4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラグエル(RAGUEL)  >

RAGUEL 【ラグエル】

ラグエル

• 東京都渋谷区渋谷4-1-16 緑ヶ岡ガーデン 1F
  • 【30代~の美容室】銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B1出口徒歩6分
  • さらゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 12:39:56.0

RAGUELさんに出会う前、普通の白髪染めを繰り返して肌荒れするようになったのでヘナ高配合のカラーをしていましたが意外とデメリットもありました。RAGUELさんの草木染めはトラブルが無くなり爽快です。仕上がりの香りも良いしスルスルと滑らかな髪質になって嬉しいです♪

さらゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

草木染の香草カラーをお気に召していただき嬉しく思います!
    香草カラーは評判も良く、艶ハリコシと髪質改善にもなりますので是非とも今後もお使いください。

またスタイルの事やお手入れの事など遠慮なさらず相談していただければと思います。

[投稿日] 2023-12-02 17:50:20.0

いつも快適に過ごさせていただき感謝しております。
    次回は別のスタイリストさんにお願いしたいと思いますが、引き続きよろしくお願いいたします!

とし様

当店で快適にお過ごし出来て嬉しく思います!今後もご夫婦でごゆっくりと過ごしていただきたく思います。
    奥様含めこちら当店での担当者は2名いると思っていただき、その都度の気分で遠慮なくスタイリストを変えていただいても大丈夫です笑
    また担当者のスケジュールが合わない際などは、こちらこそどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-11-30 22:42:55.0

今回は髪全体カラーとカットをして頂きました。
    動きがあるカットで手櫛で乾かすだけでまとまり嬉しいです。一つに纏める事も考えて前髪カットして下さり有難うございました。
    次回はカラートリートメントを宜しくお願い致します

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

またお忙しい中このような温かい口コミもありがとうございます。

一つに纏める事を考え微調整させていただきました。
    お仕上がり、ご満足いただけているようで安心致しました。

今後も素敵なヘアスタイルをご提供できるよう
    努めてまいりたいと思います。

いつも担当させていただきありがとうございます。

谷口

• bluegさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 00:18:06.0

いつも丁寧な施術に癒されてます。

[施術メニュー] カラー、その他

まる様

髪のコンデションもイイ感じになってきてますね!この状態をキープしていきましょう。
    年末となり色々とお忙しいと思いますがまたのご来店をお待ちしています。

小田島

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 16:35:04.0

初めて利用させて頂きました。白髪が生え際に目立ち、染めてもすぐに元に戻ってしまうのが悩みで長持ちする香草カラーをお願いしました。染め上がりはいい感じでこれからどうなるか楽しみです。カットは、クセの強い髪をいかしたスタイルにして頂きました。髪質についてやスタイリングの仕方など丁寧に教えてもらい、実際に自分でスタイリングしてみるととてもやりやすく、とても気に入りました。またお願いしたいと思いました。

【おとな染】カット+香草カラー+マスクトリートメント¥20350→¥17000

RAGUEL 【ラグエル】からの返信コメント

この度は当店へお越しいただきありがとうございます。またお忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。
    香草カラーでしっかりと染まったとは思いますが生え際の部分となりますと二週間ほどで新生毛が生えてきて気になるかもしれません、その際はマスカラのような洗い流せる商材があると思いますのでお勧めいたします。
    せっかく香草カラーで染めましたので市販のアルカリ剤の薬液などの使用は極力避けてください(明度の修正が難しくダメージにつながります)

また香草カラーで染まった部分は色持ちは良いので安心してください。
    スタイリングの方もやりやすい様で嬉しく思います。

小田島

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 23:54:55.0

復帰おめでとうございます。またお元気な姿にお目にかかれて嬉しいです。
    久しぶりなのに、ブランクを感じない変わらずの丁寧な施術で、素敵なスタイルにしていただきました。セットもしやすくてとても満足しています。
    シャンプー、マッサージも、いつも気持ち良くてありがたいです。またお願いします。

あやちゃん様

とても嬉しく思います!

お仕上がり、ご満足いただけているようで安心致しました。

今後も素敵なヘアスタイルをご提供できるよう

谷口

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 20:25:37.0

いつもツヤツヤのステキな髪に整えてくださり有難うございます♪襟足短めでモダンなボブのおかげで、重くなりがちな冬の複素も軽やかに決まります。ヘアスタイルの再現性バッチリで助かってます!

まる様

ヘアスタイルの方お気に召していただき嬉しく思います!再現性もよさそうでお家でのセットも楽そうで安心いたしました。
    香草カラーで髪の艶コシとコンデションも良い感じですね!

小田島

• けいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 14:04:36.0

2年弱ぶりくらい?にお世話になりました!
    育休でブランクがあったかと思いますが、それを感じさせないくらいの接客およびカットで大満足です!

ガッツリ短くしたいという要望にも応えて頂き、前髪も上げても下げても違和感のない仕上がりで良かったです!
    シャンプー後のヘッドマッサージも肩のマッサージも気持ち良かったです!

元々白髪染めするつもりで伺いましたが、親身に相談に乗って下さり、今回はカットのみとさせて頂きました。

子育て大変だとは思いますが、応援しています!

けい様

とても嬉しく思います!

今回は短くさっぱりカットさせていただきました。
    お仕上がりもご満足いただけているようで安心致しました。

カラーの件も今回は染めないで様子を見ていただき、
    またご感想を教えていただければと思います。

谷口

• konokoeiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 17:50:33.0

復帰、おめでとうございます。
    久しぶりに元気そうな様子で嬉しかったです。
    前回まで、同じサロンの別のスタッフさんに施術してもらえていたので状態はキープできていたかなと思います。
    自分に合わせたカットとカラーにしてもらえるので安心してお任せできます。

konokoei様

谷口

• プアラニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 22:36:14.0

香草カラーとカット、いつも安心してお任せできて助かっています。シャンプーの時の頭のマッサージがとても気持ち良く、頭皮の凝りや目の疲れが緩和されます。ありがとうございます。

プアラニ様

カットとカラーを安心して施術させていただき嬉しく思います!次回もシャンプー、マッサージと当店で癒されてください。
    それと自分のくだらない会話を聞いていただき感謝しています笑

またタイミングのあった際はどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-04 21:41:42.0

いつも丁寧にカラーをして頂き有難うございます。
    頭皮トラブルも治まりカラー剤を変えて良かったです。
    エイジレスケアを毎回して頂いていますが髪質が少し変わってきた様で嬉しいです。
    次回はカットカラーエイジレスケアを宜しくお願い致します

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

頭皮トラブルが治まり、安心致しました。
    エイジレスケアも効果を
    実感していただけているようで嬉しく思います。

谷口

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 14:32:14.0

久しぶりに担当スタイリストさんにカットしていただきました。接客も気持ちよく、癒されました。担当スタイリストさんにカットしていただくと私のような剛毛でも髪がすごくきれいになります。他の美容院だとカットした直後はよくても、すぐ広がったり逆にすいた髪が気になったりして、結局まとまらないのですがこちらは違います。復帰して下さって本当に嬉しいです。またお願いします。

お仕上がりもご満足いただけているようで安心致しました。
    また、お褒めいただき大変嬉しく思います。

谷口

• Yさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 01:12:59.0

とても久しぶりにお会いして、楽しくお話しできて嬉しかったです。
    いつもと変わらずに、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    そして、丁寧に仕上げてくださってありがとうございました。

Y様

復帰後もまた担当させていただけて、
    とても嬉しく思います。

また、ゆったりとお過ごしいただけたようで安心致しました。

これからも素敵なへアスタイルをご提供できるよう

谷口

• よしさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 23:38:20.0

今日は、休暇を終えた担当スタイリストさんに
    プレゼントをお渡ししました。
    久しぶりお会いできて、とてもお元気で
    嬉しく思いました。
    少し髪が伸びていたので
    短くサッパリしました。
    何気なく私のくせ毛をカバーして
    久しぶりにお会いしたのにインプットされていて
    流石プロだなと思いました。
    お話しも、育児や心理の話題に。
    また、トリートメント&マッサージもしていただき
    感謝しています。
    次回も宜しくお願いします。

よし様

復帰後もまた担当させていただけて、
    とても嬉しく思います。
    素敵なプレゼントもありがとうございます!

今回もたくさんお話しをさせていただきました。

これからもより良いヘアスタイルをご提供できるよう

[投稿日] 2023-10-28 18:04:09.0

突然の登場にびっくりしましたが、久しぶりにお話しながらカットしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
    髪型も落ち着いて快適に過ごしております。
    また、来月も伺うのを楽しみにしております。

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

復帰後、またお会いできたこと嬉しく思います!
    突然の登場で驚かせてしまいすみません。。(笑)

お仕上がりも快適に過ごされているようで安心致しました。

谷口

• おかあさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 20:14:06.0

しばらくぶりでしたがとても楽しい時間を過ごせました。
    スタイルも希望にそっていただきとても気に入りました。
    お客様第一の姿勢がとても嬉しいです。
    又次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

おかあさん様

とても嬉しく思います!
    お待ちいただきありがとうございました。

谷口

• スーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 15:51:13.0

今回も素敵なカットにしていただきありがとうございます!自分でもセットしやすく気にいってます。また次回もよろしくお願いします。

スー様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。
    カットの方お気に召していただき嬉しく思います!またスタイリングもしやすい様で安心致しました。
    香草カラーで髪のコンデションもイイ感じですね!

小田島

• milさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-19 12:51:36.0

担当スタイリストさんの復帰を待っていましたので、久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    いつものスタイルに仕上がって大変満足でしたし、いつもの細かな心配り、楽しいおしゃべりに、リフレッシュさせていただきました。
    また、伺います!

mil様

お仕上がりもご満足いただけているようで安心致しました。
    こちらこそいつも楽しくお話しさせていただいております。

これからもより素敵なヘアスタイルをご提供できるよう

谷口

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 00:13:31.0

いつもステキなボブに仕上げて下さり有難うございます。
    再現性がバッチリで簡単にスタイルが決まるのでとても助かります!

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

お家でのスタイリングが簡単に決まるようで嬉しく思います!明るめのカラーですが香草カラーなので色持ちもイイと思いますので今後もご使用していきましょう!

小田島

• ハローのママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 23:00:15.0

担当のスタイリストさんが復帰されるのを待って、1年ぶりに伺いました。
    久しぶりに落ち着いて素敵なお店の雰囲気の中で、希望通りのカット&カラーにしてくだって嬉しかったです。いつも我が儘を聞いてくださってありがとうございます。
    育児と両立、大変だと思いますが頑張ってくださいね!

ハローのママ様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

復帰後もまた担当させていただけて、とても嬉しく思います!
    1年間お待ちいただいてありがとうございました。

ヘアスタイル、ご満足いただけているようで安心致しました。
    今後もご期待に沿えられるよう努めてまいりたいと思います。

[投稿日] 2023-10-07 20:03:24.0

季節の変わり目で頭皮に痒みがあり今回は香草カラーを止め普通のカラーにして頂きました。
    お蔭様で痒みもなく今の時期は今回のカラー剤の方がいいです。有難うございました
    次回も宜しくお願い致します。

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

今回はカラーを変えさせていただきましたが、
    痒みがなかったとのことで安心致しました。
    お肌が敏感になる時期はその都度対応させていただきますので
    遠慮なくおっしゃっていただければと思います。

いつも担当させていただきありがとうございます。

谷口

• よしさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 00:30:18.0

今回もサッパリ短めの2ブロック。
    カッコ良く仕上げていただきました。
    当時朝早くから動いていてたり
    車の運転の疲れもあり。
    頭皮マッサージがジンジンきました。
    バイクと車の話題で盛り上がり
    お勧めのスーパー銭湯を教えて頂き

よし様

色々とお忙しくお疲れだとは思いますが無理せずお身体ご自愛ください!また次回も楽しいお話が出来たらと思います。ぜひおススメのスーパー銭湯に行ってみてください、きっと癒されると思います。

担当者も復帰しましたので、またタイミングのあった際はどうぞよろしくお願いいたします。

小田島

• プアラニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 14:00:22.0

この度も扱いやすく、まとめやすいスタイルにカットしていただきましてありがとうございました。安心して過ごせる癒しの時間空間です。

プアラニ様

スタイルの方まとめやすい様で安心いたしました!また是非ご来店の際は癒されていただけたらと思います。氷河のウィスキーの話ロマンあり羨ましかったです!
    またタイミングのあった際はどうぞよろしくお願いいたします。

小田島

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 13:30:12.0

いつも通り、カットとトリートメントをしていただきました。スッキリとオシャレに整えて頂き、自分でもセットしやすくて助かります。いつ行っても清潔で、とっても素敵なお店です。

あやちゃん様

ご自宅でのセットも楽に出来ているようで安心いたしました!皆様が気持ちよくお過ごしできるように店内の美化に心がけていますので是非またリラックスしてください。

小田島

• kijitora23さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 16:01:41.0

短くオーダーし過ぎたかもと思いましたが少し経って良い感じに馴染みました。
    また整えにお邪魔します。いつもありがとうございます。

kijitora23様

カットの方、時間の経過と共に馴染んできて安心いたしました。はい、またのご来店をお待ちしています!

小田島

• bluegさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 09:54:38.0

丁寧なシャンプーとマッサージに癒されます。

[施術メニュー] カラー、その他

blueg様

またいつも定期的に香草カラーをやっていただきありがとうございます!髪の健康維持のために今後も継続していきましょう。次回もシャンプー、マッサージに癒されてください。

小田島

• スーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 10:32:24.0

今回も品のあるカットにしていただきありがとうございます!自分でもセットしやすく気に入ってます。次回もまたよろしくお願いいたします。

スー様

カットの方セットしやすくお気に召していただき嬉しく思います!この暑い夏でも香草カラーで髪の色も綺麗にキープできてますので良かったです。

[投稿日] 2023-09-11 20:32:45.0

今回もカットいただきありがとうございました。
    いつもお忙しいところ、チームワークよく、心地よく対応してくださり感謝しております。
    また、来月、スケジュールを見て伺いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

とし様

お身体の方も調子が良くなってきたそうで安心いたしました、またカットで気分転換していただけたらと思います!次回のご予約は担当者も復帰しているかもしれませんのでまたスケジュール確認していただけたらと思います!

[投稿日] 2023-09-07 19:47:55.0

カラーもカットも、いつも通り、丁寧な施術でした。
    毎回髪もツヤツヤで、自分でも美容院直後のようにつやを出せると良いのですが、プロとは技術が違いますね。
    清潔で明るい店舗でリラックスしながら受けられて満足です。
    また次回も楽しみです。

konokoei様

髪の毛もツヤツヤになりリラックスしていただき嬉しく思います!久しぶりに前髪も短くしてサッパリされたのではないでしょうか!

次回も是非リラックスしていただきたく思います。

小田島

• みうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 08:49:41.0

丁寧にカウンセリングしていただいた上に、コースについてもご提案いただきました。
    大変気に入っています。

【土日祝】カット+パーマ+マスクトリートメント\19250→\15500

みう様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
    ヘアスタイルの方もお気に召していただき嬉しく思います!パーマの方は少し様子を見ていただき、また次回にご相談いたしましょう、ただスタイリングもそうですがクセもありますので無理にかける必要は無いかとは思います。

小田島

ラグエル(RAGUEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー