4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ハウス(HAUS.)  >

HAUS.【ハウス】

ハウス

• 神奈川県横浜市西区南幸2-12-13藤蘭ビル
  • 横浜駅南西口より徒歩5分   横浜 HAUS.
  • たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 13:28:43.0

丁寧にアドバイスもいただき、満足の仕上がりです。
    また次回もお願いいたします。

【メンズ限定★】カット+ポイントお試しパーマ \6200

たか 様
    先日はたくさんある美容室の中からHAUS.を選んで頂きありがとうございます。
    口コミ高評価嬉しいです。

カウンセリング時に毛先のポイントパーマを希望でしたが
    たか様のお悩みをヒアリングした上で、今回は“プリカール“を提案させて頂きました。
    私の提案を受け入れて下さり、満足頂けてとても嬉しいです!

トップや後頭部がとても綺麗なシルエットになっていましたね!
    1~2ヶ月で根元のパーマが落ちてきますので、
    是非メンテナンスにいらして下さい。

担当:ユウナ

• みいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 14:16:41.0

いつもアレンジありがとうございます♪
    可愛くてくるくるふわふわしていてとても好きです。
    今回はハーフアップにカチューシャっぽくしてもらったのですが、バッチリな出来栄えでした!
    不思議と巻きが取れず、家まで持ち続けるので気に入っています♪
    そして、その日のお洋服に合わせて、リボンの色など一緒に考えてくださったりして嬉しいです(^_^)
    今回はネイビーのリボンにしたのですが、とても可愛い仕上がりで満足しています!
    またアレンジよろしくお願いします!

みい様

今回もHAUSにご来店くださり、担当させて頂きありがとうございます!

今回は久しぶりのハーフアップで私も初心に戻る気持ちで施術させて頂きました。
    最近はアップスタイルが多かったですがハーフアップもすごくお似合いでした!

巻きも1日持つように熱の加え方などこだわってやっているので、お褒め頂き嬉しいです!
    私自身もみい様のお洋服がいつも素敵ですので髪飾りを選ぶ際気合いがはいっております。
    次もまたお洋服とヘアスタイルに合うように担当させてください!

またHAUSでお待ちしております!

鈴木

• ゆうなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 09:38:38.0

髪型のイメージを親身に聞いてくれたので安心してお任せできました。
    一回髪を切ってから『切っていいですか?』と聞かれた時はびっくりしましたが。。笑
    また次回ヘアセットもよろしくお願いします!

【迷った時はコレ♪】お店に来てからメニューご相談クーポン♪ ¥0

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

以前はご来店ありがとうございました!
    申し訳ありません!気をつけます。大変失礼いたしました。
    次回もヘアセットで来ていただける事が大変嬉しいです。
    よろしくお願いします。

• ゆなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 13:31:54.0

ヘアセットありがとうございました!
    まとめ髪かハーフアップか迷っていて、天気も悪かったのでまとめ髪の方が夜まで持つとの事でまとめ髪を提案してもらったんですが、私がずっとハーフアップにしたそうなのを察してくれて結果ハーフアップにセットしてくれました。
    案内も丁寧で、最初のカウンセリング?も丁寧でスタイリストさん達の感じもすごく良く、横浜で美容院に行く機会がある時はまた是非伺いたいなって思うお店でした!
    また機会があればよろしくお願いします!

【早朝OK♪休日大人気♪】結婚式・2次会 ヘアアレンジ/ヘアセット ¥4400

ゆな様

先日は数ある美容室の中からHAUSにご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

カウンセリングに力を入れてますのでお褒め頂き嬉しいです。
    その日は天候が悪く、ハーフアップだと巻きが崩れるかもとのお話をさせて頂いたのですが、ゆな様の希望のスタイルに近づけたいと思い崩れないようにスタイリングさせて頂きました。
    その結果喜んで頂き私自身も幸せな気持ちになりました。

夜までスタイルはもちましたでしょうか?
    今回やらなかったアップスタイルもお似合いだと思いますので、またお話しさせてください。

横浜に来る際はまた是非担当させてください!

鈴木

• luvさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-31 09:22:40.0

スタイリストさんが可愛くて、優しくて好きになりました。
    何も決めずにお伺いしたのですが、一緒に決めて下さりありがとうございます、髪色お気に入りです!
    また次回もお願いしたいです。

【ケアしっかり♪】透明感カラー+水トリートメント  ¥6800

luv様

この度はご指名いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。

luv様のように、おまかせで来てくださる方も多いので、
    また次回もお悩みやなりたい髪型に沿った提案をさせていただきます!

髪色気に入っていただけたみたいで、とても嬉しいです!
    褪色も可愛いと思うので、ぜひ楽しんでください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 秋守百華

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 20:39:35.0

初めてのブリーチで可愛い色にして貰えました!
    2回目だったのですが雰囲気も好きな雰囲気なので
    また通わせて頂きます!

【3回目まで☆】カット+カラー+トリートメント¥14580 ⇒ 11000

あい様

約2年ぶりにhausに来てくださり、
    初めてのブリーチを任せてくださりとても嬉しかったです。

ブリーチが初めてということで、
    今日の発色のことや褪色後のお話、ケアのお話を
    しっかりお話しさせていただき、
    素敵なミルクティー系のカラーにさせていただきました!

最近近くにまた戻ってきたとのことだったので、
    今後の楽しいカラーも相談させてください!

またのご来店を楽しみにしております!

担当 秋守 百華

• しんぞうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:51:32.0

パーマ&カットをお願いしました。
    今回はかなり短くしてもらい、イメチェンをしてもらいました。
    日が経っていないのでパーマのかかりが緩んでしまうか、まだわかりませんが
    仕上がりとしては、非常に満足しております。
    いつも納得のいく形にしていただいております。

【メンズ限定★】2~3回目まで カット+パーマ ¥9900

しんぞう様

いつも担当させていただきありがとうございます。
    イメチェンとてもお似合いでした!!

これからもしんぞう様のライフスタイルにも合わせて施術させて頂きますので、
    次回もよろしくお願い致します!!

KENT

• だいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:40:54.0

パーマはイメージを伝えるのが難しいが、写真を見せたり、自分の髪型(髪質?)を見たりして提案してもらえるので、安心してお任せできた。
    仕上がりも満足で、セットの方法もアドバイスいただけた。

だいき様

いつも担当させていただきありがとうございます。
    パーマの仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!!

スタイリング剤の感想も次回聞けたらと思っております。

次回も宜しくお願い致します!!

KENT

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 09:55:40.0

これから髪の毛を伸ばしていこうと思ったので、プリン頭とイヤリングカラーを無くして暗めのベージュ系のカラーをお願いしたのですが、
    ムラなく綺麗な色に仕上がってとても嬉しかったです。
    新人さんも一生懸命対応してくださって、スタッフさん同士の雰囲気も良くてとても癒されました。
    いつも丁寧にありがとうございます。

ちひろ様

先日は数ある美容室の中からHAUSにご来店くださりありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

仕上がり、スタッフの雰囲気お褒め頂きありがとうございます。
    前回はインナーカラーを活かしたスタイルでしたが、今回は全体を柔らかいベージュになるように施術させて頂きました!
    カラーも色持ちや透明感などちひろ様に似合うように選定させて頂きましたので、満足して頂き嬉しい限りです!

これから少しずつブリーチされているところを伸ばして、地毛を活かすスタイルにしていきましょう!

また是非お待ちしております。

鈴木

• ne71さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 06:22:44.0

結婚式のヘアセットをお願いしました
    アップにするには長さが足りない髪型でしたが、スタイリストさんが一笑懸命まとめてくださりとても満足のいく仕上がりになりました!
    素敵な思い出になりましたありがとうございます

ne71様

口コミもありがとうございます!

満足とのお言葉、ありがとうございます!
    長さが少し足りないスタイルだったのですが、なるべくスッキリ可愛く見えるようにまとめさせて頂きました。
    お客様のオーダーと髪の状態をみて似合わせられるように心がけていますので、お褒め頂き嬉しいです。

素敵な日に担当させて頂きありがとうございました。
    また是非お待ちしております!

鈴木

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 18:46:55.0

いつも優しくお話ししながら、素敵に仕上げてくださいます。今回もありがとうございました!すごく可愛い髪色になって嬉しいです。

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

口コミ書いてくださってありがとうございます!
    次のヘアセットも頑張ります!
    また来ていただけて嬉しいです、よろしくお願いします!

山下礼華

• saoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:21:09.0

友人の結婚式に参列するためヘアセットをお願いしました。
    大変可愛くセットして頂きありがとうございました。
    短時間で仕上げて頂いたのでその後の予定に響くことなく余裕を持てたことが嬉しかったです。
    また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

口コミ書いてくださってありがとうございます!
    喜んでいただけて大変嬉しいです。また機会があれば是非よろしくお願いします!
    山下礼華

• ありささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:19:14.0

仕事の関係であまり気の進まない色へのヘアカラーをお願いしたのですが、こちら側の意図をくんでいただき素敵な色にしてもらいました!シャンプーもとても丁寧で大満足ですありがとうございました!

ありさ様

この度は、数ある中からhausを選んでくださり、
    嬉しい口コミまで有難うございます!

真っ黒が苦手とのことだったので、
    暗く見えて透明感のあるカラーで
    染めさせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しいです。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!

またのご来店を、ぜひお待ちしております!

担当 秋守百華

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 13:30:13.0

いつもありがとうございます!今回もウルフカットのバランスの相談、カラーの相談からお願いさせていただき、具体的にたくさんご提案くださって大変助かりました。量が多い悩みもいつも理解してくださってるので仕上がりの時に軽くなるのがすごく嬉しいです。ケアについても髪の成分の話から説明していただけるので理解しやすいです。
    グレーのインナーカラーとってもお気に入りです!ありがとうございます!
    話しかけにきてくださった別のスタイリストさん、カラーとヘッドスパなどしてくださったアシスタントさん間ありがとうございました。

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

前日はありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。ヘアを担当させていただきありがとうございます!!
    お待たせしてしまい申し訳ありませんでした、仕上がりのグレージュの色味がとても素敵でした。
    次回はお待たせせずにスムーズにご案内できるように気をつけてます。
    また是非いらしていただけたら嬉しいです。
    山下礼華

• れのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-28 11:32:13.0

初めてお伺いしましたが、ビルの1階にあり場所もわかりやすく、開けたところにあって明るい雰囲気でした。
    今回は親族の結婚式でヘアセットをお願いしましたが、テキパキとかつ丁寧に仕上げていただき、ショートヘアでしたがふんわり可愛くなり大満足でした。
    スタッフの方も皆ニコニコしていて、暖かかったです。
    またお伺いしたいと思います。

れの様

口コミもありがとうございます。

お店やスタッフの雰囲気お褒め頂きありがとうございます。
    ショートスタイルでも可愛く、ふんわりしたスタイルになるようにさせて頂きました!
    どんな長さでも可愛くなるように心がけてます。

ご親族様の結婚式という大事な日に携われて私も嬉しかったです!
    またぜひ担当させてください。
    お待ちしております。

鈴木

• りなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 21:57:38.0

髪質改善していただきました。本当にサラサラスベスベになって満足です。
    新入社の美容師さんがたくさんいらっしゃって、店内がいつにもまして楽しげだったのも良かったです!

りな様

数ある中から、HAUSをご利用いただき、
    いつも嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は髪質改善の周期が開いてしまったので、
    しっかりめのお薬に組み替えてやらせて頂きました。

その後髪の毛の調子はいかかでしょうか?

いつも喜んでくださる姿を見て、私も嬉しいです。

新人ちゃん達のことも応援してくださり、
    ありがとうございます。次回にはもっとお話しできるように
    なっていると思うので見守ってくださると嬉しいです!

担当 秋守百華

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 09:10:10.0

お店の前を通りかかったときに雰囲気が良さそうだなあと気になっていたのと、以前通っていた美容室が遠方のため初めて利用しました。店内、接客も素晴らしいですが、カラーが得意なスタイリストさんとのことで色々と提案してくださり、仕上がりも満足出来ました。どのように色が変化していくのかも楽しみですが、ハイライトも興味があるので楽しみが増えました。素敵な休日になり本当にありがとうございました。

えりちゃん様
    数ある美容室からHAUSにご来店頂き
    ありがとうございます!!

接客やお店の雰囲気などお褒め頂きありがとうございます。
    色落ちしても嫌な色にならないように考えてカラーさせていただきました!!

次回はぜひ細めハイライトさせてください!!
    またお会いできるの楽しみにしてます♪

貴重なお休みの中ありがとうございました。
    担当 笠井 ユキ

• KTさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-24 17:56:52.0

いつもお世話になっております!
    次回についても相談しながらカットしていただきました!

KT様

こちらこそいつも担当させて頂きありがとうございます。
    就活が終わりましたら、パーマなどでイメチェンしましょうね!!

KENT

• あきんたまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-23 19:08:58.0

おしゃれな店内でおしゃれな美容師さんばかりでワクワクしました!!
    丁寧に対応して頂けました!!

【ゆるふわイメチェン♪】カット+パーマ+トリートメント ¥9500

あきんたま様
    数ある美容室の中からHAUSにご来店頂きありがとうございます!
    ステキな口コミも頂き嬉しいです。

店内とスタッフの雰囲気をお褒め頂き

久しぶりのパーマとてもお似合いでした!
    また、毛量が増えてきた頃ぜひ
    メンテナンスお待ちしてます♪

担当 笠井ユキ

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 18:29:00.0

初回の飛び込みでレイヤーカットをお願いしましたが、口コミを書きたい!と初めて思ったほどの仕上がりでした。
    今まで、他のお店でもレイヤーカットを何回かして来ましたが、ここまで理想通りになったのは、初めてでした!!悩みを抑えるために希望のスタイルを諦めるのではなく、希望のスタイルにしたうえでどう悩みを解消していくかを教えてくださったり、カウンセリングではトレンドとは違う私の好みもすごく共感してくださって、本当に行ってよかったです!ありがとうございました。

も 様
    口コミ高評価嬉しいです。

私自身お悩みが原因でお客様の理想に近づけないのが
    とても嫌で沢山勉強してきたので、そう言って頂けて
    より一層も様にカワイイを提供できるようにします。

も様に満足頂けてとても嬉しいですし、
    これからもデザインや技術向上のため精進して参ります!

今後もカラーもカットもより満足いただけるよう
    一緒に相談しながらデザイン決めていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。
    担当:ユウナ

• かすみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 22:50:48.0

お店の雰囲気もよく、当日追加でメニューを増やしたり変更しても臨機応変に対応していただいてとてもありがたいです。
    また、こちらの要望に合うように確認、提案していただいて毎回助かっています!
    スタイリストさん同士も仲が良く居心地が良いのでこれからも通わせて頂きます。次回もよろしくお願いします!

【よりサラサラに♪】髪質改善トリートメント¥9900→¥7700

かすみ様

いつもHAUSをご利用いただき、ありがとうございます。
    ステキな口コミ、とても嬉しいです!

梅雨時期の広がりやすい時期に、
    髪質改善でしっかりつやつやにケアできたので、
    すごく楽に過ごせると思うので楽しみにしていてください!

今後とも、かすみ様の髪の毛を
    一緒にキレイに育てて行けたらなと思います!
    サラサラの髪の毛で長期休暇も楽しんでお過ごしください♪

担当 秋守 百華

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-19 12:42:07.0

2年ぶりのカラーで緊張しましたが、憧れのオリーブアッシュにしていただき大満足な仕上がりです!

以前からカラーはしたかったのですが、要望をうまく伝えられる自信がなく我慢してました。何回かこちらのサロンに通う中で担当スタイリストさんにならきっとうまく要望を伝えられると思い、今回勇気を出してカラーに挑戦。
    細かい要望(インナーカラーやハイライト、グラデーション加減など)も色々と聞いていただきありがとうございました!

外国人風バレイヤージュ+カラー ¥15400

なお様
    いつもHAUSにご来店いただきありがとうございます!
    ステキな口コミも嬉しいです!

今回2年振りのカラーを任せて頂きとても嬉しいです◎
    沢山お話させて頂いてたので好みのカラーがすぐ分かったので
    任せて頂けて嬉しかったです♪

またカラー落ちても楽しめる色になってるの
    また体調が大丈夫な時にお待ちしてますね♪
    次回も、なお様にお会いできるの楽しみにしてます。

担当 カサイ ユキ

• すえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-18 12:26:11.0

ノープランで行ってしまったのですが、自分のイメージを伝えて色を提案して頂いてとても満足のいく仕上がりにしてもらえました!!また料金や終わり時間を最初に伝えてくれるのでありがたいです。いつもありがとうございます

【外国人風な色に♪】ダメージレス★ダブルカラー+トリートメント 15400円

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    これからも気に入っていただけるように頑張ります!
    またやらせてください!
    山下礼華

• 紅叶さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 14:17:38.0

前回の仕上がりが非常に素敵だったため再度お世話になりました。
    拙い説明と要望にも関わらず的確に拾ってくださり、今回もとても丁寧に対応頂きました。
    別日でカラーをお願いしたので、そちらも楽しみです!

紅叶様
    数ある美容室の中からHAUSにご来店いただき
    素敵な口コミありがとうございます!とても嬉しいです!
    今回は縮毛矯正させていただきとても素敵でした☆

いつも楽しいお話もありがとうございます!

カラーも楽しみにしております!

担当 笠井ユキ

• さてぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-15 23:30:06.0

予約時点から急遽メニューを変えてしまったのにも関わらず丁寧にカウンセリングしていただき、自分の気に入るカラーにすることができました。本当にありがとうございます!
    雰囲気もとても良くて居心地良かったです。

さてぃ 様
    口コミ書いて下さり嬉しいです!

なりたいイメージをカウンセリングさせて頂き
    いつもカラー楽しませて頂いています!

また次回も楽しみです♪
    ご来店お待ちしております。

担当:ユウナ

• chikaaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-15 18:45:00.0

黒染めせずに暗くしたいとの希望通り、伸びた地毛との馴染も良くいい感じに暗くしていただけました。
    ブリーチ毛で抜けが早いかもとのことなので、色合いをみてまた伺います。ありがとうございました!

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

担当させていただきありがとうございました!口コミもありがとうございます。
    お仕事復帰応援させてください!
    黒すぎない位がお似合いで、安心しました。
    またやりたいです!是非またよかったら担当させてください!
    山下礼華

• 颯汰さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-14 22:36:44.0

雰囲気もとても良く、しっかりこちらの要望を聞いてくださり
    とても満足する仕上がりにして頂きありがとうございました!!

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

颯太様、先日はお越しいただきありがとうございました!

お友達のご紹介で来てくださり嬉しいです!
    前回は初めてのカラーでブリーチさせていただき、
    その後、いかがでしょうか?

だんだんと退色はしてきて明るくなってくるので、
    染めてから1ヵ月目安でカラー出来たら良いと思います!

また次回来て下さること
    心よりお待ちしております!

担当 小倉

• JJさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:14:35.0

今回は他店で大失敗した極太ハイライトをきれいに修正していただき、希望通りの極細ハイライト&さらさらヘアになりました。
    施術も丁寧で満足しています。

【白髪ぼかし】ハイライト+ダメージレスカラー

[施術メニュー] カラー、その他

JJ様
    数ある美容室からHAUSにご来店いただき

前回カットの際にハイライトのお話させていただき、
    今回細めハイライトとてもお似合いです!♪

色落ちしても気に入っていただけるようなカラーにしました!
    楽しみにしててくださいね♪
    次回はカットでお待ちしてますね!
    カットも楽しみにおまちしてます。

担当 笠井ユキ

• きーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 19:34:14.0

あまり美容師さんとは話さずゆっくり過ごしたい方なのですが、しっかり雰囲気を察して下さりテキパキとすすめてくれました
    仕上がりも今までで一番キレイで、カラーの知識も豊富でそのお話も楽しくいい時間を過ごすことができました

HAUS.【ハウス】からの返信コメント

きー様、先日はお越しいただきありがとうございました!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

当日、色持ち重視で深めのブルーを入れさせていただきましたが、
    1か月近く経つと思うので、そろそろインナーカラーだけでも良いので
    色味、補充しに来てください!!

お伝えしたと思いますが、日々のケアは大事で
    特にブリーチ毛は紫シャンプーが大事です!

次回来られた際は
    より居心地よい空間作りも頑張らせていただきます!

担当 小倉

• くろこだいるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 17:54:47.0

スタイリストさんの技術力が凄いです。アシスタントさんのシャンプー・ヘットスパも幸せの時間でした。また利用したいです!

【癒されたい方おススメ♪】似合わせカット+プチヘッドスパ10分 ¥5500

くろこだいる 様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミ高評価とお褒めのお言葉嬉しいです!
    今回は前回より少し短めにカットしたので、また次回ご来店の際
    感想をお聞かせ下さい。

アシスタントのシャンプー指名も本人がとても喜んでいました!
    これからより、技術力を上げて精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当:ユウナ

ハウス(HAUS.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー