3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ナチュラルガーデン 京都ポルタ店(Natural Garden)   >

Natural Garden京都ポルタ店

ナチュラルガーデンキョウトポルタテン

• 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル京都ポルタ
  • 京都駅より徒歩約3分
    4.2
  • こみこみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 01:10:58.0

今回 娘がお世話になりました。しっかりマッサージもしてもらい、体もほぐれました。フェイシャルは気持ちよくて、自宅に帰ってしばらくしても ほっぺたがもちもちしていて潤っていました。また行きたいとおもいます。

こみこみ様
    先日は、娘様のご来店誠に有難うございました。
    口コミも大変嬉しく思います!
    こみこみ様の大切なご家族ですので、心を込めてさせていただきました。
    コラーゲンパックはとくにモチモチ感が感じられやすいので乾燥しやすい時期やモッチリとした潤いが欲しい方にもオススメです。
    ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店  深田

• えみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 23:44:23.0

京都でランチの後に
    日常の疲れを癒してもらいに通ってます。
    今回はトータルケアを受けましたが疲れてるせいか
    寝落ちしました。体も心も休まりリフレッシュできて
    とても良い時間でした。
    また京都へ来たときはお願いしたいです。

えみちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    リフレッシュしていただけて本当に良かったです。

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    えみちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン 京都ポルタ

• たきちゃんさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 17:25:39.0

約3ヶ月ぶりの来店は、ボディケア40分と顔ツボ10分の施術を受けさせて頂きました。
    うつ伏せの施術は首の後ろから始まりましたが、途中で眠気を催してしまいました。私の体が相当疲れていると思いました。施術後の仕上がりは最高でした。
    当駅での来店は今年が最後であり、来年も体に気を付けながら過ごしていきたいと思います。ありがとうございました。

たきちゃん様

年末にご来店いただきありがとうございました。

新たな年も健やかにお過ごしください。

次回のご来店、お待ちしております。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店 若森

• ナナコ姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:08:31.0

いつも、京都に旅に来た際に必ず帰りにお世話になってます、ありがとうございます!今回は念願の120分で、大好きなフット60アロマ60と、しっかりスペシャルな時間をゆっくり心からリラックスさせていただき本当に救われまして、その晩は久しぶりに熟睡できて、心もすっかり癒され、感謝の気持ちで一杯です。毎回担当していただいてる方が腕も全てが素晴らしく全力でテキパキと200%以上の施術をしてくださいます泣。いつも変わらぬ笑顔と優しさで迎えてくださり、空気感というか何というか、全てが、私にとっては、ホッと心から安心できるので、全てを委ねて安心して受けさせていただいてます。他のスタッフの方も、お忙しいのに、いつも優しくしてくださいます。とても良いお店です。地元に無いのが寂しいですが、逆にそのために京都行く楽しみもあり、笑、すっかり最近のプチ旅は京都が恒例となりました。アロマオイルの香りも、うつ伏せになった途端に癒され存分に吸いました笑。温かいアイマスクもホットタオルも大好きです。ベッドも温かく心地よかった、フットも、ここの右に出るところが無いです!いつも変わらず受け入れてくださり本当ありがとうございます

ナナコ姫様
    いつも京都へお越しの際は、当店を選んでいただき誠に有難うございます!
    口コミも、温かい言葉の数々でこちら側が癒されました(^^)
    ご丁寧に書いて下さり本当に有難うございます
    前回の施術のあと、熟睡出来たとの事で大変嬉しく思います!
    お客様が心身ともにリラックスしていただける事がセラピストにとって一番の喜びです。
    次回お越しの際も、ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    またナナコ姫様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店  深田

• ぴろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:27:06.0

いつもお願いしていた方が退職されてとても残念です。本日担当して頂いた方もとても丁寧な施術で気持ち良かったです!またお願いします。

ぴろこ様
    先日は、ご来店下さり有難うございました(^^)
    また、口コミも大変嬉しく思います!!
    前任者の大切なお客様ですので心を込めてマッサージさせていただきました。
    ぜひ、またお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-12-20 12:24:30.0

毎月通っています。
    親切にお声掛け頂き、マッサージも上手でした。色々なお話もして頂きました。
    また来月いきます。

むっちゃん様

いつもナチュラルガーデンをご利用いただき、
    またこの度は、良い口コミをしていただきまして、
    誠にありがとうございます。

とても励みになります!!
    次回のご来店もお待ちしております。

京都ポルタ店 若森

• Mukuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 15:00:31.0

久しぶりに伺いました。
    相変わらず接客も良くて満足出来る施術を受けられて感謝です。
    近いうちにまた行きたいです。

Muku様

今回は当店に再度足を運んで頂き誠に有難うございます。
    全体的にお体が疲れていらっしゃいましたが、
    その後揉み返しなどはございませんでしたか?

またお時間がありましたら是非ともお越しください。
    寒くなっておりますので、お身体何卒ご自愛くださいませ。

ナチュラルガーデン京都ポルタ 松井

• めいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 20:58:56.0

いつもありがとうございます。ボディケアとアロマトリートメント両方出来て、大満足しました。終わった後はいつも以上に体がすっきりしました。体の疲れがなくなりました。力加減が良かったです。

めい様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は、ボディケアでカラダをほぐしてから
    オイルトリートメントで全身を流したので、
    より効果的に全身のお疲れが癒されたかと思います!

お時間がございましたら
    また組み合わせたコースをご利用下さい。

[投稿日] 2023-11-24 02:22:27.0

沢山のお話をしながら、キッチリとマッサージして頂きスッキリしました。
    毎月行きますがスタッフとのお話も楽しみにしています。
    来月また行きます。

むらちゃん様

いつもナチュラルガーデンをご利用いただき、ありがとうございます。
    こちらこそ毎回いろいろお話を聞けるのを楽しみにしております。
    今後もむらちゃん様により一層ご満足していただけるように精進して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店

• クミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 21:28:41.0

前回京都駅に行った時に偶然見かけて、全身しっかりとマッサージしていただけたので、2回目もお願いしました!
    今回は、前回の全身だけでなく、足のマッサージもプラスして、全身ほぐしてもらって満足しました!
    足裏からしっかりほぐしてもらって、そこから全身マッサージしたので、リラックスできて、体もほぐれました!
    また行かせていただきます!

クミ様

先日はご来店下さいまして、誠にありがとうございました。
    リラックスでき体もほぐれたようで安心しました。
    ボディケアの前に足裏を入れていただくことで、体全体がほぐれやすくなったりしますのでまた是非お試し下さい。
    お疲れの際はいつでもクミ様のご来店をお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店

• ヌコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-29 23:40:09.0

先月も受けたセラミドパックコースをリピートしました。
    今年は暑い時期から肌が乾燥気味で気になっていて、先月受けた段階でかなり肌の調子が良くなって、今回さらに良い状態になりました。洗顔の後でも肌がしっとりしています。
    これからまた寒くなって乾燥の時期なので、今のうちに対策できてよかったです。
    またお願いしたいと思います。

ヌコ様

先日はご来店下さいまして、ありがとうございました。
    セラミドパックコースを気に入っていただけて嬉しく思います♪
    これから乾燥が気になる季節に合わせた期間限定キャンペーンコースもご用意しておりますので是非お試し下さい。
    ヌコ様のまたのご来店をお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店

• えみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 18:37:25.0

10月25日4時、足裏リフレを予約
    足湯で足も心もポカポカで、気持ちもほぐれて良かったです!
    角質とりが無料でしてもらえてきれいになりました!
    むくみ、疲れてることをお伝えして
    むくみを流してもらえました!
    大変満足です!
    また行きたいです!ありがとうございました!

えみちゃん様

この度は嬉しい口コミをして頂き、とても励みになります!

次回のご来店お待ちしております。

ナチュラルガーデン 京都ポルタ店

• ぴろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:32:32.0

残念だった。まず受付の段階で私の後に来た当日予約される方を優先して案内されていた事に驚いた。私は事前に予約して時間通りに来たのに放置。担当者も新人レベルでちっとも癒されなかった。力ずくな感じ、これでお金とれるのかと思った。後悔するくらいなら次からは必ずいつもの方を指名しようと思った。

ぴろこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様に対して、当店スタッフが失礼な対応をいたしましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、対応致しましたスタッフの接客、技術を見直し、
    またスタッフ内で共有致しまして、より一層のサービスの向上に心がけて参ります。

次回ご来店の際は、他のベテランのスタッフで対応させていただきます。
    ご来店お待ちしております。

ナチュラルガーデン 京都ポルタ店

• cymcymさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:04:38.0

何度か利用しています、毎回違う方の施術を受けていますが、施術が安定していると感じます。

【お仕事疲れに】全身ボディケア60分+ヘッドor顔ツボ10分 特別価格7000円

cymcym様

今後もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
    cymcym様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-14 15:06:09.0

リピーターです。
    個室で、女性が施術してくださるので、自分で対応できないところがしんどくなるとおねがいしています。
    全身60分とヘッド10分で7000円のクーポンでお願いしました。長時間ありがとうございました。
    肩と膝から下、ヘッドは気持ちよかったです。
    身体のメンテナンスをサボっていたので、全身かたくなってたので、小柄な方だったのに申し訳なかったなと思います。いつもは気持ちいいところにしてもらえるのですが、今回は身体中ぱんぱんだったので、はいりにくかったのかも…。今度から次行く時は、硬くなりすぎない内か、少し柔らかくなってから、寄せていただきます。すみません。

さっちゃん様

口コミをして頂きありがとうございます。

この度は私の不足で申し訳ございません。
    スタッフ内で共有し、次回ご来店頂いた際は、ご満足いただけるように施術させていただきます。

これから日を増すことに寒い日が多くなります。
    よりお身体も疲れやすいので是非メンテナンスにお越しいただければ幸いです。

京都ポルタ店 若森

• めいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 07:30:16.0

いつもありがとうございます。首や頭を丁寧にほぐしてもらい、疲れや凝りがなくなりました。力加減が良かったです。

めい様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    また口コミもご丁寧にありがとうございます。
    大変励みになっております。

これからまた冷え込んでくる季節になりますので
    首肩まわり暖かくして体調にはお気を付け下さい。

お疲れの際はまたいつでもお越しくださいませ^^

京都ポルタ店 眞重

[投稿日] 2023-10-01 21:17:35.0

月1回通っています。あっという間の2時間でした。いつも色々なお話をして頂き勉強になります。足や肩もスッキリしました。幾度も寒く無いかなど心遣いもあり、満足して帰る事ができました。ありがとうございました、また来月行きます。

むらちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!
    先日も、いつものようにこちらこそ沢山お話させていただけて楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)
    そして素敵な口コミも本当に嬉しいです!
    ありがとうございます♪♪
    少し気温も下がって来てますので、お風邪など引かれませんようお気をつけ下さいませ。
    来月もお顔を拝見できますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店  深田

• ぽんすけさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-09-30 10:46:07.0

先日の施術もセラピストさんの力のかかり具合は、抜群です☆小柄なお身体のどこに?と思う、背骨と脇が特にぐいっと効く。助言くださる肩まわし、そして、自主的に脇のグリグリをさすってます。
    もう一つの助言。「ヨガをリラックス系のクラスにしては?」ヒットです!主に鍛えるクラスを選んでて、そうか、伸ばしたり、ゆるめるのも良し、と構成の変更を。自身の疲れ・コリを見つめるご提案がまたうれしいです。

お店のかたへ:誕生日クーポンを二度使えて思いがけないことでした。

ぽんすけ様

ホットペッパービューティーのお誕生日クーポンは期間中なら何度でもご利用できるようです。
    私もぽんすけ様との会話を楽しくさせて頂きております。
    またリフレッシュをしにご来店頂ければ幸いです。
    お待ちしております。

京都ポルタ店 若森

• たけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 18:20:56.0

とても、気さくでお話上手で心身共に癒されました。ガチガチに凝った体を女性なのに力込めて丁寧に施術していただき大変満足させていただきました。
    旅行に来た際はまたぜひ立ち寄らせていただきたいと思っています。

【当店人気!!】アロマオイルトリートメント60分+ヘッド20分 特別価格8600円

たけちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミまでご投稿頂き、大変光栄です◎

沢山歩かれたお話から色んな話へと広がり、あっという間の楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    本当に頭の先からお身体全身お疲れでしたので、しっかりとほぐして差し上げることができ一安心です!

また京都にいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ◎
    誠にありがとうございました!!

京都ポルタ店 上坂

• たきちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 12:54:32.0

今回は、バースデークーポンを使って40分のボディケアコースを受けさせて頂きました。前回(9月14日)の来店から今回の来店までも、肩や背中の凝りが気になったためです。
    この10日間で凝っていた肩や背中の凝りが一気になくなり、自宅までの帰宅が楽になりました。重点的に施術をして頂いたお陰です。どうもありがとうございました。

たきちゃん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕事のお疲れが溜まっていらっしゃったようでしたので、
    気になられる箇所や関連箇所を重点的に施術させていただきました。
    お身体が楽になられたとの事で大変嬉しく思います!!

季節の変わり目でお疲れが出られやすい時期でもありますので、
    気になられた際はいつでもお立ち寄りくださいませ!

ナチュラルガーデン京都ポルタ店  深田

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 23:32:59.0

備考欄から上手な方を指名できるのでいつも指名しています!とても足や肩の揉みほぐしが上手で丁寧なため、疲れが取れてリラックスできます!ありがとうございます!来月から指名している方がいなくなるため今後どうしようか迷っています泣

Natural Garden京都ポルタ店からの返信コメント

みかんさん こんにちは。

いつも島本をご指名頂きありがとうございます。
    いつも足元の浮腫みや肩凝りでお疲れでしたね。
    またフットケアや肩のほぐしを得意とするスタッフも在籍しておりますので
    ご安心下さいませ。

季節の変わり目に差し掛かっていますので
    体調を崩されない様、くれぐれもご無理なさいませんようにね。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店 島本

• ももたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 16:24:15.0

いつも
    短いコースかフットを利用しているのですが
    今回からだ全体の疲れもありアロマとボディケアをおねがいしました
    アロマとても良かったです~
    やはり香りに癒やされますね
    お忙しい日だったと思いますが予約していたためか案内もスムーズでした
    色んなメニュー(短いもの、ロングコースなど)があるのもこのお店の魅力です
    また是非おねがいしますっ

Natural Garden京都ポルタ店からの返信コメント

ももたろさん こんにちは。
    先日はご利用かつ口コミ投稿へのお時間を頂きありがとうございます。

アロマのコースもももたろさんのお身体には合っていますよ!
    コース選びがお上手なももたろさん
    いつも島本をご指名くださりありがとうございます。
    私は退職しますが、スタッフ一同心よりお待ちしておりますので
    またご利用くださいませ。

[投稿日] 2023-09-22 07:48:11.0

2時間しっかりマッサージして頂きました。首の凝りをとって頂きスッキリしました。お話もして頂き物知りであっという間の2時間でした。
    来月またいきます。

むらちゃん様

首の凝りほぐれて良かったです。

また涼しくなるとお疲れが出やすくなりますので、ぜひお待ちしております♪

お身体ご自愛下さい。

ナチュラルガーデン 京都ポルタ店

• たきちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 18:25:13.0

今回はボディケア40分を受けさせて頂きました。メインは肩と背中の凝りが激しいことで、これらは終日労働が続いていた影響で激しく感じました。
    凝りが激しく感じた肩と背中を重点的に施術を受けさせて頂いたところ、一気にスッキリしました。以前とは全く違う心地良さでした。私は驚きの一言しかありません。今回はどうもありがとうございました。

Natural Garden京都ポルタ店からの返信コメント

たきちゃんさん こんにちは。
    先日はご利用かつ口コミ掲載のお時間にお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
    肩凝りを背中のハリが強かったですね。
    日頃からお仕事を頑張られている証だと思います。

季節の変わり目に差し掛かってきていますので体調を崩されない様
    くれぐれもご無理なさいませんように。

本日もたきちゃんにとって素敵な1日になりますように。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店 島本

• 小丸さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 20:41:09.0

2回目の来店でしたが、1回目と同様に、非常に心地良い時間を過ごさせて頂きました。身体全体、リフレッシュ出来ました。
    担当して頂いた方も、120分非常に丁寧に全身ボディケアとフェイシャルエステをして頂きました。
    来月も来店させて頂きたいと思っておりますので、その際は宜しくお願い致します。

小丸様
    先日はご来店下さいまして、ありがとうございました。
    リフレッシュしていただけたようで安心致しました。
    また日頃の疲れを癒しに、来月もご来店お待ちしております。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店

• あああさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-10 11:40:31.0

担当された方は新人だったのでしょうか?

あまりにも撫でているだけでしたので、強くしてくれと3回ほどお願いしました。
    担当者さんは「痛みに強いんですね。ここまでの方なかなかいませんよ」とおっしゃっていましたが、力んで刺激が9割ほど別方向に流れてしまって足裏には正しく刺激は来ていません。
    刺激の強さを履き違えてませんか?
    初歩の初歩です。

私自身リフレクソロジーの講師を過去にしていましたが、この技術レベルで現場に出している事、びっくりしました。
    技術指導された方はなにをもってgoを出されたのか。
    到底お金を取れるレベルではないですし、返して欲しいくらいです。
    また、このまま技術指導をしてもらえない担当者の未来をも潰す事になると分かってますか?
    ここまで勘違いされた担当者よりも運営側に疑問を感じます。
    人手不足なのは重々承知していますが、どうか考慮をお願いします。

【お試し価格★むくみスッキリ】フットケア45分 特別価格4500円

Natural Garden京都ポルタ店からの返信コメント

この度は当店を選んでご来店いただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    あああ様がおっしゃる通り、担当者だけの責任ではなく教育が行き届いていなかったことを反省致します。
    ご意見を深く受け止めて、本部側と相談した上で、施術の取り組み方を見直す所存でございます。

ナチュラルガーデン京都ポルタ店

• ぽんすけさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-09-08 18:57:00.0

確かな技術とていねいな接客にまたお願いしたいと思います(二回め)。
    誕生日プレゼント割でヘッド10分を付けていた効果もあり、さわやかな気分に包まれました。たまのごほうびも良いものですね~。

ぽんすけ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

とても嬉しい口コミをして頂きありがとうございます!
    頭は気付かないうちにこっていることが多いので
    是非またご自身のご褒美にプラスしてください(^ ^)

次回のご来店をお待ちしております。

• りっぷっぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:29:41.0

足つぼ、リフレ45分をしてもらいました。
    膝下が疲れに疲れ、2軒ほど膝下マッサージを受けた事がありますがここが1番ほぐれた感じがしました!
    次は全身してみたいです。

りっぷっぷ様

この度はご来店並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございました!

両ふくらはぎに隠れていたコリを見つけた時は正直驚きましたが、
    集中的にほぐして流すことができ、りっぷっぷ様にもご体感頂けたようで安心致しました。

是非お時間あられましたらその時は全身のコースもお試しください!
    お足元と同じく、お体もコリを探してほぐさせて頂きます◎

またのご来店を心よりお待ち致しております。

京都ポルタ店 上坂

• SMILEさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 17:42:44.0

感激

SMILE様

この度は口コミをして頂き有難うございます。

『感激』のお言葉、とても嬉しく励みになります!!

次回のご来店をお待ちしております。

京都ポルタ店 若森

• めいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 20:27:05.0

いつもありがとうございます。アロマで流してもらい、体のだるさがなくなりました。体が軽くなりました。力加減が良かったです。

Natural Garden京都ポルタ店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

お力加減気に行っていただけて嬉しく思います。
    手足の冷えが少しでも改善されますように。

ナチュラルガーデン 京都ポルタ店(Natural Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー