4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. リトル 銀座(little)  >

little 銀座 【リトルギンザ】

リトル ギンザ

• 東京都中央区銀座4-6-17 銀座シルクビル 7F
  • 銀座駅20秒 三越と松屋銀座の間の好立地ビル☆:TEL:03-5250-5885
  • とちさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-11 17:53:27.0

2度目の利用です。
    お店の雰囲気や担当者の技量がとても気に入ってます。

カット+シャンプーブロー 50分

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 19:01:43.0

何年も通っていたのですが、今回は残念でした。そもそも私がカラー+トリートメントで予約していたと思っていたものの、誤ってカットトリートメントで予約をしてしまい、その点は100%自分が悪いと反省しています。ですが、その後の対応として時間がないので
    カラーかトリートメントどちらかしか出来ないと言われ、それは仕方ないと思いカラーをお願いしたのですが、「何色にしたいとかあります?」と聞いておきながらよくよく聞くとリタッチする時間しかないと言われ、リタッチの液を塗っている間に、「元の色に近づけて塗っているだけなのでグラデーションになる可能性がありますけどいいですか?」と聞かれました。そこでじゃあ辞めてくださいって言えないですよね。そして最後にリタッチと言われていたのにお会計は通常のカラー料金+シャンプーブローで5,500円。お会計時に「髪が2センチ以内でしたらリタッチ料金2,000円ですが、お客様の場合それ以上伸びていたので通常のカラー料金になります」と言われました。何事も言うのが遅いです。それなら今回はトリートメントのみにして改めてカラーしたかったです。以上です。

カット+ハホニコトリートメント 60分

みさ様
    カウンセリング不足で満足いく施術ができず
    大変申し訳ございませんでした。

• わっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 18:14:56.0

ヘアスタイルの新たな提案などを頂き、参考になりました。
    スピーディーで予定時間よりも早く終わり助かりました。ありがとうございました。

わっきー様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして口コミに投稿までありがとうございます。
    前髪が伸びて長くなったら、ヘアスタイルを変えてみるのも良いかもですね!
    髪のお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください。

MARI

• まゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:46:36.0

色々相談して切っていただきました。

まゆこ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

満足していただけてとても良かったです♪
    お褒めの言葉もありがとうございます。

イシハラ

• ソウさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-07 14:07:47.0

とても丁寧で仕上がりにも大満足です。

カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 180分

little 銀座 【リトルギンザ】からの返信コメント

ソウさん様先日はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    また満足いただけるよう日々技術の向上に努めてまいります!
    江川

• ヴィッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 13:33:54.0

暑くなるので、サイドを軽くしてくださったけれど、先月に引き続き、やっぱりハネまくっています(涙目)

カット+オーガニックフルカラー+アミノ酸トリートメント 120分

• ミキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-05 09:33:26.0

いつもありがとうございます。丁寧な対応で、毎日のブローのやり方も教えて頂き助かります。

カット+超音波クイックトリートメント 60分

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:47:04.0

髪はある程度オーダーの表現が曖昧になってしまうので、写真を見せていてもこちらの好みを全て汲み取るのは難しいだろうなと思うのですが、カラー、カット、髪の艶、全て好み通りに仕上げてくださいます。前髪の長さなど迷っている時は慎重に試しながら行ってくださるのでとてもありがたいです!

カット+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント 120分

m様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    前髪は本当に悩まれる方が多いのでより慎重にこだわらせて頂いてます!
    また是非どんなお悩みでもご相談ください!
    江川

• みちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-04 08:38:20.0

自分でもセットしやすいスタイルになりました!また行きます!!

みちゃん様
    セットしやすいみたいで良かったです♪

またのご利用心よりお待ちしております^^

園田

• りこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 20:59:52.0

他店より一人でテキパキ仕事を熟し、カラーとシャンプー、カットにブローとステキに仕上げてくださいました。
    クセの強い髪質でも、ふんわりストレートヘアで大変満足しました。
    その後行った店でも、「髪がとてもキレイですね」と言われました。
    翌日、会社でも皆から「イメチェン!似合っている」「とってもステキ!」など声を掛けられ嬉しかったです。
    また、よろしくお願いいたします。

りこちゃん様
    仕上がり喜んでもらえて良かったです♪

髪を褒めてもらえたみたいで私も嬉しいです^^
    またのご利用心よりお待ちしております。

園田

• 母ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 17:32:45.0

丁寧な上にアドバイスが的確でとても心強かったです。
    今後はこちらに通わせていただきます。

カット+オーガニックリタッチカラー+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 210分

little 銀座 【リトルギンザ】からの返信コメント

この度はたくさんの美容室の中からお選び御来店頂き、誠にありがとうございます。

またの御来店お待ちおります。
    次回もしっかりと担当させていただきたいと思っておりますので
    是非、よろしくお願いします。

Little銀座店 オザキ

• aiainさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 23:53:55.0

もう何年も通っていて、いつも指名せずともどの方に担当していただいても、それなりに満足して利用していましたが、今回は接客対応がとても不愉快でした。

まずカラーする際に、イヤーキャップなどはせず、マスクが汚れるというので外すと、顔にカラー剤が結構な量飛んでいて、それも気付かずそのまま放置。(後から自分で拭きました)
    しみたり痛みなどないかの確認や、色の染まり具合などの途中確認もなく放置。

シャンプーの際には、お決まりの湯加減や痒いところ、洗い流し足りないところなどの声掛けは一切なく無言でひたすらガシガシ洗う。ケープの引っ張り方が雑。

カットする際もこちらが聞けば答えるけれど、基本無言でこちらとコミニュケーション取る気なしの態度があからさま。

以前にもこの同じ女性に1、2度やってもらったことがあり、その時はそのような対応ではなかったので、今回はたまたま機嫌が悪かっただけかもしれませんが、明らかに終始面倒くさそう?で雑な対応に感じ、とにかく苦痛な2時間でした。

美容院へ行ってこんな不快な思いをしたのは初めてです。

• ふかさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-02 12:36:48.0

好みの髪型にして頂きました!
    また来ます!

カット+シャンプーブロー 50分

• あけさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:22:04.0

丁寧にカウンセリングしてくださいました。オススメのカラーなど提案してくださり、素晴らしい施術でした。

カット+オーガニックフルカラー+フローディアトリートメント 120分

あけさん様

高評価な口コミをいただきとても嬉しいです!ありがとうございます。
    髪質やベースの色味などバランスを見させてカラーさせていただきました!
    少しでも毎日の気分が良くなってるとうれしいです!

ぜひまたお待ちしております。

うめだ

• maaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 20:34:37.0

自分のクセの状態を見て自然に仕上げていただき大満足です!ありがとうございました!

前髪カット+前髪縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 90分

• eririnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 15:43:54.0

初めてでしたが、丁寧にこちらの思いをくみとってカットしてくださり、カラーも全体に退色しているのでリタッチよりフルをすすめてくださいました。満足しています。可愛らしい落ち着く内装で、交通も便利でよかったです。

カット+オーガニックグレーリタッチカラー+アミノ酸トリートメント 120分

• himemisaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 17:18:57.0

丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足しています。
    今後のカラーやカットのアドバイスまでいただき、気持ち良い時間を過ごさせていただきました。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー 120分

himemisa様

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    接客、仕上がりと満足して頂け大変嬉しく思います。
    髪型やヘアケア、気になるところがありましたら、何でも気軽にご相談下さい。

嬉しい口コミをありがとうございました。

little銀座    MARI

• aaaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-24 23:52:12.0

縮毛を当ててから1週間ほど経って、クセが出てきてて、少し残念です。他の店ではあり得ない安い値段なので仕方ないんだと思いますが。。

aaaa様

縮毛矯正をお任せいただいたにもかかわらず、仕上がりに対してご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、技術の一つ一つを見直させていただきます。
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

うめだ

• いい宿見つけたさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:49:17.0

はじめてでやりにくかったかもしれませんが、話しながら私の意見を聞き丁寧にご対応頂きました。ありがとうございました。

いい宿見つけた様

先日はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

これからも満足していただけるスタイルを提供できるように頑張ります。

little銀座 富田真衣

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 14:35:14.0

カットをしていただきました。
    毛量が多いのですが、カットいただいたおかげでシルエットが綺麗にまとまりました。
    また、センター分けを希望しており、前髪もちょうどいい長さにしていただきました。

カット+シャンプーブロー 50分

• ごんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 06:20:30.0

毎回 パーマのかかり具合の説明に苦労したけど、今回は、スムーズに理解してもらえた。
    料金的にも良心的でした。

カット+コスメパーマ+アミノ酸トリートメント 150分

ごん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

パーマも満足していただけてとても良かったです♪

またお会いできることを楽しみにしております!

イシハラ

• トツさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-21 17:58:39.0

気に入ったヘアースタイルにして頂き大変満足しております。ありがとうございました。

★メンズカット+オーガニックフルカラー+アミノ酸トリートメント 90分

トツ様
    せっかく口コミいただいたのに遅くなり申し訳ありません。
    服装が非常にオシャレで髪型ともマッチしてました!
    また是非担当させていただけると嬉しいです!

江川

• クリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 15:24:56.0

いつも満足できる仕上がりで、ありがとうございました。
    またお願いします

カット+パーマ+アミノ酸トリートメント 150分

クリ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも気に入ってもらえるヘアスタイルを提供できるように頑張ります!
    またのご来店をお待ちしております♪

little銀座 富田真衣

• るんるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-19 01:39:50.0

サインがよく読めずどなたかわかりませんが、若い男性でした。綺麗に切っていただき有難うございました。髪を洗ってカットされ20分という早業で心配しましたが、綺麗に切れていて、スタイルも気に入っております。

まっちゃん様

髪質や癖などバランスを見させてカットさせていただきました!
    少しでもセットが楽ちんになってるとうれしいです!
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

うめだ

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 18:40:43.0

とてもヘンテコな前髪になりました。前髪が依頼した長さより1-2cm短く(鼻のラインでと指で指してお願いしましたが、鼻の頭より短くなってます)、前髪パーマをかけて横に流したかったのですが短い前髪になってしまい、パーマがかかっているので現代の女性にはまずいない髪型なので、かなり個性的な髪型です。イメージより短くなった程度ならまだよかったのですが、とにかく変な髪型です。2-3ヶ月くらい経たないとマシにならないと思うので、悲しいです。切ってしまったものは戻らないので、イメージに近づけるよりも、とにかく切りすぎないよう注意してほしい旨をオーダーするといいのかもしれません。切った後ではなく、ハサミを入れてどんどん短くする前に確認を入れていただくと事故を防げたかもしれません。前髪によって顔の印象がかなり変わってしまうので、中途半端に短くなった前髪を流して誤魔化すこともできず、鏡を見るたびにブサイクだなぁと感じます。何度かリピしてるお店ですが以前は別の方々で事故った事がなかったので、次も行ってみるとは思いますが、ちくいち長さのチェックを要求すると思います…。

デザインカット+前髪パーマ+アミノ酸トリートメント 90分

• うーかんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-18 18:15:58.0

カットがとても良い仕上がりになり、大変満足しました。
    シャンプーやマッサージもリラックス度が高く、とても良かったです。

• LEONさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 14:07:26.0

仕事終わりに利用させていただいております。
    お値段がリーズナブルで通いやすいです。カットカラー共にも満足で、また利用させていただきたいです。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー 120分

LEON様

お仕事終わりにご利用いただき、誠にありがとうございました。
    リーズナブルな価格で通いやすいとのお言葉、大変嬉しく思います。
    カットとカラーについても満足していただけたようで、喜ばしい限りです。
    またのご利用を心待ちにしております。
    次回もお客様に満足していただけるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願い致します。

スタイリスト ハマダ

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 10:04:58.0

初来店でドキドキでしたが、担当された方が、親切で丁寧な接客で、オーダーの説明も多くを語らなくても通じて流石と言った感じでした◎
    ストレスの無い美容院を探していたので大正解でした。ありがとうございました。又宜しくお願いします。

カット+パーマ+アミノ酸トリートメント 150分

yuki様
    満足して頂けて嬉しいです^^

またご来店された際も丁寧な接客心がけ
    より良い空間づくりに努めて参ります!

嬉しい口コミもありがとうございました♪

園田

• みち犬さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 09:28:53.0

立地が良く、買い物がてら寄れます。
    しかも破格の価格設定でとても通いやすいです。
    希望のスタイルを伝えたら、髪質などを踏まえて難しいことは難しいとハッキリ言ってくださったのが良かったです。
    相談に乗ってくださって、良さそうなイメージに着地できました。
    仕上がりも満足です。

カット+リタッチカラー+パーマ+アミノ酸トリートメント 180分

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みち犬様

先日はご来店、ありがとうございました!

強めのパーマスタイル、気に入ってもらえてよかったです^ ^

また色々と相談して下さい!

ご来店お待ちしております!!

little銀座 ブチ

• らんらんらんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 19:01:53.0

スタイリストさんのカウンセリングの丁寧さ、技術の高さ、手際の良さ、普段のセットの仕方等のアドバイス、気配り、接客の親切さ、どれをとっても大変満足しました。
    銀座でこの価格、そしてこのクオリティ。非常に良い美容室だと思いました。

カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 180分

らんらんらん様

前回はご来店誠にありがとうございます!
    カウンセリングや技術、手際、アドバイス、気配り、接客に満足されたこと、
    大変嬉しく思います。
    お客様のスタイルやニーズに応じて、さらに良い美容体験を提供できるよう努めてまいります。
    今後もご来店をお待ちしております!

スタイリスト  ハマダ

リトル 銀座(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー