3. 関西トップ  >
  4. 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ  >
  5. あさひ  >

さっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024/1/25

頭皮トラブルでヘアカラーを悩んでいたところ
    色々な提案をして頂き
    今まで通っていたサロンからこちらに全てお任せすることに

カラー後の炭酸泉での丁寧なスパから
    トリートメントで
    今までのカラー後の頭皮の痒みがなくなり
    諦めかけてたカラーを諦めることなく
    頭皮も守りつつ髪にもこだわることが出来ました
    年齢を重ねることで髪質が変化する当たり前の事に
    妥協したくなく 何歳まで綺麗な髪で伸ばせることができるか
    チャレンジ中の私からしてみれば
    救いの手でした
    これからも宜しくお願いします

【OPEN記念価格】リタッチ+炭酸スパ+トリートメント+ブロー15200円⇒13680円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

さっちゃん様先日も御来店有難うございます。

頭皮大丈夫そうで何よりで安心致しました。

これからも綺麗なロングヘアを維持するお手伝いを頑張らせて頂きます。

瓢箪山でお店をさせていただいてから、思う事なのですが
    以前より頭皮状態に悩みを抱えていらっしゃる方が確実に増えてきていると感じております。

私が思うに生活リズムの変化は勿論ですが、若い年齢からカラーを楽しんでいた世代が
    ミドル世代になり、体調の変化も出てくるようになってきて
    アレルギー症状が出てきていらっしゃる方が多いと思っております。

そういうお悩みを抱えていらっしゃる方々の受け皿になる為にも、
    髪や肌になるべく負担の少ない薬剤などを使用して、お洒落を楽しみ続ける事ができる
    お店であり続けたいと思っておりますので、引き続きこちらこそ宜しくお願い致します。

担当 朝日

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

暫く伸ばして行く予定ですが、変化を付けたくてハイライトを希望しました。髪の事を考えてブリーチせずに今のカラーリングの髪色を生かしてローライトに仕上げて頂きました。
    当初は暗く感じ表情がキツく見えたのですが、数日すると落ち着いて来て馴染んできました。流石、それも計算の上だったのかな?
    次回はもう少し髪に動きをつけたヘアスタイルにして頂こうかと考えています。
    やっぱり伸ばす事に飽きて来てしまう、そこが悩みです。

ドライカット+ハイライトでのデザインカラー15950~

• かっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/24

いつも丁寧に施術していただき満足しています。
    おしゃべりも楽しくて、次回もまたお願いしようと思っています。

【2周年特別価格】髪が綺麗になっていくドライカット 7,150円⇒6,435円

かっちゃん様
    先日も御来店頂き有難うございました。

こちらこそ色々とお話しを伺えるので楽しく過ごさせて頂いています。

引き続き、より良い空間と技術が提供出来るように頑張らせて頂きます。

担当 朝日

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

クセやカラーの状況を丁寧にみた上で、スタイルを提案して頂きました。カットとカラーとトリートメントをしていただき、満足しています。子育て中でなかなか美容院に行けなかったのでスッキリしました。
    貸切状態での施術のため、初めて入る方で大型店の苦手な方に特におすすめです。

【髪も保湿で乾燥対策】カット+全体カラー+トリートメント20350⇒18315

あき様
    先日は御来店頂き有難うございました。

お子様が小さい間はなかなかゆっくりと時間が取れないですもんね。
    プライベートサロンの利点は貸切できるところにあるので
    周りを気にしないで良いので、お子様と一緒での御来店の方や
    お子様のカットに来られる方も多いです。

次回は伸びたタイミングでのお子様のカットもお待ち申し上げております。

担当 朝日

• 由香梨さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

髪色気に入ってます。
    綺麗に維持できるように、早速カラーシャンプー購入しました。
    これからはしばらく伸ばしていく予定ですが、また気が変わったらお伺いします。その時はまたお付き合い下さい。

メニューが選べない方におすすめクーポン(当日選ぶクーポン利用¥7150~)

由香梨様
    先日も御来店頂き有難うございました。

大胆にイメチェンされましたがお気に入り頂けて安心しました。

色落ちも楽しみながらカラーシャンプーで遊んで下さいませ。

多分、あっという間に伸びてくると思いますが、髪型は色々と変える方が楽しいので
    頑張って伸ばして下さいませ。

担当 朝日

• けいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/18

二度目の施術になります。
    以前違うヘアサロンでヘナで髪を染めていて、白髪をぼかしながら明るいカラーを入れるのをお願いしました。
    ヘナの後の髪に違う薬剤でカラーをするのは色が入りにくいそうなのですが、綺麗に染めてもらえて大満足です!

【髪が潤う】 ドライカット+ツヤ髪リタッチカラー 14300円~

けい様
    先日も御来店頂き有難うございました。

前回にヘナの部分がこちらがビックリするくらいにとれてくれましたので
    施術が少し助かってますが、完全に無くなるまでにはもう少しかかりそうですが
    頑張って無くすお手伝いをさせて頂きます。

素敵なくせ毛でもありますので、色々と活かしながら楽しんでいきましょう。

[投稿日] 2025/11/18

いつも丁寧に施術をしていただきありがとうございます。
    くせ毛を生かした髪型にしてから手入れがラクになり、お任せして良かったです。今回もヘッドスパが気持ちよくて途中でウトウトしてしまいました。これからもよろしくお願いします。

ドライカット+リタッチカラー+毛穴すっきりリラクゼーション17050~

先日も御来店頂き有難うございました。

そのように仰ってくださり有難うございます。
    引き続き、皆様にとってより良い仕事と空間作りを心掛けて頑張らせていただきます。

炭酸ヘッドスパは気持ちいいですよね!
    皆様をさせていただいてますと、私も久しぶりにされたいと思います。

こちらこそ宜しくお願い致します。

担当 朝日

• さっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

良い雰囲気の素敵な美容室でした。
    ヘアマニキュア丁寧に仕上げて下さり有難うございました。
    私の元の毛色が黒かったせいですが、びっくりするくらい黒い仕上がりに少し驚きました。
    丁寧な技術ゆえの事だと思います。
    もう少し明るい色希望すれば大満足だったと思いました。
    しかし、艶とかすごく出てました。
    髪にはとても良い美容室でした。

出来れば仕事帰りの夕方18時以降に利用したい(※17時以降以外では利用不可)

さっちゃん様
    先日は御来店頂き有難うございました。

アルカリカラーがつかえない状態で
    どうしても酸性カラーが入っている箇所の黒い色むらが強かったので
    今回は根元の黒いところに合わせないとそこだけ明るくなってしまい
    更にムラが強くなってしまうので申し訳ないのですが
    今後に少しずつ明るく作っていく事が出来る下地を作る作業中ですので
    頑張って元に戻していきましょう。
    髪も地肌も良くなってまいりますので。

担当 朝日

• けいちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/13

今回はセミロングからショートヘアにしたくて
    あれこれと相談しながら丁寧に矯正からドライカット
    酸性カラーをして頂きました。地肌や髪のダメージへの負担を
    最小限に考えながらパーソナルな対応がとても素晴らしくて
    安心して相談しながらお任せできるお店です!

『お手入れが楽』ドライカット+厳選した薬剤での縮毛矯正20350円~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

けいちゃん様

先日も御来店頂き有難うございました。

イメチェンに携わる事が出来まして嬉しいです。
    地肌や髪に優しい酸性カラーは長い目で見た時に
    毛量や髪のボリュームがアルカリカラーで施術をされている方よりも
    あるので、今後もいたわる施術で楽しんでいきましょう。

また、他のお悩みも出てきましたらお気軽の仰ってくださいませ。

[投稿日] 2025/11/7

とても丁寧に、時間をかけてくださり、安心してお任せしております。その時の髪質の状態に合わせて、満足いく仕上がりになっております。次回はエステもお願いしようかなと思っております。
    また、宜しくお願いします。

うるツヤトリートメントでの贅沢カット+リタッチカラー19250~

先日も御来店頂き有難うございました。

日々のお手入れを頑張って下さるおかげで髪の毛もかなり健康的に戻ってきていますので
    引き続きお手伝い出来るように頑張らせていただきます。

原料を直接つけるエステは扱っていないと出来ないので是非お試しくださいませ。

次回にお肌状態がどのように変わってきているか拝見出来る事も楽しみにしております。

担当 朝日

• ロロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

今回も楽しく時間が過ぎ カラーもばっちりでした!!

文句のつけようもないので
    もう全てお任せで 安心しかないです^^

とにかく今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>

【根元と地肌のお手入れ】リタッチカラー+炭酸スパ+ブロー12100円~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ロロ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

そのように仰ってくださいまして恐縮です。
    引き続き、喜んで頂けるように頑張らせていただきます。

炭酸ヘッドスパでのオイルの選択肢も増えて頂けましたので
    次回もその日の気分で選択して下さいませ。

担当朝日

• ポニョさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/1

丁寧にブリーチして色も入れてもらえてすごく良かったです。ありがとうございました。

ポニョ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

前回の入れた色が落ちてからも綺麗なベージュカラーでしたが
    秋らしい綺麗なスモーキーなピンクのイヤリングカラーになりましたね。

また、色落ちも楽しんで下さいませ。

担当 朝日

• しゅうママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

メニューが決められなくても当日に相談しながら決められるのが大変有難いです。
    長年悩み続けていた前髪のうねりも真っ直ぐになって日々のストレスが皆無になり、
    縮毛矯正に抵抗があった私、もっと早く施術してもらえば良かったと思いました!
    待ち時間に頂いた生姜のドライフルーツティーも体がポカポカになり大変美味でした。
    いつも満足な仕上がりで感謝しています。

しゅうママ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

メニューをどうするか悩まれての御来店の方々も多いですから
    そういったご要望にお応え出来るクーポンを作っておいて良かったです。

前髪のお悩みが改善されて良かったです。
    あんまり真っ直ぐすぎても他のかけていないところとの差が出てしまうので悩まれますよね。

皆様に人気を頂いているフルーツティーですが、中でも生姜は女性の皆様はお好きな方が
    多いので、在庫を切らさないように気をつけております。

ご満足頂けた事が何よりも嬉しい御言葉ですので
    引き続き、良い仕事が出来るように頑張らせていただきます。

担当 朝日

• ほきょままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/24

カットとカラーをお願いしました

くせ毛でかなり広がる髪で、なかなか髪を下ろすことが出来なかったので、下ろしてクセを出してもまとまるようにお願いしました

くせを見ながら、色々悩みながらカットして頂きました

結果は、下ろしてくせを出しても様になっています

今までの所は、髪を洗って自分でセットしたらこんなもんよねという感じでしたが、それがなくとても気分が良いです

またお世話りなります
    よろしくお願いします

メニューが選べない方におすすめクーポン(当日選ぶクーポン利用¥6435~)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

ほきょまま様
    先日は御来店頂き有難うございました。

くせ毛の方々は本当にお悩みが多いので、少しでも日々のお手入れが楽になって頂けたらとの
    思いでおりますが、しばらないようになって頂けた事に安心致しました。

慣れてくるまでは、乾かし方やスタイリング剤の量など難しい事もございますが
    それすらも楽しんで頂けると幸いです。

次回も頑張らせていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025/10/21

今回もカット、カラー、ヘッドスパをお願いしました。いつもながら丁寧な施術でヘッドスパ中はリラックスして寝てしまいそうでした。
    2周年記念の抽選では2等があたり、嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

ドライカット+リタッチカラー+毛穴すっきりリラクゼーション17050⇒16197

先日も御来店頂き有難うございました。

丁寧との御言葉を頂けることに感謝です。
    引き続き、この言葉に甘えないようにより気持ちの良い炭酸ヘッドスパに
    なるように手技のレベルアップもはかって参ります。

引き続き宜しくお願い致します。

担当 朝日

• バーバさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/20

今回はリタッチカラーとトリートメントをして頂いてパサついていた髪もツルツルで落ち着いてストレスなく朝のケアができるようになりました。ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

バーバ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

日々のお手入れがあってこそなのですが
    出てきていたうねりが収まり朝のお手入れのストレスが軽減されていて良かったです。

こちらこそ引き続き宜しくお願い致します。

担当 朝日

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

長年通わせてもらっています!
    技術もしかり、とにかく、お客さま第一なのが素晴らしいです。

【大阪で唯一】ドライカット+原料屋さんのツヤ髪トリートメント12100円~

はなちゃん
    先日も御来店頂き有難うございました。

そのように仰って頂ける方々のお陰でなんとか仕事をさせて頂けてますので
    引き続き、お客様第一を忘れずに頑張らせていただきます。

担当 朝日

• ものさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/16

前回根元の染まり具合が悪かったこととか仕上がりの色の好みとか全て分かって下さっていての今回、すごく楽で有り難かったです。
    イベントでくじ引きもさせて頂いて有難うございました。来月も又宜しくお願いします。

もの様
    先日も御来店頂き有難うございました。

透明感のあるアルカリカラーから負担無く同じような明るさを
    マニキュアで作り変えていく過程でご迷惑をお掛けしていますが
    かなり変わってきましたので、今後は時間もかなり短縮出来てくると思います。

髪の毛も今までのようにブリーチを使わない施術に変化していますので
    パサパサ感がなくなってきて、ツヤ感が戻ってきていますので
    この調子で、頭皮、髪をいたわっていきましょう。

[投稿日] 2025/10/15

いつも、じっくりと丁寧に仕上げてくださり、満足しています。
    今回は、少しイメージチェンジしました。
    とても、セットしやすく、
    顔周りが軽くなりました。
    また、宜しくお願いします。

うるツヤトリートメントでの贅沢カット+リタッチカラー17600⇒16720

先日も御来店頂き有難うございました。

そのように仰って頂けることに感謝です。

季節も変わってきていますので、少し変化をつけると日々楽しさが増えますよね。

こちらこそ引き続き宜しくお願い致します。

担当 朝日

• ちゃみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

2周年おめでとうございます。

今回は冬仕様にカラーを変えてもらいました。
    夏の紫外線でだいぶ色が明るくなってしまっていたのて…
    落ち着いた色合いに大満足です。
    ホントに絶妙なソレ!って言う色にしてくれるので、嬉しくなっちゃいます。
    髪もサラサラになったし大満足です。
    いつも、ありがとうございます。

ちゃみ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

お祝いの御言葉有難うございます。
    3周年目指して頑張らせて頂きます。

今年は早くから強い日差しにさらされていましたので
    髪のダメージがかなり出ている方が多い中
    しっかりとケアをしてくださっていたお陰で私もカラーを
    染めさせて頂く事が楽に出来て感謝です。

引き続き乾燥対策をしながら保湿をキープしての御来店を
    楽しみにお待ち申し上げております。

担当 朝日

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/14

東大阪市の瓢箪山にあるこの美容院、特に喜里川町にお住まいの方にはおすすめです。初めて利用しましたが、ドライカットが本当に上手くて驚きました!接客も素晴らしく、心遣いや気配り、気遣いが感じられました。髪だけでなく、心まで癒される時間を過ごせました。リラックスしたいときにまたぜひ訪れたいですね。カットのクオリティと心地よい雰囲気が絶妙に組み合わさった素敵な美容院です!

メニューが選べない方におすすめクーポン(当日選ぶクーポン利用¥6792~)

ゆっこ様
    先日は御来店頂き有難うございました。

そのように仰って頂け有難うございます。

今後とも皆様にとってより良い技術と空間と心配りを作っていけるように頑張ります。

引き続き宜しくお願い致します。

担当 朝日

• ロロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/12

今回はひさびさのカットでしたが、
    量感が整いとっても扱いやすくなりました。

夏の間暑すぎて髪を下すことができませんでしたが、
    流石に飽きてきてダウンスタイルにしたところ、
    少し巻いただけで自然に上手くいい感じになりました。
    前髪のさりげない感じがとっても良かったです。

ありがとうございます^^また次回もお願いしますね!!

ロロ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

日常生活が楽に過ごして頂けるようになっていて良かったです。

今年は暑い日が長く続いていますので、なかなか髪をおろす事が出来ませんでしたね。

程よくあるくせ毛も混ざり良い感じの巻き髪のアレンジも楽しまれていまして流石ですね

次回も炭酸ヘッドスパで頭皮ケアをしっかりしていきましょう。

担当 朝日

• ちかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/10

まずは、2周年おめでとうございます。
    来年もお祝いできるよう、お願いいたします。
    毎回楽しくおしゃべりしている間に、あっという間に
    きれいににしていただいています。ありがとうございます。今回は特にすっきりまとまって気に入っています。このまま脱!縮毛出来そうです!

【髪が伸びた時に違いがわかる】髪が綺麗になっていくドライカット 7150円

ちかちゃん様
    先日も御来店頂き有難うございました。

お祝いの御言葉有難う。
    次は3年目指して頑張って参ります。

こちらこそお話に付き合って頂き有難うございます。
    まとまっていて安心致しました。
    このまま脱!縮毛目指して頑張りましょう。

担当 朝日

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/9

他店様であてたパーマが少し伸び、スタイリングが難しくなっていたのを解消して頂きました。
    丁寧にカット下さり、お話も楽しく、店内もリラックス出来る素敵な空間でした。

たまちゃん様

先日は御来店頂き有難うございました。

その後のまとまりが大丈夫な事を願っております。

皆様、ドライカットを初めて経験なさられた方は
    丁寧にと仰っていただけるのですが、逆に恐縮致します。

よりよく日々のお手入れが楽になっていだだけるように
    日々頑張って参りますので宜しくお願い致します。

担当 朝日

• ポニョさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/2

カット、リタッチ、シェービングをやってもらいました。いい感じに仕上げて頂いて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました♪

ポニョ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

以前に入れられたイヤリングカラーが色落ちしても綺麗なベージュ系になっている事が
    ビックリなのですが、流石に次回はどのようになっているのかも楽しみにしております。

シェービング気持ち良いですよね。
    お化粧ののりや、お肌の透明感も上がったり、美容液の入りも良くなるので
    良い事尽くしですからね。

次回も楽しみにお待ち申し上げております。

[投稿日] 2025/9/22

今回は訳あってシャンプー&ブローをお願いしたのですが、
    いつもながら丁寧に対応していただきありがとうございました。大変心地良かったです。今後とも宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

ユーキチ様
    先日も有難うございました。

季節的な暑さも手伝い
    髪を洗う事がストレス解消になっていたとわかる事も新たな発見になりますね。

今後とも丁寧との御言葉に慢心しないように頑張らせていただきます。

担当 朝日

• はなちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/20

初めて伺ってから、ちょうど1年目。1年前の今日髪をドライカットして頂いて、担当スタイリストさんのお蔭で、ショートカットを35年ぶり?にすることができ、それから、どんどん短くなって、夏バージョンで、中は、刈り上げ!涼しく、頭湿疹に悩まされることなく過ごせました。
     お任せ!という気持ちが勝っているんですね。楽しいお話に夢中で、気づくとキレイにスッキリ仕上げて頂いています。帰宅後、軽くなった髪に、わぁ。こんなに丁寧に仕上げてもらって。チョキチョキチョキ!って。と、改めて感謝の気持ちになります。
     すっかりショートヘアに抵抗がなくなりました。
    これからも、よろしくお願い致します。

【1周年記念特別価格】髪が綺麗になっていくドライカット 7150円⇒6792円

はなちゃん様
    先日も御来店頂き有難うございました。

そして、いつも素敵なお花を頂戴しまして有難うございます。

1年って早いですね。
    御来店頂ける事に本当に感謝です。

汗対策には中の髪をしっかりと切っておいた方が風通りも良く涼しいですしね。

いつも丁寧と仰って頂けることに慢心しないで、引き続きより良いスタイル提案を
    出来るように頑張らせていただきます。

担当 朝日

• しゅうママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/19

いつ行っても丁寧な接客で
    プライベートな空間で落ち着いて過ごせます。
    要望も遠慮なく話せていつも満足いく仕上がりです。

しゅうママ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

足りないところだらけでご迷惑をお掛けしているのではといつも思いながらの仕事ですので
    丁寧と仰って頂ける事に恐縮ですが、大変励みになるお言葉を有難うございます。

プライベートサロンという事で周りを気にせずにお話ししやすい空間になっているかと
    思いますので、引き続き、より良い空間作りを目指して参ります。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

担当 朝日

• バーバさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/18

今回はカラーの色を少し変えていただきました。
    少し色味を落ち着かせたかったんですけど暑さと関係あるかわからないですけど、もう少し暗い目になるように
    次回またご相談お願いします。

【湿気対策で艶髪の装いを】ドライカット+ツヤ髪カラー 15400円⇒14630円

バーバ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

少し明るかったですかね?
    大変申し訳ございません。

日差しが強い影響で今の季節は明るく見えるので
    次回はもう少し茶色の暗い色素を足すように致します。

宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025/9/17

いつも、丁寧できちんとした技術に安心してお任せしています。
    翌日の初上京の東京へも、詳細に行き方を教えていただき、おかげさまで、迷うことなく無事に目的地に到着いたしました。
    この夏は、毎年悩んでいた、髪質のうねり、ごあごあ感もなく、
    ヘアスタイルもまとまっていたと思います。

先日も御来店頂き有難うございました。

たまたま知っていた土地勘なだけですが、無事に推し活会場まで行けた事にも安心致しました。

夏のうねりやごわつきなどのダメージが少なく感じられたのは
    日々のお手入れを頑張って下さっている事と、毎回、シルクと活性型ケラチンの原料を使った
    トリートメントをしっかりして下さっている事で、髪の芯がしっかりして重さが出てくる
    効果があらわれてきているのだと思います。

冬に向けての乾燥対策もしながら、よりまとまりの良いスタイル提案が出来るように
    頑張らせていただきますので、こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

あさひの口コミ一覧/ホットペッパービューティー