3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  6. アイラッシュ アンド ネイル リボン 池袋店(RibboN)   >

パラジェルフィルインナガサダシアイラッシュアンドネイルリボンイケブクロテン

• ネイル
  • 東京都豊島区西池袋1-32-8青木ビル6F
  • 池袋駅北口より徒歩30秒、池袋駅西口より徒歩3分
    4.3
    4.4

hikariさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 02:42:28.0

店舗にあったサンプルネイルを参考に仕上げてもらいましたが、それ以上にとっても可愛く仕上げてくださり、友人にもネイルどこでやってるの?って聞いてもらえたりしました!施術も早くてそれなのに丁寧で本当に毎回可愛くしてくれてありがたいです。いつもありがとうございます!

[150分持ち込デザイン]アート両手10本目安♪新規様¥12990リピーター様¥14990

【パラジェル/フィルイン/長さ出し】Eyelash&NaiL RibboN池袋店(旧:ネイルリボン)からの返信コメント

hikari様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕上りに満足していただけ、嬉しい限りです。

これからも丁寧かつ早さを武器に頑張ってまいります♪

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 20:53:11.0

毎回、手際良くやっていただけるので嬉しいです

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 08:10:05.0

丁寧にやっていただけて嬉しかったです

【Jrスタッフ☆】ジェルオフ無し♪ハンド単色orグラデ¥1500/フット単色¥2000

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 16:37:58.0

相談に乗っていただき、可愛くしていただきました!

うるうるネイル~オーロラネイル~ユニコーン~初回ジェルオフ無料~¥6990~

嬉しい口コミをありがとうございます!
    デザインも気に入っていただけて、
    とても嬉しいです♪

これからもご相談しやすい雰囲気づくりと、
    可愛いネイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

本家

• めぐみさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-07-28 11:21:35.0

ネイル持ちが良いといいなと思います。

《初回ジェルオフ無料♪》ワンカラー、カラーorラメグラ ¥4490

めぐみ様

いつもご来店いただき、
    また長く通っていただき誠にありがとうございます。

これまで定期的にご来店いただいておりましたこと、
    また長くジェルを保てていたことを存じておりますが、
    何か最近気になる点などございましたら、
    今後の施術の参考にさせていただければ幸いです。

今後もよりご満足いただけるよう、
    技術・サービスの向上に努めてまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

本家

• まりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 16:21:53.0

今回もとても綺麗に仕上げてくれました。
    しかも早いので助かります。またお願いします。

【パラジェルワンカラーorグラデ】自爪を削らない,傷みが気になる方にお勧め!

• ジュエルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 11:08:52.0

ネイリスト20周年おめでとうございます!
    で、めちゃお得なクーポン利用させてもらい、キャラじゃない蝶々のパーツを付けた逆フレンチにしてもらいました。
    周囲からメチャ評判良いので、取れないように気をつけます!

★祝★ネイリスト20周年♪本家担当90分持込コース(指名料/パラジェル込)¥6990

ジュエル様

素敵な口コミありがとうございます!
    そして、ネイリスト20周年へのお祝いのお言葉もとても嬉しいです!

いつもとは少し違ったデザインにも挑戦していただき、
    蝶々のパーツもとてもお似合いでした♪
    周囲の方からの評判が良いとのこと、
    私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。

パーツが取れにくいよう丁寧にお付けしていますが、
    気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

本家

• みりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 04:48:22.0

自爪が薄い部分があってそこの表面をマシンで整える時ちょっといたかったなーという印象、、でも全体的に綺麗に長さだししてくれて硬化熱は比較的少なかったです!!ありがとうございました!!♪♪

大人気★【チップ長さ出し】10本+ワンカラー¥9480→6990(リピーター+¥1000)

• うさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-26 10:00:32.0

料金は安いですが1日で半分以上取れ、翌日には数本しか残ってないレベルでした。

【10】お試し☆高級セーブルエクステ[上]60本(他店付け足しなら50本)¥2990

う様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
    モチにご満足いただけなかったとのことで、誠に申し訳ございません。

当店では丁寧な装着・持ちの良さにこだわって施術を行っておりますが、
    自まつ毛の状態や生活習慣等により、取れやすくなってしまう場合もございます。

今回の件につきましては、
    ぜひ一度ご相談いただければ、
    お直しや今後の対応を含め、
    誠意を持って対応させていただきます。

アイラッシュ&ネイルリボン
    本家

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 01:19:24.0

すごく綺麗に形を整えてくださいました

低価格★7月新規限定【持ち込デザイン】アート6~8本目安♪(120分やり放題)

りな様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

形の仕上がりへのお褒めの言葉、嬉しい限りです。
    これからも満足していただける施術を提供して参ります!

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• NSさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 23:38:07.0

今回ケア用のクリアマニキュアを塗ったまま行った私が悪いのですが、"爪に何も塗ってない状態がオフなしなのでオフ代がかかる"とのことでした。しかし、メニューにはジェルネイルのオフについての記載しかなく、そのようなお店のルールについてこちらは知る由もありませんので、誤解を招かぬようにしていただきたいです。

・こちらの手を急に引っ張ったり、強く掴んだりする
    ・こちらの話を碌に聞かず、相互の理解に齟齬が生じたまま施術を進める
    ・摩擦で皮膚が痛くなるほど荒くヤスリで擦る
    ・爪の形がガタガタ
    ・機械が皮膚に当たり、とても痛い
    ・色選びのカウンセリングが高圧的で、一色をゴリ押し
    ・皮膚とジェルがくっついていようが構わずやっつけ仕事
    等、ひどい内容でした。
    恐らく次の予約があり急いでいらっしゃったため、このような接客になったことは推察します。しかし、一人一人に対するサービスの質に問題が生じるようであれば、予約体系を見直した方がよろしいのではないでしょうか。

別のスタッフの方は喋りながら丁寧に施術をされている感じがしたので、人によるとは思います。
    何日でネイルが剥がれるか楽しみです。二度と伺いません。

【当店最安値】初回オフ無料♪学割U24☆学生さん何度でも!ワンカラー ¥2990

NS様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

なお、ホットペッパーの予約ページには「オフあり/なし」の選択項目があり、
    マニキュアやポリッシュが付いている場合は「マニキュアオフ」をご選択いただく必要がございます。

カラーにつきましては、4色以上ご提案し、
    実際にお爪にのせてお見せしながらご案内させていただきました。

担当スタッフは経験豊富なベテランで、
    多くのお客様からご指名をいただいており、
    これまで接客に関するクレームはございません。

一部、事実と異なるご指摘もございましたが、
    ご意見は真摯に受け止め、今後もより丁寧な対応を心がけてまいります。

本家

• ayakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 16:55:01.0

ネイルオフで伺いました。
    待ち時間もなく、仕事の合間に伺いましたのでスムーズに終えていただいて大変助かりました。
    また機会があれば伺いたいと思います。

【ジェルオフのみ】つや磨きorマニキュアトップ仕上がりよりご選択OK♪¥3300

• ぴゅあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 08:48:38.0

今回も久しぶりの施術になってしまいました。いつもどおり、ウォーターケアをしていただきましたが、指先が本来の柔らかさを取り戻し、スッキリしました!!毎回思いますが、このウォーターケアは特に秀逸です(*^^*)色もめっちゃ綺麗なフラッシュカラーがたくさんあり、楽しかったです。ありがとうございました。

ぴゅあ様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    お久しぶりのご来店、とても嬉しかったです!
    ウォーターケアで指先がすっきりされたとのことで、
    私もホッとしました。
    いつも丁寧にお手元をケアさせていただけるのが嬉しいです。

今回のフラッシュカラーもとてもお似合いでした♪
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

本家

• CHERRYMOMOさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:41:22.0

丁寧かつ綺麗に仕上げていただきました。ちょっとお値段が高いと感じました。

人気No.1低価格★7月新規限【持込デザイン】アート4~6本目安♪(90分やり放)

CHERRYMOMO様

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    価格につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    使用する商材の価格高騰や施術の工程にこだわっておりますため、ご理解いただけますと幸いです。
    今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

本家

• mnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:02:50.0

ハンドとフットの同時施術をして頂けるので、大変助かっております。

• mnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:01:25.0

いつも手早く且つ丁寧で助かります。
    今回もとても可愛く仕上げて頂きました。

mn様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回も仕上り気に入って頂けたようで安心いたしました。

夏はキラキラが素敵ですね♪

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• きさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 11:40:42.0

ジェルネイルが毎回2週間経過する前に剥がれ落ちます
    仕上がりも指先が少し削られた状態の指が毎回4~5本あります
    1週間でジェルネイルを落としたい方にオススメのお店です

先日はご来店頂きありがとうございます。
    満足して頂ける施術が出来ず申し訳ございませんでした。
    技術向上に向けて精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 07:05:37.0

長年のジェルからオフしてみたのですが、自爪があまりに薄くすぐ爪先が欠けたり捲れたりしては短くすることを繰り返したら深爪の不格好な状態になったので、今回こちらのお店にワンカラーをお願いしました。
    予約よりかなり早めに伺ってしまったのですが、調整して早めに施術いただきました。
    甘皮処理が少し痛かった点とたくさんのカラーバリエーションがあるのに2種類しか試せない点のみ残念でしたが、それ以外は問題なくきれいに仕上げていただきました。ありがとうございました。

【オフが無いご新規限定】オフなしワンカラー★¥2990

M様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

甘皮処理の際に痛みを感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はより丁寧なケアを心がけ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

カラーバリエーションにつきましては、
    当店では数百種類のご用意がございますが、
    今回は40分のお試しコースのため、
    お時間の都合上お試しいただける色を制限させていただいております。
    ご不便をおかけしましたこと、何卒ご理解いただけますと幸いです。

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
    今後とも安心して通っていただけるよう、より一層努めてまいりますので、

ネイルリボン

• まきまきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 16:52:02.0

夏らしいキラキラネイルにして頂きました。
    光の加減で色の見え方が違うので可愛いです。
    いつも持ちが良くて気に入っています。

【シンプルアートコース】初回&1ヶ月以内当店ジェル付替オフ無料 ¥6990

まきまき様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    夏らしいキラキラネイルを気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
    光の加減で色の見え方が変わるデザインは、とてもお似合いでした。
    持ちが良いとのことで安心いたしました。
    次回もご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

本家

• はふはふさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 16:33:07.0

当日、予約内容の急遽変更をお願いしたところ、快く対応してくれました。時間はギリギリになってしまったのにも関わらず、丁寧に満足のいく仕上がりにしてくれました。
    本当にありがとうございました。
    今回も楽しいお話しをたくさんできて、嬉しかったです。
    また来月もよろしくお願いします。

【プチアートコース】初回&1ヶ月以内当店ジェル付替オフ無料 ¥5990

• まりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 12:11:22.0

スピーディーだけど丁寧で仕上がりは
    いつも最高です。気分上がります。

まりりん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからも満足していただける施術を提供させていただきます!

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• HALさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 22:02:23.0

オフが早い!
    そして持ち込みでお願いしましたが、更に我儘な希望も聞いてくださり変更もしつつアドバイスもいただき可愛いネイルに仕上がりました。
    次回もお願いしたいと思います!

【持ち込みデザイン】アート両手6本目安♪(100分やり放題) ¥9990

HAL様

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕上りを気に入って頂けたようで安心いたしました。

次回も是非素敵なネイルデザイン楽しみにしております♪

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• だるまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 06:40:59.0

楽しい時間でした。いつもありがとうございます。

【7月ご新規限定】初回オフ無料/ニュアンス60分やり放題(目安アート4本)

だるまちゃん様

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます♪
    楽しい時間をお過ごしいただけたようで、何よりです!
    またお会いできる日を楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

本家

• すみれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 21:48:43.0

いつも爪は短く整えているのですが、こちらの意図を汲んで出来るだけ短く整えてくださり、さらに短いと塗りにくいにも関わらず丁寧に仕上げてくださいました。
    マグネットネイルが初めてだったのですが、色の組見合わせを一緒に選んでいただき、嬉しかったです。

すみれ様

ご来店いただきありがとうございます。
    爪の長さについて、ご意図を汲み取り、丁寧に仕上げることができて嬉しく思います。
    マグネットネイルを初めてお試しいただいたとのこと、色の組み合わせも気に入っていただけて光栄です。
    また次回もご一緒に素敵なデザインを作り上げていけることを楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

本家

• みっくんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-06 10:27:28.0

いつもキレイに仕上げて下さって、ありがとうございます♪。

みっくん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけ、嬉しい限りです!

またのご来店をお待ちしております♪

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• みどりんみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 09:02:55.0

フィルインがいいので何度も通わせて頂いております。

特に不満はございませんが、
    今回は希望の色が変色しちゃって別の色にしました。
    希望を言うと色の選択もう少しあれば色々試せると思います。
    また定額デザインももう少し増えると嬉しいです。(マグネット系のデザインが好きでもっとあれば嬉しいです)

みどりんみん様

先日はご来店頂き有難うございます。
    又、口コミも頂きまして有難うございます!

定額デザインは毎月時期にあったデザインを追加されますので来店されてる際にご覧になって見てください♪

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• こころさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-02 15:20:10.0

・トイレのドア・鍵が閉まらない。使用中に勝手に開く。
    ・冷房を強くしすぎていて寒い。
    ・オフが下手。雑。
    ・ただのピンクのグラデーションすらまともに出来ない。ムラが酷いし、指によって濃さも深さも違う。
    ・プラス課金の案内がしつこい。
    ・施術後のお手ふきなどがなく、粉まみれの手はトイレのタンク補充用の水で洗うしかない。タオルなどの用意もない。

[6月ご新規限定]初回オフ無料/ワンカラーorグラデーション¥元値4490→¥3990

こころ様
    この度はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、貴重なご意見を心より感謝申し上げます。

ご指摘頂いた点につきまして、担当スタッフ及び店舗設備を改めて確認させて頂きました。
    まず、トイレの鍵につきましては、通常通り内側から施錠可能な状態であり、これまで同様の不具合の報告はございませんでした。また、手洗いの際にはタンクの水だけでなく、タオルのご用意もございます。

空調に関しましては、店舗内は適温に設定しており、寒さを感じられるお客様のために膝掛けも常備しております。体感温度により配慮し、都度ご相談しながら調整をさせて頂きます。
    また、施術に関しましては、お爪の状態が非常に薄く敏感であったため、マシーン使用を控え、圧をかけない方法で丁寧に対応させて頂きました。追加メニューのご案内についても、選択肢としてのご提案でしたが、ご不快な印象を与えてしまった事は大変残念であり、技術向上と接客改善に努めてまいります。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上のため努めて参ります。
    改めまして、ご来店とご意見、誠にありがとうございました。

Nail Ribbon池袋店

• やん子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-01 08:59:26.0

カラーも可愛くて長さもちょうどいいのですが、形がバラバラで悪く、残念です。爪の裏が汚く10本の指先の皮膚にもジェルがくっついていて爪の形ではなくなっています。
    とても気になったので削っていただくようお願いしましたが、なぜこれでOKだと思ったのか不思議なくらい残念な仕上がりでした。
    トップジェルもぼってりのせてボコボコしており、全体的にこんなネイルは初めてです。

やん子様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    満足して頂ける施術が出来ず申し訳ございませんでした。
    技術向上に向けて精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• ななさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-27 20:48:01.0

いつも綺麗に仕上げていただいてます。

なな様

先日はご来店頂き有難うございます。

又、嬉しい口コミも有難うございます!
    とってもお似合いで素敵でした♪

なな様のまたのご来店をお待ちしております。

アイラッシュ&ネイルリボン池袋店

• すみれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 13:35:11.0

サンプルのカラーが多く、見てるだけで楽しいです。
    池袋西口で駅近なところと、仕事が早いので
    通いやすいです!

すみれ様
    この度はアイラッシュ&ネイルリボン池袋店をご利用頂き、ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております ☆

アイラッシュ&ネイルリボン 池袋店

アイラッシュ アンド ネイル リボン 池袋店(RibboN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー