4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. エミュ 新宿(emu)  >

emu 新宿【エミュ シンジュク】

エミュ シンジュク

• 東京都新宿区新宿3-36-14-3Fカワノアネックス3F
  • 【JR新宿駅】徒歩1分【東南口】【中央東口】【東京メトロ新宿三丁目駅E9】徒歩1分
  • かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 21:35:35.0

いい色になりました。

カット+イルミナorアディクシーカラー+TOKIO6stepトリートメント

かよ様、

カラーの仕上がり気に入っていただけたみたいで何よりです。

また次回も喜んで貰えるような技術をご提供させていただきます。

またのご来店お待ちしてます。

林耕太郎

• Tommyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 14:47:36.0

初めてこちらのサロンを利用しました。
    受付に常駐しているスタッフの方はいないので、来店した際にもどなたからも「いらっしゃいませ」と声はかけられず、目が合ったスタイリストから「おかけになってお待ちください」とだけ言われました。
    その他、15:30にの予約が私だけだったのか、名前は聞かれずそのまま席に案内されて予約したメニューの通りに進んだので、このお店のシステム(?)が人によっては不思議かもしれません。
    担当してくださったスタイリストの方はとても気さくで明るい方なので、初めての方にもオススメしたいです。

先日はご来店いただきありがとうございました
    ご来店の際スムーズにご案内ができず申し訳ございませんでした。
    お客様の立場になって今後スタッフ一同
    接客等見直していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• くまさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 22:44:45.0

雰囲気もよく満足しました。

くまさん、

先日はご来店ありがとうございました

お店の雰囲気褒めてくださりありがとうございます

また是非ご来店頂ければと思います!

次回もお待ちしてます!

林耕太郎

• eriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 17:29:53.0

担当の方は優しく丁寧に施術してくださいました。
    細かいことを気にかけてくれたり、こまめに確認していただけて、人柄が良い方でした。

途中突然他の方に代わったり少し不安はありましたが、仕上がりも満足です。
    次回もし利用する時も指名してお願いしたいと思います。

eri様、

営業の兼ね合いで他のスタッフに手伝ってもらうこともありますが、配慮がなく不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回もまた満足させられ施術をご提供させていただきます!

林耕太郎

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:43:44.0

担当スタイリストさん3回目です。
    髪色はこんな感じが良いとイメージだけお伝えしたんですが、私の納得いくカラーを一緒に親身になって考えてくださりました。
    今のカラー、透け感があってとてもお気に入りです!!

また、前回に引き続き顔まわりのカット・スタイルの提案が素敵で、今回の前髪も友人に大好評でした!

また、少し期間空いていたんですが、前回前々回の話の内容も覚えててくれてて嬉しかったです。

emu 新宿【エミュ シンジュク】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    また可愛いスタイルを作るよう努めますので
    気になる事教えてください^ ^
    お忙しい中ヘアセットにもご来店いただき本当にありがとうございます!
    いつもお話ししてくださって嬉しいです
    SUZUKA

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 12:36:52.0

毛先をカットしてもらいました!仕上がりも綺麗でセットもしていただいてとても良かったです!
    ありがとうございました!また利用させていただきます!

先日はご来店いただきありがとうございました
    気に入ってくださって嬉しいです!
    ヘアカット以外でも最後のお仕上げの巻きもご希望があれば
    応えたいのでなんでも言ってくださいね^ ^
    SUZUKA

• はたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 00:32:39.0

ほとんどお任せで投げてしまったのですが、似合う色を選んで頂き素敵に仕上げて頂きました!
    この度はありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+艶カラー+1STEPトリートメント

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    また喜んでいただける可愛いスタイルをご提案させていただきますので
    ぜひまたよろしくお願い致します^ ^

気になることあれば
    いつでも聞いてくださいね^_^
    SUZUKA

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 20:33:33.0

とても可愛く切っていただきありがとうございました!
    口コミを見て思った通りの素敵な美容師さんで、ここを選んでよかったです!
    またカットする際はぜひ利用させていただきたいです!

嬉しいです!
    またぜひいろんなスタイルをし
    お気に入りのヘアスタイルを一緒に見つけたらとおと思います^ ^
    SUZUKA

• ナタリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 13:35:14.0

カラーをお願いしましたが、塗って頂いている時に明らかに急いでいるのが感じられました。
    作業が早いとよりは雑な感じがしましたし、こんなに顔に当たることあるかっていうくらい髪の毛がペチペチ顔にあたっていてカラー剤が顔に残るんじゃないかと終始不安でした。途中自分で顔のカラー剤を拭いたりしましたが、終わった後やはり危惧していた通りカラー剤が顔について黒くホクロのようになっていました。驚いたのは顔のサイドなどはみ出しやすい箇所ではなく鼻の先に数カ所黒い斑点がのこっていたことです。鼻までとどく程とはよほど飛ばさないとなかなか飛ばないのではないでしょうか。丁寧に塗っていただいての結果であれば仕方ないと思うのですが、明らかに塗り方に問題があったと思うので、お客さんの回転も大事だと思いますが不安にさせられるような施術は控えていただいたほうがよいのかなと思いました。

艶カラー+TOKIO1stepケア

ナタリー様、

連絡も無しに最終受付時間を10分程すぎてご来店されましたので少し急いで施術の方をさせていただきました。
    ですが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後遅れる際はご連絡のほうをお願いします。
    あと隠れて店内を撮影するのはお控えくださいませ。

この度は申し訳ございませんでした。

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:12:17.0

雰囲気・接客など全体的によかったです。

・カウンセリングでカラーの確認をもう少しできたらよかった(イメージを主に言葉でお伝えしたのですが、仕上がりの明るさが少し想定と違ったので、パレットで認識すり合わせさせてもらえばよかったと思いました)
    ・カラー剤を塗っていただいている時、何回かおでこに毛が落ちてきて色が付いてしまった

上記2点だけ気になりましたが、機会があればまた利用したいです。

先日はご来店いただきありがとうございました
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後丁寧なカウンセリング、施術に努めます。

• ぶっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:36:38.0

直前の予約にもかかわらず丁寧に施術してくださいました。セットの仕方も教えていただきありがたかったです!

カット+カラー+TOKIO1stepケア

ぶっちー様、

前髪は流れやすいようにレイヤーを入れながらカットさせていただきました!
    お伝えしたカーラーを使って是非スタイリングやってみてください(^^)

また次回も是非担当させてください!

林耕太郎

• ちぇりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 17:30:28.0

スタイリストさんの笑顔が素敵で、自分のこだわりに近づくまで何度も直してくれました!とても満足です!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    美容師目線からご提案しながらお客様のお気に入りがまた増えるよう
    ヘアスタイルを提案させていただきますのでよろしくお願いいたします
    SUZUKA

• みみみみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:08:53.0

施術を早く終わらせたかったのでしょうか。
    インスタや口コミを調べて楽しみにしていましたが、残念な1日になりました。
    カット:担当の方が投稿しているヘアスタイルをお願いしましたが「セットしてるからこうなる」とのこと。セットしていない時の仕上がりについては「切って、寝て起きてみないと分からない」と言われプロの発言か?と。2面鏡等での後ろ髪の確認は最後までなし。そんな美容院初めてです。(千円カットでも確認はあるそうです)
    カラー→色々と相談したかったのですがカラーチャートも出されずざっくりと決められ、何色になるのか謎でした。
    セット→あれだけセットすることでこの髪型になると言っていたのにアドバイスやポイントの説明は一切なし。
    会計→予約時に依頼していた領収書はなし。お声かけして書いてくれましたが、宛名や但し書きについては聞かれず、ブランクものを渡されました。エレベーターの扉を開けて待っているので、確認もできず。
    指名料払ってこの接客か、と。

emu 新宿【エミュ シンジュク】からの返信コメント

この度は不快な思いにさせていまい、大変申し訳ございませんでした。
    しっかりとカウンセリングをさせていただいたつもりでしたが、思うように伝わらず、残念な結果になってしまったことを反省しております。
    今回、始めて担当させていただくので、いろいろな角度からメリットやデメリットも含めてお話しさせていただきました。
    カウンセリングが長くなってしまい、うまく伝わらなかったことや、ご指摘いただいたところをしっかりと改善して、今後二度とないようにしていきます。
    本当に申し訳ございませんでした。

• nkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 13:45:48.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    混雑されており、11:30予約でお願いしていましたが、
    12:00まで待たされることになりました。
    余裕を持って行っていたので、こちらから待っても良いことはお伝えしましたが、その後も他のお客さんが待っている様で、とても急ぎでヘアセットをして頂いた印象です。
    お願いしたヘアセットと仕上がりが全く違うことに加え、
    ヘアピンが取れて髪が落ちてきたりと、結婚式場に着くまでに崩れてしまいました。
    画像で見せた写真が、髪の長さが足りず出来ないのであれば事前に難しいと教えて頂き、代わりの提案をしていただきたかったです。
    イメージと違うとお伝えしてから、髪の長さ足りなかったので、と言われても困ります。
    結婚式という大事なイベントなので、今後はお客さん1人1人丁寧にセット頂けたらと思います。

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

emu 新宿【エミュ シンジュク】からの返信コメント

お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう
    カウセリングし、技術向上に努めます。

• にゃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 09:39:41.0

切りっぱなしぽいカットすごく気に入りました!
    カラーもすごくいい感じです!
    次回もこんな感じでお願いします。

口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます!

いつもご来店頂きありがとうございます!

重ためカットお似合いです!!

川田

• ととさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 01:18:22.0

伸ばしていた前髪を切って頂きました。長らく分けていたのでかなり分け癖がついた前髪でしたが重めのぱっつんにして頂きました。その癖を何度も直しながら細かい長さまで考えて切ってくださってありがたかったです。

とと様、

久しぶりに前髪を作るということでしたが、生え癖が強く割れやすい前髪でしたが扱いやすさ等いかがでしょうか?

また伸びてきたら是非カットさせてください(^^)

次回もご来店お待ちしております!

林耕太郎

• しもんぬさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 16:00:33.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良く、担当の方もとても気さくで優しい方で安心しました。

カットの際も丁寧にヒアリングや説明をしてくださってありがたかったです。
    仕上がりも、イメージ以上に可愛く仕上げてくださいました。

是非また利用したいと思います!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    またイメージ以上に可愛いスタイルを作るよう努めますので
    カット以外にもスタイリング方法や気になることあれば
    いつでも聴いてください

SUZUKA

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 17:57:47.0

トリートメントをお勧めして下さってありがとうございました(*^^*)
    やって良かったです!

また宜しくお願い致します!

M様、

髪の毛のお悩みを聞いて、今回サブリミックの髪質改善トリートメントを勧めさせていただきましたが喜んでいただけて何よりです。

4ヶ月分カットさせていただきましたが、また伸びてきた頃にトリートメントと一緒にカットもやりましょう!

次回もご来店お待ちしております。

林耕太郎

• のあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 07:07:22.0

顔の形に合わせてカットしてくださりました!とても気に入ってます!!!

のあ様、

縛っても小顔に見えるように、のあ様のお顔の形に合わせてカットさせていただきましたが気に入ってくださって嬉しいです。

もみあげもカットさせていただきましたが、縛った時にアレンジでご活用していただけると、より可愛くアレンジが出来ると思いますのでやってみてください。

林耕太郎

• みっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 19:27:51.0

つやつやになってよかったです

よろしくお願い致します。

• りのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-18 10:36:18.0

髪色もトリートメントも大満足です^_^
    また来店させて頂きたいです!

カット+カラー+サブリミック髪質改善トリートメント ¥15980

りの様、

仕上がり満足いただけてよかったです。

妹さんにもトリートメント勧めてくださりありがとうございます。

また是非担当させてください(^^)

次回もご来店お待ちしております!

林耕太郎

• ユウちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-18 08:14:02.0

お任せでお願いしました。とても素敵なヘアースタイルになり大満足です。また宜しくお願い致します。

カット+パーマ+TOKIO1stepケア

喜んで頂けて嬉しいです!

老若男女問わず、どなた様でも美しくします!

川田

• まゆたそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 17:50:10.0

最高でした。あんなに毛先や前髪の流れを大事にされている美容師さんは初めてです。理想のヘアスタイルを作ってくださりありがとうございます。顔の形やパーツなど印象に合わせたスタイル作りがとてもお上手でした。そうそうたる有名人が美容師さんを信頼しているのもものすごく納得しました。ぜひ、家族や友人に勧めたいです。

喜んで頂けて嬉しいです!

一人一人毛流れ、クセ、髪質が違うので最適な髪型があります!

最初の打ち合わせをしっかりしてイメージの共有ができたと思います!

川田

• ゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-16 08:33:35.0

初めてで不安でしたが話しやすい方で良かったです。
    丁寧にカットして頂きました。
    また来店させて頂きたいと思います。

emu 新宿【エミュ シンジュク】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    初めての美容院不安ですよね
    数多く美容院がある中で見つけてくださってありがとうございました!
    これからまた好みを知っていけるように
    素敵なスタイルをスムーズに作れたらと思いますので
    またもしよろしければお待ちしております
    初めてでしたがたくさんお話しできて嬉しかったです!
    また気になることあればなんでもお伝えください!

SUZUKA

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 20:49:02.0

よろしくお願い致します。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 17:56:02.0

カットとトリートメントをして頂きました。
    希望通りの髪型にして頂き大満足です。
    またお願いしたいと思います。

川田

• aomieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:17:55.0

遅い時間から時間のかかる施術をお願いしたにも関わらず、嫌な顔一つせず色々と親切にしていただきありがとうございました。
    また伺いますのでその際は宜しくお願い致します(^^)

aomie様、

縮毛矯正の施術させていただきましたがその後は髪の毛の調子はいかがでしょうか?

遅い時間でも全然大丈夫ですので、次回も是非担当させてください!

林耕太郎

• momoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 18:40:55.0

素早く仕上げてくださってありがとうございました!

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

emu 新宿【エミュ シンジュク】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    素早くお客様の理想以上のスタイルを作り
    素敵な1日を送っていただけるよう努めていきたいと思います!

また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします

SUZUKA

• らいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 12:22:45.0

何年も前から気になっていましたが、今回勇気を出して初めて伺いました。

なりたいイメージをうまく説明できませんでしたが、不安なところと長さの希望をお伝えしたところ、カラーも全体の雰囲気も素敵にしていただけました。
    ショートにもしてみたいのでまた似合うスタイルをご提案していただきたいです。

カラー剤がヒリヒリと痛い感じがあったのですが、我慢できないくらいですか?と聞かれ、よくわからなかったのでとりあえずそのまま我慢してみました。
    普段より乾燥気味だったり体調の具合で、いつもよりも刺激があるように感じたのかもしれません。
    染みない方はまったくないのか多少はあるのでしょうか。
    次回また同様に痛みを感じた時はきちんとご相談しようと思います。

カット+カラー+TOKIO1stepケア+クイックスパ

喜んで頂けて嬉しいです!

最初の打ち合わせでしっかりとイメージを共有できてましたよ!

頭皮の痛みはご遠慮なく言ってくださいね!

川田

• めこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:10:45.0

接客が丁寧でした。ひとつ1つ確認して進めてくれるので、安心してお任せできました。

emu 新宿【エミュ シンジュク】からの返信コメント

トリートメント確認不足でして大変失礼いたしました。
    週末という事もあり他のスタッフに担当してもらう事もありましたが
    受け入れてくださってありがとうございました。
    スタッフ一同でお客様が過ごしやすい空間を作っていきたいと思いますので
    またぜひ今後もよろしくお願いいたします

SUZUKA

エミュ 新宿(emu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー