3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアーズ ベリー 二日市店(hairs BERRY)  >

hairs BERRY 二日市店【ヘアーズ ベリー】

ヘアーズ ベリー フツカイチテン

• 福岡県筑紫野市二日市北1-2-13 小串ビル101号
  • 筑紫野市二日市北1丁目2-13 小串ビル 1F/西鉄二日市駅西口徒歩2分[福岡/筑紫野市]
    4.2
  • けんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-02 12:21:55.0

お店の雰囲気もとてもよく色もとても満足のいくものでした。

【オープン限定】カット+選べるカラー+ディープレイヤートリートメント\7260

hairs BERRY 二日市店【ヘアーズ ベリー】からの返信コメント

けん 様

接客面、技術面で大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます♪
    今回は2回目のご来店でしたね!
    前回初めてのブリーチとカラーをさせて頂きました♪
    満足して頂けたみたいで、本当に嬉しく感じています!!
    今回は進学ということで、黒に戻させて頂きました!
    黒にした後は色落ちがしにくいので、3.4ヶ月カラーはする必要はないと思います!

サイドか膨らみやすいと思うので、1ヶ月半ぐらいしたらカットするのがオススメです!

次回はシャンプーカット\2530のクーポンがオススメです!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪

本当にありがとうございました♪

• あさりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 22:28:02.0

結論からいうと2度と行かない美容院。あまりの酷さに口コミを書かせて頂きます。まずカウンセリング時に何度もカラー暗くしたくない、最低でも8と伝えるが、話が噛み合わず、不安な気持ちでスタート。カラーが終わってもシャンプー台待ち、そのせいか髪も痛みまくり。シャンプーも首、耳後ろなど洗い残し多数でベトベト。濡れた髪のままドライヤー待ち。癖毛の私はすぐドライヤーしないと癖が爆発。カットも前髪と横を少し切って終わり(長さバラバラ)。スタイリングも待ち。ふんわり巻く程度と要望するがロングの私に26ミリのコテで毛先だけを中途半端巻かれ我慢できず自身でセット。その状況をみてスタッフさんが慌てて対応するも癖でチリチリの髪は修復不可で、諦めて入浴し大幅遅刻で次の予定に向かうことに。あまりの酷い仕上がりに翌日、他の美容院予約しカラーチャートで5とほぼ黒。同様の口コミに改善策も記載あるが実際はされておらず、改善する気がなし。単価安く、客をたくさん入れ、料金だけはしっかりとり、売り上げ上げてるのかな?実際に2時間の予定が3時間半弱。人の時間を何だと思ってるのか…。逆にお金を払って欲しいくらいです。2度と行きません。

あさり 様
    この度はヘアーズベリー二日市店へご利用頂きありがとうございます。

技術面で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カウンセリングから不安な気持ちにさせ、カットの仕上がりもスタイリングの仕上りについても、本当に申し訳ございません。その後の大事な予定にも間に合わずに大変不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございません。
    シャンプー、流しについても不十分な対応で大変申し訳ございませんでした。
    カラーの仕上がりも暗くなりすぎてしまい大変申し訳ございません
    口コミの対策につきましても、貴重なご意見をありがとうございます
    対策については、店舗ミーティングをしっかりとし、改善をしよう努力はしております
    ですが、満足して頂けなかったというのが事実であります
    重ね重ねになりますが、本当に大変申し訳ございません
    お客様のご予約を大量に取り、料金を頂き売り上げを上げようなどの考えは一切ございません。
    施術をさせて頂き、その後の生活のリズムの事までしっかりと考えております
    今後一切このような事がないように、スタッフ一同、改善していこうと思います
    申し訳ございませんでした。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 14:26:59.0

とても人気なお店ですね(^^)
    忙しい中、気にかけてくださりありがとうございました!
    スタイリストさんを指名したのですが、とても忙しいのに他のスタッフの方にもいちいち(笑)お礼を言ってたりして、お人柄にほっこりしました。
    カットの仕上がりめちゃくちゃお気に入りです!!
    今までいろんな美容室行ってきたのですが、1番気に入りました♪
    とってもスタイリングしやすいです。
    これから宜しくお願いしますね
    またカットしてもらうのが楽しみです!!

【オープニング限定】カット+選べるヘアカラー+2stepトリートメント\6.930

あや 様

おかげさまでオープンから大変多くのお客様にご来店頂いております!
    ありがとうございます♪♪♪
    予約の枠は人数に合わせて設定しておりますが、髪の長さ、施術内容により多少前後することがあり、お待ちして頂く場合がございます。申し訳ございません。
    お客様に不安を与えないようにお声がけ、スタッフ間のコミニケーションは徹底して行っております。その結果、より良く思って頂けて大変嬉しく思っております。

今回はクセを活かせるようなレイヤーカットをさせて頂きました♪
    ドライしただけで動きや、軽さが出るようにさせて頂きました!
    その後ご自宅でも良い感じになっているようで、良かったです♪♪

次回もより満足して頂けるように、日々技術の向上に努めて参ります!

次回も今回のクーポンがオススメです♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

本当にありがとうございました♪♪

• riiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 12:49:36.0

オープンしたてのようでしょうがないと思いますが、
    さすがにキャパオーバーの感じでした。
    私以外のお客様も結構待っており、2人のスタッフで回してるのか、なかなか施術が進まず まだかな~と思う事が多々ありました。ですが声掛けを良くしてくださったのでそこは良かったと思います。

座席同士が近くて あまりゆっくりはできませんでした

そして、家に帰ってよく髪の毛を見てみると
    染まりすぎてなのか頭頂あたりと毛先の差が激しくて
    要望していた髪色と全く違うことに。

オープンしたてで
    至らない所があるのは承知の上でしたが
    さすがにもう少し考えたほうがいいのでは?

【オープニング限定】選べるヘアカラー+2stepトリートメント_\5,610

rii 様

この度はヘアーズベリーズ二日市店をご利用頂きありがとうございました

技術面、施術面で共に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません

オープンしてから本当に大変多くのお客様にご利用頂いております。

多くのお客様を担当させて頂き、一人一人しっかりカウンセリングし、施術させて頂き満足するサービスを提供する気持ちを持って営業をしております。

ですが、今回のような結果になってしまい、本当に申し訳ございません

人数に合ったご予約はお取りするように最大限にやっておりますが、髪の長さ、量、施術の内容により、予約枠の時間を多少前後する場合があり、今回このような事になってしまいました。
    本当に申し訳ございせん

rii様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後は

カラーをする際に再度、薬剤の選定をより一層、厳密に考え調合する

できるだけ、お待たせしないような予約の取り方をする

ことを徹底し、より良いお店にしていこうと思います。

この口コミをもし見る機会があれば、

染め直しをさせて頂けないでしょうか?
    宜しくお願い致します。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 11:06:15.0

接客態度は良かったのですが、回転率の悪さが気になりました。また初心者かな?っていうくらいシャンプーとブローが甘くてうなじは1回も流されずカラー剤でベッタベタのまま髪を乾かされ、ブローも後ろ半分びちゃびちゃのままカットされました。家に帰って速攻髪洗ったらカットされた髪の毛が沢山出てきました。忙しそうだから仕方ないかとはならないほど質が悪すぎてもう行かないと思います。

【オープニング限定】カット+選べるヘアカラー_\6.600

えり 様

この度は数ある美容室の中からヘアーズベリー二日市店をご利用頂きありがとうございます。

技術面で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    ご予約して頂いたにも関わらず、満足する技術の提供をできずに本当に申し訳ございません。
    如何なる理由があろうと、満足する技術の提供をするが私たちの仕事です。
    それなのに不快な思いをさせてしまいました。
    スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めていきます

今後

スタッフ全員のシャンプーの見直し

シャンプー後、お客様ご自身に流し足りない部分がないか、より一層お伺いする

カットする際は、必ず綺麗にブローをし、ドライカットする

カット後、首元、お洋服に髪の毛が残っていないか細かく確認する

上記の事を再度徹底的に改善して参ります

その他にもご来店され、退店されるまで、不快な思いを与えずに満足して頂けるようにスタッフ一同細かい事を店舗ミーティングを行い、改善します

大変大きな不信感を与えてしまいましたが、またもしご来店して頂ける機会があれば、必ず満足して頂けるようにします

重ね重ねにはなりますが、本当に申し訳ございませんでした

• ココさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 00:54:20.0

本日息子と旦那がカットしてもらいました。息子のカットは口コミにも記載した通りです。旦那に至っては悲惨を通り越して滑稽としか言えないです。先ほど口コミにも書いた通り、何度も申し上げますがお店は忙しかった事情やカット時間が18:30と1日の終盤で疲労困憊だったことは理解しています。だとしてもガタガタした前髪や斜めに刈り上げられた後ろ姿はあまりにも酷いです。以前勤めてらした店の口コミも拝見しましたが、ところどころ私が記入する内容と同じく「ガタガタにされた」という文字を拝見しました。それだけでなく、不揃いすぎて突然飛び出した長い髪の毛たちも気になりますし、バリカンミスによる陥没も目をつぶれません。こうしたクレームを書くことは普段ないので申し訳ないですが、あまりにも酷い為息子も旦那も写真を撮り保存しています。こちらも書くからにはお店による個人情報漏洩等リスクがあるからです。明日別の美容室に内容を伝えて予約しました。あまりに酷く杜撰なのでもう2度と行きませんが今後このようなことがない旨そして他の方が同じ思いをしない様カット後は他のスタッフが確認し二重チェックするなど徹底していただきたいです。

【メンズ限定】似合わせカット+シャンプー_\2530

ココ 様

この度は数ある美容室の中からヘアーズベリー二日市店をご利用頂きありがとうございました。

重ね重ねにはなりますが、大変申し訳ございません。

どの時間帯にお客様がご来店して頂いてもサービスの質が落ちるのは、サービス業としてあってはならないことです。
    それなのに、このような結果になってしまい本当に申し訳ございません。

当店にご予約頂き、再度他店様にご予約をしないといけないようになったこともお詫び申し上げます。

これから

カットが終わった後、担当の者がより一層細かいチェックを行うこと

お客様ご自身に、全体の長さ、毛量、刈り上げ部分、耳周り、後ろ姿など、細かく確認して頂く

上記の事を、徹底していきたいと思います。

今回のココ様からの大変貴重なご意見を真摯に受け止めて、スタッフ一同、細いことからしっかりと見直し、今後絶対にこのような事がないように努めていきたいと思います。

多大なご迷惑おかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

これから、本気で改善に努めて参りたいと思います。

ご来店して頂き、貴重なご意見をありがとうございました。

• ココさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 00:32:25.0

本日息子がカットしてもらいました。新しくオープンされた綺麗なお店と聞きました。そして何よりお客さんも多く、スタッフお二人でお店を切り盛りされて大変そうだったと息子から聞きました。
    忙しかったこと、それに加えてカットお願いした時間が18:30過ぎと遅く疲労があったのだろうと…事情はわかりました。
    しかし残念ながら、息子の髪型は悲惨そのものです。
    明後日に卒園式が控えていたので家には遠方から祖父母が駆けつけており、息子のカットされた姿を私も楽しみにしていました。
    息子が旦那とカットしに行き、帰ってくるや否や悲惨すぎて涙が出ました。前髪は波を打っているようにガタガタで、祖父は怒り心頭、後ろのカットもボコボコと穴がほげているような姿に祖母は悲しみの涙を流しました。私は息子の悲惨な姿に動揺を隠せなかったです。本人はまだ小さいのでなんとも思っていないようですが、もうかける言葉がありません。明後日が卒園式で流石にこのままでは可哀想なので即別の美容室予約しました。カラーは良い評価を見かけますが、メンズカットが苦手なんでしょうね。酷いとしか言いようがないです。もう2度と行きません。

【☆小学生まで使える☆】 キッズカット_¥2,090

ココ 様

技術面で大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    大事な卒園式前にも関わらず、本当に申し訳ございません。

ご来店頂いたお客様に満足してもらうことが私たちの仕事です。
    ですので、お店の状態に関わらず満足のいく接客、技術の提供をさせて頂くのが当たり前です。
    それなのに、今回のような結果になってしまい、本当に申し訳ございません。

今後は

お客様をカットが全部終わった後、担当の者が最後のチェックをより一層細かく行う

お客様に後ろの姿、耳周り、全体の形、毛量の確認など、細かくチェックして頂き、気になるところがないかをお伺いする

上記のことを徹底し、より良いサービスを提供できるように、改善に努めていきたいと思います。

これから ココ 様から頂いた大変貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、もう一度細かい事からしっかりと見直し、気を引き締めて、より良いお店を作っていこうと思います。

重ね重ねにはなりますが、

本当に申し訳ございませんでした。

店長 村山

• ちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 20:53:43.0

カットは担当さんがして、カラーやパーマの液を髪の毛につけるのは別のスタッフさんでした。
    他の美容院でもそうなので、気にしてなかったのですが、担当スタイリストさんは事あるごとに私に「大丈夫ですか?」とか声をかけてくれました
    色々な美容院に行ってますが、こんなに気を掛けて貰えたのは初めてです!またお願いします

ちこ 様

オープン当初から男性、女性多くの方にご来店いただいており、当店ではマンツーマンの施術は行っておりませんが、担当の者が薬剤の選定や薬剤の塗り方など、責任をもってさせて頂いております!!
    スタッフ間でしっかりコミュニケーションを取り、日々営業を致しております^_^
    どのスタッフでも丁寧に施術をさせて頂いております!!
    アシスタントについても、しっかりと教育した上で施術させておりますので、担当が変わっても仕上がりは必ず綺麗にしますので、ご安心ください!!

本日は縮毛矯正をさせて頂きました!!
    根本が伸びてくるとボリュームが出てくると思うので、次回は夏になる前の6月、7月あたりに縮毛をするのがオススメです!!

次回縮毛する時も今回のクーポンがオススメです!?

本日はありがとうございました♪

• 憂螺さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:40:39.0

二日市への異動の話を聞いた時はさすがに遠いかと諦めていたんですが16日の大事なライブのためにはやはり担当スタイリストさんにカラーしてもらいたい!と家からの移動時間調べたらそんなに遠くない!と。ひとまず今回だけは、、なんて気持ちで伺いましたがやっぱし担当スタイリストさんにしてもらって大正解!!ライブ当日にはいい感じの色味になりました!今後も引き続きお世話になること決めました!!お店に行って太宰府天満宮観光を習慣にしようと思います(笑)
    お店の雰囲気もよく落ち着けるお店です。

【理想が叶うカラー】ブリーチ+選べるカラー+カット_\14,300

憂螺 様

技術面で満足頂き大変嬉しく思っております!!
    異動があり、通うのが遠くなるにも関わらず、ご来店して頂き、美容師にとってこれほど嬉しいことはありません。
    本当にありがとうございます♪♪
    これからも憂螺様のライフスタイルに合ったご提案、施術の提供をしていきたいと思っております!!
    これからも宜しくお願いします♪

またお店の雰囲気についても、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    スタッフ間の声掛け、店内の美化、より一層気持ち良く過ごして頂けるよう意識して営業に励みます!!

この度は本当にありがとうございました!

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております♪♪

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 11:34:58.0

髪の毛さらさらで代満足ですー!
    いろんなお話してくださって楽しい時間でした!
    またお願いしますー!

【オープニング限定】プレミアム縮毛矯正+2stepトリートメント_\7,480

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みう 様

この度は数ある美容室の中からヘアーズベリー二日市店をご利用頂きありがとうございます♪♪
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪♪

技術面、接客面で満足して頂き、大変嬉しく思っております♪♪
    家に帰ってからもサラサラな質感が続くように、毛髪のダメージに合わせた薬剤選定をしっかり行っております!!

接客面でも楽しく過ごして頂けて嬉しい思っております♪
    なるだけ、退屈しないように雑誌、携帯の充電器などご用意させて頂いております!!
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております♪

次回も縮毛をするときはこちらのクーポンがオススメです!!

この度はありがとうございました♪

• えみかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 08:44:15.0

私に合いそうな髪色を選んで頂き、仕上がりも凄く良くて、友達からも好評でした!またお伺いしたいと思います

【オープン限定】カット+選べるカラー+ディープレイヤートリートメント\6930

えみか 様

この度は数ある美容室の中からヘアーズ二日市店をご利用頂きありがとうございます♪

技術面で満足頂き大変嬉しく思っております♪
    お客様一人一人に親身に向き合い、仕上がりはもちろん、その後の生活でも気持ち良く過ごして頂けるように全力で施術をしております!!
    その結果、ご友人さんからも評判が良かったことは本当に嬉しいです♪
    今後もご来店された際にはもっと満足頂けるよう、日々努力に努めます!!
    ありがとうございます♪♪

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

次回の予約の際も今回のクーポンがオススメです!!

この度はありがとうございました♪

• ミユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 18:10:30.0

とても丁寧な対応で、会話もできて居心地の良い雰囲気でした。希望通りでとても満足しています!次回もここでお願いしたいと思います。

【オープニング限定】カット+選べるヘアカラー+2stepトリートメント\6.600

ミユ 様

接客面、施術面で満足頂いて大変嬉しく思っております!!
    店内の美化、雰囲気はスタッフ一同細かな掃除、いつお客様がご来店させても万全な状態を作れるように意識し、営業させて頂いております♪
    またスタッフ間の声がけなども丁寧に行なっており、店内の雰囲気はこれからもより良くしていこうと思います!!

待ち時間がある中でも必ず満足する仕上がりを約束します!!
    次回ご来店の際も一緒のクーポンがオススメです♪♪

またのご利用スタッフ一同、お待ちしております♪

• めぐさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 00:06:49.0

オープンしたてでバタバタしてましたが
    しっかりと対応してくれてアドバイスまでしてくれて
    カットもカラーも凄く気に入りました!
    またいつか時間があればまた行きたいです!

めぐ様

オープンから大変多くのお客様にご来店して頂いており、少しバタバタした店内になってしまい申し訳ございません。

ですが、どれだけ多くのお客様が店内にいらしても、一人一人親身にカウンセリング、施術、接客することをスタッフ一同心がけて日々営業をさせて頂いております。
    多少の待ち時間が出る時もありますが、お店を出られる際は必ず満足し、来て良かったと思って頂けるようにしますので、またのご来店心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました♪

• ゆーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:31:30.0

美容室って何か入りにくい雰囲気ですが、こちらは気軽に入れる店舗で落ち着いた雰囲気でよかったです。お値段もお手頃で通いやすい感じがしました。オーダーにもしっかりのって頂き安心してご利用出来ました。ありがとうございました。

【オープニング限定】似合わせカット+シャンプー_\2.530

ゆー様

お店の雰囲気、スタッフの対応面で満足頂き大変嬉しく思っております!!
    お客様が入りやすいようご来店の際のお声がけは全スタッフ意識して、毎日営業させて頂いております。

カットをする前にしっかりとカウンセリングをし、お客様のご要望を理解した上で施術をさせて頂くようにしており、より安心できるようにこれからも対応させて頂きますので、次回のご来店お待ちしております!!
    次回も一緒のクーポンがオススメです!!

この度は本当にありがとうございました♪

• ねむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 10:54:48.0

カットとカラーで長時間でしたが
    たくさんお話して下さって楽しみながらできました!
    仕上がりもイメージ通りです!
    ありがとうございました!また行きたいです^ ^

ねむ様

今回はブリーチとカラーをさせて頂きました!!
    施術内容、接客面で満足して頂けて大変嬉しく思っております♪
    一度ブリーチしている髪は他の色にする時も入りやすい状態になっているので、色んなカラーを楽しめると思います!!
    是非、次回もご来店お待ちしております♪
    今回ご利用頂いたクーポンは次回も使えるのでオススメです!!

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

ヘアーズ ベリー 二日市店(hairs BERRY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー