3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーメイク アンド(Hair make AND.)  >

Hair make AND. 【アンド】

アンド

• 北海道札幌市北区北8条西6丁目2-20 新和ビル1F
  • 札幌駅/札幌駅北口/札幌駅西口徒歩3分/地下鉄南北線札幌駅より徒歩5分【札幌 】
  • マイアミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 09:36:03.0

突発的に予約して初めて行ったお店でしたが、とても細かく要望を聞いて下さりアドバイスも的確で仕上がりに大満足でした。
    担当の方のお話も大変面白く、またお願いしたいと思えるお店でした。

【人気NO.1】小顔似合わせカット+炭酸泉ケア ¥5500→¥4180【札幌】

• しゅんままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 19:08:20.0

とても丁寧にカットしてくださいます。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

• ミモザさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 01:07:13.0

初めて行く美容院でしたので不安もありましたが、口コミを見て担当スタイリストさんを指名しました。
    最初から最後まで丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    カットのイメージを伝えた際にもきちんとアドバイスをしてくれて、本当にイメージ通りに仕上げていただきました。またお願いしたいです!

【4月限定驚きの艶髪へ】髪質改善ストレート+導入型Tr¥22000→¥12000

• まなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 20:03:44.0

今回は、胸下までのロングから鎖骨くらいまでの長さのカットとカラーをお願いし伺いました!
    正直、初めて行くところでここまでバッサリ切るのは不安ではありました。ざっくりしたイメージをお伝えしただけでもカタログを参考にしながら要望を酌み取ってくださり、イメージ通りの素敵なヘアスタイルにしていただけました!!
    更に、普段使ってる道具(コテやアイロン)に合わせてスタイリングの仕方やセットの仕方を丁寧に教えていただけたのは、今までの美容室では無かったので感動しました!!

口コミどおり、カウンセリングが丁寧だったので安心しておまかせすることができました!

お店の雰囲気も、バタバタしすぎておらず落ち着いた感じで過ごすことができて良かったです。
    男性のお客さんも多いイメージでしたので、主人にも勧めてみようと思いました!

ほんとに素敵にしていただけて大満足です!!
    また是非お願いしたいです☆

【HPB AWARD 2022 BEST SALON】カラー+カット+導入型Tr 16600→13300→9900

• きよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-15 20:56:06.0

髪が全体的に伸びてきたので整えたいと思い利用しました。カットとヘッドスパをお願いしたのですが、カウンセリングも細かく聞いてくださったり、ヘッドスパも気持ちよく、終始丁寧な対応で利用して良かったと思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

きよ様
    先日はご来店頂きありがとうございました。担当させて頂いた登坂です。

今回は前回刈り上げたところをナチュラルに馴染ませ、ツーブロックも入れないで全体的にカットさせて頂きました。
    クールなかっこいいスタイルの方がお好きとのことでしたので、バックポイントの位置は少し高めに。仕上げは少し動きをつけてスタイリング致しました。
    ヘッドスパは短い時間でしたが、リラックスして頂けて嬉しいです!
    もう少し長いヘッドスパのメニューもありますので、疲れを癒しにまたお待ちしてます!

お忙しい中中嬉しい口コミありがとうございました。
    Hair make AND.登坂愛美

• じゅじゅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 15:21:22.0

初回で、タイミングよかったのか、美容室に行こう!と思いついて当日の朝予約出来たのがほんと神すぎて……!!髪色も髪型も色々提案してくださって、可愛い色に♪ダメージが酷かった部分も切って扱いやすい長さにして頂き、大満足です!ありがとうございました☆またうかがいます♪

【人気NO.2】似合せカット+カラー+トリートメント¥14300→¥8800【札幌】

じゅじゅ様

今回はカラーは春らしくピンク系でしたね!なるべく明るさは維持していきたいとの事でしたので、キラキラならない程度に明るめカラーに染めさせて頂きました。
    何度も同じカラーを入れていると、更に定着が良くなると思います。
    鎖骨下の長さまでばっさりカットし、ダメージしていた部分は綺麗さっぱり無くなりましたね!
    多少癖があるので、広がらないよう毛量を整えて、まとまりやすいように少しだけレイヤーを入れました。
    大満足と仰って頂けてとても嬉しいです!

2回目の方限定のお得なクーポンご用意してます。是非ご利用下さい!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。
    Hair make AND.登坂愛美

• アンジーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 16:09:06.0

久しぶりの美容院でのカットでした。こちらの都合で1日目はカットとカラーのみにしていただき。次伺った時に髪質改善と同時にさらに短く扱いやすくカットしていただきました。私史上最高のサラサラヘアーが爆誕!家でシャンプーした後も扱いやすくサラサラが持続しています。

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 10:50:36.0

前回からかなり間があいてしまって、酷い状態で行きました。
    髪も伸びて、根元2~3cm地毛…その先は色落ちしきってて…
    申し訳ない気持ちでお店に向かいました。
    要望を伝えやすくする為に画像を見てもらって、大体こんな感じになったらなあくらいの答え方で、毎回カットもカラーも
    とても素敵に仕上がります。
    担当の美容師さん、いつもありがとうございます。
    次回は勧めていただいた、髪質改善をしてみたいです。
    今後もよろしくお願いします。

【人気No.5 2回目ご来店の方】似合せカット+カラー+導入型TM16600→11000

かおり様

いつもありがとうございます、担当の渡部です。
    満足頂いてるようで、嬉しいです(^o^)
    カラーはダブルカラーなどをやられているので色が抜けるのは仕方ないことかなと思いますので、気にしないでくださいね~
    毎度トリートメントをやってしっかりケアしてくれるのでコンディションはそんなに悪くないので、なりたいStyleを作れています(^^)ありがとうございます。

次回の時は髪質改善ストレート是非やってみましょう!より、扱いやすく湿度にも強くなりますよ~
    楽しみにしています。

いつも口コミをくださりありがとうございます。
    また次回もよろしくお願い致します(^^)

【AND】マネージャー渡部雅美

• Muffinさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-07 17:36:56.0

去年、初めて行った時は丁寧な説明もあり、話しやすく、期待通りの長さに切っていただけました。なので、この春休みの期間にもこの店に行こうと決めていました。シャンプーなどが丁寧でとても心地よかったです。ですが、始め髪の毛を結んだ状態でこの辺りまで切って欲しいと希望を伝え、お願いした後、すく量をどうするかの話をされ、そちらの話が長くなってしまったためか、最終的にはギリギリ結べないこともないという位の長さになっていました。
    私自身、タブレットを利用していたため、長さをよく見れてなかったと言う責任もあるかもしれませんが、初めの注文とは異なる散髪になってしまい、少し残念でした。個人の好みとして、短い髪はあまり好きではないので少し悲しかったです。
    好きなポニーテールができる長さを注文したはずなんですが、できなくなりました。新学期が辛いですね

• やなさん0415さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 09:37:58.0

東京に行っててぇ…やっと、行けました!いつも通りの髪型にシてもらいました。刈り上げは、止められません。久々に、スッキリしましたぁ。ヘッドスパも最高!ストレス解消になりました!有難うございました。

• せりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-06 21:56:52.0

東京から引っ越してきて札幌駅周辺で良い美容院ないかな…と検索を繰り返す中で辿り着きました。

髪質に合わせたカットの仕方や小顔に見える巻き方など説明しつつやっていただき勉強になることだらけでした!

場所も駅から徒歩5分以内なのでJR利用者としては利用しやすいと思いました。

また利用させていただきたいと思っています。

せりか様

こんにちは!
    前回担当した渡部です。数ある中から選んでお越しいただきましてどうもありがとうございました★
    初めて担当しましたので、説明もしっかりさせていただきました。せりかさんの毎日のやりやすさなどに貢献出来ていると嬉しいです。
    住む気候環境が違うと髪もまた少し違いを感じるかもしれませんので、その都度お話を聞きながらやっていきたいと思います。そしてベストを提案しますね(^^)

お引越ししてきて慣れないとは思いますが、またリセットしにきてくださいね(^o^)

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをくださりどうもありがとうございました★

【AND】マネージャー渡部雅美

• おとわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 19:49:39.0

1年ぶりの前髪で緊張していましたが、想像よりもっと仕上がりが可愛くなっていて嬉しかったです。スタイリングのやり方も教えてくださりありがとうございました。札駅からも近く、行きやすいのでまたお願いします。

おとわ様

担当させて頂きました近野です!

今回はカットでしたね!カットは全体的な重さは変えず長さのみ調節をさせてもらいながら後ろ姿綺麗に見えるようカットしました。久しぶりの前髪気に入ってくれて嬉しいです^ ^顔周りも新しく作ったので顔まわりだけでもメンテナンスカットお待ちしてますね

【AND】 近野美月

• みんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 19:50:03.0

自分から話すのが苦手なのですが、すごく話しかけてくれてありがたかったです。仕上がりも大満足なのでまた行きたいと思います!

Hair make AND. 【アンド】からの返信コメント

みん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

外ハネにするとのことで毛先は軽く重い雰囲気にならないように仕上げました♪
    私自身もあまり話さないスタイリストなのでみん様が緊張しないように話しかけてみました笑
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです!

またのご来店をお待ちしております

stylist 伊藤 春香

• はとぽっぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 14:10:36.0

髪をバッサリ切りたくお願いして、とっても素敵に切って貰えました!!
    伸ばすことも考えた重めのカットにしてくれたのも有難かったので、またメンテナンスしに伺いたいです!

【学割U24/平日限定】ANDの似合わせ小顔カット ¥3960 【指名不可】

Hair make AND. 【アンド】からの返信コメント

はとぽっぽ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?まだ少し表面の髪の毛が短いので頑張って伸ばしていきましょう!
    1~2ヶ月したら少し扱いづらくなってくると思うのでお時間が合いましたらメンテナンスに是非お越しください!

またのご来店をお待ちしております

stylist 伊藤 春香

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 13:57:25.0

初めて伺いましたが、リラックスして過ごす事ができました。ブローをとても丁寧にして下さり、髪がつやつやになりました。

まいまい様

担当させて頂きました近野です!

今回はカットでしたね、カウンセリングでじっくりお悩みを聞きながらカットをして行きましたがその後いかがでしょうか気に入ってくれると嬉しいです。
    また事前にお店の事を知って貰ってたみたいでとても嬉しく感じます!

【AND】 近野美月

• hiisannさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 21:57:29.0

スタイリストさんは、手早く非常に優れた技術。センスの良さが有ると思います。私の様な高年齢者の要望にも真摯に答えて下さり、希望の髪型に近い形に仕上げて下さいます。いつも有難う御座います。また、宜しくお願い致します。

• ゴキブリのGさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 04:46:06.0

20分ほどで雑に髪を扱われました。
    要望はかなえてもらうことができず時短をきにされていて悲しかったです。
    しかし、シャンプーなどはよかったです。

【HPB AWARD 2022 BEST SALON】春Men'sカット+炭酸泉 6000→4950→3850

• いっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 23:05:07.0

気さくに話しかけていただき、色んな要望にバッチリ応えていただけるので毎回来店するのが楽しみでした。
    ショートカットもブリーチも就活カラーも大満足で帰路はいつもるんるんでした!笑
    髪のケアやコテの巻き方等たくさん教えていただき、髪の毛を扱うのが上手になりました。教えていただいたことを活かして、これからもケアをこまめにしていきたいと思います!
    とても心地よかったのですが、引越に伴い通うことができなくなり大変残念です…。
    約4年間お世話になりました。これからもたくさんの人を可愛く、かっこよくしていってください!活躍期待しています!本当にありがとうございました^ ^

いっちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございました!担当の登坂です。

先日は新生活が始まるとのことで、少し落ち着いた暗めカラーに。
    艶っぽく大人の落ち着きのある雰囲気にガラッと変わりましたね!
    たくさんのヘアスタイルをやらせて頂き、毎回満足して頂けたようでとても嬉しく思います!
    髪の毛もだんだんと自分で扱いやすくなっていったようで、お伝えした事実践して頂き嬉しいです。
    札幌に来る機会は少ないと思いますが、機会がありましたらまたよろしくお願いします!

今回はとても素敵な口コミありがとうございます!
    約4年間と長い間担当させて頂きありがとうございました。

Hair make AND.登坂愛美

• miinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-20 07:44:20.0

ここの美容室に通う様になってから1年が経ちます。
    そして、初めてコメントします。
    担当スタイリストさんのカット、パーマの技術、知識の全て間違えないです!!
    悩みのある人、悩みがなくても確実に髪の毛自体から綺麗に可愛く素敵にしてくれます。

• あちゃこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:35:48.0

数日前に引っ越して来て、環境も替わるため心機一転ロングからミディアムくらいにしようと美容室を探している所、この美容室に辿り着きました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもイメージ通りでとても満足しており、周りからも好評です!また、髪質からブロー、セットの仕方も詳しく説明してくださり助かりました。今後も通い続けたいと思います!

あちゃこ様

こんにちは。
    先日担当した渡部です。
    嬉しい口コミをくださりありがとうございます。

新しい環境の中AND.へのご来店ありがとうございました^o^
    カットカラートリートメントでしたね!
    イメチェンが成功して何よりです☆軽やかになって今ぽさもでて、
    お似合いでしたよ!好評とのことでよかったですー!

スタイルチェンジした時はお家でのやり方も慣れないと思うので
    説明させていただきました。その後、うまくできていたらいいなーと
    思っています。

次回は、感想を聞きつつ、またご提案できれば、と思います(^_^)
    今回はお忙しいところ嬉しい口コミをありがとうございました。

【AND】マネージャー渡部雅美

• いずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 12:15:17.0

カットする前の説明だったり今後のスタイリングの仕方など丁寧に説明していただきとても良かったです。
    あたしの耳の位置が低めだと教えていただき衝撃でした(笑)ショートにするとそういう事も考えてるんですね~またよろしくお願いします。

いずみ様

今回担当した渡部です。嬉しい口コミをありがとうございました。扱いにくいということでしたので、まずは頭の形にフィットするようにを心がけました。そして今後、理想のStyleに近づける様に整えました。長さもなるべく短く見えないようにさせていただきました。
    その後、いかがでしょうか(^^)少しでも、来店前より扱いやすいなっていたら嬉しいです。

耳の位置のお話、そうでしたね、驚かれてましたね(^^)
    色んなバランスを見ながら、いずみ様に沿える様に提案&カットしたいと思っています。

45日後から60日後ころ、またお会いしまょう☆

【AND】マネージャー渡部雅美

• のんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-19 07:37:25.0

似合う形に切って頂きありがとうございました。

• fumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-16 12:49:55.0

縮毛矯正のお陰で忙しい朝のセットも
    夜のドライヤー掛けも楽で助かっています(^^)
    ドライヤーとオイルだけでも
    結構いい感じになって
    元が多毛とは思えなくて嬉しいです。
    短くさっぱりしてこれから春を迎えるのが楽しみです

【2回目もご来店感謝】2回目の方 20%OFF【札幌】

• よしてるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 09:13:44.0

カットと炭酸泉のコースを利用しました。
    接客が丁寧で仕上がりも満足いくものでした。

よしてる様
    いつもご来店頂きありがとうございます!担当の登坂です。

カットはいつもの通り、耳周りはスッキリと短く、前髪も目にかからない長さまでカットさせて頂きました。
    春に向けてさっぱりしましたね!雰囲気を変えたい時はいつでも気軽に仰ってください!
    また、炭酸泉を使い、シャンプーだけでは取りきれない汚れも毛穴の奥までしっかりと綺麗になりましたね!ブクブクと炭酸ガスが出るのでサッパリしますよね!
    夏に向けて特にオススメです!

接客、技術共に満足していただけて嬉しいです!
    またご来店お待ちしてます!
    Hair make  AND.登坂愛美

• けーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 08:27:29.0

丁寧に接していただき、理想の形になりました!
    色が落ちた時はまた担当スタイリストさんにお願いしたいです
    強く生きます!

Hair make AND. 【アンド】からの返信コメント

けー様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後髪色はどうでしょうか?春に向けて新色も増えてきてるので是非試して見てください!
    ウルフは時間が経つと襟足が広がりやすくなるのでバームやワックスでまとめると結構持ちますよ

強く生きてください!!笑

stylist 伊藤春香

• のぶちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 00:11:32.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    初めてて緊張しましたが、担当してくれたベテランのスタイリストさんがカウンセリングをしっかり聞いてくれてイメージを伝えるとすぐ理解してくれました。
    自分の骨格やバランスを見て長さの確認をしながらカットしてくれたおかげで希望したイメージそのままのヘアスタイルになり感動しました。
    カラーもキレイな色にして頂きありがとうございました!
    ドライヤーのかけ方やヘアアイロンの使い方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。日々忘れないよう心がけてドライヤー頑張ろうと思います!
    久しぶりに自分にとって結構なイメチェンでしたが、すごく素敵なヘアスタイルにしてくれて周りの評判もよくここにお願いして本当によかったと思いました。
    次は憧れのパーマにぜひチャレンジしたいと思います!またぜひよろしくお願いします!

のぶちゃん様

こんにちは。
    この度はカットカラートリートメントでの御来店どうも
    大変喜んで頂き、こちらもとても嬉しいです。
    初めてのところで、イメチェンともなると緊張されていたと思います。
    選んで頂きありがとうございます。骨格と髪質を見ながら1番いいバランスで
    切らせてもらいました。そしてブローもやって頂けそうなので
    良かったです。艶も出ますので是非オススメです。

次回はパーマのご予定ですね(^_^)
    ダメージレスで最善を提案しますね!
    春ぽさもいれていけたらいいです☆

この度はお忙しいところ嬉しい口コミをありがとうございました。

【AND】マネージャー渡部雅美

• ゆきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-08 22:42:02.0

髪質改善2回目ですが、頭が小さくなる感動また受けました~
    マスクの湿気や雪などでうねったりすることが減ってストレスフリーですっ

ゆきな様。
    担当の佐々木です。お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

半年ぶりの髪質改善でしたね。
    元の髪質を忘れちゃうくらい自然なので毎度感動しちゃいますね(o^^o)
    これで夏まで湿気も大丈夫です!

次回はカットか、カラーですね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!
    【THREE】佐々木 愛【札幌】

• kurutakunさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 00:17:07.0

接客も丁寧で、カットも思った通りの仕上がりでした。

• CAKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 21:14:48.0

初めて伺いましたが、仕上がりが酷くて泣きそうになるほどでした。ボブウルフでお願いしたのにショートにされ、耳下の髪がなくなり襟足だけが長くセニングをバツバツ入れられすぎて所々穴が空いています。
    サイドは真横に引き出してバッサリと切られ見せた画像とは程遠い仕上がりでした。
    心配で途中でこれウルフになりますか?横長さ残ってますか?
    ときいたらありますよー!バツバツ切ってるからびっくりしますよねーと言われ、しまいにはウルフよりのショートですねと言われ訳が分からなかったです。
    半年ぶりの美容室でしたがショックすぎて誰にも会いたくないほどです。
    最後に別の方が必死に直してくれましたが、あんなにすかれたのに襟足も耳後ろも重たく横は全然髪がない状態です。
    このレベルでお客さんを切れることにびっくりです。

Hair make AND. 【アンド】からの返信コメント

CAK様、先日は大変ご不快かつ悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    写真を見せて頂いたにも関わらずご要望通りのカットが出来ず誰にも会いたくなくなるほどの気持ちにさせて本当に申し訳ございませんでした。
    これからもっと精進いたします。

• RMさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 19:00:12.0

短くしたいけど具体的には決まってないので、似合いそうなやつでお願いしますという大雑把なお願いでしたが、しっかりと考えてくださってありがとうございました。
    共通の趣味の話題もできて良かったです。
    またお願い致します。

RM様

担当させて頂きました近野です!

今回はカットでしたね!今回のカットはかなりのスタイルチェンジで普段よりも短くさせて頂きました、何回か担当させてもらった中で初めてばっさり切らせて頂いたので、その後カットのモチや今後のスタイルについても次回来た時にカウンセリング楽しみにしています!

【AND】 近野美月

ヘアーメイク アンド(Hair make AND.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー