3. 北海道トップ  >

Natura 大通店 【ナトゥーラ】

ナトゥーラ オオドオリテン

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目宮文刃物店2F
  • 『大通』徒歩3分 『豊水すすきの』徒歩3分
  • おちずさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-26 13:48:18.0

今回のスタイリストさんにヘッドスパとカットをしていただきました!とても素晴らしいスタイリストさんでした!

ボサボサの長髪なので恥ずかしかったのですが、自分の考えに寄り添ったアドバイスをたくさん頂き、前髪も後ろ髪のカットも大満足でした!
    ヘッドスパは初めてだったのですが、気持ち良すぎて最高の体験をさせていただきました!またお願いします!
    プラチナストレートのイメージで、最後にアイロンで真っ直ぐにしていただき、とても嬉しくて久しぶりに興奮してしまいました!

来月はプラチナストレートをお願いしたいです!
    よろしくお願いします!

日本ヘッドスパ協会認定サロンのヘッドスパ(25分)+カット \6,600⇒\6,050

おちずさん 様

先日は数ある美容室の中からNatura大通り店にご来店
    頂きありがとうございました。

ロングの髪をキープされるのはなかなか大変だと思います。
    少しでも状態を良くしたり喜んでもらえたりと
    お力になれたなら幸いです^ - ^♪

この時期はクセが広がりやすかったり扱いが大変だったりすると
    思いますので扱いやすく過ごせるように
    来月アイロン仕上げのようなストレートをキープ出来るように
    お手伝いさせてください!

ストレートと一緒にヘッドスパもご利用出来ます!!
    でも時間長くなるので逆に疲れちゃいますかね(^◇^;)笑

嬉しい口コミ高評価ありがとうございました。

白浜千春

• pkさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-20 17:11:25.0

直前の日時変更でご迷惑おかけしました。ヘッドスパとカット・カラーを同時にしてくださるお店ということで伺いましたが、そのヘッドスパが本当にすばらしくて感激しました。今度はもっと長い時間でお願いしたいです。ありがとうございました。

日本ヘッドスパ協会認定サロンのヘッドスパ(25分)+カット+カラー¥9,790

pk様

先日はナトゥーラ大通り店をご利用いただき誠に

数ある美容室の中から当店を選んでいただき
    とても嬉しいです!

pk様がヘッドスパで喜んでいただけて本当に
    良かったです!

またヘッドスパでご来店いただけるのを
    楽しみにしております!

pk様嬉しい口コミをありがとうございます。

坂本 拓也

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 08:02:45.0

ヘッドスパ凄く気持ちが良く心地良かったです。
    スッキリもしました、自分では中々あまり出来ないので、頭皮も少しは柔らかくなかったかなと…
    カットは、前回違う美容室でカットしたのですが、かなり短く切りだんも入っていたりかなりすいてスカスカだったのが驚きました。
    今回は、ボブで整えてもらいました。
    前髪も前回短く切ったので、早く耳かけられるぐらいまで、また、伸ばして活きたいです。
    がんばって伸ばして、また違う髪型などもして見たいです。どんな髪型が似合うのかを探してます。

あーちゃん 様

先日はご利用くださりありがとうございました。

ヘッドスパやカット喜んで頂けて嬉しくです^ - ^♪
    ヘッドスパは頭皮や筋肉など少し硬さがあり動きが悪く
    なっていましたが血流、リンパの流れが良くなったせいか
    柔らかさや動きが出るようになったと思います。

カットはまだ少し毛先の軽いところが残っているで扱いにくい
    ところがあるかと思いますが少しずつ無くして扱いやすく
    色々な髪型が楽しめるようにしていきましょう!!

ヘッドスパは1~2ヶ月に1回でも定期的にされると
    良い状態がキープされやすくなりますのでオススメです。

嬉しい口コミありがとうございました。

白浜千春

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 20:40:22.0

今回も丁寧に対応して頂きありがとうございました。 1年ぶりくらいに髪を染めて、気分が変わりました。 シャンプーと、トリートメントでは日頃の疲れが流されていくようで、本当に癒され、途中寝てしまいました…  シャンプーから戻ってもしばらく余韻に浸っていた私です。 ありがとうございました!

【ASIAトリートメントコース♪】カット+オーガニック全体カラー¥11,000

らら様(^^)

いつもご来店、担当させていただき誠にありがとうございます!

いつもより少し明るい髪色で過ごす夏はいかがですか(^^)?

また秋が近づく頃に少し深みのあるカラーに変えてあげると
    雰囲気が変わって楽しんでいただけると思います♪

次回のご来店の際にもご満足いただけますようシャンプー頑張ります(^○^)♪

毛利  宏美

• akuy1977さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 15:22:53.0

2回目です。カウンセリングが非常に丁寧で感動しました。パーマや白髪染めをしたいけれど皮膚が弱く、アレルギーがあることをお伝えし、実際のカラー剤の成分なども一緒に確認し、今回はパーマをやめてヘッドスパとカットに変更しました。今後の提案もありがたかったです。その後自分でもいろいろ調べましたが、やはりジアミンアレルギーのようなので、一度(他店になり恐縮ですが)ノンジアミンカラーを試してみます。ただ担当のスタイリストさんのヘッドスパがとても気持ちよかったので、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【マイナス5歳を叶える】デザインカット+デジタルパーマ ¥11,550⇒¥10,120

akuy1977 様

先日は、担当させていただき、ありがとうございます。

カウンセリング時に、色々とお話させていただきましたが、

ひとまずアルコール系のアレルギーではなかったようで一安心。

お役に立てたようでよかったです。

当店でのご用意がなく大変申し訳ございませんが、

他店でも構いませんので、ノンジアミンのカラーリングができれば、

スタイルの幅も広がりますので、ぜひチャレンジしてみてください。

ヘッドスパご希望の際は、是非ご予約お待ちしております。

この度は、とても嬉しい口コミありがとうございます。

山口 光太郎

• もみじさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-07 17:37:16.0

今まで髪のことについてあまり頓着しなかったのですが、気になっていた白髪やヘアケアの対応について色々教えてくれた上で良い方法を一緒に考えて貰えました。ヘッドスパの技術も高そうです、洗髪やトリートメントが気持ちよくて首の力が抜ける感じが良かったです。今度はぜひヘッドスパ試しにも行きたいです。

TOKIOインカラミ☆トリートメント+N.カラー+デザインカット \13,750⇒\12,540

Natura 大通店 【ナトゥーラ】からの返信コメント

もみじ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛はその人によって髪質も違えばやはり悩みも変わってきます。
    なので色々なシャンプーやトリートメント、カラー剤、カラー方など色々な物がありますので、どれが良いかなんて自分で選ぶのは難しいですよね。

そんな時のために私達美容師が居ますので、気になる事があれなんでも聞いて下さい!

今度は是非ヘッドスパでもみじ様のリラックスのお手伝いもさせて頂けたら幸いです^_^

ありがとうございました(^^)

上山愛美

• miyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 19:35:33.0

初めて伺いましたが、髪の悩みに丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございます!
    お洒落な落ち着いた店内で、TOKIOのトリートメントもとても良かったです。髪の毛が本当にさらさらになりしばらくはストレス無しで生活出来そうです。
    また、伺いますので宜しくお願い致します!

【安心♪滞在時間60分】マイナス5歳を叶えるデザインカット \3,850⇒¥3,300

miyu様
    この度は、ナトゥーラ大通店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿に感謝致します。

口コミ投稿拝見し、とても嬉しく思います。
    カウンセリングでは、細やかな僕の質問にお答え頂きありがとうございます。
    お力になれたらと思いカウンセリングを大切にさせていただいております。

今回トリートメントもさせて頂き、TOKIOトリートメントの良さを実感頂き嬉しく思います。
    ワンランク上の質感になるのがTOKIOの効果でして、回数のたびに質感はよくなります。
    髪の乾燥や、まとまり、悩みは尽きないですよね!?
    そんななか、ご協力できる事がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

miyu様にとって気にいって頂き、快適なお時間をご提供できればと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ナトゥーラ大通店 高橋

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-04 13:58:27.0

高校生の息子がお世話になりました。 美容室はまだ緊張するようですが、仕上がりには大満足の様子です。 周りからの評判もとてもいいです! ありがとうございました!

らら様

先日Natura大通店をご利用いただきありがとうございます!

喜んでいただけて良かったです!あと緊張感は通われてるうちに
    慣れて頂けると信じています!
    周りの方々からもご評価いただきありがとうございます!

らら様、嬉しい口コミを有難うございます。

坂本拓也

• Stellaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 23:00:12.0

ヘットスパ以前やったことありますが、この店の全然違います、とっても気持ちで良かったです。

なんのスタイルは悩みましたが、ご提案されたものを任せっぱなしです。

カットして、数日経ちましたが、仕上げの髪型普通にブロードライだけで、朝起きても形は潰れなく、綺麗です。

大変満足です!! スタイリストの腕がいいです、店めちゃ遠いですが、また行きたい思います。

Stella様
    この度は、ナトゥーラ大通店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    そして、貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。

今回は、ヘッドスパとカットでご利用でしたね。
    口コミ投稿を拝見させて頂き、とても感激です。
    ヘッドスパでは、ゆっくり時間をお過ごし頂き、リフレッシュになればとお一人、お一人工夫しなから施術を心がけております。今回のようなお褒めの言葉を頂き、更に精進して参りたいと思います。
    カットでは、お悩みなどカウンセリングでお話しさせて頂き、お似合いになりますヘアデザインを
    骨格など髪質も考慮しまして、御提案させて頂きました。
    気に入ってくださったご様子で何よりです。ヘアデザインを通して喜びを共有出来ました事、幸せに思います。

是非とも、またお会い出来ます事、心待ちにしております。
    遠い所のご来店、深く感謝いたします。

ナトゥーラ大通 高橋

• いいなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-05-02 22:58:30.0

予約の際に施術中はあまり会話をしない旨を伝え忘れてしまったため、
    沢山話しかけてくる担当さんだったらどうしようかと不安でしたが、
    スタイリストさんが察してくれたのか必要以上に話しかけず、適度な距離感で接してくれたためとても居心地がよかったです。
    自分のように美容院での会話が苦手な人も安心して通えるお店だと思いました。

施術内容に関しては、初回なのもあり縮毛矯正はダメージが少なめの薬剤を使用しましたが、
    スタイリストさんが丁寧に伸ばしてくれたのとトリートメントをしっかりやってくれたおかげで、
    一週間経っても癖が戻ることなく、さらさらストレートを維持できております。
    あと、シャンプーがとても気持ちいいです。
    ヘッドスパをやったらどうなっちゃうんだろう…と、気になるくらい(笑)

4時間にも及ぶ長丁場の施術メニューでしたが、最後まで担当スタイリストさん1人で対応してくれました。(本当にお疲れ様です…!)

また機会がありましたら、通いたいと思います。
    本当に有難うございました。

【ASIAトリートメントコース♪】 デザインカット+縮毛矯正 \15,290⇒\13,750

いいな 様

先日は数ある美容室の中からNatura大通り店をご利用頂きありがとうございます。

いいな様にとって満足していただける内容に
    なっていて安心しました^ - ^
    縮毛矯正・カット・トリートメントと長丁場なので
    いいな様のゆっくり過ごす時間が良いのかどうなのか?
    と思い。。。間違っていなくて良かったです!!

矯正剤も髪の状態に合わせてさせていただきますが
    初めてのご利用のお客様や久しぶりに縮毛矯正される方は
    段階を踏みながら私はしています。
    癖戻りもなくトリートメントも一緒に行い髪の状態も良い状態に
    出来ていて良かったです。

癖や髪の状態が気になる時またご利用ください。
    またシャンプーもお褒めくださりありがとうございます!
    ヘッドスパ単品でもご利用可能なので疲れが溜まって
    いるなと感じた時などいつでもお待ちしております。

最後になりますがこの度は嬉しい口コミ高評価ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております♪

白浜千春

• レアちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-05-01 21:36:19.0

2回目に行った日、女性の方だったんですけど、きちんと料金の事説明してくれてたんですけど、今回、男性の担当の方は、説明はありませんでした。
    前回の女性の担当の方は、こちらから
    聞かなくても、料金の説明してくれました。トリ―トメントの料金の説明して
    欲しかったです。
    美容院によって、違いますけど
    近所の美容院では、シャンプ―したあと
    きちんと、髪をわけて下の方から
    ロ―ルブラシできちんと、ブロ―で流れるような感じで仕上げてくれます。
    そちらは、手ぐしでかわかしてから
    ブラシで、ブロ―するんですが
    私としては、手ぐしでやって欲しくは
    無いです。最初に携帯の写真を見せたのに、なんの、意味も無いです。
    お客目線で、考えて欲しいものです
    ちょっと、期待してましたけど、
    残念です。

レアちゃん様

平素、当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なお時間を頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

口コミを拝見し、早速、担当スタイリストに確認を行いました。

カウンセリングの際にレアちゃん様の毛髪の状態を確認させて頂き、ご希望のメニュー(パーマ)ではなく、今回は毛髪の回復にあてることをご提案させて頂き、トリートメントメニューに変更することを確認致しました。

当店はASIAトリートメントとTOKIOトリートメントの2種類となります。両者の違いをご説明させて頂き、より高い髪質改善度が期待できるTOKIOトリートメントをお選びされ、施術を行いましたが、このような結果となり、大変残念に存じます。

またブローに関しましてはご要望を頂きますと対応させて頂きますが、さまざまな方法があり、今回のように毛髪状態や施術内容等によりお客様のご要望に沿えかねるケースがございます。
    ご了承いただきますと幸いです。

この度は貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

Natura大通店 代表 伊東 和也

ナトゥーラ 大通店(Natura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー