3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ロンドウル 熊本(Lond ulu)  >

髪質改善サロン Lond ulu 熊本【ロンド ウル】

カミシツカイゼンサロン ロンドウル クマモト

• 熊本県熊本市中央区手取本町4-17 サムライビル4F
  • 【市電通町筋徒歩3分】カットカラートリートメントのクーポンがおすすめです♪
  • なみさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-03 23:08:48.0

美容室行ってこんなに変化が分かったのが初めてだったのでとても嬉しかったです
    りぴかくでした

【平日限定割】似合わせカット+フルカラー+クイックトリートメント\6980

髪質改善サロン Lond ulu 熊本【ロンド ウル】からの返信コメント

なみ様へ

先日は沢山ある美容室の中からLond uluを選んで頂きありがとうございます!

お客様とのイメージ共有を大事にしております♪

初レイヤーでイメチェンでしたね♪

カットは毛先に厚みを出して、まとまりを出すようにバランスを見て
    レイヤーを入れてカットしました!
    適切に毛量調節や質感、デティールを調節しております!

平川 一真

• マドカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-03 22:14:37.0

顔まわりカットと、ぱつっとボブ希望で、思い通りに仕上げていただきありがとうございました。
    乾かしただけで、すごくまとまります

【松本茂限定】韓国風小顔レイヤーカット+艶髪カラー+高級トリートメント

とてもお似合いでしたね!

お客様一人一人の髪質に合わせてデザインをご提案させて頂いております。
    同じスタイルでも髪の長さ、髪質、毛量、パーマやカラーなどの施術履歴によってスタイルのクオリティは変わってきます!
    ですのでlondのカットデザインにしていく為には約半年は通って頂けると理想のベースを作ることができます!

松本茂

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-03 20:00:10.0

Instagramを拝見してお願いしてみたいと思い10年通ってたところから変えてみました!
    カラーも理想のカラーにしてもらえました。
    カットを一番楽しみにしてたのですが、説明しながらしてくれたので納得できましたし、レイヤー入れてもらい満足いく仕上がりになりました!ありがとうございました(^^)

【松本茂限定】韓国風小顔レイヤーカット+艶髪カラー+TOKIO4トリートメント

M様

松本茂

• よしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-03 19:48:16.0

いつもカッコよく仕上げて頂きありがとうございます。また行きます。

【メンズ】カット+クイックスパ¥4800[熊本/髪質改善トリートメント]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

よし様へ

お客様とのイメージ共有を大事にしております♪

差し入れもありがとうございます^_^
    とても美味しくいただきました♪

カットはよし様のバランスを見て適切に毛量調節や質感、デティールを調節しております!

平川 一真

• ちゃちゃ丸さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-03 16:56:30.0

丁寧にカラーカットして頂き、満足な仕上がりでした!
    お店の雰囲気もよく、アシスタントさん含め担当してくれた方のお話も楽しかったのでまた是非、伺いたいと思います。

骨格、顔タイプ、ライフスタイルなど
    色んな角度からお客様の1番似合うを考えて施術させて頂きました!素敵なライフスタイルをお楽しみください♪

雰囲気やざっくりした要望でもお任せ下さい!!

ヘアスタイルは1ヶ月から1ヶ月半を目安にしてあげると常に可愛く綺麗を保てます

スタイリスト 吉川 堅紳

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 19:45:55.0

初めてでしたが、
    縮毛矯正とカラーとカットをお願いしました!
    とっても可愛いボブにしてもらって、全部大満足です(^-^)
    サラサラつやつやです!
    縮毛矯正やカラーも丁寧にして頂き、担当の方もスタッフさんも面白く楽しい時間を過ごせました!
    カットもすごく良いです!
    長時間でしたが、ありがとうございました!
    また次回もお願いしたいと思います。

【まとめて1日で】カット+縮毛矯正+カラー+3step トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あず様へ

お客様とのイメージ共有を大事にしております♪

イメチェン大成功ですね!!
    バッサリボブにさせて頂いてすごいお似合いでした♪
    動物好きなのでお話しも癒されました^_^

カットはバランスを見て適切に毛量調節や質感、デティールを調節しております!
    カラーも、あず様の髪の状態等を見つつ適切に診断して
    カラー致しました!

平川 一真

• むうちやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-02 15:48:48.0

かわいい!!

カット+3stepトリートメント¥6600(熊本/上通/下通/韓国ヘア/髪質改善)

スタイリスト 吉川 堅紳

• Kayoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-02 08:06:39.0

今回もかわいい色にしていただいて大満足です!

【迷ったらこちら】カット+カラー+クイックトリートメント[髪質改善/下通]

スタイリスト 吉川 堅紳

• レイヤさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-02-02 01:00:52.0

前から気になっていてやっと行けました。技術が上手すぎてお値段以上でした。お気に入りです。ありがとうございました。またお願いします。

Lond ulu

• ベルさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-02-01 21:49:39.0

口コミで雰囲気がいいとのことだったので予約しました。
    初めてのカラーでドキドキだったのですが、女性スタッフの方が優しい声掛けをしてくださったり、シャンプーの時も丁寧で緊張がほぐれました。

一つ気になった点は、落ちたくしを洗わず使用された所です。

先日はご利用いただきありがとうございました。

コームについてのご意見ありがとうございます。
    同じ種類のコームの数本利用をしているので落としたものと同じものを
    使用し不快感と不安感につながることをしてしまい大変ご迷惑おかけしました。

嬉しいご意見も誠にありがとうございます

今後の営業にしっかりと生かすと共に精進して参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• あんにょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-01 21:37:04.0

とっても可愛くしてもらいました。

学割U24メンテナンスカット+カラー+クイックトリートメント[熊本上通/下通]

スタイリスト 吉川 堅紳

• ののさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-01 19:40:35.0

2回目の訪問でした!
    今回も前回もしっかりカウンセリングしてくださり、私の希望のスタイルとできるスタイルのいいところを合わせてくださりました。ヘアアレンジやセットのアドバイスもしてもらいました。今回シャンプーしてくださった方がとても上手で気持ちよかったです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【人気No. 1】カット+美髪カラー+髪質改善TOKIO4ステップ¥14300

Lond ulu

• nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-01 18:31:03.0

顔周りが天才的に可愛いです!また次もお願いします!

n様

今回は実習の為ダークトーンの地毛カラーにして、
    顔周りと全体のメンテナンスカットをさせて頂きました!

結んでる時が多いと思いますので、顔周りを特に可愛くカットさせて頂いてます!

とても可愛くなりましたね!お似合いでした!

永井かつたか

• まきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-02-01 15:08:03.0

初めて行ったサロンだったんですけど、雰囲気も担当のスタイリストさんの対応も良く、すごく楽しかったです!!カラーのことを中心に色んなことを教えて貰って、また来ようって思いました!!

スタイリスト 吉川 堅紳

• ka-iさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-31 21:19:52.0

イメージ通りでとても可愛く仕上げてもらいました!

【迷ったらこちら】カット+髪質改善クイックトリートメント/熊本/髪質改善/

ka-i様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回はレイヤーカットをさせて頂きました!

フロントにしっかり動きがでるように、高めの位置からレイヤーをいれてました!

ギリギリ結べて、結んでも顔周りがあるので、
    おろしても、結んでも可愛くアレンジできます!

今回はお任せ頂きありがとうございました!

永井かつたか

• じょなりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-31 08:26:38.0

今回も担当スタイリストさんに素敵な髪型にしてもらいました!ありがとうございます!トリートメントもツヤツヤになってまたしたいです!

【松本茂指名限定】韓国風カット×透明感Wカラー【ケアブリーチ込み】

じょなりん様

松本茂

• あちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-01-30 14:23:15.0

透明感カラーの上手なお店を探していたところ辿り着きました。
    私は赤みが強く、どの色に染めても結局同じ色に落ちつくタイプなのです…が!
    赤みを落ち着かせ、とっても可愛い透明感たっぷりのカラーにしていただきました♪
    伸ばしていきたいと話したところ、今後どういったケアをしていけばいいかも教えていただき大変助かりました。

ご満足頂ける仕上がりになり、僕も嬉しく思います!!
    赤みが強かった分赤みを消してくれるアッシュとオリーブをぶつけ
    色落ちも赤みを抑えながら綺麗になるようにさせて頂きました!!
    また伸ばしていくにあたって、最短での伸ばしていくやり方をお伝えさせて頂きましたので
    参考までにぜひ今後もお任せ下さい!

スタイリスト タケル

• えりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-30 01:04:23.0

初めて来店しましたが、とても素敵にカットしていただきました。特に顔周りのデザインが可愛く、大満足です。巻き方も丁寧に教えていただいたので、自分でも練習してみようと思います。素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

えりか様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は顔周り、レイヤーカットをさせて頂きました!

顔周りはお顔立ちが綺麗に見えるように、前髪の長さ、
    頬骨の位置に合わせてサイドバングを作ってます!

ローレイヤーでカットしてますので、まかなくても収まりが良く、
    今回はウェーブスタイルにしました!

レイヤーがあるからこその動きをするので、
    是非ご自宅でも実践してみてください!

とてもお似合いで素敵でしたね!

永井かつたか

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-01-29 17:50:29.0

初めて顔周りのカットをしたのですが
    いい感じに仕上がってよかったです!

ご満足頂ける仕上がりになり、僕も嬉しく思います!!
    前髪と顔周りは女性の第2の命なので
    毛量調整、質感調整、毛流れを細かくやらせて頂きました!

スタイリスト タケル

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-29 16:01:38.0

お世話になってます!毎回満足の仕上がりです!

☆なつ様へ☆

お客様とのイメージ共有を大事にしております♪

ボブから伸ばしてる段階なので手入れしやすいように
    レイヤーを入れてスタイリングしやすいようにさせて頂きました^_^

平川 一真

• Yuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-01-28 20:36:04.0

いつもありがとうございます。とにかく仕上がりが毎回サイコーです。似合うカラー、髪型にしていただけます。普段のスタイリングも教えていただけるので、美容室後でも、スタイルを保てることができます。次回もお願いします!

『高彩度&高透明感』美髪ケアカラー&カット&トリートメント(熊本/下通)

Yu様

今回はストレートも追加で、落ち着いたブラウンカラーと
    メンテナンスカットをさせて頂きました!

ご自宅でもスタイルを保てるとの事で嬉しく思います!

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    お仕上がりとご満足頂き嬉しいです!

永井かつたか

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-28 20:14:20.0

ブリーチ後のシャンプーの際にスタッフさん同士で「イヤーキャップに挟まって染まってないところがあるんですけど、、」という会話が聞こえ、色が抜けず黒髪のままのところがあるということは担当の人には伝達してあるはずなのにその件には触れられず何も対応してもらえずに帰りました。言わなかった私も悪いですが閉店時間も近く自主練に入っているスタッフさんもいたので言い出せる雰囲気ではなく他の部分はかなり明るめのハイトーンなのに顔周りだけ黒髪で残念な気持ちになりました。またブロンドでお願いしたのですがなぜか髪を結んだ時に後頭部の毛がピンクがかっており落ちるまで結構気になりました。

学割U24ブリーチ+フルカラー+3stepトリートメント¥13980[髪質改善]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ間での細かな確認や対応ができなく
    お客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様の不安や疑問に気づけるよう
    環境作りや雰囲気作りに取り組むとともに満足のいく仕上がりになるよう
    技術向上にむけしっかりと精進させていただきたく思います。

根本の甘抜きに関してはハイトーンを続ける上で5ミリあけて塗布することによって
    切れ毛の解消や髪の毛のダメージを考慮しさせて頂きました。
    カウンセリング時にきちんとお伝えと擦り合わせをできていなく大変申し訳ございません。

自主練習につきましては
    営業後21時以降の練習にさせていだいてます
    ブロンドのご要望に応える為メニューのお時間が営業後伸びてしまい
    そのような形を取らせていただきました。
    お伝えしきれず大変申し訳ございません。

お客様の満足と安心のため
    改善に向けしっかりと確認させていただき精進させていただきます

この度は誠にありがとうございました。

Lond ulu 吉川堅紳

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-28 19:59:52.0

今回はケアブリーチに変更してダメージがほぼ無いように1回の分量を1/3ずつ時間を置きながら塗ってくださいました。
    色はできる範囲の明るさで可愛く仕上がりました。
    アシスタントの方々が少しミスが多く、ブリーチ剤が目の近くについてヒヤヒヤしました。家に帰った後気づいたのですが顔にカラー剤が残っていたのか肌荒れしております。
    髪の毛を最後巻いてくださって仕上がりはとても満足なので焦らず丁寧に施術やシャンプーをして欲しいです。お世話になりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はLond uluをご利用いただきありがとうございました。
    貴重なご意見、ありがとうございます

ブリーチ塗布、カラー塗布等でしっかりと確認できず大変ご迷惑をおかけいたしました。
    お客様のご意見を元に
    お客様の安心や、安全のために最後の確認や技術力向上に精進させていただくと共に
    安心できる空間、接客に努めてまいります。

私の確認や、お客様への配慮がいき届き
    営業していけるよう、改善と技術力向上にむけ励まさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ブリーチ方はなるべく髪の毛のダメージの少ないよう進めさせて頂きました、
    仕上がりなどなら嬉しいご意見も本当にありがとうございます。

これからもお客様への安心やサービスに不安感の残らないよう
    技術向上や接客向上に励んで参ります、
    この度は、誠にありがとうございました。

Lond ulu 担当 吉川堅紳

• ゆのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-28 18:42:11.0

まさか熊本にlondがあるとは(^^)
    見つけた時めちゃくちゃ嬉しかったです!

ハッシュカットに憧れていたのですが、、、
    やっぱり仕上がりが素敵で大満足でした!

お店はきらきら~
    また伺いたいです^_^

雰囲気や接客サービスご満足頂けて嬉しいです♪

福岡でご来店頂いてた中、また熊本でもご来店いただけて嬉しく思います!
    今回ハッシュカットをするにあたってスタイルの説明からしっかりと施術させて頂きました!
    再現性とお家でのセットのやり方もお伝えさせて頂きました!
    またスタイリング等で悩んだり分からなかったらお気軽にDMにてご連絡ください!

スタイリスト タケル

• まっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-28 17:37:11.0

今回初めて来店させて頂きました ♪
    希望だけでなく、希望に対するプロ目線からのアドバイスなども貰い理想のレイヤーカットになりました。
    技術面だけでなく丁寧な接客で、また来店したい、この方にカットして貰いたいと感じました!!
    国試前で少し落ち込んでいましたが、髪の毛も心もスッキリしました!幸せな時間を過ごすことができ本当に感謝しています、またよろしくお願いします☆彡

ご満足頂ける仕上がりになり、僕も嬉しく思います!!
    レイヤーカットをするにあたって特徴とメリットデメリットをお伝えしながら、少しでもおうちで楽になるように、少しでも簡単にセットして美容室後を再現できるようにと思い施術に入らせて頂きました!
    国試前で些細な幸せになれたなら嬉しく思います!頑張ってください!

スタイリスト タケル

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-27 21:53:24.0

とっても可愛くしていただきました。
    また行きます!

yu様

松本茂

• きずなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-27 16:06:11.0

初めてのブリーチで緊張していたのですが、スタイリストさんが優しくて安心しました。理想の髪色を提示した際、丁寧に説明していただいたおかげで完成がどのような感じになるか分かりやすかったです。仕上がりもすごく可愛い色で鏡を見るたび幸せです。ケアブリーチにしていただいたおかげで荒れも全然気にならず良かったです!皆さんとても丁寧な対応でこれからも通いたいと感じました。この度は本当にありがとうございました!

スタイリスト 吉川 堅紳

• どらごんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-27 12:51:32.0

髪の毛を軽くすると長さも短くなってしまうという思い込みがあり、ずっと量を軽くすることを躊躇っていましたが、先月伺った時に「そろそろ切った方がいいかも」とご助言いただいので、今回久しぶりにカットもしてもらいました!
    短くなるのではないかと懸念していた 長さは変わらず、
    今までよりもスタイリングしやすく、なによりお風呂上がりのドライヤーがだいぶ楽になりました!もっと早く切っておけば良かったなと後悔しています(笑)今回のカラーもお気に入りです(^^)
    ありがとうございました!また来月楽しみにしています!

カット+フルカラー+3stepトリートメント¥10480[熊本/髪質改善/韓国]

どらごん様

今回は透明感のあるベージュ系のカラーと、
    カットをお任せして頂きました!

長さは変わらずにレイヤーと収まりがきれいになるように
    軽くみえながら、重たさを残したスタイルにカットさせて頂きました!

ご自宅でも扱いやすくなられたので、とても嬉しく思います!

2、3ヶ月に一度カットしていきましょう!

永井かつたか

• くるはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-27 12:39:16.0

前髪縮毛はナチュラルにストレートになってくれて扱いやすい
    毎回カットしてもらうたびアップデートしてて前回を超えてきます
    本当に良すぎます

【松本茂顧客様指名限定】前髪ストレート&韓国風カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

くるは様

先日はlond ulu店にご来店頂きありがとうございました!
     とてもお似合いでした^_^!!

自分に何が似合うかわからない!
     そんな方のために沢山の引き出しを準備しております!
     骨格、はえぐせ、似合わせ全てお任せ下さい!
     実際にお任せオーダーはとても多いです!
     雰囲気を変えたい、ざっくりな要望でも
     完璧に似合うようにカットさせて頂きます!

伸びても、まとまる、セットしやすいなどのお家での
     再現性を重視させて頂いております!
     結んでも簡単に可愛く!
     これが僕のスタイルになります!

伸びたらぜひまたお任せ下さい^_^!
     ご来店お待ちしております!!
     代表 松本茂

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-27 11:52:59.0

希望どうりの髪色にしてくれました!
    仕上がりも完璧でした!

【平日限定】ブリーチなしダブルカラー+クイックトリートメント\12980

ご満足頂ける仕上がりになり、僕も嬉しく思います!!
    できる限り明るくかつ赤みの少ないカラーにさせて頂きました!
    赤みを削りながら染めたので色落ちも赤みの少ないナチュラルに柔らかい色味で落ちていきますので色落ちまで楽しんでいただけます!

スタイリスト タケル

ロンドウル 熊本(Lond ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー