4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)  >

テーラヘアー ヒカリガオカテン

• 東京都練馬区田柄5-27-13竹家ビル2F
  • 都営大江戸線 光が丘駅 A1番出口 徒歩3分 【TELA HAIR光が丘】光が丘/ケアプロ

あず。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:17:32.0

とても丁寧に接客していただき良かったです!
    個室でロッカーというのも安心感がありましたし、気にせずくつろげました。
    カットもとても素敵にしていただき家族からの評判が良かったです。

【オープン記念限定】カット+カラー+最高級5STEPトリートメント/\8000

【完全個室サロン】TELA HAIR 光が丘店【テーラヘアー】からの返信コメント

あず。様

先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

ご家族からの評判が良かったのことで嬉しく思います。

お気軽にご相談して下さいね。

コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• Pさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-06 07:10:02.0

希望通りのカラーにしてくれたので凄く良かったです。

【当店人気No.1】カット+カラー+3STEPトリートメント\8000

• ちゃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 18:32:32.0

初めて来店しました。
    ヘアスタイル、カラーなど的確なアドバイスがあったので
    ステキに仕上げてもらいました!
    程よいコミュニケーションで個室というのもあり心地よくて眠くなるくらい、ゆったり過ごせました。
    シャンプーの場所もキレイでした。
    アロマシャンプー気持ち良かったです。

【当日割】カット+カラー(白髪染め可)+水トリートメント\9900→\6000

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-05 13:42:49.0

シャンプーがとても気持ちよかったです。
    予約時に似合う髪型を提案して欲しいとお願いしましたが、接客中に要望等を伝えてもあまり提案して頂けなかったのが残念です。

【当店人気No.3】カット+3STEPトリートメント \5000

• りょうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 00:15:34.0

とても良い仕上がりです。カラーも気に入りました!
    私は、美容師さんとコミュニケーションを取ったり、人が多かったりと美容院は苦手意識を持っていましたが、こちらの美容院は静かな雰囲気で完全個室で他のお客さんと鉢合わせることもなく、とても良い美容院でした。気に入りました。早く出会いたかったです。シャンプーやドライヤーもとても丁寧で気持ち良く最高でした。癒しの時間をありがとうございました。ぜひまたお願いしたいです。

【学割U24】カラー+3ステップTR+コテ巻き、アイロン仕上げ\5900

• ピンクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 22:16:16.0

梅雨に入ることを想定し纏まりやすい長さとスタイルでのカットをご提案いただいたり、髪質を良くするためのシャンプーの仕方を教えていただくなど、役立つアドバイスを頂きました。白髪染めも前回同様、髪色に合ったカラーでキレイに染めていただき満足です!髪も軽くなり、気分もスッキリしました!
    また、小学一年生の娘を伴っての来店となりましたが、広めの個室にご案内いただき、娘用に椅子もご準備いただき温かく迎え入れていただき有り難かったです!

【平日限定】カット+カラー+3STEPトリートメント \7500

• さなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 20:40:04.0

すっごく優しかったです。
    久しぶりの金髪卒業して髪色も気に入ってます。
    ピンクシャンプー使ってみます!

【大好評】カット+カラー+全体ブリーチ\14900

• けあきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 17:03:53.0

思った通りにしてもらえました。
    ありがとうございます

• はらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-03 14:28:26.0

アロマシャンプーがとてもいい香りで気持ちよかったです。
    仕上がりも満足です。

• コさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-03 13:00:11.0

最初から最後まで丁寧に行っていただきました。
    梅雨時期に気になるボリュームが減った気がします。
    縮毛矯正なので家でもケアをしたいと思います!

カット+コスメ低温縮毛矯正+3STEPトリートメント¥12900

コ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

しっかり矯正が効いて扱いやすくなったと思います!
    次回も是非お任せ下さい☆

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• よしみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 17:18:12.0

初めて来店しました!
    完全個室でとても良かったです。
    思い通りの髪型になったので満足です。
    とても丁寧なご対応ありがとうございました!

よしみ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    前髪自分で切る時気をつけて下さいね!

次回も是非お任せ下さい☆

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 09:17:01.0

今回もリラックスして最後まで過ごすことができ、髪もさっぱりキレイにして頂いて満足してます、ありがとうございました。また行きます。

みか様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。

お気軽にお越しください。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• ふるゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-01 21:24:54.0

丁寧にカウンセリングしてくれました。
    新しい美容院で綺麗ですっきりとした店内
    半個室で広々とした空間が心地よいです。

【明るいカラーで白髪カバー】白髪ぼかしハイライト(6枚)カラー+カット\9900

• かいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 18:43:59.0

シャンプーは気持ちかったです。他店よりも長めでマッサージみたいなシャンプーだな。っと感じました。
    1人で2人をカットしてるみたいでカットの合間の待ち時間がありビックリしました。

カット+カラー(白髪染めも対応) \6900

かい様

素敵なショートになりましたね^_^
    気に入って頂けて嬉しいです!

待ち時間の件ですが配慮が足りず不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    頂いたご意見を真摯に受け止めて改善してまいります!

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• みやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 15:10:43.0

的確なアドバイス、適度なコミュニケーション、今回もとても良かったです!
    完全個室のためか、私自身が暑がりなためか、少々エアコンが効きづらいかな、と思いました。時期柄仕方のないことではありますが…!
    またお邪魔したいと思います!

みや様

喜んで頂けて嬉しいです♪

空調の温度も快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります!
    髪で気になる事などあればいつでもご相談下さい!

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 11:02:06.0

癖毛かつ他店では量を減らして貰えないのが悩みでしたが、相談したところ、かなり量を減らして頂き大満足です。
    カラーも数日経って綺麗に出てきて、量も減らしていただいたことでスタイリングもしやすくなり、こちらでお願いして本当に良かったなと思ってます。

まい様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

満足していただけて嬉しく思います。

お気軽にご相談ください。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• mimikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 18:22:06.0

いつもより短めでオーダーしてカットしていただきました。
    自分に似合うのか不安もありましたが仕上がり大満足でした。
    周りからの評判も良かったです。

mimika様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回も素敵なショートになりましたね^_^

次回もおすすめのスタイルをご提案致しますのでまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• まるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-30 21:42:40.0

とても丁寧なカウンセリング、施術をありがとうございました!
    伸ばしてる最中とお伝えし、希望に沿うよう対応してくださいました。

まるちゃん様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

伸ばしていく最中も飽らめずに伸ばせていけそうですね。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• サーリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-30 20:34:50.0

ショートボブにしていただきました。
    襟足に浮きグセがありショートは諦めていたので仕上がりに感動しました。
    カラーも気に入っています。

サーリー様

仕上がりに感動して頂き僕も嬉しいです^_^

ショートスタイルは得意なので是非またお任せ下さい☆

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• タナカさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-30 18:35:05.0

リピート利用です。
    仕上がりは大満足です!キレイに染めていただき、指どおりも見違えました。
    ただ、接客がすこし不安でした。

予約時間から10分ほど待ちましたが、当日予約だったので仕方ないかなと思いました。しかし、そのあとシャンプー中に2度ほど電話で席をはずされてしまい、シャンプー台に取り残されなんとも言えない気持ちになりました…

スタッフの方もお忙しいところこのような意見を書いてしまい恐縮ですが、今後も通いたいので可能な限り改善していただけると嬉しいです。

また行きますので、よろしくお願いします!

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\14900→8900

タナカ様

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです^_^
    ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります!

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• 花ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 21:00:09.0

とても丁寧に対応くださいました。個室なのも落ち着いていて良かったです!また利用したいと思いました。

【オープン記念限定】カット+うる艶カラー(白髪染め可)+3StepTr/\7000

花ちゃん様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。

お気軽にご相談ください。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• てつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 20:20:06.0

良かったです。

【平日限定】メンズカット+エイジングSP¥3900

てつ様

メンズカットは得意なので是非またお任せ下さい☆

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• 山ちゃんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-05-29 16:57:15.0

お店は明るくてシンプルで、半個室で落ち着けました
    行った日はたまたま店員さんが一人しかいなくて、
    全ての業務がお一人でこなしてる、接客も丁寧でした
    髪を内部から修復してくれるトリートメントを勧められました
    それも1ヶ月ほど長持ちできるそうです
    楽しみにしてます
    また利用したいと思いますので、よろしくお願いします

山ちゃん様

トリートメントで艶々になりましたね^_^

ご案内したトリートメントは繰り返す程効果が実感出来るようになるので続けていきましょう☆

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• キョウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 13:18:45.0

カット、カラーと縮毛矯正(前髪のみ)をお願いしたのですが2時間という早さで終わったのはよかったです。

ただ前髪に縮毛矯正のアイロンの痕が少しついてしまっており、、、お直しにいく時間もないので、時間とともに目立たなくなるとよいのですが。。。

• こうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 07:00:14.0

ここまでひどい美容師さんに出会ったのは初めてでした。
    予約時間から15分ほど遅れて来たのに、「遅くなってすみません」の一言も、名乗りせず、挙げ句カットする際のヒアリングも不十分で「あ、いわゆるショートっすね」とだけ言ってバシバシ勝手に切られました。

ドライヤーで乾かしたあとの仕上げのカットもなく、前髪は変にぱっつんだし、後ろも毛束がある感じで鏡を見るのが憂鬱です。
    帰りは顔も服も切った髪の毛だらけでした。
    私の前に同じ美容師の方から施術を受けた方も不満そうでしたので、お気持ちお察します。

これまでに何度か通っているのですが、他の方は、普段髪は耳にかけるか、整髪剤等は使うか、前髪はどうするか、など細かく聞いてその上でより似合う髪型を提案してくれるため、とても丁寧な施術で気に入っていました。
    対応や技量に差がある美容室ですので、お気に入りの人を見つけて指名するのが良いと思います。

こう様。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

口コミを拝見し、今後はこのようなことがないよう再発防止に努めていきます。

TELA HAIR

• +hana+さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 05:37:30.0

2回目の利用です。シンプルで居心地良く、いつも快適に過ごさせてもらっています。カットの間にタブレットで雑誌を読むことができるので楽しみにしています笑

+hana+様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスしていただけて嬉しく思います。

是非タブレットでの雑誌を楽しみに来店下さい。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 22:45:27.0

初めての個室で、緊張した所はありましたが、周りを気にしなくていいのは良い。したいカラーがブリーチをした方がよかったが、出来ないので、希望内で提案してくれて満足いく結果になった。ただ、おでこや鼻辺りに染め粉が付いていていたのが残念だった。顔周りの縮毛矯正をしたが、時間も早く終わってよかった。

なる様

ブリーチ無しのアンブレラカラー良い感じでしたね^_^

染め粉が付いていた件、配慮が行き届いておらず大変申し訳ありません。
    次回からは気をつけて施術等行って行きますので是非またのご来店をお待ちしております!

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• kobbyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:36:06.0

夏に向けて襟足をスッキリしてもらいました。カラーもとても綺麗に入って満足してます。
    置いてある小物がとても可愛くて癒されますね!

カット+リタッチカラー(白髪染めも対応) \5900

kobby様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

カラー満足してくださりありがとうございました!
    小物喜んで頂けて嬉しいです♪
    いつも遠くまでご来店ありがとうございました!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-27 07:20:55.0

長さしか決めてなかったのですが、アドバイス頂いて、毎日朝の仕度が楽になりました。
    特に後ろの髪型を見るのが楽しくなりました。

あ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

気に入って頂けて嬉しいです!
    ヘアスタイルを通して日々の生活が楽しくなるような思いでカットさせて頂きました!

他にもやってみたい髪型やお色などありましたらお気軽にご相談下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• シーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-26 21:17:12.0

カラー、カット、トリートメントをして頂きました。
    とても良い香りのシャンプーで洗ってくださって、トリートメントとカットのおかげで白髪染めでパサパサになっていた髪がしっとりと仕上がりました。

シー様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

毛先が乾燥していたので保湿させて頂きましたが、気に入って頂けてよかったです!
    またご相談お待ちしております!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー