3. 関東トップ  >
  5. アール 高円寺(Re:R)  >
アール 高円寺(Re:R)のお店ロゴ

アールコウエンジ カミシツカイゼンハイライトレイヤーカット

• 東京都杉並区高円寺北2-4-7 宝ビル2F
  • 高円寺駅徒歩2分/22時迄営業/阿佐ヶ谷/新高円寺【ダブルカラーケアブリーチレイヤー】

こんちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/4

• 総合5★★★★★

今日はありがとうございました。

来店時髪型に悩んでいたのですが、要望を汲み取ってくれ扱いやすい髪型を提案してくれてとても満足しています!
    今までの自分ではイメージしなかった髪型でめっちゃいい感じでした。

カウンセリングも丁寧で、自分に似合う髪型を提案していただけたのが嬉しかったです。トリートメントについても髪の状態に合わせておすすめしてくださり、とても参考になりました。

施術中も話しやすく、リラックスして過ごせました。
    仕上がりも大満足なので、またぜひお願いしたいです!
    次回は提案してもらったパーマも検討します!

【OPEN記念】似合わせカット+イルミナカラー+髪質改善2StepTR¥14380→¥9980

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

Re:R高円寺 髪質改善ハイライト/レイヤーカット【アール】からの返信コメント

こんち様

数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございます!
    初めての場所でリラックスしてお過ごしいただけて、仕上がりにも大満足と言っていただけて何よりです。
    似合わせのご提案も喜んでいただけてすごく嬉しいです♪
    次回はぜひ、さらにスタイリングが楽になるパーマスタイルもお任せくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    担当Kamesun

• あゆさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/27

• 総合5★★★★★

縮毛矯正をお願いしたく、今回初めてこちらの美容院を利用しました。
    最初に丁寧なカウンセリングがあり、髪の状態やダメージ具合をしっかり確認してから施術していただけたので、安心してお任せすることができました。
    自宅でのヘアケアについても分かりやすくアドバイスしてくださり、スタッフの方も話しやすく、リラックスして過ごせました。
    仕上がりも想像以上で、髪がとてもまとまりやすくなり、指通りもサラサラになりました。大満足の仕上がりです。またお願いしたいと思います。

【人気No,4】艶カット+クオライン縮毛矯正+コタSP&髪質改善2StepTR ¥16400

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

あゆさん様
    数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    縮毛矯正をお任せいただき、指通りの良さや扱いやすさを喜んでもらえてとても嬉しいです!
    髪の状態に合わせた施術とケアのアドバイスがお役に立てて何よりでした♪
    スタッフとの会話も含めて心地よく過ごしていただけて本当に良かったです!
    これからもツヤツヤで扱いやすい美髪を一緒にキープしていきましょうね♪
    担当Kamesun

• maさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合5★★★★★

いつもお世話になってます!
    丁寧なカウンセリングでいつも思い通りになり
    セットもしやすいです!
    また宜しくお願い致します!

平日【メンズ限定】メンズドライカット+眉毛カット¥4080

ma様
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    毎日のセットが扱いやすくなっていると聞けてとても嬉しいです!
    これからも普段のスタイリングがラクで、一番似合うスタイルをお届けしますね♪
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします!またお会いできるのを楽しみにしております!

担当Kamesun

• まるやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合4★★★★☆

丁寧な施術ありがとうございました!
    髪の毛の悩みも聞いてくださり、いい感じに髪が整いました。
    また機会があればお願いしたいです!

まるやま様

こちらこそ、ご来店いただきありがとうございました!
    髪のお悩みもお聞きできて、仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しいです!
    また何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当Horii

• はまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合5★★★★★

いつもこちらの思いを汲み取ってくださり、満足いくスタイリングにしていただいて、ありがとうございます。
    お店の雰囲気をオシャレで素敵です!
    来月もまたよろしくお願いいたします。

似合わせカット+ベーシックカラー+質感UPトリートメント ¥7480

はまちゃん様
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりに満足していただけてすごく嬉しいです♪
    お店の雰囲気もオシャレで素敵と言ってもらえて胸がいっぱいです!
    リラックスして過ごしていただけて良かったです♪
    こちらこそ、来月もどうぞよろしくお願いいたします!またお待ちしております!
    担当Kamesun

• まちこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合5★★★★★

色んなスタイリングを提案してくださるので、思いもよらないようなオシャレな髪型に。今回は後ろを刈り上げてサイドはパーマを残してふわふわ、カラーはグレーグリーンに。全体的にハイライトを入れて片側に広めのハイライトを。とても素敵な感じになりました。今の髪型にマンネリを感じていたり、思い切ったオシャレな髪型に挑戦してみたい方、髪質や頭の形に悩んでいる方などもとても素敵に仕上げてもらえるのでお勧めです。

【人気No,2】カット+選べるブリーチカラー+質感UPトリートメント ¥15580

[施術メニュー] カット / カラー

まちこ様
    細部までこだわったスタイルとカラーを大満足していただけて胸がいっぱいです♪
    刈り上げのすっきり感とパーマのふわふわ感、ハイライトのバランスがバッチリ決まって最高にカッコよかったです!
    おしゃれな自分に是非お任せください!
    これからも頭の形や髪質にフィットする、一番オシャレなスタイルをお届けしますね!
    担当Kamesun

• あんぱんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/23

• 総合4★★★★☆

先日はありがとうございました!トリートメントで髪が生き返り、サラサラになりました。

【圧倒的艶髪】似合わせカット+4STEP髪質改善TR ¥8980→¥6980

あんぱん様

トリートメントの仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    これからもサラサラで扱いやすい髪をキープできるよう髪の状態に合わせてしっかりケアさせていただきます!

担当Horii

• シンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

とてもきれいで落ち着いた雰囲気です。
    こちらの意図をしっかり捉えて仕上げてくれます。
    接客も仕上がりも満足です。

【9月限定】メンズカット+選べる5種アイケア付きクイックスパ¥7280→¥4980

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

シン様
    ご来店いただきありがとうございました!
    お店の雰囲気や接客、そして仕上がりまで満足していただけてすごく嬉しいです♪
    ご希望のイメージをしっかり形にできて胸がいっぱいです!
    これからも落ち着いて過ごせる空間と素敵なスタイルをお届けしますね♪
    次回もバッチリ仕上げますので、また楽しみにお待ちしております!
    担当Kamesun

• kkさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

いつもお世話になってます!
    丁寧なカウンセリング、自分に合ったスタイルを提案してくれて、仕上がりには毎回満足しています!
    引き続きよろしくお願いします!

【メンズ】似合わせカット+シャンプー ¥4280

kk様
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    似合わせの提案や仕上がりを喜んでもらえてとても嬉しいです!
    これからも扱いやすくて一番似合う素敵なスタイルをお届けしますね♪
    引き続きよろしくお願いいたします!次回お会いできるのも楽しみにしています!
    担当Kamesun

• MISAKIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/21

• 総合5★★★★★

丁寧に施術いただき満足です!

MISAKI様
    ご来店いただきありがとうございました!
    丁寧な施術や仕上がりに満足していただけてすごく嬉しいです♪
    これからも心地よい時間と素敵なスタイルをお届けしますね!
    またお待ちしております!
    担当Kamesun

• みきさん(女性/20代後半)

• 総合4★★★★☆

要望通り素敵に仕上げてくださいました。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    ご要望に仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
    これからも「お願いしてよかった」と思ってもらえるよう丁寧な施術を心がけてまいります!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

担当Horii

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

顔型、パーソナルカラーから適した髪型やカラーを提案してくださいます。
    とにかくカウンセリングが丁寧で、仕上がりも満足しています。
    これからも通わせていただきます。

ちか様
    温かいお言葉をたくさんいただけて胸がいっぱいです♪
    提案したスタイルに満足していただけて本当に良かったです!
    季節や気分に合わせた似合わせカラーやカットも得意ですので、またいつでも気軽にご相談くださいね♪
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします!次回もバッチリ素敵にしますね!
    担当Kamesun

• みささん(女性/30代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

良い提案をしていただき、満足のいく髪色になれました!
    居心地も良かったです。
    これからもよろしくお願いします(^^)

みさ様
    ご来店いただきありがとうございました!
    提案を喜んでいただけて、満足のいく髪色になれてすごく嬉しいです♪
    お店の居心地も気に入ってもらえて胸がいっぱいです!
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします♪
    次回もバッチリ素敵にしますね!またお待ちしております!
    担当Kamesun

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/18

• 総合4★★★★☆

丁寧にカウンセリングしてもらい、理想的な仕上がりに満足しました。髪質などの悩みにも的確なアドバイスをしていただき、悩みの一つの癖毛をプラス思考に捉えられるような言葉を掛けてくださり素晴らしいと思いました。

ちえ様
    ご来店いただきありがとうございました!
    クセ毛を活かしたご提案やアドバイスがお役に立ててよかったです!
    ご自身の髪質を好きになるきっかけになれたなら本当に嬉しいです♪
    これからも毎日のセットが楽しくなるスタイルをお届けしますね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    担当Kamesun

• なーみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/16

• 総合5★★★★★

初めて利用させていただきました!
    こちらのなりたいイメージや髪の悩みに真摯に向き合ってくれて
    いろいろとアドバイスもしてくれてすごく満足です(^-^)

髪色もいい感じで気分が上がりました!

近所なのでまた通わせていただきます♪

【9月当日限定】カット+イルミナカラー+質感UPトリートメント¥11980→¥8980

なーみ様
    温かいお言葉をたくさんいただけて胸がいっぱいです♪
    仕上がりやアドバイスに大満足していただけて本当に良かったです!

いつでもメンテナンスにでもお立ち寄りくださいね!
    次回もバッチリ素敵にします!またお待ちしております♪
    担当Kamesun

• あやうぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合5★★★★★

短めのショートから、急激に伸ばしたくなって来て無理を言いましたが、イメージに近づけるスタイルにしてくださり、とても満足でした!カラーもすごく良い色!と何度も職場の人や友人に褒めてもらいました。次に伺うのも楽しみにしています。

【ビビビ祭におすすめ】[カットイルミナトキオTR 120分 ¥13780

あやうぅ様
    ご来店いただきありがとうございました!
    伸ばし途中のカットを気に入っていただけてすごく嬉しいです♪
    無理だなんてとんでもないです!イメージに近づけられて本当に良かったです!
    カラーも職場の方やお友達に何度も褒めてもらえたと聞いて胸がいっぱいです♪
    伸ばしていく過程もストレスなく楽しめるようサポートしますね!
    次回お会いできるのも楽しみにしております♪
    担当Kamesun

• のんちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/13

• 総合5★★★★★

朝早くに予約させてもらいました。
    雑談もたくさん盛り上がって時間があっというまでした。
    ショートカットにさせてもらったのですが、自分の希望した写真通りのスタイルでとても満足でした。
    トリートメントもとても丁寧で、痛さや暑さは感じなかったです。
    今後の髪のケアの仕方も丁寧に説明してくれたので、本当に良かったなと思いました。
    また行きたいです。

のんちゃん様

本日はお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    施術中の会話も楽しんでいただけてとても嬉しいです!
    希望通りのショートヘア、とてもお似合いでした♪
    トリートメントや今後のヘアケアのアドバイスがお役に立てて本当に良かったです!
    ぜひお家でのケアも楽しんでみてくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    担当Kamesun

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

希望した髪型になるように、丁寧な提案をしていただきました。
    仕上がりも大満足で、また次回も伺いたいです。

みき様
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    ご希望に合わせた提案や仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    これからも扱いやすくて一番似合うスタイルをお届けしますね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    担当Kamesun

• てんさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

今回は久しぶりのオリーブ色にしてもらい透明感のある色でとっても気に入りました。
    セットの仕方やスタイリング剤のアドバイスをしてくださって大変参考になりました。

【最高級】カット+酸熱メテオカラー+4Step髪質改善TR ¥18380→¥15380

てん様
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    オリーブの透明感ある色味、喜んでもらえてとても嬉しいです!
    お伝えしたスタイリング方法やアイテムで、毎日のセットが少しでもラク&楽しくなれば幸いです♪
    扱いやすさなど気になることがあれば、次回も気軽にご相談くださいね!
    次回もバッチリ素敵にします!またお待ちしております♪
    担当Kamesun

• マイキーさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

インナーカラー、ブリーチでいつもお世話になっています。今回初めて、メテオをしてもらいましたが手触りがとてもよく綺麗な艶髪になりました。より、良いものを常に考えてくださり感謝しています。またよろしくお願いします。

【夏限定】インナーカラー+カット+質感UPトリートメント ¥14400

[施術メニュー] カット / カラー

マイキー様
    嬉しいお言葉をいただけてとても嬉しいです♪
    今回のメテオでサラサラ&ツヤツヤの仕上がりになり、喜んでもらえて本当に良かったです!
    これからも髪を大切にしながら、一番似合う素敵なカラーと質感をご提案しますね♪
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします!またお会いできるのを楽しみにしてます!
    担当Kamesun

• peaceさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/9/11

今回もお世話様でした
    こんな感じにしたい…とお話しすると、これが良い、こうすると良い、と即座に幾つかおすすめしていただくので、とても決めやすいです
    初めてのカラーでしたが、色もツヤも艶やかで、何より髪のキシミが全くなく、流石ですね
    また次回もどうぞよろしくお願い申し上げます

【Re:R】カット+TOKIOトリートメント ¥7280

peace様
    お越しいただきありがとうございました!
    温かいお言葉をたくさんいただけてすごく嬉しいです♪
    ご相談いただきながら一緒にスタイルを決めていけて良かったです!
    カラー後のツヤツヤで指通りの良い仕上がり、とてもお似合いでした♪
    こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします!またのご来店を心よりお待ちしておりますね!
    担当Kamesun

• すしたべさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2026/9/11

• 総合5★★★★★

入り口だけややわかりにくいですが、お店に入るとめちゃくちゃ綺麗で、カウンセリングも丁寧、話も楽しく、とても良い体験でした

【メンズ】似合わせカット+シャンプー ¥4280

すしたべ様
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    入り口の件では迷わせてしまい失礼いたしました。
    中に入ってから心地よく過ごしていただけて、施術や会話も楽しんでもらえたようで本当に嬉しいです!
    次回もバッチリ素敵にしますので、また楽しみにお待ちしております♪
    担当Kamesun

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/9/9

• 総合5★★★★★

いつも綺麗にしてくださって感謝しています
    丁寧にカウンセリングしてくれるのでありがたいです!
    初めて今回のスタイリストさんにお願いした時、すごーく久しぶりにショートにしたのですが、周りからも評判が良く、少し経ってもまとまりが良くてそれからずっとお願いしてます

今回も色も髪型もとても気に入っています!

これからもお願いしたいです

ゆうちゃん様
    いつもお任せいただきありがとうございます!
    色も髪型も気に入っていただけて安心しましたし、周りの方からも好評だったと聞けてすごく嬉しいです♪
    日々のまとまりやすさを実感してもらえて何よりです!
    これからもずっと安心してお任せいただけるよう、一番似合う素敵なヘアをお届けしますね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    担当Kamesun

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

お店のオープンおめでとうございます!
    いつも素敵に仕上げてくださる上に、施術中もたくさん楽しくお話ができて、これからもずっとお任せしたいスタイリストさんです。

まな様
    お祝いのお言葉、そしてご来店いただきありがとうございました!
    いつも任せていただけるだけでなく、楽しく過ごしてもらえてすごく嬉しいです♪
    「これからもずっとお任せしたい」と言っていただけて胸がいっぱいです!
    次回もバッチリ素敵にしますね♪またお会いできるのを楽しみにしております!
    担当Kamesun

• めいさん(女性/10代後半)

• 総合5★★★★★

めっちゃ良かったです!
    また行きたいと思えます!

【レディース】似合わせカット+シャンプー ¥4780

めい様
    ご来店いただきありがとうございました!
    「めっちゃ良かった」と言ってもらえてすごく嬉しいです♪
    また行きたいと思っていただけて本当に良かったです!
    次回もバッチリ素敵にしますね♪また楽しみにお待ちしてます!
    担当Kamesun

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

カウンセリングをしっかりしていただきました。
    注文が多かったと思いますがいい状態になるようアドバイスしながらカットしていただけました。

K様
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    アドバイスもお役に立てて何よりでした。
    次回もまたお待ちしております!
    担当Kamesun

• ふうぼさん(女性/60代/その他)

• 総合5★★★★★

今までショートにしたことがなかったのですが、スタイリストさんに提案されて思い切りました。ふわっと軽くなり、大満足の仕上がりです。シャンプーの薬剤なども頭皮の悩みにマッチしたものを提案してくださり、サラサラツヤツヤになりました。2階の店までの階段に手摺がなかったので足の悪い私にはちょっときつかったですが、また再訪したいと思います。どうもありがとうございました。

【当日限定】カット+イルミナカラー+質感UPトリートメント¥11980→¥8980

ふうぼ様
    ご来店いただきありがとうございました!
    初めてのショートヘアをお任せいただき、「大満足」と言っていただけてすごく嬉しいです♪
    ふわっと軽いスタイルやサラサラの質感、とてもお似合いでした!
    また、階段の手摺の件ではご不便・ご負担をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    そんな中「また再訪したい」と言っていただけて本当に嬉しいです!
    次回もバッチリ素敵にしますので、どうぞお気をつけていらしてくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    担当Kamesun

• さっちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

昨日は大雨で電車の運行が心配で予約時間の変更を前夜急遽お願いしたのですが快諾して頂き、ありがとうございました。初めて全体の縮毛矯正しました。さらさらに仕上がりシャンプー後のクセ髪に悩まずに済みそうで嬉しいです!

【まとめてお得】カット+ベーシックカラー+縮毛矯正 ¥17900

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ / 縮毛矯正

さっちゃん様
    足元の悪いなかご来店いただきありがとうございました!
    前日のお時間変更も無事にご案内できて良かったです♪
    初めての全体の縮毛矯正、さらさらに仕上がって喜んでいただけてすごく嬉しいです!
    シャンプー後や毎朝のお手入れがぐっとラクになるのをぜひ実感してくださいね♪
    次回もバッチリ綺麗にしますので、また楽しみにお待ちしております!
    担当Kamesun

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/5

• 総合5★★★★★

美容院が定まらず点々としており、初めて伺いました。美容師さんの柔らかい雰囲気と丁寧な声かけや施術に満足しました。数年色んなところで髪質改善施術してきました。この度引越しするのでまた伺うのが難しいですが、ここはまた来たいなと思えるお店でした。最初のカウンセリングも丁寧にしていただけましたし、カラーやツヤ感にもとっても満足です!丁寧な施術をありがとうございました!

【極上艶髪コース】カット+艶メテオカラー+4Step髪質改善TR ¥18380→¥13780

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / その他

yuka様
    初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    雰囲気や丁寧な声かけを喜んでいただけて、カラーやツヤ感の仕上がりにも満足してもらえてすごく嬉しいです♪
    いろんなサロンで髪質改善をされてきたなかで、「また来たい」と言っていただけて本当に光栄です!
    お引越しでお忙しくなるかと思いますが、またこちら方面にいらした際はぜひ気軽にお立ち寄りくださいね♪
    新生活も応援しております!
    担当Kamesun

• さやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/4

• 総合5★★★★★

丁寧にカウンセリングしてくださり、アフターケアまでしっかり対応していただきました。仕上がりもとても満足しています!

一人ひとりに合ったスタイリングを丁寧に提案してくださるサロンだと思います。安心してお任せできました!

さやか様
    ご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけて、カウンセリングやケアのご提案も喜んでもらえてすごく嬉しいです♪
    安心してお任せいただけて本当に良かったです!
    これからも髪の状態に合わせた一番似合うスタイルをお届けしますね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪
    担当Kamesun

アール 高円寺(Re:R)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー