4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  6. アイディール(IDEAL)  >

IDEAL  高田馬場店 【アイディール】

アイディール タカダノババテン

• 東京都新宿区高田馬場3-22-1 ペガサスビル2F
  • JR高田馬場駅 東西線高田馬場駅 西武新宿線高田馬場駅 各高田馬場駅から徒歩6分
  • plentyfestaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 18:02:19.0

【あなた史上最高のツヤ髪へ..】 天使のシャインヴェール¥32230→

IDEAL  高田馬場店 【アイディール】からの返信コメント

plentyfesta様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました成川です。

「この時期は乾燥で髪がまとまらずパサつきが気になっていましたが、髪質改善トリートメントでサラサラのツヤツヤな髪にしていただいたお陰で、朝のスタイリングがとても楽になりました。」

今回施術させて頂いた髪質改善トリートメントですが、髪の内部にしっかり水分を定着させることにより

癖の緩和と持続性があります。

朝のスタイリングがとても楽になったと聞けて、大変うれしく思います☆

また日々のダメージが気になりだしましたら違うトリートメントもご用意がありますので

そちらも是非お試しください(^^)

またお会いできる日を楽しみにしております^^

高田馬場美容室IDEAL 成川

• ニンジンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-15 12:29:57.0

ブリーチ後にスレートカール、カラーでハイダメージあり。
    指で解いてから、ブラシングしても多量の抜け毛、切れ毛が抜け落ち、髪の毛を洗うことさえ苦痛でしかありませんでした。
    色々調べこの美容室のこの施術を受ける方法しか無いと思い初来店。カウンセリングも話しやすく、接客は丁寧でした。
    TOKIOトリートメントの凄さを施術中に感じることもできました。自宅でのブラッシングでも殆ど抜けたり、切れりすることがなく、髪の毛にハリやコシが再来。毛質も柔らかくしっとりになりました。
    抜け毛や切れ毛に悩んでいる方は、是非体験して欲しいと思います。

【最高のダメージケアカラー★】TOKIOハイパーインカラミカラー ¥23100→

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

コメントくださり、ありがとうございます!
    TOKIOトリートメントの効果を感じて頂けて、とても嬉しいです(^^)
    綺麗な状態を保てるよう、これからしっかりお手伝いさせていただきます!

気になる事や、分からないことございましたら、何でもおしゃってくださいませ(^^)

IDEAL 飯嶋

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 12:48:01.0

大体、半年に1回ぐらいにストレートをしておりますが、本当に毎回艶々に仕上げていただきとても満足しております。家で髪を洗髪するごとにサラサラが増しているので、髪が生き返ったなぁと感動しております。また、その場だけでなく、食べ物や睡眠の大事さも教えていただき、髪の毛を大事にするためにもまず基本的なことを改善しなければと改めて思いました。ありがとうございました。また宜しくお願いいたします。

【最高峰の縮毛矯正★】TOKIOハイパーインカラミSINKAストレート¥30800→

あっちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました成川です。

「本当に毎回艶々に仕上げていただきとても満足しております。家で髪を洗髪するごとにサラサラが増しているので、髪が生き返ったなぁと感動しております。」

このように嬉しいレビューをありがとうございます!

「また、その場だけでなく、食べ物や睡眠の大事さも教えていただき、髪の毛を大事にするためにもまず基本的なことを改善しなければと改めて思いました。」

改質改善はあくまで今生えている髪の毛に対して行うものなので、

長期目線ですとやはり食事や睡眠などの体質改善は欠かせません。

いつでもご相談に乗りますので、遠慮なくお聞きください(^^)

高田馬場美容室IDEAL 成川

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 20:39:21.0

久しぶりの髪質改善、やはりとても良かったです。
    手触りがツルツルウルウルになり、クセも落ち着き、スタイリングしやすくなりました。
    半年以上、他の美容院に行き浮気をしていましたが、ここの美容院以上の仕上がりにはならなくて、やっぱりアイディールさんが1番だなと確信して、戻ってきました。
    担当して下さったスタイリストさんは、私のはっきりしないぼんやりとした希望でも、私好みのスタイルにして下さいました。

とても気に入ってます。
    家族や同僚に、カワイイと言ってもらえました。
    また、次回もお願いしたいと思います。

【うねり改善・艶カラー★】天使の髪質改善カラーエステプレミアム¥30690→

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

コメント下さり、ありがとうございます(^^)
    お仕上がりも、気に入っていただけてとても嬉しいです!

綺麗な状態を維持していけるよう、これからもお手伝いさせて頂きます!
    気になる事や、ご希望などございましたら、何でもおっしゃってくださいませ(^^)

またお会いできます日をお待ちしております。

IDEAL 飯嶋

• りえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 22:05:11.0

【最高峰のダメージケア★】TOKIOハイパーインカラミトリートメント¥17050→

りえ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

担当しました久保です。

「いつも安心してお任せしています。髪質に合ったカットをしてもらえます!」

高田馬場美容室IDEAL 久保

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:21:48.0

テキパキとカットしていただきました。
    仕上がりも満足してます!

【IDEALの定番メニュー!オゾンTr♪ 】Cut+オゾンスパTr       ¥6050⇒

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

コメント下さり、ありがとうございます!
    スタイルでのご要望などございましたら、何でもおっしゃってくださいませ!

またお会いできます日を、お待ちしております。

IDEAL 飯嶋

• あっきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 14:26:18.0

丁寧にカウンセリングをして頂き、これまでで最高の仕上がりにして頂きました。髪の毛がまとまらず毎回束ねるのみのアレンジでしたが、ダウンスタイルを楽しめるようになりました。縮毛矯正に関してかなり半信半疑でお伺いしましたが、もっと早く行っておけばよかったと思えるほどの仕上がりでとても満足しています。
    また次回はトリートメントでお世話になります。ありがとうございました。

コメント下さり、ありがとうございます(^^)
    喜んでいただけてよかったです!スタイルキープはもちろんですが、短くスタイルチェンジなど、
    ご相談いただければと思います!

気になる事ございましたら、何でもおっしゃってくださいませ(^^)
    またお会いできます日を、お待ちしております!

IDEAL 飯嶋

• しーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 13:07:19.0

ポワポワの髪が栄養を吸収してイキイキしました。

しーちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させていただきました久保です!

「とても研究熱心で、その豊富な知識が技術に生かされていて感動しました!今の髪診断からの今後のアドバイスも丁寧で、高いプロ意識を感じました。
    ポワポワの髪が栄養を吸収してイキイキしました。
    初回でもこんなに実感できるなんてホント行ってよかった!またよろしくお願いします!」

実感できて行ってよかったと、嬉しいお言葉ありがとうございます!

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

高田馬場美容室IDEAL 久保

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 19:22:51.0

トリートメントは毎回申し分ない仕上がりで、これ以上のツルツルは他で味わった事はありません。
    今の状態に合わせた施術をして頂けるので何でも相談できます。
    今回久し振りにカラーもして頂きました。
    一切滲みないのも奇跡ですが、カラーしたのにツヤツヤサラサラで、望み通りのカラーに仕上がりました。

【水分補給で潤い髪質改善★】天使の髪質改善ヘアエステ   ¥20350⇒

なお様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させていただきました久保です!

「いつもお世話になっております。
    今の状態に合わせた施術をして頂けるので何でも相談できます。
    今回久し振りにカラーもして頂きました。
    ありがとうございました。」

久しぶりのカラーも綺麗に染まってよかったです!

高田馬場美容室IDEAL 久保

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:10:43.0

前回のカットについて、ご丁寧にお声がけいただき有難うございました。今回もさらさらとなり嬉しいです。有難うございました。

【うねりを改善!】天使の髪質改善ヘアエステプレミアム¥27940⇒

かこ様、こんばんは

この度も、お時間をいただきしっかり髪質改善させていただき

さらにさらさらに仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。

今年もよろしくお願いします。

• まきちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-12-24 00:39:44.0

とても落ち着いた雰囲気の中、時間内にカットしていただけました。シャンプーの途中も適宜私の様子を気にしてくださったり、本を読んでいる時にクッションを用意していただけたりと、気遣いが素晴らしかったです。仕上がりも希望通りでとても満足しています。

まきちゃん様

こんばんは、担当させていただきました三春です。

ヘアスタイルにご満足いただけて、嬉しい口コミいただきありがとうございます。

IDEALでは、居心地の良い空間つくりをお客様にご提供できるよう心掛けておりますので

より一層、精進していきますので、今後もよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ちしてしております!

• みこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-21 09:55:53.0

とても丁寧な対応と説明、仕上がりも良かったです。自宅で洗った後もサロンと同じ様にツヤツヤ!やはりいいです

先日はご利用いただき、ありがとうございました!

効果を実感して頂けて嬉しいです(^^)
    お家でのケアをプラスして、効果を長持ちして頂ければと思います!

IDEAL 飯嶋

• ゆぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-14 09:10:25.0

今回は急遽当日空きが出たとのことで
    いつもの担当者さんではありませんでしたが
    安定の大満足です♪
    とても丁寧でお店全体の雰囲気も良いので
    安心してお願い出来ます☆彡.。
    LINEで予約が取れるのも大変ありがたいです^^

ゆぅ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

担当させて頂きました成川です。

「いつもの担当者さんではありませんでしたが
    安定の大満足です♪
    とても丁寧でお店全体の雰囲気も良いので
    安心してお願い出来ます☆彡.。」

急遽当日の空きで任せて頂きましたが、
    満足して頂けて僕も嬉しいです!

LINEからだとリアルタイムで状況が分かるので、
    これからも活用して頂けると幸いです☆

高田馬場美容室IDEAL 成川

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 23:00:26.0

急遽予約日を変更することになり、今回はいつも担当してくださる方とは別の方にお願いしましたが、丁寧な対応で良かったです。

【カラー会員様専用】カラーチケット利用+OGダブルトリートメント¥11990→

こんにちは、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させていただきました三春と申します。

ハイパートキオトリートメントでしなやかに仕上がり良かったです。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

• ヒナコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 10:28:07.0

いつもすごくサラサラにしていただいてありがとうございます。
    年二階ほど縮毛矯正かけてるのですが、かけてるお陰で日々の髪のお手入れが楽になっています。
    また、よろしくお願いします。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

喜びのコメントいただき、とても嬉しいです(^^)

技術のムラが無いよう、次回ご来店の際もしっかり施術させていただきます!

IDEAL 飯嶋

• つんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 12:36:30.0

初めて伺いましたが、とても丁寧なカウンセリング後、
    トリートメントをしていただきました。
    工程も先に教えていただき、安心してお任せできました。

【業界最強・最高峰のダメージ補修★】TOKIOハイパーインカラミTR ¥13200→

つん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

担当させていただきました成川です。

「初めて伺いましたが、とても丁寧なカウンセリング後、
    トリートメントをしていただきました。
    工程も先に教えていただき、安心してお任せできました。」

安心して施術を受けて頂けて僕も嬉しいです(^^)

「なにより、思っていた以上のサラサラ、ツヤツヤの仕上がりにとても満足です。
    ありがとうございました。」

これからもつん様の理想となれるよう精進していきますので、

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-07 00:09:10.0

パサパサだった髪の毛が潤った感じでさらさらになって感動しました!
    また、細かく普段の髪への悩みや施術方法、ドライヤーのかけ方などを丁寧に教えてくださり助かりました。担当してくださった方がとても話しやすくて、居心地もよかったので次の予約も楽しみです。

さく様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当いたしました三春です。

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    カウンセリングでしっかりお悩みと普段のお手入れ等をお伺いする事で、
    ご自宅でも扱いやすい仕上がり、メニュー提案をすることができます。
    また次回髪の状態を見て、
    さく様の髪質に合ったトリートメントをご紹介させてください。

またお会いできることを楽しみにしております。

IDEAL  三春友恵

• モモンガさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-06 08:01:14.0

2回目の髪質改善をしてもらいました。
    1回目同様、とても満足できる髪質にしていただけました。雨の日でも全くうねりが気にならず「前髪きれいだね」と、友人に褒めてもらえました。
    黒染めの色落ちが少しありましたが、それも気になりません。むしろ丁度いいです。
    また気になってきたら伺おうと思います。

コメント下さり、ありがとうございます!(^^)
    ツルツルになりましたよね!はい!ぜひまた髪質改善ケア、カラーさせていただきますね!

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

IDEAL 飯嶋

• 5thさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 10:06:48.0

いつもご丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。
    だいぶ髪質も良くなり、満足しています。

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

はい(^^)髪質改善がみられていて、私も嬉しいです!
    引き続き、しっかりとケアさせていただきますので、ご要望ありましたら何でもおっしゃってくださいませ(^^)

IDEAL 飯嶋

• nkmrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 20:43:17.0

でも仕上がりはさらさらになったし、数日経ちますがトリートメントする前よりもセットが楽になったように感じます。シャンプーも購入させていただいたのでこれから楽しみです!

nkmr様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました成川です。

「前回プレミアムをして驚くほどまっすぐになったので、もしかしてトリートメントでもクセがとれるかも、、と少し期待をしてしまいましたが、担当の方からも言われた通りクセが伸びることはありませんでした。」

プレミアムとそれ以外のトリートメントでは処方、効果が違いますので
    くせを取りたい場合はプレミアムをお勧めしております。

「でも仕上がりはさらさらになったし、数日経ちますがトリートメントする前よりもセットが楽になったように感じます。」

一度くせのケアができたら次回くせが気になるまでは今回させて頂いたトリートメントでダメージケアをするともちがよくなります☆

「シャンプーも購入させていただいたのでこれから楽しみです!
    次回もよろしくお願いします!」

お店での正しい施術とお家でのホームケアで常に綺麗を保てるようになりますので、

ぜひご活用ください(^^)

高田馬場美容室IDEAL 成川

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 17:40:39.0

ヘッドスパとオゾントリートメントをしました。頭皮がスッキリして軽くなりました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます(^^)

コメントもありがとうございます!
    はい、ぜひまたヘッドスパですっきりされてくださいませ(^^)

IDEAL 飯嶋

• gumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 18:50:13.0

長い間お世話になっております!勉強熱心で大変信頼できる美容師さんです。今回初めて髪質改善トリートメントをしていただきましたが、艶々のレベルが普通と違いすぎてびっくりしました!旦那さんに後ろ姿誰かわからなかったと言われるぐらい褒められて嬉しかったです!また行きます!

gumi様、先日はご来店頂きありがとうございました!

担当させていただきました成川です。

「艶々のレベルが普通と違いすぎてびっくりしました!」

と嬉しいお言葉ありがとうございます!

髪質改善に特化する前から担当させて頂いており、さらにパワーアップして

担当できることを嬉しく思います(^^)

またスタイルチェンジされる時も今まで体感したことのない艶髪に

なってしまいましょう☆

高田馬場美容室IDEAL 成川

• りえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 19:55:14.0

りえ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

担当させていただきました久保です。

「いつも安心してお任せしています!今回も期待以上のサラサラヘアになりました。カットの技術もすごいと思います!」

嬉しいお言葉ありがとうございます!

より一層綺麗になれるよう定期的にブラッシュアップしているので、

今後もよろしくお願いいたします!

• エミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 16:47:59.0

今回はカラーチケットを購入させていただき全体染めをしていただきました。
    カラーチケットを購入させていただいたことで定期的にメンテナンスをしていただける機会を作れたので、半年やってみてよかったらまた継続していきたいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

エミ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

担当させていただきました成川です。

「白髪がなくなり綺麗に仕上げていただきとても満足しております。」

と嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カラーチケットで定期的にメンテナンスして、常に綺麗な方!!という

周りがうらやむ艶髪美人になってしまいましょう☆

高田馬場美容室IDEAL 成川

• スイートさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 01:30:15.0

20年くらいは縮毛矯正してますが一番凄い、最高です
    少しお値段はお高めですが全然違います
    たまに節約で近所のリーズナブルなとこに行って後悔した事があるのですがもう学習しました、他は行くのやめます笑
    髪の毛だけでなく健康のお話とか色々詳しくてたくさん教えてくれます
    凄く明るいオーラがあるのでこちらまで体調が良くなる程!
    アシスタントさんも皆さん感じのいい方ばかりです、いつもありがとうございます♪

【潤ツヤ補給カラー★】天使の髪質改善カラーエステ¥26290→

スイート様、先日はご来店頂きありがとうございました!

担当させていただきました成川です。

「20年くらいは縮毛矯正してますが一番凄い、最高です」

と嬉しいお言葉ありがとうございます!

「アシスタントさんも皆さん感じのいい方ばかりです、」

当店にはアシスタントはおらず、全員スタイリストによるヘルプなので、

安心して来ていただけると思います☆

これからも心身ともに綺麗に健康になっていきましょう(^^)

高田馬場美容室IDEAL 成川

• 愛香さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-17 20:40:57.0

カウンセリングを細かく丁寧にしていただけてとても安心できました。
    痛んでいた毛先もサラサラ艶々になって大満足です。
    家でのお手入れ方法を書いた紙をいただけるのもありがたいです。
    またお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

【潤い改善と最高の縮毛矯正★】天使の髪質改善ストレートエステ¥41690→

コメント下さり、ありがとうございます(^^)
    お仕上がりも、ご満足いただけて嬉しいです!

まだ乾燥の季節が続きますので、ホームケアはもちろん、サロンケアでもお手伝いさせて頂きますので、
    気になる事などございましたら、何でもおっしゃってくださいませ。

IDEAL 飯嶋

• イワサキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 19:40:55.0

今回も有難うございました。ひさしぶりに会った知人に「素敵~!!」と言われるなど、本当に周囲の評判が良くていつもとても感謝しています。これまでそういった形で褒められることはありませんでしたので、ひとえに担当スタイリストさんのおかげです。今後ともお世話になりいますが、どうぞ宜しくお願いいたします!

いつもご利用いただき、ありがとうございます(^^)
    コメントもくださり、ありがとうございます!

ご来店当初の雰囲気と変わられましたよね(^^)!
    スタイルも毎回お任せくださり、皆様から高評価いただけたことが、とても嬉しいです!

またご来店いただきましたら、新しいスタイルのご提案をさせていただきます!

IDEAL 飯嶋

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-14 21:09:15.0

今回、初めて担当していただいて最後まで丁寧に仕上げてもらえました。髪のうねりやクセが改善され、髪形もカラーも気に入ってます。お願いして良かったです♪ありがとうございました。

ゆー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

担当させていただきました成川です。

「今回、初めて担当していただいて最後まで丁寧に仕上げてもらえました。髪のうねりやクセが改善され、髪形もカラーも気に入ってます。お願いして良かったです♪」

前担当者から引き継ぎで施術させていただき、気に入っていただけて

僕も嬉しいです(^^)

また季節に合わせてカラーリングを変えたり、しっかりケアしながら

綺麗を楽しみましょう☆

高田馬場美容室IDEAL 成川

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 19:08:36.0

【良かった点】
    カウンセリングが決め細やかで丁寧で、「髪の毛のプロ」だなと思う位知識が深く、今までずっと髪の毛で悩んで来た理由が明確になったと思いました。
    髪の毛に対して、とても真摯に真剣に向き合っているお店だと感じ、「髪の毛の病院」だと思う位プロフェッショナル感を感じました。
    髪の毛の仕上がりも、これは自分の髪の毛なのか?と思う位ツヤツヤサラサラで、まるでカツラの髪なんじゃないかな?と思う位で、まるで自分が別人になったかの様な、気分が爆上がりになりました(笑)
    わざわざお茶とお茶菓子まで出して頂けたのも嬉しかったです。
    接客もとても丁寧でした。
    【悪かった点】
    ・最初のカウンセリングがかなり綿密で時間が長かったのもあったと思いますが、想像以上に施術時間が長かったです(3時間以上?) カラー+トリートメントだけなので、せいぜい1~2hで終わるものと思っていました。
    ・空調があまりきかせていないのかな?と思いました。
    ・席幅が狭いせいもあるかと思いますが、他の店員さんやお客様の声が少し大きいなと感じ、会話が少し聞こえづらかったです。
    ・良いものだけにお値段は安くはないと思いました。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

コメントくださり、ありがとうござます!

良かった点から頂きました、

「髪の毛の病院」だと思う位プロフェッショナル感を感じました
    まるで自分が別人になったかの様な、気分

ご評価いただき、とても嬉しいです!ありがとうございます!

悪かった点、こちらもコメントくださり、ありがとうございます。

お時間に関しましては、私の技術不足で、多くお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
    空調や、周りの配慮もさらに注意して、今後の接客向上に努めてまいります。

また、たまちゃん様のお髪を綺麗にさせていただきますので、気になる点などございましたら、何でもおっしゃってくださいませ。

本当に貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

IDEAL 飯嶋

• SSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 17:24:33.0

イメージ通りの髪型にしてもらえて大変満足してます。

久保です。

「イメージ通りの髪型にしてもらえて大変満足してます。」

励みになる言葉をありがとうございます。

アイディール(IDEAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー