3. 東北トップ  >
  5. フゥカ 類家店(fuka)  >

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】

フゥカルイケテン

• 青森県八戸市類家5‐2‐12
  • 小中野駅から6分、イオン田向店から6分(類家auショップ隣り )

[投稿日] 2023-05-30 20:15:37.0

ピンクラベンダーから暗めのカラーにしました。直前まで何色にするか悩んでいたのですが、相談の上、色落ちも楽しめるグレージュに決めました。結果とても満足しています!次のカラーもどうしようかと考えるのが楽しいです!またよろしくお願いいたします。

【平日限定☆】カット+艶カラー+クイック炭酸spa

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 20:04:57.0

丁寧なカウンセリング、高い技術やセンスは勿論のこと、全てのスタッフさんが優しく好印象で、安心して任せられる美容院と思います。
    いつも仕上がりに満足しております。
    これからも宜しくお願いします。

あやの 様

いつも当店をご利用いただき
    本当にありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます☆

今回は旅行前ということで、
    いつもと雰囲気のカラーをさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか*
    ラベンダーカラーは色落ちの過程も可愛いので
    長くカラーを楽しめているといいなと思っております!

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    あやの様のまたのご来店を心よりお待ちしておりますね!*

飯山優綺

[投稿日] 2023-05-05 17:58:50.0

いつもありがとうございます!!
    こちら側の要望もしっかりと聞いてくださるので、「もう少し切りたいです」と伝えやすいです!
    前回のカラーも、とっても褒められました!
    次回も楽しみにしています。よろしくお願いします。

• むぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 06:52:51.0

今回初めて利用させて頂きました!
    カウンセリングもしっかりしてくれ、アドバイスもしてくださり、安心してお任せできました(^-^)仕上がりも大満足です!
    自分に合った美容院に巡り会えず、色々行ってきましたが、やっと巡り会えた気がします♪
    またお願いしたいです( ^∀^)ありがとうございました!

☆new☆【4月ご新規様限定】カット+カラー+潤艶超音波トリートメント

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

むぅ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

お悩みや髪質、ライフスタイル、なりたいイメージなど
    しっかりカウンセリングして髪型を共有させていただくことを大切に
    施術させていただいております!

その後、毎日の扱いやすさは如何でしょうか??
    ぜひ次回お聞かせください♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

馬渡 茜

• ちぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-02 21:50:04.0

2回目の利用だったのですが、理想のヘアカラーやカットに仕上げていただきました!ぜひまた利用します!

【限定割引☆】透明感&サラツヤ*。カット+ケアブリーチ+ケアカラー

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:58:14.0

担当して下さる方の対応が、柔らかく優しくてとても好感が持てます。
    またお願いしたいなと思います!

【自然なストレート感と艶感が魅力】髪質改善COTAストレート+超音波生TR☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ユキ様、この度はご来店ありがとうございました♪

口コミもありがとうございます(*^^*)

少しでも気になることや、普段こうだったらいいなという理想もお気軽にお伝えください!
    髪型からユキ様の毎日素敵にできるよう
    アドバイスさせていただきます◎

またのご来店楽しみお待ちしております!

馬渡 茜

• YUKIEさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-20 08:48:50.0

最近予約を急遽入れる為、指名なしで空いている時間帯で予約をするのですが、どのスタイリストさんもカウンセリングも丁寧で、きれいに仕上げていただいてとても満足です!
    今回はリタッチのみでしたが、カラーシャンプー等もアドバイスいただけてとても参考になりました。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

YUKIE様、この度はご来店ありがとうございました。

日々お忙しいとなかなか前もって予定を作ることが難しい時もあると思いますが、
    その中でも満足のいくヘアスタイルを提供させていただきたいと思っております。

ヘアケアについても、ご自宅できれいに保つためにどうするか、を第一にお話しさせて
    いただいておりますので、ちょっとした気になることでも構いませんのでお伝えいただければ
    スタッフ一同、責任を持ってご提案させていただきたいと思います。

田原大輝

• もかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-19 00:29:17.0

今回もカット・カラー、イメージ通りに仕上げて頂きありがとうございました!

【肩下からロング】全体艶カラー+カット

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 14:18:08.0

いつもありがとうございます*
    今回もしっかりヒアリングしてくださり、なりたいイメージ通りの仕上がりで大満足です♪
    次回もまたよろしくお願いいたします(*^^*)

• えみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 19:09:46.0

今回もヘッドスパとセットで施術してもらいましたが、とっても気持ちがよくやみつきになります。指の強さも丁度よくとっても気持ちよかったです。
    髪型も希望通りで大満足です。次回もスパ、カラーでお願いしたいと思うのでよろしくお願いします。

【 髪質&頭皮ケア☆ 】全体カラー+カット+30分の癒しのヘッドスパ☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

えみちゃん様、この度もご来店ありがとうございました♪

当店のヘッドスパはマッサージだけでなく
    頭皮クレンジングや炭酸シャンプー、保湿クリームなどで
    お顔のエステのような効果があります◎

また持続性やリフトアップ効果もあります(*^^*)

髪の毛は伸びてくると、まとまりづらくなってくるので
    2ヶ月以内にカットが目安となります!

ぜひ次回も癒されにいらしてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-16 10:03:36.0

久々カラーしました。
    とっても好評で、ピンクラベンダーにしてよかったです!

【肩下からロング】全体艶カラー+カット

• Raviさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-14 20:32:52.0

ボブが伸びてきて結ぶことが増えて来たので前髪のサイドのカットとてもお気に入りになりました。
    いつも丁寧な対応と施術ありがとうございます。
    次回はカラーもよろしくお願いします☆

☆new☆【髪質改善*】カット+超音波生トリートメント 話題のsp&tr付き☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

Ravi様、この度もご来店ありがとうございました♪

結んだ時のサイドの髪の毛は
    印象もとても変わるので大切な部分になります!

気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)

次回はカラーで楽しみましょう!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

馬渡 茜

• あやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 17:49:59.0

今回も素敵なカラーにしていただき有難うございました!炭酸スパが、力加減もよくスッキリさっぱりしました。次回も宜しくお願いします!

【平日限定☆】カット+艶カラー+クイック炭酸spa

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

あやこ様、ご来店ありがとうございました!

今回はアッシュとは違い、グレージュで柔らかくカラーさせていただきました♪
    明るさがあるからこそ綺麗に仕上がります◎

炭酸スパでは、疲れが溜まりやすいところをしっかりマッサージさせていただきました!
    次回はぜひヘッドスパもお試しください(*^^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

馬渡 茜

• よよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:41:34.0

先日、初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気も凄く良いですし、担当していただいたスタイリストさんはとても話しやすく自分がなりたいスタイルに仕上げていただきました!
    セットの仕方も丁寧に教えていただいたので、毎朝助かります。またぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

よよ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました♪

ご紹介で来てくださり、お話もたくさんできて
    私も楽しませていただきました!

バッサリカットでしたが、その後お家でのスタイリングも
    できているようで安心しました(*^_^*)

今回は肩上の長さでしたので
    また伸びてきたらショートにするのも似合うと思います☆

また気になるところなどございましたら
    お気軽にご相談ください!

ご来店お待ちしております♪

馬渡 茜

• Rikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 22:28:44.0

カットとカラーをお願いしました。白髪ぼかしは何度か他店でしていただいてきましたが、初めて理想の色味に仕上げていただき嬉しい限りです。カットも大満足で 気持ちのいい春を過ごせそうです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【ショートから肩上ミディアム】全体艶カラー+カット☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

Riko様、ご来店ありがとうございました♪

白髪ぼかし=ハイライトのみではないので
    今回は元々入っていたハイライトを生かして
    ブリーチなしのダブルカラーで理想のカラーの
    透明感のある柔らかグレージュにさせていただきました◎

カットもすっきり丸みショートになり
    とてもお似合いでした(*^^*)

髪型が素敵だと、気分も全く違いますよね!
    気に入っていただけて、私もとても嬉しいです!

また梅雨前にはご来店がおすすめです!
    お待ちしております☆

馬渡 茜

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 22:25:04.0

癖が強く扱いにくい髪ですが、いつも綺麗なショートボブに仕上げていただけて大変満足です!
    次回もよろしくお願いします!!

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

M様、この度もご来店ありがとうございました!

髪の毛は太くないですが、クセが強めなので
    アイロンしやすいようにまとまりやすくカットさせていただきました!

縮毛矯正部分も無くなってきているので
    梅雨前にまたナチュラルにかけるのもおすすめですよ♪

また気になるところなどありましたら
    改善していきたいと思いますので
    お気軽にご相談ください!

ご来店お待ちしております◎

馬渡 茜

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 12:59:16.0

カット、パーマ、カラー、ヘッドスパのフルコースでお願いしました。なるべく早く終われるようにと配慮してくださり、ありがたかったです。暗めのカラー、強めのパーマにしたので扱いやすくなりました。アドバイス通りに翌朝もスタイリングできたので、満足しています。また、使いやすいスタイリング剤も紹介してもらえたので良かったです。

【忙しい方へ☆まとめてコース】カット+カラー+パーマ+TR \24200→22550

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ユッキー様、この度もご来店ありがとうございます♪

ロングメニューでしたが、癒しのヘッドスパでゆっくりしていただけて良かったです(*^^*)

前回よりもパーマを強めにしたので、持ちが良くなってスタイリングしやすいかと思います!
    スタイリング剤もうまく使っていただけているようで安心しました♪

また次回もお待ちしております!

馬渡 茜

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 20:23:24.0

今回は明るめのカラーと白髪が気になるのでブリーチ、カットをお願いしました。
    こめかみの辺りの白髪にはインナーで全体はハイライトを入れてもらいました。  明るくするとやはり気になりづらくなるので助かりました。カットは少し伸びてきたので、くびれボブにしてもらいました。私のセット力の無さでなかなか上手くいかないのですが、雰囲気が変わって満足です。
    いつもどんな風になりたいのか話を聞いてもらえるので相談しながら決めてます。毎回イメチェンできるのがとても嬉しいです!
    次は梅雨どきだと思うので、顔周りの矯正をするか、もみあげ辺りまでガッツリインナーカラーするか悩みます(笑)
    次回も楽しみにしてるのでよろしくお願いします。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ひーちゃん様、この度もご来店ありがとうございました!

前回とはイメージを変えて細くたくさんのハイライトをいれた
    明るめカラーでしたが、とてもお似合いでした!

毛量が多いのと、こめかみは白髪がとても気になる部分だと思うので
    明るめの方が軽く見える+白髪も気になりにくいので
    インナーも入れて良かったです(*^^*)

伸ばしかけのレイヤーボブだと慣れるまでセットが難しいかもしれません、、、
    次回いらした際、またスタイリング方法もしっかりお伝えさせていただきます!!

がっつり顔まわりインナーもやりたいですね!
    今度は湿気度合いも見て、イメチェンも考えつつ
    スタイルを楽しみましょう♪

またのご来店お待ちしております☆

馬渡 茜

• なおみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 20:06:44.0

とても話しやすいスタイリストさんでした。こちらが聞きたいことや、スタイリストさんからのアドバイスも丁寧に教えてくださいました。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

なおみ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

初めて美容室だと、悩みや気になることなど言いにくいこともあると思うので
    できるだけ話しやすいようにと心がけております♪

ショートヘアの場合は特に
    なりたいイメージやお悩みによって
    カットがとても変わるので、しっかりカウンセリングさせていただきました!

気になるところなどございましたら
    次回お気軽にご相談ください(*^^*)

馬渡 茜

• ma1122さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:42:49.0

今回は娘の卒業式に合わせて、カットとカラー、ハイライトしてもらいました。卒業式より少し早めに行きましたが・・・卒業式の当日に、1番いい感じに持って行けるように仕上げてもらい、大満足です。毎回、曖昧でお任せばかりですが・・・いつも気に入るようにしてくれるので感謝です。

小顔に☆【馬渡限定】カット+ダメージレスRカラー+スキャルプスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ma1122様、この度は大切な娘さんの卒業式カラーをお任せいただき

ハイライトの色落ちも考えて
    当日綺麗になるように配合させて頂きました!

気に入っていだだき嬉しいです!
    良い思い出の卒業式になっていることを願っております(*^^*)

[投稿日] 2023-03-12 20:41:22.0

伸びた分の前髪のカットをお願いしました。
    いい感じの長さに切っていただきました。
    定期的気通おうと思える素敵なサロンです!
    カラーもしてみたいなぁと、、!
    次伺った時に色々と相談させてください!
    またよろしくお願いいたします!

• ぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 17:56:59.0

希望通りの髪型にしていただき、とても満足しています。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ぱん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりに満足していただけてありがたく思います。
    ヘアスタイルについても、ちょっとした髪のこと、お悩みや、気になることなどありましたら
    なんでもお伝えしていただければと思います。

またご自宅のヘアケアについても必要な範囲で、ご提案できればと思いますので

田原大輝

• るるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 18:01:02.0

初のハイライト気に入っています!急な予約にも対応していただきありがとうございました!

【人気No.1☆春style】カット+艶カラー+超音波TR+髪質改善シャンプー付き

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

るる様、ご来店ありがとうございました♪

初めてのハイライトでしたので
    不安もあったかもしれませんが
    透明感もしっかり出てとってもお似合いでした(*^^*)

ハイライトの根元も伸びてきたら
    また入れ直していただくのがおすすめです☆

またご来店お待ちしております!

馬渡 茜

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 18:29:03.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます♪
    普段のセットに合わせて扱いやすいように仕上げてくださるのでとても満足しています!
    おかげで朝がラクチンになりました☆
    次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

• macoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:03:22.0

今回もイメージ通りのすてきなショートにしていただきました!
    ヘッドスパも最高に気持ちよかったです!
    また来月もよろしくお願いします(^_^)

【馬渡限定】1ヶ月半以内◎カット+トリートメントorヘッドスパ

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

maco様、この度もご来店ありがとうございました♪

今回もとってもショートスタイル似合っていました(*^^*)

疲れが溜まっていて頭皮も凝っていたので
    しっかりマッサージさせて頂きました!

次回はカラーのタイミングだと思いますので
    また来月、楽しみにお待ちしております!

馬渡 茜

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 16:26:11.0

いつもお決まりのスタイルばかりお願いしてすみません!笑
    今回も素敵に仕上げていただいて、ありがとうございます。
    季節問わず、ピンクはいいなーと思っています笑
    短い分、伸びて気になってくるのも早いので、毎月お世話になるかと思いますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【ショートから肩上ミディアム】全体艶カラー+カット☆

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 22:52:59.0

初めての利用で緊張しましたが、お店の雰囲気が良くスタッフさんもとても丁寧な対応でした。カウンセリングをしっかりしてくれました。話しやすく、説明も丁寧にしてくれました。。シャンプーをお客様一人ひとりにあったものを選んでくれるのは驚きました。すごくいい香りで力加減も良く、とても気持ちが良かったです。カットは自分で気付かない細かい部分まで希望を聞いてくれたりアドバイスをくれたりしてうれしかったです。年齢とともに気になってきた髪と頭皮のお手入れもしっかり取り組んてみようと思います。また利用したいと思えるお店でした。

【頭皮エイジングケア☆】カット+スキャルプスパ(頭皮ローション付き)

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

まる様、この度は初めてのご来店ありがとございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

たくさんの種類の中からシャンプーを選ぶことがあまりないかと思いますが
    ヘアデザインの為にはカットのみではなく
    シャンプーから合ったものにすることで
    再現性や、より理想のスタイルにする事ができるので
    実はとっても大事なんです◎

自分では気づかない事や、簡単なやり方でケアできる方法も色々ありますのでぜひやってみてください♪

またわからない事などありましたら
    お気軽にご相談ください☆

またのご来店お待ちしております(*^^*)

馬渡 茜

• ナガオカさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 19:16:37.0

思った通りの仕上がりでとても満足しました。丁寧にカウンセリングして髪質にあったパーマをしてくれたのでとても嬉しかったです。

【渡部指名】カット+デザインパーマ\9900→9500

• ユカにゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 18:15:03.0

初めて来店致しましたが、最初緊張していたところ、スタイリストさんの気遣いにだんだん緊張もほぐれてお話出来るようになりました。お店の雰囲気も良くまた利用したいと思っています。心地よい時間を頂いたきありがとうございました。

☆new☆【3月ご新規様限定】カット+カラー+潤艶超音波トリートメント

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ユカにゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は初めてのご来店で戸惑うところもあったと思いますが、安心していただたということで、
    こちらもありがたく思っております。

少しでも髪の事、気になる部分、お悩みなどありましたら言っていただけたらと思います、
    またご自宅でのケアについても必要な範囲でご提案させていただきたく思いますので
    ちょっとしたことでもお伝えください、

田原大輝

• ともさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 10:51:00.0

先日はお時間を間違えてすみませんでした。
    小さい子供のカットということで黙ってられず定期的に動いてしまい大変ご迷惑お掛けしました。
    その中でも凄く丁寧に接客をして頂き細かいところまで子供に配慮してくれた事は凄く感謝しております。
    子供も帰り際ニコニコとお兄さん達に手を振り返していたので楽しかったみたいです。
    髪はさっぱりして可愛くなってましたのでもしまたお願いい出来ましたらお願いしたいです!
    ありがとうございました!頑張ってください!

キッズカットモデル 小学生6年生以下 ご新規様限定 お日にち指定有

フゥカ 類家店(fuka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー