3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  6. ソヨン 大宮2号店(SOYON)  >

SOYON 大宮2号店【ソヨン】

ソヨン オオミヤニゴウテン

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-163-1 第25松ビル3F
  • 「大宮駅」徒歩4分

ここまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-31 12:25:54.0

海外風のレイヤーカットが大好きで、都内に通っていました。近くにもカットが満足できそうなところがなく...インスタを見て担当スタイリストさんならできるかもと初の大宮にドキドキしていたのですが、満足度120%でした!
    都内に行かなくともおしゃれなヘアが叶うなんて嬉しすぎます!カラーはしないので、とにかくカット技術が大切な私にとって担当スタイリストさんのカットは最高でした!!
    巻き方のレクチャーしている時も自分でも簡単にできるセットなのに、カットが上手だからたくさんレイヤーがでてきて魔法みたいで感動!産後でどんよりしていたのですが、一気にテンション上がりました!
    久しぶりの美容室、幸せな時間にしていただきありがとうございます。明日から楽しみです。また絶対お願いします!

【美髪艶感が欲しい方◎】カット+ 5step髪質改善【HITA】TR  12900→9900

• rookさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-09-06 23:05:59.0

前回ボブでとっても可愛くしてもらったのでまたお願いしました!今回もとても可愛くて、ずーっと鏡見てはかわいい、、ってなってます!ありがとうございました!

【60~90分施術◎】カット+1STEP リペア TR 9900→7900

• ちゃんもえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-06 18:57:44.0

伸ばしてたのですが以前イメチェンして好評だったくびれ巻きスタイルにカットしてもらいました♪
    色もブルーブラックとインナーを青で揃えて貰って満足です♪

【大人気◎髪質改善】カット+艶ケアカラー+【HITA】5stepTR 16900→12900

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-06 18:17:00.0

いつも大変お世話になっております。
    これまで美容室は「仕上がりはどこでお願いしても大きな差はない」と思っておりましたが、こちらの美容師さんはカットもカラーも大変お上手で、毎回とても満足のいく仕上がりにしていただけるので、本当に嬉しく思っております。

また、日が空いてしまった際にも、過去の履歴や以前の施術をきちんと把握してくださっており、安心してお任せできます。長年いい美容室探しに困っていた私ですが、これから先もずっとこの美容師さんにお願いしたいと思えるほどです。

もちろん技術だけではなく、お人柄も素晴らしく、悩んでいることに対しても真剣に向き合ってくださる姿勢に、いつも感謝しています。以前では、前髪のうねりが気になっているとお伝えしたところ、わざわざその部分を濡らし、オススメの乾かし方を1から教えてくださったり、色落ちを見て、カラー剤の配合を変えてくださったりなど、まさに100点満点でとても大好きで信頼できる美容師さんです。

これからも末永く通わせていただきたいと思っております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

【シンプルリピート◎】カット+水光艶カラー 12400→10900  山根指名¥11900

• さきたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 16:04:45.0

初めてでしたが、思い通りの髪型になって大満足です!
    カウンセリングも細かく聞いて下さり安心して任せられました!またお願いしたいです!

【ボリュームダウンしたい方◎】カット+コスメストレート 14900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• emaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 14:02:13.0

いつもおまかせでお願いしています。詳細を伝えなくてもいつも可愛く仕上げてくれる、さすがです!!またよろしくお願いします^^

【ご褒美に◎】【山根限定】カット+【髪質再生】カラー+【MAXグレード】HITA

• teruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 08:24:55.0

レイヤーカットにして頂き、髪を下ろしている時も縛っている時も顔周りがいい感じになるようカットして頂きました。

カラーの種類によって色の出方など詳しく教えた頂き、理想のカラーにしていただきました。

ざっくりとしたイメージで伝えたのに、色々細かく対応いただきありがとうございました。

【新規限定】カット+カラー+髪質改善5step【HITA】TR 12900→9900

• やすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-06 08:01:53.0

いつもお願いしています。
    何度も通っているのに毎回丁寧にヒアリングしてくださいます。
    自分の希望とその希望を叶えられるのかないのかをちゃんと教えてくれていつも理想の仕上がりにしてくれます◎
    またお願いします(* ..)"

人気♪【戸塚指名】カットカラーorパーマdeeplayer3stepトリートメント\13000

• ちぴたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 20:07:59.0

何度が切っていただきありがとうございます!
    すごく素敵な美容院で、髪型をよく褒められるようになりましたー!

• ゆのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-04 23:05:05.0

カット、カラーがとても上手で安心してお任せ出来ます!カットのトレンド意識も高く、絶妙で綺麗なカラーで仕上げてくれます!いつもありがとございます!

【山根限定】ボブ×レイヤーカット+premiumカラー+【premiumHITA】7stepTR

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 20:18:01.0

カウンセリングが丁寧で、カラーは口頭で伝えた色と実際したい色が違ってたので画像を見ながら確認しもらえたおかげで理想の色になりました。
    カットに関してもしたい巻きができるようなデザインにしてくれました。
    仕上げにしてもらったセット(巻き方)がとても好みで、でも自分で上手くできなかったからちゃんと教えて貰えばよかったと後悔。

• ともいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 18:50:49.0

透明感のあるこんな綺麗なカラーになったのは初めてです。ありがとうございました。
    お店で購入したシャンプー、トリートメントメント、マスクのセットも香りもとーーっても良く、髪の毛の手触りも良くて、素晴らしいです。

【ブリーチ無しで透明感◎】カット+ブリーチ無しWカラー+4stepTR25900→20900

• 美空さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-03 19:44:05.0

理想通りにカットして頂きました!大満足です^ ^

【60~90分施術◎】カット+4step【エスタブリッシュ】TR 11900→8900

• ピッピさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 02:32:26.0

今回もきれいなカラーにしていただき、ありがとうございます!念願のピンクカラーができてよかったです。

【ハイトーン希望◎】カット+ブリーチ+カラー+エスタブリッシュ4stepTR19900

ピッピ様
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます( ;  ; )

ピンクカラーとてもお似合いでした!!!
    今回は色落ちも綺麗に楽しんでいただけるように染めさせていただいたので、ぜひその変化も楽しんでください◎

また気分に合わせて新しいカラーにもチャレンジしていきましょう。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 肥塚 ちひろ

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-02 16:25:03.0

いつもありがとうございます^_^カットもカラーも理想通りになりました!次回もよろしくお願いします!

【透明感が欲しい方◎】カット+高発色ケアカラー+5step【HITA】TR 13900

先日はご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、
    普段からこだわっている所が伝わり、とっても嬉しいです!

似合わせした甲斐がありました…!
    綺麗に切ったので、2カ月くらいは崩れず、まとまってくれるかと
    スタイリングもご自宅でやって頂き、
    難しい所がありましたら、次回教えてくださいね!

代表 山根 大史

• くっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 16:10:47.0

5年ほど前から同じ方に担当をしていただいています。
    にも関わらず初口コミです。

通い始めは丸みショートでしたが、そこから→ボブ→セミロングと伸ばしてきました。どんな長さでもキレイにカットしてくれます。ずっとレイヤーを入れてもらってますが、毎回大成功です。特に顔まわりと後ろ髪の形が綺麗です!

あとこれは大事だなって感じることは、長さが足りなくて、できないときはできないとちゃんと伝えてくれることです。
    こうやって伸ばしていこう!みたいな作戦会議をしてくれます。

カラーも、つるんとキレイに仕上げていただき、薬剤の調合も上手なんだなと思います。私の髪はちょっと傷みがちなのですが、ダメージも考慮して薬剤を選んでくれますし、追加料金があるときはちゃんと言ってくれるので安心です。

先日インナーカラーを入れるべく、ブリーチをしました。私の要望が細かいのもありますが、丁寧にカウンセリングをしていただけて嬉しいです。お話ししやすいのもあって、どんどん要望が細かくなってしまってますが、ちゃんと耳を傾けてくれるので安心です。

ほかのスタイリストさんもにこやかで、落ち着きのあるサロンです◎

• minminさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 11:17:23.0

顔まわりはいつもカットしていただいてもんーって微妙な感じに仕上がってばっかりだけど、今回担当スタイリストさんにカットしていただいてめちゃくちゃよかったです!

量とか長さとか好みと似合うって違うからいつも微妙になっちゃうけど、都度確認してくれて提案とかしてくれるからめっちゃいい仕上がりになったんだと思います!

SOYONの1号店の方は以前行かせていただき今回2号店で2回目ですがどちらのお店も店内の内装やスタッフさんの雰囲気がとても素敵でまたリピートしたいと思いました

【メンテ◎】前髪・顔周りカット+カラー+【4stepエスタブリッシュ】TR11400

• あやちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 22:38:25.0

いつも綺麗に仕上げていただき嬉しいです。

あやちん様

数ある美容室の中から当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    またお忙しい中口コミの投稿もしてくださりありがとうございます!

今回も発色の綺麗なアディクシーカラーに変更させていただき
    久しぶりのオリーブグレージュにさせていただきました♪
    ございましたらお気軽にご相談くださいませ^^

カットカラートリートメントではmana限定クーポンがとてもお得になっているので
    よろしかったらご利用くださいませ^^

あやちん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

mana

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 18:18:01.0

いつもお世話になってます!
    今回もカラーやカットのご提案をしてくださって、素敵に仕上げていただきました!
    もう少し涼しくなったら前髪つくりたいので、その時はまた相談させてください!

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(*^^*)

いつもお任せしてくださりありがとうございますm(_ _)m
    もちろん!いつでも前髪を作る準備はできています!笑
    少し雰囲気変えたいとか何かあればいつでもご相談ください♪

これからも技術やセンスを常に磨いて
    さらにご満足いただけるよう精進して参りますので、是非また担当させてください!

あや様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 SOYON大宮2号店 MIKA

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 15:14:22.0

初めてこちらのお店に伺いました。
    丁寧にカウンセリングをしてくださり、
    理想通りの形・カラーにしてくれました^^
    施術中の会話も楽しくて2時間があっという間でした!
    次もまたお願いします!

【ご新規様平日限定◎】 カット+ケア艶カラー+ケアTR \11900→\8900

ぽん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!

カウンセリングの中でイメージを共有でき、理想通りと感じていただけて嬉しいです!
    透明感のある暗めのグレージュもとてもお似合いでしたし、高めに入れたレイヤーで雰囲気がとても素敵になりました◎

施術中も楽しくお話しさせていただき、こちらこそあっという間の時間でした。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 肥塚 ちひろ

• hsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 14:16:22.0

カットカラートリートメントのメニューでお願いしました。
    どうするかをほとんど何も決めずに行ってしまいましたが、丁寧にカウンセリングしていただきとても嬉しかったです。
    びっくりするほどしっかりシャンプーしてくださるのですごくさっぱりしました、、!気持ちよかったです…!
    カットもカラーも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。またぜひよろしくお願いします。

hs様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はカット+カラー+トリートメント を担当させていただきました。
    オリーブベージュカラーとレイヤーボブ、とってもお似合いでした!(*^^*)
    丁寧で心地よいシャンプーを提供できるように意識しているので、お褒めいただけて大変嬉しいです!

お客様のご要望や好みに合わせた最適な施術を提供できるよう心掛けておりますので、
    是非また担当させていただけますと幸いです!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 SOYON大宮2号店 miko

• ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 14:10:14.0

レイヤーカットをお願いしました。
    自宅でもアレンジしやすいよう、教えていただきながらカットとセットをしていただきました。
    前髪も顔周りと合わせて扱いやすいように切っていただき満足です。

先日はご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、
    普段からこだわっている所が伝わり、とっても嬉しいです!

似合わせした甲斐がありました…!
    スタイリングもご自宅でやって頂き、
    難しい所がありましたら、次回教えてくださいね!

代表 山根 大史

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 12:17:42.0

アバウトな希望を伝えただけでしたが、理想通りのカラーにして頂けてとても満足しています。
    カットの際も長さを少しずつ調整して下さり助かりました。またお願いしたいと思います。

みほ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(;;)

ざっくりとしたご希望からでしたが、理想通りと感じていただけて嬉しいです!

カットも細かく長さを見ながら調整させていただいたので、そう言っていただけて嬉しいです;;

また次回もぜひお任せください。ご来店を楽しみにお待ちしております◎

担当 肥塚 ちひろ

• おとねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-31 21:20:43.0

おとね様

今回もレイヤーカットを高めに入れさせて頂き、今回はいつもより少し濃いめにグレージュをいれました。
    とてもお似合いでした!
    こちらこそいつもありがとうございます^_^◎

担当 natsuho

• フラワーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 12:53:41.0

今回初めてお世話になりました。丁寧なカウンセリングから始まり、仕上がりも大満足です。何十年ぶりにレイヤーを沢山入れたスタイルにして頂きました。気持ちも上がりますね。アイロン・コテのそれぞれのアレンジ方法もありがとうございます。コテの練習してみます(笑) 最初から最後まで細かな対応をありがとうございました。またお願いします。

フラワー様

先日はご来店頂きありがとうございます。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+カラー+トリートメント】で担当させて頂きました。

soyon大宮ではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう、努めております。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    顔まわりをより細かくこだわって切っているのでコテなどでスタイリングする際は
    小分けにして巻くとデザインが可愛いですよ。

また、自宅でスタイリングする際は濡れてる状態で《ミルク》をつけて頂き、
    乾かしてください。
    ブローやり終わりましたら【オイル】を1プッシュつけて頂くとかなりまとまりますので
    使うものがわからなければまたご相談してくださいね!是非是非使って見てください!

次回も更に素敵に出来るように頑張りますので
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

レイヤーカット 伊藤 莉菜

• Taさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 23:24:12.0

話しやすい雰囲気の美容師さんで丁寧にカウンセリングしてくださったので、要望を伝えやすかったです!
    居心地もすごく良かったです!
    カラーとカットも理想的に仕上げてくださいました!

Ta様

先日はご来店頂きありがとうございます。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    小分けにして巻くとデザインが可愛いですよ。

乾かしてください。

次回も更に素敵に出来るように頑張りますので
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

レイヤーカット 伊藤 莉菜

• 胡桃さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-30 21:43:24.0

理想なカラーにしていただきいつもありがとうございますт(><)!

【艶感改善カラー◎】艶感カラー+5step【HITA】TR 12900→10500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

胡桃様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(*^^*)

今回もいつも通りラベンダーブラックです♪
    飽きてきたとか少し変えたいとか、
    何かあればいつでもご相談くださいね◎

これからも技術やセンスを常に磨いて

胡桃様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 SOYON大宮2号店 MIKA

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-29 21:51:34.0

黒髪で色を入れにくい中、可愛く赤やレイヤーカットをしていただき、本当にありがとうございました!
    次回もまたよろしくお願いします!

ほのか様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(*^^*)

最大限、赤っぽく見えるように染めさせていただきました◎
    安定のレイヤーカットもとてもお似合いでした(*^^*)
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪♪

これからも技術やセンスを常に磨いて

ほのか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 SOYON大宮2号店 MIKA

• めさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-29 20:21:42.0

カラー大満足です!トリートメントはなしにしたんですがそれでもめちゃさらさらになって良かったです!
    シャンプーが丁寧で気持ちよかったです

め様

今回は発色の綺麗なアディクシーカラーに変更させていただき
    透明感のあるオリーブカラーにさせていただきました♪
    ございましたらお気軽にご相談くださいませ^^

またリピッドブースターもとてもいいヘアケア商品ですので、
    毎日のドライヤー前に使ってみてください♪

よろしかったらご利用くださいませ^^

め様のまたのご来店心よりお待ちしております!

mana

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-29 16:31:16.0

カットもカラーも丁寧に施術してもらいました!
    レイヤーカットがとっても上手くて、理想通りです。セット方法やお手入れ方法もわかりやすく教えてもらって髪の毛が扱いやすくなりました。
    またお伺いします!

まる様

今回はダメージの少ないアドミオカラーに変更させていただき
    透明感のあるグレーにさせていただきました♪
    ございましたらお気軽にご相談くださいませ^^
    当店では希少なSYSTEMトリートメントも扱っていますので是非気になりましなら
    当日でも変更できますのでご相談くださいませ!

よろしかったらご利用くださいませ^^

まる様のまたのご来店心よりお待ちしております!

mana

ソヨン 大宮2号店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー