3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)  >

テーラヘアー ヒカリガオカテン

• 東京都練馬区田柄5-27-13竹家ビル2F
  • 都営大江戸線 光が丘駅 A1番出口 徒歩3分 【TELA HAIR光が丘】光が丘/ケアプロ
    4.4
    4.4

りきまるさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-22 22:36:25.0

沢山拘って施術してくださり、お陰で職場の方や友人から「似合ってる!」「かわいい!」と言って貰えました!

【完全個室サロン】TELA HAIR 光が丘店【テーラヘアー】からの返信コメント

りきまる 様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    わ!それは嬉しいですね!
    周囲の方からの褒め言葉って格別ですよね(^^)
    個人的にもとても可愛く仕上がったと思っていたのでとても嬉しいです!ありがとうございました☆
    またぜひお待ちしております♪

暑い日が続いていますので、どうぞご自愛ください。
    またぜひお待ちしております!

TELA HAIR  光が丘店 YUKI

• kumaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 19:53:44.0

丁寧に私の希望を聞いていただき、素敵なカットに仕上げていただきました。ありがとうございました♪
    とても優しい口調で、安心してお任せできました。

カット+リタッチカラー(白髪染めも対応) \5900

• アレスさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 17:43:07.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。
    髪質にあったアドバイスがとても良くて安心してお任せ出来ます。

カット+コスメ低温デジタルパーマ+カラー+5STEPトリートメント \15900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• あいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-05 07:16:31.0

セットやケアに時間をかけられないことを伝えたら
    お家でも扱いやすいような髪型にしていただけました。
    とても楽で、見た目もスッキリしました!
    シャンプーも丁寧で気持ち良かったです!

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 01:24:12.0

夏ぽい髪色になれました!

カット+うる艶カラー+最高級5STEPトリートメント \9000

• ダンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 14:45:46.0

酷暑の8月の一番暑い時間帯に予約してしまいましたがしっかり打ち合わせいただいて、今回は耳たぶが見えるくらい短めをオーダーしました 好きなモデルさんのヘアスタイル画像も丁寧に見ながら取り組んでいただいてありがとうございます
    それなりにしっくりとおさまり満足しました この夏も乗り切れると思います
    カラーも生え際が完全にケア出来て綺麗に仕上がりました
    また来月お願い致します

【当店人気No.1】カット+うる艶カラー+3STEPトリートメント\8000

• クゥさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 12:03:22.0

今回も丁寧な施術、アドバイスありがとうございました。

• haneulさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 09:55:20.0

日差しで髪の傷みが気になっていたので5Stepトリートメントを選びました。髪の手触りが良くツヤツヤになり、またこのコースで予約したいと思います

• YUTさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 20:51:50.0

4回目のリピートです。
    お店の雰囲気・接客ともに良く、カットも技術・スピードともにこれまで通ってきた美容室の中でも一番です。
    次回もぜひ利用させていただきます。

• まゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 13:43:47.0

こどもと一緒に行きました。
    アドバイス色々頂き丁寧にカットして頂けました。

【超音波で艶髪】カット+N.ケアプロ超音波トリートメント\9900

• ポテママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-02 09:22:33.0

漠然としたイメージと好みをお伝えしましたが、形やカラーもアドバイスしてくださり、仕上がりがとてもよかったです。ありがとうございました。またお願いします。

【平日限定】カット+うる艶カラー+3STEPトリートメント \7500

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 02:52:35.0

2度と行かない。
    全体的に雑な扱いをされました。
    初めに丸顔がコンプレックスだと伝え、切りすぎないようにすると言ったにも関わらず、カットし始めてこれくらいでいいですか?と確認された時にはすでに短く切りすぎていて何も話を聞いてくれていない。
    専門用語しか使わないので、此方がこう言う意味であってますか?長さや形がこうなって欲しいと一々提案しズレがないように話を合わせないといけない。結果失敗してるし。
    カット中にコームを何度も耳にぶつけるので痛いし、話を聞いていないのか覚えていないのかわかりませんが前髪の長さもカットも適当でばらばら。
    ドライヤー後に頭の上でカットするから顔に髪が落ちてくるしパフやブラシで顔を払ったりもないから乾いた髪がずっと落ちてくる。
    こんな状態の髪を写真に撮ってホットペッパビューティーに載せると言い出すし、ぼそぼそ声で喋るから何言ってるか聞き取れないし。
    写真を拒否したら切った後の髪を掃除しないし個室の入り口が狭いため自分で踏むしかない、泣きそうになりました。
    切ってしまったので髪が伸びるのを待つしかないし本当に悲しい。

【当店人気No.3】カット+3STEPトリートメント \5000

• しゃけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-01 18:21:52.0

普段はこのような評価はしないのですが、今回はこの評価にさせてもらいました。
    人手が足りないのか?担当者の方は一人で二人を対応されていましたが、シャンプー台で長時間待たされたのは初めてです。とても寒かったし、首や頭が痛くて辛かったです。
    また、カットの内容を口頭で説明したのですが、具体的に写真を見せてください。と言われ、そちらからのカットの提案がなかったのは初めてです。びっくりしました。
    他のところと比べてはいけませんが、何かしら提案してくださるものだと思っておりましたので、提案がないことに内心、驚きと不安しか無かったです。また、こちらからの要望は通らず、カットにおいて、全然満足いくものではありませんでした。カラーは納得のいくものとなりましたが‥
    カットは納得いかなかったので、後日他のお店で要望通りのカットしてもらいました。
    リピートはないです。ありがとうございました。

【新規限定】ブリーチ(イヤリングカラー)+カラー+カット\9900

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

仕上がりについてご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    私どもとしても真摯に受け止め、今後は技術・サービスの見直しと向上に努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

• らむねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 22:32:09.0

当日予約ではじめてうかがいました。半個室で人目を気にせずくつろぐ事ができました。トリートメントや超音波アイロンで髪質改善ができて良かったです。カラーもお願いした色と相違なしでした。また利用したいです。

【当日割】うる艶カラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\14900→8900

• ゆめあゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 20:11:26.0

今回もお世話になりました。
    髪の毛の悩みで色々とアドバイスしていただきました。
    教えていただいたトリートメント買いました。
    まだ届いていませんが、少しでも良くなる事を祈って
    楽しみにしてます。

ゆめあゆ  様

先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
    こちらこそご相談して頂きありがとうございました!
    少しでも早く改善して心安らぐことができますように。
    またぜひお待ちしております(^^♪

猛暑でつらい日々が続いておりますが、どうぞご自愛ください。

TELA HAIR  光が丘店 YUKI

• 綾さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 19:13:26.0

お手洗いも広めに取ってあり、きれいにメンテナンスされているし、
    店内は全個室で落ち着いてカット、カラーリング、オプションの炭酸シャンプー、トリートメントを受けられた。
    カットする前に要望を丁寧に聞いてくださり、また、今後どのような髪型にしたいと考えているかとか、細部の長さやカラーのことなど、どうするべきか相談に乗ってくださった。
    炭酸シャンプーは清涼感がとてもあってスッキリしたし、
    トリートメントも本当に髪がきれいにうるさらになった。
    もし可能であればヘッドスパのメニューもあると嬉しく思う。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 16:10:52.0

カラーの色も丁度よく、サラサラになりました。

みこ様

TELA HAIR 光が丘 エリアマネージャー 箕浦 詢平

• mimikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 14:05:42.0

アドバイスしていただきありがとうございました。
    迷っている所を丁寧にカウンセリングしていただき、
    イメージ以上の仕上がりで大満足です。

mimika様

先日はTERA HEAR光ヶ丘店にご来店いただき有り難うございます!

仕上がりも気に入って頂けて良かったです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しいクチコミとご来店有り難うございました!

TERA HEAR 光ヶ丘店 伊藤優希

• ラエルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:30:33.0

好きな仕上がりでした。
    またお願いしたいと思います。

ラエル様

いつもご利用いただきありがとうございます!!
    気に入っていただけて、よかったです。
    またさせていただけたら。と思います!
    お待ちしております^_^

TELA HAIRタイラ

• あーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-28 19:37:38.0

前回白髪ぼかしハイライトからの、リタッチとカットをお願いしました。

じっくり希望を聞いて施術してくれました。
    また、悩みや質問にも的確なアドバイスをしてくださり、これからのカットやカラーの予定も一緒に考えてくれてとてもありがたかったです。
    次回もこちらのお店でお願いしたいと思います。

• ゆずっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:59:54.0

初めて伺いました
    個室スタイルですが圧迫感がなく、落ち着きました
    ショートカットが伸びてきたので襟足や全体の調整カットをお願いしました
    長さや全体の雰囲気も好みに仕上がり大満足です!
    何よりカットが早くて驚きました!
    トリートメントを当日追加してもらい、手触りもなめらかになって嬉しい限りです・・・
    セットはオイルだけで十分整うので、朝の時短出来、ありがたいです
    これからはこちらにお願いしようと思いますー

ゆずっぺ様

先日は数ある中から、TELA HAIRにご来店いただきありがとうございました。
    そして口コミのご投稿もしていただき、ありがとうございます。

気に行っていただけて大変嬉しい限りです。
    前髪は、伸ばしていただけたらと思います。
    これからは、よりかっこよく、オシャレに決まればなと思います!

TELA HAIRタイラ

• ちゃきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 01:14:14.0

久しぶりのショートでしたが、大満足の仕上がりにして頂けました!
    アイロンしなくてもいい感じに纏まってくれるので準備が凄く楽になりました!

ちゃき様

TELA HAIR 光が丘 エリアマネージャー 箕浦 詢平

• ◎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 00:20:48.0

細かい要望も叶えていただき大変助かりました!髪が軽くて過ごしやすいです!またぜひよろしくお願いします!

お忙しいでの口コミのご投稿ありがとうございます。

髪の状態落ち着いて良かったです。

お気軽にご相談くださいね。

嬉しい口コミありがとうございます。

コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:18:40.0

傷んでいる私の髪の毛にハサミを絡ませるのを何回もみて、どんな仕上がりになるんだろうと、途中で泣いてしまいそうになるくらい、怖くて仕方ありませんでした。
    業界用語ばかりで何を喋っているのかもわからなかった。
    ただただ恐怖の1時間でした。

ゆ様

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、施術中にご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ハサミが髪に絡むたびにご不安を感じ、1時間を過ごされたとのこと、想像するだけでも本当に辛く、苦しいお時間だったと思います。そのような中で私たちの言葉が業界用語ばかりで、何をしているのか分からなかったというご指摘も、心から反省しております。

本来であれば、お客様に寄り添い、安心してお過ごしいただける空間を提供すべき立場でありながら、その配慮が欠けていたことを深くお詫び申し上げます。

今後は、施術前のカウンセリングやお声がけをより丁寧に行い、専門用語に頼らず分かりやすいご説明を心がけることで、不安なお気持ちを与えることのないよう努めてまいります。

もしお時間をいただけるようでしたら、今後の施術に対してのご要望や、お気持ちを直接お伺いさせていただければ幸いです。もちろん、無理にとは申しません。ゆ様のご気持ちを最優先に考えさせていただきます。

改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

TELAHAIR 光が丘

• iccoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-26 20:49:23.0

穏やかな空気に包まれた、とっても居心地の良い空間でした。
    担当の方も柔らかい雰囲気で、初めてでもリラックスできました。
    カラーもカットも理想通りに仕上げていただき、すごく満足です!

【当日割】カット+うる艶カラー+水トリートメント\9900→\6000

icco様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

満足して頂けて嬉しいです。

とても仲の良い親子で微笑ましかったです。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• suusuuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 13:53:04.0

2回目です。今回も丁寧に、悩みに対応した髪型に仕上げていただきました。

suusuu様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

お気軽にご相談して頂けると嬉しいです。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• みこさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-07-26 10:32:04.0

かなり軽くなりスッキリしました。

【平日限定】メンズカット+エイジングSP¥3900

みこ様

TELA HAIR 光が丘 エリアマネージャー 箕浦 詢平

• カヨリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-25 22:04:45.0

個室で周りが気にならないのはいいです。
    若い担当者だったので、どうかと思いましたが、とても丁寧に対応して貰い満足しています。

カヨリン様
    この度はご来店いただき誠に有難うございます(^^)
    そのように言ってくださり誠に嬉しく存じます(o^^o)
    より一層、技術と積極向上努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します!

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 21:30:29.0

いつもお世話になってます。
    最近5ステップトリートメントにしてから髪の調子がとてもよく更に大満足です。

ゆうこ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

先日はご協力していただきましてありがとうございました。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• あず。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 08:48:17.0

忙しそうだったけれど、しっかりやってくれてとても綺麗に仕上がった。あまり話しかけられるのは苦手なので、個室で放置してくれる分には助かる。

テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー