4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラグエル(RAGUEL)  >

RAGUEL 【ラグエル】

ラグエル

• 東京都渋谷区渋谷4-1-16 緑ヶ岡ガーデン 1F
  • 【30代~の美容室】銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B1出口徒歩6分
  • としさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-11-15 21:24:13.0

いつもの空間でいつもとは別のスタイリストさんにカットしていただくのは、最初は不思議な感じではありましたが、いつものように暖かく迎えていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。

カットは何もつけずに1ヶ月間快適に過ごせる髪型であればと思っておりますが、きちんとカットしていただき、その心配もなく、そういえばいつも気にしていた寝癖も翌日からも心配なく快適に過ごしております。
    担当スタイリストさんのプロの技に感心しながら過ごしておりました。

心配されていたかどうかわかりませんが、また来月も伺いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

とし様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

こちらこそいつもご夫婦でご来店いただきありがとうございます。旦那様の担当谷口がしばらくお休みをいただきますが、その間はシッカリとやらせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
    自分も楽しくお話が出来て良かったです!来月もご予約いただきありがとうございます!もちろん心配でした笑
    またスタイルの事やお手入れの事など遠慮なさらず相談していただければと思います。

今後しばらくの間、どうぞ宜しくお願い致します。

小田島

• bellさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 18:26:32.0

久しぶりのパーマでしたが、カウンセリングがしっかりとしているので、安心してお任せする事ができました。仕上がりも自分でアレンジし易いよう、アドバイスを頂けたので、満足してます。

bell様

パーマは乾かし方や、水分の残し方でカールの強さが変わりますので、その変化を楽しみながら
    スタイリングしていただけたらと思います。
    後は必ず油分や保湿効果のあるスタイリング剤を使ってくださいね!

小田島

• tonoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 16:20:55.0

丁寧な施術をしていただきながら現在のヘアダメージ状況についても的確なヘアアドバイスをいただきました。サロンも落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ありがとうございました。

tono 様

今回は全体の長さを整えさせていただきました。過去にストレートパーマをかけていたということで
    今後にもしパーマをかける際は慎重に考慮しながら進めていただけたらと思います。
    ただ極力とパーマはお休みした方がいいと思います。

小田島

• スーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 14:49:50.0

今回もエレガンスな仕上がりに満足しています!待ち時間なくスムーズに接客して下さることもありがたく思います。いつもありがとうございます。次回も楽しみにしております!

スー様

仕上がりの方、ご満足いただき嬉しく思います!こちらこそ次回もたのしみにおまちしています!

小田島

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 23:44:52.0

お世話になっています。お店の雰囲気は、いつも変わらず綺麗で気持ち良く、さりげなく流れる音楽も心地よいです。スタイルも安心してお任せ出来て、とても満足しています。素敵なお店です。またよろしくお願いします。

あやちゃん様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

またお忙しい中このような温かい口コミもありがとうございます。

大変嬉しく思います。

またお店の雰囲気なども気に入っていただけているようで、
    私も安心致しております。

谷口 実里

• konokoeiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 20:04:35.0

話しやすい優しそうな人柄なので、相談しやすかったです。
    私の髪に合わせてアドバイスを頂けるので、とても信頼できると感じました。
    髪がツヤツヤになるので、次も楽しみにしています。

konokoei様

またしばらく様子を見てパーマなど相談していただければと思いますが、ご説明させていただいた様に色々とご理解いただけたらと思います。
    しばらくの間、谷口の代打としてやらせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

小田島

• ベリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-04 12:39:40.0

いつも丁寧な仕上がりに大変満足しています。
    毎回トリートメントをしていただくようになってから艶とハリが出てきたように思います

ベリー様

大変嬉しく思います。

髪の調子も良いようで私も安心致しております。

谷口 実里

• Yさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 01:53:15.0

今回も、こちらの要望を適切に理解して希望通りに仕上げてくださり
    ありがとうございました。お陰様で、順調に伸ばせそうな感じです。

Y様

大変嬉しく思います。

順調に伸びていますね!
    伸ばしていく上でカットラインを少し調整させていただきました。
    この感じでいければと思います。

谷口 実里

• よしさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-29 01:19:19.0

月1ペースで伺わせて頂いています。
    お洒落は、ヘアースタイルと靴だと思っています。
    何時も素敵にカットしていただき
    RAGUELさんに通い始めてから
    たどり着いたのが
    今のヘアースタイルです。
    ある程度スタイリストさんにお任せしていますので。
    お洒落になっていると思います。
    とても感謝しています。
    そして今日の分かち合いは。
    夫婦あるある。
    楽しい時間と。
    素敵なカットに仕上げていただき。

よし様

大変嬉しく思います。

またヘアセットもお家でいつも上手くやっていただき
    嬉しく思っております。

今回も楽しくお話しさせていただきながら、
    夫婦あるあるを...!笑
    どこも同じなんですね!!

谷口 実里

• みいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-27 10:52:40.0

今回はカットカラーをして頂きました
    カットは「動きがあってすごくいい」と家族に褒められました!
    カラーはいつもの香草カラーをお願いしたのですが秋の花粉症で頭皮が痒く次回はケミカルのカラーを試してみたいと思います
    どうぞ宜しくお願い致します

みいちゃん様

大変嬉しく思います。

またご家族からもご好評のようで
    私も安心致しました。

カラーの件、かしこまりました!
    次回、普通のアルカリカラーで試してみましょう!

谷口 実里

• ハローのママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 00:13:18.0

今回もカットとカラーをお願いしました。
    いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    髪は久しぶりに伸ばしたくなったので、揃える程度にしました。次回お会いする時はかなり伸びてると思います(^.^)
    シャンプーやマッサージも気持ち良くて癒されるし、サロンのラグジュアリーな雰囲気も落ち着けるし好きです。
    寒くなってきたので皆様お身体に気をつけてお過ごしください。

ハローのママ様

大変嬉しく思います。

今後は少し伸ばしてスタイルチェンジになりますね!
    次にお会いできるのを楽しみにしております。

谷口 実里

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-22 13:55:31.0

2回伺いました。
    店内は、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、居心地が良いです。シャンプーがとても丁寧で気持ち良く、髪も艶々になり大変満足しています。
    他の美容院でカットに不満が残り、細々とリクエストをさせていただきましたが、柔軟にご対応していただき大変嬉しく思っています。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

もも様

この度は2回目のご来店ありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうござ

います。店内の雰囲気やシャンプーをお褒め頂き嬉しく思います。

今後もご期待に添えれるように努めさせていただきます。

小田島

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 17:54:25.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    髪の毛が重くなりパーマにする予定でしたが、相談した結果、「まだデジタルパーマが残っており、カットだけで大丈夫だと思います」と言っていただき、カットしていただきました。おかげで軽くなりましたし、毛先はクルんとカールしています。
    いろいろなサービスや商品を薦められるのが苦手な私にとって、ラグエルさんはとても信頼できて通いやすい美容室です。

もも様

以前にかけさせていただいたデジタルパーマが綺麗にかかっていましたので改めてのパーマは必要なくカットでの毛量調整で大丈夫だと判断させていただきました。
    毛先もクルんとカールが出ているようで結果オーライで良かったです!

小田島

• amatiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-18 20:16:18.0

今回は、香草カラーをしていただきました。
    今後のヘアスタイルについて、相談にのっていただき、次回のプランも決めることができました。
    本当に、安心してお任せできる、ステキなサロンです。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

amati様

谷口 実里

• としさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-10-14 02:46:49.0

今回も心地よくカットしてくださりありがとうございました!
    いつも楽しいお話しをお聞かせくださり、憩いの時間となっておりますので、また次回お会いできるのを楽しみにしております。

とし様

大変嬉しく思います。

また、お店でも心地良くお過ごしいただけているようで
    安心致しております。

谷口 実里

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 20:50:38.0

今回も有難うございました。素敵に仕上げてくださり有難う御座います。友人にもボブ似合うねと言われました。
    いつもこちらの希望に寄り添い、相談にのってくださるので安心してカットをお任せできます。
    またよろしくお願い致します!

ゆい様

久しぶりのスタイルチェンジでしたね!友人にも褒めていただき自分も嬉しく思います!

また今後においてもボブベースから色々とスタイルを変えられると思いますので、その都度相談しましょう!

小田島

• プアラニさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-10 19:39:09.0

今回も、定期のメンテナンスでお世話になりました。
    頭も心も軽いです。担当スタイリストさん、スタッフ皆さん、いつも温かいホスピタリティをありがとうございます。

プアラニ様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

お仕上がり等、ご満足いただけているようで
    大変嬉しく思います。

また頭も心も軽くなったとの事、
    店内で心地良くお過ごしいただけているようで
    私も嬉しく思います。

谷口 実里

• みうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 21:48:05.0

カラーの持ちも良く大変満足しています。
    お店の雰囲気やお店の方々も大変印象良く通わせて頂いております。

[施術メニュー] カラー、その他

みう様

香草カラーで髪のコンデションもいい感じですよね!今回は根本だけのリタッチでしたがたまに毛先までやりましょう!ただ退色しずらく長持ち安心ですので本当たまにでいいと思います。

小田島

• みどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 19:10:40.0

いつも丁寧に有難うございます。今回も艶々になって満足しております。

みど様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

艶々になりましたね!

大変嬉しく思います。

次回はカットで毛先を整えましょう!

谷口 実里

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 13:27:04.0

今回はシルエットを変えてカットしていただいて、とても気に入っています。いつも丁寧な対応していただいており満足しています!お店もスタッフの皆さんの雰囲気も良いので今後もお願いしたいと思います!また伺います!

みみ様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

今回は少しシルエットを変えさせていただきました。
    大変嬉しく思います。

またお店の雰囲気なども気に入っていただけているようで
    安心致しております。

谷口 実里

• しづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 19:29:04.0

今回もありがとうございました。
    用事があったので早めに終えて頂くよう無理なお願いをしましたが、早いながらも丁寧に対応頂けました。

しづ様

谷口 実里

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 15:18:27.0

いつも担当スタイリストさんの柔らかい雰囲気に癒されています。ヘアアレンジなどの悩みについても丁寧にアドバイスして下さりありがとうございました。私は髪が太くて多くて乾燥して扱いにくいですが私に合ったケアの仕方まで教えていただきました。素敵な雰囲気の中、髪をカットしてもらえて至福の時間でした。これからもよろしくお願いします。

大変嬉しく思います。
    また、お店の雰囲気なども気に入ってくださっているようで
    安心致しました。

ケアの方法をお伝えさせていただきました。
    その後、調子はいかがでしょうか。
    また、なにかありましたらぜひお聞きいただければと思います!

谷口 実里

• リカちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 22:02:01.0

前回のカラーが月日の経過により退色してきても、髪のパサつき等もなく荒れたようにも見えず、とても満足しており、今回もカラーとトリートメントを行っていただきました。今回のカラーの仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

リカちゃん 様

今回もカラーの仕上がりに満足していただき嬉しく思います!カラーの退色防止としてシャンプー後は
    すぐにしっかりドライヤーで乾かしてください。

小田島

• ecliy2kさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-03 09:47:04.0

この度もありがとうございました。また今月中に伺おうと思っております。よろしくお願いします。

ecliy2k様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

今回もさっぱりカットさせていただきました。

谷口 実里

• ベリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 10:00:40.0

和装で髪をアップにするため伸ばしていましたが傷みもなくとても落ち着いた状態をキープできています。香草カラーとトリートメントのおかげです!
    落ち着いた店内の雰囲気にいつも癒されます

[施術メニュー] カラー、その他

ベリー様

香草カラーでダメージを最小限に抑えつつ、
    トリートメントで定期的にケアをさせていただいております。

良い状態がキープできているので私も嬉しく思います。

谷口 実里

• みいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-29 15:07:44.0

いつも丁寧にカラートリートメントをしてくださり有難うございます
    カラーをする前にクリーム頭皮にスプレーして頂いているお蔭で頭皮トラブルもなく安心です
    次回はカットカラーをお願い致します
    カットがとてもお上手と主人の評判がいいです
    少し短くしようと思います
    どうぞ宜しくお願い致します

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みいちゃん様

大変嬉しく思います。
    また、ご主人様からもご好評のようで私も安心致しました。

谷口 実里

• よしさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 01:21:56.0

今回も丁寧に仕上げてくださり
    毎回楽しみにしています。
    毎日セットするたびに
    カットの技術に脱帽します。
    短時間でバッチリ決まります。
    トリートメントも気持ち良く。
    就寝時に歯を食いしばっているとのこと。
    大正解でビックリ。
    頭皮が楽になりました。
    また、お話しにも花が咲いて
    楽しく過ごせるのも感謝しています。

よし様

大変嬉しく思います。
    また、お家でも上手くセットできているようで
    私も安心致しております。

今回も楽しくお話しをさせていただきました。
    いつも笑わせていただいております!

谷口 実里

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 19:01:33.0

以前予約をしたつもりでいたら予約出来ていなく急遽、他店の美容院へ行きました。
    色々とラグエルさんと比べてしまい、やっぱりラグエルさんがいいなぁと思いました。
    ゆったりとくつろげる雰囲気やカットもとても気に入っています。
    お気に入りの美容院です♪

ゆうちゃん様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

お仕上がりやお店の雰囲気など
    気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。

谷口 実里

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-25 14:20:28.0

前髪をカットしていただきました。
    雰囲気も落ち着いていて、とても良いお店です。

もも 様

前髪カットだけでもこだわっていただき嬉しく思います!また遠慮なくご来店ください。

小田島

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 01:55:08.0

お店の雰囲気が素敵で、また静かにゆったり過ごすことができました。接客も施術も丁寧で安心できます。また出していただいた、黒豆茶がとっても美味しかったです!

まい様

この度はRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気や接客、施術をお褒めいただき
    大変嬉しく思います。

またゆったりとお過ごしいただけたようで
    安心致しました。

この度は担当させていただきありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

谷口 実里

ラグエル(RAGUEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー