5. 検索結果一覧  >

髪と肌の癒し処 あさひ

カミトハダノイヤシドコロ アサヒ

• 大阪府東大阪市喜里川町2-19
  • 瓢箪山駅より徒歩7分

さっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-25 03:53:00.0

頭皮トラブルでヘアカラーを悩んでいたところ
    色々な提案をして頂き
    今まで通っていたサロンからこちらに全てお任せすることに

カラー後の炭酸泉での丁寧なスパから
    トリートメントで
    今までのカラー後の頭皮の痒みがなくなり
    諦めかけてたカラーを諦めることなく
    頭皮も守りつつ髪にもこだわることが出来ました
    年齢を重ねることで髪質が変化する当たり前の事に
    妥協したくなく 何歳まで綺麗な髪で伸ばせることができるか
    チャレンジ中の私からしてみれば
    救いの手でした
    これからも宜しくお願いします

【OPEN記念価格】リタッチ+炭酸スパ+トリートメント+ブロー15200円⇒13680円

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

さっちゃん様先日も御来店有難うございます。

頭皮大丈夫そうで何よりで安心致しました。

これからも綺麗なロングヘアを維持するお手伝いを頑張らせて頂きます。

瓢箪山でお店をさせていただいてから、思う事なのですが
    以前より頭皮状態に悩みを抱えていらっしゃる方が確実に増えてきていると感じております。

私が思うに生活リズムの変化は勿論ですが、若い年齢からカラーを楽しんでいた世代が
    ミドル世代になり、体調の変化も出てくるようになってきて
    アレルギー症状が出てきていらっしゃる方が多いと思っております。

そういうお悩みを抱えていらっしゃる方々の受け皿になる為にも、
    髪や肌になるべく負担の少ない薬剤などを使用して、お洒落を楽しみ続ける事ができる
    お店であり続けたいと思っておりますので、引き続きこちらこそ宜しくお願い致します。

担当 朝日

• まぁさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 12:04:46.0

2回目の来店でした。
    一回目はカットとヘッドスパをして頂き、楽しくおしゃべりさせていただいたり満足でしたので、今回カットとカラーをお願いしました。
    一対一のサロンなので、とてもリラックスできカラーやカットの相談もとても親身にのっていただき満足する仕上がりになりました。

ドライカット+ハイライトでのデザインカラー15950⇒14355

まぁ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

今回もリラックスして頂けまして何よりでした。

些細なご相談やお悩みも何なりとおっしゃって頂きやすい環境作りをと
    心掛けておりますので、引き続き、なんでも仰って下さいませ。
    出来る事は可能な限り対応させて頂きます。

また、頭皮のお疲れを取り除く為に炭酸ヘッドスパをしていきましょう。

担当 朝日

• ふうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-08 17:21:59.0

昔からくせ毛に悩まされ縮毛矯正に頼りきっていましたが、年齢的なことも考え1年前から縮毛矯正をストップ。今後も矯正はしない覚悟を決めました(笑)くせ毛を生かしたカットに力を注いでらっしゃるとのことで大変興味を持ち入店。髪質、白髪染め、お手入れ方法等相談に乗ってくださり、最後まで安心してお任せすることができました。ただ、私個人としてやっぱり最後の仕上げのオイル?濡れた感じの仕上がりとクリンクリンの髪型がどうも苦手です(笑)おばさんですが、より一層おばさんに見えてしまい、結局、毎回ヘアアイロンで少し伸ばす作業を行っています。すみません(笑)ですけどね。カット前に比べると同じくせ毛と思えないくらいアイロンがやりやすく広がらなくなりました。ニューヨーク式ドライカットのおかげだと思っています。また伺いますね。

ドライカット+髪や地肌に優しいハーブカラーの白髪染め 15,400円⇒10780円

ふうこ様
    先日は御来店頂き有難うございました。

後々の髪のダメージを考えますと縮毛矯正とカラーをし続ける事での傷みは
    かなりの状態になりますので懸命な判断だと思います。

くせ毛を活かす仕上げとなるとやはり好みがございますよね。
    申し訳ございません。

仰って頂きましたようにニューヨーク式ドライカットですと確かに今までよりもくせ毛の
    扱いはやりやすくなりますので、今までよりもアイロンもやりやすいと思います。

次回はよりくせ毛を馴染ませやすいような切り方でカットさせて頂きます。

担当 朝日

• バーバさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 20:40:08.0

今回も綺麗な仕上がりで大満足でした。毛先のパサつきが悩みだったのですが色々アドバイスして頂いて毎日のケアの仕方をかえて最近はパサつき広がりなく落ち着いた感じになってます。ありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

メニューが選べない方におすすめクーポン(当日選ぶクーポン利用¥5005~)

バーバ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

少しずつ髪の状態が良くなって来ていますから、日々のケアを変えられると
    より良くなっていくでしょうね。

そうしましたら益々切ることをためらってしまいますね。

次回の髪の状態を背景出来ることを楽しみにしております。

担当 朝日

• ちょうさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 10:47:36.0

今日はありがとうございました。
    初めてのお店だったので緊張して伺いましたが、担当のスタイリストさんがとても気さくな方ですぐに緊張もとけ、ゆったりとした店内の雰囲気にリラックスすることができました。
    それから感激したのが鏡台のところにメッセージカードがありました。今までたくさんの美容室に行きましたがこのようなサプライズは初めてでした。
    カットは私の髪の状態をしっかりみて頂き、髪型の希望を伝えると希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださいました。カットはとにかく丁寧でこんなに時間をかけてやっていただいたのは初めてです。仕上がりに大満足しました。

施術の間もおしゃべりに付き合ってくださるなど、丁寧に接してくださいました。

今回はカットで伺いましたが、次回はカラーお願いしたいと思っております。その際はよろしくお願い致します。

【午前中限定】ドライカット+炭酸ヘッドスパ10分コース 9900円⇒5005円

ちょうさん様
    先日は御来店頂き有難うございました。

緊張が解けてリラックスして過ごしていただけたのは嬉しいコメントです。

皆様髪や頭皮などにさまざまなお悩みをお抱えながらの御来店なので
    少しでも多くのお悩みをお話し頂けて、そこを解決出来るお手伝いをさせて頂く事が
    大事ですので、皆様に寄り添えるご提案をこれからも出来るように頑張らせて頂きます。

次回の御来店も楽しみにお待ち申し上げております。

こちらこそ有難うございました。

担当 朝日

• しばっちょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 10:13:30.0

梅雨に向けて縮毛矯正をして頂きました。
    初めてのサロンだったので緊張しながら伺ったのですがそんな心配もなくとても癒されました。私の髪の癖もしっかり見ていただきセットも楽になりました。これで梅雨も乗り切れそうです。お肌の相談にも乗っていただきアドバイスもしてくださいました。ありがとうございました♪♪
    伺った日が雨で歩いて行ったので汗が止まらずご迷惑をかけてしまいました。本当にすみませんでした。

『梅雨対策』ドライカット+厳選した薬剤での縮毛矯正 20350円⇒14245円

しばっちょ様
    先日は足元の悪い中の御来店頂き有難うございました。

新しい所は緊張してしまいますので、その緊張が無く過ごせて頂けまして良かったです。

ストレートのダメージの履歴がありましたので気になってましたが
    日々のセットが楽になり、梅雨も乗り切れそうで安心致しました。

お肌も髪に密接に関わりますので大事ですからね。

梅雨や夏になると皆様汗が止まらなくなりますので、お気になさられないで下さいませ。
    冷たいおしぼりや扇風機などで涼んで頂ける冷感グッズも更に増やしていきます。

勿論、冷え性の方には温まるグッズもありますのでご安心を。

担当 朝日

• ユーキチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:44:43.0

ドライカットを得意としているサロンを検索したところ、あさひさんがヒットしました。丁寧にカットしていただき
    大変満足です。ストレートパーマとカラーで傷んだ髪の毛を何とかしていただけるのではないか、と希望が持てました。これからもよろしくお願いします。

【春は艶髪の装いを】ドライカット+ツヤ髪カラー 15,400円⇒10,780円

ユーキチ様
    先日は御来店頂き有難うございました。

ドライカット専門店は本当に少ないですし、その中でもニューヨーク式ドライカットは
    更に少ないですので、ヒットして頂き有難うございました。

回数を重ねていくと切るところが少しずつ減ってくるので、時間も早くなるのですが
    最初は皆様の髪質や生えぐせ、毛流れ、骨格や濡らしたカットからの補正に時間を要してしまう
    為に、貴重なお時間を頂き申し訳無いと思っております。

時間はかかりますが、少しずつ傷みのあるところを少しずつ切りながら
    栄養素を補給し頑張って髪の健康を取り戻していきましょう。

こちらこそ引き続き宜しくお願い致します。

担当 朝日

• sakiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 13:21:28.0

先日はありがとうございました。初めて利用させて頂きました。初めてという事で緊張してましたが、お店も良い雰囲気、スタッフさんも気さくな素敵な方ですぐにリラックスしていき、髪の相談も色々聞いてくださり大満足です。体調も気遣って頂き、ちょっと疲れて来た頃に美味しいハーブティーも入れて頂き終始リラックス出来ました。カットも短くするのは久しぶりで不安だったのですがカッコよく扱いやすくしてもらって満足しています。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

Saki様
    先日は御来店頂き有難うございました。

初めての場所は緊張しますので、リラックスして頂く事が出来まして本当に良かったです。
    リラックスされている方が、身体にストレスも掛かりませんので。

ハーブティーも喜んで頂けて何よりです。

久しぶりのベリーショートスタイルはとてもお似合いでした。
    また、色々と変化をつけて楽しんでいきましょう。

担当 朝日

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 00:04:30.0

ドライカットの技術がとても上手く、カット後の仕上がりに満足。スタッフの気遣いと心配りが行き届いた接客でリラックスできました。ヘアカラーも綺麗に仕上がり、癒されるひと時を過ごすことができます。

ゆっこ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

耳後ろのハネがどうなっているのか毎回心配しておりますが
    大丈夫な事を祈るだけです。

引き続き皆様にご満足頂けるように総合的にレベルアップを図り頑張っていきます。

担当 朝日

• さっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 13:06:36.0

いつものカラーはもうすっかり安心してお任せしております

今回、黄砂の影響か髪の毛が思った以上にパサついて
    纏まり感がなくなってしまいました

スタイリスト様に「元にの通りにサラサラにして欲しい」
    と、我儘を招致でお願い致したところ

サラサラツヤツヤに仕上げて頂きました

いつも女性の髪に最善を尽くしてくださる
    心強いスタイリスト様

何かしら髪に悩みを持っておられたら
    1度ご来店してご相談する事をオススメ致します

【OPEN記念価格】リタッチ+炭酸スパ+トリートメント+ブロー15400円⇒13860円

さっちゃん様
    先も御来店頂き有難うございました。

自律神経が乱れやすい季節ですので頭皮の心配もございましたが、大丈夫そうで安心致しました。

大阪に帰って来て東京よりもはるかに黄砂の影響が凄い事が強い事を私も実感していましたが
    せっかく少しずつ改善してきていた髪がスタートに戻っているような感じでびっくりしました。

そちらも大丈夫そうで安心です。

引き続き最善を尽くせるように頑張らせて頂きます。

担当 朝日

• 咲っちょさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 12:31:58.0

丁寧に親切にカウンセリングしてくださり、初めて伺いましたが、緊張せず過ごすことができました。ありがとうございました。

咲っちょ様
    先日は御来店頂き有難うございました。

その後の頭皮状態は如何でしょうか?
    少しでもヘッドスパで改善されていると良いのですが

目標に向けて頑張りながらも楽しく伸ばしていきましょう。

担当 朝日

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 17:47:35.0

髪が傷まないメニュー、料金を優先に勧めてくれるお客さまに寄り添ったお店です。いつもありがとうございます。

『梅雨対策』ドライカット+厳選した薬剤での縮毛矯正 20350円⇒18315円

さや様
    先日も御来店頂き有難うございました。

頭皮や毛髪にトラブルとお悩みをお持ちの方々が年々増えてきておりますので、
    少しでもダメージを伴う施術を回避出来つつ、ストレスがなくなってくだされば有り難い事
    です。

その為には安易にオーダーをお受けしてしまい、それが原因で傷んしまう事が
    1番してはいけない事ですので、引き続き、お一人お一人に寄り添いながらの
    施術を心掛けていきたいと思いますので、引き続き宜しくお願い致します。

こちらこそいつも有難うございます。

担当 朝日

• うずらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 21:16:26.0

ショートにしてもらったのですが大満足の仕上がりです。
    とても気に入ってます!!

とても気さくな人で楽しい時間でした!

うずら様
    先日は御来店頂き有難うございました。

ショートが似合う素材が沢山詰まってましたので喜んで頂けて何よりです。

首の痒みもしばらくはさようなら出来ますね。

そのように仰って頂ける事が有り難いですので
    引き続き髪や肌のお悩みを言いやすい美容師を目指して頑張ります。

仕上がりの写真を撮るのを忘れてましたので、次回は忘れずに撮らせて下さいませ。

担当 朝日

• ホロロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 20:40:07.0

十数年ブリに美容院を変えたので、ドキドキでしたが、担当スタイリストさんの人柄に癒された感じです。
    初っ端から時間のかかる縮毛矯正で、長居しましたが、イメージどおりにしていただき、大変満足いたしました。
    ようやく、シャンプーもセットもラクチンになりそーです。
    マイナス点は見当たらないので、今後もお世話になろうかと思います。年に数回しか通えないですが、よろしくお願いします。
    お気遣い、いろいろとありがとうございました。

ホロロン様
    先日は御来店頂き有難うございました。

人柄に癒されるなんて仰って頂ける事が恐縮です。

イメージ通りの仕上がりになっておりましたら安心致しました。

日々のお手入れは楽なのが1番ですからね。

こちらこそ引き続き宜しくお願い致します。

担当 朝日

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 15:16:31.0

東京から地元大阪に戻られ、偶然にも私の住む瓢箪山でサロンをオープンされたので、ご縁を感じ訪問させて頂きました。
    前回はドライカットと炭酸ベットスパ、今回はドライカットとシャンプーを施術して頂きました。
    こちらのサロンの良い所は…
    とにかくゆったりと癒される空間である事、更にマンツーマンで丁寧に時間をかけてカットして下さる事。
    帰宅後の手入れもし易く、トリートメント効果も数日継続でツルツルでした。

親子でお世話になっているのですが、お喋りな母のお相手もして下さり、いつも感謝していますm(_ _)m

【OPEN記念特別価格】髪が綺麗になっていくドライカット 7,150円⇒6,435円

たまちゃん様
    先日も御来店頂き有難うございました。

こちらこそ本当にご縁を頂き有難うございます。

せっかくの美容室ですから、ゆったりと過ごして頂く為に
    御予約枠を少し長めに設定させて頂く事で、プライベートサロンの醍醐味の
    貸し切りの状態を作らせて貰ってますが、癒される空間になってまして良かったです。

しばらく髪がツルツルしていましたら安心です。

お母様からも色々とアドバイスも頂けますのでこちらの方が感謝しています。

引き続き宜しくお願い致します。

担当 朝日

• こたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:49:49.0

手入れがすごく楽になりました。
    髪型もきにいりました。

こたろう様
    先日は御来店頂き有難うございました。
    長いお時間を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。

毎日のお手入れが楽になり、髪型も気に入って頂けましたら良かったです。

こちらこそ有難うございます。

また上の短く切った所が伸びて重くなってくる頃に宜しくお願い致します。

担当 朝日

• バーバさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 21:36:00.0

今回も色々相談しながら仕上げて頂いてありがとうございました。髪の状態もだいぶ落ち着いて嬉しいです。
    また来月も宜しくお願い致します。

【髪が潤う】 ドライカット+ツヤ髪リタッチカラー 14,300円⇒12,870円

バーバ様
    先日も御来店頂き有難うございました。

いえいえ、お悩み相談は大事ですので、お気軽に仰って下さいませ。

髪の状態も落ち着いて来ていましたら良かったです。

更に良い状態にしていきましょう。

担当 朝日

• ゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 17:02:54.0

気分転換に美容院を探していて、ドライカットってどんな感じなのかなと興味をもって行かせてもらいました。

カットの所要時間長いな金額お高めだなと思いつつ(笑)

担当の方は丁寧で、ドライカットとはどんなものなのかと詳しく教えてくれました(*^^*)

30代後半になり、若い頃にはなかった髪の悩みが増えてきて、色々美容院に行ってみてもしっくり来ず…。

そういう悩みに寄り添って、解決に導いてくれるお店なのかなと感じました(*^^*)

確かな技術と話術で、長い施術時間も楽しく、高いと思っていたお値段にも納得です☆

いつもは暴れてる前髪が、教えていただいたお手入れ方法のおかげで落ち着いていました^^
    前髪教育頑張ります!

仕事で行き詰まり、疲れている中での訪問でしたが、とても癒され勉強になりました(*^^*)
    行ってよかったです☆

【OPEN記念特別価格】髪が綺麗になっていくドライカット 7,150円⇒5,005円

ゆき様
    先日は御来店頂き有難うございました。

最初のイメージはそうなりますよね。
    なるべく次のお客様と被って欲しくないと考えると、どうしても施術時間の尺をとっていて
    それがネガティブなイメージになっているだろうなとも思いつつの営業スタイルになってますね

数あるドライカットの中でも1番マニアックなニューヨーク式ですから
    今までの体験されてきたドライカットとは違う事の説明をさせていただくと
    皆様は楽しく聞いて下さるので私は有り難いです。

エイジング毛に悩み始められている世代の方々が本当に増えてこられていますが
    お悩みが一つずつ追加されていく感じなので、そこへの対応は必要不可欠に
    なっていると自分の髪でも実感してますので、一緒にお悩みを少しでも軽減出来るお手伝いが
    出来たらと考えてます。

価格に納得していただけつつ、前髪も落ちつく仕事が出来て良かったです。
    より良くなるように更なる向上を目指していきます。

ゆき様にとって、せっかくのお好きなお仕事ですから良い環境で
    仕事が出来る事を願っておりますし、また、癒しの空間への御来店を心より
    お待ち申し上げております。

担当 朝日

• あかねさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 20:39:01.0

子どものカットも一緒にお願いしました。
    マンツーマンの貸し切りは凄く良かったです。
    よく喋る子で他の方に迷惑だとか気にせず気兼ねなく過ごせました。カット中にもかかわらず子どもの相手をしていただきありがとうございました。

ドライカットは初めてでしたが、丁寧に切っていただきました。
    カラーを素手でやっていたのにはビックリしましたが綺麗に染まりました。カラー後も頭皮に問題なかったです。

色んなところに気遣いがあり、とても居心地が良かったです。

ドライカット+全体カラー+毛穴すっきりリラクゼーション18150⇒12705

あかね様
    先日は御来店頂き有難うございました。

そのように仰っていただけると、
    私もプライベートサロンの醍醐味を感じて頂けた事が嬉しいです。

私もお子様と楽しくお話しさせて頂け良かったです。
    色々と締め付けの多いご時世ですから、顔色伺ったりしなく
    気兼ねなく子供らしく過ごせる場所は必要と思ってます。

カラーも頭皮トラブル出なくて安心いたしました。
    普通は皆様手袋しての施術ですね。
    私は指先から伝わる微妙な薬の塗布ムラや均一につけられているかを確認したいのと手が丈夫なので素手なんです。

今後とも皆様により良い居心地の空間になるように努力してまいりますので
    こちらこそ宜しくお願いします。

担当 朝日

• ちなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 20:08:56.0

カットと毛染めをして頂いて、手入れがしやすく、髪に艶が出たように思います。また、足元を暖かくして頂いたので、冷えずに快適でリラックスできました。
    これからも、よろしくお願いします。

【OPEN記念特別価格】リタッチカラー+ブロー 9350円⇒8882円

ちなみ様
    先日は御来店頂き有難うございました。

お手入れがしやすくなって頂いて良かったです。
    ニューヨーク式ドライカットはスキバサミを使わず、髪も細く削がずに僅かな毛束を細かく
    カットしていくので、髪にツヤが出て参ります。
    勿論、カラーの施術時にさせて頂きましたシルクの原料の効果も高いのですが。

少しずつ暖かくなって来ていましたからそろそろお足元の暖房グッズも考えていかないと
    と思っている矢先のこの連日の寒さですから、少しでもお店に滞在中は暖かく
    過ごして頂きたいのと、冷えは万病の元ですからね。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

担当 朝日

• さっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 16:01:11.0

去年の年末から通わせていただいてます
    カラー剤の頭皮トラブルにより
    こちらのサロンへ全ておまかせする事になりました

今回で3度目のカラー
    こちらで初のカラーは頭皮を考え
    酸性カラーを導入
    2度目からは普通にグレイカラーを

前までカラー後の頭皮の痒みで
    治りかけては湿疹の再発の繰り返しだったのが
    カラー後の炭酸泉スパで頭皮に残った
    カラー剤を丁寧に除去していただくことで
    痒みも治まり 普通にカラーを楽しめるようになりました

ひとつに特化したサロンはそれはそれで
    魅力的ですが こちらのニーズに対応しきれない
    そんな場面に出くわす羽目に

総合的に色んなことを熟知されてるサロンを
    探し当てれた事が私の救いでした

前以上に輝く神に近づいてきてます

これからよろしくお願いします

先日も御来店頂き有難うございました。

カラーでのトラブルが緩和されていくのを拝見していますと私も嬉しいです。
    この状態で続けさせていただきまして、それでも状態悪くなりそうなシグナルがでてきましたら
    最初にご提案させて頂きました酸性カラーで頭皮を労っていきましょう。

確かに何かに特化したお店はそのジャンルには強いので魅力的ですよね。
    当店としては、ミドル世代以上が人口比率で多く、その世代の方のお悩みが増えているので
    そこに向き合いより良い改善策を提案出来るお店であり続けたいと考えております。

そのためには日々アンテナを張り、より厳選した効果の高い原料の商材などを仕入れて
    髪や頭皮のお悩みが改善していくエイジング対策もして参ります。

原料屋さんのトリートメントの効果が回を重ねるごとに出て来ておりますので
    毛先に残っている引っ掛かりの部分も頑張って修復させて頂きます。

担当 朝日

• いけぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 12:53:49.0

今回友人のオススメで伺いましたがとても良かったです! 聞いていた通りとても話しやすく丁寧で、聞きたい事や仕上がり希望などもちゃんと伝えられる雰囲気です。髪や肌に本当に良いものを使ってるのがわかる説明で納得できるので、家でも使ってみたくなりますし髪もサラサラで仕上がりも大満足です。プライベート感もあってお話も面白いのでリラックス出来ました!またお願いします!!

いけぴ様
    先日は御来店頂き有難うございます。

御来店いただいたお客様がお悩みやスタイルなどのご希望が言いやすいをモットーに
    仕事をしておりますので、そのお言葉は本当に嬉しいお言葉です。

女性の美への探究心は本当に凄いと思うからこそ、お店で扱わせていただく商材に関しては
    肌や髪がずっと綺麗でいて貰えるものを厳選して使用するようにさせて頂いております。

特に厳選した化粧品原料に関しては他店では無く、
    美容感度の高い方には魅力的に見えるかも知れません。

これからも皆様方にとっての隠れ家的なお悩み相談理美容室を目指して頑張らせて頂きます。

担当 朝日

• NOBIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:19:07.0

プライベート重視の素敵な店内、来店者の気持ちに寄り添う温かい接客に癒されました。
    スタイリングが楽に、春らしく、という曖昧な希望だけをお伝えしたのですがご説明頂きながら私の髪質や悩みを聞いてくださりながらスタイルを考えて下さいました。
    素敵な担当スタイリスト様に感謝です。
    朝8時から営業されているのも、パーマやカラーまでしても昼には帰宅できたのでお休みを有意義に過ごせました。
    主婦にはありがたいです。次は希望の多いうるさい娘と行きたいなー笑

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

NOBI様先日は御来店頂き有難うございます。

せっかくプライベートサロンを選んで頂き御来店いただいておりますので
    そのように仰って頂ける事が何よりも有り難いお言葉です。

朝8時営業のお店はなかなか無いですよね。
    最初は悩みましたが、日曜祝日は、やはり早い営業にしていて良かったです。

是非、お嬢様のこだわりの前髪を拝見したいです笑

担当 朝日

• マレさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 19:21:05.0

丁寧にカットしてもらったので、何年かぶりに短くすることができました☆
    セットもしやすく、とても満足しています。
    ありがとうございました☆

マレ様
    先日は御来店頂き有難うございました。

くせ毛を楽しみながら短く切らせて頂きこちらこそ有難うございました。

セットがしやすくなっていて安心致しました。
    1番膨らむところの膨らみ具合も良くわかれましたので
    次回はより、短いスタイルに挑戦していきましょう。

担当 朝日

• くらーきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 13:00:37.0

カットしていただくと、翌朝からまとまりがよくなって助かっています。過去にくせ毛で縮毛矯正をしていましたが、ここでカットしていただくと、くせ毛でも大丈夫と思えるようになりました。ありがとうございます。今回は私よりも強いくせ毛の姉といっしょにお邪魔しましたが、姉も気に入り、次回もお願いしたいと言っていました。

くらーきー様
    先日はお姉様と御来店頂き有難うございました。
    翌日からまとまりのある状態で良かったです。
    繰り返し続ける縮毛矯正はダメージも蓄積しますから、くせ毛が気にならなくなるならばそれが
    1番良いと思います。

お姉様も大丈夫そうで何よりでした。
    少しずつ伸ばしていき、よりくせ毛を生かしてパーマスタイルのようになると
    更にお手入れが楽になると思いますので、頑張って伸ばしていきましょう。

担当 朝日

• あっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 18:17:11.0

空間も仕上がりも大満足でした!ハーブティーも美味しくて、シャンプーのいい香りに癒されました。スタッフさんもホンワカしてました。
    シャンプー台と椅子のバランスが最高に良かったです!

あっち様
    先日は御来店頂き有難うございました。

仕上がりが大丈夫そうで安心致しました。
    女性の身体に優しい効能が沢山入っているハーブティーですので
    喜んで頂き何よりです。

シャンプーもいくら髪や肌に優しくて良いものでも不快な香りですと嫌ですもんね。
    シャンプー台は私的にはまだもう少し改善の余地があると思っておりますので
    更なるリラクゼーションを目指して頑張ります。

担当 朝日

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 17:28:17.0

今回初めて利用させて頂きました。
    椅子に座るとホットピローを用意して頂き、冷え性の私にとってはとても暖かく嬉しかったです。
    施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてもらい安心して施術を受けることができました。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。
    スタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。
    丁寧にカウンセリングをして頂きありがとうございます。
    次回もまた利用したいと思います。

みーちゃん様
    先日は御来店頂き有難うございます。

まだまだ寒い中をお越し頂いてますので、ホットピローで少しでも冷たい身体を温めて
    頂きたいですし、施術中も足元から冷えますので一年必須ですね。

初めてのお店に行くのは勇気がいりますので、その方のライフスタイルやなりたい願望、悩みを
    気軽に言いやすい美容師でいたいと思っておりますので、そのように仰って頂けて私も嬉しいです

希望通りとの事で安心致しました。
    こちらこそ、髪もこの調子で艶やかで綺麗になるお手伝いをさせてくださいませ。

担当 朝日

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 05:57:48.0

歳を重ねると今まで何ともなかった薬剤が
    突然合わなくなる
    そういう体験を幾度と体感するようになると
    ヘアーサロンを変えることを余儀なくされます

そういう中で自分に合うヘアーサロンに出会うことが
    どれ程助かることか
    カラー剤の後のケアがあると無いとでこんなにも差が出るのかと
    驚かされます

カラーを諦める前にこのお店に1度訪問される事を
    オススメします
    女性に寄り添ったご回答を頂けます

まだ通い始めですがこれからも宜しくお願いします

先日も御来店頂き有難うございました。

若い頃からカラーを楽しんでこられた世代の方々の
    頭皮のアレルギー問題が年々感じられるようになってきています。

ここにエイジング毛や体質の変化、自律神経の乱れ
    セラミド減少による肌のバリア機能の低下なども加わってきているので
    ただ希望されているパーマやカラーに染めて、髪の毛のダメージを軽減する事だけを考えていては
    対応出来ない時代に10年前から突入して、コロナ禍後からより入っていると思います。

しかし、残念ながらこれらについての対処やダメージを最小限に抑える方法を取られながら
    施術をしている理美容室が少ないのも事実ですね。

女性は男性よりとくに一生涯、髪や肌は綺麗にいたいと願われていますから
    その美容を楽しむ為には、髪が生える土壌(頭皮)や日々のスキンケアでいかに守るかが
    大事な事ですので、御来店頂いた方々にはそのお手伝いを精一杯させて頂きます。

担当 朝日

• チーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 10:16:32.0

今回もカットをお願いしました。特に頭頂部のパックリ割れの癖が気になっていたので少しでも毎日のお手入れがしやすくなるように
    カットして頂き、乾かす時の毛流れの方向とかも教えてもらったお陰で後ろのスタイルも凄くカッコよくなりました!ありがとうございました。いつも丁寧な対応をして頂いてありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

チーちゃん様、先日も御来店頂き有難うございました。

上手に乾かしていただいているからでしょうが
    後頭部の割れ癖が大丈夫になっていらっしゃるなら安心致しました。

丸さが出て綺麗なウルフスタイルをキープでき、より良いお手入れができるように
    これからもカットの追求して参ります。

引き続き次回も宜しくお願い致します。

担当 朝日

• さなぎさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 22:13:36.0

この度は お世話になり有難う御座いました。 丁度カットに行きたいなぁ~と思ってたタイミングでポストにチラシが入ってて ドライカット?ってどんなのかな?と思い 初めて利用させて頂きました。
    癒しの空間に癒しの対応でとてもリラックスでき 要望も良く聞いて下さり気になっていた 左右バランスも整って 髪全体もまとまり良く嬉しいです。又、宜しくお願いします。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

さなぎ様、先日は御来店頂き有難うございました。

タイミングよくポスティングしていて良かったです。

ニューヨーク式ドライカット?ってなりますよね。
    私も最初にこの切り方を知った時も同じ感じでした
    そして、目の当たりにした時につかえていたものがすーっと無くなる程に腑に落ちました。
    もっと上達して皆様方のお悩みを少しでも無くせるお手伝いを今後ともしていきたいので
    こちらこそ宜しくお願い致します。

癒しの空間に感じて頂けましたら良かったです。
    引き続き皆様のご意見をお聞きしながらより良空間作りにも励みます。

あさひの口コミ一覧/ホットペッパービューティー