4.4
2回目の訪問でした
ショートカットのメンテナンスで伺い、相談しながらカットしていただきました
襟足スッキリし、全体の広がりも調整していただき大満足です
サロンで販売しているオイルもとても香りが良く追加で購入しました
重めのテクスチャーで、朝付けて夕方までしっとりしているので乾燥せずありがたいです!
キンモクセイの香りが一日中続きます
全身に使えるとのことで重宝しそうです
またお願いいたします
【完全個室サロン】TELA HAIR 光が丘店【テーラヘアー】からの返信コメント
ゆずっぺ様
嬉しい口コミもありがとうございます♪
髪質、生え方をよーく見ながら収まりを綺麗に扱いやすくなるようにカットさせて頂きましたので仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
TELAオイルも購入して頂いてありがとうございます!
使用料でどんな髪質にも対応できる優れものでキンモクセイの香りも気に入って頂けて嬉しいです^_^
ショートスタイル得意なので気になることや分からない事などお気軽にご相談下さい!
またのご来店を楽しみにお待ちしております^_^
TELA HAIR 光が丘 エリアマネージャー 箕浦 詢平
セルフカラーの白髪染めで黒くなりすぎてしまい相談したんですが、さすがプロ!きれいな茶色にして頂きました。長さもバッサリ切ってもらって、髪質改善のトリートメントでサラサラつやつやで、鏡を見る度嬉しくなります。
娘の評判も良かったです(^_^)
【当日割】うる艶カラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR¥14900→8900
小学生の子どものカットをお願いしました。
今までで一番良かったと喜んでいました。
【平日メンズ限定】メンテナンスカット(シャンプー無し) ¥2500
今回はデジタルパーマをオーダーし、カラーと同時に施術していただきました ショートヘアで毛先を軽めにしていただいていたのですがツンツンしたイメージからふんわりしたイメージへシフトしたくなり無理難題をオーダーしましたが絶妙なショートカットを施していただき、またデジタルパーマも毛先にふんわり動きを持たせるような極めてオリジナルなヘアスタイルが完成し大満足です 自宅でもまとめやすくツンツンサラサラがふんわり+襟足キュッと+後頭部ふんわりと似合わせショートになりリフレッシュしました また年末までにメンテしてもう予定です 早く予約を計画してます ありがとうございました
カット+コスメ低温デジタルパーマ+カラー+5STEPトリートメント ¥15900
カット、カラー、パーマ、トリートメント
サラサラになりとても満足です。
接客も丁寧でまた行こうと思います!
【超音波で艶髪】カット+N.ケアプロ超音波トリートメント¥9900
今回で3回目の利用になります
個室は(ドアはない)は広々して清潔感があります
カットもカラーもあっという間で早いけど仕上がりはいい感じです
シャンプーも丁寧です
また来月利用します
カット+リタッチカラー(白髪染めも対応) ¥5900
半個室なので、居心地の良いサロンです。似合うように仕上げてもらいました。
初めて担当していただきましたが、たくさん話を聞いていただいて、安心してお任せできました。この一年、ずっと通っていた美容院が潰れてしまい、いろんな美容院を転々としました。今回縮毛矯正をお願いしたところ、今はやめたほうがいいとキチンと説明していただき、しばらくトリートメントを続けて、髪質を整えることになりました。担当スタイリストさんを信じて通ってみようと思えました。ありがとうございました。
カラー、縮毛矯正
以前ハイライトをお願いした時、仕上がりが良かったので再訪しました。担当の方は前回とは違う方でしたが、やり方の違いなども見られて面白かったです。カウンセリング丁寧でした。
【明るいカラーで白髪カバー】白髪ぼかしハイライト(6枚)カラー+カット¥9900
曖昧なオーダーにも関わらず素敵に仕上げて頂きました。
また次回も宜しくお願い致します!
【ダメージレスで艶髪へ~】カット+うる艶カラー+3STEPトリートメント¥8000
みー様
この度は当店にご来店いただき、また大変うれしい口コミと★5の評価を誠にありがとうございます。
「曖昧なオーダーにも関わらず素敵に仕上げて頂けた」とのお言葉、大変光栄に存じます。お客様のお気持ちを汲み取り、理想のスタイルを具体化できるよう努めておりますので、技術にご満足いただけたことは何よりです。
これからもみー様に安心して任せていただけるよう、技術の向上に努めてまいります。次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
TELAHAIR光が丘/担当:HIRO
接客もカットもとても丁寧で、期待以上の仕上がりに大満足です。こちらの要望をしっかり聞いて提案してくださり、安心してお任せすることができました。居心地も良く、またぜひお願いしたい美容師さんです。
カット+カラー(白髪染めも対応) ¥6900
自分でも仕上がりが曖昧な状態で行ってしまったのですが、ひとつひとつ聞いて下さり、少しずつ調整しながら対応してくださったのでとても満足な仕上がりになりました!ありがとうございました!
【お悩み改善☆】カット+3STEPトリートメント ¥5000
あみる様
この度は当店をご利用いただき、また★5の高い評価をいただき誠にありがとうございます!
仕上がりが曖昧な状態だったとのことでしたが、ひとつひとつご要望をお伺いし、少しずつ調整させていただいた対応に、ご満足いただけたとのこと、担当の長谷川も大変うれしく存じます。 お客様の理想を形にできたことが何よりです。
今後もあみる様の「なりたい」に寄り添い、最適な技術でご提案できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
TELAHAIR光が丘 長谷川
カラーした後にいつもならラップをして時間を置くのに
今回はラップしなかったので不思議に思いましたが、そのまま染まり具合のチェックなしにシャンプー台に。
家に帰って髪をかき分けてみたら白髪が目立ってガッカリでした。
前回から伸びたボブショートを少し軽くしてもらうつもりで、画像を見せてカウンセリングをしてもらったはずでしが、最初のハサミを入れた瞬間から画像とは全く長さの違うところでバッサリ真横に切られてしまい、とても不安になりました。もう切られてしまった以上長さは仕方ない…と思いつつそのままお願いしましたが、仕上がりは誰がどう見ても画像とは全く違う昔の小学生ようなショートヘアにされてしまいました。ハサミを入れる手もおぼつかない感じで自身なさげ、ヘアクリップを何度も床に落としていて、非常に不安だらけで途中で担当者を変えてもらいたいとさえ思いました。日頃から決まった所ではないお店を利用していますが、こんな気持ちになったのは初めてです。明日から彼と旅行なのに、こんな髪型になった姿を見せるのも恥ずかしくて泣きたくなります。本当に悲しいです。
腕の良い美容院でなんとか今日中に修正してもらえないかと思いお店を探しましたが、当日でどこもいっぱいでした。
髪が伸びるまで鏡を見るのも嫌です。
普段この様な口コミはしませんが、こちらの口コミで似たような投稿をいくつか目にしたので同じ思いで投稿させていただきました。
カラー&トリートメントをお願いしましたが、丁寧でとても良かったです。
今回は、別のスタイリストさん担当でしたが前回のスタイリストさんも手際が良く仕上がりに満足。
お二人とも感じが良くて月に1回利用してます。
【平日限定】うる艶カラー+3STEPトリートメント ¥6900
今回は前髪の雰囲気を変えたいと希望しました。思っていた前髪よりすごく良くて感動しました!家族も高評価でした!いつもありがとうございます!
ゆうこ様
いつもTELA HAIRにご来店いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、今回も温かい口コミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
今回ご希望いただきました前髪のスタイルチェンジが、「思っていたよりもすごく良い」とご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。ご家族の方にも高評価をいただけたとのこと、担当のHIROにとっても何よりの喜びです。
これからもゆうこ様のライフスタイルに寄り添い、お喜びいただけるスタイルをご提案できるよう、技術とサービス向上に努めてまいります。お気軽にご相談くださいね。
TELAHAIR光が丘/担当:HIRO
ヘアスタイルについて相談して似合わせカットしてもらい、いたまないように明るめの白髪染めをリタッチで、カットも、染めるのも早くて、トリートメントしても1時間半もかかりませんでした!サラサラになり色もばっちりでまたお願いしたいです!
【新規限定】カット+うる艶カラー+最高級5STEPトリートメント/¥8000
今回も納得のスタイルとカラーで対応していただきました。
会話も弾んで良かったです、再訪します。
カット+カラー(白髪染めも対応) ¥6900
JOJO様
今回もTELA HAIRをご利用いただき、またお忙しい中、温かい口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。リピーター様としてお越しいただけること、大変光栄に存じます。
担当のHIROがご提供したスタイルとカラーにご納得いただけたとのこと、何よりです。また、「会話も弾んで良かった」とのお言葉もいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。技術面だけでなく、お時間自体も楽しんでいただけることが私たちにとって最高の喜びです。
次回もJOJO様のご期待を超えるよう、技術と接客の向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
TELAHAIR光が丘HIRO
今回も素敵なスタイリングをしてくださりありがとうございました。
また次回もお願いします。
【平日限定】カット+うる艶カラー+3STEPトリートメント ¥7500
akko様
この度は当店をご利用いただき、また大変嬉しい口コミと満点の評価をお寄せくださり、誠にありがとうございます。お忙しい中、お越しいただき心より感謝申し上げます。
今回も「素敵なスタイリング」とのお言葉をいただき、担当させていただいたHIROも大変うれしく存じます。特にカットとカラーの仕上がりについてご満足いただけたことは、何よりの喜びです。
今後もakko様に合わせたお手入れしやすいスタイルをご提案できるよう、技術とサービス向上に努めてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
TELAHAIR光が丘HIRO
髪の色、長さ等、カット前に相談してから決めることができて安心でした。スタイリングの方法も教えていただき助かりました。またよろしくお願いします。
なぜか不機嫌な状態で接客してくれたと感じます。すごく不安な感じでしたのでカットしている時間がとても重くて息苦しい時間でした。
特に無理な要求ではなくいつも他のところでは対応して頂いた事をお願いしたらダメです。責任取れません。など言われました。
たとえ無理があると思ってももうちょい言葉を選んで頂いても良いかもです。
キム様
この度は当店をご利用いただきながら、担当者の接客態度により、ご不安やご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
担当者の様子を「不機嫌な状態」と感じ、「とても重くて息苦しい時間でした」というご指摘を、私どもは重く受け止めております。また、ご要望に対し「ダメです」「責任取れません」といった不適切な言葉遣いをしてしまった点、プロとしての配慮が欠けていたことを重ねてお詫びいたします。
お客様からのご要望は、たとえ難しい場合でも、言葉を選び、丁寧にご説明すべきでした。今回の件を真摯に反省し、担当者には厳しく指導いたします。
すべてのお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、接客態度の改善と専門家としての適切な言葉遣いの徹底に努めてまいります。
TELAHAIR光が丘
髪質を理解して、いろいろアドバイスをいただきました。
同じ方がずっと担当してくれるので安心できます。
技術も雰囲気もとても良く、やっと信頼できる美容院を見つけたという感じです。
【新規限定】カット+うる艶カラー(白髪染め可)+3StepTr/¥7000
なし様
この度は当店をご利用いただき、また大変うれしい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
担当のHIROの技術や店の雰囲気に「とても良く、信頼できる美容院を見つけた」と最高のお言葉をいただけたこと、スタッフ一同、心より光栄に存じます。特に「髪質を理解してくれた」とのお言葉は、私どもが大切にする理念がなし様に伝わり、何よりうれしく存じます。
今後も、技術とホスピタリティの向上に努めてまいります。
TELAHAIR光が丘 (担当:HIRO)
髪の毛のハネは気になっていたので、お願いしました。
切り方に少し、ん?と思ったので『おかっぱにはなりませんよね?』と聞き、なりませんよと言ってくれていましたが…
首元のカットに時間をかけ、ひたすら水平に切ってくれていた私の髪は、ボブっぽさはおかっぱさに代わり、ハネないようにを意識しましたという髪型は(おかっぱは嫌だったので手を加えて貰いましたが、その前の段階でも)思っていたほどハネも落ち着いておらず、冬だからあまり短くしたくないと伝えていた旨も全く伝わっていない首元が丸っと出た髪型になりました。
鏡を見て、久々に涙が出そうでした…
同じ真正面から見てる髪型ですが、人によっておかっぱに見えるor見えないがあるのだと知りました。
人それぞれのニュアンスの違いに困惑しましたが…
次のお客様もいた中で最後までありがとうございました。
丁寧さもあり、真剣に切ってくれていた事も感じとれてはいました。
ただ、コチラ側としては【ハネだけ!に集中して欲しかった訳ではない】事を、切にお伝え出来ればと思い書きました。
今後とも、お身体に気を付けて頑張って下さい。
碧海様
この度は当店をご利用いただきながら、仕上がりについてご期待に沿えず、鏡を見て**「涙が出そうでした」**という大変つらいお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前に**「おかっぱにならないか」「冬なので短くしたくない」というご懸念やご意向があったにも関わらず、結果的にご希望と異なるスタイルと短さになってしまい、大変申し訳ございません。お客様が「ハネの解消だけでなく、全体のバランスも重視されていた」**という点を深く受け止め、カウンセリング不足を深く反省いたします。
担当者の丁寧さや真剣さを感じていただけたというお言葉に痛み入ります。今回のご指摘を真摯に受け止め、技術とカウンセリングのプロセス全体を見直し、すべてのお客様に安心してご満足いただけるよう、改善を徹底してまいります。
TELAHAIR光が丘
初めて伺いました!少し調子よくなさそうに見えましたが、それでも一生懸命に1時間半やってくださり、感謝しています
そそそ様
この度は数あるサロンの中から当店に初めてお越しいただき、また貴重な口コミを誠にありがとうございます。
担当の中山の様子でご心配をおかけしてしまった点、大変申し訳ございません。プロとして、いかなる時も最高のパフォーマンスと配慮をもって施術にあたるべきところ、配慮が至らず心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、「一生懸命にやってくださり、感謝している」とのお言葉をいただき、大変恐縮するとともに、深く感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、体調管理とサービス向上に努めてまいります。
TELAHAIR光が丘 ナカヤマ ユウヤ
理想通りのパーマになりました。
【メンズ限定】メンズカット+メンズパーマ+エイジングSP¥8900
リピーターです。
いつもの落ち着いた雰囲気の中で、丁寧なお声掛けを受けながらきれいに仕上げて頂くことができました。アロマの香りに包まれながら受けるシャンプーがとても気持ち良いです。
カット+リタッチカラー(白髪染めも対応) ¥5900
投稿遅くなりました。
私の扱いにくい髪をいつも素敵にして下さりありがとうございます。
主人や友達から褒められましたよ。
久々のショートヘアを楽しみたいと思います。
次回はパーマに挑戦しようかなぁ…
コノミ様
先日は当店をご利用いただき、またお忙しい中、大変嬉しい口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
コノミ様の「扱いにくい髪」を素敵にできたとのこと、またご主人様やご友人様からお褒めの言葉があったと伺い、担当のYUKIも大変うれしく存じます。久しぶりのショートヘアを楽しんでいただけている様子が何よりです。
次回はパーマへの挑戦をご検討とのこと、コノミ様の髪質やショートのスタイルに合うご提案をさせていただきますので、ぜひご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
TELAHAIR光が丘 YUKI
お子様が具合悪いとの事でお休みで違う方にやって頂いたんですが最後にお名前聴いたんですが聞き取れずお名前わからなくて申し訳ございません。でととても丁寧に接客して頂き、カラーもとても綺麗にいれてもらい大変満足しました!
【透明感◎】カット+カラー+全体ブリーチ¥14900
のぐ様
この度は当店をご利用いただき、また総合満足度★5という最高の評価を賜り、心より御礼申し上げます。
急な担当者不在により、代わりのスタッフが対応させていただきましたが、快くお任せくださり大変ありがとうございます。**代わりの担当者の接客を「とても丁寧」と褒めていただき、またカラーの仕上がりを「とても綺麗」**とご満足いただけたこと、光栄に存じます。
貴重なお時間をいただきご来店くださったこと、重ねて感謝申し上げます。今回担当させていただいたスタッフにも、のぐ様からのお言葉を共有し、チーム全体でより質の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。
TELAHAIR光が丘 ナカヤマ ユウヤ
今回はバレイヤージュをしていただきました
大変、満足しています
ブリーチ、カラー、カット時間はかかると思っていましたが思っていたより全然早く終わり時間的にも満足です
個室なので周りも気にならずリラックスして居られます
帰る時に、これをすると長持ちしますよと説明してくれて
とても親切です
次回もよろしくお願いいたします!
【立体感◎白髪ボカシ相性◎】カット+カラー+3Dハイライト15枚¥12900
夏に一度カットとヘアカラーしてもらいました。
家族 友人から 似合ってるのでその方リピートしてほうがいいって言われて~
今回2回目のカットとヘアカラーお願いしました
顔や年齢に合わせてアドバイスが的確です
また お願いしようと思います!
美容室の雰囲気も落ち着いて オススメします
ミントママ様
この度は2回目のご来店、誠にありがとうございます。また、総合満足度★5という大変うれしい評価と口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
前回に引き続き、ご家族やご友人からも「似合っている」と褒めていただけたと伺い、担当の中山も大変光栄に存じます。**「顔や年齢に合わせたアドバイスが的確」**というお言葉は、プロフェッショナルとして何よりの喜びです。
これからも、ミントママ様がより美しく快適に毎日を過ごせるよう、丁寧なカウンセリングと確かな技術でサポートさせていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。
TELAHAIR光が丘 ナカヤマ ユウヤ
テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー