4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. ほぐし処  シュエット(Chouette)   >

ほぐし処 Chouette - シュエット -

ホグシドコロ シュエット

• 東京都豊島区東池袋1-28-6 パールシティ4F
  • 【池袋駅】 東口4分 (東急ハンズ方面に徒歩4分)

ほぐし処  シュエット(Chouette)の口コミ

やじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/29

最近よく通わせて頂いてます(^^)
    私が指名しているスタッフさんは本当に上手で、揉み返しもなく、力加減も絶妙で、終わった後はすごく身体が楽になり、リラックスも出来て、本当に毎回癒しの時間です!!

よくあるマッサージ屋さんではコリをほぐそうと力いっぱい全身を押されて、施術中も全くリラックスできず、痛みに耐えて終わり余計に疲れる思いしかした事がなかったのですが、ここのお店に出会えてからは、他のスタッフさんでもその様な力任せな施術はなく、その人の身体に合わせてリラックス出来るマッサージをしてくれているんだなと感じる素晴らしいお店です(^^)

家は遠いですが、それでも通いたくなる担当スタッフさんの技術は本当に凄いですし、やっと自分の身体に合わせて施術してくれる方が見つかって私も嬉しいです!
    いつも癒しの時間を本当にありがとうございます(^^)♪

これからも頻繁に伺うかと思いますが笑
    どうぞ宜しくお願いします!!

ほぐし処 Chouette - シュエット -からの返信コメント

やじ様

いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

施術者の指の形や力の入れ具合によっては、相性が合わずに、体に力が入ってしまったりして疲れてしまうこともありますよね。
    そんなこともあるなかで、やじ様のお身体に合ったリラクゼーションを提供できているようで、そのようなお言葉を頂けて本当に嬉しく思います。
    その日の体調やお身体のコンディションによって、お好みの力加減などご要望がありましたら、その際は遠慮なく仰ってくださいね(*^^*)

当店を見つけていただき、お時間をかけてまで通っていただき、感謝でいっぱいです。
    これからも、やじ様にとって癒しの時間を提供できるよう精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。

• れみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

身体の歪みを教えてくださり、マッサージしてもらうと確かに!という感じで、コリがほぐれていく感じがしました。
    すっかり癒されて、このお値段だったらなかなか安いなという印象です。
    また来ます!

【全身】リフレッシュボディケア&ドライヘッドスパ    60分 5180円→4500円

れみ  様

この度は数あるサロンの中から当サロンを選んで頂き誠にありがとうございます。
    かなり凝りがありましたね。
    筋肉は骨についているので、固まってしまうと歪みの原因にもなります。
    身体の使い方にもよりますが、ストレッチや筋肉を揉みほぐす事で負担もかなり楽になると思います。

また近くに来られた際は癒されにいらして下さい!
    心よりお待ちしております。

• りのっぴぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

初めてお伺い致しました。YouTubeでいつも動画を見て癒されながら寝るのが日課になっていましたが、本日やっとタイミングが合い、予約することができました!
    動画や他の方の口コミからも伝わる通り、素晴らしい技術で、一撃一撃がツボに入り、完璧な施術でした。終始お気遣い下さり、心も体もほぐして頂いて大満足です。
    直ぐにおかわりしたいくらいです。今後もタイミングが合う際に通いたいサロンです!

【悩んだらコレ!】セットコース(フットリフレ&ボディ) 80分 7120円→6400円

• ピナさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/16

いつも、他で足裏をしてもらう時は痛いのを我慢しながら
    やってもらうのですが、今回のこちらでは本当に気持ちよくて
    半分寝てしまうぐらい力加減も私にとって丁度良く、終わった後も凄くスッキリしました。
    ヘッドも途中から記憶がない感じで。
    こんなに、気持ちよかったのは久しぶりでした。
    担当してくれた方はめちゃくちゃ上手です!
    また来ます!

ドライヘッドスパ&フットリフレ《蒸気アイマスク付き♪》70分 6360円→5600円

• すずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/16

お店の雰囲気がとても落ち着いていて、初めての利用でも緊張することなく利用出来ました。
    お値段もお財布に優しく、ぜひまた利用したいです。

【平日限定】リフレッシュボディケア&ドライヘッドスパ 40分 3450円→3000円

すずき様

先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    店内の雰囲気を褒めてくださり、また高評価までしていただき、重ねてお礼申し上げます。
    いつご来店いただいても、落ち着いてリラックスしていただけるようなお店作りをこれがらも心がけていきたいと思います。
    2回目以降にご利用いただけるクーポンも豊富にございますので、ぜひチェックしてみてくださいね(*^^*)

すずき様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

• あつしさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/15

YouTubeを見てフットリフレをしました。
    足ツボというと、痛いという先入観がありますが
    ここの足ツボはソフトで、痛すぎず絶妙な加減だと
    思います。

足踏みというメニューも気になったので、
    次回はそれも試してみたいと思います。

フットリフレ《蒸しタオルつき》むくみ、冷え足先までポカポカ♪ 40分3370円

あつし様

先日はYouTubeから当店を知っていただき、また、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    オイルを使ったフットリフレは初めて、とのことでしたね(^^)
    その後のお足の調子はいかがでしょうか?
    リラックスできる強さは人によって日々変化いたしますので、ぜひ、あつし様に合った加減をみつけてみてくださいね(*^^*)

足踏みの動画も配信しておりますので、そちらもチェックしていただけたら幸いでございます。
    あつし様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さちこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/15

痛くない適度な強さでしていただき、体が少し楽になりました。

さちこ様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

施術はリラックスして受けていただき体が楽になる様に、
    圧の強さは弱すぎず、強すぎずに痛気持ちがいいくらいを心掛けております。

その時の体調により強さ加減やお悩みどころは違うと思いますので、
    いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店おまちしております。

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

コリが取れるまでやってもらいました。
    中途半端がなく、しっかり最後までやってもらえました。
    時間は短いですが他店に比べたらスムーズだと思います。

なお様

口コミ投稿ありがとうございます。
    少しお久しぶりだったようでかなりお疲れの様子で、足裏が老廃物でゴリゴリしていました。

足つぼしっかりと刺激することでお身体全体の調子が上がってきます。
    疲れを感じてきましたらまた是非お待ちしております。

• コウテイペンギン1さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/13

体全体がつかれていましたが、マッサージをしてもらったら体がかるく、張っていた肩、腰がかなり楽になりました。また、体に対するアドバイスも頂き、気をつけて生活をしようと思います。丁寧な施術と、細かい気配りもしていただきました。また行きますのでよろしくお願いします。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

全身とヘッドマッサージをしていただきましたが、どちらも力加減がちょうど良く心地良い時間を過ごすことができました。肩や腰のコリもほぐしてもらい身体が軽くなりました。

ドライヘッドスパ&ボディケア  《蒸気アイマスク付き♪》70分 6140円→5350円

えり 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    肩周りの凝りと偏頭痛が気になります。

筋肉が固まってしまうと他の部分に影響が出てしまうので
    一部ではなく関連する筋肉にもアプローチをしないと
    スッキリ感が足りなく感じてしまいます。
    経過を見つつ、他に出来ることはないかと私の方でも調べておきますね。

余り凝りを溜め過ぎないよう気をつけて下さい!
    この度は口コミありがとうございました。

• しゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

定期的に身体が重いと感じるようになったら通ってます。店内の雰囲気も落ち着いており、スタッフの方の対応もとても丁寧なのでリラックスできます。施術内容も、適度な力加減で、ボディとフットでどれだけの割合で時間配分するかも選択させていただけるので、その日の体調を見てオーダーできるのも、とても助かります。

今後とも定期的に通いたいと思います。

しゅう様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    今回はかなりお疲れの箇所がございましたが、ご満足していただき幸いです。

これからもお客様のお悩みに沿った施術を心掛けていきますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さきーもすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

とてもゆっくりできました!
    店内も綺麗で広くて、今度は全身のコースで予約できたらなと思います。

さきーもす様

先日は、数あるお店の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お疲れのところゆっくりしていただけたようで、何よりです(*^^*)
    今回はフットリフレのコースでしたね。スネから足裏の外側にかけてが固く張っていらっしゃいましたが、施術後のお身体の状態はいかがでしょうか?
    お時間ある際にはぜひ、フットに合わせて全身のコースも受けてみてくださいね!

さきーもす様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• くまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/12

システムが変わってから久々に来ました。
    店の雰囲気もよく、落ち着いていられます。
    力加減もよく、マッサージ中はずっと気を抜いていられます。
    後半熟睡してしまったので、細かい感想は気持ちよかった、位しか言えないのですが、満足です。

予約終了が早いので仕事終わりに中々来れないのが難点ですが、また来たいと思います。

くま様

営業時間が短くなってしまった影響でご来店が難しいとのこと、申し訳ございません。
    そんななか、先日はお時間を作っていただきありがとうございました。
    シュエットの雰囲気や力加減など、くま様がリラックスすることのできる空間作りをこれからも提供できるよう、精一杯頑張ってまいります!
    お忙しいとは思いますが、またいつでも休みにいらっしゃってください(*^^*)
    くま様のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/11

初めての来店でしたが、とてもリラックスできました。
    頭から首に掛けての凝りがひどかったのですが、施術後びっくりするくらい軽くなりました!
    力加減もちょうど良く、とても気持ち良かったです。
    また池袋に来る際は、来店したいと思います。

ゆき 様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、
    またご来店誠にありがとうございました。

後頭部からかなり張っていましたね。
    首も神経が多く集まっている部分ですので疲れが溜まってくると
    お身体の方にも影響が出てくるかもしれません。

今回はフットリフレとヘッドでしたが
    お身体もほぐされると全体的にスッキリされると思います!
    ぜひまたご来店下さい。
    お待ちしております(*^_^*)

• あいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/10

担当者さんの声が小さくて、聞き取れにくかったです。
    できれば最初だけでもマスクを外して挨拶してもらえたら安心できたのですが。
    施術は、ポイントが全て外れていたので、利き目はなかったけど、圧はちょうどよかったので、ウトウトしました。

あい 様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    仕上りにご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
    また、ご指摘ありがとうございます。

ご意見を参考にしつつ施術やサロンワークの改善に取り組んで参ります。

• ただしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/10

とても気持ちよくウトウトしてしまいました(^-^;
    気になる点が一つありまして、お手洗いをお借りして手を洗った時に水の方の蛇口をひねったのですが熱湯が出てきて慌てて手を引っ込めました。フットバスの準備で使っていたからだと思いましたが気をつけて頂きたかったです(>_<)

ただし 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

蛇口の件ですが、大変申し訳ございません。
    お怪我はございませんでしたか?

私共の不注意、配慮が足りず、ただし 様に
    不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
    以後、この様な事がないよう努めて参ります。

ただし 様の次回のご来店を
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中での口コミ、重ねてお礼申し上げます。

• ふゅこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

限界を感じてから行くのでコリが手強くなっていると思いますが、丁寧に揉みほぐしていただくので終わる頃には体がだいぶ軽くなります。
    最後に体の伸ばし方などのアドバイスをいただけるので、今回こそは忘れずに実行しようと思います。

ふゅこ 様

いつもご来店ありがとうございます(^-^)
    毎回中々の凝りを溜めていらっしゃるので気合を入れて施術させていただいております。

忙しくゆっくりできる時間が少ないかもしれませんが
    なるべく固まらないよう動かしてあげて下さいね。
    まだ朝方は寒いので冷やさないようにもしましょう!

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

肩こりが辛く、急遽ですが予約させて頂きました。
    場所が繁華街なのでやや心配でしたが、店内は落ち着いた雰囲気で、安心して施術を受けることができました。
    足ツボを久々にやったのですが、老廃物が溜まっていたようでゴリゴリ(u_u)
    痛くても我慢我慢、、と思いなかなか言わないタイプなのですが、無意識に足に力が入っているのを担当の方が察知し、力加減を聞いて下さったのでありがたかったです!
    途中気持ちよくてウトウトしてしまうほどでした。
    次の予定があったので、希望退店時間を予め伝えていたのですが、時間みっちり施術していただき、かつ時間通りにお店を出ることができました。
    配慮頂きありがとうございました。
    足揉みも気になったので、次回はそちらをお願いしようと思います。

みゆき様

口コミ投稿ありがとうございます。

足つぼは久しぶりにおこなうと老廃物が溜まって、場合によっては痛みが出やすくなってしまいます。
    かといって痛いのを我慢しすぎるのは身体に負担がかかるので、ほどほどに気持ちよく受けていただけるのがベストですよ。

お身体の状態に合わせて様々なコースがございますので、いつでもご相談してくださいませ。

• レオンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/9

力加減もとても心地良く、足ツボ、肩や腰の張りにとても効いて気持ち良かったです。
    また利用させて頂きたいです。

レオン 様

先日は数あるサロンの中から、当店を
    お選びいただき誠にありがとうございました。

お疲れ・気になる箇所が、フットリフレの反射区にも
    あらわれていましたね(^^;)
    ご自身でもケアをされていらっしゃるようでしたが
    体勢などで、逆に疲れてしまうこともございます。
    無理なさらずいて下さいね。

お忙しい中での嬉しい口コミ
    重ねてお礼申し上げます。

レオン 様の次回のご来店
    スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/9

初めてでしたがとてもリラックスできました。素敵な対応で体も心も癒されました、ありがとうございます。また時間を見つけて伺います!

かな 様

この度は当サロンを選んでいただきありがとうございました。
    リラクゼーションのお店を利用されるのが初めてという事で緊張されていましたね。

強さは大丈夫でしたか?
    右肩が特に張りが強く出ていましたね。
    身体のバランスや使い方によっても辛さに偏りが出ます。
    あまり無理をせずカラダを休ませる事も大事ですよ(*^^*)

また近くに来られた際は是非お立ち寄りください。

• 梵ちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/8

何年も通ってます。同じ方に担当してもらってるなで安心です。いつも満足して帰ってます!

梵ちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    満足していただけているようで、嬉しいです(*^^*)
    最近は特に全身バッキバキでいらっしゃる事が多いので、お疲れたまっていらっしゃるんだなぁ…と感じます。
    溜め込みすぎる前に、ぜひまたお越しください!

梵ちゃん様のご来店を心よりお待ちしております!

• マイマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

今回もリラックスできました。
    おすすめです。

マイマイ 様

季節の変わり目の今の時期は、知らず知らずに
    冷えや疲れが溜まりやすくなります。
    湯船にゆっくり浸かる時間をもうすこし
    増やしてもいいかと思います。

お忙しい中での嬉しい口コミも、ありがとうございました。
    マイマイ 様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

• bbbkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

初めて伺わせていただいたのですが、店内の雰囲気・マッサージの気持ち良さ・店員さんの接客、すべて良かったです。

肩をはじめ、体中のコリが酷いのですが、終わってからはスッキリしてとても楽になりました。
    これから通おうと思います。

bbbk様

先日は、当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    むくみに加え、肩回りだけでなく、本当に体中お疲れでいらっしゃいましたね(>_<)
    今回はスッキリしていただけたようで、何よりです。
    とはいえ、疲れは日々溜まってしまうものですので、またひと休みしにいらっしゃってくださいね(*^^*)
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• そらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/7

初めての担当者さんにやって頂きました。
    やっぱり、どの方がやって下さっても、毎回毎回気持ちいいです。
    クーポンで割引していただいたのが、なんだか申し訳ないくらい、大満足です!

そら様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しくい思います。

どのスタッフが対応しても御満足いただけるようにこれからも努力してまいります。

• lichtomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできてよかったです。
    初めて足裏マッサージをしてもらいましたが、気持ちよかったです。また池袋に来ることがあればよりたいです。

lichtomo様

この度はご来店ありがとうございました。

足裏の強さ加減は大丈夫でしたか?
    むくみよりは張りの方が強かったですね。

足裏だけでなくお身体の緊張も強いせいか全体的に硬くなってしまっている感じがします。
    時間をかけてあげることでお身体の緊張を少しでも軽減し、
    凝りにくくして差し上げるのを目標に施術させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

• ミステリアスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/6

久しぶりに伺いました。今回もスッキリしました~。
    他のお店だと、わざと?そういう技?なのかグリグリ・ゴリゴリされて揉み返しがくるんですが、こちらのお店だと、それが無いので安心していられます。
    たまにゴリっとしますが。
    いろいろアドバイスをして頂いたので
    実践してみます。ありがとうございました。

ミステリアス 様

今回も気に入っていただけた様で、嬉しく思います。

筋状のコリは捉えにくく不安定な為、ゴリっとなってしまい
    申し訳ございませんでした。
    技術向上に努めて参ります。

ストレスにならない程度に、ストレッチ等を
    実践してみてくださいね。

ミステリアス 様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/
    お忙しい中での嬉しい口コミもあわせてお礼申し上げます。
    ありがとうございました(*'▽')

• きむきむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/5

2回目の来店です。
    脚が張っていてむくみがちだったので、リフレッシュも兼ねて訪れました。前回ボディとヘッドをマッサージしていただき、とても気持ちよく、また体の歪みなども調整していただけたので、再訪しました。
    他のサロンもいくつか試しましたが、シュエットさんは痛くないのに強い力でマッサージしていただけるのがとても気に入っています。フットマッサージは初めてだったのですが、程良い力でとても気持ちよかったです。
    当方の都合で予約時間を変更したのですが、電話対応も丁寧でした。また来店したいと思います。

【学割U24】【口コミ割】フットリフレ《蒸しタオル付き》40分 3670円→3000円

きむきむ 様

重心のかけ方によっても脚の張りやむくみ方にも差が出てきやすいと思われます。

ケアをしていく事により疲れやすさも変わってきますので
    是非またご来店下さい。

• そらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/2

前回、とても気持ち良かったので、今回は母にもマッサージを受けさせたくて、ふたりで伺いました。
    母も気に入ってくれました。

そら 様

この度は口コミ、またお母様をご紹介していただきありがとうございました。
    フットリフレのみのコースでしたがスッキリされたようで良かったです。

次回いらっしゃれるようでしたらお身体の方もほぐされるともっと効果があると思われます。
    ご都合がよろしければまた是非、お母様と一緒にご来店下さいませ。

• Firstさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/2

今回初めて利用させていただいたのですが、雰囲気も良くとても居心地が良かったです。
    施術も力加減が絶妙でうたた寝してしまうほど気持ち良かったです。
    是非また利用したいと思えるサービスでとても満足しています。
    疲れが溜まったら、また行きたいと思います。

【平日限定】リフレッシュボディケア&足踏みマッサージ 40分 3450円→3000円

First様

この度は当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    当店のようなリラクゼーション系のもみほぐしを受けることが、今回初めてということでしたね。
    雰囲気や施術、サービスまで、First様にご満足していただけたようで何よりです。
    また「疲れたな…」と感じた際に、当店を思い出していただけたら幸いでございます(*^^*)
    First様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

• りぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/29

終わった後とてもスッキリしました!足だけではなく最後に肩や頭もやっていただけてよかったです!また足のリンパの流し方も教えてくれてとてもためになりました!また行きたいです!

りぃ 様

先日は数あるサロンの中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    気に入っていただけた様で、とても嬉しく思います。

寒暖差やストレスなどでも、お身体の調子は変化します。
    ご自身でのケアも無理のない・ストレスの溜まらない程度に
    試してみて下さいね(*^^)
    それでも「疲れがとれない」と思われたら、当店にいらしてください。

りぃ 様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

ほぐし処  シュエット(Chouette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー