4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  6. シルクレイ 高田馬場(Silk-lei)  >

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】

シルクレイ タカダノババ

• 東京都新宿区高田馬場1-32-14 UKビル 2F
  • 当日予約OK .:*高田馬場駅2分 | 駅近 | イルミナカラー | 髪質改善 | TOKIO
  • りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 15:31:13.0

丁寧にカウンセリングしていただき、理想の仕上がりになりました!
    カラーも気に入りました!またお願いします!

【OPEN記念/口コミ投稿限定】カット+イルミナカラー+TR 6500

り様
    先日はご利用頂きありがとうございました。
    仕上がりに満足いただけましてとても嬉しいです。
    カラーは、お肌に合うように選定させていただきました!

東京都新宿区高田馬場1-32-2UKビル2階
    スタイリスト 川井 雄太

• みかみかさん(女性/未設定/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 12:37:03.0

自分自身拘りが強いのですが希望通りに仕上げて頂きました。
    接客もお店の雰囲気も良く
    2回目の予約も済んでますので
    またよろしくお願い致します。

【イルミナ】イルミナカラー+髪質改善4stepTOKIOトリ 12000→7900

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

みかみか様、先日はご来店ありがとうございました。

2回目のご来店もありがとうございます!

トリートメントもしたのでトゥルトゥルになりましたね♪

スタイリスト たけ

• ほっぺこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:43:24.0

ざっくりしたイメージしか伝えていなかったのですが、カットもカラーも理想通りで、大満足です!
    初めてのインナーカラーは、色も量も主張しすぎてなくて、ナチュラルな感じがとても可愛かったです。
    店内も落ち着いていたのでのんびりできました。
    また伺います!

【インナーブリーチ】似合わせカット+インナーカラー+ベースTR 13900

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ほっぺこ様、先日はご来店ありがとうございました、

仕上がりとお店の雰囲気に満足して頂けて大変嬉しいです。

インナーカラーとてもお似合いでしたね!!
    次回する色もばっちり可愛くしたいと思います!
    今回はありがとうございました!

スタイリスト 佐久間 克

• libさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:31:47.0

丁寧でとても気持ちよく対応していただきました。カットとカラーをお願いしましたが、白髪も綺麗に染まり、カットも満足です。苦手なブローの仕方も教えていただき、気になるハネも収まっています。
    駅から少し歩きますが、お値段も満足、雰囲気もよくお店の方、みなさん気さくなのでまた伺います。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

lib様、先日はご来店ありがとうございました、

仕上がりとお店の雰囲気に満足して頂けて大変嬉しいです。

ブローの仕方を変えてみるだけでだいぶまとまりの出るカットにさせて頂きました!
    色味も白髪もなくなり綺麗になりましたね^ ^

スタイリスト 佐久間 克

• ケンザウルスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:08:31.0

初めて利用させて貰いました。
    重さを取ってもらってとても満足のいく出来でした。
    マッサージも気持ち良かったです。
    またお願いしたいと思いました。

【OPEN記念/口コミ投稿/メンズ限定】カット+頭皮ケア  3700

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ケンザウルス様、先日はご来店ありがとうございました、

仕上がりとシャンプーに満足して頂けて大変嬉しいです。

量を軽くしてセットもしやすくなったかと思うので是非パーマかける時や
    カットの時お任せ下さい!

スタイリスト 佐久間 克

• 真衣さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 09:43:57.0

イケメンさん会話も楽しくて時間すぎるのあっというまでした。ここ最近の美容室の中で、一番気に入った仕上がりでした。主人も落ち着いたピンクでセットもいい感じだねって、これからそこにしたら?って^^

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

真衣様、先日はご来店ありがとうございました、

仕上がりとアレンジに満足して頂けて大変嬉しいです。

僕も同じく楽しすぎて時間が過ぎるのがとても早かったです!
    また楽しいお話しできるのを楽しみに生活させて頂きます^_^

スタイリスト 佐久間 克

• いしださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 15:19:48.0

髪を伸ばし途中なので、前髪と顔まわりをメインにお願いしました。

以前通っていたサロンで思い通りの前髪にならず落ち込んでいたのですが、丁寧にカウンセリングしていただいて、理想通りのヘアスタイルになりました!
    可愛くカットしていただいてありがとうございました。

接客もとてもやわらかい感じでよかったです。

是非またお願いしたいです。

【OPEN記念/口コミ投稿限定】カット+ケアトリートメント 3700

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

いしだ様、先日はご来店ありがとうございました。

あまり全体の長さは変えずに、顔まわりと前髪だけでも雰囲気変わりましたね!
    似合ってましたね♪

前髪顔まわりは印象を変える重要なポイントなのでしっかりとこだわらせて頂いております!

是非、またのご来店も心よりお待ちしております♪

スタイリスト たけ

• ゆきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 11:15:25.0

丁寧な接客で、カラーも気に入った色にしてもらえて良かったです

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ゆき様、いつもご来店ありがとうございます。

今回はいつもと違った明るめで透明感、柔らかさがあるカラーをさせて頂きました!

またいつもと違う雰囲気に仕上がって似合ってました!!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

スタイリスト たけ

• オリビアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:52:40.0

丁寧でした

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

オリビア様、先日はご来店ありがとうございました、

顔周りのカットお似合いでしたね^_^

アイロンの巻き方も分からない時はいつでも質問お待ちしております!

スタイリスト 佐久間 克

• 吉乃さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 10:15:42.0

予約時間より早く着いてしまいましたがすぐに案内してもらいました。
    カットはスピーディに思えましたが、丁寧にやって下さったのでしょうそれなりにお時間をかけて仕上がりました。全体的なスタイルチェンジのつもりはありませんでしたが、毛先を軽くし華やかになりました!ありがとうございました。
    また来店した際はよろしくお願いします。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

吉乃様、先日はご来店ありがとうございました、

仕上がりと接客に満足して頂けて大変嬉しいです。

大きなスタイルチェンジはしなくても毛先に軽さを出してあげる事で
    スタイリングのしやすさもだいぶ変わってきますので是非ご自宅でもアイロン頑張って
    見てください!

スタイリスト 佐久間 克

• ちささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:34:56.0

初めて伺ったサロンですが、丁寧で気さくな接客が好印象でした。また髪色が落ちてきたらお願いしたいなと思います。

ちさ様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    当店のサービスにご満足頂きこちらも大変嬉しく思っております!

スタイリスト 川井雄太

• タムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:02:18.0

丁寧でした。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

タム様、先日はご来店ありがとうございました、

口コミを書いて頂きありがとうございました。

髪の毛で分からない事。スタイルの参考などありましたら
    また是非カットさせて頂きたいです。

タム様のまたのご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐久間 克

• 龍さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 18:16:01.0

丁寧な接客で自分にあった髪型を考えてくれてとても嬉しいかったです。
    技術もとても素晴らしく指名したかいがありました。また指名したいと思いました。次回もよろしくお願いします。

【迷ったらこれ!】担当スタイリストがクーポン・メニューを組み合わせます

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

龍様、いつもご来店ありがとうございます。

今回はいつもより短めに流れるようにレイヤーを入れてカットさせて頂きました!
    しっかり似合ってましたね!!

次もいいカラー剤準備しておりますね!

スタイリスト たけ

• ひまわりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 17:25:58.0

すごく丁寧でした!
    悩んでいた前髪からサイドのバランスも綺麗に仕上げて頂けて大満足です!
    カラーも透明感がある感じで肌のトーンもすごく上がりました!
    次回も是非よろしくお願いします!

ひまわり様

担当させて頂きましたマネージャーの佐藤ヒロです!

ヘアスタイル喜んで頂き嬉しい限りです!
    その後教えた乾かし方やスタイリング法は上手くできていますか^_^?

次回ご来店の際にも
    よりひまわり様が綺麗を維持できるように
    しっかりサポートさせて頂きますので
    またのご来店も心よりお待ちしてます♪

Silk-lei 統括マネージャー 佐藤ヒロ

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 08:25:35.0

いつもお世話になっている美容院及び美容師さんです。
    実力あり、接客良しで安心してお任せできます。
    次回も是非よろしくお願いいたします。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ひろき様、いつもご来店ありがとうございます。

いつも僕、楽しくお話しさせて頂いております♪

次はパーマですね!!いい感じにカッコ良くさせて頂きますね!

スタイリスト たけ

• さおさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 23:58:59.0

初めてお伺いしました。駅からも近く、店内はとても綺麗でKPOPミュージックがかかっておりました。
    スタッフさんは皆さん爽やかで、韓流アイドルのような
    素敵な方が多いですね。
    カット・カラーもとても気に入っています。
    また通いたいと思います。よろしくお願いします。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

さおさん様、先日はご来店ありがとうございました、

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しいです。

私も施術中に楽しいお話しを沢山できてとても楽しかったです!ありがとうございます!

次回もしっかりと仕上がりに満足して貰えるように精一杯頑張らせて頂きます。

さおさん様のまたのご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐久間 克

• ととぴっくさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 22:09:29.0

技術・接客に大変満足しました。次は縮毛矯正にチャレンジしてみたいと思います。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ととぴっく様、先日はご来店ありがとうございました、

仕上がりと接客に満足して頂けて大変嬉しいです。

今回は少し長さを変えましたね!縮毛矯正をあててあげる事でなりたいstyleの幅が
    格段に増えますので是非次回はしっかり縮毛矯正をさせて頂きます。

スタイリスト 佐久間 克

• Riさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 20:52:36.0

綺麗な髪色にしていただけました。しかしトリートメントしてもらったのに、一回自分でシャンプーしたら毛先がごわごわになってしまったのが残念です。(普段美容室でトリートメントをすると一週間は持つので。)

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

Ri様、先日はご来店ありがとうございました、

カラーの仕上がりに満足して頂けて大変嬉しいです。

トリートメントの件に関しましては満足いく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    今後はそう言った事がないよう100%セント満足する仕上がりにさせて頂きます。

Ri様のまたのご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐久間 克

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 19:42:03.0

ミディアムの髪をショートにしていただきました。
    毎回綺麗に切っていただきありがとうございます。
    産後の髪質や生活スタイルの変化にも合わせて切っていただき、扱いやすそうで助かります。
    今まで、他の美容院では必ず参考写真を持参して切ってもらっていましたが、カットを担当していただくときはぼんやりしたイメージを口頭でお伝えするだけで似合う感じの髪型にカットしていただけるので嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ゆかり様、いつもご来店ありがとうございます。

今回はバッサリとショートにカットさせて頂きました。しっかりと要望に沿うように提案させて頂きカットしましたので似合ってましたね!

次はお子さんとのご来店も心よりお待ちしております♪

スタイリスト たけ

• ちひろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:45:31.0

丁寧な接客で安心できました。
    言葉足らずなオーダーでしたが綺麗に仕上げてくれて満足しています。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ちひろ様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

これからボブに伸ばしていけるように一緒に頑張っていきましょう♪

スタイリスト たけ

• taccoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 17:40:42.0

初めての利用でしたが、とても感じが良かったです。
    親身に相談に乗っていただけました。
    ほんとは切りたくなかったのですが、うまくまとまらず切るしかないかという悩みがあったのですが、軽くストレートをかけていただき扱いやすくまとまってくれたので切らずに済むという嬉しい誤算でした。
    感謝しています。
    担当スタイリストさんは磯村勇人に似たとてもイケメンで可愛らしい感じの方です。
    お店の雰囲気も落ち着いた良い感じでした。

tacco様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    今回はケアストレートで広がりを抑える施術をさせて頂きました!
    仕上がりに満足して頂きとても嬉しいです。

スタイリスト 川井 雄太

• みっちゃんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 01:50:42.0

はじめてお世話になりました。
    お店も綺麗で落ち着く雰囲気で、
    ひとつひとつの施術がすごく丁寧で
    とてもよかったです!

カラーやカットはほとんどおまかせしましたが、
    きちんとヒアリングした上でご相談にものっていただき
    すごく満足のいく仕上がりになりました!

通いやすい立地なので、また行きたいと思います!

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

みっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

満足して頂けて大変嬉しいです♪

今回はしっかりと要望に沿う中でカラーの調合選定させて頂きました!似合ってていい感じでしたね!

是非、またのご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト たけ

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:00:18.0

明るい店内に爽やかな接客で美容室での時間を落ち着いて過ごすことができました。サービスのマッサージがあったのかどうなのかが最後わかりませんでした。もしかしたらシャンプーのときの頭皮のマッサージのことかもしれないですが説明があると疑問なく終わることができたかなと思います。

かおり様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    サービスのマッサージはシャンプーの後の頭皮マッサージでした。
    説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    より満足度を上げられるよう日々研鑽してまいります。

スタイリスト 川井 雄太

• うめちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 19:13:20.0

カラーとカットとトリートメントをしていただきました。
    カラーは、曖昧な要望しかしませんでしたが、とても綺麗に染めていただき満足です!ありがとうございました!

カット+イルミナカラー+2stepトリートメント 17800→8500

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

うめちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーの色味は妹様に褒めて頂けましたでしょうか!

仕上がりはお肌との相性を考えながら、柔らかく透明感ある選定をさせて頂きました。

仕上がりも似合ってましたね♪

次回来られた際に是非感想お聞かせ下さい!

スタイリスト 佐久間

• アッキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 20:23:24.0

新規オープン、朝9時から営業ということで、早い時間に予約しました。丁寧な接客と、ほどよい会話があり、いい時間を過ごしました。予定より早い時間に終わり、イメージに近いスタイルに仕上げてもらい、大満足です。また、次回もお願いしたいです。

【お手頃価格】カット+ケアカラー+ベーストリートメント 5900

アッキ様

担当させて頂きましたマネージャーの佐藤ヒロです!

Silk-leiで快適な時間を過ごして頂き
    またヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しい限りです^_^

次回ご来店の際にも
    アッキ様が満足して頂けるように
    しっかり可愛いヘアスタイル作らせて頂きますので
    またのご来店心よりお待ちしてます!

Silk-lei 統括マネージャー 佐藤ヒロ

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 19:37:38.0

終始対応も丁寧で仕上がりも満足です

はな様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    仕上がりに満足頂けてよかったです。

スタイリスト 川井雄太

• YMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:50:18.0

丁寧に乾かし方やセットの仕方を教えて頂けて、有り難かったです。

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

YM様、先日はご来店ありがとうございました。

是非、ドライの仕方やセットをお家でやってみて下さいね!

もし、分からないことや気になることなどありましたら、次回お気軽にお聞き下さいね。

スタイリスト たけ

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:02:24.0

普段吉祥寺店を利用してる者です。
    吉祥寺店も新宿店も高田馬場店も第一にお店が綺麗です!
    汚いお店は嫌なので清潔感があって落ち着く雰囲気な所が凄く良いですね。
    お店だけではなくスタッフさんも皆さん清潔感があって
    優しい雰囲気です。カット前の用意をして下さった方も優しい雰囲気で良かったです。
    担当して下さったスタイリストさんはセンスがあるので毎回髪型の全体的な画像を見せるというよりは「大体こんな感じで悩みはこうで...後はお願いします」という感じに自分の悩みを伝えて後はお任せしてます。
    髪型の悩みもしっかり聞いて下さるし悩みに対しての回答もわかりやすいので毎回丁寧で満足です
    髪色も可愛くてサラサラになって嬉しいです。

ゆ様

担当させて頂きましたマネージャーの佐藤ヒロです!
    いつもご指名して頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミで感謝感激です泣
    スタッフにも伝えさせて頂きました^_^

今回ピンク系の色味とてもお似合いでしたね!!

今後もゆ様がより可愛くなれるように
    しっかりサポートさせて頂きますので

またのご来店楽しみにお待ちしてます☆

Silk-lei 統括マネージャー 佐藤ヒロ

• ユーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 17:10:03.0

丁寧に対応してくださいました。
    カットとカラーも可愛く仕上げしていただきました。
    ありがとうございました。また行きます!

Silk-lei 高田馬場【シルクレイ】からの返信コメント

ユー様、先日はご来店ありがとうございました、

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しいです。

今回のカラーはお肌との馴染も良くなるよう考えて作らせて頂きました!
    カットは顔まわりに透け感があるようにレイヤーを入れて似合うようにカットさせて頂きました。

スタイリスト 佐久間 克

• yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 15:25:52.0

とても丁寧に接客して下さいました。
    髪のケア方法や巻き方のコツなども教えて下さり、とても参考になりました!
    仕上がりも大変よく満足しています。

【平日16:00まで限定/イルミナ】イルミナカラー+ベースTR付き 7500→4900

y様

担当させて頂きましたマネージャーの佐藤ヒロです!
    仕上がり満足して頂けて嬉しい限りです!

その後教えたスタイリングは上手くできていますか^_^?

またご来店の際には
    次はカットでより可愛くさせて頂きますので

楽しみにお待ちしてますね♪

Silk-lei 統括マネージャー 佐藤ヒロ

シルクレイ 高田馬場(Silk-lei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー