3. 関東トップ  >
  4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. レック(Rec.)  >
レック(Rec.)のお店ロゴ

レック

• 神奈川県川崎市多摩区登戸3414-2DESIRE登戸6F-B
  • 【本日予約◎】登戸駅徒歩1分  TEL044-819-5508 *期間限定クーポン配信中*【登戸】
  • パパさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/1/27

髪のボリュームダウンの悩みを解決頂きました。翌日髪はふっくら、おすすめ頂いたハード系ワックスで楽々スタイリングできました。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【メンズ限定】メンズカット+全体パーマ+1stepトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

パパ様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

お悩みや、お困りの際はお気軽にいらして下さい!

Rec.

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/26

カウンセリングでは、どのように仕上げたいか、専門的な知識を分かりやすく説明していただきました。ニーズの確認後、髪質にあったメニューを勧めていただき、自宅でのケア方法もアドバイスいただけました。カウンセリング通りの理想的な仕上がりで感動し、満足いたしました。

【髪質改善】カット+METEOカラー+超音波3STEPトリートメント

かお様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!引き続き担当させていただいて光栄です。

これからもご満足頂ける様精進いたします。

又のご来店を心よりお待ちしております!

Rec.

• 駿さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/22

お久しぶりです。
    前にいらしたお店でお世話になっておりました。
    技術力が高いのに、メニューの値段は高すぎないのがありがたいです。

今後とも宜しくお願い致します。

カット+超音波TOKIO LIMITEDトリートメント

駿様

早速嬉しい口コミありがとうございます!引き続き担当させていただいて光栄です。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

Rec.

• しゅうまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/21

1年ほど前から縮毛矯正の際はお世話になっています。
    今回もとってもつるつるさらさらになって
    手入れが楽になって最高です。
    今まで縮毛矯正はたくさん失敗してきたのですが…
    担当スタイリストさんは髪の毛の状態を見て
    とてもこだわって施術してくれるので信頼してます!

あまりこだわりがなく、いつも髪色をなんにも
    考えずにうかがってしまうのですが
    色々選択肢を出していただけるのも助かっています。

ありがとうこざいました!

カット+フルカラー+酸性ストレート+超音波TOKIOトリートメント

しゅうまい様

これからもこだわりを持って、喜んでいただけるように精進いたしますのでご来店を心よりお待ちしております!

Rec.

• b.smileさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/1/20

今まで色々な美容室を渡り歩いてきましたが、家族にも友人にも『今まででいちばん似合ってるよ!』と好評でした。ヘアスタイルもカラーも細かい部分まで丁寧に相談にのっていただき、イメチェンしたかった私の思い通りのスタイルにしていただきました。またお願いしたいと思います。

人気No.2*カット+イルミナorアディクシーカラー+超音波3stepトリートメント

b.smile様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またb.smile様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• なすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/1/18

店内も美容師さんも落ち着いた雰囲気でした。
    淡々と、でもしっかり対応してくださる感じです。
    曖昧なイメージもなく伺いましたが、きちんと相談に乗ってくださり助かりました。
    カラーがとても好評で、会う人会う人に綺麗な色ねと褒めていただき大満足です。
    娘からの可愛い評価もらえましたよー。
    アイロン初心者だと言うと仕上げの巻き方も丁寧に教えてくださいました。
    行ってみて良かったです。

なす様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またなす様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ピタゴラさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/1/18

忙しい年末年始で、仕事始め前にスッキリ!
    初めて伺いましたが、丁寧に施術して頂き良い感じでした。また伺います。

【OPEN記念】カット+イルミナorアディクシーカラー+1stepトリートメント

ピタゴラ様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またお時間いただける際はお気軽にいらして下さい。

Rec.

• なさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/1/16

いつも美容院へ行く時はこれといったイメージもなく、なんとなく雰囲気が変わったら嬉しいな~とか、切っても切らなくてもどっちでも良いです~、のような漠然とした注文をしてしまうタイプなので、こちらの要望を少しずつヒアリングしながらどんどん提案して下さる感じが頼もしくて、とてもありがたかったです!!
    仕上がりも、カットだけできちんと新鮮な感じになって嬉しかったです^^

クーポンで予約した気がするけどその辺はどうなってるんだろう?とか、鏡の前にタブレットが置いてあったけど、何も言われず、待ってる時に雑誌とか読めるのかなぁ?とか(勝手に開いて読んじゃいましたが…)もう少し説明が欲しい所もあったのでマイナス1させて頂きました。すみません!

な様

カウンセリングや仕上がり気に入っていただきこちらも嬉しく思います!

クーポンメニューに関しまして、お話の中でご要望、お悩み等踏まえた上でご提案させて頂きました。又、タブレットにつきましても説明が不十分な点があり申し訳ございません。

今後より一層満足度を高めていただける様努めてまいります。

な様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• なっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/1/16

普段あまり使わないエリアですが今後利用するので美容院を探しました。
    ばっさり切ってイメチェン予定だったので、上手くイメージが伝わりませんでしたが結果、楽しんでいけそうな髪型になりました。金額も予約より8,000円上がりましたが、きちんと都度で私の髪の状態に合わせて確認して頂けました。
    時間が長かったですが、美味しいお茶を出していただけて凄く美味しくてリフレッシュしました。
    今後は白髪ボカシにハイライトをやっみたいと思うのでまたお願いしてみようと思います。

カット+イルミナカラーorアディクシー+縮毛矯正+超音波TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

なっち様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

またなっち様に満足して頂けるサービス、スタイル提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/14

数年前から縮毛矯正やカットの際は担当していただいてます。なかなか理想の髪型にならず色々な美容室を巡りましたが、担当の方にお願いするようになってからは、希望の雰囲気を伝えると髪質や今までの履歴からベストな提案と理想の髪型にしてくれるので安心してお願いしてます。通うのに3県またぐので遠くなっちゃいましたが、プチ旅行気分で通うので、これからもよろしくお願いします!!

カット+縮毛矯正+超音波TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆい様

髪に関して、これからも是非任せていただければと思います!

Rec.

• ナナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/1/14

自分で乾かしても髪の毛がまとまっていて楽です
    カラーもおまかせでしたが気に入ってます

ナナ様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またお時間いただける際はお気軽にいらして下さい。

Rec.

• rioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/13

新しいサロンが出来たということで、予約しました。場所は分かりやすいです。
    他の方のコメントにもあるように、専門用語の多さは感じましたが、仕上がりと今後の髪型やセット方法のアドバイスをいただき、真摯に髪と向き合ってくださる姿がとても良いと思いました。

カット+イルミナカラーorアディクシー+低温デジタルパーマ+超音波3stepTR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

rio様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またrio様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ウランさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/1/13

こちらのお店に移りはじめて伺いました。
    いつも通り、素敵に仕上げていただきました。

【1日3名様限定】イルミナカラーorアディクシー+超音波TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ウラン様様

またお時間いただける際はお気軽にお越し下さい。

Rec.

• 桃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/12

いつも具体的なイメージがあまりなくても、画像を見せていただいて話し合いながら進めていただき、理想のカットやカラーに仕上げてくださります!

お店の雰囲気も落ち着いていて快適に過ごせました!

またよろしくお願いいたします!

人気No.1*カット+イルミナorアディクシーカラー+超音波TOKIOトリートメント

桃様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

また桃様に快適に過ごしていただける様精進致します。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

Rec.

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/12

前の美容室で指名で通っていた為、新しいお店に来店しました。1人のスタイリストさんがシャンプー/ブロー等全てやって下さるので、安心して任せられます。
    表参道、原宿、銀座等有名店一通り行きましたが、自分には、たらい回し方式(カットだけ指名が来るみたいな)が合わなくて、辿り着いた感じです。
    カラー、ケア相談等、とても丁寧に聞いてくれます。

・雑誌は電子式で好きなタイミングで読めて良いです。
    ・ドリンクサービスがあります。(今回はほうじ茶頂きました)
    ・トイレは広々としてて使いやすい。
    ・席にある三日月クッション、腕を置くと楽。(私はブランケットのが良いかも...)好みが分かれそう

さや様

ブランケットのご用意もありますのでお好みで是非ご利用下さい。

またさや様に満足して頂けるサービス、スタイル等提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ひろとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/10

とても良い仕上がりで大満足でした。
    また利用したいです。

【メンズ限定】メンズドライカット

ひろと様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またお時間いただける際はお気軽にご利用下さい。

Rec.

• エミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/1/9

丁寧に説明してくださり、しばらく明るくしていた髪を落ち着いたカラーにしてもらいました。白髪染めやカラーでパサパサになっていた髪もTOKIOトリートメントでしっとりしました。また、お願いしたいと思います!ありがとうございました。

【OPEN記念】イルミナカラーorアディクシーカラー+1stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

エミ様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

またお時間いただける際はお気軽にいらっしゃって下さい!

Rec.

• HHさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/9

元々お世話になっている美容師さんですが、お願いするようになってから長年悩んでいた髪のパサつきが改善されて自宅でのセットがとても楽になりました。パサつきや髪の手触りが悪かったのは傷んでいるのではなくクセが原因とゆうこともわかり、傷んでいたと思っていた髪はそうじゃないことが判明して、お願いするようになってからは見違えるくらいサラサラです。これからもよろしくお願いします!

HH様

またHH様に満足して頂ける様頑張りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• うーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/9

いつも相談しながら仕上げていただき本当にありがとうございます!毎回髪のことやケアについて教えていただけたりなどこんなに丁寧な対応をしてくださる美容師のかたを見つけられない気がするので遠くてもできるだけ行こうと思ってます!笑
    今後もよろしくお願いします!!!

うー様

これからもうー様に満足いただけるように努めてまいります!

こちらこそよろしくお願い致します!

Rec.

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/8

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもカットもトリートメントも大満足な仕上がりでした。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

さや様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

またお時間いただける際はお気軽にお立ち寄り下さい。

Rec.

• あっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/1/8

カウンセリングを細かくして頂きありがとうございました。カラーのイメージは明確になく行きましたが、髪に合わせての対応を考えてくださり、安心してお願いできました。
    多くを語らず、技術で勝負するクールな美容師さんだと思いました。またお願いします。

あっきー様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またあっきー様に満足して頂けるサービス、スタイル提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ホヅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/7

メンズっぽい髪型とカラーもふんわりとした要望でしたが、カラーも仕上がりも良かったです

ホヅ様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

また満足いただけるように頑張りますので是非お待ちしております。

Rec.

• びすこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/1/7

カット+カラー+3stpトリートメントを利用させて頂きました。初めはトリートメントは1stpだったのですがトリートメントに力を入れているという事だったので3stpに変更して頂きました。

お店はビルの中の一室で小さめです。
    壁が和風を意識いているらしく和柄で構成されていたのが印象的でした。
    ブリーチなしで元々の髪色は少し明るいこげ茶ぐらい、そこから紫を少し入れたいという相談をしたらマゼンダよりかボルドーよりどちらがいいかなど詳しくカウンセリングして頂きました。
    カットは前髪だけお伝えが難しく想像より少しだけ短くなりましたが2.3日経てば気にならないぐらいでした(後ろ髪は綺麗に揃えて頂けました。)
    カラーが取っても綺麗です。ムラもなく、光に当たると赤紫がより濃く見えて綺麗です。落ちやすい色だなと思っていたのですが1週間たった今もまだ少し残っていて長持ちだなという印象です。あとシャンプーがものすごく上手でした。

個人的に助かったのがお店がゆったり静かなところです。BGMも大きすぎず、お店も小さいためほぼワンツーマン状態で、色んな音が聞こえてしまうとしんどくなってしまう私はゆっくりくつろげました。

びすこ様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またびすこ様に満足して頂けるサービス、スタイル提案させて頂きますのでお時間がある際はお気軽にいらして下さい。

Rec.

• ゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/1/5

素敵な色に仕上げて頂きました。
    トリートメントをして頂いたおかげで、髪がツヤツヤになりました!

ゆみ様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

またゆみ様に満足して頂けるサービス、スタイル提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• yukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/1/5

仕上がりのイメージを持って行った訳ではなかったですが色々聞いていただきながら素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございました!

【OPEN記念】カット+フルカラー+超音波3stepトリートメント

yuka様

早速嬉しい口コミありがとうございます!

またお時間がある際はお気軽にいらして下さい。

Rec.

• りゅうじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/30

長年髪を整えていただいてるスタイリストさんの新店舗はとても清潔感があり、駅から近くアクセスが良かったです。
    カット前のヒアリングも丁寧で、安心してお願いできます。

女性だけではなく男性にもおすすめしたい店舗です。

【メンズ限定】メンズカット

りゅうじ様

次回もお時間いただける際はお気軽にいらして下さい。

Rec.

• さやっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/30

いつもご担当いただきありがとうございます!
    こちらにお店をご出店されたとのことで、初めて来店させていただきました。

あまりイメージを決めていなくても、毎回丁寧なカウンセリングをしていただき、
    毎回素敵なカラーと髪型にしていただけます!!

これからもよろしくお願い致します。

人気No.3*カット+フルカラー+超音波TOKIOトリートメント

さやっち様

またさやっち様に満足していただける様精進します。

こちらこそ宜しくお願い致します。

Rec.

• かめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/12/29

登戸駅からすぐ近く
    静かで落ち着いた店内
    肘置き用の抱きクッション
    首や腰に負担のないシャンプー台など
    とても過ごしやすかったです

仕上がりもステキでスタイリングもしやすく助かります
    トリートメント効果でパサパサに傷んでいた髪が艶やかになりました

かめ様

早速嬉しい口コミありがとうございます。引き続き担当させていただいて光栄です。

またかめ様に満足して頂けるサービス、ヘアースタイルを提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

改めまして、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

Rec.

• チアキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/29

前の美容院のときから通っています。いつもカットカラートリートメントをお願いしていて、どれもとても満足していますが、特にカットが上手だと思います。ずっとロングなのでバッサリ切るわけではないですが、前髪や顔周りを変えるとき、お願いしたとおりの仕上がりにしていただけるので安心してお任せしています。いつもヘアケアについて色々教えていただいて勉強になっています。お店が変わって家から遠くなってしまいましたが、これからも通いたいと思っています。オープンおめでとうございます!

チアキ様

より一層、チアキ様に満足して頂けるサービス、スタイル提案させて頂ければと思いますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

Rec.

• ヒロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/28

カウンセリングでは、こちらの要望に合わせて、髪の長さの提案をして下さり、相談しやすくとても有難かったです。髪型の具体例を持っていけなかったのですが、カウンセリングの中で意図を組んでいただき、なりたいと思っていた髪型にしていただけたので、とても嬉しいです。ぜひまた行きたいです。

ヒロ様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

またヒロ様に満足して頂けるサービス、スタイルを相談しながら提案させて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

レック(Rec.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー