36.0

直前予約でしたが、スムーズな対応で居心地良かったです。現在の髪の状態によってシャンプーやケアの技法が異なるようで、カウンセリングも説明もしっかりしてくれた上で適切な方法で施術して頂けて安心できました。
    仕上がりも大満足です!
    またよろしくお願い致します^_^

頭浸浴スパ(10分~)+3stepトリートメント 6600円~

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

うる様

嬉しい口コミありがとうございます

毛髪履歴、髪質、ライフスタイルなどしっかりカウンセリングさせていただき、うる様のご希望の力加減、癒しの空間に添えるよう施術させていただきました。

またリラックスしたい際いつでもお待ちしております!

定休日月曜日

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 15:35:18.0

今回は、いつもと違う色味にしましたが、気分が変わって気に入りました。
    お忙しそうですが毎回丁寧なお仕事ぶりで、安心しておまかせ出来ます。

【3回目ご来店のお客様限定】10%offクーポン

りささんへ

今回は少しベージュ感のあるカラーにさせて頂きました。
    いつもより少し柔らかさのあるカラーを楽しんでくださいね!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

【定休日】月曜日

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:02:03.0

久しぶりの来店です。うねりとハネが気になっていたので、プレミアムストレートをしに行きました。
    初めて、今回のスタイリストさんにやっていただきました。
    髪の痛みへの細かい配慮と、また最後まで丁寧な施術を
    して下さり、安心してお任せできました。
    どうもありがとうございました!

これから雨の日にも、うねりや広がりが気にならないで済むので、やって良かったです!
    髪のダメージケアには少し手間をかけていこうと思います。

【髪質改善】プレミアムストレート+3stepトリートメント \29700 [横浜駅]

みか様

嬉しい口コミありがとうございます

毛髪履歴、髪質、ライフスタイルなどしっかりカウンセリングさせていただき、みか様のご希望のスタイルに添えるよう施術させていただきました。

ご自宅でのホームケアぜひ頑張ってみてください!

定休日月曜日

• ほしなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 20:03:03.0

お店の雰囲気もよく、お話もすごく楽しかったです
    仕上がりもすごくよくて大満足です!
    またお願いしたいです!

ほしなつ様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
    沢山お話しできて私も楽しかったです!
    暗めのトーンもお似合いでした!
    トリートメントも定期的に続けることでもちもよくなりブリーチによるダメージも軽減されるかと思いますので、またいつでもご相談ください。
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

定休日月曜日

• せいちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 07:43:57.0

初めて横浜店にお邪魔しました。
    表参道店とはまた違った雰囲気で
    素敵なサロンでした。
    縮毛矯正といえば担当スタイリストさんにお願いすれば間違いないので、今回もサラサラに仕上げていただきました。
    表参道のスタッフの方々もいらっしゃって
    楽しい時間を過ごせました♪

せいちゃんママさんへ

いつもご利用ありがとうございます!
    表参道、横浜といつもお世話になっております。
    初の横浜店リラックスして過ごしていただけたでしょうか?
    僕のこだわりの詰まった縮毛矯正「プレミアムストレート」を引き続きお楽しみくださいね!

【定休日】月曜日

フリーラ 横浜(freera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー