5. パシュ   >

POSH【パシュ】パーソナルスキンケアサロン

パシュ パーソナルスキンケアサロン

• 千葉県船橋市本町6-9-6 R  FIELDS  FUNABASHI 2 401号室
  • 船橋駅徒歩5分

ひかるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-14 21:27:07.0

初めての来店でしたが、スタッフの方たちの丁寧な接客と肌の悩みを全て解決して頂けそうな知識の豊富さに「これからお肌の事は全部任せよう!」とすぐに感じるくらい信頼できました。スタッフの方のお肌をジーッと見てしまうくらい綺麗で、私もそうなれるのかなと期待して今後も絶対に通います。今回はピーリングをして頂いたのですが数日後の剥離すら楽しみです。今まで色んな皮膚科など通っていましたがここまで丁寧にカウンセリングと施術して頂けるところは無かったので、大満足です。ありがとうございました☆

【体験イチ押/肌質・毛穴・たるみ改善】グリーンピールソフト1day ¥35,970→

POSH【パシュ】パーソナルスキンケアサロンからの返信コメント

ひかる様

担当者: 藤本真希 [新規・フリー]

★★いつも本当に有り難うござ様います。皆さまからの口コミの言葉を、励みに、また、改善点に気づかせて頂ける有難い機会だと思い、拝読させて頂いております★★

今回の受けられたメニュー
    (1) [新規]【体験イチ押/肌質・毛穴・たるみ改善】グリーンピールソフト1day \35,970→

ひかる様

この度は、当サロンへの初のご来店、そして、口コミを下さりましたこと、心より感謝申し上げます。

口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度は、高評価を頂けました事、心から大変嬉しく思います。

ひかる様が、カウンセリングで、
    長いことお肌で悩み、ご自身でも、色々考え、調べ、挑戦してきたこと、
    それでも、なかなか良い結果が得られなかった、とお話しして下さいました。

私の見立てと、当サロンの施術がひかる様に合ってくれる事を期待してお手入れさせて頂きました。
    現在、お手入れから日も経ち、お肌が良い方向へ変化してきました。

嬉しいですね(^^)v

安定するまで、もう少し一緒に頑張りましょう!
    どうぞ宜しくお願い致します。

POSH★フジモト

• まつさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-22 18:33:43.0

今日も有り難うございました。
    今日で3回目の表情筋のマッサージ。
    電気のレベルにも慣れて来ました。

次回は栄養導入が良いみたいですね。

毎日続けているクレンジングと洗顔のお陰で
    トーンアップしているみたいです。
    お店やネットで悩むより肌にあった悩みにあった
    ものを教えて使ってくれるので助かってます。

[投稿日] 2024-09-19 19:24:21.0

いつも丁寧なお手入れありがとうございます。
    本日のメニューは温活水素+3クールカーピングとフットマッサージです。
    ヘトヘトの状態でお手入れを受けます。カッピングの色の出具合もあまり良くなく、ふくらはぎもカチカチ。
    口コミを考えている時、毎回同じ反省をしています。それは日々自身のお手入れをしましょう、です。施術を受けて良くはなります、がもう少し自分を大切に追い込みたいと思います。

• おきゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 20:13:14.0

フェイスポインターの講習の1回目を受けました。
    家でもメーカーのYouTubeを見て行っていたのですが、ペンの効果的な当て方、場所の探し方、ペンの動かし方など、実際に自分の体で見てもらえて、教えていただけるので勉強になりました。やはり映像で教えてもらうのとは違いました。

Lessonメンバー専用

[投稿日] 2024-09-18 11:14:04.0

いつも丁寧ね施術をありがとうごさいます。フェイシャルの筋トレはいつも施術後にハリを感じます。ただ寝不足で顔色が悪くクマもはっていて、自身の健康管理なしではどんな良いエステをしても効果ないなあと自身反省しました。
     フェイスポインターのやり方がまあむあ難しいのと、手が痛くなるので力が入ってしまっているのでしょう。今も腱鞘炎のような痛みあります。これでは続けるのも難しいのと、モチベーションもいまいちなのですが、手が疲れない方法を習得したいです。

Lessonメンバー専用

• このさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 08:38:34.0

先日もありがとうございました。今回 施術から10日ほど経過していますが お肌の調子も良く  ずっとノーファンデで 日焼け止めとポイントメイクで過ごしています。 気になっていた マスク着用で増えていたニキビ後も薄くなってきたような気がします。次回も宜しくお願い致します。

• white teaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 20:58:25.0

今回も大満足です。顔のくすみが1トーン、2トーン明るくなり、毎回のことですが仕上がりにとても感動しました(≧▽≦)近況報告もたくさん聞いていただき、時間があっという間にすぎてしまうのですが、ホームケアもしっかりして良い状態をキープしていきたいと思います。いつもありがとうございます。

• もも太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 07:07:41.0

いつも有難うございます。久しぶりの温パックで肌がふっくらしました、暑い時期でもいいですね。以前は乾燥が気になってましたが、パシュに通うようになって気にならなくなりました。ホームケアのアドバイスも正しい使用法に繋がっているのかな、ありがたいです。また宜しくお願いします

• さっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-13 19:36:06.0

今日も丁寧にありがとうございました。施術中に確実なお肌が引き上がることを感じました。いつも寝ていて気づかないでいましたが、細かい工程があるのだと思いました。感謝いたします。

• kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 22:28:03.0

ポテンツァも回数を重ねて肌の状態が安定してきたと実感しています。部分的にざらつく箇所があり、重点的に施術していただいたり、ホームケアのアドバイスもいただきました。
    いつも、ありがとうございます。

[投稿日] 2024-09-09 10:20:49.0

ポテンツアの回数券も残すところあと1回となりました。回を重ねるごとに少しずつ変化もあり感動もあり積み重ねの大切さを感じています、ここに至るまで沢山の感謝がありました、あらためてありがとうございました。さぁて、次はどのスタイルで継続していくかを考え中です。顔も肌も元気になるメニューなので、加齢に合わせた元気注入を無理のないペースで継続していきたいと思っています。

[投稿日] 2024-09-09 10:09:20.0

いつもありがとうございます。ポテンツアと合わせてリリースもやっているからでしょうか、以前のような首肩のパンパンな凝りが薄らいでいるように思います。

• きくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 08:25:29.0

今年の夏は、首が汗かぶれを繰り返して、首元が乾燥気味でしたが、次の日の朝、首元がふっくらしっかりと保湿されてて嬉しかったです。お家でもケアしてるけど、やはりプロは違いますね。

今回の受けられたメニュー
    (1) G-5[POSH美顔・ラグジュアリー胸元込][約110] 5種の美容アイテム+肌別パックor金箔
    (所要目安時間 2時間10分)

きく様

この度は、当サロンへのご来店、そして、口コミを下さりましたこと、心より感謝申し上げます。

首元は、年齢を感じさせるパーツですね。
    年齢と共に、シワっぽさ、筋っぽさが目立ってきたり、
    反対に無駄な脂肪などが付き、首とお顔の境界線が無くなったり、
    コリや老廃物で固く太くなり、鎖骨が全く見えなくなったり。

様々な形で、お首元に老化をが現れてしまいますから、
    日々のケアはとても大切ですね。

お首元、ふっくらされたとの事、良いですね(^^)v

ご自宅でのケアも引き続きよろしくお願いいたします。

POSH★フジモト

• れいさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-04 19:23:24.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。メンタルの不調を抱えていたこの数ヶ月でしたが、こちらに通いながら少しずつ、気持ちまで和らぐことができました。「入ってきた時の目が全然違います。よかったです!」と言っていただき、快方に向かっていることを喜んでいただき、肌だけでなく気持ちまで支えていただいていると実感しました。今回のメニューは筋膜リリースを選んでいただきました。次の日に肌が柔らかくなったように感じます。

今回の受けられたメニュー
    (1) ●G-2回数券●[POSH美顔・ベーシック] [約60]1種の美容アイテム+肌別パックor金箔

れい様♪
    本当に本当に本当に、嬉しいです。

先日のれい様が、表情が和らいでました(*^_^*) そして、れい様のまわりがふわっと明るく感じました。

浮き沈みはあって当然だと思って、ゆったり進みましょう。

お互いに(笑)

久しぶりのリリースでしたね。
    よりお顔が明るくなりました。

次回は、ひっさびさの「ポテンツア」です!
    サロンメンテナンスは藤本にお任せください。
    れい様は、サロンではのんびりお過ごしいただければ、と思います。

[投稿日] 2024-09-04 10:05:08.0

いつも丁寧なお手入れありがとうございます。
    今日のメニューは、温活水素+3クールカッピング&フットマッサージです。
    毎日長時間の運転をしているためか、右ふくらはぎがだいぶ張っているようでした。私はそんなに気にしていなかったのですが、硬すぎて解れにくい状況を把握しました。
    温活は毎日したい気分です。でも日々の自身のケアも必要だと思いました。

今回の受けられたメニュー
    (1) O-1 [体メンテ]【カッピング背中・腰+フット】 3カッピング+ハーフフット+N-5【からだセラピー】【水素吸入+腸・バイブ足浴温活】 水素温活DXセット40分
    (所要目安時間 1時間50分)

ペリー様

毎日の長時間の及ぶ運転、お疲れ様でございます。
    当サロンにお越しいただくのも、県をまたいでおりますので、実は大変ですね_(_^_)_

ペリー様は、ふくらはぎがかなり張ってらっしゃいますので、
    当サロンの深型のふくらはぎまでバイブ温浴できる、温活はとってもお薦めですので、必須ですね。

無理なく、でも、こまめにケアうを頑張っていきましょう。

POSH★フジモト

• ここのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-03 20:43:22.0

ポテンツァがやってみたくて、口コミが良かったので初めて伺いました。とてもていねいな説明で安心して受けられました。とても気持ちよくて寝てしまったのでこと細かく覚えてはいないのですが、フェイスラインがスッキリしていました。何回かやってみて、どうなるか楽しみです♪
    無理な勧誘がないのもとても良かったです◎

ここの様

担当者: 藤本真希 [ご新規]

今回の受けられたメニュー
    (1) [新規]40,50代~ミドルエイジ向け【Vリフトアップ最新美容】\エステポテンツア/

ここの様

この度は、数あるサロンの中か、初のご来店を頂き、ご縁出来ました事、大変嬉しく思います。
    そして、初の口コミを下さり、心より感謝申し上げます。

ここの様は、「ポテンツア」というお手入れにご興味をお持ちになっていて、当サロンのメニューにたどり着いて下さったとお聞きしました。

有難うございます。

ここの様のお悩みであります

「たるみ」 「しみ」 「血行不良」 が気にならないお肌作りを、一緒に頑張りましょう!
    継続は力なり(*^_^*)です。

POSH★フジモト

• きゅきゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 22:59:42.0

この1年ポテンツアとグリーンピールを交互に行ってきました。1年前と1年後の頭皮の写真を撮って頂いて比較してみると頭頂部は髪の毛が1本1本が太くなり薄毛が気にならなくなりました。そして赤みもなくなりました。側頭部は相変わらず薄く地肌がみえている状態です。
    今後は側頭部が変われるように進んでいけると良いかと思いました。頭皮の凝りをほぐしていきたいと思います。

きゅきゅん様

今回の受けられたメニュー
    (1) ●回数券専用/J-2-2●【グリーンピールヘッド】ダブル・GPヘッドグロウ1DAY
    (所要目安時間 1時間15分)

きゅきゅん様

きゅきゅん様、一年間の頭皮ケア、本当にお疲れ様でございました。
    お顔ケアも、頭皮ケアも一緒ですが。
    結果を絶対のお約束はできませんが、やったりやらなかったりを繰り返すより、一緒に一度集中して取り組んでみましょう!から、始まりました。

そして、一年が経過し一緒に振り返ってみました。
    (○良い変化)
    ・秋口の抜け毛が気にならなくなった
    ・頭頂部の薄毛が気にならないレベルまで回復してくれた
    ・頭皮の赤みがほぼ無くなった
    (×変化なし)
    ・側頭部の薄毛

今後もきゅきゅん様にお力になれましたら幸でございます。

[投稿日] 2024-09-01 17:39:51.0

今日もありがとうございます。ぐっすり寝てしまったので覚えてなく申し訳ありませんが、おかげさまで楽になりました。お顔の筋トレコースでした。

今回の受けられたメニュー
    (1) [再来]固定【7day's顔筋トレフォローアップ35分】美顔を受けてから7日間のChance!
    ☆全美顔コース対応☆美顔コースの効果と持続性を最大限に引き出す為に格安でご用意!美顔を受けてから7日間限定特別クーポン【クレンジング+洗顔+顔筋トレ=35分※パック2,200円もプラス可※】

さっちゃん様

ぐっすりお休みになられていたとの事。
    全然問題ございませんので、お気になさらないでください。

サービスのヘッドマッサージ記憶にないのは、ある意味、深い眠りという良い意味もございますが、、、、
    身に覚えがないのは、勿体ない気もする、、、
    のも、正直なところですね。

次回は、眠りの妨げにならないような、でも届くお声がけ、を目指します。

[投稿日] 2024-08-31 22:52:34.0

メラホワイトの1dayグリーンピールの1週間後のポテンツアでした。グリーンピール後のお手入れは大事とわかっていてなかなか忙しかった1週間で、、、サロンに来るとホッとします、サロンで診てもらうのか一番、と、いうことでこのたびもありがとうございました。

今回の受けられたメニュー
    (1) ●回数券/オプション H-2● ポテンツア専用リリース(顔・首・鎖骨)+●回数券/H-1●【新美容・ポテンツアinエクソソーム】 トータル(顔首ヘッド)
    (所要目安時間 1時間50分)

Yasmin様

\透明感/でましたね!
    グリーンピールメラホワイトからの、
    ポテンツア!

以前、私がポテンツア導入を検討していた頃、ポテンツアの初体験が、グリーンピールのダウンタイムが終了してから割と直ぐでした。

その時、とてもお肌が締まり、透明感がグンっと出たのを覚えています。
    Yasmin様も、まさにその状態ですね(*^_^*)

POSH★フジモト

• きくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 21:33:14.0

よくSNSでみてましたが、SNSではざっくりな説明で、体験でフェイスポインターの使い方を教えていただきました。
    ここを押すとこうなる、とか色々短い時間の中教えてもらって、ポインターを買いたいなと思ってます。なぜなら、私は、シワ、シミ気にはなりますが、特にシワは私が生きてきた人生の証だと思ってます。最近目尻にシワが刻印されてるなと思いますが、よく笑ってたからだなーとか実感します。自然体で綺麗でを目指したい。あと、私の癖で、噛み締め癖があるので、そこをほぐしたいです。
    今後レッスンを受けたいと思います。

今回の受けられたメニュー
    (1) [再来]8/6~ ◆サロンのお客様限定◆ 自力成形Lesson体験 9,800円→お試し価格
    藤本真希が担当。今回現在サロンに通って下さっているお客様優先。サロンケア+自身で出来るホームケアを教えて欲しい!の声に応える為に学んで参りました。スタート前の為、サービス価格で提供

きく様

Lesson体験を受けて頂き誠に有難うございました。
    拙い点おある中、真剣に説明を聞いて下さったり、体験に挑戦して下さり、有難うございました。

きく様は、遠方からお越しいただいているので、今後のLessonは大変だから躊躇されるかな?と思っておりましたが、前向きなご決断に有り難く思います。

「自然体で綺麗」良いですね(*^_^*)

POSH★フジモト

• クレアさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 00:15:00.0

今回も丁寧な施術ありがとうございます。この時期、夕刻でもまだまだ暑く、汗汗な顔のまま始めていただきますが、終わったあとは栄養満点の肌に生き返ります。その日の肌にあった内容で対応いただき、毎回違った仕上がりを実感しています。

クレア様

今回の受けられたメニュー
    (1) G-2 [POSH美顔・ベーシック] [約60分] 一1種の美容アイテム+肌別パックor金箔

クレア様

クレア様のお肌は、夏場の汗が悪さをしますので、都度都度、大悪さにならないように気を付けながらになります。

パシュに通うようになってから初の夏場です。
    振り返り、例年に比べ、今年の夏のお肌の扱いは良くなっておりますか?
    そうであれば、お手入れの成果がでて、お肌自体が逞しくなってくれている証拠です(*^_^*)

赤みの軽減も嬉しい変化ですので、引き続き頑張りましょう♪

POSH★フジモト

• kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 23:08:55.0

ポテンツァを施術しました。今回、少し空いたのと前の日の暴飲暴食で顔がパンパンにむくんで行ったのですが、施術が終わった後は、目が開き、見た目にわかるくらいスッキリしました。
    マッサージもしていただいたので、どちらかというと、そちらの効果なのかもしれませんが技術力が高いと思います。

k様

今回の受けられたメニュー
    (1) ●回数券/H-1●【新美容・ポテンツアinエクソソーム】 トータル(顔首ヘッド)
    (所要目安時間 1時間30分)

k様

k様も暴飲暴食されるのですね(*^_^*)
    親しみを感じます。。。。。

k様は、お手入れ後、かなりしっかり「むくみ」と「キュッとした引きあがり」を感じることが出来るのが強みです。

これも、元々の素材の良さに加え、数か月、しっかりコンスタントにお手入れを続けられているからですね(^^)v

実年齢よりお若く見えますので、お顔の良い年齢の重ね方をされていると思います。

[投稿日] 2024-08-28 20:13:17.0

いつも丁寧なお手入れありがとうございます。
    今日は温活水素+3クールカッピングとフットマッサージです。
    少し前までは温活水素メニューは無しでした。身体の芯から温めてからのカッピングは良く効きます。ふくらはぎのマッサージもより深く指が入り大変心地がいいです。

今回の受けられたメニュー
    (1) その他+O-1 [体メンテ]【カッピング背中・腰+フット】 3カッピング+ハーフフット
    (2) N-5【からだセラピー】【水素吸入+腸・バイブ足浴温活】 水素温活DXセット40分
    (所要目安時間 3時間50分)

ペリー様

「温活水素+3クールカッピングとフットマッサージ」すっかり、ペリー様の定番メニューになりました。

お車の運転の多さもあり、脚に関しては、張りと固さを毎回感じます。
    ですが、その中でも、脚前の筋肉を伸ばすストレッチは、キツさは和らいでいます。
    小さな変化ですが、嬉しいことですね(^^)/

POSH★フジモト

• もも太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 09:03:22.0

いつも楽しみしてます。パシュ美顔の回数券も残り半分になりました、メニューは当日の肌の状態や希望を話して相談しながら決めるので、その時の肌にあったメニューやアドバイスをもらえるのか嬉しいです。ハンドマッサージが上手いのでそれだけはやろうと決めてました。また宜しくお願いします

もも太様

今回の受けられたメニュー
    (1) ●G-4-1回数券●[POSH美顔・デラックス] [約90]3種美容アイテム+肌別パックor金箔
    (所要目安時間 2時間)

もも太様

「当日の肌の状態や希望を話して相談しながら決めるので、その時の肌にあったメニューやアドバイスをもらえるのか嬉しいです。」

はい!POSH美顔はサロンのオリジナルで、もも太様がおっしゃるように、その日の状態に合わせて一緒にお手入れ内容を決めていきます。
    そこを叶えるために作りましたメニューですので、
    今回のようなコメントを頂けて、お客様に伝わっていることが分かり、とても嬉しく励みになります(^^)/

手技を気に入って頂けることは、エステティシャンみよりにつきます。
    有難うございました_(_^_)_

POSH★フジモト

• ちはりさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 14:20:27.0

これをマスターしたら毎日セルフケアできて良いなと思いました。手が疲れることもないですし、場所を選ばないとこも良いです。顔だけでなく頭部やデコルテの巡りも良くでき、終わった後は顔色が明るくなりました。本番レッスンも受けますので引き続き宜しくお願い致します。

ちはり様

ちはり様

ちはり様、私自身がまだ不慣れ&初物のレッスン体験に手を挙げてくださりありがとうございました。

ちはり様が時々笑いを誘うリアクションや、なごむ笑顔を見せて下さるお陰で、無事、体験レッスンを終えることが出来ました。
    そして、今後、引き続きのLessonをご希望下さりました事、誠に有難うございました。

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-08-25 21:58:43.0

今日も丁寧な施術をありがとうございました。気持ちよくぐっすり寝てしまいました。いつもお肌のハリと透明感がでますが、今日は昨夜の徹夜でまだくすんだ顔でした。
    目の下の赤みが色素沈着してしまいなんとかしたいです。かゆみを抑えて治したいんですが、、、

今回の受けられたメニュー
    (1) 回数券C-1 【ハイグレード7Bスピキュール 顔首 60分】 ヒト幹9cc導入
    (所要目安時間 1時間30分)

さっちゃん様

目頭付近の痒みによる赤みは、このところ、ずっとお悩みとして課題ですが、掻き壊しだけは注意ですね(^^)

やらなければならないことは沢山かとは思いますが、
    睡眠と食事は、アレルギー体質の方には、とても影響を受けやすいですね。

すぐによくならなくても、長く意識されると良いと思います。
    健康の為にもなりますし、最終的には一番大事なお体、健康の為にも、頑張ってください。

応援しております!

POSH★フジモト

• まつさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-25 18:33:35.0

今日で三度目の筋肉を動かし血流を流す施術をお願いしました。肌が柔らかく美容液が入りやすい状態になっているみたいです。血流が良くなるので肌のくすみも無く清潔感が出るのて気に入ってます。
    また、来月宜しくお願いします。

まつ様

まつ様

まつ様は、前回に引き続き、EMS顔筋トレの美容アイテムをチョイス。

なんといっても、仕上がりのお顔付が変わりますね!
    男性は比較的お顔の筋肉(表情筋)を動かさないので、お顔に厚み重たさが出やすいです。
    その分、EMSをかけると、変化も出やすく、分かり易いですね。

(^^)/お肌トラブルが無く安定していましたら、EMS続けられるのも良いかと思います(^^)/

[投稿日] 2024-08-25 07:22:14.0

先般のメラホワイト3daysに続いて、1dayのメラホワイトグリーンピールをやってみた。というのも、わりと過酷な太陽の元でも日焼けからは守られていた ように感じたからである。これが3daysの効果なのか日焼け止めを塗りまくっていたからなのか は定かでないが、少なくともメラホワイトの浸透のおかげで肌の土台が強くなっていた?感覚ではある。なので、クーポンが出ている間にもう一度と思っての1day施術。カーッと熱くなるのも1日で終わるので軽くてよいです。

今回の受けられたメニュー
    (1) [再来]★色むら改善・明るさを引き出す★ メラホワイト1DAY'S  22,000円→15%OFF
    色むらなどで曇りがちなお肌が方が気になる。そんな肌に明るさと透明感を与えるためのハーブトリートメント\メラホワイト1DAY'S/。

Yasmin様

Yasmin様、なんともご自身の憶測や考え、または、感想が分かり易く練りこめれた口コミ、感動!(^^)!です。
    今回、山登りをご趣味とされているYasmin様のお肌を守りケアすべく、日々のポテンツア、事前ケアのグリーンピールメラホワイトを上手に取り込んで素晴らしいです。

美容液送り込みタイプのグリーンピールは、激し過ぎないのも良さの一つです。
    Yasmin様、今後も上手にご利用ください(^_-)-☆

POSH★フジモト

• ちどちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-24 19:13:06.0

頭も肩腰腕もあちこち固まっていたようです。特に疲れるようなことはしてないのですが年齢ですかねぇ。力強いマッサージでしっかりほぐれ、軽くなった感じがします。相変わらずの気持ちよさでした!ありがとうございました。

ちどちゃん様

今回の受けられたメニュー
    (1) Q-2【クイックBODYメンテ】クイック筋膜リリース20分 背中~腰 [うつ伏せ]+N-5【からだセラピー】【ロングデコルテ背中のOILマッサージ】デコルテDX 45分
    (所要目安時間 1時間40分)

ちどちゃん様

ちどちゃん様がおっしゃる通り、頭も肩腰腕も、それぞれに固さが見られました。

ちどちゃんのお察しの通り、「年齢」は関係ございます。

筋肉も、脂肪も、関節も、年齢とともに硬くなりやすいです。

ですから、年齢を重ねるほどに、「無理ない毎日続けられるような運動やストレッチ」が大事なんですね。

強さは、遠慮なくお申し付け下さいませ。

POSH★フジモト

• れいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 15:55:55.0

今日も、丁寧に施術していただきありがとうございました。角質除去もサービスで入れていただきました。体調も悪く、自宅でのお手入れもいいかげんになっていますが、こちらにきてゆったりとお話をしながらの時間が私にとって、リハビリになっています。

れい様

今回も、猛暑そして、体調が不安定な中のご来店、本当にありがとうございます。
    不良な時は、サロンに足も気持ちも向かないでしょうに、その中でも、出来るぺースでサロンに向かおうとしてくれました。

少し美容液の吸収を高めてパワーを付けたいので、角質除去を加えさせて頂きました。
    お肌にハリが戻られました(^^)/
    自宅でのお手入れもいい加減との事ですが、こういう時は仕方ありませんので気にしないで下さい。
    お肌回復のメンテナンスは私が今は頑張ります(^^)/
    慌てずに行きましょう。

パシュの口コミ一覧/ホットペッパービューティー