4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  6. シルクレイ 高田馬場(Silk-lei)  >

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】

シルクレイ タカダノババ

• 東京都新宿区高田馬場1-32-14 UKビル 2F
  • 当日予約OK .:*高田馬場駅2分 | 駅近 | イルミナカラー | 髪質改善 | TOKIO
  • mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:47:51.0

他の美容室に行って切ってもらうと前髪が気に入らなかったりするのですが、担当スタイリストさんに切ってもらったら髪がまとまって扱いやすくなりました!巻き方も丁寧に教えてくれたのが嬉しかったです。髪色も綺麗と彼氏が褒めてくれました。
    Netflixも観れるのでカラーの放置時間も退屈しませんが、私の座った席の鏡がゆらゆらしていたのがすごく気になりました。

【OPEN記念/口コミ投稿限定】カット+イルミナカラー+TR 6500

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

m様、先日はありがとうございました。

是非巻き方などやってみて下さいね!
    また次回も彼氏さんに褒めて頂けるよう頑張りますね!!

スタイリスト たけ

• からあげの妖怪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 16:01:20.0

通っていたお店が移転してしまい、前回初めてのサロンに行ったところ左右差がひどかったので2ヶ月ほど伸ばして、別のお店を探しておりました。

丁寧なカウンセリングから切る箇所の説明などをしていただけて、とても安心してお任せできました。

生えグセなどもしっかり把握してくださり、おさまりの悪かった髪がドライヤーだけで綺麗におさまるようになりました!
    もう少し伸ばしたいと考えているので、定期的にメンテナンスをお願いしたいと思ってます。

ありがとうございました!また宜しくお願いいたします!

似合わせ小顔カット+ケラスターゼ2Stepトリートメント 7000→5200

からあげの妖怪様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    仕上がりに満足頂けて嬉しいです♪
    定期的なメンテナスで綺麗に伸ばしていきましょう!

スタイリスト 川井雄太

• レイナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 15:33:04.0

急いで飛び込んだ到着時に豊富なウェルカムドリンクメニューからルイボスティーをいただき落ち着けた。店内もスタッフの方々もスタイリッシュで清潔感があり、タブレットで雑誌なども読めて寛ぎながらリラックス出来た。
    カラーはイルミナのサンライトを使ってムラのある状態を無くして明るくしていただきたいと希望し、ムラのないツヤツヤの明るいヘアに仕上げてくださり良かった。シャンプーも上手くてシャンプー台も良かった。
    カットはおかしな状態から上手くスタイリングしていただけて、今後の方向性も教えてくださって、通いたいと思った。
    花粉症で疲れていたが気分良く過ごせたし、ヘアスタイルも気に入った。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

レイナ様、先日はご来店ありがとうございました、

接客と技術に満足して頂けて大変嬉しいです。

大幅にカットをしなくとも全然スタイルは変わるのでこれからもしっかりと施術させて
    頂きます!!
    とても髪型お似合いでした^_^

スタイリスト 佐久間 克

• YMさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 13:08:30.0

スタッフさんはお若いのに落ち着いた雰囲気なので、私の年齢でも安心して通うことができます。
    今回初めてこちらでカラーをしましたが、上品なカラーにしてもらえてよかったです。
    カットもお上手だと思います。
    価格もお手頃なので、頻繁に通えるのが嬉しいです。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

YM様、いつもご来店ありがとうございます。

今回は上品で柔らかさあるカラーに仕上げさせて頂きました!似合ってましたね♪

カラーも同じ色を繰り返す度、発色の感じや色持ちが変わってきます!!

是非またのご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト たけ

• みさちゃまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 14:58:05.0

とても心地よいサロンでした。
    また来店したいなと思います。

みさちゃま様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    リラックス頂けてとても嬉しいです♪
    またのご予約心よりお待ちしてます!

スタイリスト 川井雄太

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 12:21:35.0

とても丁寧に対応してくださり、雰囲気も良かったです。
    カラーの色味がとても綺麗で、巻き方もとても可愛くて気に入りました!
    ブローやスタイリングのやり方も丁寧に教えていただきありがとうございます!また伺いたいです。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

m様、先日はご来店ありがとうございました。

気に入ってくださり、嬉しいです♪

是非、お家で巻き方などやってみてくださいね!

もし分からないことなど質問などありましたら、ご相談くださいね!

またのご来店も心よりお待ちしております、

スタイリスト たけ

• アカさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 14:34:16.0

オシャレな雰囲気で丁寧に対応してくれ髪の癖に関するドライヤーのかけ方、前髪の作り方などいろいろアドバイスしてくれてとても勉強になりました!お陰様で上手くイメチェン出来ました。
    また伺いたいと思います。

【OPEN記念/口コミ投稿限定】カット+ケアトリートメント 3700

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

アカ様、先日はご来店ありがとうございました。

しっかりとイメチェンできましたね!似合ってましたよ!!

お家でのケアや乾かし方などやってみてくださいね!

是非またのご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト たけ

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 17:20:01.0

初めて伺いましたが、店内も明るく、接客もとても丁寧で安心して施術を受けられました。お値段も良心的で通いやすいのでまたお願いしたいと思います。
    オーダー通りの仕上がりで10日ほど経ちましたが色落ちも良い感じです。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ゆず様、先日はご来店ありがとうございました、

接客と技術に満足して頂けて大変嬉しいです。

抜けた後の色味も考えながら選ばせて頂いたのでお褒め頂き大変嬉しいです!
    次回もしっかりと提案させて頂きます!

スタイリスト 佐久間 克

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:41:42.0

カラーのイメージを一緒に考えてくれ、自分の理想に近い色味にしてくださったので、とても満足です。普段、髪を後ろに束ねる機会が多いため、カットの際にそこを考慮して頂いた気遣いにも感謝です。全体的に一つ一つの作業がとても丁寧でした。また利用したいです。

【迷ったらこれ!】担当スタイリストがクーポン・メニューを組み合わせます

さき様
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    カラーもカットもとてもお似合いでした!
    仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです♪

スタイリスト 川井雄太

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:11:43.0

今まで数回、新宿のシルクレイに通っていて、新店舗openを教えて頂き伺いました。

遅刻してしまいましたが、とても優しい対応をして頂きました。
    カウンセリングから最後までとても丁寧で、技術も高くて大満足でした。
    また伺います。

ちぃ様

先日はご来店ありがとうございます!
    担当させて頂きましたマネージャーの佐藤ヒロです!

とても嬉しい口コミありがとうございます泣
    ヘアスタイル満足して頂けて嬉しい限りです!

次回ご来店の際も
    ちぃ様がより満足して頂けるように
    可愛くさせて頂きますので

またのご来店も楽しみにお待ちにしてますね♪

Silk-lei 統括マネージャー 佐藤ヒロ

• yuchaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 16:04:05.0

当日予約で伺いました。
    気さくで柔らかい接客でとても居心地がよかったです。
    シャンプーも乾かす時も丁寧さが伝わってきて、初めての来店でも安心してお任せできました。
    別の美容室で失敗してしまったのですが綺麗に直していただけました。また行きたいと思います!

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ycha様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はぱつっとボブにさせて頂きました!
    まだ表面のレイヤーがあるのでそこを伸ばしながら一緒に整えていきましょう!

これから理想のスタイルにしていきましょう♪

スタイリスト たけ

• てんつくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:21:45.0

丁寧に接客、カットして下さいました。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

てんつく様、先日はご来店ありがとうございました、

接客と技術に満足して頂き誠にありがとうございます。

これからも髪の毛を綺麗にさせて下さい!

スタイリスト 佐久間 克

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:29:50.0

先月オープンされたばかりで、とても綺麗な店内でした。

新宿店でお世話になっていた時と変わらず丁寧な接客で、以前から続けているカラーとヘアスタイルを覚えていてくださったのでカウンセリングもスムーズ。仕上がりも希望通りになったので大変満足です。ありがとうございました!

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

あゆ様、いつもご来店ありがとうございます♪

満足して頂けて嬉しいです♪
    また次回も満足して頂けるように精進していきますね!

これから前髪も伸ばしていけるように一緒に頑張りましょう!

スタイリスト たけ

• mmmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 02:14:38.0

以前から新宿店でお世話になっていたので、いつも通り素敵にしていただいて、テンション上がりました^ ^
    店内も落ち着いてていつも楽しいです!ありがとうございます!!

【口コミ必須/学割U24】カット+フルカラー+silkleiオリジナルマスクTr 5900

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

mmm様、いつもご来店ありがとうございます!

僕もいつも楽しくお話をさせて頂いております♪

仕上がりもいい感じでしたね!
    また次回もテンションを今回以上に上げれるように頑張りますね♪

スタイリスト たけ

• サクゾウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 01:28:10.0

別店舗に伺わせていただいたことがあり、高田馬場に用があった為予約させて頂きました。クーポン内容から追加でトリートメントをお願いしましたが、クーポン内のトリートメントとの仕上がりの違いや金額などを丁寧に説明して頂けました。
    仕上がりもとても綺麗で冬の感想で絡まりがちだった髪がサラサラになりました。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

サクゾウ様、先日はご来店ありがとうございました。

しっかりと内部からケアさせて頂けたので、仕上がりがサラサラなりましたね!
    今回のトリートメントは継続して行けば行く程、仕上がりやもちがだいぶ変わってくるのでオススメです♪

スタイリスト たけ

• はまいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 15:59:06.0

とても良かったです!

【OPEN記念/口コミ投稿/メンズ限定】カット+頭皮ケア  3700

• る~さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 15:27:32.0

初めて伺いました。少し早めに着いてしまいましたが快く迎えていただけたり、ネトフリを見せていただいたり、お気遣いが嬉しかったです。
    久しぶりの縮毛矯正をお願いしたところ、髪質や要望に合わせて工夫してくださったのが初めてで驚きました。綺麗に伸ばしていきたいのでまた機会がありましたらよろしくお願いします。

【自然な仕上がり◎】カット+プレミアム縮毛矯正+ベースTr 13800→11900

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

る~様、先日はご来店ありがとうございました、

縮毛に満足頂きまして誠にありがとうございます。

髪も短いので少しずつでも長さを整えてあげるともっと綺麗に伸びてくれると
    思います!

スタイリスト 佐久間 克

• トモキチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 22:18:22.0

今回も思い通りの髪色と髪型にして頂き感謝しております。素敵な一時をありがとうございました。

ともきち様

先日はご来店ありがとうございます!
    担当させて頂きましたマネージャーの佐藤ヒロです!

とても嬉しい口コミありがとうございます泣
    ヘアスタイル満足して頂けて嬉しい限りです^_^

またご来店の際にも
    より満足して頂けるように可愛くさせて頂きますので

次回のご来店も心よりお待ちしてます♪

Silk-lei 統括マネージャー 佐藤ヒロ

• いっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:57:28.0

都度都度相談しながらの施術で不安なく受けられたのと仕上がりも大満足で心遣い本当にありがとうございました!
    また利用させていただければですっ。

似合わせカット+パーマ+ベーストリートメント 12900→8500

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

いっちー様、先日はご来店ありがとうございました、

接客と技術に満足して頂けて大変嬉しいです。

私も初のパーマを綺麗に掛けさせて頂けてとても嬉しかったです!
    乾かし方もお教えしたのですが分からないことがありましたらまた
    ご相談お待ちしております!

スタイリスト 佐久間 克

• ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 11:27:52.0

とても理想のカット・カラーをしてくれました!顔周りの髪も扱いやすくなり、カラーも抜けやすい髪質ですが2週間経った今でも綺麗に色持ちしています!ありがとうございました!

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ちい様、先日はご来店ありがとうございました、

技術に満足して頂けて大変嬉しいです。

とても髪色似合ってましたね^_^
    もっともっと綺麗にさせて頂ければと思います!

スタイリスト 佐久間 克

• あおまりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 10:33:27.0

初めてのお店でカットと初の白髪染めをしました。温かな雰囲気のお店でとても丁寧な接客でした。カットもふんわりしたオーダーでも色々と汲み取ってくださって好みに仕上がり満足です。子供の卒業式に合わせてのカット&カラーだったのでスタイリングについてもアドバイス頂けて、帰りにすぐに同じサイズのカーラーとヘアアイロンを買って帰り、卒業式の日も上手く髪をまとめることができました!

あおまり様
    先日は当店をご利用くださりありがとうございます!
    仕上がりを満足頂けて嬉しいです♪
    スタイリングをお伝えさせていただいて大切なイベントに可愛く行けて私も嬉しいです!

スタイリスト 川井雄太

• ヒデキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 09:47:26.0

初めて利用しました。
    イルミナカラー+カットでこの値段は破格。
    何かしらのデメリットがあるかと思いましたが、個人的には特に感じませんでした。あくまでも男性目線である事を考慮ください。
    以下感想です。
    おそらくスタイリスト様が若いからでしょうか?経験値不足による接客と技術サービスが悪いかと思いきや、頑張ってくれていると感じました。
    仕上がりは、標準くらいでしょうか、、、いつも通りと行った感じです。
    しかし、いつもよりカラーのもちはいいと感じます。3週間経ちますが抜けてません。
    この価格なら、また利用させていただきたいと思います。

ヒデキ様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    スタッフ一同より一層の技術、接客の向上に努めてまいります。
    カラーの持ちが良くなるよう薬を配合させて頂いたのでご満足頂けて嬉しいです♪
    またのご利用心よりお待ちしております!

スタイリスト 川井雄太

• ととぴっくさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 18:05:00.0

とても丁寧に対応して頂きました。また伺いたいです。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ととびっく様、先日はご来店ありがとうございました、

接客に満足して頂けて大変嬉しいです。

息子様のご来店誠にありがとうございます!
    今後とも宜しくお願い致します!

スタイリスト 佐久間 克

• むとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 11:19:18.0

カラーも抜けてきていてどうにかしたいと思い立ち、初めて伺いました。
    わたしのぼんやりとしたカラーのオーダーも素早くキャッチアップしてくださり、カットもカラーも思った以上の仕上がりで嬉しいです!
    費用対効果高くて大変満足です。次回もまた伺いたいです。
    丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!

• ちゃちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 09:31:19.0

初めて伺いました。少し早めに着いてしまったのですが、快く対応していただきました。
    店内もすごくおしゃれで落ち着いた可愛い雰囲気で居心地がよかったです。
    スタッフの方は優しくとても丁寧で、子どもの髪のことにも相談に乗って下さりました。
    カットもカラーも素敵にしていただき大満足です!
    次回は子どもも連れて来店したいと思います。
    この度はありがとうございました。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ちゃちゃ様、先日はご来店ありがとうございました、

接客と技術に満足して頂けて大変嬉しいです。

お子様のカットも家でする際難しいと思うので是非今度お教えさせて頂ければと思います!
    僕もお話が楽しくて時間が過ぎるのがあっとゆうまでした!

スタイリスト 佐久間 克

• ミモザさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 02:01:24.0

カラーの参考画像は持っていかず、口頭でイメージを伝えたのですが丁寧にカウンセリングして頂きドンピシャなカラーをしていただきました!
    カットも整える程度でしたが終始丁寧に施術していただき嬉しかったです。シャンプーもとても気持ちよかったです。このクオリティでこんなに安くていいの!?と驚きました。初めて伺いましたが、またお願いしたいと思える美容師さんでした!

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ミモザ様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりも可愛かったですね♪

これからは伸ばしていけるように一緒に頑張りましょう!

スタイリスト たけ

• ケンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:57:25.0

メニュー:カット+イルミナカラー+TR
    ヒアリングや接客が丁寧で、仕上がりにも満足いたしました。
    お店の雰囲気も明るくて清潔感があります。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ケン様、先日はご来店ありがとうございました、

接客と技術に満足して頂けて大変嬉しいです。

赤みのあるカラーにさせて頂いたのですが、もっともっと明るくしたかったので
    是非また綺麗にさせて頂きたいです。

スタイリスト 佐久間 克

• すさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 12:00:23.0

新宿店からお世話になっています。

いつも私がニュアンスで希望を伝えてるのですが、カットも扱いやすくカラーもまさに!と言うカラーで、私の想像よりもはるか上を行く仕上がりでいつも大満足しています!

全てにおいていい感じに仕上げてくださる担当スタイリストさんには信頼しかないです!

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

す様、いつもご来店ありがとうございます。

大満足して頂けて大変嬉しいです♪

次回も信頼して頂けるよう満足いくスタイルを仕上げさせて頂きますね♪

これからも宜しくお願い致します。

スタイリスト たけ

• meiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 16:04:07.0

いつもきれいにイメージどおりに仕上げてくださるので信頼してお任せしています。細かいところまで丁寧に確認してもらえるので安心です。時間が経ってからもスタイリングしやすく髪がきれいに保てています。リラックスできる落ち着いた店内の雰囲気も気に入っています。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

mei様、いつもご来店ありがとうございます♪

気に入って下さり大変嬉しいです!

今回は前のレイヤー部分に合わせて後ろをカットさせて頂きました!しっかりとお家でも扱いやすいように量感も調節させて頂いております!

これからも安心していただから様に頑張らせて頂きますね

スタイリスト たけ

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 12:38:32.0

去年から新宿店でお世話になっていて、新店舗ははじめて伺いました。落ち着いた場所にあり内装もとても綺麗で、個人的にはこちらの方が通いやすく嬉しいです。
    仕上がりのイメージを考えたり、お伝えするのがあまり得意ではないのですが、いつも似合うように素敵に仕上げてくださるのでとても満足しています!料金も良心的で本当に助かっています。
    今後もぜひお願いしたいです。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ひかる様、いつもご来店ありがとうございます♪

今回はいつもとカラーは違いイメチェンになりましたね♪

これからも伸ばしながら毛先の厚さを出していけるように一緒に頑張りましょう!

これからも宜しくお願い致します。

スタイリスト たけ

シルクレイ 高田馬場(Silk-lei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー