3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)  >

Lobec MOTOYAMA【ロベック】

ロベック モトヤマ

• 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-30-6
  • 地下鉄東山線本山駅2番出口 北へ徒歩7分
  • ありしゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-27 14:35:26.0

めっちゃかわいいカラーと扱いやすいカットありがとうございました!!的確なアドバイスもいただけてありがたいです~^ ^
    また宜しくお願いします!

【2回目限定】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント \13464

ありしゃん 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

明るめのカラーお似合いでした♪気に入って頂き嬉しいです。

またお待ちしております!

ロベック本山 尾島

• ぱみこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-24 10:28:35.0

初めてでしたが、要望を丁寧に聞いてくださって、希望の髪型にしていただいてとても満足しています!店内の雰囲気やスタイリストさんの感じも良く、とても快適でした。
    また利用させていただきます。

学割U24【学生限定】カット \4000

ぱみこ 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

ボブの髪型お似合いでした♪満足して頂き嬉しいです。

その後髪の調子はいかがでしょうか?またお聞かせください(^^)

ロベック本山 馬渕

• さささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 23:10:52.0

引越しに伴い新しい美容院を探していて、こちらに初めて伺いました。細かく希望を聞いてくださり、とても希望通りのスタイルにしていただきました。残っていたパーマも扱いやすくなりました。またお願いします!

【ツヤとハリを】イノアカラー+カット+ダメージ補修トリートメント\13500

ささ 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます!パーマも扱いやすくなって良かったです♪

ロベック本山 馬渕

• 幸さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 11:46:25.0

初めて来店しました。
    店内はとても開放感があり駐車場も完備されていて助かりました。
    とても丁寧な方でした。
    シャンプーも、しっかり丁寧にされていてスッキリしました。
    ドリンクメニューも豊富で全てにおいて満足致しました!
    メニュー上仕方なかったのですが、
    ずっと髪が濡れた状態が長く続き寒かったです。

【顔周りにポイントで】【デザインカラー】イヤリングカラー+カット \12400

幸様

せっかく満足して頂いていたのに、寒さへの配慮が出来ておらず申し訳ありませんでした。

吉村

• まちゃーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 07:19:06.0

私のカットの要望を丁寧にヒアリングしてくださり、大変助かりました。
    仕上がりも非常に良くて、来店してよかったと思いました。

【メンズ人気No.1】カット+炭酸クレンジング+眉カット \5200

まちゃー様

先日はご来店頂きありがとうございます。

セットがやり辛くなったら教えてください。

吉村

• のんちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-31 18:33:57.0

とても丁寧にやっていただけてありがたかったです。あと会話が必要最低限だったのも人見知りの自分的には良かったです

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 18:02:43.0

丁寧な施術で助かりました!
    朝早くからありがとうございました

ヒロ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

吉村

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 12:06:14.0

初めて行かせていただきましたが、雰囲気が良くスタイリストさんもこちらの要望を優しく聞いてくださって良かったです。
    また前髪をどうするか悩んでいましたが、素敵にカットしてくださって気に入っています!ありがとうございました。

【朝起きてまとまる♪】 カット+3STEPトリートメント  \5500

R 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

前髪、気に入って頂きうれしいです!
    全体の長さも受験に備えてカットしたので時短になってるといいです♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ロベック本山 馬渕

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 08:46:13.0

昨日はカットとカラーでお伺いしました。
    白髪が増えてきて自宅でケアしていますが、カラーの質問に丁寧に説明していただけてよかったです。
    おでこ周りの生え際が気になることと、お手入れが楽にできるようにとお願いしましたが、カットでご対応いただきました。不器用ですが、ちょっとアイロンも使ってみようかと思います。
    初めての訪問でしたが、お店に入った時、受付の方がマスクの箱を差し出してきたのですが説明もなく、帰りにそのマスクに替えて施術を受けた方がよかったことに気づきました。
    よい香りに包まれながらのマッサージはとても癒やされました。ありがとうございました!

【白髪染めも♪ツヤ髪に♪】イノアカラー+カット \9900

みな 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

仕上がり気に入って頂き嬉しいです!髪を切るとヘアセットが楽しくなりますよね♪

マスクについて、こちらから説明がなくご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    今後そのようなことのないよう対応していきます。

ロベック本山 馬渕

• ぷにょ7さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 23:06:40.0

行きたい日時にいつもの美容院の予約が既に埋まっていた為、イノアカラーをやっているところを探して初めて来店しました。清潔感のあるあっさりとしたお店で、カウンセリングが丁寧。今まで行ったことがある店は、カット→カラー→シャンプー→ブローという流れでしたが、こちらでは、カラー→シャンプー→乾かした後カット→ブローという初めての体験!これがとても良くて、乾かしたらイメージと違ったという事がなく、眼鏡を掛けたまま切ってもらえたので、長さを見ながら要望も言えました。シャンプーの時にマスクのゴムを外してくれたり、ドリンクサービスがあったり、リラックスできるちょっとした配慮が嬉しい。
    また、アシスタントさんが補助でつくことはあっても、担当のスタイリストさんが最初から最後までずっとやってくれるのも新鮮でした。違う美容院に行くのは勇気が要りましたが、お店やスタイリストさんのサービスなど、それぞれの良さに気付くことができて満足です。

【白髪染めも♪ツヤ髪に♪】イノアカラー+カット \9900

ぷにょ7 様

初めての美容院は緊張しますよね、リラックスして過ごして頂けたようでよかったです(^^)

仕上がりや工程についても嬉しいお言葉ありがとうございます!

ベージュ系のカラーにだんだんしていきましょう♪

ロベック本山 馬渕

• みかちんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 18:21:10.0

娘を担当していただきました。
    乾燥肌でパサついていた髪が、一度のトリートメントでツヤツヤに。感動しました。

学割U24【学生限定】カット \4000

みかちん様
    先日は、娘さんのご来店、ありがとうございました。
    トリートメントの効果を喜んで頂けて、良かったです。
    また是非、ご来店お待ちしております

• みかちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 18:19:20.0

はじめて伺いました。
    小さな美容院ですが、静かで落ち着いていた雰囲気です。
    希望通りのヘアにしていただきました。

【人気No1コース】 カット+カラー+3STEPトリートメント \10000

みかちん様

口コミありがとうございます。

吉村

• ありしゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 21:29:33.0

自宅から近く雰囲気もよかったので行かせていただきました!
    カラー、カットも色々とアドバイスをいただいたり可愛く仕上げていただき満足です!
    これからもよろしくお願いします^ ^

ありしゃん 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

仕上がりとっても可愛くてお似合いでした♪

しばらくは頑張って綺麗に伸ばしていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております、口コミ書いていただきありがとうございました!

ロベック本山 馬渕

• もちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 15:46:23.0

とても丁寧でした!また行きます~!

もちゃ様

ヘアセットも大丈夫だったでしょうか??

また感想聞かせてください!

吉村

• ぽぴたさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-12 19:14:00.0

最初のヒアリングから丁寧でした。

私の髪に切れ毛がありブリーチオンカラーが大変だったのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず染めて頂きました。接客も丁寧で、ほかの美容院などタメ口で話される等と少し嫌な思いをしたことがありましたが、担当スタイリストさんは最後まで敬語で何から何まで気持ちの良い時間でした。

仕上がりも綺麗な色に染めて頂き大変ありがたかったです。

アシスタントの方のショートカットの方と髪の毛を結ばれている方(日によって違うかもしれませんが)もお話しましたが、愛想がいい方で楽しい時間を過ごせました。

ありがとうございました。また行きたいと思います!

【ケアブリーチ】カット+ダブルカラー+トリートメント \17000

ぽぴた 様

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!

ダメージに配慮しつつ、やりたい色に染まってよかったです、ブルー系のカラーお似合いでした(^^)

これからさらに、ケア頑張っていきましょう♪

アシスタントの子についてもありがとうございます、伝えておきます(^^)

ロベック本山 馬渕

• ちゃあにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 22:55:00.0

丁寧に仕上げていただき、接客も気持ちよく、久しぶりのカットでしたがとても満足しています。
    また、車で行ったのですが、駐車場が広く停めやすかったのも有り難かったです。
    また利用したいと思います。

【人気No2】【白髪にも】イノアカラー+カット+3STEPトリートメント\11500

ちゃあにゃん様

ご満足いただけてとても嬉しいです!

吉村

• ゆこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-06 07:17:11.0

どのようなヘアスタイルにするか迷っていたのですが、要望を聞きながら丁寧にカットしてくださりました。縮毛矯正も髪のクセに合わせて行って下さり満足です!

【うねらない前髪に】【ポイントストレート】前髪縮毛矯正+カット \6800

ゆこ 様

前髪が扱いやすくなると気分が上がりますよね♪喜んで頂き嬉しいです(^^)

外ハネのアレンジは調子いかがでしょうか?分からないことがあれば何でも聞いてください。

ロベック本山 馬渕

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 22:44:28.0

小学生の娘のカットにお伺いしました。注文の多い娘の要望に応えて頂きありがとうございました。
    素敵に仕上げて下さり大変喜んでおります♪

えり 様

前髪、こだわり抜きました(^^)喜んで頂き嬉しいです♪

前髪の横の後れ毛は自分で切るのが難しいと思いますので気になったらまたお任せ下さい♪

ロベック本山 馬渕

• えみみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 15:11:58.0

トリートメントで髪がさらさら綺麗になりました。

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 09:42:01.0

娘がお世話になりました!初めてでしたが、とても丁寧にしていただいたようで安心しました。縮毛矯正して一週間たとうとしていますが、いい感じでサラサラです。友達も誉められたようです。毎日クセ毛に手こずって縛るだけのヘアスタイルだったので今は学校にも楽しく通えています。ありがとうございました

【雨の日もさらさら♪】【ストレート】縮毛矯正+カット \19000

りんご 様

初めての縮毛矯正、喜んで頂けて嬉しいです(^^)さらさらの髪を楽しんでください♪

娘さんにお伝えしましたように、縮毛矯正をかけた部分はさらさらのままですが伸びてきた根元の部分はくせがでてきます。
    根元のうねりが気になってきたらまた縮毛矯正をおすすめします♪髪質的に半年はもちそうかな?と思いますが、早い方だと3か月、持つ方は1年空けてかける方もいらっしゃいます。
    またご相談下さい(^^)

ロベック本山 馬渕

• にいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 16:45:07.0

センターパートに初挑戦してみて不安でしたが、仕上げが素晴らしく、不安にも相談に乗ってくださりながら細かく対応してくださいました。ありがとうございました!

にいちゃん 様

気に入って頂き嬉しいです、ハンサムショートがとってもお似合いでした♪

ロベック本山 馬渕

• ちゃ~り~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 22:00:11.0

上手に伝えられなかったかもしれませんが、希望通りに仕上げていただき、大変満足しております。
    また、過度の声掛け等も無く、穏やかな接客・丁寧な施術で快適に過ごせました。
    唯一気になったのは、席数が多いのにも関わらず、他の方と隣同士になるよう案内されたことです。元々、至近距離で私的な会話が聞こえてくるのに抵抗があることに加え、マスク着用とはいえ感染防止の観点からは如何なものかと・・
    その一点で、勝手乍ら総合的な満足度★★★★です。

ちゃ~り~様

お席のご案内、感染防止が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今後は可能な限り一つ飛ばしでご案内をさせて頂きます。

貴重な指摘を頂きありがとうございました。

吉村

• ソヨンママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:35:09.0

カットが上手なので髪が扱いやすくなりました。カラーも落ち着いた色でつやつやにしてもらって大満足です。

【迷ったらこちらをお選び下さい♪】カット+フルカラー  \8700

ソヨン様
    お褒めの、お言葉ありがとうございます。喜んで頂き大変嬉しく思います。
    カラーのお色も、少し落ち着いた感じになって、ツヤが出て、お似合いでした♪

また次回も、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 20:10:27.0

希望通りにカットして頂きとても満足しています。
    カウンセリングは親身になって希望を聞いて頂き
    なりたい髪型を上手く伝えれたと思います。
    癖毛の癖の出にくい方法や、スタイリング等
    とてもわかりやすく教えて頂きました。
    ヘアセットのやり方も参考になりました。

けい 様

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます、満足して頂きよかったです(^^)

ヘアセットその後調子いかがでしょうか?またお聞かせください♪

ロベック本山 馬渕

• むらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 17:24:43.0

最近気になっていること(産後、生えてきた短い毛が目立つ)を相談して、パーマで上手くごまかしてもらいました。
    久しぶりのパーマだったので、日頃の手入れについても教えていただきました。
    トリートメントはツヤツヤになり、大変満足です。

NEWトリートメント!カット+パーマ+オイルトリートメント \11700

むら 様

久し振りのパーマで前髪も扱いやすくなりそうですね♪気に入って頂き良かったです(^^)

トリートメントも効果を実感して頂き嬉しいです!

ロベック本山 馬渕

• まきさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-12-28 08:02:47.0

ヘッドスパがツボではないところを圧され、少し痛かったですが、カットはとてもよかったです。また行きたいと思います。

【綺麗な髪は頭皮ケアから】カット+30分ヘッドスパ+トリートメント \10000

まき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    楽しみにされていた、スパで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後そのような事のないように、気を付けて施術させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

スタイル、気に入って頂き、嬉しく思います。ありがとうございます!

お忙しいと思いますが、またお時間のある時に、是非ご来店お待ちしてます。

• トーマスさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-25 13:27:54.0

髪を最初に伝えた希望通りに切ってもらえて仕上がりも満足でした。

トーマス様

吉村

• モキマルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 11:56:02.0

サロンは白を中心とした明るい雰囲気で、今回担当してくれたスタイリストさんも明るく気さくでとても感じの良い方でした。
    ヘアスタイルも希望通りで満足です。

モキマル様

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

仕上がりも気にいって頂きよかったです。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

ロベック本山 馬渕

• saechanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-15 16:16:14.0

初めてお世話になりました。
    ざっくりしたイメージのみで行きましたが、ちゃんと汲み取ってもらって、素敵に仕上げてもらいました。
    帰りにマジックカーラー?買いましたw
    久しぶりの前髪いい感じです♪

ただシャンプーの後頭部を洗う時に頭をガッチリ抱え込むようにされたので、お姉さんの腕が目にめっちゃ当たって、終わった時にはマスカラがとっ散らかっていたのには笑ってしまいました。
    シャンプー台の位置的に横から洗うしかないから、そうなるのかなー?と思いましたが、初めてのことだったので笑ってしまった。

仕上がりや雰囲気は良かったので、また伺いたいと思います。

saechan 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

ピンクのインナーカラーお似合いでした♪前髪も気に入って頂き嬉しいです。
    マジックカーラーさっそくですね!朝のセットが楽になるといいです♪

シャンプーのことについて、ご指摘頂きありがとうございます。

マスカラが崩れてしまいご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

シャンプー台の位置的にお客様との距離感が近くなりやすいのですが、今後そのようなことが無いようきをつけて参ります。

ロベック本山 馬渕

• さっちーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 20:02:41.0

本日こちらへは初めて伺いました。事前に丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、店内の雰囲気も静かだけどゆったりとした時間を過ごすことができました。また伺いたいです。ありがとうございました。

【カットなしのコースです♪】カラー+3STEPトリートメント+ブロー \8300

さっちー 様

初めてのご利用でリラックスして過ごして頂けたようでよかったです(^^)

おそらく今年最後の美容院でしたよね、お任せ頂きありがとうございました♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ロベック本山 馬渕

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー