4. 京都トップ  >
  5. サフィー(Saffy)  >

Saffy 【サフィー】

サフィー

• 京都府京都市中京区西六角町112 増三ビル2F
  • 阪急烏丸駅/地下鉄四条駅より徒歩8分・烏丸御池駅より徒歩6分[髪質改善/頭身浴]

さよさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 19:45:11.0

髪が乾燥してパサパサだったのですな、髪質改善をおすすめしていただきサラサラの仕上がりになりました。久々に自分の髪の毛に艶を見れて嬉しかったです。髪の色もいい感じになってすごく良かったです!またよろしくお願いします♪

【当日限定】カット+イルミナカラー+選べる5種類のTR+バブル使用¥9980

さよ様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

お伝えしていた様にSaffy の髪質改善トリートメント(ハリウッドトリートメント)は初めに炭酸シャンプーやマイクロバブルでしっかり髪に付着してるシリコンなどを落としてから素髪の状態でトリートメントを塗布+浸透さすのでかなり持ちが良いです。

周期に関しても1ヶ月半まででご来店頂きますと1回目より2回目以降の方が手触り 艶感 持ちが良くなるので体感して下さい。

カラーに関しても艶感が1番出やすいイルミナカラーを使用してますのでダメージレス+自然光でも
    透明感があり綺麗かと思います。

ご自宅でのケアも宜しくお願い致します。今後も綺麗のお手伝いを全力でさせていただきます。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• もんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 06:37:01.0

今回も、リタッチをお願いしました!いつも綺麗にして頂き、ありがとうございます。
    シャンプーの際、首筋に暖かいタオルにいつも癒されています。疲れが吹っ飛びます♪
    次回は、全体カラーとカットで、綺麗にしてもらおうと思っています。どうぞ宜しくお願いします!!

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

もんちゃん様口コミありがとうございます!いつもありがとうございます!

今回も根本のカラーでさせて頂きました◎

首を温めるとリラックス効果があり首の凝りがほぐれやすいのでお店の中でも一番癒し効果があります♪

次回もたのしみにしております!

ありがとうございました!   藤野 陵平

• ban3さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:00:40.0

髪質や量をふくめてきっていただけてます。こまめに確認していただけるので、自分が思ってる形に表現してくれてます。ありがとうございます。

ban3 様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

良いスタイルにするのに意思疎通が大切なので良かったです。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• あたかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 10:20:16.0

自分の髪質を診断してくださったり、シャンプー選びのアドバイスを教えて下さったり、色々と対応がよかったです!最後シャンプーの営業結構されちゃうのかな~とか、構えてましたが、営業は殆どなく、サンプルを下さったのも好感度をもちました○!烏丸、河原町の美容室は、チャラめな美容師さんが多く、こちらのプライベートすぎる質問をされたり、自分の話を自慢げにされたり、笑 少し不愉快に感じる接客も多かったのですが、そういったものもなく居心地よかったです!バブル?のシャンプーも初めてで気持ちよかったです! シャンプーの時に首元に温かいタオルを置いてくださったのもありがたかったです。トイレにshiroシリーズが置いてあったのも少し試せて嬉しい気持ちになりました。笑 そういった細やかな気遣いが行き届いてる美容室は、あまりないと思うので箇所箇所感動しておりました!笑 またお店の雰囲気もハワイ?みたいな南国な感じで癒され、こだわりを感じました!

人気No1【平日限定】似合わせカット+艶カラー+選べるTR(マイクロバブル付)

• はさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 18:05:03.0

とても親切で満足のいく髪型にしていただけました!

【カットメニュー】はコチラ↓

は様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

パーマスタイル 楽しんで下さい。
    また、満足頂ける様に頑張ります◎

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• しゅあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 17:08:00.0

今回、ヘアドネーションすること以外特に決めずにお伺いしたのですが、切る長さをはじめ、一緒に考えていただけて、とても助かりました。また、髪に関する悩みや、普段のスタイリングの仕方など、丁寧に説明をしていただき、ありがとうございました!
    施術中も、気さくに話しかけていただけたので、とても楽しかったです。友達にも前よりも似合ってると言ってもらえました!またよろしくお願いします!

【ヘア・ドネーション】+似合わせカット+高濃度炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

しゅあ様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

今回はヘアドネーションありがとうございました◎

すごく長さのある髪でしたので勇気がいる決断だと思いますが、お任せ頂けて嬉しかったです♪

切りたてはご自身で多少違和感があるかもしれませんがぜひスタイリングも楽しんでくださいね!

お友達にも似合ってると言ってもらえたのは僕も本当に嬉しいです!

またヘアスタイルのご相談ぜひお待ちしてますね♪   藤野 陵平

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:06:51.0

扱いにくい髪質なのですが、綺麗にまとめてくださりありがとうございました!
    カラー薬剤が染みたときも丁寧に対応していただきました。
    今までの他のサロンでは我慢してくださいと言われるだけだったので、びっくりしました!
    すごく嬉しかったです。
    また縮毛矯正をする時はお願いしたいです。

【当日限定】似合わせカット+艶カラー+選べる5種類のTR+マイクロバブル付

ゆり様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

カラー後も頭皮は大丈夫でしたか?また、次回に聞かせてください。
    梅雨前にはダメージレスな酸性ストレートで梅雨~夏は乗り切れる様に
    お手伝いします。お任せ下さい◎

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• ca2laさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 14:05:32.0

技術もさることながら、アドバイスや接客も丁寧でとても満足です。
    髪質や生え方など特性を加ふまえてスタイリングの提案をいただいたり、こちらの要望にも的確に対応してもらいました。

【メンズ限定/頭皮から整う】カット+エステスパ \6000

ca2la様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

ご自宅でのケアもお伝えしていた様にお願い致します。
    次回も毛量が増えればカットさせて下さい。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• sakuraさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 13:53:04.0

息子が今日どうしても髪を切りたいというので検索して初めて伺いました。
    初めてのサロンでしたので上手く切ってもらえるか不安でしたが、息子の髪の生え方など専門的な視点からしっかり説明して頂き、イメージでしか伝えなかったのですが、かっこよくカットして頂けてとても嬉しかったです^_^
    次の日も少しトップにボリュームが出るようなカットで切って頂いてとても良い感じです!

キッズカットで迷われたら是非オススメです♪

sakura様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

お子様のカットはスタイリングなしのイメージで基本的にはカットするので
    イメージが伝わりにくいと思いますがカッコよくなって良かったです。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• akiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 10:33:31.0

カウンセリングが丁寧で、希望とおりにしていただけました。施術してもらったトリートメントでツルツル、サラサラになりとても良かったです。
    最初から最後まで担当の方が全てしてくださったので、落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。

☆人気No2  似合わせカット+艶カラー+ハリウッドTR(髪質改善)\16800

aki様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

髪質改善トリートメントはお伝えしていた様に繰り返しでもっとよくなるので
    次回も綺麗にさせて下さい。

梅雨時期に向けてトリートメントで収まり良く出来たらと思います。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• さいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 00:03:08.0

カウンセリングから最後まで、とても丁寧にしていただきました。ざっくりしたイメージをオーダーしましたが、とても綺麗に満足いく仕上がりになりました。またお願いします。

さい 様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

次回もご期待に応えられるように頑張ります。
    スタイルや髪のお悩みなど些細な事でもいいのでカウンセリング時にお伝えください。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• ごてさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 20:48:07.0

分からないことには的確に答えていただき、メリットデメリットについても丁寧に説明していただいたので安心して任せることができました。仕上がりも要望通りで満足しています!

【メンズ限定】カット+ツイストスパイラル¥9800

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

ごて様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

ご来店ありがとうございました!

今回かなりばっさりだったので確認が多くなってしまいました

長さと髪質で判断させて頂きましたが無事希望通りになり僕も嬉しいです◎

久しぶりのショートスタイルだと思うので万が一やりにくいところがあればいつでもご相談くださいね!

またぜひお待ちしております!   藤野 陵平

• imuyaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 03:20:20.0

自分の今後の予定とイメージを伝えると、その予定に合うようにカラーを調整して頂けたのでとても嬉しかったです。仕上がりも自分が求めていた透明感があってとても良かったです。
    またよろしくお願い致します!

【カラーのみクーポンはコチラ】

[施術メニュー] カラー、その他

imuya様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

カラーの色落ちも楽しみながら過ごして下さい。
    次回もカラー楽しみましょう◎

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• けんすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 07:50:24.0

新規のクーポンで行かせていただきました。
    どういうふうにカットしたいか、困りごとなどきちんと聞きながら進めていただけました!満足しています!

【平日限定クーポン】メンズカット+パーマ+マイクロバブル¥7980

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

けんすけ様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

今回は少ししっかりめのパーマスタイルをご希望でしたが、髪質と長さで強くするとデメリットになってしまう部分があったのでスタイルに合わせてパーマさせて頂きました

またやりにくい所やスタイルチェンジの際はご相談くださいね◎

またお待ちしております1   藤野 陵平

• まさとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 12:20:12.0

いつもお世話になっている美容師さんにまたお願いしました。
    仕上がりも気に入ってます。いつもありがとうございます。
    今後も通います。

【初回ご来店→2回目ご来店/45日以内来店限定◎】全メニューより20%OFF

まさと 様
    そして今回嬉しい口コミの投稿ありがとうございます^ ^

もう担当させていただいて長くなりますが、いつも楽しく施術させていただいてます!
    これからもご来店お待ちしております。

スタイリスト 福田虎徹

• とこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 19:00:31.0

今日はカラーチェンジの相談をしました。久々の髪色で新鮮です。色のチョイスと似合わせカットで雰囲気も重くなりすぎず気に入ってます。次回はイヤリングカラーに挑戦したいです。

こと様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

今回はカラーでイメージ変えたので次回、聞かせて下さい。
    いつも有難うございます◎

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• ニシムラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 12:18:04.0

予約の日付を間違えて1日早く行ってしまったのですが対応していただき大変助かりました。
    仕上がりに関しても、かなり癖のある髪質と生え方をしているのに要望通りに綺麗に仕上げていただき大変満足です。ありがとうございました!

【メンズ限定】カット+パーマ+(マイクロバブル使用) ¥ 8900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

ニシムラ様口コミありがとうございます!担当しました藤野です

先日はありがとうございました◎

ご予約日は変更になりましたが、時間があったので大丈夫でしたよ◎

今回は強すぎないパーマスタイルで仕上げさせて頂きました

はえ癖に関しても最初にお伝えして頂いたのでとてもカットしやすかったです♪

またやりにくくなってきたらぜひご相談くださいね!

またお待ちしております!   藤野 陵平

• canaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 13:27:26.0

娘のヘアドネーションカットをお願いしました。
    シャンプーまでしていただき、カットもクセを考慮にバランスよく整えていただき、ありがとうございました。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

canaeさん先日はsaffyへのご来店ありがとうございました!!!

ヘアドネーションでバッサリカットされて、イメージチェンジでしたが
    その後ヘアスタイルの扱いやすさはいかがでしたでしょうか???

長い髪型も似合っておりましたが、短いボブはもっとお似合いでしたね♪♪

また、次回もお任せ頂けますと幸いです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!!

彩夏

• チャーリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 00:25:55.0

今回も楽しい時間ありがとうございました(^^)
    ヘアスタイルもいろいろと相談にのってもらい
    最後まで丁寧に仕上げてもらいスッキリ
    気分転換もできました!
    カラーの色も気にいってます^_^
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    またヘアスタイルで気分転換
    よろしくお願いします(^^)

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

チャーリーさんいつご御来店ご指名ありがとうございます!!!

カラーやシャンプーなど、施術に喜んで頂けて何よりです☆
    いつもお任せ頂き私もとっても嬉しいです♪♪

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!!!

彩夏

• いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 16:01:21.0

カット写真を参考に輪郭に合わせてカットしてもらえたので、お手入れもラクで助かりました。
    根本の白髪染めを続けながら、アイロンのダメージを抑えていけたらいいなと思います。

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

いっちゃん様口コミありがとうございます!

いつもご利用ありがとうございます◎

今回は前回と雰囲気の違うスタイルでしたのでイメージが変わったと思います

カラーは前回しっかりめに入れていたので今回根本のみでさせて頂きました

アイロンもうまく付き合いながらダメージケアしていきましょうね!

またお待ちしております!   藤野 陵平

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 13:59:50.0

ハリウッドトリートメントに興味があり初めて来店しました。ハイダメージなのでとても心配していましたが、痛んで膨張して困っていたのがとても落ち着いて髪の若返り!とても嬉しいです。
    雰囲気もアットホームな感じで緊張せず受けることが出来ました。またお願いします。

【ハリウッドトリートメント】髪質改善¥8800

[施術メニュー] トリートメント、その他

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

ともちゃん様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

先日はご来店ありがとうございました◎

カウンセリング時に今の状態をしっかり伝えて頂いたので僕も施術しやすかったです!

履歴が複雑だったのでまたダメージを感じてくるとは思いますが、髪質改善系のトリートメントは続けてやると効果が長持ちするのでぜひまたご相談くださいね◎

ホームケアもお伝えした通りによろしくお願いいたします♪

次回もたのしみにしております!ありがとうございました!   藤野 陵平

• りなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 20:09:32.0

息子がお世話になりました。本人の希望通りになったようで満足気です。ありがとうございました

【小学生限定】キッズカット¥3300

りなみ様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

キッズカットも多いのでお任せ下さい。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• ナナミさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 21:45:14.0

結婚、妊娠、出産で生活環境が変わり、独身時代にお世話になっていたsaffyさんに久しぶりに来院させて頂きました!
    いつも居心地の良い雰囲気で、施術も私好みにしてもらえて、現在住んでいる場所から少し離れていて、生活圏内では無いのですが、それでもやはり改めてこちらに通いたいなと思わせてくださるスタッフさんです。
    以前ほど頻繁には通えないと思いますがまた必ず定期的にカットをお願いしたいです。
    個人的には他の美容室に行った後とは仕上がりの満足感が違うと思っています!

ナナミ様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

久しぶりのご来店ありがとうございます。嬉しかったです。
    来れる時に又、顔出してください。
    必ずご希望のスタイルにさせて頂きますね

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• VITASさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 12:07:36.0

すごく良かったです。

【メンズ限定/頭皮から整う】カット+エステスパ \6000

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

VITAS様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

ご来店ありがとうございました◎

初めてのご来店でしたが、ヘアスタイルのイメージもしっかり伝えて下さりカットしやすかったです!

ヘッドスパもしっかりさせて頂きスッキリして頂けていたら僕も嬉しいです◎

男性の場合1ヶ月半くらいでまた伸びて気になるタイミングだと思いますのでまたぜひご相談くださいね♪

お話もすごく楽しかったので次回もたのしみにしております◎   藤野 陵平

• naonさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-12 22:43:42.0

遅くなりました。今回もカットカラーでお願いしました。最後のブローで外はねで綺麗にセットしていただいて良かったです。

【初回ご来店→2回目ご来店/90日以内来店限定◎】全メニューより10%OFF

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

naon様口コミありがとうございます!

いつもありがとうございます◎

今回は根本のカバーと伸びた分くらいでカットさせて頂きました、

次回は全体カラーがおすすめかと思いますのでまたご相談くださいね♪

またお待ちしております!   藤野 陵平

• さっきゅんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 07:58:22.0

前髪の長さと内巻きにするくらいしかイメージを決めていませんでしたが、黒髪・前髪ありでも重くならない、コンパクトなボブに仕上げていただきました。普段の手入れ方法などしっかりとカウンセリングで話してからの施術でした。
    やってみたかった頭身浴は、約5分という短い時間ではありましたが、せせらぎの中にいるようなリラックスタイムでした!

似合わせカット+頭身浴+ヘッドスパ(マイクロバブル付き)\5900

さっきゅん様
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

南国リゾートがコンセプトなのでいつでも癒しメニューは豊富にあるので
    ご来店下さい。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• ちさのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 12:47:41.0

丁寧な対応をして頂けて、すごく嬉しかったです!
    髪の毛の悩みに寄り添って頂けて、とても満足です。

ちさの様
    先日は初めてのご来店、有難う御座います。
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

少し髪を伸ばされてると言うことでしたので色々とヘアケアのお話しさせて頂来ました。
    又、ご購入頂きましたトリートメントの使用感なども教えて下さい。
    次回もダメージレスな施術をさせて頂来ますので是非、お任せ下さい。

Saffy Hair Resort 代表 池田博之

• Yuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 16:49:33.0

小学生のキッズカットでお世話になっています!
    いつも要望に答えてくださいます。今回は幼児のカットもお世話になり可愛く仕上げてくださいました。タブレットで好きなyoutubeを見せて貰えるので喜んでおります!またよろしくお願いします!

【小学生限定】キッズカット¥3300

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

Yu様口コミありがとうございます!

今回もお子様のカットありがとうございました!

お兄ちゃんは自分で要望も伝えてくださりとてもカットしやすかったです◎

小さいお子様もタブレットで楽しんでもらえるのでまたぜひお待ちしておりますね◎

今回もありがとうございました♪  SaffyHairResort

• sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 23:52:42.0

初の頭身浴させてもらいました!とても良かったです!!
    カットもとても上手でした!また伺います!

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

s様口コミありがとうございます!担当しました藤野です!

ご来店ありがとうございました!

今回は頭身浴でSaffyを見つけてくださりありがとうございます◎

今特に「やってみたい」メニューでかなり人気なので体感して頂けて良かったです♪

前回カットでうまくまとまらなかったとお伺いしたので切りながら、普段のお手入れなども聞きながら仕上げさせて頂きました

最終的には最初のカウンセリングよりも軽めのスタイルに行きつきましたが、また後日のおさまりや、感想も含めて聞かせてくださいね◎

またお待ちしております!   藤野 陵平

• ばっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:49:33.0

入店時、担当の方は他の方を担当していましたが、他のスタッフの方々が対応してくださり、待っている時間も苦痛になることがありませんでした。
    初めてのヘアドネーションでしたが、切った後のイメージが無くても否定されることはなく、一度ボブにしてから決めていいですよと言ってもらえて本当にありがたかったです。
    思い切ってすごく短くしましたが、職場で皆褒めてくれて、似合うと言ってもらえたのでお願いして良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Saffy 【サフィー】からの返信コメント

ばっちーさん先日はsaffyへのご来店ありがとうございました!

数年ぶりのバッサリカットをお任せ頂けて嬉しかったです!
    また、周りの方からの高評価も頂けたみたいで良かったです♪♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

saffy   彩夏

サフィー(Saffy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー