3. 北海道トップ  >

Natura 大通店 【ナトゥーラ】

ナトゥーラ オオドオリテン

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目宮文刃物店2F
  • 『大通』徒歩3分 『豊水すすきの』徒歩3分
  • たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 22:39:25.0

とても丁寧な対応で質問してもわかりやすく説明してくれました。
    また利用したいと思います。

たつ 様

先日はご利用いただきありがとうございました。

今回は初めての縮毛矯正でしたがその後いかがでしょうか?
    おさまり良く扱いやすくなっていれば嬉しいです。

縮毛矯正はかけたての1週間前後の注意ごとがあるので
    大変かと思います。
    口頭で色々伝えさせていただいたので...
    わかりやすく説明できていたようで安心しました。

また様子見てカットのみか縮毛矯正が必要かご相談ください。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

白浜 千春

• you know?さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 13:29:31.0

この度もどうもありがとうございました。
    SIMの件、地域によっては問題なさそうでしたが今回はダメでした。
    勉強になりました。

you know? 様

いつも担当させていただき、ありがとうございます。

ひさしぶりのご旅行、荷物なども多いようで、準備も大変だと思いますが、

現地では、たくさん楽しんできてください。

次回、お土産話を楽しみにしております。

この度は、口コミありがとうございます。

山口 光太郎

• Konaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 08:52:49.0

カットとカラーとヘッドスパのメニューでお願いしました。店内が全体的に寒くて特にヘッドスパのところは寒くて、ヘッドスパの時はもう少しあたたかくして頂いて、リラックスしたいなっと思いました。仕上がりは、髪もサラサラ、ツルツルで扱いやすくなりました。ありがとうございました。

日本ヘッドスパ協会認定サロンのヘッドスパ(25分)+カット+カラー¥11,880

kona 様

先日はお忙しい中カット・カラー・スパでご利用いただきありがとうございました。

髪の仕上がりがサラサラツルツルで扱いやすい状態になって良かったです!!

しかし店内の温度がkona様に合っていないことに気づかず申し訳ありません。
    シャンプー台では寒いと思う方にブランケットを2枚にしていますが足りなかったようですね。
    配慮が足りませんでした。
    今後はこのような事が少しでも減るようにしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

白浜千春

• そらまめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 15:54:16.0

とても柔らかい接客で話しやすく、丁寧なカウンセリングと仕上がりに大満足です。ありがとうございます!
    自宅に帰ってからも扱いやすいです!
    転居なされるのが残念です。

【安心♪滞在時間60分】マイナス5歳を叶えるデザインカット \4,180⇒¥3,630

そらまめ様

先日はNatura大通店にお越しくださいましてありがとうございます。

スタイルに満足して頂けてとても嬉しいです!
    毛先の重さをだしましたので扱いやすくなってよかったです!

私も色々なお話が聞けて、とても楽しい時間でした☆

転居する前にお会いできた事を嬉しく思います☆

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます!

Natura大通店  所司 早代

• ミッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 11:22:51.0

いつも満足させていただきありがとうございます。ヘッドスパの技術良いので疲れ取れて癒されました。ありがとうございました

ミッチ 様

いつも担当させていただき、ありがとうございます。

今回も、日頃の疲れを少しでもほぐせたようで、よかったです。

髪のコンデションも良く、順調に長さも伸びてきてますね。

スタイリングやお手入れしづらくなったら、気軽にご相談ください。

山口 光太郎

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 12:55:47.0

いつもとても丁寧に仕上げてくださいます。
    髪質の悩みも相談しやすく、話しやすいスタイリストさんなのでこれからも通いたいです。
    いつもお願いするトリートメントも髪のパサつきがおさまり最高に良いです。

【TOKIOインカラミ】トリートメント+リタッチカラー+カット \12,650⇒\11,550

のり 様

いつもご利用いただきありがとうございます!

のり様に寄り添えて対応出来ているようで安心しました。
    髪の扱いが少しでも良くなるようにお手伝いさせて下さい!!

トリートメントが髪質に合っているようで良かったです^_^
    仕上がりが手触り良く柔らかくなっているので効果が出ているなと
    思いずっと触っていたい髪質に仕上がっていると思います。!
    続けていって良い状態を保ちましょう!!

次回のご利用も心よりお待ちしております♪

白浜千春

• いくちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 10:49:04.0

ヘッドスパで行きました。前の日の疲れを癒していただきました。ツーリストとしては、ベストポディションです。また、スパルームがゆったりしていたので尚満足しました。ありがとうございます!

日本ヘッドスパ協会認定サロン のヘッドスパ (25分) 単品メニュー ¥4,070

[施術メニュー] ヘッドスパ

いくちゃん 様

先日は、ご旅行中の貴重なお時間に、ご来店いただき、

東京でも、頻繁にヘッドスパをご利用されるとのこと、

当店のヘッドスパも気に入っていただけたようで、よかったです。

お時間が合えば、是非またお待ちしております。

山口 光太郎

• ちえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-28 20:42:27.0

今回は母娘で新規でカットお願いしました。
    お店の全体的な雰囲気も良く、シャンプーは別室で何か特別感のある雰囲気も良かったです。

年齢の割にボリュームがある髪なので、今までのスタイルを変えずに全体的に軽くしてもらいスッキリしました。
    膨らみやすい髪質ですが、カットのすき方が良かったようで自分のブローでも翌日は膨らまず気分が良いです。
    娘は15cmくらいカット後、アイロンで巻いてもらい、とても可愛くしてもらいました。普段は恥ずかしがり屋で無口ですが、スタイリストさんの雰囲気も良かったので笑顔で話して、お店を出てからもずっとご機嫌でした。
    私も娘も髪型はとても満足でした!

ちえ様

先日はナトゥーラ大通店にお越しくださいましてありがとうございます*

お店の雰囲気にお褒めの言葉を頂きありがとうございます!

お家でも再現ができるスタイルを心がけていますので、とても嬉しく思います!
    娘さんもバッサリとスタイルチェンジでしたがとてもお似合いでたね(^^)
    可愛かったです*

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます!
    またご来店頂くのを楽しみにお待ちしています。

ナトゥーラ大通店   所司早代

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 16:54:20.0

初めて担当して頂きました。色々教えて頂きありがとうございました。
    会話も楽しかったです。
    スバも気持ち良く寝落ち寸前でした。
    また宜しくお願い致します。

【TOKIOインカラミ】トリートメント+認定サロンのヘッドスパ25分 \8,140

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みっち様
    この度は、ナトゥーラ大通店をご利用下さり、誠に有難うございます。
    そして、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝致します。

今回初めて担当させて頂き、この様な嬉しい口コミ投稿ありがたく思います。
    みっち様にとって有意義なお時間になればと思っております。
    ケアの仕方や毎日のお手入れなど何か御座いましたら、何にりとお申し付けくださいませ。

またの御来店心よりお待ちしております。

ナトゥーラ大通店 高橋

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 14:29:11.0

オススメにしてもらった!といつもとは違う雰囲気で帰ってきました。 美容室デビューして、少し身だしなみに気を使うようになったようです。 いつもありがとうございます。

らら様
    この度は、ナトゥーラ大通店をご利用頂きありがとうございます。
    そして、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝致します。

今回、季節的に爽やかな気持ちで新しい季節を迎えて欲しいという想いでヘアデザインさせて頂きました。
    自宅での扱いや、日常での具合をお聞きしながらより快適なヘアスタイルをご提案出来たらと思っております。
    御自宅にお帰りになられまして、何かお気付きの点などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

またの御来店、心よりお待ちしております。
                                 ナトゥーラ大通店  高橋

• ミッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 16:10:56.0

いつも良くして頂きありがとうございます!
    これからも宜しくお願いします!

ミッチ 様

いつも担当させていただき、ありがとうございます。

こちらこそ、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は口コミありがとうございます。

山口 光太郎

• ちまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 07:58:18.0

担当のスタイリストさんは、丁寧にカウンセリングしてくれました。トリートメントからヘッドスパに変えましたが、自分が思っているより身体が凝り固まっており、特に耳の周りが凝り固まっていました。機会があればヘッドスパ利用を増やしたいと思います。ありがとうございました。

【ASIAトリートメントコース♪】カット+オーガニック全体カラー¥11,880

ちまき 様

久しぶりのご来店、担当させていただき、ありがとうございます。

カウンセリングにて、メニューチェンジさせていただいたヘッドスパ、

ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。

季節柄寒さの影響もあり、コリや疲れがたまりやすいのはもちろんですが、

忙しくお仕事されていると、知らず知らずのうちに、流れが滞ってきます。

ヘッドスパだけでも、気軽に予約できますので、

早くお仕事が終わりそうな時は、仕事帰りに是非お待ちしております。

山口 光太郎

• みかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-15 19:05:50.0

いつもお世話になっています。
    先日ヘアドネーションをしたくて他の美容院さんに行きましたが、やはりこちらの雰囲気と担当スタイリストさんの施術は別格ですね!再認識しました。シャンプーブースが暗くて暖かくて、ヘッドスパしてもらいながら眠れます。席を温めて下さる等のお気遣いも、ありがとうございました。

みか 様

いつも担当させていただき、ありがとうございます。

久しぶりのご来店、ご満足いただけようで、とても安心しました。

初めてシャンプーさせていただいた時から、とても褒めてくださり、

いつも楽しみにしてご来店いただけるので、こちらも、ほどよい緊張感の中、

前回の自分とのシャンプー勝負を楽しませていただいております。

さらなるご要望などありましたら 気軽にお申し付けください。

いつも、とても嬉しい口コミありがとうございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

山口 光太郎

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-07 09:44:44.0

前にもありましたが…予約内容と施術が違ってました…
    以前はフルカラーがしたかったのですが、リタッチに…
    今回はリタッチで予約していましたがフルカラーに…。予約内容はご確認されないのでしょうか…。。
    その場でお伝えすればよいのでしょうが、いい出せず…結果、想定より高いお値段をお支払いする事になりました。
    ヘッドスパも痛かった…お金払って痛い、辛い思いしただけでした…

ヘッドスパ協会認定サロンのヘッドスパ(25分)+カット+リタッチカラー \9,790

にゃん 様

いつも担当させて頂き、ありがとうございます。

そのうえで貴重なご意見を頂き、重ねて感謝致します。

ご指摘の件、もちろん予約の内容は確認のうえ入客させて頂いております。

それを踏まえたうえで、毎回カウンセリングにて、再度ご希望の確認、

髪のコンデションの確認、今後のスタイルのプランなど、お互いに話し合ったうえで、

メニューの最終決定をさせて頂いておりました。

決して無理強いをしているわけではなく、お互い納得のうえで変更しているものと

思っておりましたので、今回ご指摘頂き、ただただ申し訳なく思います。

長年キレイなロングヘアーを維持されてきたので、トリートメントをされることが多く、

ヘアドネーションをきっかけにスタイルチェンジされ、久しぶりのヘッドスパでしたので、

なるべく気持ちよく、しっかりとほぐせるように気持ちを込めすぎ必要以上に力が

入ってしまったかもしれません、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

貴重なアドバイスを糧に、しっかりと技術・接客の見直しをさせて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

山口 光太郎

• 武蔵さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-26 18:03:44.0

お客様に寄り添ったサービスの出来る美容師さんです。
    いつもお客様が満足出来るようにと考えてくれる姿勢がとても好きです。

武蔵様
    この度は、ナトゥーラ大通店にご来店くださり誠にありがとうございます。
    そして、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝致します。

武蔵様にはいつもお世話になり、ありがとうございます。
    少しでもお力になれたらと思っております。
    お家などで何かお気付きの店がございましたら、何なりとお申し付けください。
    カット、カラーなどご相談も気兼ねなくご相談ください。
    その時は御気分、季節など変化が欲しい時もあると思います。
    武蔵様の御希望にそえれますように、日々精進してまいります。
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

ナトゥーラ大通店 高橋

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 22:30:40.0

いつも行くたびにヘッドスパをしますが、ほんと気持ち良く疲れも飛ぶくらい癒やされます。
    札幌へ行く時の楽しみの1つです。
    アイロンの仕方等を丁寧に教えて頂き早速実践しています。
    またお邪魔しますので宜しくお願いします。

日本ヘッドスパ協会認定サロンのヘッドスパ(25分)+デザインカット ¥6,600

Natura 大通店 【ナトゥーラ】からの返信コメント

みっち様、いつも遠い所からのご来店ありがとうございます!

みっち様のお疲れの癒しのお手伝いが出来て私も嬉しいかぎりです!^_^

なかなか自分では出来ない事なので是非また癒しのお手伝いさせて下さい!

アイロンもやっていく内に少しずつ慣れていくと思いますのでチャレンジです!

まだ髪が伸びるまで少しお時間かかると思いますが負けないで伸ばしていきましょう(^^)

みっち様にまたお会い出来る日を楽しみにしていますね^_^

上山愛美

• しずかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-11 20:37:09.0

お店の方のご対応がとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。また,説明も丁寧で安心してお願いすることができました。ありがとうございました。

【TOKIOインカラミ】トリートメント+カラー+カット \12,650⇒\11,440

しずか 様

先日は、担当させていただき、ありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、ご満足いただけたようで安心しました。

トリートメントの持ちも、今までに比べるとよくなりますし、

カラーの退色も防いでくれると思いますので、

新しいヘアスタイル楽しんでください。

山口 光太郎

• ひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 21:36:27.0

いつも丁寧な施術で、こちらの希望通りのスタイルに仕上げて下さいます。今後も引き続き宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ひ様

いつもナトゥーラ大通店にお越しくださいましてありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます*
    髪もツヤツヤに戻ってくれてとても嬉しいです!
    ホームケアを頑張って頂いたおかげです(^^)

こちらこそよろしくお願いします!

この度はとても嬉しい口コミをして頂きありがとうございます。
    またご来店頂くのを楽しみにお待ちしています!

ナトゥーラ大通店  所司早代

• you know?さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 12:53:35.0

自宅に戻ってからのスタイリングも綺麗にまとまり満足です。
    襟足を刈り上げたで、来月、整えに行きたいとおもおます。次回もよろしくお願いします。

ヘッドスパ協会認定サロンのヘッドスパ(25分)+カット+コスメパーマ \11,000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

you know? 様

いつも担当させていただき、ありがとうございます。

2023年新年ということもあり、思い切ってスタイルチェンジでしたが、

気に入っていただけたようで、良かったです。

チャレンジしてみたいスタイルが見つかったら、また気軽に持ってきてください。

刈り上げすぐに伸びてしまうので、いつもより来店周期が短くなってしまいますが、

どうぞよろしくお願いいたします。

いつも、とても嬉しい口コミありがとうございます。

山口 光太郎

• ナナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 17:40:59.0

ヘアドネーションのために数年伸ばしてた髪を30センチ近くカットしました。久しぶりに短くしましたが、素敵な髪型にしていただき大変満足しています!

日本ヘッドスパ協会認定サロンのヘッドスパ(50分)+デザインカット \8,250

ナナ様(^^)

いつもご来店、担当させていただき誠にありがとうございます(^^)

無事に目標達成され私も嬉しいです!
    とても綺麗に伸ばされていたのでとても喜んでいただける事
    間違いなしです(^○^)

長いスタイルも可愛かったですが
    やっぱり短くされたナナ様はしっくり来てましたね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

毛利 宏美

• NMさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-07 17:48:37.0

接客も仕上がりもとても満足です。
    またお願いいたします。

NM様

いつもナトゥーラ大通店にお越しくださいましてありがとうございます!

満足していただけてとても嬉しいです*
    パーマ似合ってます!!
    最高の新たな挑戦でしたね!
    いつも楽しい時間ありがとうございます*

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます。
    またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしています*

ナトゥーラ大通店   所司早代

• rekiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-06 22:34:10.0

初めて来店しました。
    ヘアカット・トリートメントをしていただきました。要望を丁寧に聞き取っていただき、良い仕上がりでした。
    ロングヘアを維持しながら、サラサラになったので、とても満足です。
    更に、髪の扱いがしやすくなったので、日々の身支度が楽になりました。
    またお願いいたします(o^^o)

New☆【TOKIOインカラミ】トリートメント+デザインカット \8,250⇒\7,700

reki 様

初めてのご来店、担当させていただき、ありがとうございます。

綺麗なロングヘアーでしたので、なるべく素材を活かせるよう、

カウンセリングさせて頂いたうえで、カット&トリートメントさせていただきましたが、

気に入っていただけたようで安心しました。

ご自宅でのホームケアを少しだけがんばっていただければ、

トリートメントの持ちも良くなり、扱いやすい期間が長くなりますので、

負担のない程度にルーティーンに組み込んでみてください。

山口 光太郎

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-28 19:08:06.0

襟足に生えクセがあるので、希望のスタイルを伝えた上で相談しました。「(希望したスタイルは)セットが必要になるので」と言われて、希望のスタイルは却下。長めのスタイルでお願いしました。
    結局、仕上げは全部ヘアアイロンでされたため、まとまったスタイルに感じましたが…
    洗うと全部広がってしまいます。
    ある程度、セットしなくてもまとまるスタイルを期待しましたが、残念です。

なお様
    この度はNatura大通店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂いたにも関わらず、ご満足頂ける結果にならず、大変申し訳ございません。

カウンセリングの際に、アイロンなどお使いにならないとご自宅でのセットが難しくなり、ご希望のスタイルに添いかねることをお伝えし致しました。
    また最終的にボスタイルを希望されましたが、後頭部に癖があり、広がることをお伝え致しました。

お仕上げについてですが、ご自宅でのブローが慣れており、ヘアアイロンもご使用されることがあると伺いましたので、ヘアアイロンのご使用方法をお伝えできたらと思い、ヘアアイロンを使用させて頂きました。

今回、ご指摘頂いた内容は真摯に受け止め、ご希望のスタイルを共有できるよう改善していきます。

この度は貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

Natura 大通店 高橋 文哉 代表 伊東 和也

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 19:41:32.0

パーマが下の方しか残っていなく、肩にかかり跳ねる長さだったのですが、長さは切らずにボリュームを減らすカットをしていただき、またパーマのウェイブも出るようになりました。

【ASIAトリートメントコース♪】 カット+オーガニックリタッチカラー \9,790

ともちゃん 様

乾燥シーズンなのでダメージも考慮して、

パーマの残りを活かしてカットさせていただきましたが、

ご自宅でもウェーブを出してスタイリングできたようで良かったです。

次回は、パーマで相談してください。

山口 光太郎

• にゃーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 20:02:45.0

初めて利用しました。
    カラーについて色々と教えて頂きありがとうございました。
    ヘッドスパもとても気持ちのいい感じでやって頂きリラックス出来ました。
    また機会があればよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

にゃーこ様
    この度はナトゥーラ大通店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミ投稿に感激しております。

口コミ投稿でのお喜びの感想を拝見させて頂き、たいへん嬉しく思っております。
    カラーなど、何かご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けください。
    尚且つ、ご相談、まよい、お気軽にお声掛けくださいませ。
    にぁーこ様のご希望を、大切にして行きたいと思っております。

ヘッドスパでは、ゆっくりリラックスして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    50分のコースでしたので、クレンジング、マッサージ、保湿と頭皮や、毛髪は勿論、気分転換にはもってこいです。

また、機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。

ナトゥーラ大通店 高橋

• 天才さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-16 23:09:28.0

男性がカットしてくれたが、手を抜いてる感じがすごくした接客だった。
    シャンプーの時もお湯が熱かったが、湯加減を聞いてくることもなかったし、刈り上げをお願いしてもかぶせてくるヘアスタイルになっていた。挙句の果てにはカットし終わった後の確認も雑だった。椅子の角度を変えて手鏡を渡されて自分で鏡を動かしてチェックしなければいけない。
    正直返金して欲しいレベルだし、切り直しして欲しいけど、雰囲気良くないしカットした人に会いたくないからいきません。

数回利用させてもらったが、嫌な思いをしました。

【安心♪滞在時間60分】マイナス5歳を叶えるデザインカット \3,850⇒¥3,300

天才様

平素より当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は貴重なお時間を頂いたにも関わらず、不愉快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございません。

前回のご来店から1ヶ月ほど経過し、もともとのツーブロックのスタイルの施術を行いました。

鏡の見せ方につきましては、お客様が自由に見やすく、触りやすいように手鏡をお渡ししております。

しかしながらお湯加減のお声がけは不足しておりました。
    ご指摘頂いた内容は真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう改善して参ります。

別の担当者でのお直しも可能です。
    ご多忙の折、大変お手数をお掛けしますが、ご連絡を頂けますと幸いです。

この度は貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

Natura大通店 山口 光太郎 代表 伊東 和也

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 21:41:57.0

初めて行ったのですが、とっても気さくなスタイリストさんで安心しました♪  私の強情な生えグセに合ったカットや、ブローの仕方をアドバイスしてくださいました。また行きたいと思います♪

ひろ 様

先日は、担当させていただき、ありがとうございます。

色々と相談させていただきながらカットさせていただきましたが、

気に入っていただけたようで、安心しました。

ご自宅でのスタイリングなど、分からないことがありましたら、

気軽にご連絡してください。

このたびは、とても嬉しい口コミありがとうございます。

山口 光太郎

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-02 22:38:32.0

50分のヘッドスパで予約したのにスチームを当ててるだけで担当者が席にいない時間が何度もあり半分くらい席にいなくモヤモヤ時間を過ごしまた。残りの25分くらいのなかでシャンプー5分トリートメントは2回したので10分ヘッドスパで揉んでもらっている時間が10分ほどで全然物足りなく、、、髪が傷んでたので何の提案もなく勝手にトリートメントを長めにされたのかもしれません。ヘッドスパ目的で来店したのにとっても残念です。他のサロンの15分のショートスパのほうがまだリラックスできました。

日本ヘッドスパ協会認定サロンのヘッドスパ50分+カット \8,250⇒\7,700

はる様

この度は数ある美容室の中からNatura大通り店をお選び頂き、ご来店頂きましたことを御礼申し上げます。

貴重なお時間を頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ありません。

施術の際に毛髪状態を確認させて頂きましたが、ダメージ等があり、髪の毛のほぐしに時間が費やすことになりました。通常はクレンジング→トリートメント→スパの順で行いますが、今回は最初にASAIトリートメントの施術を行いました。

しかしながら施術前の工程内容の紹介が不足しておりました。
    今後、このような事がないよう分かりやすく紹介させて頂くよう改善させて頂きます。

この度は貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

Natura 大通店 山口 光太郎 代表 伊東 和也

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 11:19:44.0

リピーターです。
    いつも大満足です。

Natura 大通店 【ナトゥーラ】からの返信コメント

きょうこ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

『いつも大満足』のお言葉すっごく嬉しいです!!

これからもきょうこ様に満足して頂けるように元気いっぱいでお迎えしますね^_^

またきょうこ様にお会い出来るのを楽しみにしています!

ありがとうございました(^^)

上山愛美

• くみくみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 22:59:49.0

すごくスッキリして、気分転換になりました!
    クリームを使用してのマッサージで香りを4種類から選べます。
    こめかみの辺りや、首との境目のマッサージはホントに気持ちよかったです。
    スチームも温かさの度合いも丁度気持ちいい感じです。
    コロナ対策でマッサージ中に会話を控える旨のせつめもあり、とても親切だな、と感じました
    長期出張中。疲れが蓄積されなか、とっても癒されました。
    また出張にきた際は、伺いますね

[施術メニュー] ヘッドスパ

くみくみ様
    この度はナトゥーラ大通店をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    そして、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝します。

口コミ投稿を拝見させて頂き、くみくみ様が喜んで頂けました事、大変嬉しく思います。
    御出張でのお忙しく、貴重なお時間にご利用頂き感謝しております。

ヘッドスパでは頭皮や首筋などほぐす事で、リラクゼーション的な効果もありスッキリします。
    そして、スチームをあて専用のクリームなどで、しっかり浸透させ保湿します。
    ヘッドスパでの力加減、スチームの温度など、お褒め頂きありがとうございます。

そして、コロナ対策としてシャンプー台での飛沫感染予防にもご協力頂き、誠にありがとうございます。皆様が、快適にお過ごし頂ける環境を整えていけたらと思っております。

改めまして、貴重なお時間を頂きありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
                                ナトゥーラ大通店 高橋

ナトゥーラ 大通店(Natura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー