4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テーラヘアー 蘇我2号店(TELA HAIR)  >

カンゼンコシツカミシツカイゼントッカガタサロンテーラヘアーソガニゴウテン

• 千葉県千葉市中央区南町2-19-7ビル高菜2F
  • 蘇我駅東口より徒歩3分「千葉駅」車10分【蘇我】
  • んーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 13:49:06.0

初めて利用させて頂きました。
    髪の生え方や向きなど自分では分からなかった事が知れて良かったです!

【ホームケア付き】髪質改善ケアプロ超音波TR+カット\7,900

【完全個室×髪質改善特化型サロン】TELA HAIR蘇我2号店からの返信コメント

んー様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

その後スタイルどうでしょうか!?

TELAHAIR 蘇我2号店 カワナ

• miiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 12:54:46.0

お店の雰囲気はあまり高級感がない感じ…
    店員さんの接客、仕上がりは満足です。
    安いのにとても丁寧でした。
    コスパ最高の美容室です。

mii様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

ヘアスタイル、満足頂けて良かったです♪

雑居ビルというのもあり、あまり高級感がないと言う点は今後、店内のディスプレイなど改善できるよう考えて参ります。

TELAHAIR 蘇我2号店 カワナ

• チリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 16:06:41.0

久しぶりの縮毛矯正。ここまでツヤサラになるとは思いませんでした!
    担当してくださった方もとても話しやすくて沢山お話しちゃいました。次はカラーでお伺いしようと思います\(^o^)/

1日3名様限定【髪質改善】髪質改善縮毛矯正+カット+最高級5ステップTR

チリ様

先日はTELAHAIRにご来店いただきありがとうございました!

TELAHAIR 川村

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 15:22:24.0

髪質のことをきちんと考えてくれた上で施術していただけました。値段もリーズナブルなのにとても丁寧で、良かったです!

ち 様

先日はTELA HAIRにご来店いただきありがとうございました!

仕上がりを気に入って下さり嬉しく思います♪

髪質改善縮毛矯正はやわらかい質感、手触り共にとてもよく仕上がるので、
    次回もおススメです!

髪が気になられた際には是非メンテナンスにいらして下さい!

TELA HAIR 宮永

• mokaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 08:11:25.0

いつも手際良く綺麗に仕上げていただきありがとうございます。

moka 様

いつもTELA HAIRにご来店頂きありがとうございます!

今回もご満足下さり、嬉しく思います!

また髪が気になられた際には是非メンテナンスにいらして下さい♪

TELA HAIR 宮永

• あさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 19:43:37.0

こちらの要望に沿ったカットをしていただけました。
    雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。

あさこ 様

サロンの雰囲気、スタイル共にご満足頂けて良かったです!

TELA HAIR 宮永

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 16:48:32.0

急に予定が空いて美容室を探していたところ辿り着きました。当日対応して頂けて助かりました。
    落ち着いた雰囲気で施術してもらえて良かったです。
    安すぎるので少し心配していたのですが、仕上がりも満足でした!ありがとうございました

ゆー様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

その後、頭皮の方は大丈夫ですか!?

先日もお伝えさせて頂きましたがもし気になるようでしたら一度、検査をお受けするのをおすすめ致します!!

何も無ければまた色々とカラーに関してご相談いただけたらと思います!!

育児などで大変だと思いますがまたお時間がありましたらぜひご来店、心よりお待ちしております♪

TELAHAIR  カワナ

• 薬師さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-29 13:16:39.0

仕上がりはよかったので嬉しく思っています。
    ですが、切って欲しい髪型の写真を見せた時に、特に珍しい髪型でもないしホットペーパービューティーのモデルに登録されている髪型でもあるのに、この髪型はツーブロックが繋がっているのか?とかこの髪型をカットした経験がないかのような風に言われて、変な髪型にされないから不安になってしましました。僕自身自分の髪型でありながらただ切られているだけで髪の内部の仕組みまでよく知らなかったので答えられず困惑しました。
    最終的によく完成されたので安心しましたが、なぜあのように髪型についてよく分からないような感じを出していたのだろう、と思いました。

薬師様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

スタイルについての聞き取り方が上手く伝えられず申し訳ございませんでした。

仕上がりの際に想像と異なる仕上がりにならないように前もってカウンセリングをしっかりとさせて頂きました。

カウンセリングにつきましては今一度、しっかりと分かりやすく伝えられるよう改善していきます。

TELAHAIR蘇我2号店 カワナ

• かえでさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:22:22.0

カットカラー髪質改善をしてもらいました。
    トータル2時間はかかりませんでした。
    カット前にカウンセリングしていただき、どのような髪型にしたいか、カラーにしたいかをお話ししてから施術してもらいました。
    カットカラーともに思った通りの仕上がりで、髪の毛もサラサラになりとても満足しています。

【当日割】カット+オイルカラー+髪質改善ケアプロ超音波TR\9900→8900

かえで 様

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います!

髪の気になる事などございましたら是非メンテナンスにいらして下さい♪

TELA HAIR 宮永

• miAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 20:49:29.0

当日予約でお願いしましたが、接客も雰囲気も落ち着いていて、またお願いしたいと思いました。
    こちらの要望をきいていただきつつも、より良い提案で仕上がりにも満足してます。

miA様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

その後、髪質の状態はいかがでしょうか!?

髪質改善トリートメントの相性も良かったですし一番、気になっていた表面の傷みが思っていたよりもカットで解消され良かったです♪

今後もトリートメントと様子をみながらカットで元の髪の状態になるようにお手伝いさせて頂けたらと思います♪

TELAHAIR蘇我2号店 カワナ

• はーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 15:35:41.0

適度にお話ししてくださって、たくさん話しかけられず、無言にもならずちょうどよかったです。簡易的な壁で仕切られてるような個室でしたが、人の目が気にならず落ち着けました。ヘアオイルも金木犀のいい香りです。

1日3名様【ヘアオイル付き】カット+オイルカラー+髪質改善ケアプロ超音波TR

はーちゃん 様

落ち着いてお過ごし頂けて良かったです!

TELA HAIR 宮永

• たくみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 14:39:49.0

パサついた髪がツヤサラになりました!ありがとうございました。2時間くらいかかるかと思ったら、実際は1時間ちょっとで終わりビックリです!
    残念だったのは、アロマシャンプーをしてもらいましたが、カラー剤の匂いの方が強くて私にはアロマの香りが分からなかったことです。

たくみん様。

当店のトリートメント気に入って頂けて良かったです^ ^

アロマシャンプー次回は堪能できるよう致します!

ぜひまたご来店ください☆

コロナ対策も可能な限り徹底しているので、安心してご来店頂ければと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

この度は数ある美容室から当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。

TELA HAIR 佐々木

• うみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 16:39:04.0

初めての所だったので緊張しましたが、個室のように区切られていて周りの目を気にする事なくリラックスできました。
    アロマシャンプーも良かったし、髪質改善ケアプロ超音波トリートメントも凄くサラサラで大満足です。
    仕上げのオイルもいい匂いで思わず買っちゃいました。
    想像以上の仕上がりです。

うみちゃん 様

サロンの雰囲気、スタイル共にご満足頂けて良かったです!

TELA HAIR 宮永

• あぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 15:29:37.0

3年振りの美容院でとても傷んでいたんですが、ツヤツヤになって感動しました。娘にも褒めらました。テキパキと施術して頂きとても良かったです。また行きたいです。

あい様

当店を気に入っていただけて嬉しいです^ ^

縮毛矯正艶々で綺麗でした!

お忙しいとは思いますが、またメンテナンスにいらして下さい!!

またなんでもご相談ください☆

TELA HAIR 武内

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 21:07:40.0

カットもカラーもとてもいい感じです♪
    ショートヘアは久々だったのですが、似合うように切って下さり本当に嬉しかったです!
    またよろしくお願いします♪

【当日割】カット+オイルカラー(白髪染め可)+水T r\9900→\6000

みー 様

仕上がりを気に入って下さり嬉しく思います♪

またこうしたいなどございましたら、遠慮なくご相談下さいませ♪

TELA HAIR 宮永

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 17:39:00.0

ブリーチやハイトーンに近いカラーを繰り返し複雑な履歴にもかかわらず、とても綺麗に仕上げていただけました。こんな素敵なサロンがあるのをもっと早く知ればよかったです。

s様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

新しい職場で髪色は大丈夫でしたか!?

髪のダメージのこともあるので今回の色ができるだけ維持できるようケア頑張ってください!!

何かお困りのことがありましたら遠慮なくご相談下さい♪

TELAHAIR 蘇我2号店 カワナ

• aya*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 15:44:05.0

今回は初めて2号店さんの方でお世話になりました。
    いつも通り落ち着いたカラーに仕上げてくださり、満足しております。ありがとうございました!

【平日限定】オイルカラー+最高級5ステップTR\7900

aya* 様

ご満足下さり、嬉しく思います!

また気になる事などございましたら是非ご相談下さいませ♪

TELA HAIR 宮永

• ビジューさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 18:28:48.0

長さ的に跳ねやすくなるかな?と思いましたが、そんなことなく、寝て起きても綺麗にまとまった状態なので大満足です。
    カウンセリングでしっかりと意見交換できて良かったです。
    美容師さんとは必要最低限の会話でしたので、美容院の時にたくさん雑誌が読みたい私にとってはすごく居心地のよい時間となりました。
    また育児の合間の時間を利用して伺いたいと思ってます。

【エリア最安】平日限定☆ カット+オイルカラー¥4500

ビジュー様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

カウンセリングのときに要望をしっかりと伝えて頂いたのでとても有難かったです♪

美容室ではお話しをされたい方、ゆっくりされたい方、様々なので子育ての合間の貴重なお時間を居心地良く過ごして頂き良かったです!!

忙しいと思いますがまた時間がありましたらいらして下さい!!

TELAHAIR 蘇我2号店 カワナ

• とみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 02:42:29.0

個室で居心地も良く仕上がりも満足です!ありがとうございました!

とみ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

その後、スタイルの調子はいかがですか!?

お仕事と趣味で色々と忙しいと思いますが

パウンドケーキめちゃくちゃ美味しく元気を頂きありがとうございました♪

TELAHAIR 蘇我2号店 カワナ

• Avogadさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-19 19:12:23.0

ボブじゃなくなってしまったのかわ本当にショックすぎて、、
    言葉足らずだったのかなあ

Avogad様

カウンセリングどきに切りっぱなし前下がりとのことでサイドのほうが短いので後ろは少し切りますと説明させて頂きボブスタイルのままに切らせて頂きましたが説明不足で申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無いように改善してまいります。

TELAHAIR 蘇我2号店

• ひろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-17 23:16:02.0

しっかり区切られた個室だったので 自分の声も他の方の声も聞こえる事なくリラックスできました。
    担当した下さったスタイリストさんも 私の髪の悩みや疑問にもしっかりお話して下さって お手入れしやすい髪型を一緒に考えて提案して下さったので うれしかったです。超音波トリートメントは すごくサラサラになって 娘もいいねと言ってくれてよかったです。
    ただ 数日経つと髪のクセもあるのか?横の髪を後に流してもボリュームがでるので 次はそこを改善できる髪型にしたいと思います。

ひろちゃん 様

サロンの雰囲気、仕上がり共に気に入って下さり嬉しく思います!

次回は髪の気になられてる所を改善していけたらと思います!

TELA HAIR 宮永

• たぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 00:58:42.0

さりげないお気遣いが本当に嬉しかったです。
    仕上がりも大満足です。

たぬ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

長い時間、座っていて大丈夫でしたか!?

髪型だけでなく何かお困りのことがありましたら遠慮なくご相談下さい!!

TELAHAIR 蘇我2号店 カワナ

• マナミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 15:42:05.0

初めてでしたが、とても親切に対応していただきました。
    カラーの色も気に入っています。
    カットも丁寧で、またお願いしたいと思います。

マナミ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

カラーのお色、カット、気に入って頂き良かったです♪

その後のスタイルの調子はどうですか!?

またのご来店、心よりお待ちしております!!

TELAHAIR 蘇我2号店 カワナ

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:00:37.0

いつも1号店に行っているのですが、今回初めて2号店を利用させていただきました。2号店も半個室になっていて、とても過ごしやすかったです!
    髪色も毛先の重さ加減も思い通りの仕上がりで大満足です!

みみみ 様

いつもTELA HAIRをご利用頂きありがとうございます!

今回も気に入って下さり、良かったです!

またどちらの店でもお待ちしております!

気になられた際には是非ご相談下さい♪

TELA HAIR 宮永

• kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 05:40:08.0

個室なので利用しやすいです。
    施術も早く仕上げてくれるので助かります。

【土日祝限定】カット+オイルカラー+最高級5ステップTR\9900→\7900

k様。

当店を気に入って頂けて嬉しいです^ ^

ぜひまたメンテナンスにいらしてください。

TELA HAIR 武内

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 19:24:17.0

娘がお世話になりました。
    長めのショートにしたかった娘ですが、癖毛が強く矯正をかけても切ってくれる美容師さんが今までなかなかいませんでした。今回切ってもらえて喜んでいました(^^)
    あとはどれだけもつか…
    自分でスタイリングが出来るかどうかが今は不安なようです。
    髪型自体は気に入っているので親としても嬉しかったです。ありがとうございました。

りえ 様

ご満足頂けて良かったです!

元々のクセが強いの根元が新しく伸びてくると
    広がりやすいかもしれません。
    髪が気になられた際には是非ご相談下さい!

TELA HAIR 宮永

• きぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 22:24:20.0

久しぶりにショートにしましたが家族や同僚からも好評です。カラーもしっかりキレイに染まっています。
    また伺いたいと思います。

きぃ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

かなり切らせて頂きましたがまとまり具合は保てていますか!?

伸びてきたらボリューム感が出やすいと思いますので気になりだしたらご相談下さいませ♪

TELA HAIR 蘇我2号店 カワナ

• ももりんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 20:28:36.0

個室でとてもいい雰囲気の美容室でした。
    全体ブリーチかイヤリングカラーで悩んでいましたが、かわいい紫のイヤリングカラーして頂きました♪
    縮毛矯正をしていたのを伝えておらず、すいませんでした((>_< ;)
    シャンプー?トリートメント?がとてもいい香りでした!

ありがとうございました♪またお願いいたします!

カット+カラー+全体ケアブリーチ+5ステップTR(ホームケア付き)\17900

ももりんご様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

イヤリングカラーの色が可愛く入り良かったです♪

矯正の件はこちら側が気付かなかったので大丈夫です!!

前髪矯正やカラーの色を変えることがありましたらご相談下さいませ♪

TELA HAIR  2号店 カワナ

• ばたやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 14:44:33.0

いくつか希望をお伝えしたのですが、まず否定から入る話し方で少し残念でした。少し短くしたいと思っていたのですがその時点でやめておけば良かったと後悔しました。
    ツーブロックのミリ数の確認もなくいきなり切られたり、少し長さは残した方がいいと言っていたのに迷いもなくバッサバッサ切っていく様子には不安しか無かったです。
    カラーもなぜか毛先は染めず確認すると色の調整とのこと。そんなことこちらは求めていないし、必要ならばやる前に説明して欲しい。(これはお願いして全て染めてもらいましたが)全てにおいてこちらの希望はそっちのけという印象でしたし、途中で確認もありませんでした。ここまで短くなってからどうですかと聞かれたところで大丈夫というしかありません。ただしアロマシャンプーはいい匂いで気持ち良かったです。

ぱたやん様。

カウンセリング不足で不安にさせてしまい申し訳ございません。
    こちらとしては見せていただいた画像よりは長めに設定し、カラーの件はリタッチで施術するとお伝えしたつもりでしたが、伝わりきっていなかったようで確認不足でした。

次回以降の営業に活かしていきます。
    貴重な口コミありがとうございました。

TELA HAIR

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 20:48:11.0

個室になっており、落ち着いていてとても良かったです。

デジタルパーマをかけたのですが、翌日シャンプーをすると毛先だけギリギリカールがあるような感じで、パーマ戻しをつけてもカールがしませんでした。
    私の髪はパーマがかかりにくい事を伝え、いつも強めにかけてもらってます。と伝えると
    強くかけるとこんな感じになります。
    と言われ写真では傷んでいるように見えたので、
    こんな感じのパーマがいいのですが…といろいろ写真を見せて相談して、自分で納得して強くはかけなかったのですが寝癖のような感じなので少し残念でした。

ただ、髪の毛が2週間ほど経ってもすごくつるつるで、全然傷んでいないので、長い目でみると良かったのかな?と思いました。

カット+コスメ低温デジタルパーマ+5STEPトリートメント¥11900

あや 様

パーマが少し緩かったようで申し訳ございませんでした。

トリートメントもすごくいいものなのでもちも様子見てみて下さい!

髪が気になられた際には是非メンテナンスにいらして下さい!

TELA HAIR

テーラヘアー 蘇我2号店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー