3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. コク 千葉駅西口(COQU)  >
コク 千葉駅西口(COQU)のお店ロゴ

コク チバ レイヤーカット ボブ ショートヘア メンズヘア

• 千葉県千葉市中央区新千葉2丁目7-1千葉大宗第2ビル101.102
  • ◆千葉駅3分◆千葉駅で人気のレイヤーカット&ショートボブ/髪質改善/MEN'S/学割U24]
  • みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/14

人生で1度もボブにしたことがなく、具体的なイメージが定まっていなかったんですが、親身になって相談を聞いてくださり、様々な提案をしてくださいました。長い時間悩んでいた時も、急かすことなくメリットデメリットを全て教えてくださり、最終的にとても満足のいくボブになりました!くせ毛で髪の広がりが気になると相談したところ、ブローやセットの仕方も丁寧に教えてくださり、とても感謝しています!ありがとうございました!!

【オープン記念限定】カット(レイヤーカット/ショート/ボブ/メンズ◎)

COQU 千葉/千葉駅西口/レイヤーカット/ボブ/ショートヘア/MEN'Sヘア/髪質改善【コク】からの返信コメント

みゆ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

今回はカットを担当させて頂きましたが、その後の状態はいかがでしょうか?

お仕上がり、ご満足頂けて大変嬉しく思います^^

初めてのボブとてもお似合いでした☆

何かお困りなことや、気になることがございましたら、またいつでもご相談下さいませ。

この度は数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございました!

スタイリスト 千葉 優希

• ttさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

理想の髪型・髪色に仕上がってとても満足できました!!

【10代.20代のおすすめ】カット+透明感カラー+トリートメント【千葉】

ttさん

今回はカットとトリートメントカラーとをさせて頂きましたが、その後、髪の調子はいかがですか?

カットとカラーは2ヶ月を次回ご来店の目安として頂けるとキレイな髪を保つ事が出来ます!

ご自宅でのお手入れやスタイリング等、気になる事がありましたら、ぜひご相談ください♪

喜んでもらえて良かったです!
    またttさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

髪の色を落ち着かせたく、お願いしましたが、希望どおりの色にしていただきました
    カットも上手でとても良かったです!
    担当の方もシャンプーをしてくださった方もとても話しやすく感じの良い方たちでした。
    若い子たちが一生懸命頑張っている美容室という印象です。
    また行きたいです。

【9月限定☆しっかりケア】カット+カラー+ミルボン4stepトリートメント

あいこさん

今回はカットとカラーをさせて頂きましたが、その後、髪の調子はいかがですか?

喜んでいただけてとても嬉しいです(^-^)
    またあいこさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/14

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!

【スタイリスト積田限定☆】似合せカット+カラー¥9900

なっちゃんさん

またなっちゃんさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• 霞田(かすみだ)さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/14

初めて来店しました。
    カウンセリングがとても丁寧で、尚且つ値段やメニュー内容を最初に確認してくださるので、安心してカットを任せる事ができました。
    行動を起こす際に「次は~しますね」と一回ずつ声かけしてくださるのも、心配性の自分としてはすごくありがたかったです。
    カットの仕上がりもすごく理想的で、家族からもとても好評でした。

霞田(かすみだ)様

スタイリスト 千葉 優希

• しおりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/14

カウンセリングもしっかりしていて、カットもとても良く満足です。

しおりんさん

今回はカットをさせて頂きましたが、その後、髪の調子はいかがですか?

カットは2ヶ月を次回ご来店の目安として頂けるとキレイな髪を保つ事が出来ます!

喜んでいただけて良かったです(^-^)
    またしおりんさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/14

会話が苦手な自分でも、話しやすくとても優しい接客をしてもらいました!
    かっこいい髪型にしてもらい満足です!

【MEN'S限定】メンズカット+頭皮スッキリ!炭酸シャンプーor眉カット

はるきさん

カットは2ヶ月を次回ご来店の目安として頂けるとカッコいいスタイルを保つ事が出来ます!

お褒めの言葉ありがとうございます!
    喜んでいただけて良かったです!

またはるきさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/10

カット中も優しく話しかけていただき、過ごしやすい雰囲気で安心できました。仕上がりにも満足しており、セットやドライ方法について丁寧に教えていただけたのもとても参考になりました。

ただ一点、カルテに縮毛矯正の有無を記入したのですが、カットの途中で「これって縮毛矯正してます?」と聞かれ、少し不安に感じました。さらに「縮毛矯正していると、最初の写真のようにはなりづらい」と言われました。こちらも縮毛矯正の有無で仕上がりがどの程度変わるかなど分からないので、事前にカルテをしっかりと確認し最初に説明していただければより安心できたと思います。

また、カットしてくださった方とは別ですが、受付の女性が少し無愛想に感じられ、緊張してしまいました。

【学割U24】トレンドスタイルにチェンジ☆カット¥4000

あ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

お仕上がり、ご満足頂けて大変嬉しく思います!

しかしながらカウンセリング不足でお客様をご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようカウンセングの強化に務めてまいります。

また、受付時の対応につきましても大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう社内でしっかりと共有させていただきます。

この度はご指摘頂きましてありがとうございました。
    お忙しい中お時間を作って下さったのに、ご不安、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

この度は数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございました。

スタイリスト 千葉 優希

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/10

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。

【地肌を健やかに☆】癒しのヘッドスパ+カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

なつきさん

今回はカットとヘッドスパをさせて頂きましたが、その後、髪の調子はいかがですか?

カットとヘッドスパは2ヶ月を次回ご来店の目安として頂けるとキレイな髪を保つ事が出来ます!

リラックスいただけたようで良かったです(^-^)
    またなつきさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/10

仕上がりも良くてとても話しやすかったです!

ゆうさん

喜んでいただけて良かったです(^-^)

またゆうさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

とっても可愛い理想の髪型にしてもらえました!
    お話もしやすくて居心地良かったです。

【オープン記念☆平日枠数限定】似合わせカット+全体カラー〔千葉駅〕

ななさん

ウルフとても可愛くてお似合いでした(^-^)
    またななさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/9

店内は落ち着いた空間でとてもリラックス出来ます
    毎回お任せと言っても満足する髪型に仕上げてくれるので
    信頼してお願いしてます
    担当のスタイリストさんのショートカットの技術は素晴らしいです
    シャンプーもカラーも丁寧
    何より笑顔で接客してくださるので、とても話しやすいです
    あとはカウンセリング後に料金を教えてもらえるのも安心ですね

【スタイリスト積田限定☆】似合せカット+カラー¥9900

ゆみさん

今回はカットとトリートメントカラーをさせて頂きましたが、その後、髪の調子はいかがですか?

喜んで貰えて私もとても嬉しいです!

またゆみさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/9

いつも同じ担当の方が髪の状態を見て
    提案してくださいます!
    丁寧でとても綺麗に仕上げてくださるので毎月お願いしてます!

【話題のつるりんちょ◎驚く程柔らかな質感に☆】髪質改善ストレート+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆうか様

いつも遠いところから足を運んで下さりありがとうございます!

今回はカット+髪質改善ストレートを担当させて頂きましたが、その後の状態はいかがでしょうか?

髪質改善ストレートは半年を目安に、カット、髪質改善トリートメントは2ヶ月を目安に来ていただけると常に綺麗なヘアスタイルを保つことが出来ます☆

お仕上がり、ご満足頂けて大変嬉しく思います^^

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

スタイリスト 千葉 優希

• わさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

ふわっとした要望だったにも関わらず汲み取ってくれて満足いく仕上がりにしていただきました。ありがとうございます!好きなアーティストの話もできて楽しい時間でした!また伸びてきたら伺います!

わさん

喜んでいただけて良かったです!
    沢山話せて楽しかったです(^-^)

またわさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト  積田佳奈

• keiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/9

大雑把なオーダーにも快く応えてくださり、想像以上の仕上がりにしていただきました。また、コミュニケーションが苦手なので過不足ないやりとりで助かりました。

keiさん

今回はカットとカラーをさせて頂きましたが その後髪の調子はいかがですか?

カットは約1ヶ月半~2ヶ月を、カラーは約2~3ヶ月次回ご来店の目安として頂けるとカッコいいスタイルを保つ事が出来ます!◎

ご自宅でのお手入れやスタイリング等、気になる事がありましたらぜひご相談ください!(^^)

またkeiさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております◎

COQUスタイリスト 加藤優花

• ゆにさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/8

先日初めて利用しました。
    当日予約だったにもかかわらず、座席のボードに自分の名前がありとてもうれしい気持ちになりました。
    おすすめのヘアスタイルから自宅でのケアやセット方法などもアドバイスしていただき、一緒に不安点を解消してくださる丁寧な接客でとても居心地が良かったです。
    素敵なスタイリングありがとうございました。またお願いいたします。

ゆに様

スタイリスト 千葉 優希

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

初めてのレイヤーカット大正解でした!!
    カラーもいつも通り可愛くて大満足です♪

【カットなし】トレンド似合わせ全体カラー☆¥8250

[施術メニュー] カラー

ゆき様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

今回はカット+カラー+トリートメントを担当させて頂きましたが、その後の状態はいかがでしょうか?

お仕上がり、ご満足頂けて大変嬉しく思います^^

初めてのレイヤースタイルとてもお似合いでした!

いつも楽しい時間をありがとうございます!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

スタイリスト 千葉 優希

• アイナメドリームさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

初めてでしたが、雰囲気がとても良かったのでまた利用したいと思いました♪
    担当スタイリスト様、ありがとうございました!

アイナメドリームさん

またアイナメドリームさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• たきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/8

今回初めて利用させていただきました。
    サロンは新しく綺麗で清潔感もあり、リラックスして過ごすことが出来ました。
    担当のスタイリストさんもとても感じが良く、技術も確かなもので、お願いした通りのスタイルにカットしてくださいました。また是非利用させていただきたいと思います、この度はありがとうございました!

たきさん

喜んでいただけて嬉しいです(^-^)
    またたきさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• やまとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/8

【中~大学生までOK!】学割U24 ALL MENU 20%OFF☆ 〔千葉/韓国/学割U24〕

やまとさん

今回はカットをさせて頂きましたが その後髪の調子はいかがですか?

カットは約1ヶ月半~2ヶ月を次回ご来店の目安として頂けるとカッコいいスタイルを保つ事が出来ます!◎

またやまとさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております◎

COQUスタイリスト 加藤優花

• けいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

2回目の利用です。
    基本的にオーダーは変わらずお願いしていますが
    丁寧にカットしていただけて満足です。

【選べるメンズコース】メンズカット+(眉毛カットor炭酸シャンプー)¥5500

けいちゃんさん

またけいちゃんさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております◎

COQUスタイリスト 加藤優花

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

初めて縮毛矯正をしましたが、なりたかった髪型になれ、そして凄くサラサラに仕上がりとても感動してます!
    また、いきたいと思えた美容院でした!ありがとうございました!

【艶髪を手に入れ新しい自分へ☆】カット+全体縮毛矯正¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

りんりんさん

今回はカットと縮毛矯正をさせて頂きましたが、その後、髪の調子はいかがですか?

カットは2ヶ月、縮毛矯正は6ヶ月を次回ご来店の目安として頂けると
    キレイな髪を保つ事が出来ます!

めっちゃサラサラになりましたね☆

またりんりんさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• まーくんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/6

仕上がりとっても可愛かったです、さらさらふわふわでした

まーくんさん

喜んでいただけて良かったです(^-^)
    またまーくんさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• サキオさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/6

同い年の方が多いので、話しやすかったです
    レイヤーを入れてもらい、巻いた時の感じが凄く可愛いです。洗い流さないヘアートリートメントがすごくいい匂いだったので次行った時、何を使ってるのか聞いてみたいと思います。悩みに合わせて、アドバイスを沢山貰えるので凄く有難いです(   . .)"

サキオさん

カラーは約2ヶ月を次回ご来店の目安として頂けると綺麗な髪を保つ事が出来ます!

バッサリカットお任せ頂きありがとうございました!
    ボブもお似合いでした♪

スタイリスト  加藤優花

• 悠子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/5

良かったと思います

悠子様

スタイリスト 千葉 優希

• トシキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/1

初めての利用しましたが、まず自分のしたい髪型をしっかり把握して下さって非常に満足のいく仕上がりでした。
    おしゃれな店内で雰囲気も明るく居心地がよかったです。
    また、待っている間のマッサージも良かったです。
    今回担当してくださった方はすごい話しやすい人で時間があっという間に感じました。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします!

トシキさん

カットは1ヶ月~2ヶ月を次回ご来店の目安として頂けると
    カッコいいスタイルを保つ事が出来ます!

お褒めの言葉ありがとうございます(^-^)
    またトシキさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• けんとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

以前のお店からお世話になってますが、非常に丁寧で、要望も事細かに聞いてくださるためありがたいです。

【前回ご来店から3ヶ月以内のお客様限定】似合わせカット

• みーさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/1

すぐカラーが落ちてしまう悩みを相談して、その悩みに沿ったカラーを提案、施術してくれて大満足でした!
    室内がブラックが多くて音楽も韓国だったので、韓国にいる気分でした!すごくお洒落な室内だったので、音楽はもっとガンガンな音でもいいなと感じました★

アシスタントの方は女性が多く、美容のお話ができて楽しかったです!

シャンプーも良い匂いで最高でした!

【人気No2☆】カット+カラー+色持ちUP泡トリートメント¥9900

みーさんさん

カラー喜んでいただけて嬉しいです!
    今回はオレンジ系で染めさせていただきましたので、また何かありましたらご相談くださいね!

これからも有益な情報がお伝え出来るように努めていきます!

またよろしくお願いいたします!

【nico】
    アオキ タツノリ

• シュガーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

nico四街道から引き続き、新店舗でお世話になります!
    前の店舗と同じくとても広く快適な空間でした。
    引き続きよろしくお願いいたします。

シュガーさん

またシュガーさんにお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪

【COQU】【千葉】

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/31

以前レイヤーボブで失敗したことがあり不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足のいく仕上がりになりました!

ちか様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

今回はカット+カラーを担当させて頂きましたが、その後の状態はいかがでしょうか?

スタイリスト 千葉 優希

コク 千葉駅西口(COQU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー