3. エステサロン北海道トップ   >
  5. 理容 シキシマ   >

理容 シキシマ

リヨウ シキシマ

• 北海道札幌市中央区北2条西3丁目 敷島ビルB1F
  • 【札幌駅・大通駅から徒歩4分!】札幌駅前通地下歩行空間5番出口 《敷島ビルB1》
  • sora9002さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

他店で顔そりの経験はありましたが、シキシマさんで顔そりをしていただいて、丁寧さが格段上だと感じました。
    お顔を始め、耳や、お鼻の中までも丁寧にして頂き。うなじもきちんと作って頂いてすごく感動しました。肌も明るく、そして柔らかくなったような気がします。
    また通いたいです。接客も朗らかで初めて伺いましたが、居心地よかったです。
    この度はありがとうございました^^

《初回限定/一般女性限定》まずはシキシマシェービングを堪能♪50分コース

sora9002 様

お顔そりを喜んで頂き私もうれしいです。
    お肌が明るくもち肌になり、お化粧のりも良くなったと思います。
    ぜひ、またお越しくださいませ。
    お客様に喜んでいただける事が私のモチベーションです。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

担当:田嶋

• くぼチャソさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

2014年から6年振りに利用させていただきました。
    ネットでコースを選択しましたが、来店時に再度コース内容を説明していただき、自分に合ったコースを選択し直すことができました^_^
    爪を整える時は手際良くスピーディーで摩擦で爪溶けるのでは?!思うほどですが全く痛みもなくプロだなと思うばかりでした。笑
    顔剃りの時は気持ち良すぎてすっかり眠ってしまい、時々自分のイビキで起きるという赤っ恥を披露してしまいましたが…笑
    最後にはお手入れについて説明していただき満足しております。
    また使わせていただきます!

[近藤限定2]男女◎肌質改善したい方◎肌・髪・心を癒す♪¥20192→¥13090

くぼチャソ 様

先日はお久しぶりのご来店有難うございました。
    とても嬉しい口コミ投稿もして頂き有難うございます(^O^)/
    また来札した際に、寄って下さいね。
    しっかり肌ケアを行ってリフレッシュできるお手伝いをさせて頂きます!
    乾燥気味だったので保湿ケアは多めにお願いします☆
    コースも色々ありますので来店した際にお肌の状況を見て決めていきましょう!
    お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

担当 近藤美鈴

• mariさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/26

いつもありがとうございます。今回も爆睡してしまい残念です。それ位気持ちが良くて肌もスッキリしお化粧もしやすくなりました。次回こそ、最後まで眠ることなくマッサージ味わいたいとおもいます。

mari 様

定期的にご来店ありがとうございます。
    コロナが長引き、精神的に疲れを感じる今頃ですね。
    私は仕事をすることで諸々のストレスから開放されます。
    mariもお仕事されていますので、お互いにお仕事はありがたいですね。
    いつも爆睡され、「あー!気持ちよくてスッキリした」と言っていただけることが私のモチベーションです。
    遠慮なく爆睡して下さいませ(笑)

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

担当:田嶋 アサ子

• さなえりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/19

かれこれ数年来、同じスタッフさんに担当していただいております。丁寧かつ手早く、プロ意識が高いので全幅の信頼を寄せてます。また、雰囲気や物腰はおっとりされていて大変癒されます。

延長中!【再来限定】うるおいスッキリエステ☆通常¥15400→限定¥11000

さなえりん 様

担当させて頂くようになって早いもので5年くらいになりました。

いつも大変、光栄に思っております。

シェービングとエステで汚れと同時にお疲れを落としてスッキリし

ホームケアが楽になって頂けてると嬉しいです。

これからも飽きない技術とまた頼って来て頂けるよう努めて参ります!!

お忙しい中嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

担当者 須藤 恵美

• りばーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

施術も丁寧で、作りたいまゆの形に対するアドバイスや手書きのメッセージなどとても嬉しかったです。
    また伺います!

りばー 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    眉毛は、とても大事なパーツの一つです。
    お手入れやメイクが毎日簡単に楽にできるようアドバイスさせて頂きます!
    眉毛カットだけでもメニューにありますので、お時間あるときにいつでも来てください♪
    今時期、日焼けやマスクでの肌荒れが気になる方が多いです。
    まずは、しっかり保湿して日焼け止めを塗ってくださいね(*^^)
    顔剃りは月に1度行うと肌の調子が良くなります。眉カットは2週に1回くる方も多いですよ!
    またお会いできること楽しみにしています。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

担当 近藤美鈴

• Rさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/13

今回も、丁寧に顔剃りしていただきました。
    気持ちが良すぎて途中で寝てしまい、恥ずかしかったのですが、大丈夫ですよ、と優しいお言葉をかけていただき
    ありがたかったです

R 様

その後お肌の状態はいかがでございますか?
    何か気になる事ございませんか?
    いつでもご相談くださいね。
    これから紫外線の方も気になりますので、UVケアもしっかりとお願いしますね。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

これからもよろしくお願い致します。

担当:熊谷 由美子

• りみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

2回目の利用です。
    担当して下さった方は落ち着いた綺麗なベテラン!と言ったようなとても雰囲気の良い方でした。
    気持ちよくて途中で寝てしまったのが残念なくらいです。
    施術をしてもらった次の日肌はしっとり、化粧のりもよく、不満は何一つありません。
    また利用します!ありがとうございました!

延長中!【再来限定】60分スッキリエステ

りみちゃん 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    元々のお肌が良いのでスッキリ60分コースを選んで頂き、より一層卵肌になりました。
    スッキリ気持ちよくなって喜んでいただいて嬉しいです。
    色々と頑張っていらっしゃいますので、又自分へのご褒美にご来店お待ちしております。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

担当:田嶋

• はなさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/26

毛穴洗浄でほんとうに毛穴の黒ずみが取れたので驚きました。剃刀が肌の上を滑る感覚が好きなので絶対にこれから毎月行きます。

《学割U24☆学生男女限定》何度でもOK♪肌荒れ対策&毛穴洗浄付◎

はなさん 様

毛穴洗浄とシェービングでお肌がむき玉子肌のようになり私も嬉しくなりました。
    ぜひ又ご来店下さいませ。
    また、ご友人もご紹介頂きありがとうございます。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

担当:田嶋

• mariさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/11

しばらくぶりに訪問させていただきました。お陰様でスッキリしました。又、伺います。よろしくお願いします。

mari 様

いつも定期的にお肌のお手入れにご来店いただきましてありがとうございます。
    今回は、緊急事態宣言で少し間が空きましたがお肌は大変良く毎日のお手入れが行き届いていたのですね。私もそうですが、お休みに外出できないとストレスがたまり肩も首も重たくなりますね。
    今回はしっかりマッサージもさせて頂きました。スッキリして頂き私も嬉しいです。
    コロナに負けないように頑張りましょう。
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

担当:田島

• ふみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/22

いつもお世話になってます。丁寧な施術なので、安心してお任せできます。毛穴やキメが整ってきているのが目に見えてわかるので、これからも続けていきます。お勧めしていただいたシャンプーもとても良く、家族で使えるので良い物と出会えました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

ふみ 様

いつも定期的にご来店頂きまして有難うございます。
    毎月顔剃りをして頂いているので本当に肌質が改善されていると思います!
    特に毛穴汚れや開きが改善されているのが実感出来ると思います♪
    シンプルに毎月剃るだけでも効果大なので、たまにプラスでエステも組み込んでいけば
    より効果が期待できるかと思います!コースも色々チェックしてみてください。

バーデンスシャンプーは当店イチオシです!
    全身洗えて、家族皆様が安心して健康な肌に!
    お肌のお悩みがあれば、またご相談下さいませ。一緒に解決していきましょう♪

お忙しい中、口コミ投稿有難うございます。とても励みになります。
    また、来月もお待ちしております。

担当 近藤美鈴

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

カーテンをして半個室状態で安心できました。うとうとしているうちに、あっという間に終わってました。

ママ  様

その後お肌の調子はいかがでしょうか☆

シェービング後は産毛と一緒に古い角質も除去され、トーンアップ&透明感がよみがえります。

そして、スチーマを当てて施術しますので、リラクゼーション効果もございます。
    少しでも安心しておやすみいだだけて私共も嬉しいです(^。^

またホームケアは保水、保湿を心がけて下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

ミズバヤシ ミチコ

• Rさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/19

顔剃りは近くのエステで3回ほどしてもらっていたのですが
    何となく剃れてているのかと疑問になり
    今回は前から気になっていたシキシマさんを利用させて頂きました
    子供の頃行っていた懐かしい感じのお店です
    料金の中にしっかり襟足 耳たぶ 小鼻の剃りも入っていて
    前に行っていたお店では別料金だったので
    ビックリしました
    翌朝  顔を洗うとツルツルでした
    これからも
    利用させて頂きたいと思います

R 様

お顔剃り気にいって頂き大変嬉しいです。
    これからもR様に満足して頂けるように技術を磨いて参ります。
    又、お肌にやさしいバーデンス化粧品・シャンプーもご使用頂きましてありがとうございます。
    必ず良い結果につながると思います。またのご来店お待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

担当:田嶋アサ子

• ぴえんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/18

施術後は取り返しがつかないぐらい前髪がベタベタになるのでその後の予定に響きます。そんなにベタベタになるぐらいならオプション勧めて欲しくなかったです。

ぴえん 様

この度はご来店ありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのに残念な思いをさせてしまい大変に申し訳ありませんでした。

以後この様なことが起こらないように、技術、仕上がり向上に努めさせていただきます。

またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。

理容シキシマ

• こばちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

丁寧な施術に満足をしています。そして普段のお手入れのアドバイス模参考になります。
    また、他のスタッフの皆さんも感じの良い方がばかりです。

[田嶋限定コース]エイジングケア◎潤い美人コース15660円→12650円

こばちゃん 様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    こばちゃん様が満足しましたというお言葉に私のモチベーションUP致しました!
    コロナ騒動の件もありますが、お身体をご自愛下さいませ。
    乾燥も進みますので、化粧水たっぷりでお願い致します。
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿をして頂き有難うございました。

担当 田嶋アサ子

• ちょりさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/2/23

毎月毎月お願いしていて、早く5年間、、
    いっつもしっかり丁寧な仕上がりで安心感抜群です。
    会社に行っても、いつも若々しいと褒めてもらえるのは、担当スタッフさんのおかげです。札幌離れて一年経ちますがこれからもよろしくお願いします。

[須藤限定]頭皮&お顔スッキリプラン♪通常¥9900→限定¥8250に☆

ちょりさん様へ

先日も遠く離れた都会からはるばる毎月、お越し頂きいつも本当に有難うございます!

当店で指名制を始めた当初からずっと担当させて頂き、もう5年ですね早すぎます。笑!

忙しい中でも予定を上手く調整し来て下さりとても感謝しておりますし

お会い出来ることを楽しみにしております。

毎回、来て良かったと思って頂けるようにこれからも努めて参りますので

こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

ウイルス菌が流行っていますがお身体に気をつけてお過ごし下さい。

嬉しい口コミ投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

担当者 須藤恵美

• とさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/19

2回目でしたがバースデークーポンを利用させて頂きました。
    襟足が痒くてポリポリかいて赤くなっていたので保湿して下さいとアドバイスを頂きしっかり保湿をしたら痒みはぴったり止まりました。
    眉毛も綺麗に整えて頂きとても描きやすいです。
    途中気持ち良くてウトウトしてしまいあっという間に終わってしまいました。
    定期的に通いたいです。

と様

先日はご来店頂き有難うございました。

襟足の痒みおさまって良かったです。

今時期は乾燥しますので、保湿していただく事は大切ですね。

定期的にシェービング致しますと、古い角質もとれお肌もツルツルになって、化粧水の浸透も良くなってきます☆

またのお越しをお待ち申しあげております。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿有難うございました。

担当:熊谷

• はなちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

顔そりだけではなく、ショートヘアに合わせて襟足の形や耳など全て綺麗に整えてくれて、本当にスッキリしました。
    耳掃除や鼻毛カットまであり、あー、男子は理容室でいつもこんなにサッパリした気持ちにさせてもらっているのかと、感動しました。
    帰宅して鏡を見ると、ノーメイクにも関わらず、頬骨など、普段メイクでハイライトを入れる個所がピカピカと光っています。
    それくらい、肌が白くなったことに驚きです。
    マッサージもとても気持ち良く、お肌がモチモチになりました!
    担当の方の接客も大変丁寧で、安心して身を任せる事ができました。是非、また行きたいです。

はなちゃ 様

先日はご来店頂き有難うございました。

シェービングと超音波毛穴洗浄をすることで、なかなか落としずらい毛穴汚れもスッキリ綺麗に!
    更に、白くトーンアップで相乗効果☆

定期的にシェービングすることで、古い角質も取れ、一層お肌の状態もきめ細かく改善されます

近いうちにまたのお越お待ち申し上げます

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

担当:熊谷

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

今回は久しぶりにお伺いしました。
    現在妊婦ということもあり、同じ姿勢でいるのが少し苦しい状態でしたが、何度も何度も声をかけて頂いて、その都度体をもぞもぞさせながら、体の向きも変えさせてもらいながら、施術して頂き助かりました。お時間余計にかかってしまいましたよね、すみませんでした涙

でも担当スタッフさんのお陰で子育て出産のアドバイスも貰いながら安心して時間を過ごすことができました。

妊婦なのに自分の体にお金を使うというリフレッシュをしたいというわがままを叶えてくださり本当に素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました!

次はいつお伺いできるか分かりませんがまたどうぞ宜しくお願いします!
    今回も本当にありがとうございました!

《平日12時-17時限定》一般男女可/ブライダル不可☆スッキリ顔剃りコース

ちゃん様へ

いつもお母様と共にご来店頂き本当に有難うございます。

お二人のご来店をいつも心待ちにしているのですよ。

お身体の状態も順調で何より嬉しいです。

ちゃん様の幸せホルモンのお裾分けを受けて、改めてお母さん達を尊敬し

お母さんは強いなあと実感していました(*^^)v

なかなかご自分に使う時間が少なくなる中、こうしてシェービングに来て下さりリラックスして

頂ける事に少しでもお手伝い出来ると嬉しいです。

妊婦さまは、乾燥しやすいので、こまめに保湿してくださいね。

寒い日も続きますので、お体ご自愛下さいませ。

忙しい中口コミ投稿をして下さり有難うございました。

またのご来店お待ちしております☆彡

担当 須藤恵美

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/6

久しぶりでしたが以前お願いしていたことなど覚えていてくださり嬉しかったです。
    皆さんとても丁寧な応対で安心できるお店です。

時間のない時に他のお店に行くこともありましたが、やはり担当スタッフさんにしていただくと安心ですし、仕上がりも全く違います。
    細やかな気配りもいつも有難いです。

遠方の為なかなか定期的にお願いできませんが、大切な日の前には必ず担当スタッフさんにお願いしようと思いました。

《一般女性限定》美うなじは憧れ♪本格レザーで貴方に一番似合う襟足を。

まき様

久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。

遠方ということで移動の疲れか、肩やお顔・首筋のリンパの流れが滞っていたようでした。
    お肌の方はお手入れが良いようでキメが細かく手触りが良かったです。

最近は、急に寒くなり空気が乾燥して心配なウイルスもあり、ウガイ・手洗い、洗顔・保湿と
    気をつけなければいけないですね。

お仕事もお忙しいと思いますので無理しないでくださいね。
    またご来店して頂ける時にはゆったり寛いで頂けるようにご対応させて頂きます。

お忙しい中、とても嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
    また、ご来店お待ちしております。

担当  道井直美

• ありぴさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/2/1

何十年振りかなくらいのシェービングで緊張しましたが
    とても素晴らしかったです。
    何より眉毛が描きやすい!しつこいですけどw
    眉毛命なので助かりました!
    もう行きつけの一軒に加わりました。

ありぴ 様

先日は、ご来店頂きまして有難うございました。
    仕上りもツルツルに!より綺麗になるお手伝いが出来て嬉しいです。
    お困りだった眉毛のデザインにもご満足して頂けて幸いです。
    数多くの眉毛にお困りの方達を担当させて頂いてます。
    その方のペンシルでの描き方・生え癖・全体の雰囲気・骨格を見て
    毎日のメイクが楽に!シンプルになれるよう、これからもお手伝いさせて頂きます。
    何かお困りの事がありましたら、ご相談にのりますね。

顔剃りは月1で行うと、肌質改善にもなります。またお時間ある際にリラックスしに来て下さいませ。
    お久しぶりの顔剃りで緊張されていたとは思いますが
    ご満足して頂ける施術内容となり、これからも精進して参りたいと改めて感じています。
    寒い日が続いたり風邪も流行っていますのでご自愛下さいませ。
    お忙しい中、口コミ投稿をして頂き本当に有難うございました。

担当 近藤美鈴

• テニーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/23

眉毛確認しつつ削るという話でしたが、一気に削られ、短くされ、ショックしかないです。それ以外は満足でしたが、眉毛がショックすぎてそれ以外の印象がありません。

《初回限定/一般男性限定》床屋の顔剃りを実感♪毛穴洗浄付50分コース

テニー 様

先日はご来店有難うございました。
    この度は、ショックな思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    もっと細かく確認しながら進めるべきでした。
    眉はお顔の印象を左右する大事なパーツにもかかわらず、
    確認不足からこのような結果になってしまいまして大変申し訳ございません。
    改めて、お客様とのコミュニケーションや確認が重要であることをしっかり再認識し
    ご来店頂いた全てのお客様にご満足して頂けるサービスに努めて参ります。
    この度は、お忙しい中貴重な口コミ誠に有難うございました。

担当 水林佑介

先日はご来店頂きまして有難うございました。
    とても悲しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ご要望通りの仕上がりにならなかった事は私達の確認不足です。
    これからテニー様これからご来店される皆様に、同じ悲しいお気持ちにさせぬ様
    技術向上に精進して参ります。大変ご貴重なご指摘頂きました。
    またご来店して頂けた際は、ご満足して頂ける施術をさせて頂きます。
    スタッフ一同テニー様のご来店お待ちしております。
    お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。

店長 近藤美鈴

理容 シキシマの口コミ一覧/ホットペッパービューティー