3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. チョスキッズカット(chos kid's cut)  >
チョスキッズカット(chos kid's cut)のお店ロゴ

chos kid's cut

チョスキッズカット

• 埼玉県さいたま市南区沼影1丁目18-9 2F
  • 武蔵浦和駅から徒歩8分
    4.4

クロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

初めて利用しました。
    子供は一歳4ヶ月の男の子で初めてカットに行きました!
    泣いて暴れてしまいましたが、理容師さんがとても上手でカッコよく仕上げてもらえてとても満足です。
    自分で切るよりやはりプロですね!
    親切で連れて行きやすいのでまたリピートします。

【1人で座れるか不安な方でも大丈夫♪】抱っこカット ¥3500

クロ様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます!!

初めてのカットで緊張や不安もあったかと思いますが、大切なお子様の初カットをお任せいただき、本当に光栄です!

泣いてしまっても一生懸命がんばってくれたお子様、とてもえらかったですね!
    そして、仕上がりにもご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。

今後もお子様にとって安心して通っていただけるよう、優しく丁寧な対応を心がけてまいります。
    ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    お子様の成長とともに、ヘアスタイルも一緒に楽しんでいけたら幸いです。

スタイリスト 渡辺

• りほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/29

初めてでしたが、かっこいい車に乗れたのが嬉しかったようです。好きな動画も見せてもらえたのでスムーズでした。途中途中、動画に夢中になってしまってせっかく質問してくれているのに話を聞いておらず申し訳ありませんでした(苦笑)

【ご新規様OPEN価格!】似合わせカット ¥3000

• みきてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

11ヶ月の息子のファーストカットをお願いしました!
    よく動いたり、前髪を触られるのがあまり好きじゃないので心配でしたがとてもカッコよくカットしていただきました! 車の椅子をとても気に入って遊んでいたが、カットが始まるときにカバーをかけられてしまい車が見えなくなって少し泣いたのが残念でした。 でもカットする際には必要な事だと承知しています!
    ぜひまたカットしていただきたいです!

【ご新規様OPEN価格!】似合わせカット ¥3000

• りさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/23

お店の方の対応がいつも優しく丁寧で、とてもテキパキ対応してくれてありがたいです!
    子供が毎回楽しみにいくようになりました!

【2回目価格】似合わせカット ¥3500

• 鉄仮面さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

とても丁寧に子供に寄り添った対応をしていただいて満足です。
    仕上がりも可愛らしく、また利用したいと思いました。

【ご新規様OPEN価格!】似合わせカット ¥3000

• コロ助さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

2歳の息子がお世話になりました。
    もう3度目ですが、じっとしていられない息子もタイミングを見ながらキレイに切っていただけます。

【2回目価格】似合わせカット ¥3500

• さっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/21

孫を連れて行きましたがとても親切に素早くカットをしていただけました さすがプロと感心しました パパ、ママもカット後の孫と対面して大喜びしていました

【2回目価格】似合わせカット ¥3500

• あいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/17

初めて伺いました^ - ^
    娘も緊張している様子でしたが、今もまた行きたいと言ってくれてて安心しています。
    お姉さんもとても柔らかい雰囲気な方なのと、すぐ伸びてしまって扱いにくい娘の髪を扱いやすく軽く切っていただき本当にありがとございます。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

chos kid's cutからの返信コメント

先日はご来店いただき、また温かい口コミをお寄せいただきありがとうございます!!

初めてのご来店で娘さんが緊張されていたとのことですが、「また行きたい」と言ってくださったと伺い、とても嬉しく安心いたしました。

担当スタッフの雰囲気や技術についてもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
    伸びやすく扱いにくい髪質とのことでしたが、少しでもお手入れがしやすくなるよう心を込めてカットさせていただきました(^^♪

娘さんの成長に寄り添いながら、これからも可愛いスタイルづくりのお手伝いをさせていただきます。

次回のご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 渡辺

• ともきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/16

今回初めて伺いました。一人で座ってカットすることができました。バリカンには緊張してしまい、ジッとしていられずご迷惑をおかけしましたが、最後まで綺麗にカットしていただけて満足です。
    またお伺いできたらと思います。

ともき様

この度は初めてのご来店、そして口コミのご投稿をありがとうございます!!

お子さまが一人で座ってカットに挑戦できたとのこと、とても素晴らしいですね!

バリカンに緊張されていた中でも、最後まで頑張ってくれたおかげで、綺麗に仕上げることができました。
    ご協力いただき、こちらこそありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後もお子さまのペースに寄り添い、安心して過ごしていただけるよう努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!

スタイリスト 渡辺

• よーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

安心してカットできていました!

よーちゃん様

この度はご来店いただき、さらに口コミをご投稿いただき、ありがとうございます!!

お子さまが安心してカットを受けられたとのお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。

一方で、雰囲気や料金面などで満点に届かなかった点につきましては、今後よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
    お子さまにとっても、保護者さまにとっても、より安心して過ごせるお店づくりを心がけてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しください!

スタイリスト 渡辺

• たかはしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

3回目の利用になります。手早く上手に切って頂きながら子どもが飽きないように気を遣っても頂き有り難いです。また宜しくお願いします(^^)

たかはし様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!!

今回で3回目のご来店とのこと、大切なお子さまのカットを繰り返しお任せいただけてとても光栄です!

カットのスピードや仕上がりに加え、お子さまが飽きずに過ごせるよう配慮している点まで評価していただき、大変励みになります。
    これからも安心してご利用いただけるよう、丁寧で楽しい時間をご提供できればと思っております。

スタイリスト 渡辺

• nnnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

髪を切ることにまだ慣れてない息子(1歳4ヶ月)でも、無事に切ることができました!子供に負担がかからないようにおもちゃやタブレットを駆使しつつ、どうしても動いてしまう息子に合わせて髪を切っていく様子は流石でした。

仕上がりも可愛くて満足です!

また伸びてきた頃にお任せしたいと思っています。ありがとうございました。

nnn様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミをご投稿くださり、ありがとうございます!!

まだ髪を切ることに慣れていない1歳4ヶ月のお子さまとのことでしたが、無事にカットを終えられ、仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。

お子さまが少しでもリラックスして過ごせるよう、おもちゃやタブレットを活用しながら、その時の様子に合わせて進めさせていただきましたが、安心してお任せいただけたことが何よりの励みになります。

また髪が伸びてきた際には、ぜひお気軽にお越しください。
    お子さまの成長に寄り添いながら、可愛いスタイルづくりのお手伝いをさせていただきます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!

スタイリスト 渡辺

• ひろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

むすこの初ヘアカットで利用させていただきました
    担当の方はとても優しい雰囲気でお店の内装も子どもが喜ぶ可愛らしいデザインでした
    最初は場所見知りしていましたが、かっこいい車のイスと動画であっという間に落ち着き、最後は車のイスから降りるのを嫌がって泣くほどお気に入りでした!
    動き回るむすこの髪を10分足らずで仕上げていただき満足です!
    次も利用させていただきたいです!

ひろみ様

この度は大切なむすこさんの初めてのヘアカットに当店をご利用いただき、ありがとうございます!!

担当スタッフの雰囲気や店内のデザインについても嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。

最初は場所見知りされていたとのことですが、車のイスや動画で安心していただけたようで何よりでした。

最後には降りるのを嫌がるほど気に入っていただけたと聞き、とても嬉しく思っております(^^♪

動きの多いお子さまのカットもスムーズに仕上げられ、お喜びいただけて良かったです。
    今後も安心してご利用いただけるよう、より一層丁寧な接客と技術を心がけてまいります。

スタイリスト 渡辺

• ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

とても良かったです

ゆり様

このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!!

仕上がりやサービス面でもご満足いただけるよう、今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

スタイリスト 渡辺

• せさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/9

お値段はとても安くて良かったです。
    2階の店内はかわいらしかったですが、1階の別の美容院から上がらないといけないので子どもはその雰囲気に怖がってしまいました。
    今まで他の美容院で切っていましたが、今回仕上がりがとてもガタガタで左右差もあり残念でした。

せ様

このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのに、仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はより丁寧なカウンセリングと技術の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。

また、1階からのご入店時にお子さまが不安なお気持ちになられたとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。
    もし1階を通らずにご来店をご希望の場合は、裏口からのご案内も可能です。お越しいただいた際に私からご説明させていただきますので、どうぞお気軽にお声がけください。

お値段や店内の雰囲気についてお褒めいただき嬉しく思います。
    次回はご満足いただけるよう、精一杯対応させていただきます。
    このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト 渡辺

• あきあきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

2回目の利用でした。
    子供も満足してました。

あきあき様

このたびは2回目のご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!!

お子さまにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです!

今後もリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 渡辺

• chiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

2度目の利用でした。
    子供はまだどうしても泣いてしまうのですが、嫌な顔せずテキパキ仕上げてくれて
    理想の長さ、厚みの前髪になりました^ ^

前髪カットのみ ¥1500

chi様

このたびは2度目のご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!!

今回もお子さまが最後まで頑張ってくれて、本当にえらかったです!
    前髪の仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。

これからもお子さまのペースに合わせながら、可愛く整えられるよう丁寧に対応させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 渡辺

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/1

初めてお伺いしました。子供が、怖い場所なのかと勘違いして建物入口で泣き喚き、ご迷惑おかけしました。
    なんとか2階までたどり着いてからは、フォローと優しく声かけを、そして丁寧に素早くカットしていただきました。
    本当に短時間で、あっという間にカッコ良くしてもらえて大満足です。子供は帰り道ニコニコで「またいこうね」と何度も言っていました。次回もよろしくお願いいたします。

かおりん様

最初は少し緊張されていたお子さまでしたが、
    最後までしっかり頑張ってくれてとってもえらかったですね(^^♪
    カット後のニコニコ笑顔を見られて、私もとても嬉しかったです。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    また次回もお子さまに楽しんでもらえるよう、丁寧に対応させていただきます。

またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 渡辺

• サチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/31

今回も娘のカットをお願いしました!
    可愛くしていただきありがとうございました!

前髪カットのみ ¥1500

サチ様

今回もご来店いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!!

お子さまのカットをお任せいただけてとても光栄です。
    今回も可愛く仕上がって、私も嬉しくなりました(^^♪

これからも成長に合わせて似合うスタイルをご提案できればと思います。

スタイリスト 渡辺

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/31

1歳半の娘が泣いて暴れてしまいましたが、最後まで丁寧に切っていただきました。ありがとうございました。

まこ様

このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!

お子さまが小さな中でのカットはどうしても緊張してしまうこともあると思いますが、最後まで頑張ってくださって本当に可愛らしかったです!

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

またぜひ、気軽に遊びに来るような気持ちでお越しください!

スタイリスト 渡辺

• A**さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/28

息子にも優しく話しかけてれて、とても素早い施術でした!またお願いします!

A**様

このたびはご来店、ありがとうございました。!!

息子さまにも優しくお声がけできたとのお言葉、そして「とても素早い施術」だったというご満足のお声を拝見し、私たちも嬉しく思っております。

またぜひ次回もお待ちしております!

スタイリスト 渡辺

• じゅんなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

1歳7ヶ月の息子のカットをお願いしました。前回は車型の席で切ってもらいましたが、最初から最後まで泣いてしまったので、今回は抱っこカットのクーポンを利用しました。抱っこでのカットだと落ち着いていて、今回は泣かずに最後まで頑張れました!20分ほどでサッと仕上げてくださり、仕上がりもとても可愛くて大満足です。料金もお手頃で、対応も早く、ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

じゅんな様

ご来店、そして口コミのご投稿、ありがとうございます!!

1歳7ヶ月のお子さまが前回は泣いてしまったとの中、「抱っこカット」のクーポンをご利用いただき、今回は最後まで落ち着いてカットを受けてくださったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また、仕上がり・料金・スピードともにご満足いただけたこと、励みになります。

これからもお子さまの安心・安全を第一に、スムーズで可愛い仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

スタイリスト 渡辺

• ぴよちかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

パパと一緒に以前通っていた美容院がキッズ料金が無くなり、こちらにお伺いしてみました。
    キッズ専門ということでスタッフの方が明るく楽しい雰囲気でカットしていただけました。
    下の子も今度お願いします。兄弟で通わせていただきたいです(^ ^)

ぴよちか様

このたびはご来店、そして嬉しいご感想をいただきありがとうございます!!

以前ご利用されていた美容院でキッズ料金がなくなったとのことで、数あるサロンの中から当店をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。

「キッズ専門」という点を気に入ってくださり、スタッフの明るく楽しい雰囲気・仕上がりともにご満足いただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。

下のお子さまもぜひ次回お待ちしております。ご兄弟そろって安心して通っていただける場となるよう、今後とも精一杯努めてまいります。

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 渡辺

• natsukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/24

3回目の利用です。
    1歳9ヶ月、カットされるのを嫌がって毎回大泣き大暴れ…。そんな中でも優しく声掛けをしながら、パパッとカットをして下さり、しかも仕上がりはとてもきれい!プロの技です。

natsuki様

このたびは3回目のご来店、ありがとうございます!!

1歳9ヶ月のお子さまがカットを嫌がる中でも、涙をこらえて頑張ってくださったとのこと、そして「プロの技」とのお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に思います。

「優しく声を掛けながらパパッとカット」というお子さまへの配慮を今後も大切にしてまいります。

また次回のご来店を、心よりお待ちしております!

スタイリスト 渡辺

• やくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

子供も喜んでカットしていました!

やく様

この度はご来店いただき、また嬉しいご感想までお寄せいただき、ありがとうございます!!

お子さまがカットを喜んでくださったと伺い、とても励まされております。

これからも、親子で安心して楽しんでいただけるサロンづくりに努めてまいります。

またお会いできるのを、心より楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 渡辺

• ちえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

2回目の利用でした。ヘアカットされることに慣れない2歳の息子を優しく励ましていただきながら、素早くカットしてくださいました。スッキリかっこよく仕上げてくださり、大満足です。息子は途中泣いてしまったものの、帰りには楽しかったと言っていました。またよろしくお願いします。

ちえちゃん様

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!!
    2回目のご利用とのことで、再びお任せいただけたことを大変嬉しく思います。

カット中は泣きながらも最後まで頑張ってくれた息子さん、本当に立派でした!
    こちらこそ優しく見守ってくださりありがとうございました。
    スッキリとかっこよく仕上がったとのお言葉、とても励みになります。

「楽しかった」と言ってくれたとのこと、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    次回もお子さまが安心して過ごせるよう、丁寧に対応させていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 渡辺

• おめぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/21

今回も泣いて暴れてしまいましたが、早くカットしていただきありがとうございました!
    仕上がりもとても満足しています。
    またよろしくお願いします(^^)

おめぐ様

今回もお子さまのカットをお任せいただけて、大変嬉しく思います。

カット中は泣きながらも最後まで頑張ってくれて、本当に立派でした!
    お母さまにもご協力いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。

次回もお子さまが少しでも安心して過ごせるよう、丁寧に対応させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

スタイリスト 渡辺

• あおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/20

カットを怖がったり、人見知りをしないタイプの子供だったので、すんなり車に乗り、少し飽きてきたらYouTubeをつけてくれて、15分くらいで全体のカットが終わりました。髪の毛が少ないこともあるかも知れませんが、手早いです。
    カットが終わってガチャガチャかおやつかを選べます。ごほうびがあると、頑張れますよね!
    今度はお姉ちゃんも一緒にお願いしようと思いました!

あおい様

お子さまが車のシートにすんなり乗ってくれたとのこと、楽しくカットの時間を過ごしていただけたようで安心いたしました。

YouTubeを見ながらリラックスしてもらえたようで良かったです。
    カット後のごほうびも喜んでいただけて、私たちもとても嬉しく思います。
    少しでも「美容室は楽しい場所」と感じてもらえていたら幸いです。

次回はぜひお姉ちゃんもご一緒にお越しください♪
    ご姉妹で楽しい時間を過ごしていただけるよう、丁寧に対応させていただきます。

スタイリスト 渡辺

• りっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/19

今回で2回目です。
    家で髪を切っている時も大泣き大騒ぎだったのですが、美容室でも変わらず大泣きして抱っこから抜け出そうと必死の抵抗で動きまくる状態です。
    大変切りづらい状態で申し訳ないのですが、子供に「大丈夫だよー」などと声をかけつつ、暴れて頭を動かしてしまう中でもなんとか切ってくれて感謝です。

りっこ様

このたびはご来店いただき、また温かい口コミをありがとうございます!!

2回目のご利用とのことで、再びお越しいただけたことを大変嬉しく思います。

カット中はお子さまも一生懸命頑張ってくれていましたね。
    大泣きしながらも最後まで座っていてくれたこと、本当に立派でした。
    また、お母さまも抱っこでのサポートなどご協力いただき、誠にありがとうございました。

今後も少しずつ美容室の雰囲気に慣れていけるよう、
    お子さまのペースに合わせて優しく丁寧に対応させていただきます。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

スタイリスト 渡辺

• みずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

息子の髪を今まで自宅でカットしていましたが、時間もかかり片付けも大変でした。なかなか美容院に行くと言ってくれなかったのですが、車のシートの写真を見て、ここなら行くと言ったので、連れて行きました。
    YouTubeを見せてもらっている間にあっという間にカットしてもらえました。襟足や前髪など、自宅で苦戦していた部分もきれいにカットしてもらえて、美容師さんに切っていただいてよかったと思いました。とても優しく接客していただきました。

みずき様

数あるお店の中から当店をお選びいただき、お子さまの初めての美容室カットをお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。

車のシートを気に入って来てくれたとのこと、とても可愛らしいエピソードですね。
    YouTubeを見ながらリラックスしてカットを受けていただけたようで安心いたしました。

ご自宅で大変だった襟足や前髪もきれいに整えられたとのお言葉、励みになります。
    今後もお子さまが安心して楽しく過ごせるよう、丁寧に対応してまいります。

またぜひご来店をお待ちしております!

スタイリスト 渡辺

チョスキッズカット(chos kid's cut)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー