3. 東北トップ  >
  5. フゥカ 類家店(fuka)  >

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】

フゥカルイケテン

• 青森県八戸市類家5‐2‐12
  • 小中野駅から6分、イオン田向店から6分(類家auショップ隣り )
  • まみちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 21:50:55.0

初めての場所だったので
    緊張Maxでした(笑)
    が、可愛く、カットして
    貰えて娘も、喜んでました!
    また、お願いします

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

まみちん様、娘さんもご来店いただきありがとうございました!

初めてだったのでとても緊張したかと思いますが
    喜んでいただけたようで嬉しいです(*^^*)

毛量が多いので定期的にカットするのがおすすめです!

またカットしにいらしてください!
    ご来店お待ちしております♪

馬渡 茜

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 19:37:30.0

カラーはもちろん、アイロンでのスタイリングもとても可愛くしてくださり、ものすごく満足です。
    今のスタイル、自分史上最高かもしれません!
    しばらく同じ感じでお願いすると思います、、
    またよろしくお願いいたします!

my様

my様、いつも当店をご利用いただき
    担当スタイリストの飯山です。

いつも素敵な口コミをありがとうございます!
    my様史上最高いただけて嬉しいです☆
    当店に来てからイメチェンをし
    今の雰囲気がとてもお似合いです♪

来年もまたお会いできるのを
    楽しみにしております!

飯山優綺

• むぎむぎはむはむさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 22:15:51.0

今回も満足できる施術をしていただきました。本当にありがとうございます。
    安心して、おまかせできるスタイリストさんです!
    次回も是非、よろしくお願いいたします。

【限定割引☆】透明感&サラツヤ*。カット+ケアブリーチ+ケアカラー

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

むぎむぎはむはむ様、この度もご来店ありがとうございました!

今回は癖が強いところを部分的にストレートをして
    インナーカラーとの色の組み合わせも馴染みやすいよう
    調節してカラーさせていただきました♪

次回はまたインナーの色を変えたり楽しみましょう!

馬渡 茜

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 21:44:25.0

施術前に丁寧なカウンセリングとどういう髪型が似合うのか、雰囲気などもアドバイスいただきカラーもカットも大満足の仕上がりにして頂きました。施術中にお話もたくさんして頂き有意義な時間となりました。また是非お願いしたいです

ちゃん様

ちゃん様、数あるサロンの中から
    当店をご利用いただきありがとうございます!
    担当スタイリストの飯山です。

今回、久しぶりのブリーチカラーということで
    お任せして頂きありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉しいです*。

久しぶりにブリーチカラーをすると
    気分も上がりますよね☆
    またカラーする際はぜひお待ちしております!

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました♪

飯山優綺

• ともさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 17:59:30.0

今回はカラーで利用させていただきました!!
    明るさを保ちつつ、前回入れたハイライトも残したかったので要望を伝えたら希望通りにやっていただきました!
    ほんとに毎回希望通りにやっていただきありがとうございます!!

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

とも様、ご来店ありがとうございました♪

人気の柔らかカラーのミルクティーやグレージュカラーを
    ハイライトを生かしつつmixしてカラーさせていただきました(*^^*)

長さはショートから順調に伸びているので
    ケアをしながら伸ばしていきましょう♪

お忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

馬渡 茜

• kさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 11:09:19.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気がとても良く素敵だと感じました。数年ぶりのショートにしてもらいましたが、周りからかなり好評です。(もっと早くに利用するべきでした)
    お話しも楽しく大満足でした。カウンセリングも丁寧で今まで自分の髪が扱いずらかった理由もわかり、
    これからはメンテナンスに通いたいと思います。また次回もお願いします。

kさんさん

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

ばっさりスタイルチェンジでしたがいかがでししょうか。

ケアの仕方や、普段使うアイテムも変わってくると思いますので、

またお悩みなどございましたら、なんでもご相談下さい。

田原

• かるしゅーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 21:45:58.0

カットの前に要望を聞きいれ、自分に合った髪型を提案してくれるので、髪型に無頓着な私には助かります。それでなお、カット後の仕上がりも良いので、個人的には満足しています。
    お店の中は少々狭さを感じますが、整理されていて綺麗ですし、落ち着ける雰囲気となっています。
    こちらで購入するcotaのシャンプーを使用してからは、髪質が良くなったと思います。
    これからもカット、シャンプーともに利用し続けたいと思います。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

かるしゅー様、いつもご来店いただきありがとうございます。

扱いやすい髪にしていくには普段使うアイテムをしっかり選んでいくのだ大事です。

悩みや、理想の仕上がりをしっかり確認して担当させて頂きたいと思います。

田原 大輝

• えみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 16:29:54.0

今回も大変満足するカットとカラーで良かったです!
    ヘッドスパがまたとっても気持ち良くて、次の日のお肌が全然違う気がしました!次回も、至福の時間をお願いしたいと思います!

【 髪質&頭皮ケア☆ 】全体カラー+カット+30分の癒しのヘッドスパ☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

えみちゃん様、この度もご来店ありがとうございました♪

初めてのヘッドスパ、気に入っていただき大変嬉しいです(*^^*)

頭はとても疲れが溜まりやすく、コリ固まってしまうので
    しっかりほぐしてあげるとお顔まですっきりするのです◎

扱いやすいようにカットさせていただきましたので
    ぜひおうちでもやってみてください(^^)

是非次回もヘッドスパで癒されにいらしてくださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

馬渡 茜

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 21:42:50.0

3ヶ月半ぶりのカラーとカットでした。 前回のハイライトとピンクカラーも気に入ってたのですが、寒くなると寒色が気になりグレーをお願いしました。ハイライトは前回よりも太めに入れてもらって、久々のボブ目標にカットしてもらいました!とても気に入ってます!
    もう少し明るいのが理想ですが、次回ストレートをやるのでそれを見越しての施術でした。
    話も親身に聞いてくれてアドバイスもいただけてほんとに助かります!
    いつも希望に沿った施術をしてもらえます!
    次回はワガママを言えばもう少し明るめにしたいかもです。
    また来月、よろしくお願いします!

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ひーちゃん様、お久しぶりのご来店ありがとうございました♪

今回はピンクから転向して赤みのないアッシュ系にしましたが
    とてもお似合いでした(*^^*)

うねるクセと広がるクセが両方あるので
    次回はストレートをしてより扱いやすくして伸ばしていきましょう☆

カラーは髪の毛の状態を見て次回は明るめもぜひやりましょう!
    またのご来店お待ちしております◎

馬渡 茜

• 中むらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:06:39.0

今回は少し違った髪型にして頂きました。

先日、数年振りに会った友人にも
    大変驚かれ
    短いのがとても似合ってる
    と言ってもらえました。

いつも素敵な髪型にして頂き

【大人気☆頭皮改善&ヘアケア】カット+スキャルプヘアエステスパ30分

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

中むら様、この度もご来店ありがとうございました(*^_^*)

今回はいつもとカットを変えてハンサムマッシュにさせていただきました♪
    ご友人の方にも似合っていると言っていただけて良かったです!!

ショートでも少し変えるだけでイメチェンできるので
    ぜひいろいろなスタイルを楽しみましょう◎

馬渡 茜

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-24 18:57:34.0

カットもヘッドスパも満足です。しばらく美容室に来るのが難しくなるかもしれない旨を伝えると、髪が伸びた時のことも想定してカットしてくれました。またお願いしたいです。

【メンズ人気No.1☆】カット+極上スキャルプスパ20分

かほ様

いつも当店をご利用いただき、
    本当にありがとうございます!
    担当スタイリストの飯山です。

しばらくサロンに来れないかもしれないので
    そのまま伸ばしてもいいようにカットさせて
    いただきました*
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか。

また落ち着いたら、ゆっくりヘッドスパして
    癒されていってください☆

ご来店心よりお待ちしております!

飯山優綺

• ひなさくママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 22:44:28.0

今回も娘2人のカットをお願いしました。今回も丁寧にカットしてもらいつつ、あっという間に仕上がって、子供も飽きる暇もなかったように感じます。またよろしくお願いします。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ひなさくママ様、いつもご来店ありがとうございます♪

お二人ともしっかり座ってカットさせてくれるので
    私もいつもカットしやすいです◎

また伸びたらカットしにいらしてください!

またご来店お待ちしております(*^^*)

馬渡 茜

• ブンちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:49:30.0

パーティヘアセットしていただきました!
    会場でも褒められました!

【結婚式やパーティーに☆】お呼ばれヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ブンちゃん様、この度は初めてのご来店ありがとうございました♪

大まかな部分はご要望をお聞きして
    お任せでセットさせていただきましたが
    とてもお似合いでした(*^^*)

会場でも褒められたとのこと
    私も嬉しく思います♪

カットやカラーでもいらしてください!
    またご来店お待ちしております◎

馬渡 茜

• macoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 14:50:50.0

前回、思い切ってショートにしていただき、たくさんお褒めの言葉をいただいたので、今回は伸びたところを切ってもらいました。またまたスタイリングしやすいショートにしてもらい、大満足です。ヘッドスパも最高の癒しの時間になり、疲れが少し楽になりました。

【馬渡限定】1ヶ月半以内◎カット+トリートメントorヘッドスパ

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

maco様、2回目のご来店ありがとうございました!

周りの方から褒めてもらえると、より嬉しいですよね!
    私もそのお言葉を聞いてとても嬉しく思います♪

ヘッドスパは疲れがとても取れて
    癒し効果抜群なので、定期的にやっていきましょう◎

ショートスタイルは、1ヶ月半以内にカットしていただくと
    扱いやすさをキープできますので
    ぜひ次回もご来店お待ちしております(*^^*)

馬渡 茜

• いっせーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:09:57.0

久しぶりの来店でしたが、以前のことを覚えていてくださり嬉しく思いました。
    また、担当してくださった方々も丁寧な接客で心地よい時間を過ごすことができました。
    また利用させていただきたいと思います。

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-19 13:30:55.0

初めて行ったのですが、美容師さんも優しくてカウンセリングもしっかりしていて仕上がりもとても良かったです!また行きたいと思います

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

なつ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

初めての美容室で緊張されたかと思いますが
    ショートからボブへのスタイルチェンジとてもお似合いでした♪

乾燥の季節ということもあり、髪の毛のダメージもあったので
    しっかりケアができるシャンプーや
    洗い流さないトリートメントをつけて乾かすだけで
    とっても綺麗になりましたね!!

お家でできるケアもぜひやってみてください☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

馬渡 茜

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 17:41:47.0

今回初めて利用させていただきました!
    カウンセリングから丁寧にやっていただきとても感謝しています!
    仕上がりは大満足で、できるだけ長く保てるようにホームケアをしっかり行おうと思います!
    初めてのパーマということもあり色んな作業をじーっと見つめてしまっていたのでとてもやりにくかったと思います笑
    また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

さっちゃん様 先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は初めてのパーマと言う事でご自身でもスタイリングしやすいよう施術させて致しましたが
    仕上がりに満足して頂けたようで良かったです!

その後ご自身でスタイリングされてみてパーマのスタイルはいかがでしょうか?
    何か気になるところございましたらお気軽にご相談くださいね!

渡部 拓哉

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 12:34:30.0

カットカラーに初めてヘッドスパを追加しました。とても気持ちよく癒されました。また利用させていただきたいと思います。

小顔に☆【馬渡限定】カット+ダメージレスRカラー+スキャルプスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ユッキー様、この度もご来店ありがとうございました!

初めてのヘッドスパ、ゆっくり癒されたとのこと、嬉しく思います(*^^*)
    疲れも溜まっていたのでしっかりマッサージさせていただきました!

次回はパーマもかけて扱いやすいようにしていきましょう♪

馬渡 茜

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 21:48:31.0

今回もありがとうございました!(口コミ遅くなり申し訳ありません。)
    カラー、次回もピンクをお願いするかもしれません。だいぶ気に入ってます!
    セットの仕方もさすがです!自分でも再現できるよう、次回色々お聞きしたいと思います。
    またよろしくお願いいたします!

my さま

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    そして、素敵な口コミありがとうございます!

毎回なにかで雰囲気を変えられているので、
    いつも楽しみにさせていただいております☆
    今回のピンクカラーもとってもお似合いでした!

また次も楽しみにお待ちしておりますね*。

飯山優綺

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 14:02:08.0

丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回初めてシャンプーお使いになられると思います、髪質に合わせて9種類から選んでいくので
    髪質に合うものが見つかると思います。

わからないことなどあれば教えてください。

田原 大輝

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:25:28.0

お知り合いの方からのご紹介で初めてお邪魔させていただきました*
    カウンセリングからとても丁寧で、仕事とプライベートのどちらのスタイリングでもオシャレを楽しめるようなカラーとスタイルにしてくださり、大変満足な仕上がりでした♪
    施術中のお話も楽しく、あっという間でした!
    またぜひ次回もお願いしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

ゆりさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当スタイリストのいいやまです*

やりたいことを盛り込んで、施術させていただきました♪
    その後ヘアアレンジは楽しめていますでしょうか。
    初めて入れたイヤリングカラーも上手く楽しめていると嬉しいです!

私もとても楽しい時間となりました☆
    また次回も宜しくお願い致します!

飯山優綺

• まめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:15:59.0

カットもカラーも大満足です。
    セットの仕方なども教えていただけて助かりました。

☆new☆【10月ご新規様限定】カット+カラー+潤艶超音波トリートメント

• むぎむぎはむはむさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 20:46:58.0

先日は本当にありがとうございました。
    他店でガタガタに短くムラにカットされ、どうにもできなくなってた髪を綺麗にカットしていただきました。本当に感謝しかありません!
    カラーも綺麗に色が入り、大満足です。本当にありがとうございました。
    お店の雰囲気も良く、スタイリストさん達もにこやかで感じが良く、とても居心地のいい時間を過ごせました。両面テープのマスクは素晴らしいと思います!
    本当にありがとうございました。次も、よろしくお願いします。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

むぎむぎはむはむ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

帽子を被らなくても出歩けるように、と
    仰っていたので全力でキレイにさせていただきました!

ショートは特にカットラインが出やすいスタイルなので
    すでに短いところは馴染ませて
    まとまりやすく、綺麗に見えるようカットしています!

カラーも鮮やかなお色の場合
    特殊なカラー剤を使うのでとてもキレイに仕上がりましたね♪

より素敵なスタイルにしていくため
    トップの髪の毛は伸ばしていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

馬渡 茜

• ひなさくママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 21:03:12.0

いつもお世話になってます。今回カットとカラーをお願いしました。カラーは、暗くしたいけど暗くなりすぎないようにという曖昧なオーダーになってしまったけど、落ち着いた綺麗な色にしてもらえて大満足です。カットもいつも通り丁寧で、カット前もそんな扱いづらさは感じてませんでしたが、カット後は扱いやすさが段違いです。またよろしくお願いします。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ひなさくママ様、いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

今回いつもと違ったカラーにしましたが
    とても綺麗な色になりお似合いでした♪

1ヶ月経つと、すこしシルエットの変化もでてくるので
    扱いやすくバランスのいいショートスタイルにさせていただきました!

前回のパーマが残っていたので
    次回髪の状態を見てパーマもご相談させていただければと思います!

馬渡 茜

• グクちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 00:22:22.0

カットもカラーも自分好みで気に入りました!簡単な髪のセット方法も教えていただき参考にしてます~!またお願いします!!

☆new☆【9月ご新規様限定】カット+カラー+潤艶超音波トリートメント

グクちゃん さま

この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただき

グクちゃん様のお好みの雰囲気になれて
    とても嬉しく思います♪
    お家でもヘアアレンジやケアが上手くできていると嬉しいです!
    もしまたなにか気になる事がございましたら、
    お気軽にご相談くださいね!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

飯山優綺

• くめさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-01 10:26:16.0

今回は、娘の成人式前撮り撮影のセットをお願いしました。
    娘も大層気に入って「ふあふあ」な感じの仕上がりに喜んでおりました。
    お店の雰囲気も良く、スタッフさんとのお話も楽しかった。と、喜んでおりました。ありがとうございました。

【結婚式やパーティーに☆】お呼ばれヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• くめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 10:21:57.0

ホームケアの仕方を詳しく説明してくださいます。
    わかりやすくて、気になった部分を話しやすく、
    スタッフさん皆さんの働きっぷりが男女問わずカッコいい
    と思います。また,近いうちにお願いにあがります。

【平日限定☆メンテナンスクーポン】根元カラー+25分ヘアエステスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

くめ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

私たちfukaでは、

美容室の仕上がりが綺麗なのはもちろんですが、そこからご自宅でどうすれば維持できるかを

人それぞれに合わせてアドバイスさせていただいております。

髪にあったケアをしていけば必ずキレイになるとお伝えしております。

また分からないことがあれば何でも聞いてください。

田原 大輝

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 17:49:11.0

丁寧なカウンセリングでなりたい色にしていただきました!ありがとうございました!

【人気No.1☆秋style】カット+艶カラー+超音波TR+髪質改善シャンプー付き

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ちゃん様 先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はカットとカラーとトリートメントでの施術でしたが仕上がりに満足して頂けたようで良かったです!
    カラーは前回より少し明るめのピンク系のカラーで染めさせて頂きましたがその後色持ちはいかがでしょうか?
    次回はハイライトも考え中という事だったのでまたお気軽にご相談くださいね!

渡部 拓哉

• こはさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-17 21:45:29.0

今回2回目のカットをお願いさせていただきました。
    とても満足のいく仕上がりで本当に感謝しております。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

こは様、この度は2回目のご来店ありがとうございました♪

ご満足いただけてとても嬉しいです!

前回ショートにスタイルチェンジさせていただき
    扱いやすく、お悩みも解消できるようカットしましたので

今回さらに耳にかけやすかったり
    前髪の奥行きの調節などさせていただきました♪

毎回より良いスタイルをカットしていきますので

馬渡 茜

• macoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-17 19:09:17.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧なカウンセリングと具体的なご提案で、すごく安心できました。ヘッドスパ もとても上手で、緊張がやわらぎ寝落ちしそうになりました。仕上がりは自分の予想以上に気に入ったショートになったので大満足です。周りからもたくさんお褒めの言葉をいただいて、勇気を出してショートにして良かったと思いました。素敵な方に出会えて嬉しいです。これからもずっとお願いします!

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

maco様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

そして勇気を出してショートにしたいとご相談いただき、ありがとうございます!
    自分には何が似合うのかだったり、やりたいスタイルとの兼ね合いで悩む方がたくさんいらっしゃいますが
    しっかりと普段のお手入れなどカウンセリングのお時間をいただき
    今回maco様の理想やお悩みに合わせてカットさせていただきました!

まわりからも褒めていただいたとのこと、とても嬉しいです(*^^*)

ヘッドスパも髪の毛や頭皮にとてもいいのはもちろん、
    リラックス効果が抜群なので
    ぜひまた癒されにきてください♪

今回はとても嬉しい口コミありがとうございました!

馬渡 茜

フゥカ 類家店(fuka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー