4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラグエル(RAGUEL)  >

RAGUEL 【ラグエル】

ラグエル

• 東京都渋谷区渋谷4-1-16 緑ヶ岡ガーデン 1F
  • 【30代~の美容室】銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B1出口徒歩6分
  • プアラニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 22:03:15.0

まとめやすいカットで嬉しいです。

プアラニ様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

カットの方まとまりやすく扱いやすいようで安心いたしました!前回は少し段を入れ今回は整えさせていただいています。
    またスタイルの事やお手入れの事など遠慮なさらず相談していただければと思います。

小田島

• milさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-12 16:48:35.0

なかなか伺うことができず、久しぶりにカットしていただきました。近所のサロンでカットしてもらったヘアスタイルに満足いかず、今回はその修正をしていただきました。まだ、扱いにくいところが残っているのですが、次回のカットで理想に近づけるというお話でしたので、また宜しくお願いします。

mil様

今回は修正でのカットとなりましたが、だいぶ理想のカットラインになっているとは思います、ただまだ時間が必要だと思われますので、次回のゴールを目指していけたらと思います!

[投稿日] 2023-02-07 19:29:11.0

RAGUELさんには。
    かれこれ5~6年通わせて頂いています。
    やはり地元梅ヶ丘の商店街の美容室とは
    雲泥の差があります。
    面倒くさいから近くでいいや!
    というのと。
    表参道まで行って
    お洒落になろうという。
    私の心のモチベーションにも原因が有ったのだと
    常々感じています。
    地元の美容室へ行っている頃
    嫁とそろそろ表参道へ行ってお洒落になろうと
    良く話していました。
    そしてたどり着いたのがRAGUELさんです。
    お陰様でヘアーが決まると
    服装から靴までお洒落になります。
    何時もありがとうございます♪
    今回も素敵に仕上がって
    満足しています。
    バイク談義にも花が咲いて。
    とても楽しく嬉しかったです♪
    次回も宜しくお願いします♪

よし様

髪型が決まりますと気分も良くなりLifeStyleも変わりますよね!よし様自身が大変おシャレでカッコいいと思います。また本当に長い間、当店にご来店くださり大変に感謝しております!
    今回も満足していただき嬉しく思います。また色々と楽しいお話をお聞かせください!

小田島

• bluegさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 13:13:28.0

前髪を丁度いい長さでカットして頂いたおかげで、スタイリングがしやすくなりました。

blueg様

スタイリングがしやすくなったようで良かったです!今後も髪の状態をいい感じにキープしていけますように

頑張りましょう!

[投稿日] 2023-01-30 16:35:52.0

今回も丁寧に頭皮の状態を見て湿疹のある部分を避けてカラーをして頂きありがとうございました。
    色落ちもなく自然な色をキープ出来て嬉しいです
    次回も宜しくお願い致します

みいちゃん様

色落ちなく自然な色味がキープされていて安心です!香草カラーは色持ちいいですね!頭皮も前より改善されているようで良かったです。

小田島

• amatiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-30 13:48:46.0

いつもお世話になっています。今回もきれいにカラーリングをしていただきました。仕上げに巻いていただいたので、翌日もカールが残って、そのまま外出することができました。
    いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

amati様

まだ少しパーマが残っていますのでコテのカールの方も持続性が良いと思います!カラーもしっかり染まり良かったです!またタイミングを見計らいパーマを掛けましょう!

小田島

• ブランさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 20:11:47.0

前髪のカットがとっても気に入っています。とてもリラックスできるので髪を切るのが毎回楽しみです。

ブラン様

前髪の長さお気に召していただき嬉しく思います!またリラックスしに当店へお越しください!

小田島

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 10:25:19.0

パーマとカットで予約していたのですが、髪の状況を見て「まだパーマは残っているし、今回はカットだけの方が良いです。髪に負担をかけず、痛めなくて済みますから」と言っていただき、カットのみにしました。うまく切っていただき、朝少し手入れをすればクルンとしています。髪のつやもあります。いつも適切なアドバイスをくださり、ありがとうございます。

もも様

パーマの方も無理にかけないで残ったパーマでスタイルできるようにやらせていただきました。
    もともとデジタルパーマですので長く維持できると思います。またその部分にパーマをかけてしまうと負担がかかりダメージの原因にもなってしまいますので、もう少し長さをカットしてからパーマを掛けていけたらベターだと思いますので、また相談しましょう!

次回もどうぞよろしくお願い致します。

小田島

• としさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-01-16 19:51:19.0

今回もカットしていただきありがとうございました。

毎日大変かと思いますが、お二人が連携しながら手早くカットやシャンプーをしていく、このパターンにも慣れて、今回はよりリラックスして過ごすことができました。

みなさん、技術力はもちろん、コミュニケーション能力が高いので安心して、おまかせすることができます。

また来月もお伺いできることを楽しみにしていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とし様

いつもご夫婦でのご来店をいただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
    リラックスしていただき良かったです、嬉しく思います!コミニケーション能力の高さはとし様の方が抜群に優れていると思います、会話の引き出しの多さに脱帽です!

こちらこそ次回お二人にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

小田島

• プアラニさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-14 20:44:55.0

私のヘアスタイルの希望に対して、丁寧な説明とカットで対応していただき、とても嬉しかったです。ラグエルのチームワークが大好きです。

プアラニ様

今回のスタイルはいつもの感じより少し段を入れてみましたので、しばらく様子をみて今後どうするかまた相談させていただけたらと思います!いつもの担当スタイリストが休暇となり、しばらく自分となりますが改めてよろしくお願いいたします。少人数ながらチームワークを大切に頑張っていきます!

[投稿日] 2023-01-12 00:36:20.0

先月から担当していただいています。
    前髪の癖毛の部分を
    いい感じに仕上げてくださって
    とても気に入ってます。
    セットの仕方も丁寧にレクチャーしてくださり
    有り難いです。
    バイクに乗っている姿を
    是非とも拝見したいです笑
    同世代なので話が通じて
    楽しいです。
    来月もよろしくお願いします。

よし様

カットの方、お気に召していただき嬉しく思います!自分もよし様との会話を楽しくさせていただいています!
    また驚くような面白いお話を聞かせてください笑
    この時期のバイクは寒さに負けてしまい封印中です。。。

小田島

• konokoeiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 17:53:32.0

スタッフも感じが良く、丁寧にカットをしてくれるので、安心してお任せできます。
    広々したサロンなのでリラックスをして過ごせるのも良いですね。

konokoei様

当店でリラックスしてお過ごしいただき嬉しく思います!またカットも任せていただき嬉しく思います。

[投稿日] 2023-01-09 18:35:23.0

いつも頭皮の状態をチェックしてカラーして下さるので安心してお任せ出来ます
    頭皮の痒みもなく有難いです
    トリートメントも気持ち良くてリラックス出来ます
    次回も同じメニューで宜しくお願い致します

みいちゃん様

その後、頭皮の状態が良くなっている感じで安心です!本年もどうぞよろしくお願いいたします!

小田島

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 10:08:39.0

先日、カット&トリートメントをしていただきました。
    スッキリときれいにしていただいて、とても良い気分です。今年も大変お世話になりました。また来年も宜しくお願いします。

あやちゃん様

カットでスッキリしていただき気分よくお過ごしいただき嬉しく思います!
    本年もどうぞ美容室ラグエルをよろしくお願いいたします。またしばらくではございますが担当をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

小田島

• ミナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 18:47:27.0

今回はカット、カラーをお願いしました。これで気持ち良く年を越せそうです。ありがとうございました。

ミナコ様

年越しは気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか。また本年もよろしくお願いいたします!

小田島

• Yさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 03:58:29.0

いつもと変わらずにリラックスして過ごせました。
    とても丁寧にカットしてくださったので、まとまりやすいです。
    少し短くしたので、健康的な髪になったように感じます。

Y様

今回からしばらくの間ではございますが担当させていただきますが、いつもと変わらずリラックスしていただき安心いたしました!
    しばらくの間ではございますが来年もどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    よいお年をお迎えください。

小田島

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 21:07:51.0

繁忙期でしたが丁寧にカットしていただきありがとうございました。お陰で気持ちよく年を越せそうです。髪の乾燥を指摘して下さり、スタイリングのアドバイスも参考になりました!保湿で少し落ち着いてきたように思います。また宜しくお願いします。

RAGUEL 【ラグエル】からの返信コメント

髪の乾燥はダメージの繋がりや広がりやすくまとまりにくい状況を与えてしまいますのでオイルや保湿剤の含まれたスタイリング剤をしっかりつけてください!またシャンプー後は必ずドライヤーで乾かしてくださいね。

年末の繁忙期ということもありお店がドタバタと騒がしくかったと思われますがまたリラックスしに当店へお越しください。
    お風邪などひかぬように良い年末をお過ごしください。

小田島

• りえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 18:12:14.0

先日はお世話になりました。スタイリストさん変更でお願いしましたが、いつも通りの仕上がりに満足しております。

りえ様

しばらくの間ではございますが担当をさせていただきます。仕上がりもいつも通りのようで嬉しく思います!

また本年も引き続きどうぞよろしくお願い致します。

小田島

• ろっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 21:30:20.0

母に白髪染が上手なクリニックを探すよう頼まれて、検索してでてきたこちらを予約しました。
    結果、今までの美容室の中で1番綺麗な仕上がりでした!ゴワゴワした髪もツヤツヤになり、綺麗に染まってましたし、ショートヘアにしていただきましたがカットも上手でした。
    お値段は少し高いですが、また行きたいと本人も喜んでいました。

【おとな染】カット+香草カラー+マスクトリートメント¥20350→¥17000

ろっちゃん様

この度は当店へ来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
    今までの美容室で仕上がりが1番というお言葉をいただき大変に嬉しく思います!カットもミディアムからバッサリとショートボブにしサッパリ致しましたネ!スタイルチェンジ後のスタイリングは不慣れな事もあるとは思いますが、アドバイスさせていただいたようにやっていただけたら大丈夫だと思います。

またのご来店をお待ちしています。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

小田島

• kijitora23さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-18 09:51:02.0

今年もありがとうございました。
    トリートメントがとても良かったので他のも試してみたいです。

kijitora23様

こちらこそ今年もありがとうございました!是非いろいろと種類がありますのでトリートメントお試しください!

寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。また良い年をお過ごしください。
    来年もよろしくお願いいたします!

小田島

• amatiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-15 20:58:11.0

カット、香草カラー、パーマをしていただきました。
    久しぶりのパーマでしたが、しっかりかかっています!
    朝のスタイリングが10倍ラクになりました。髪が乾燥しないよう、朝晩しっかりお手入れをしたいと思います。
    いつも希望通りのスタイルに仕上がるので、安心してお任せできます。
    また、来年も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

amati様

久しぶりのパーマまずは10倍スタイリングが楽になっていただき嬉しく思います!
    パーマのほうもダレる事無くかかっているようで安心いたしました。
    パーマは乾燥に適していませんのでおっしゃる通りしっかりお手入れをしてスタイリング剤をちゃんとつけていただけたらと思います。
    こちらこそ来年もどうぞよろしくお願い致します。よいお年をお迎えください!

小田島

• てったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 17:50:22.0

いつもの方が産休中だったので今回初めて指名させていただきました。
    いつもの髪型をうまく説明出来なかったのですが、かなり近い髪型になっていました。
    また次回もお願いしたいと思います。

【2回目のご来店の方限定】 全施術20%オフ(3回目以降の方は使えません)

てったん様

今回はいつもの担当スタッフが産休中でしたので代わりにカットをさせていただきありがとうございました。
    また担当スタイリストとの慣れたやり取りがあったと思われますが初めてで多少の不安もあったかと思われますが、まずはご希望に近いヘアスタイルになって安心いたしました!
    次回もてったん様のご希望に応えられるようにやらせていただきます。
    よいお年をお迎えください。

小田島

• スーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 19:41:15.0

いつも品のあるカットに仕上げていただいてありがとうございます。お店もセンス溢れていて広いので、安心して滞在することができます。また来月もよろしくお願いします。良いお年をお迎え下さい。

スー様

また色々とお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思います!
    寒さが冷えてきましたので、スー様もお身体にご自愛していただき良いお年をお迎えください!

小田島

• としさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 12:24:53.0

今回もカットいただきましてありがとうございました。これで年末年始も快適に過ごせそうです。

みなさんお忙しそうでしたが、前回に引き続き、ゆっくりとさせていただきリラックスできました。

またサウナのお話など私のあまり経験していないことなどお聞かせいただくのも楽しみにしています。

来年も引き続きよろしくお願いいたします。

とし様

いつもご夫婦でのご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
    当店でリラックスしていただき、また年末年始も快適に過ごせそうで嬉しく思います!

あれからどこへ食事に行かれたか少し気になっていました。。例の初の食事場所へ行かれたのかなとか。。(笑)

こちらこそ自分の経験にないお話を毎回楽しく聞かせていただき楽しいです!

寒い日が続きますがお身体にお気をつけて良い年をお迎えください。

こちらこそ来年もどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-10 12:27:00.0

今回から暫く担当していただきます。
    バッチリ決まってます!
    前髪の癖毛も上手くまとめていただきました。
    ゆっくりお話しさせていただきました。
    また、通うのが楽しみです。
    良い年の瀬を過ごしてください。

よし様

スタイルのほうバッチリ決まったようで嬉しく思います!是非また楽しいお話を聞かせてください。
    寒さが冷えてきましたので、よし様もお身体にご自愛していただき良い年の瀬をお過ごしください!

[投稿日] 2022-12-04 19:32:46.0

今日も丁寧に頭皮にスプレー顔まわりにクリームを塗って頂きカラーして頂きました!
    お蔭様で痒みもなく有難いです。
    カットも動きがあり家族の評判が良かったです。
    孫も希望通りにカット毛量調整して頂き何回も何回もパパママにいいでしょう!とご機嫌でした。
    直前の予約に応じて下さり有難うございました。
    次回はカラートリートメントをお願い致します

みいちゃん様

カラーのかぶれもなく落ち着いてきたようで安心です!カットも評判が良いとのことで嬉しく思います。またお孫様のカットもご希望通りに対応できたようで嬉しく思います!なかなかこだわりあるスタイルでカットに厳しいお孫さんですね笑
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

小田島

• うららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 17:58:19.0

イメージどおりに仕上げていただき、
    ありがとうございます♪
    シャンプーのいい香りに毎回癒されてます。

うらら様

この度は代打としてカットさせていただきましたが、イメージどうりのようで安心し嬉しく思います!
    また、しばらくの間ではございますが、今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

小田島

• ミナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 21:01:02.0

今回初めて別のスタイリストさんに切っていただきました。私の髪質に合ったアドバイスをしていただきとてもわかりやすかったです。仕上がりもとても気に入っています。また伺います。ありがとうございました。

ミナコ様

仕上がりが気に入っていただき大変嬉しく思います!今回は整えて軽くさせていただきました、しばらくの間、後任としてしっかり努めさせていただきますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

小田島

• らくとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 23:07:23.0

ロングからボブ、もしくはショートくらいに短くしたく、イメージに近い写真が掲載されていたこちらのお店にはじめて来店しました。
    駅から少し歩きますが、地図通り行けば問題なく着く、わかりやすい立地です。
    お店の中も綺麗で、5分程度前に到着しましたが待たされることなくスムーズに案内していただけました。
    肝心のカットですが、ドライヤーで乾かす程度で軽くまとまり、あまりセットに時間も取られることなく、周りの評判も良いため気に入りました!
    また、トリートメントをしたおかげか、とても指通りも良くなり気分も上がります。
    カラーは思っていた色にするにはブリーチが必要など難しいことをきちんと説明いただけたため、今回はその色にするのは諦めました。また次回違う色も検討してみたいです。
    当初、給湯器トラブルのため予定していた日での初回来店がドタキャンとなってしまい残念に思っていましたが、雰囲気含め、総合的に満足しています。

【土日祝】カット+カラー+マスクトリートメント¥19250→\14000

らくと様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。またお忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

また、当初のご予約の際に突然のトラブルによりご都合の予定を変更していただき申し訳ありませんでした。
    スタイルチェンジにより扱い易く周りからの評判も良いとの事で自分も嬉しく思います!
    ご希望のカラーは一度ハイトーンにしてから色を改めて入れるWカラーとなりお時間と料金の変更と髪の負担に大きく繋がりますのでご理解いただけたらと思います。

次回も、どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-16 13:50:58.0

今回はカラートリートメントをお願いしました
    頭皮の痒みがある旨伝えましたら丁寧に対応してくださり有難うございました。
    お蔭さまでひどくなる事なく綺麗に染めて頂きました。
    引き続き香草カラーにします。
    次回はカットカラーを宜しくお願い致します。

みいちゃん様

痒みの方が酷くならなかったようで安心致しました!良かったとホッとしています。
    また気になる部分はベタ塗りせずに少しあけて塗る作戦でしばらくは様子を見ていきましょう!
    かしこまりました、次回も香草カラーでカットもしましょう!ぜひお待ちしています。

小田島

ラグエル(RAGUEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー