4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラグエル(RAGUEL)  >

RAGUEL 【ラグエル】

ラグエル

• 東京都渋谷区渋谷4-1-16 緑ヶ岡ガーデン 1F
  • 【30代~の美容室】銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B1出口徒歩6分

[投稿日] 2023-05-25 16:29:15.0

カットカラーをお願いしました
    今回は梅雨入り前に思いきって短くカットして頂きました
    カットがすごくお上手なので乾かしてスタイリング剤をつけるだけで毛先に動きがあり嬉しいです。
    次回は香草カラーとトリートメントをお願い致します

みいちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

サッパリいたしましたね!たまにの気分転換にはスタイルを変えることもイイですね!
    髪の毛のコンデションも定期的にトリートメントをしていただいてるのと香草カラーでイイ感じだと思います。

はい次回もしっかりトリートメントをし香草カラーで髪のコンデションをキープいたしましょう!

またどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-24 21:45:45.0

本日は、前回よりも
    2カ月近く空いてしまい
    大分長くなった髪を短くさっぱり仕上げて
    いただきました。
    セットがしやすいです。
    ヘアトリートメントも
    半分寝てしまいました。
    トークは
    今回は真面目に
    カウンセリングのお話し。
    クライアントとの向き合い方等
    心理学的な話に。
    来月もよろしくお願いします。

よし様

今回は確かに伸びてましたのでカットした後のさっぱり感はより感じられたのではないでしょうか!
    また色々と勉強になるお話をお聞かせくださりありがとうございます!確かにいつものよし様と違くまじめなお話でした笑

またスタイルの事やお手入れの事など遠慮なさらず相談していただければと思います。

[投稿日] 2023-05-15 19:07:54.0

まとまりやすいヘアスタイルにカットをしていただき、ありがとうございました。

プアラニ様

今回は長さを整えて毛量調整を軽くさせていただきました、まとまりやすくなり良かったです!

小田島

• スーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-11 17:59:05.0

今月も品あるスタイルに仕上げて下さってありがとうございます!!とても気にいっています!!
    空間の広さもやはり、落ち着きますね!
    また、来月もよろしくお願いいたします!

スー様

今回のボブスタイルもお気に召していただきありがとうございます!
    落ち着いて過ごしていただき嬉しく思います!混み合い騒がしい日もありますが皆さんそれなりにリラックスし過ごしていますんで他のサロンよりは比較的落ち着いてる方だと思いますのでご安心を。

こちらこそまた来月もどうぞよろしくお願いいたします。

小田島

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 11:14:19.0

連休最初に伺いました。シャンプー&トリートメントの後気持ち良いマッサージをしてもらい、いつもより少し短めにカットしてもらいました。スタイルも素敵で、整えやすく快適です。とても気に入っています。

あやちゃん様

カットの方お気に召していただき嬉しく思います!この連休はサッパリしたカットで快適に過ごせたようで良かったです。

小田島

• konokoeiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 19:35:15.0

雰囲気が落ち着いているサロンなので、リラックスしながら受けられます。
    矯正すると、髪が扱いやすくなるので助かります。
    髪色も自分の好みでとても気に入りました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

konokoei様

今回は長い施術でお時間をいただきありがとうございます!またそのお時間がリラックスできたようで嬉しく思います。髪の色味もイイ感じで良かったです。

[投稿日] 2023-05-05 22:57:43.0

今回は香草カラーと上質トリートメントとデトックスケアをして頂きました。
    毎回カラー前に頭皮にスプレーと顔周りにクリームを付けてくれるお蔭でカラーによるダメージもなく有難いです。
    上質トリートメントとデトックスケアは気持ち良く癒しの時間です。お土産のトリートメントもすごくいいです。
    次回はカットカラーとデトックスケアをお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みいちゃん様

香草カラーとトリートメント効果で髪のコンデションを良い状態でキープできていますので艶々ですね!
    敏感肌の方には香草カラーをおススメですが、体調や季節によりお肌の状態が気になる方には保護スプレーを頭皮に塗布させていただきますのでご遠慮なくいってください。

小田島

• Yさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 00:45:03.0

髪を乾かした後、ブラシで整えるだけできれいにまとまるので、とても楽です。
    いつも丁寧にカットしてくださって、ありがとうございます。
    そして、いつも緊張せずにリラックスして過ごせるのが嬉しいです。

Y様

とても楽ちんにスタイリングが出来てるようで自分も嬉しく思います!
    当店で過ごされる時間もリラックスしていただき良かったです。

[投稿日] 2023-04-25 22:15:09.0

今回はカットと眉カットをしていただきましてありがとうございました。

はじめての眉カットでしたが、きれいに整えていただきましてありがとうございます!

カットも眉カットも大満足でした!

1ヶ月近く休みなく働いていたので、久しぶりにリラックスした時間を過ごすことができ、いい気分転換になりました!

また来月も伺いますので、よろしくお願いいたします。

とし様

カットも眉カットも満足していただき嬉しく思います!たまに眉カットやるだけでも気分が違いますね!
    働き詰めの毎日ですと心身ともに負担が来ますのでご無理なさらぬようにしてください。少しは当店でガス抜きが出来たようで良かったです。

こちらこそまた来月にどうぞよろしくお願いいたします。

小田島

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 22:03:13.0

いつも事前に丁寧に説明していただけるので、安心してお任せできます。もともとパーマがかかりにくい髪質ですが、今回もデジタルパーマでしっかりクルクル感が出ています。手入れもしやすいです。ありがとうございます。
    スタッフさんの技術の高さはもちろんですが、店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできるので、おすすめです。

もも様

久しぶりのデジタルパーマ、しっかりかかりお手入れしやすくなって嬉しく思います!我慢して髪を伸ばしたかいがありましたね。当店をおススメしていただきありがとうございます!

[投稿日] 2023-04-19 01:34:15.0

今回は何時もより少し短めで
    お洒落な仕上がりに。
    とても気に入っています。
    ありがとうございます♪
    月1ペースで行かせてもらっていますが
    お洒落をしてバッチリ決めて
    車を走らせて30分弱
    これも楽しみのひとつです。
    何時も笑いの絶えない
    時間も楽しいです。
    また来月もよろしくお願いします。

よし様

今回は後ろも含め全体的にもいつもより短めで軽くさせていただきました!とても気に入っていただき自分も嬉しく思います。
    いつも楽しい会話をしていただきありがとうございます!また色々とお話をお聞かせください。

こちらこそまた来月によろしくお願い致します。

小田島

• 桜貝さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 23:55:22.0

予約がとれず久しぶりの来店になりました
    髪を切ってスッキリしました
    髪の艶は大切なので、次回は質の高いトリートメントをお願いします
    家族もここが気になるようなのでよろしくお願いします

桜貝様

またお久しぶりのご来店ありがとうございます!
    髪もいつもより伸びていましたので気持ちよくすっきりしたショートボブにカットさせていただきました!
    かしこまりました次回はトリートメントをして髪に潤いを与えてあげましょう。

[投稿日] 2023-04-13 17:49:37.0

カットの技術で、軽くてまとまりやすく、手入れがしやすいスタイルに仕上げていただきありがとうございました。

プアラニ様

今回はスタイルを整えて少し軽くさせていただきました、お手入れがしやすい様で嬉しく思います!

[投稿日] 2023-04-10 17:30:15.0

今回はカットカラーをお願いしました。
    少し短く軽くして頂いたのですが動きがあってとても自然で気に入りました。
    前髪の長さも丁度良く軽快です。
    家族の評判もすごく良かったです。
    有難うございます。
    次回はリタッチカラーとトリートメントをお願い致します
    トリートメントも丁寧にして頂けるので楽しみにしております♪

みいちゃん様

程よい自然な感じでの仕上がりお気に召していただき嬉しく思います!またご家族からの評判も良く安心いたしました!ちょっとした変化で髪の雰囲気は変わりますね。

小田島

• てったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 06:34:44.0

前回より短めにカットしていただきました。
    とっても可愛くなり、あっという間に髪も乾くようになりよかったです。

てったん様

今回は前髪を多めに切らせていただき写真のように毛流れが表面に出るように軽い感じにカットさせていただきました。ただ髪の毛が直毛なので表面の部分(前髪)をブローやコテなどで少しでもいいので毛先をまいていただくとイメージにより近い感じになると思いますのでやってみてください!

小田島

• bluegさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-21 23:40:16.0

いつも素敵にして頂き、ありがとうございます。

blueg様

こちらこそいつもご来店していただきありがとうございます!
    だいぶ髪の状態もイイ感じになりましたね!

[投稿日] 2023-03-18 13:32:04.0

今回もお世話になりました。

お店の雰囲気は、春らしく心暖まる明るい雰囲気で、落ち着いて過ごすことができています。

いつも確かな技術力でカットしていただいて、安心しておまかせできるので、ありがたいです。

楽しい会話に気持ちのよいマッサージと今回も幸せな気持ちで過ごせました。

また来月もお伺いすることを楽しみにしております。

とし様

毎回とご夫婦でのご来店感謝いたします!当店でリラックスしていただき嬉しく思います。こちらこそアシスタントと共に楽しい会話をしていただき場の雰囲気が和みます!
    また来月のご来店お待ちしています、どうぞ宜しくお願い致します。

小田島

• Sさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 09:33:38.0

辛口評価になりますが、正直他のところに行けばよかったと後悔しています。入った瞬間から目があっても挨拶はなく少し戸惑いました(後から受付してくださった方はきちんとされていましたが)。
    担当の方はカウンセリングに重きをおかれてないのかなという感じで、本当に好みをわかってくれたかな?というくらいあっさりで少し不安でした。
    カラーは好きな色になりましたが髪型はおばさんくさくなり家族からも不評でした( ; ; )
    カットは上手なのかもしれませんが、もう少し好みとに似合わせを考えコミュニケーションとった方がいいのではと思いました。
    お店として5.60代のお客さんを大事にしているのかなという印象を受けました。

【平日】カット+カラー+マスクトリートメント¥19250→¥13500

s様

この度はせっかくご来店いただいたにも関わらずコミニュケーション不足を含め色々と怠らない部分があり大変に申し訳ございませんでした。
    今後はもう少しお客様の思っている事や好みをより一層引き出し安心して施術ができるように努めさせていただきます。
    また機会がございましたらスタイルの事やお手入れの事など遠慮なさらず相談していただければと思います。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます、どうぞ宜しくお願い致します。

小田島

• kijitora23さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 16:13:25.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    とてもすっきりしたので花粉の時期も気持ちよく乗り切れそうです。

kijitora23様

カットで気分を変え花粉のつらい時期を乗り切れそうと嬉しいお言葉ありがとうございます!自分も今回ばかりはつらいですが頑張って乗り切ります!これからようやく気持ちのいい季節ですので色々と楽しんでください!

[投稿日] 2023-03-12 17:29:51.0

現在髪を伸ばしていますが、先月まとまりやすくカットしていただいたので、今回はカラーだけで大丈夫でした。ありがとうございます。

プアラニ様

伸ばしていく過程においては無理にカットをせずカラーだけでも大丈夫だと思いますので、コンデション良く伸ばしていきましょう!

[投稿日] 2023-03-11 23:43:21.0

今回は、夏らしく
    流れるように仕上げていただきました。
    年齢的にくせ毛が強くなった気がしていますが。
    素敵になって嬉しいです。
    バイク談義にも花が咲いて
    大型免許を取りたくなりました。
    次回も楽しみにしております。

よし様

スッキリと爽やかなスタイルになりましたね!いつも楽しいお話をありがとうございます。
    是非、大型免許を取得して気持ちのいい風に当たりに行きましょう笑

小田島

• amatiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-10 10:15:20.0

いつもありがとうございます。今回も、香草カラーとデトックスケアで、髪がツヤツヤになりました。毛先のカットもしていただきましたが、年末にかけたパーマはまだまだ残っています。春らしく、スッキリしたヘアスタイルになりました。また次回も宜しくお願いします。

amati様

香草カラーとデトックスケア効果により髪艶がキープでき良かったです!
    次回はある程度毛先をカットさせていただきパーマの扱いにも慣れたでしょうから少し強めにかけて、よりパーマスタイルを楽しめるようにしたいと思います。

[投稿日] 2023-03-09 18:04:57.0

カット、カラー共に、希望通りの仕上がりにしてもらえるので
    毎回安心してお任せできます。
    広いので掃除も大変だろうなあと思いつつ、清潔感があるので感心しています。
    落ち着いていて雰囲気が良いので、
    リラックスしながら受けられるのが嬉しいです。

konokoei様

また毎回ご安心してお任せいただき嬉しく思います!店内もお客様が不快を感じないよう美化に努め、気持ちの良い空間作りをしてますので、次回もリラックスして過ごしていただけたらと思います。

小田島

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 23:03:24.0

この度は、髪型に少し変化を付けたいというリクエストに、素早く対応していただきました。春らしく軽やかになり嬉しくなりました。ありがとうございます。

あやちゃん様

今回は顔周りに少し段を入れシルエットを変え軽い感じにしました。また襟足を跳ねさせるためにも多少段を入れさせていただきました。ただ説明させていただいたように右の襟足が左に収まりやすいため多少のスタイリングでハネさせてくださいね。

小田島

• Yさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 01:25:06.0

髪を伸ばしている途中で、ちょうど肩についてはねやすい時期ですが
    まとまりやすくて、嬉しく思っています。
    とても丁寧にカットしてくださって、ありがとうございます。

Y様

スタイルの方まとまりやすいようで良かったです!どうしても伸ばしていく経過で、はねるタイミングが来るとは思いますが頑張って伸ばしてください。

[投稿日] 2023-03-01 00:17:07.0

いつも丁寧に頭皮チェックをしてカラーして頂き有難うございます。
    カットも思い通りな仕上がりで嬉しいです。
    安心してお任せ出来て何よりです。
    次回はカラートリートメントを宜しくお願い致します。

みいちゃん様

こちらこそカットの方お任せしていただきありがとうございます!スタイルも思い通りに仕上がったようで嬉しく思います。

小田島

• うららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 21:58:17.0

カットとカラーともいい感じにしていただきました。
    まわりからの評判もよかったです♪

うらら様

スタイルの方まわりからの評判もよろしく自分も嬉しく思います!今回は少し明るめで染めさせていただきましたので、また様子を見ていただき次回どうするか決めていきましょう。

小田島

• スーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 01:14:19.0

今回も品よく仕上げていただき、まわりからも評判良く嬉しいです!希望通りのスタイルで、まとまりも良く気に入っています。また次回もよろしくお願いします。

スー様

まわりからスタイルの評判が良いとのことで自分も嬉しく思います!またまとまりもいい感じで安心いたしました。

小田島

• bellさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 22:47:35.0

髪質や体調面も考慮しながらも、とても綺麗なカラーにして頂けました。お陰様で、艶のあるサラサラヘアーになりました。

bell様

カラーの方お気に召していただき嬉しく思います!根元を少しあけて塗らせていただきましたが、いい感じ
    になじんだと思います。またご要望などありましたら遠慮なくいってください。

[投稿日] 2023-02-14 19:15:50.0

今回もカットいただきましてありがとうございました。毎回、安定感があって、安心しておまかせできるカットに、洗髪時の心地よいマッサージと毎月楽しみに訪問しています。あとは、お店のムードメーカーの美容師さんの復帰を待つばかりですね。

カットは毎回微妙にスタイルが異なっているような気がしていますが、それぞれ手入れもしやすく気に入っています。妻のカットについて今回の髪型が本人は気に入っているようです。

また来月も伺いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

とし様

カットの方、安心して任せていただき嬉しく思います!マッサージも褒めていただきありがとうございます。そうですね、早くウチのムードメーカーが復帰してほしいものですが、もうしばらくお待ちください。
    今回カットは少し軽く、襟足を短くさせていただきました!奥様も軽めな感じがお気に召したようで安心いたしました。

こちらこそまた来月もどうぞよろしくお願いいたします。また色々とお話し聞かせてください!

小田島

ラグエル(RAGUEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー