4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラグエル(RAGUEL)  >

RAGUEL 【ラグエル】

ラグエル

• 東京都渋谷区渋谷4-1-16 緑ヶ岡ガーデン 1F
  • 【30代~の美容室】銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B1出口徒歩6分

[投稿日] 2023-09-01 21:57:02.0

カラーもカットも、いつも通り丁寧に仕上げていただきました。髪の量を調整して軽くなり、快適です。猛暑が続く中、これだけでもかなり涼しく感じます。次回もまた宜しくお願いします。

amati様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

髪を軽くしたことにより少しでも涼しく感じていただいたようで良かったです!残暑が続きますが体調崩さないようにお気を付けください。パーマもまだ少し残っていて良かったです。

またスタイルの事やお手入れの事など遠慮なさらず相談していただければと思います。

小田島

• Yさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 05:39:02.0

いつもと変わらずにリラックスして過ごせて嬉しく思います。
    髪の年齢の変化は仕方ないのだけれど、香草カラーでかなり食い止めて
    もらっている気がします。

Y様

リラックスしてお過ごしいただき嬉しく思います!髪も香草カラーの効果で艶、ハリのあるきれいな髪になっていると思いますよ。
    引き続き香草カラーで髪をいたわり綺麗な髪を維持できるようにしていけばいいと思います。

[投稿日] 2023-08-29 08:23:36.0

丁寧なトリートメントで髪の毛に艶が出ました。いつもありがとうございます。

blueg様

香草カラーやトリートメントにより髪のコンデションが良くなっていまして良かったです!

小田島

• milさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-27 17:33:41.0

カットでお世話になりました。いつもと少し変化させて頂きその点は良かったのですが、まだ理想のヘアスタイルにはならない感じで気になるところがあるので、次回はカウンセリングをじっくりして頂けると嬉しいです。
    お店の雰囲気はゆったりとしていて、今回も大変癒やされました。

mil様

今回は顔周りの角を少し取らせていただき表面に多少段を入れ、いつもと違う変化を感じていただき良かったです。
    ただご要望のままカットしてしまうと矛盾が生じてしまい全体のバランスが崩れより一層思ったようなスタイルにはならない事や髪質やクセ的にスタイリングがやりにくくなってしまう等と説明させていただいていますので次回にじっくりとカウンセリングでお話をさせていただければと思います。

また当店でゆっくりと癒されていただければと思います!

[投稿日] 2023-08-26 02:27:34.0

今日は
    少し短く仕上げていただきました。
    最初は、ヘアースタイルを一変しようと
    スタイリストさんに相談しました。
    結論から
    今のヘアースタイルが現在のところ
    1番良いということになりました。
    ヘアマッサージで寝落ち寸前になりました。
    何時もありがとうございます。
    そして心理の話しになり
    腑に落とすくだりをお話ししました。
    何時も楽しく
    またリラックスできる空間と
    対応を感謝しています。
    来月も宜しくお願いします。

よし様

また色々とお話をきかせていただきありがとうございます。府に落とお話も大変勉強になりました。
    また楽しいお話をお聞かせください。

ヘアスタイルも現在のベースが短いのでチェンジするとなると一旦は伸ばしていくか、更に短くとなかなか選択肢が狭まります、総合的に現状の毛流れがあるスタイルをキープする方がお似合いだとは思います。

[投稿日] 2023-08-16 08:02:44.0

今回もカットしていただきまして、ありがとうございました。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
    髪も短めにしてもらえたので、快適に過ごしています。
    また来月も伺うのを楽しみにしていますので、よろしくお願いいたします。

とし様

今回のカットは暑い日が続きますので軽く短めにさせていただきました、快適にお過ごしのようで良かったです!こちらこそ次回もまた色々とお話を伺える事を楽しみにしています。またゆっくりお過ごしください。

[投稿日] 2023-08-15 23:55:35.0

品あるスタイルに仕上げていただきありがとうございます!今回、シャンプーも丁寧で満足しています!ゆったりした店内でリラックスできました!

スー様

当店でリラックスしてお過ごしいただき嬉しく思います!また次回もシャンプー含めてリラックスしてお過ごし出来たらと思います。

[投稿日] 2023-08-02 07:21:28.0

丁寧な施術とお手入れのアドバイスがありがたいです。

blueg様

香草カラーのおかげで髪の毛がいい感じだと思います!あとは物理的なダメージ(無理に引っ張るブラッシングなど)を軽減させていただけばいいと思われます。

[投稿日] 2023-07-29 08:20:33.0

今回もカットしていただきましてありがとうございました。おかげさまで頭が軽くなりました。
    和やかな雰囲気で快適な時間を作っていただき毎回伺うのを楽しみにしています。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

とし様

くつろげたお時間をお過ごしいただき嬉しく思います!前回は夏に向け軽めにカットをさせていただきました。まだまだ厳しい暑い日が続くと思いますので次回も軽めなスタイルで行きましょう。また熱中症などにお気をつけお過ごしください。

また次回もお待ちしています、どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-28 23:32:59.0

今回も夏らしく
    短くサッパリ仕上げていただきました。
    クールシャンプーでスッキリしました。
    車の話題で盛り上がって
    おすすめのスーパー銭湯を
    教えていただきました。
    来月も
    宜しくお願いします。

よし様

今回は髪が伸びていた分もありサッパリしましたね!暑い日のサウナもオススメです!
    また次回も楽しいお話ができることを楽しみにしています。
    暑い日が続きますので熱中症などにお気をつけください。

また次回もどうぞよろしくお願い致します。

小田島

• みいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-17 18:28:15.0

今日はお忙しい中孫と二人お世話になりまして有難うございました。中一の注文が多い孫の話を聞いて写真通りに仕上げて頂き大変満足顔でした。
    私もいつも通りカットカラーをして頂き有難うございました。
    次回は平日に一人でゆっくり伺います。
    宜しくお願い致します

みいちゃん様

仲良しのお孫さんとのご来店ありがとうございます!またお孫さんも満足していただいたようで安心いたしました!
    次回はお一人でゆっくりとお過ごしください笑

[投稿日] 2023-07-16 17:31:18.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    先日も、髪ツヤツヤですねと褒めていただきました。香草カラーもおかげですね!次回もよろしくお願いします。

スー様

そうですね退色しずらいですし、ダメージを軽減しハリコシ効果もありますので香草カラーも一役買っていると思います!そのように褒めていただいた事を聞き嬉しい情報です、ありがとうございます!
    また次回もお待ちしています、どうぞよろしくお願い致します。

小田島

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 15:05:59.0

いつもありがとうございます。夏を前に、スッキリとカットしていただきました。髪型がまとまりやすく、とても気に入ってっています。また宜しくお願いします。

あやちゃん様

毎日暑い日が続きますが少しでもカットでスッキリしていただき良かったです!またまとまりやすくお気に召していただき自分も嬉しく思います。

[投稿日] 2023-07-13 22:22:23.0

アップにしやすい長さにカットにして頂いたおかげで、うまくまとまる様になりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

blueg様

暑い日が続きますのでアップすることが多くなると思います、今回はやりやすい様で良かったですね!
    熱中症にお気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2023-07-13 18:20:11.0

今回のレイヤーカット、とても気に入っています。後ろの髪を短くしなくて良かったです。やはり、スタイリストさんにお任せするのが一番ですね! 息子もとても褒めてくれました。トリートメントも、またぜひお願いします。

amati様

この度のヘアカットお気に召していただき嬉しく思います!仕上げの際にご説明させていただいた様に耳下の部分はまだパーマが残っているので活かしていただきトップや表面だけでも軽く毛先を巻いていただくといいと思います。

小田島

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 18:18:15.0

いつも大変な状態のトラブルヘアを、見違えるように何とかして下さり有難うございます。
    技術力の高さに感動しています!

まる様

カットの方お気に召していただきありがとうございます!今回はいつものショートボブベースからボブベースとバック表面のウエイトを長めに残していますので次回また色々とご意見いただけたらと思います。

小田島

• konokoeiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 18:53:35.0

カラーの色とカットとともに気に入っています。
    シャンプーが気持ちが良いので毎回うとうとしています。
    リラックスしながら受けられるので良いサロンです。

konokoei様

カラーとカットをお気に召していただき大変に嬉しく思います!また当店でリラックスしてお過ごしいただいて安心いたしました!

[投稿日] 2023-07-02 21:54:24.0

今回も高層カラーで、きれいな髪色にしていただきました。
    毎回、素早く施術してくださり、またシャンプーも、とても丁寧で、リラックスできます。
    次回もどうぞ宜しくお願いします。

amati様

香草カラーの方お気に召していただきありがとうございます!またシャンプーでリラックスできましたようで良かったです。
    こちらこそ今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-01 08:56:47.0

先日はお世話になりました。
    今回もカットしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

とし様

気持ちよくお過ごし出来ていて嬉しく思います!また色々と楽しくお話をお聞かせください。
    こちらこそ次回もどうぞよろしくお願い致します。

小田島

• Yさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 02:02:28.0

髪がはねない肩ぐらいまで長くしようかな、と思っているところですが
    今ちょうど大変な時期になりました。
    香草カラーのおかげで、傷まずになんとか伸ばせてます。
    今後もよろしくお願いします。

Y様

今は伸ばしてくタイミングで一番大変な時ですが、そこを乗り越えればハネないで落ち着いてくると思いますので頑張りましょう!香草カラーで髪をいたわり綺麗に伸ばしていただけたらと思います。

こちらこそ今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-26 11:13:19.0

いつも丁寧な施術と、ケアのアドバイスありがとうございます。

blueg様

髪の状態も来店当初よりだいぶいい感じになりましたよね!今後も頑張って維持していきましょう。

[投稿日] 2023-06-24 02:02:37.0

今回は、夏らしく
    短くしていただき
    サッパリしました。
    ヘアトリートメントも気持ちよく
    寝落ち寸前でした。
    役、5年ほど前に
    新たに定着したショートヘア
    ロングのスパイラルから
    イメチェンしたのがRAGUELさんでした。
    今は安定のトレードマークです。
    また来月も楽しみです。
    よろしくお願いします。

よし様

ご来店から長く通っていただき感謝いたします。今じゃ想像つかないヘアスタイルでしたね!でも今のイメージが強いのでもうこのスタイルが定番ですね。今回はリクエストの通り少し短めのヘアスタイルとさせていただきました。

小田島

• みいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-20 23:19:09.0

丁寧に香草カラーをして頂きありがとうございます
    頭皮の痒みもなく綺麗に染まって嬉しいです。
    トリートメントもとても気持ちよく癒やされます。
    次回はカットカラーをお願いします。
    孫が前回のスタイリストさんのカットがとても気に入ったらしく又
    一緒に行きたいと言ってますので宜しくお願い致します

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みいちゃん様

香草カラーやトリートメントをお気に召していただき嬉しく思います!またお孫さんもカットを気に入ってもらい嬉しいです!また次回よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-19 00:02:17.0

今月もカットがとても気に入りました。いつも素敵にカットさていただいて嬉しいです!!
    店内のセンスの良さと広さも落ち着き、また待ち時間も少なくありがたいです。次回もよろしくお願いいたします!

スー様

今回もカットの方お気に召していただきありがとうございます!またいつも長くご来店していただいてるのに改めて店内の雰囲気も褒めていただき嬉しく思います。

小田島

• プアラニさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-11 19:46:05.0

毛量が多くうねるのですが
    軽くしていただいて、まとまりやすく手入れしやすいです。

プアラニ様

スタイリングの方まとまりやすい様で良かったです!ただあまりに軽くしすぎてしまうと収まり感やまとまり感がなくなってしまうのでほどほどにした方がいいと思いますので、そこらへんのバランスはお任せください。

小田島

• らくとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 22:04:32.0

駅から近く、アクセスのいい立地です。
    カットとカラー、トリートメントを依頼しました。
    髪を切った後もセットがしやすく助かります!
    次は短く切るのもいいかなあ、、と思案します。

【2回目のご来店の方限定】 全施術20%オフ(3回目以降の方は使えません)

らくと様

この度は当店へ2回目のご来店ありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
    カット後のセットが扱いやすいようで嬉しく思います!そうですね、もう少し短いスタイルもお似合いだと思いますので、また相談しながら決めさせていただけたらと思います。
    その際はイメージするスタイル写真などを拝見させていただけたらと思います。
    また遠慮なさらず相談していただければと思います。

小田島

• ルーカスママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 14:55:09.0

担当スタイリストさんはイメージをお伝えしただけで
    こちらのイメージ通り、カットの技術も高く
    よくある若者のスタイリストみたいに
    騒がしく話しかけて来ない落ち着きがあり
    とても気に入っております。
    海外に住む家族も帰国した際には必ず担当スタイリストさんを
    指名させて頂いてます。
    また予約させて頂きます。よろしくお願いします。

ルーカスママ様

当店をお気に召していただき嬉しく思います!毎回と海外での帰国時に指名していただき嬉しく思います、ご期待に添えれるように頑張らせていただきます。
    こちらこそ次回も、どうぞ宜しくお願い致します。

小田島

• ねずちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 13:45:31.0

まず最初にドアを開けて新しいお客は相手にしない感じがした。常連さんがほぼ、仕上がりはカラーは次の日には取れて、ストレートも次の日にはくにゃくにゃになりました。入っていたメッシュも躊躇う事なく消された。頭蓋骨にや身長に合わせてのカットではなく無難に揃えて終わり。お任せしますとは言ったものの、まさか自分ではセットができないので次の美容院をすぐに予約とりました。
    帰りも2度ときて欲しくないのか名刺も渡されず帰されました。2度といきませんのでご安心を。追伸、水にぶよぶよした物が入ってました。

【土日祝】カット+カラー+マスクトリートメント¥19250→\15000

ねずちゃん様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

今回はいらした時点で元々ショートスタイルで短く、切れる所としては長い襟足しかなかった為カウンセリングの時にお伝えし、全体は揃える程度と確認し切らせていただきました。
    ただ結果としてご期待に応えられなく申し訳ございませんでした。

また名刺に関しましてはネット予約でのご指名の方には履歴が残りますので本年からお渡ししていません、ただこのように解釈なさる方がいるならば今後はお渡しするようにいたします。

小田島

• kijitora23さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-01 18:09:31.0

いつも気持ちの良い対応をして頂きありがとうございます。
    ちょっとイメージを変えたい時も安心してお任せできます。

kijitora23様

カットの方も安心してお任せいただき嬉しく思います!次回も面白いお話が出来たらと思います。

[投稿日] 2023-05-25 21:33:05.0

今回もカットいただきましてありがとうございました。また、おかげさまでリラックスした時間を過ごすことができました。
    また来月も伺うことを楽しみにしています。

とし様

リラックスできたようで良かったです!色々とお忙しいとは思いますが他にもリラックスできる時間が取れるようにしてください。また当店でゆっくりしていただけたらと思います。

また来月もどうぞよろしくお願い致します。

小田島

ラグエル(RAGUEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー