4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. ほぐし処  シュエット(Chouette)   >

ほぐし処 Chouette - シュエット -

ホグシドコロ シュエット

• 東京都豊島区東池袋1-28-6 パールシティ4F
  • 【池袋駅】 東口4分 (東急ハンズ方面に徒歩4分)

ほぐし処  シュエット(Chouette)の口コミ

にゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 21:21:46.0

リニューアル後久々に伺ったのですが、店内はより落ち着いた雰囲気になっていたような感じがしました。担当して頂いたスタッフさんは相変わらずのゴッドハンドで自分でも気づかぬうちにガチガチになった背中、肩も随分とほぐされました。。これまで色々とお店を試したものの、どうしても肩甲骨周りの施術の際に嫌な痛みがありましたがこちらではそのような痛みがまったくありません!最後のヘッドマッサージもとても気持ちよくてスッキリしました(^^)
    あまり間が空かないうちにまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【人気NO1】ボディと蒸しタオルフットのセットで全身スッキリ!80分6400円♪

ほぐし処 Chouette - シュエット -からの返信コメント

にゃー様

当店をいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中での嬉しい口コミのご投稿

肩甲骨まわり~お背中にかけてが特に張っていました。
    お仕事の合間のストレッチ等を
    ほんの少しでいいので、心がけて頂けると幸いです。

にゃー様を担当させていただいて、1年が経ちました(^^)
    これからも精進してまいりますので
    当店共々ご愛顧よろしくお願いいたします。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ひであさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 11:04:14.0

とても丁寧な接客で細かく要望も聞いていただきました。雰囲気も良くとてもリラックスできます。
    施術も上手で下半身のだるさがスッキリ取れました。欲を言えば、足踏みについて、もう少し施術方法にバリエーションがあればいいと思いました。
    でも総合的に大満足です。

ひであ様

先日は数あるお店の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

ご指摘いただいた足踏みについてですが、40分コースと言うことで少し物足りなく感じてしまったのかもしれません。60分以上のコースではもう少しじっくりと施術していきます。他にもバリエーションはありますので、短い時間の中でも満足していただける様に改めて考えたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ともりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-02 12:13:06.0

とても良かったです。
    ただ蒸しタオルが熱すぎかなとは思いました。
    それ以外は、最高に良かったです。

ともりん様

口コミ投稿ありがとうございます。

全体的にはご満足いただけて様で幸いですが、蒸しタオルの温度は熱くなりすぎてしまったようで失礼いたしました。

温度はお客様により、多少感じ方が違うため、熱い時はお声をかけていただければすぐに対応いたします。
    こちらでもお客様が声をかけやすいように雰囲気作りなど配慮していきます。

次回は全てご満足いただけるように頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

• こばぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-24 18:46:04.0

着替えの生乾き臭と、タオルの脂臭が気になったのですが、そこが改善されれば、ずっと利用したいです。

こばぱん様

この度はせっかくご来店いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

当店では毎回キレイな物を提供するように心がけていましたが、時期的なこともあり乾燥が少し足りなかったのか配慮が足らず失礼いたしました。

今回のご指摘を真摯に受け止め、より消臭効果の高い洗剤を使用するように変更いたしました。

これからもお客様に不快な思いをさせないように、細心の注意を払って営業してまいりたい思います。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-25 19:47:09.0

久しぶりの来訪だったのですが、あたたかく迎えていただいた上に前回の体調まできちんと覚えていただいていて感動しました。
    施術も的確で、毎度のことながら一瞬で痛みが取れるのには驚いてしまいます。足がむくんでいてパンパンだったパンプスが、帰り際には何の苦労もなく入り、感動しました…!
    落ち着いた雰囲気でリラックスして施術していただけるので、この空間に来ること自体が大変な楽しみになります。
    サービスが良かったスタッフの方へハイビスカスを渡せる企画も、とても素敵だと思います。このお値段でここまで満足度の高いサービスをしていただけるサロンは他にはないのではないかと思います。本当は予約が取りづらくなると困るので口コミするか迷うレベルなのですが(笑)、このサロンの良さを感じていただきたいので投稿させていただきます!
    今後ともぜひよろしくお願いいたします。

ゆりこ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

お忙しい中での嬉しい口コミ・高評価そして
    ハイビスカスの花…と私だけではなく、スタッフ一同の
    励みになります。
    私としましてはかなり照れましたが(/ω\)

今の時期は冷房などで足元だけではなく
    お身体全体が冷えやすくなっています。
    浮腫みやコリなどにもつながりやすいので、湯船にゆっくりつかり
    心身ともにリラックスされることをお勧めします。

毎日 暑い日が続いています。
    無理なさらず、お身体ご自愛ください。

口コミ投稿ありがとうございました。
    ゆりこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております(^^♪

• あやちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 23:04:19.0

リフレをしてくれる前は凄く調子が悪くて、胃の不快感とだるさがありましたが、リフレが終わった後には程よくすっきりしていました!
    オイルの種類も選べて効能も教えてくれたので良かったです。
    足も軽くなり、胃の不快感も無くなり顔色が戻りました。ありがとうございました。

【蒸しタオルフットケア】むくみ、冷え足先までポカポカに♪ 40分3,370円

あやちゃん様

先日は数あるお店中から、当店をご利用頂きましてありがとうございます。

施術後にスッキリしていただけたようで、大変こちらも嬉しい限りです。
    むくみがあると、足が重くなり疲れやすくなります。
    そして、ここ最近の暑さで体調も崩れやすくなりがちなので、気をつけてください。
    またお疲れの際には、ぜひご利用下さい。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 20:59:25.0

40分の足裏、ふくらはぎのマッサージをお願いしました。
    まずは足湯から始まったので、足元から暖まることができました。
    マッサージに使用するオイルは、3つの中から好みのものを選べたので嬉しかったのと、強さも好みに合わせてやっていただけて大変満足でした!

また足のむくみが気になった際には、利用したいと思います。

はる様

先日は数あるお店の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

座り仕事ということで、足全体がむくんでしまいお辛そうでしたね。
    満足していただけたようで、とても嬉しく思います(^^)

当店のフットケアは、女性のお客様にはラベンダー、ジャスミン、グレープフルーツの3種類から、お好みの香りを選んでいただいております。
    ご来店の際は、気分に合わせてお好きな香りをチョイスしてみてくださいね。

また、少し疲れたな…と感じましたらお気軽にお立ち寄りください(^^)
    はる様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• じゅんやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 21:24:37.0

とても気持ちよく身体もほぐれました。身体の歪みやクセを教えてくれました。また行きたいです。

【NEW】リフレッシュボディケア&(ヘッドまたは足踏み) 60分 5180円→4500円

じゅんやん様

先日は数あるサロンの中から、当店にご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。

お身体のバランスが崩れていましたね(^^;)
    バランスが崩れてしまうと、深部のコリなどに繋がり
    疲れやすくなってしまいます。

先日 お話させていただいた事を
    無理のないストレスにならない程度に
    意識して頂ければと思います。

お忙しい中での口コミ、重ねてお礼申し上げます。
    じゅんやん様の次回のご来店を
    スタッフ一同 心よりお待ちしております。

• ルイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 19:15:20.0

足ふみや蒸しタオルでのリラクゼーションなど、いろいろな技があってよかったです。

ルイ様

施術内容を気に入っていただきありがとうございます。
    シュエットでの施術はお客様のお悩みにより効果と満足をいただけるように日々考えています。

これからもお体の状態に合わせてきめ細かいサービスを提供できるように心がけていきます。

• AKIRAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 00:24:31.0

お店の雰囲気は狭い空間をうまく使えていると思います。
     施術者さんは、男性なのにちょっと力が弱めだったかなぁと感じました。
    清潔感のある着替え一式が着心地よかったです。今後のリニューアルでどのようになるのか、改良されるのか改悪なのか、気になるところです。

AKIRA様

口コミありがとうございます。
    力加減が少し弱かったようで申し訳ありませんでした。

今後はお客様とのコミュニケーションをよりしっかり取るように心がけて施術をおこなってまいります。
    リニューアル後もご来店お待ちしております。

• ベンジャミンさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-25 19:22:43.0

肩、腰のはりがだいぶ和らぎました。

ベンジャミン様

先日ご来店いただき誠にありがとうございました。

デスクワークの方は肩や腰が辛くなりやすいと思います。
    時間がある時はゆっくり湯船に浸かるのがオススメです♪
    浸かりながら肩を回したり、上がられた後にストレッチなどして頂ければ、
    負担も軽くなるとおもいます(*^_^*)

ベンジャミン様の次回のご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

お忙しい中での口コミお礼申し上げます。

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 13:07:49.0

肩の凝りがひどく来店しました。
    辛い箇所を聞きとても丁寧に施術していただきました。力加減もちょうどよく、終わったあとは体が軽くなりました。体の歪みについても教えていただけてとてもよかったです。

なみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    左首~左肩にかけてのコリが強かったですね。

先日お話させて頂いたように、バッグの持ち方や重心など
    ストレスにならない程度に、意識していただけると幸いです。

最近はさらに寒い日が続いており、お仕事疲れの他に寒さでお身体が
    ギュっと固まりやすくなります。
    湯船にゆっくり浸かり、お身体の芯から温めてあげてくださいね。

お忙しい中で口コミ、重ねてお礼申し上げます。
    なみ様の次回のご来店、スタッフ一同
    心よりお待ちしております(^^)/

• さちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 11:15:44.0

二回目です。一回目の時によかったので同じ方を指名させていただきました。普段自分ではできないツボを押されたり、首や肩周りを重点的にやってもらってよかったです。また利用したいです。

さちこ様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

右首から肩にかけての張りがとても強かったですね。
    ご自身ではお気づきにならないポイントも、少々ほぐさせていただきました。
    ちょっと痛そうでしたね(^^;)失礼しました。
    無理をなさらずご自愛ください。

お忙しい中での口コミ、重ねてお礼申し上げます。
    さちこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております(^.^)/

• べるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-03 19:13:01.0

首から肩にかけてコリが酷く、特に左首肩背中は痺れていて感覚が薄かったのですが、マッサージして頂く内に血流が良くなり、痺れがとれて感覚が戻りました。体が軽くなり、熟睡できました。
    マッサージして頂いた後、トイレに頻繁に行き、翌日体重を測ったら1kg減っていました!
    むくみがとれて、更に体が軽くなりました。
    定期的に通って、姿勢や歪みを治し、コリのない、むくまない体を目指していきたいです。
    有難うございました!

べるちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただき
    ご来店いただき誠にありがとうございました。

左首から左背中がとても張っていましたね。
    お仕事中の姿勢などが影響しているかと思います。

定期的に通って頂けるのも大事ですが
    ご自宅でのストレッチや、湯船にゆっくり浸かり
    身体の深部から筋肉を温めてあげることも大切です。
    ストレスにならない程度に、気にかけていただけると幸いです。

べるちゃん様の次回のご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

お忙しい中での口コミ、重ねてお礼申し上げます。

• ひろりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 18:15:32.0

何度もリピートしています。
    特に指名をしたことはありませんが、どの方も上手です。
    今回も施術後に大分体が軽くなりました。
    また、辛くなったらお願いしたいと思います。

ひろりん様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中での嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。

今回は、特に左側のお体の疲れが溜まっていらっしゃいましたね。少しでも疲れを取るお手伝いができて嬉しく思います(*^-^*)
    不安定なお天気が続いていますので、お体ご自愛下さいね。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-12 11:39:34.0

ずっと行きつけにしたいマッサージ店を探していたのですが、やっとここだ!というところに出会えました。
    価格もリーズナブルで無駄と思えてしまうようなオプションもなく、何よりとても施術が気持ちよく、毎回寝てしまっています。
    体の不調についても言い当てられてしまい、アドバイス通りにアドバイス通りに生活習慣を変えたところ不調も改善しつつあり、本当に感謝しています。
    今後ともよろしくお願いいたします!

ゆりこ様

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました。

不調が改善されつつある…とのこと。
    改善のお手伝いが出来、こちらといたしても大変 光栄に思います。

ですが、僭越ながらお話させていただくと、頑張りすぎてしまうように
    お見受けいたしました。
    ストレスを感じない程度に、意識して頂けると嬉しいです。

お忙しい中での口コミ、重ねてお礼申し上げます。
    ゆりこ様の、次回のご来店 心よりお持ちしております(^^)/

• ダルヒメさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-08-09 01:59:45.0

とても落ち着いた空間でのマッサージ♪
    体の歪みや足の長さの調整などもしてもらい、かなり、体が軽くなりました。
    担当の方も優しく加減なども聞いてくださり心も体も癒されました♪

【人気NO1】ボディとフットケアのセットがお得 80分5300円♪

ダルヒメ様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき
    ご来店いただき誠にありがとうございました。

お身体のバランスが、崩れていましたね(^^;)
    バランスが崩れてしまうと、深部のコリなどに繋がり
    疲れやすくなります。

先日 お話させていただいた事を
    無理のないストレスにならない程度に
    意識して頂ければ…と思います。

お忙しい中での口コミも、重ねてお礼申し上げます。
    ダルヒメ様の次回のご来店をお待ちしております。

• にゃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 16:42:59.0

初めて来店しましたが、まさに行ってよかった!です。
    リフレで足裏をしっかりほぐして頂き、ボディの方も左右のゆがみを整えて頂いたりと
    期待以上の内容でした。またベッド同士の間隔も広く、全体的にゆとりのある空間でした。
    癒しを求めて行きましたが、自分の体の状態を知ることができてとても参考になりました。
    マスコット?のフクロウも可愛くてホッコリしました。またよろしくお願いします(^_^)

にゃー様

先日は数あるサロンの中から、当店をお選びいただき
    ご来店頂き、ありがとうございました。
    お忙しい中での口コミも、重ねてお礼申し上げます。

蒸し暑い日々のせいか、多少の浮腫みもございましたね(^_^;)
    お身体のバランスが崩れると、ご自身でも気づかない
    コリや浮腫みにつながってしまいます。

先日お話しさせて頂いた事を、無理のない
    ストレスにならない程度に意識して頂ければ…と思います。

にゃー様の次回のご来店を、お待ちしております(*'▽')

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-10 00:13:59.0

先日はお世話になりました。出張帰りに時間が空いたの口コミが良かったので即決しました。力の加減も丁度良くて全身の凝りがほぐれ軽くなりました。丁寧な接客で印象も良かったです。また出張の際には寄りたいです。

【疲れた身体に全身ガッツリ】疲れ解消☆もみほぐし 100分5290円

りょう様

先日は数あるサロンの中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなか、嬉しい口コミのご投稿までありがとうございました。

もみほぐしはお久しぶりだったのと、立ち仕事ということで、上半身だけでなく脚までかなりお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
    少しでもお疲れをとることができたようで、なによりです(*^_^*)

池袋にいらした際には、ぜひお立ち寄りください!
    りょう様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• あるまなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-08 19:30:19.0

価格がリーズナブルで正直期待していなかったのですが、とても大満足です。

清潔感がある店内、
    スタッフさんの接客もとても丁寧で素晴らしいお店だと思いました。

ほぐしとリフレをお願いしましたが、リフレおすすめします。

とっても体が楽になりました。
    また、伺います。

お疲れのあなたに☆ボディとフットケアのセットがお得♪60分4000円

あるまな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    数あるサロンの中から、当店をお選びいただき
    重ねてお礼申し上げます。

リフレを気にいって頂けたようで何よりです。
    梅雨に入り水分代謝が落ちやすくなり
    ムクミや疲労に繋がります。
    不調を感じる前に、またいらしてくださいね。

お忙しい中、とても嬉しいコメントの
    ご投稿をありがとうございました。

あるまな様の次回のご来店を、心よりお待ちしております。

• しほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-04 09:21:47.0

一日中立ち仕事だったので、勤務先の近くでこちらのサロンを見つけ、予約させていただきました。
    今までは施術を受けても足の疲れが完全に取れる事はありませんでしたので、正直あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で期待が裏切られました。
    平坦な道を歩くのも辛かったのが嘘のように足が軽くなり、楽に帰宅する事が出来ました。
    また是非伺いたいと思います。

しほ様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミと高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

脚のお疲れが特にひどかったですね。
    立ち方なども影響されますので、どうぞお気を付けください。
    疲れも溜めすぎないようにしてくださいね(^-^)

しほ様の次回ご来店を心よりお待ちしております。

• さらんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-05 07:22:33.0

ボディケアで足まで施術してもらえて気持ちよかった。欲を言うなら、太もももやってくれるとよかった。
    また、施術後にこりの原因を指摘してもらえたのもよかった。

【長めにスッキリ】疲れ解消☆もみほぐし 80分4260円

さらん様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました。
    数あるサロンの中から、当店をお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。

リラックスして頂けたようで、こちらも嬉しいです。
    次回は下肢(脚)を多めに施術するように致しますね。
    お疲れを感じましたら、無理をなさらず、またお越しください。

さらん様の次回のご来店を、心よりお待ちしております。

• ひろりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-28 17:13:02.0

疲れが溜まってきたなと思うと利用させてもらっています。施術も確かで毎回助かっています。
    特にスタッフさんを指名しないのですが、どの方も丁寧で上手だと思います。簡単なストレッチとかも教えて頂いたりします。
    また溜め込む前に早めに伺おうと思います。

ひろりん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お客様に満足して頂き、大変嬉しく思っております。
    どのスタッフも技術レベルが高いので
    いつ来て頂いても満足できると思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

• rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 11:59:31.0

日々のデスクワークで身体がとても痛かったので会社から近いこちらに伺いました。
    女性の方に施術していただいたのですが、
    力加減も心地よくそのまま寝てしまいそうでした!
    着替えやベッドのカバーも清潔でお値段も安く全てにおいて満足でした!
    また利用させたいただきたいと思います。

【長めにスッキリ】疲れ解消☆もみほぐし 80分4260円

rina様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    背中から骨盤周りにかけてかなり固さがあり、日々のデスクワークでのお疲れが相当溜まっていらっしゃったのだと思います。
    その後お体の調子はいかがでしょうか(*^_^*)?
    施術に関してだけでなく、お店の中のことすべてにおいてお褒めの言葉をいただけて、大変うれしい気持ちでいっぱいです!
    また疲れが溜まってきたなと感じましたら、ぜひ当店へお立ち寄りください!

• みきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-01-15 19:04:04.0

初めて伺いました。予約時間より早くついてしまいましたが、すぐに案内してくださいました。着替えは上着と短パンで、素材も柔らかく着やすいものでした。もともと、マッサージの経験があまりないので、その旨伝えましたら、弱く施術してくださいました。力加減がちょうどよく、途中何度も眠りそうになりました。肩こりからか、頭痛がしてたのがなくなりました。「1ヶ月に1度くらいはいらしてくださいね」と言われて、また行こうと思います。ありがとうございました(o^^o)

みき様

口コミありがとうございます。
    お体の調子も良いみたいでよかったです。

常にお客様のお体に合った施術を心がけていますので
    安心して施術を受けてください。

• りんねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-14 20:28:31.0

リーズナブルな価格なのにしっかり施術していただいて有難うございました。またお願いしたいです。

りんね様
    先日のご来店ありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

これからも価格に関係なく技術を磨きながら、お客様に満足して頂けるように
    努めて参りたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• めたすらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-10 04:12:41.0

今回初めてだったのですが、この料金でとてもクオリティの高い施術だったので驚きです。
    最初に強弱の希望等々を確認してくれた後は、黙々と施術してくれました。
    雑居ビルにあり雰囲気はお洒落とは言えませんが、施術はとても満足しています。
    また池袋に行った時は伺いたいです。

めたすら様

口コミ投稿もありがとうございます。

施術内容に満足していただいてとても嬉しいです。
    どのスタッフも施術レベルは高いですので
    いつ来ても満足していただけると思います。

• mcさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-10 16:52:37.0

この値段なので期待はせずに行ったもののあまりにも気持ちよくて寝落ちしました。確実にリピートします。

mc様

口コミ投稿ありがとうございます。
    期待以上と言っていただき大変ありがたいです。

シュエットでは価格の安さはもちろんですが、
    サービス、技術力ともにお客様が満足していただけるよう、
    日々努力しております。

またのご来店ぜひお待ちしております。

ほぐし処  シュエット(Chouette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー