3. 東北トップ  >
  5. フゥカ 類家店(fuka)  >

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】

フゥカルイケテン

• 青森県八戸市類家5‐2‐12
  • 小中野駅から6分、イオン田向店から6分(類家auショップ隣り )
  • ksさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 18:47:41.0

いつも髪の状態を見て適切なケアしていただきありがとうございます^_^!今回もサラサラにしてもらって満足です!

ksさま

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回は久しぶりにストレートをさせていただきました!
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか。

髪の毛が綺麗になるととても嬉しいですよね♪
    次はカラーで気分を上げていきましょう!

またのご来店心よりお待ちしております*

飯山優綺

• ma1122さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 17:54:40.0

今回は少し間を開けて行ったので、髪の毛も伸びに伸びきって伺いましたが...スッキリとカットしてもらい夏に向けていい感じです。カラーも、いつも優柔不断な私に親身になって対応してもらい。いい髪色になりました。いつ行っても大満足な仕上がりで感謝です。

【手触り抜群◎】カット+艶カラー+超音波TR+ホームケアトリートメント付き☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ma1122様、この度もご来店ありがとうございました♪

今回もすっきり丸みショートにさせていただき
    伸びて多くなってしまっていた毛量も減り
    小顔になりましたね(*^^*)

日々の扱いもだいぶ楽になるようにカットさせて頂きました!

今回はハイライトを活かしながらオンカラーさせていただいたので
    次回は伸びた根本にハイライトを入れていきましょう◎

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

馬渡 茜

• くめさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-14 06:43:58.0

親子でお世話になっております。店の雰囲気もよく、幅広い層の年代を喜ばせてくれる店舗だと感じております。今回は、はじめてのハイライトカラーをお願いして施術しました。ワクワクとドキドキを納得のいく代物に仕上げて下さいました。アフターフォローのシャンプー等はおすすめの一品で使わせて頂いておりました。
    担当者の方も丁寧に説明して下さり、他の皆さんも隙間なく関わりを持って下さいます。感じの良い店だと思います。
    これからもお願いにあがりますので宜しくお願いします。
    (≧∀≦)

【デザインカラー☆】ハイライト+ケアカラー(髪質改善シャンプー付)

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

くめ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

fukaでは、お店では勿論の事、お客様がおかえりになってからの普段のキレイ、かわいいを
    保っていただける様に、希望や悩みをしっかりと確認した上で、相談や提案をさせていただいております。

新しいヘアスタイルの挑戦はドキドキすると思いますが、しっかりと責任を持って施術させていただきます。

正しいケアをすることで必ずキレイな髪になると思います、そのためのお手伝いとして
    これからも担当させていただきたいと思っております。

また親子でご来店ください、ありがとうございました!!

田原大輝

• くめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 18:33:35.0

娘がお世話になりました。担当者のすっかりファンになった様で、娘の短冊には、「美容師さんになりたい」と書いて持ち帰ってきました。毎日、鏡を覗く姿は満面の笑みで、毎朝のセットは欠かさずしていきます。ありがとうございました。
    また、宜しくお願いします。((o(^∇^)o))

• 空´sママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 18:09:48.0

初めて利用させていただきました。たまたま自分の希望する時間が空いていたこと、口コミが良い事もあり行きました。
    担当したスタイリストさんが、とても丁寧に対応してくださり、仕上がりにとても満足しています。

今まで、また行きたいと思える美容室はあまり無かったのですが、今回初めて次も行きたいと思える美容室でした。担当された方の技術が良かったのはもちろんですが、接客に対しても程よい距離感での対応に感謝してます。

また利用させていただきたいと思います。

☆new☆【7月ご新規様限定】カット+カラー+潤艶トリートメント

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

空’sママ様こんにちは。
    この度はご来店いただき、ありがとうございました。

初めてということもあり、お時間頂いたと思うのですが、
    今回この様な投稿をいただき嬉しく思います。

私たちfukaは、お客様のお悩みや、要望などをお客様本人としっかり共有しながら
    ご提案などをさせていただいております。
    またダメージケア、自宅でのケア方法などもしっかりお伝えしながら担当させていただいております。

なかなか美容院のお時間も取れないかと思いますが、是非とも、またの機会にお待ちしております、
    この度はご来店いただき、ありがとうございました。

田原 大輝

• ふくてぃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-07 15:29:20.0

以前も同じスタイリストさんに行って頂き、とにかくカウンセリングから丁寧にして頂けるのでとても安心してお願いできています☆髪の毛をとても優しく丁寧に扱って下さるイメージで施術して頂くと優しい気持ちになれて有難く感じていますm(*_ _)m初めてショートをお願いしましたがいつも自宅で洗い終わると癖がかなり出てきてヘアーが変わってしまうのですが、それがなく維持されていてとても気に入っています!!肌が弱く頻繁にある頭皮トラブルにも丁寧に真剣に対応下さり感謝です。。ズボラな私なので期間は空くかと思いますがまた是非お願いしたいです(  . .)"

• はーこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-07 07:19:23.0

対応が良かったです!髪の悩みを何度も確認しながら説明してくれてとても分かりやすかったです!
    また、行きたいと思いました

【人気No.1☆春style】カット+艶カラー+超音波TR+髪質改善シャンプー付き

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 23:56:02.0

初めての利用で、カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    とても丁寧な施術で、安心してお任せすることができました。もっと前から通えばよかったです、、!
    おすすめしていただいたコテとオイル、その日のうちに購入しました!
    自分でもスタイリングやアレンジ等頑張ります。

今後もお世話になりたいと思います。

☆new☆【6月ご新規様限定】カット+カラー+潤艶トリートメント

myさま

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    担当スタイリストの飯山です。

初めてのサロンでのスタイルチェンジは緊張したかと思いますが、
    お任せしていただいてありがとうございました!
    久しぶりのボブスタイルに、フロントも作って
    とてもお似合いでした♪
    アレンジが好きだという事で、色々アドバイスさせて頂きましたが
    お家でも楽しめていますでしょうか。
    難しい点がございましたら、お気軽にご相談くださいね☆

飯山優綺

• もかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 00:01:57.0

今回も素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございます!
    とても楽しい時間でした!次回もよろしくお願いいたします!

もか さま

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます*。

今回もいろんな会話をしながらの施術
    とても楽しい時間でした♪
    髪の毛もどんどん綺麗になってきて嬉しいです!

また次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

飯山優綺

• じゅんゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 22:17:58.0

相談に乗ってもらい丁寧に仕上げてもらいました!
    カラーも可愛くいれてもらえて満足です!
    またお願いします♪

【限定割引☆】透明感&サラツヤ*。カット+ケアブリーチ+ケアカラー

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

じゅんゆう様、この度はご来店ありがとうございました☆

全体ブリーチで、透明感がとっても出ましたね!
    ご満足いただけて嬉しいです(*^^*)

普通のカラーと違い
    ブリーチカラーの場合、特に1回目は色落ちもはやめになります!

濃いめのカラーだと色もちも良くなるので
    これからのカラーもいろいろ楽しみましょう♪

わからないことなどありましたら
    お気軽にご相談ください(^^)

またご来店お待ちしております!

馬渡 茜

• いしちゃんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 10:53:44.0

初めてでしたので不安な気持ちもありました。ところが親切丁寧なカウンセリングから始まりすっかり緊張はほぐれました。普段のお手入れやスタイリングの仕方など教えて頂き、とても満足のいく仕上がりでした。また是非お願いしたいと思いました。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

いしちゃん様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます(*^_^*)

仕上がりにご満足していただけてとても嬉しいです!
    お悩みのある部分が解消されて
    綺麗になると毎日のスタイリングも楽しくなりますよね♪

もしやりにくいところなどありましたら
    お気軽にご相談ください◎

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

馬渡 茜

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 12:42:59.0

丁寧でしたし、日頃の疲れとヘッドスパが気持ちよくて眠っていましたが、優しさがあってとても良かったです。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

のん様、この度はご来店ありがとうございました!

ヘッドスパはロングコースでしたので
    癒しながらもしっかりマッサージさせていただきました◎

ダメージ部分はカットして
    トリートメントでサラサラになりましたね(*^^*)

またお疲れの際はヘッドスパで癒されにきてください♪

ご来店お待ちしております!

馬渡 茜

• こはさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-25 21:59:37.0

この度は、とても満足のいく仕上がりにしていただいて 本当にありがとうございました。
    セットの仕方など細かく教えてもらったり、とても扱いやすくて良かったです。
    とにかく楽しい時間をありがとうございました。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

こは様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

癖がでまとまりにくく艶も出にくかったかと思いますが
    すっきり丸みショートにカットさせていただいて
    艶々になりとてもお似合いでした♪

扱いやすいと言っていただけて嬉しいです!
    家での再現性はとても大事なので
    やりやすいようにカットさせていただいております(*^^*)

お話もたくさんできて
    わたしも楽しませていただきました♪

次回は1ヶ月半以内にカットされるのがおすすめです☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店楽しみに
    お待ちしております(*^^*)

馬渡 茜

• ゆまりんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-24 20:33:53.0

カウンセリングも丁寧で、カラーも一緒に決めてもらいました。スタッフのみなさんの雰囲気がよく、本当に素敵なお店です。家でもできることをたくさん教えてもらったので、実践してみます!いつも明るい担当スタイリストさんに、元気をもらいました。ありがとうございました。

• ksさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 16:57:13.0

いつもボロボロの髪をキレイにしていただき
    ありがとうございます^_^♪
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

【平日限定☆】カット+艶カラー+クイック炭酸spa

ks さま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    担当スタイリストの飯山です*

いつも大切な時間を使って美容室を
    楽しみに来てくれてありがとうございます♪
    ヘッドスパで久しぶりにリラックスできたみたいでよかったです!
    中々ゆっくり自分の時間を作るのは難しいかと思いますが、
    美容室に来た時は、ゆっくりと癒されていってくださいね☆

飯山優綺

• すーさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 20:06:54.0

当日予約にも関わらず丁寧に対応していただけました(*^^*)
    ショートにしたいというあたしの希望から色々と話を聞いてもらい納得いく仕上がりにしてもらえました☆
    次はおすすめされたストレートも一緒にやってもらえたらなと思います^o^)
    ありがとうございました☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

すーさん様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

そして納得いく仕上がりになった、との
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ショートがとても似合っていましたね!!

癖が強めなので
    湿気対策も兼ねて次回はストレートをして
    さらに綺麗にしていきましょう(*^^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております◎

馬渡 茜

• トモさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-16 01:34:52.0

初めて行く美容院で緊張していたのですが、雰囲気も心地よくカウンセリングも丁寧で安心できました。
    ショートボブは初挑戦で不安でしたが、ずっと見入ってしまうほど綺麗にしていただけてとても満足しています!
    ヘッドスパやシャンプーも気持ちよくて最高でした、、、
    乾かし方やスタイリングのコツなども教えてくださりとても助かりました。

担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです!
    また来ます!本当にありがとうございました!

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

トモ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました♪

初めての美容室でロングからショートボブへのイメチェンで
    とても緊張されたかと思いますが
    ご満足いただけてわたしも嬉しいです!!

初めての短いスタイルとのことだったので
    ショートにはしすぎず
    骨格もカバーしやすいショートボブ にさせていただきました◎

これから暑い時期にもなってきますので
    次回はもう少し短めもとても似合うと思います(^^)

やりにくいところや気になるところがありましたら
    お気軽にご相談ください!

今回は大変嬉しい口コミありがとうございました♪

またご来店お待ちしております!!

馬渡 茜

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 12:45:17.0

いつも同じようなオーダーになってしまいますが、丁寧にカウセリングしてくださるので、仕上がりに満足しています。また、シャンプーの香りやマッサージでとても癒されます。次回こそはパーマをお願いしたいと思います。

【ショートから肩上ミディアム】全体艶カラー+カット☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ユッキー様、この度もご来店ありがとうございました♪

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    シャンプーの香りも気に入っていただけてよかったです☆

5種類ありますのでその日の髪質や気分で
    お選びください!

ぜひ次回はパーマをかけましょう◎

またのご来店お待ちしております(*^^*)

馬渡 茜

• ひなさくママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-12 21:54:17.0

くせっ毛でボリューム満点な娘のカットをお願いしました。今まで以上に朝のセットが楽になって、襟足のもたつきが気になっていましたが、かなりスッキリして、娘も私も大満足です。娘も可愛いボブにしてもらえて喜んでいました。しかもとってもスムーズで、可愛く仕上げてもらえて感謝です。ありがとうございました。

ひなさくママ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    担当スタイリストの飯山です*

大事な娘様のカットを担当させて頂き、
    お母様と娘様に喜んで頂けたということで
    とても嬉しく思います♪

忙しい朝の時間が少しでも
    楽になっていれば嬉しいです☆

いつもご家族で当店をご利用頂きありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

飯山優綺

• ひなさくママさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-12 21:47:56.0

前回のショートをすごく素敵にカットしていただいて、2ヶ月経ってもストレスを感じず過ごすことができました。やっぱりカットしていただくとすごく形がスッキリして、今回も大満足です。
    娘(4歳)のカットもしていただいて、他店からのお直しカットをお願いしたのですが、担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです。丁寧な対応をしていただいて、本当に感謝です。またよろしくお願いします。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ひなさくママ様、この度は2回目のご来店ありがとうございました♪

前回すっきりショートにさせていただいたので
    2ヶ月でも丸みショートボブになって
    それもいい感じでしたね!!

後ろのボリュームの位置や
    毛量は増えていたので
    そこの部分は整えさせていただきました◎

娘さんも扱いやすく可愛くなりましたね!

気になるところなどありましたら
    お気軽にご相談ください♪

またご来店お待ちしております(*^^*)

馬渡 茜

• アキ0907さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-03 23:12:57.0

いつも施術前のカウンセリングで、自分がして欲しいイメージを上手く伝えられる自信がないので、ネットのカタログで見つけたお気に入りの写真をお見せして「こんな感じに…」とお願いするのですが、
    毎回イメージ通りに仕上げて頂いて満足しています。
    親子ほど歳の離れた担当者さんですが、とても話しやすくて毎回お人柄に癒されています(*^^*)

アキ0907 様

いつもご来店ありがとうございます!☆
    担当スタイリストの飯山です*

最近は、毎回少しイメチェンをしていますが、
    今回はガラッと雰囲気を変えて
    気分も変わりましたね♪
    とってもお似合いでした!
    その後、お家でのお手入れは上手くできていますでしょうか。
    難しい所がありましたら、次回アドバイスさせてください♪

私もいつもアキ0907様のお人柄に癒されております♪
    またのご来店心よりお待ちしております*。

飯山優綺

• さあやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-03 20:34:45.0

オリーブ系の色が入りづらい髪質のようで,過去何度かチャレンジして色が入らず…もう今回で最後にしようと思ってたのですが、ちゃんと綺麗に色が入っていて、とても感動しました!カウンセリングや、カット中も丁寧に話を聞いてくれたり、長い美容院でも楽しく過ごせました!
    次回もまたお願いしたいです!
    お勧めしてくださったカフェ、今度行ってみたいと思います!

さあや 様

2回目のご来店ありがとうございます!
    担当スタイリストの飯山です*

今まで何度チャレンジしても出来なかったカラー
    大成功してよかったです☆
    沢山髪の毛の悩みを抱えていると思いますが
    fukaでは、しっかりと悩みに寄り添って
    担当させて頂きますので何でもご相談くださいね*。
    「初めてリピートしたサロン」と言って頂けたの
    とても嬉しかったです!
    長く通って頂けるように私たちもしっかりと
    キレイのお手伝いをさせて頂きますね!

沢山美味しい話もできたので、次いらした時
    報告楽しみにしております♪

飯山優綺

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-03 15:41:51.0

毎回親身なカウンセリングをしてくれて安心出来ます。ブリーチ歴があるのでカラーの持ちを2か月持たせたい、今回は1ヶ月持たせたいなどの細かなお願いも希望通りになり、大変満足です。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【柔らかい雰囲気に見せたい方へ】ベージュ系カラー+超音波生トリートメント

まみ様

素敵な口コミもありがとうございます♪
    担当スタイリストの飯山です*

ヘアケアをこだわってやっていたり、
    カラーが大好きなまみ様のご要望に
    応えられるようこれからもしっかりと
    担当させていただきますね☆
    今回も喜んで頂けて嬉しく思います!

いつも楽しくお話させていただきありがとうございます*。
    また次回もご来店心よりお待ちしております!

飯山優綺

• 中むらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 13:53:32.0

前から気になっていたお店でして先日、初来店しました。
    私の悩みを一つ一つ丁寧に聞いてもらいスッキリと理想とする髪型にしてもらいました。
    家族や友人にも大好評でした。
    ヘッドスパも夢心地なほどに大変気持ち良かったです。
    また次回もカットとヘッドスパをお願いしたいと思います。

【ご新規様限定】カット+頭皮改善ヘッドスパ☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

中むら様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!!

緊張もされたかと思いますが
    カウンセリングをしっかりさせていただいたので
    理想の髪型に近づけたかなと思います♪

周りの方からも大好評とのことで
    私もとても嬉しいです(*^^*)

ヘッドスパは疲れが溜まっていたようで
    頭の凝りがあったので
    しっかりほぐして首の方まで流させていただきました◎

1ヶ月半ほどでカットされるのが
    扱いやすさをキープできますので

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

馬渡 茜

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-30 21:28:21.0

2回目の来店でした。
    髪が厚くなっていたのをすいてもらい、伸びていた前髪を切ってもらいました。
    自分で作って失敗した顔周りの毛も可愛く作り直してもらいました。
    カラーの方は細かいイメージを決めていなかったのですが、オシャレな色に仕上げて頂いて嬉しかったです。
    お店でのトリートメントや、お家でのケアで前より髪にツヤが出たと思います。
    またお世話になる日がとても楽しみです。

まゆ さま

2回目のご来店ありがとうございます!
    担当スタイリストの飯山です♪

今回はカットもさせていただき、
    ヘアアレンジした時も可愛くなるよう
    顔周りもこだわって作りましたが
    その後上手くアレンジできていますでしょうか*

カラーも今回も可愛くなりましたね♪
    まゆ様が一生懸命ヘアケアしてくださっているので
    髪の毛の状態もとても良くなってきました☆

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

飯山優綺

• miki*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-29 18:03:46.0

今回もありがとうございました♪
    カットはいつもイメージ通りに仕上げてくださいますし、カラーも親身になって相談に乗ってくださって大変満足しております!!!
    自宅でのシャンプー後、やっぱりクセが気になるので、近々縮毛矯正でまたお願いしたいと思います。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

miki*様、この度もご来店ありがとうございました♪

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はスタイルを少し変えたので
    雰囲気も違った感じになりとてもお似合いでした(*^^*)

前回の矯正から半年以上空いたので
    ぜひ次回は縮毛矯正をかけて
    より綺麗に扱いやすくしていきましょう♪

ご来店お待ちしております◎

馬渡 茜

• おさりょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 22:46:03.0

会社の転勤で八戸に来たばかりの時は、しっくりくる美容室がなく色々な所を彷徨いましたが、今はずっとこちらの美容室にお世話になってます。すごく入りやすい雰囲気でで落ちつきます。そしてスタッフの方々皆さん優しい感じの方々ばかりで安心できます。シャンプーもものすごく丁寧で、いつも眠たくなってしまいます。
    ハロウィンなどイベントがある時は変装したりと、すごく皆さん仲良く楽しく仕事してますので、是非行ってみてください。

[施術メニュー] パーマ

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

おさりょー様こんにちは。

いつもご来店いただきありがとうございます。

数あるサロンの中から選んでいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、悩みや希望に出来る限り寄り添いご相談や提案をしていきたいと思います。

そしてこれからも、居心地の良い雰囲気を提供していきたいと思いますので宜しくお願いします。

田原

フゥカ 類家店(fuka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー