3. 関東トップ  >
  4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. レック(Rec.)  >

レック

• 神奈川県川崎市多摩区登戸3414-2DESIRE登戸6F-B
  • 【本日予約◎】登戸駅徒歩1分  TEL044-819-5508 *期間限定クーポン配信中*【登戸】

ゆさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-10 20:01:47.0

お店は静かで、落ち着いています。話しかけられすぎることもなく、接客もとてもちょうど良い感じでした。
    かなり荒れた状態の髪でしたが、カラー、トリートメントカットで綺麗に仕上げていただきました。
    予算の範囲内で髪の状態に合わせて、色々アドバイスしていただいたり調整いただきました。
    都会に出ないとコスパ良いお店ないのかなと思っていましたが、登戸でこんな良いお店があるとは!びっくりです。
    また伺います。

【OPEN記念】カット+イルミナorアディクシーカラー+1stepトリートメント

ゆ様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またゆ様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• チワワさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 21:25:51.0

予約した時間より前倒しにして欲しいと出るまでに何回も電話かかってきてびっくりしました。外での用事で電話に出れなかったので留守電でも入れといて欲しかったし、入店しても時間変更の件についてなにも仰られなかったので驚きました。
    液剤を塗る時に顔に液剤のついた髪が付着したり、ブラシで力強く髪をといたり、所々所作が雑だなと感じることがあったので嫌でした。また、他の方の口コミにもあった通り、熱いタオルをかけるときは先に一声掛けたりなどの気遣いがないのも残念でした。
    過去の低評価を見ても共感しかなかったしお値段も安くない。

カット+酸性ストレート+超音波3stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• もこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 08:24:42.0

初めて伺いました 店内の雰囲気少し緊張しました
    カウンセリングは良く分からず...と言う感じでしたが...
    カラーはきれいに染めて頂きましたしトリートメントで髪の手触りがとてもいいです

もこ様

技術・仕上がりでの嬉しい口コミありがとうございます!

いただいた意見を基にカウンセリング、店内雰囲気向上に努めてまいります。

またご利用機会がございましたら総合満足頂けますよう精進いたします。

Rec.

• みがががががさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 01:10:28.0

予約した2日前に1時間前倒しした時間にしてほしいと連絡をいただきました。
    そこまではいいのですが、当日お店に来店するとなんのお礼もなし、ましてやせかせかした状態を見せてきて不快な気持ちになりました。忙しさをお客さんの前で出すのは違うかなと思いました。
    しかもよくよく考えたら、クーポンのメニューの金額よりも高くて…
    なんか色々残念。

Rec.からの返信コメント

しかしながら対応面において至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

クーポンのメニューに関しまして、前回仕上がりにご満足頂けたとの事で前回同様の予約内容メニューご案内の上、施術前にもご了承ご納得していただけたと思うのですが伝達に不届きな部分があり誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がない様カウンセリング含め、誠心誠意努めて参ります。
    お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

Rec.

• Wさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 17:37:33.0

思い通りの仕上がりでした!!
    長時間ありがとうございました!!

カット+フルカラー+縮毛矯正+超音波TOKIOトリートメント

W様

Rec.

• 優さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 11:40:07.0

とても雰囲気がよく居心地が良かったです。カラーについてもその後のケアについてもご相談にのっていただけました。
    日頃疲れていてホッとしたい方にとてもおすすめです。
    またお世話になります!どうぞよろしくお願いいたします。

優様

Rec.

• ナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:52:05.0

今回もほぼ何も決めずに行きおまかせしました。
    頻繁には美容室に行かないと言うことで、持ちがいい色をと暗めの色にしてもらいました。気に入ってます。

ナナ様

Rec.

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 11:27:15.0

初めて行きましたが、サロンの雰囲気がとても良くオシャレでした。普段美容室に行くと前髪があまりいい感じにならないのですが、今回のサロンではとても良い感じにしていただけました。カラーも満足です。ありがとうございました!

まこ様

Rec.

• ともじさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 21:49:28.0

初めてのお店でしたが、こじんまりとしていて、ゆっくりとお話しながらカットしてもらいました。仕上がりも満足です。再訪ありですね。

【メンズ限定】メンズカット

ともじ様

Rec.

• おでんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 18:34:39.0

今までのカラー遍歴をお伝えしたところ、こちらの要望通りにとても綺麗に仕上げてくださいました。
    技術やカラー剤に大変自信を持たれていて、頼もしく感じました。

とても寡黙な方で、終始黙々と作業されていました。
    仕上がりも満足していますし、静かに過ごしたい方にはとてもおすすめです。
    これから通いたいと思っています。

おでん様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またおでん様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 09:35:57.0

息子のカットをお願いしました。
    とてもいい感じにしてくださり、通い続けたいと思いました!

【メンズ限定】メンズドライカット

のり様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またお時間頂ける際はお気軽にご利用下さい。

Rec.

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-21 20:06:09.0

とても綺麗にカラーしていただき満足です
    またカラーの提案も自分の好みに合っておりました
    また宜しくお願い致します

みい様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またみい様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-21 08:35:54.0

縮毛矯正での予約でしたが、髪が柔らかく仕上がる酸性ストレートがおすすめとの事でそちらに変更しました。
    言われた通り柔らかくてナチュラルな仕上がりで大満足です!酸性ストレートにして良かったです。
    担当の美容師さんは落ち着いた雰囲気で、技術はもちろん説明やお話も上手でとても話しやすく楽しい時間でした。
    初来店で緊張していましたが、おかげでその緊張もすぐにほぐれました。また次もお願いします!

カット+縮毛矯正+超音波TOKIOトリートメント

ゆうこ様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またゆうこ様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• しろあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-19 23:16:10.0

なりたい髪型のイメージを写真を見せてお伝えして理想の形にして頂きました。カラーもブリーチ毛部分と差がつかないように調整してくれたとのことで色落ちしてきた今とても綺麗な色になっています。

人気No.2*カット+イルミナorアディクシーカラー+超音波3stepトリートメント

しろあ様

Rec.

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 10:44:45.0

落ち着いて静かなサロンさんです
    的確なカラーやカットのアドバイス助かりました
    色や長さ気に入ったので、またよろしくお願いします

人気No.1*カット+イルミナorアディクシーカラー+超音波TOKIOトリートメント

じゅんちゃん様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またじゅんちゃん様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 23:36:07.0

初めてお願いしましたが、自分の要望に基づいた助言や施術をしていただき、イメージしている様な仕上がりにして頂きました。また、カラー後の髪のお手入れ方法なども丁寧に説明して下さり助かりました。店内の雰囲気も明るく綺麗で居心地が良かったです。

めい様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

まためい様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 19:31:46.0

綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    料金も伝えてくれてとても親切な対応でした!またよろしくお願いいたします。

ちー様

Rec.

• ショコラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 23:40:17.0

初めてお願いしましたが、丁寧に説明していただき、きれいなカラーに染めてもらえて満足です。
    今度は勧めていただいた酸性ストレート、挑戦したいと思います。

ショコラ様

Rec.

• ウナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 08:49:10.0

丁寧にカウンセリングしていただき、大変参考になりました。

ウナ様

Rec.

• zさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-16 02:59:41.0

施術前に丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージしていた通りに仕上がりました。
    顔まわりのカットの細かいオーダーも叶えていただけてありがたかったです。
    お店の雰囲気も良くリラックスして過ごすことができました。
    ぜひまたお願いしたいです!

カット+縮毛矯正+超音波TOKIOトリートメント

z様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

今後顔回りのレイヤー部分を伸ばす事でより完成度が増してきます!

またお時間いただける際はお気軽にご相談にいらして下さい。

Rec.

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 18:37:51.0

とても綺麗なストレートに仕上げてくださりありがとうございました!
    もともと矯正をかけるつもりはなかったのですが、長年の経験より髪質をじっくりみて適切な施術を提案してくださいました。
    おかげさまで、ずっとコンプレックスだった扱いづらい癖毛から解放されてすごく嬉しいです。
    また、事前のカウンセリングもすごく丁寧でした。
    施術中も細かく説明をしていただいたので、初めてのお店ですが安心して仕上がりを楽しみに待つことができました。
    仕上がりはサラサラツヤツヤで、かかり具合を調整していただいたため、髪も柔らかいです。
    こちらでお願いして良かったです!
    ありがとうございます^_^

カット+酸性ストレート+超音波3stepトリートメント

ひとみ様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またひとみ様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 17:04:04.0

ふわっとしたイメージでお伝えしてしまいましたが、的確にアドバイスいただけて安心しました。
    もともと予約させていただいたコースだと髪のダメージが大きいということでトリートメントをプラスしての施術となりましたが、カラーや仕上がりも良かったです。

さき様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またお時間頂ける際はご相談にいらして下さい。

Rec.

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 22:30:53.0

今回も有難う御座いました。
    腕は間違いなく良く、安心してお任せできます。今回も自身の過去の縮毛歴や、髪質などを気づかっていただき場所に応じて液を変えていただくなどしてサラサラヘアになりました!大変満足しております!!
    3回目利用させていただきましたが、前回もこの話ししたけどな、、さっきも同じ話ししたけどな、、と毎回感じており帰る頃にはドッと疲れてしまいます。あとは施術前にご説明いただくもののホットペッパーに記載されているお値段よりも毎回高くなり少し断りづらさもあるので、プランを比較させていただけると有難いです。

あやの様

お忙しい中仕上がりに関しての嬉しい口コミありがとうございます!

対応面やプラン説明につきまして不足していた部分があり申し訳ございません。

今後より満足いただけます様精進いたしますので、お気持ちが向かれましたらまたのご来店をお待ちしております。

Rec.

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-10 20:15:06.0

初めて伺いました。施術前にいくつかの選択肢を提示してくださり、それぞれの効果や特徴についてもわかりやすく説明していただけたので、安心して選ぶことができました。店内は落ち着いた雰囲気で、子育て中の私にとっては良いリフレッシュの時間になりました。オープン記念ということで料金もリーズナブルでした。またぜひ伺いたいと思います。

み様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

またみ様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 13:07:15.0

前回とても好評だったので指名で再来店しました。
    カットは少し扱いにくくて次は別の髪型をオーダーをしようと思いました。髪色はとても良くて、トリートメントもサラサラになりました。

ゆい様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

伸ばし中との事ですのであまり切る事はおすすめ出来ませんが我慢出来なそうでしたら次回スタイルチェンジしましょう。

またお時間頂ける際はご相談にいらして下さい。

Rec.

• しおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 11:26:34.0

カットで予約し追加でトリートメントをしてもらいました。自分の髪質の変化を理解していなかったので、トリートメントをしてもらいよかったです。
    最近他で伝わらなかったカットイメージが伝わってよかったです。

しおこ様

Rec.

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 15:08:37.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、ありがとうございます。
    また伺います。

【1日3名様限定】イルミナカラーorアディクシー+超音波TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆき様

Rec.

• 8さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-30 16:20:01.0

初めて伺わせて頂きました。
    wカラーが3時間だなんてびっくりしました。
    ものすごく助かります。
    色も綺麗なグレージュになり嬉しかったです。
    また伺わせて頂きます。

カット+ケアブリーチWカラー(イルミナorアディクシー)+超音波3stepTR

8様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

また8様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-29 02:51:04.0

カラーとカットをお願いしました。
    カラーは色系のイメージはあったのですが、ブリーチ無しでどのような感じになるか分からず迷っていたところ、カラーチャートで丁寧に説明してくださいました。
    また最近の縮毛や髪質改善についても詳しく、気になっていた事を色々と聞いて理解できたのは有難いです。
    またお願いしたいと思います。

なお様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

またなお様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ろーずやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-28 23:42:26.0

髪型や色の相談をさせて頂きましたが少し無理を言ってしまったかな?っと気になっていました。髪の広がりが気になって来てるので次回縮毛矯正でサラサラになるのを期待したいと思います。
    最終的には髪型も満足です。ありがとうございます。
    因みにこれは美容室に行った方全員に言える事だと思うんですが施術終了後、顔に髪がついてることが多いのでコットン等あると有難いなっと思います。

【髪質改善】カット+METEOカラー+超音波TOKIO LIMITEDトリートメント

ろーずやん様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

コットンにつきましてはメインフロアーのイーゼル上、お手洗いに各々常備してありますので是非ご利用下さいませ。

またご要望、お悩み等是非お聞かせ下さい!

次回の縮毛矯正でのご来店も是非おまちしております。

レック(Rec.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー