4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. ファストネイル 池袋店(FAST NAIL)   >

FAST NAIL池袋店 【ファストネイル】

ネイルサロン ファストネイル イケブクロテン

• 東京都豊島区西池袋1-22-2ナカヤビル4F
  • 池袋駅西口徒歩1分 [ニュアンス/マグネット/パラジェル/フレンチ/フットネイル]
    3.4
    3.6
    3.4
    3.7
  • miku39さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-23 16:57:21.0

ずっとお世話になってます!早くて助かります!

【オフ無料】シンプルオフィスアート☆¥5,500⇒¥5,200 所要時間60分

FAST NAIL池袋店 【ファストネイル】からの返信コメント

miku39  様

誠にありがとうございます。
    スピードにおいて、ご満足いただけておりますこと

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• きゅピ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 05:45:23.0

初めて池袋店を利用しました!スタッフさんの手際の良さに感動しました(^^)v腕があるなぁと生意気にも感動しながら、施術をずっと見てしまいました(^^)v仕上がりも綺麗で大満足です。また、来ます。よろしくお願いいたします。

【オフ無料・パラジェル】パラジェル+ワンカラー☆¥4,140 所要時間60分

きゅピ☆ 様

仕上がり、スピードご満足いただき大変嬉しく思います。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 08:32:17.0

初めて利用させていただきました。オフの時削らないのは初めてで少し驚きました。爪が痛まないので良かったです。ネイルも3週間経った今もきれいな状態です。施術時間も早かったので、また利用させていただきます。

【オフ無料・ご新規様】ワンポイントアート☆¥4,400⇒¥3,900 所要時間60分

かず様

いつもFASTNAIL池袋店をご利用いただき誠にありがとうございます。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• さきてぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 09:57:57.0

もう何年も通っているが、最近になってから自爪が薄くなったと感じる。
    オフの時にも硬化のときにも痛みを感じるようになった。
    特に今回は、施術してもらってからわずか1週間で、右人差し指先端のネイルの一部が欠けてしまった。
    リペアをしてもらう時間もなかったので、結局自分で補強した。
    これも、FAST NAILさんに通うようになってから初めてのこと。
    ここ数回についてはアドバイスを求めてもあまり的確ではないことが多く、仕上がりにもばらつきがあるため、正直、個人の技量に大きな差を感じる。

さきてぃー様

誠にありがとうございます。

仕上がりにおいて、残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

担当いたしましたスタッフには教育をし、技術の向上に努めて参ります。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• ピグママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 18:45:23.0

いつもお世話になっています。今回も素敵なカラーをお薦めいただき、いい感じに仕上がりました。やはりモチがいいです。またよろしくお願いします!

ピグママ 様

いつもFASTNAIL池袋店をご利用いただき、

大変嬉しく思います。

これからもご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 09:11:56.0

仕上がりが酷いです。表面は凸凹、爪の形もバラバラ、フチもガタガタで、我慢できず即オフしてしまいました。
    カラバリも少なく正直やりたい色がなかったためとても困りました。またパラジェルを選択しましたが、人によってはすぐ取れてしまうとその場で言われました。パラジェルの注意点やカラバリはHPに載せてくだされば未然に防げるのではと思うと尚更残念です。
    その上予約時間から待たされました。

安さに釣られてしまいましたがもう利用することはないと思います。

m 様

誠にありがとうございます。

今回仕上がりにおいて、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

カラーにつきましては、アプリやHPにも掲載しておりますのでご確認ください。
    またパラジェルにつきましても、受付時に変更可能ですので、お気軽にお申し付けください。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• tomokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 21:29:08.0

いつもコスパが良いので行っていたのですが、前回初めて施術してくれた方の仕上がりがイマイチで残念だった。

tomoko 様

誠にありがとうございます。

今回仕上がりにおいて、残念な気持ちにさせてしまったこと

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:21:23.0

他のファストネイルさんも利用していますが、他の店舗に比べると人が少なく、時間がかかっている感じがありました。
    ただ、グリーンネイルの方にしっかりご案内していたり丁寧な印象もあり、出来上がりにも、満足しています。
    だんだん予約取りづらくなってきましたが、また利用します。

【オフ無料】ワンポイントアート☆¥4,400 所要時間60分

R 様

接客において、ご満足いただけておりますこと大変嬉しく思います。

よりご満足いただけるよう、時間短縮に努めて参ります。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• みきゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 09:08:35.0

手際よく、時々かなりお得なクーポンも配信してくれて、通いやすい!

みきゃ 様

仕上がりにおいて、ご満足いただけておりますこと大変嬉しく思います。

これからも満足していただけるよう日々精進して参ります。
    他にも多数のデザインをご用意しておりますのでまたのご来店をお待ちしております。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 15:22:33.0

今まで数え切れない程、ネイルはやってきたが、過去一 納得いかない仕上がりだった。
    これで良いかと聞いてくれたが、ネイリストの貴方は自分で本当にこれでイイと思って聞いているんだよね?と聞き返したかった。
    ココが塗れてないと、その指を差し出して伝えても、どこか分からない様子だった。
    はみ出してる、塗れてない所が多々、甘皮処理もほぼ意味なしの状態で、もしかしてとても目の悪い担当さんだったのか?と、逆に申し訳ない気持ちさえ生まれた。
    やり直して欲しかったが、説明しても伝わらないだろうと思って仕方なく帰宅した。
    大切な日の為にネイルがしたくお邪魔したが、本当に後悔している。
    友人から、その爪どうした?と驚かれてしまうという、悲しい出来事もあった。
    挙句、特別な事はしていないが、翌日なぜか全爪が黄ばみだし、みかんの食べ過ぎみたいな爪になってしまった。
    これでは大切なイベントに参加できないと思い、別なサロンでやり直してもらった。
    口コミが両極端で、どちらを信じるべきか悩んだ末に予約をしたが、あの時の自分に教えてあげたい。
    スピードだけはピカイチ。

ひろこ 様

今回スタッフの対応、接客態度につきまして

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• むぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-14 10:05:44.0

簡易的なお店でした
    やすりが甘かったのかネイルが平らでなく一部分ぽこっとなってるにも関わらず、一度お伝えしても気泡ではないが仕方ないとのことでそのまま続けられて仕上がりが綺麗でなく不満でした
    とても塩対応です

むぎ 様

今回スタッフの対応、接客態度につきまして

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• リリママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 23:18:43.0

初回フットネイルで伺いました。時間に少し遅れてしまいましたが快く迎えてくれました。ワンカラーでしたが1時間弱でキレイに仕上げてくれて大満足です。

【 フット・ ご新規様】ワンカラーorラメグラ☆5,500円⇒4,800円所要時間60分

リリママ 様

この度はFASTNAIL池袋店をご利用いただき

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• わかばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-05 15:45:07.0

パラジェルは合わない方と合う方がいらっしゃいますとの説明を受けましたが、2日で剥がれてきました。さすがに2日で剥がれるのは相性の問題ではなく、技術力の問題ではと思いました。
    2日で剥がれるなら4000円弱払ってやる意味なかったです。

【 クリアジェル 】☆3,850円→¥3,550 色付きネイルがNGの方に 所要時間60分

わかば 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• シロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 00:49:09.0

ファストネイルさんにはこれまで色々な店舗で施術して頂いております。毎回満足な仕上がりでリピートしておりました。今回池袋を初めて利用しましたが、二度と利用しません。
    まずオフの仕方。浮いてきたネイルを無理やりはがすようなやり方、せっかくパラジェルで痛みが気にならなくなってきたにも関わらず、また元通りです。オンは技術レベルの面でこちら素人が気になる箇所(はみ出し、塗りむら)にすら気づかず、指摘をしても誠意を全く感じない対応に驚きました。この仕上がりで約一ヶ月過ごすのかと思うと憂鬱です。指名制ではないので仕方ない部分もありますが、非常に残念です。

【オフ無料】トレンドアート☆¥7,370⇒¥7,070 所要時間60分

シロ 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• Myさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 10:33:22.0

オフの仕方とジェルの付方は普通。
    甘皮等の基本の作業に問題あり。完璧に仕上げないのであれば、「ジェル前施術は完璧にはやらない」との記載必要。他店の安いプランには記載あり。他3名の客は、1-2週間で剥がれてきたと苦情していました。ジェル前の施術を完璧に行わなければ剥がれやすくなる原因の1つだと思う。
    店員は白いシャツが決まりなのか何日も制服として着ているのか、首回りが汚れています。客と店員が近くに座るので汚れているシャツは目立ちますよ。清潔感ゼロ。
    衛生面の問題あり。基本的な器具や硬化用ライト等他マシーンの消毒が徹底されていない。店内には虫が何匹も飛んでいて、施術中の為追い払うことができず気持ち悪い。
    最大の汚い点はなんと!床にあぐら座りでペディキュアをしているんです!マニキュアをする同じ場所に座り、爪の削りカスは床に落とし、各客の終了後にはその床掃除はしていませんでした。そこに直に座るんですよ!施術方にも問題あり。客は椅子に座りテーブルで手の施術をし、足はテーブルの下になります。即ち、テーブル越しの下でペディキュアをするんです。客は施術が終わるまでチェック不可能。
    池袋西口店での話です。

My 様

大変申し訳ございませんでした。

衛生管理についてですが、不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• ちぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-19 09:35:28.0

安くて、オフも電動じゃないのが
    良かったです!
    また行きたい!

【オフ無料・パラジェル】パラジェル+フレンチ☆ ¥4,690 所要時間60分

ちび 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 08:42:40.0

今回はネイル出来なかったので次回またお願いします。

めぐ 様

誠にありがとうございます。
    その後お爪の状態はいかがでしょうか。

これからもご満足していただけるよう
    新作のデザインをご用意しておりますので

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• れいちぇるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 20:35:26.0

時間を間違え早く来てしまいましたが、
    調整して頂き、早めに施術して頂きました。
    仕事も早く仕上がりも良かったです。
    また利用させて頂きます。

れいちぇる 様

他にも多数のデザインをご用意しておりますので

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• mashさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 16:13:12.0

スピーディーにきれいに仕上げていただきました。ありがとうございました。また次回も宜しくお願いします。

【オフ無料】フレンチorカラーグラデーション☆¥4,400 所要時間60分

mash  様

他にも多数のデザインをご用意しておりますので

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-15 01:36:14.0

もう絶対行きません。

初利用で、その確認もしてきたにも関わらず、システムを知らない客に向かって、
    この中から色を選んでください。着席後の変更は出来ませんので、する場合は別料金ですんでー。と雑に説明。
    1分足らずで、決まりました?と早くしろオーラ全開。

決まってません。
    と言ったら、じゃあ決まったら呼んでくださいとカウンターに立ちっぱなしのまま置き去りにしようとしてきたため、待ち用の椅子に座って選んでいいですか?と言ったら、
    どうぞ。あっちにも同じのあるので。
    とのこと。

どう見ても同じじゃないカラー一覧。
    ラメカラーはなし。

すみません。ラメがこっちにはありません。
    と言ったら、
    面倒くさって顔で、……どうぞ。

ごめんなさい。と一言も言わない。
    ふざけるのもいい加減にして欲しかったです。

施術は別の方で、爪の長さは両手で合わせもしない。
    こんなにクオリティ低い店は初めてでした。

一生行きません。
    星1つも付けたくない。

【オフ無料・ご新規様】ワンカラー☆¥3,850⇒¥3,350 所要時間60分

みき 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 17:59:35.0

白のフレンチネイルをお願いしました。時間は早く終わりましたが、ラインがそれぞれの指違うし統一性もなく汚くて恥ずかしいです。時間も大事ですけど技術向上していただきたい。

さや 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• appleさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 08:42:51.0

いつもは別の店舗を利用していますが、予約が取れずこちらの店舗へ。
    前回もそうでしたが、他店と同じメニューをやっても持ちが悪い。1週間程度で浮いてきます。
    ケアが
    甘いのか自爪がガタガタのまま乗せるので、ネイルのクリア部分の仕上がりが自爪のガタガタが目立ち汚い。
    結局すぐに自分でオフしました。
    FASTNAILは店舗によってかなりスキルやサービスの差がある気がします。

apple 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• yuriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-08 12:24:47.0

初めてこちらでお願いしました。
    プッシャーで甘皮を処理する際かなりの力でゴシゴシと押し上げられ痛かったです。その時すぐに申し上げれば良かったのですが、店内誰も話しておらず声をかけにくい状況でした。そして力強くやられた割には甘皮の処理が甘く、あとで自分でできるところはカットしました。
    また、パラジェルは浮きやすいとご説明はいただきましたが1週間を迎える現時点で、既に浮きかかっており、少し残念です。(ネイルオイルや水仕事の際はゴム手袋をするなど工夫はしています)

今回クーポン使用などで持ち出しが少なかったのでまだ良かったですが、普通の値段でこれだったらとても残念な気持ちになるのでもう少し技術を上げていただきたいです。

【オフ無料・ご新規様】トレンドシンプルアート☆¥6,050⇒¥5,550所要時間60分

yuri 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• みにーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:56:27.0

必ず待ちます。予約してもです。
    今回は10分以内だったので会社的に許容範囲内なのでしょう。
    と、言えるくらい必ず待ちます…
    ここまでくると個人、店舗レベルではなく会社としての考えを疑問に思いますが。

みにー 様

お時間が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• Gひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 10:22:01.0

10分ほど遅れてのスタートでしたが
    時間無い事伝えると無駄のない施術で
    時間通りに終わりました。
    丁寧な対応と素敵な出来上がりに満足です。

Gひろ 様

お時間が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• マッスンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 09:36:35.0

今回はクーポン利用だったので、メニュー選択が限られていて、シンプルなデザインにしました。初夏モードのグリーンで満足てす。

マッスン 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• しずかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:33:56.0

オシャレなネイルサロンというわけではありませんが、コスパはいいと思います。

しずか 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• あきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 21:22:47.0

お値段的に気にいってます。安ければもっといろんなネイルに挑戦したいです。

あきちゃん 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• mikaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 23:10:20.0

毎度お世話になってます。いつも素早い仕上げで感謝ですが、今回やっていただいた方は特に気配りがあり、亀裂の爪にも良い対応をして下さり、大変感謝してますm(_ _)m

mika 様

FASTNAIL池袋店 店長 香山

• もちももさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 22:42:50.0

まず「お客様いらっしゃいました~」の言い方からだるそうで、大丈夫かな?と不安になったのですが、案の定...あまりにも接客が悪いは施術中に慌ててたのか、道具を落とすしオフの時に指にぶつかるし、追加のメニューの話だけノリノリで進めるし、長さだしを2本したのですがその長さを「どのくらいの長さにしますか?」と聞かずめっちゃ短くされて長さだしの意味が無かったし(あ、もうちょい長めで切ってほしかったのですが、とすぐ伝えましたが直しはしてもらってません)

やばいなここ、、、と気づいて施術中に口コミを開いてしまいました。

ラメグラの仕上がりもめちゃくちゃです、、、

ネイルを趣味でやってた友達に私の方が上手いよと笑われました。

口コミを見てから予約すべきでした。

【オフ無料・ご新規様】ラメグラデーション☆¥3,850⇒¥3,350 所要時間60分

もちもも 様

先日はFASTNAIL池袋店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回スタッフの対応、技術不足に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

担当いたしましたスタッフには教育をし、接客、技術の向上に努めて参ります。

FASTNAIL池袋店 店長 香山

ファストネイル 池袋店(FAST NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー