2. エステサロン検索トップ   >
  6. 足での癒し フジタヤ(fujitaya)   >

足での癒し fujitaya

アシデノイヤシ フジタヤ

• 整体・カイロ
  • 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2‐3-15メゾンイズミ502
  • 近鉄「大阪阿部野橋」駅 東改札口  松崎口出口より徒歩2分
  • k58さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-14 07:37:44.0

右足が痺れることがあり、とても筋肉が固まったいるのですが、
    金槌と足の強踏みで非常にほぐしてもらった。
    めちゃくちゃ痛い時もあるが、強揉み好きな人には非常におすすめです。

【手技リンパと足技】15分リンパ流し+75分全身コース¥9,000→¥7,000!

k58様

5回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。
    未来予約者様に対しましての勧誘のお言葉もありがとうございます。

主訴として「右の膝裏と両腕の付け根、右臀部・右腿を宜しくお願い致します」でしたね。

・右の膝裏はリンパの滞りでした。リンパがパンパンに滞りますと痛みを伴います。

・両腕の付け根付近の痛みは、上向き時と下向き時の両腕を上げた状態での肩甲骨横の凝りが原因でした。

・右臀部は凝りでしたが、かなり硬い凝りでしたのでハンマー叩きでほぐしました。

・右太もも上はこの前と同じように硬く凝っておられましたので、ここもハンマー叩きでほぐしました。その後私の体重を利用した強揉みを行いより柔らかくほぐしました。

・りんぱ流し、神経の凝りほぐしはいつも通り行い、横向きより脚立強揉みを行いました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。

• やすさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-02-10 18:11:29.0

今回は初めて90分コースを!ヤバめの部位を丁寧にほぐしていただきました。そりゃこっちの方がスッキリです。またお願いします!

【足技】全身じっくり90分コース¥7000!!むくみ,代謝を改善!!リンパ流しも★

やす様

27回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「だるい」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××の結果でした。このリンパ流しは痛いですがだるさはなくなります!
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経××、腹筋神経××、大腿神経××、膝裏神経×でした。

今回新しい施術方法のハンマー叩きを行いました。部位はお尻上、大胸筋、首後ろです。
    このハンマー叩きですが、骨みたいに凝っている凝りは手とか足ではほぐすことはできません。硬い石にタガネを当ててハンマーで叩いて粉砕するように、あて木を当ててハンマーで叩きます。最初は痛くありませんがほぐれてくると痛くなりほぐれた証拠です!

その他よく凝っておられた所は、むこうずね、肩甲骨横、上向き時の肩・腕・手でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。        オーナー藤田秋分

[投稿日] 2025-02-08 07:09:48.0

酷い腰痛も先生にお世話になり随分楽になりました今回は同じく肩周りが強張っていたのですが解して頂きました先生はその時その時の患者の状態を見極めて治療してくださいますとても感謝しております

さちこ様

54回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴は「肩首」でしたね。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×××、足首の内側××でした。
    神経の凝りは鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××、腹筋神経××、大腿神経×××、膝裏神経××でした。

お尻上、ふくらはぎ、腰が凝っておられました×××

首は後頭部から第7頸椎までと左右肩をハンマー叩きをしました。また首の横も固まっている所をハンマーで叩きました。

その他顔の頬、目の周辺、顎、リンパ節、のどの周辺を施術いたしました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。     オーナー藤田秋分

• うてなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-07 03:14:55.0

先生、昨日はありがとうございました
    痛みと格闘した甲斐がありました
    今日は何だかいつもより調子が良く
    昨夜は帰ってすぐ朝までグッスリ寝ました
    謎のハンマーを使った新感覚の施術、先生の
    足の器用さにも驚きました
    施術もですが、BGMがweekendでビックリ笑
    オシャレ~
    激痛に叫ぶわたしに笑いながら「普通だよ」と
    仰っておられましたがこの次お伺いする際は
    もっと我慢できるように精進します
    痛みとの格闘の先にスッキリがあると信じて笑

【足技】新規限定60分コース¥4.000!丁寧な足技でほぐしリンパも流します。

うてな様

また口コミ投稿もありがとうございます。

痛い施術をよく我慢していただきました。凝りをほぐすと神経もほぐれるので痛くなります。またリンパ流しと神経ほぐしは無条件で激痛です。痛みと引き換えに身体の軽さスッキリ感となります。

・施術当日ぐっすり寝れて、翌日はいつもより体調良くて良かったですね。当分の間続きますよ。

・ハンマー叩きですが、骨みたいに凝っている凝りは手とか足ではほぐすことはできません。硬い石にタガネを当ててハンマーで叩いて粉砕するように、あて木を当ててハンマーで叩きます。最初は痛くありませんがほぐれてくると痛くなりほぐれた証拠です!

・BGMは音楽配信をそのまま流しているだけです!

・「激痛に叫ぶ」は普通です!我慢しなくていいです !

主訴として「肩こり、肩甲骨猫背、右足首、むくみ、だるい、疲れやすい」でしたね。
    それぞれ痛いことばかりしましたが、必ず良い方向に向かいますので頑張りましょう。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• うっちーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 16:43:57.0

前回から1ヶ月以上期間が経ち長時間の立仕事で腰に疲れと痛みを感じはじめた為、施術をしてもらいました。
    久々でしたので施術は痛くて身体が悲鳴をあげましたが徐々に身体が緩み始め痛さと心地良さが合わさった感覚になりました。長年の慢性腰痛なので今まではマッサージなど行っても腰痛が少しマシになる程度でしたがこの施術は身体全体が整い痛みが消えていきます。どこに行っても治癒しなかった方も経験してみてはいかがでしょうか。私はリピーターです。

うっちー様

3回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「左腰この前の施術で調子よかったのですが、1週間前に3時間ほど立っていたら前と同じ痛みになってきた」でしたね。。

腰はこの前大腿神経が硬かったのでハンマー叩きと親指プレスでほぐしました。
    またお腹の腹筋とお尻も凝っておられましたので、お腹の腹筋の凝りは親指プレスと片足に体重を利用した強揉みを行いました。お尻は横向きの時にハンマー叩きを行いました。

その他気になったところは、上向き時の肩・腕・手が物凄く凝っておられましたので次回ハンマー叩きでほぐしたいと思っています。

新しい施術方法のハンマー叩きを沢山施術で行っていますが、骨みたいに凝っている凝りは手とか足ではほぐすことはできません。硬い石をハンマーで粉砕するように、あて木を当ててハンマーで叩きます。最初は痛くありませんがほぐれてくると痛くなりほぐれた証拠です!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• kkさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-02 15:43:38.0

知り合いに紹介してもらい、施術していただきました!
    初めにリンパを流していただき、詰まっていたので痛かったですが、終わった後はとてもすっきりしました^_^
    足でマッサージしていただくのは初めてでしたが、とても肩が凝っていたので、まさに求めていた刺激でした!ありがとうございました^_^また、よろしくお願いします!

kk様

また口コミ投稿もありがとうございます。

痛い施術をよく我慢していただきました。凝りをほぐすと神経もほぐれるので痛くなります。またリンパ流しは無条件で激痛です。痛みと引き換えに身体の軽さスッキリ感となります。

主訴として「冷え性、肩こり、生理不順、むくみ(だるい、疲れやすい)、背中」でしたね。

むくみ、だるさ、疲れやすいはリンパの滞りが原因です!
    リンパの滞りは耳の下の首××、脇の下××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××足首の内側×でした。リンパの滞る原因は運動不足、ストレス、身体を冷やす、加齢です!
    神経の凝りも点検いたしました。鎖骨神経・胸骨神経×××、肋骨神経×××、腹筋神経×××、大腿神経×××、膝神経×でした。神経も凝りますのでほぐすと劇痛でしたね。

凝りは全体的によく凝っておられました。特に気になったのが首の後ろ××××、首の横×××でした。

[投稿日] 2025-01-23 21:17:33.0

今回は下半身を中心に施術をお願いし、臀部から太ももはハンマーで全体的に強い刺激を受け、施術が終わった途端、血流を感じるように足が軽くなりました。翌日も揉み返しのような症状は全くなく、楽になりました。
    中距離移動も多いため、定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

【足技】 全身60分コース¥5000 !!首肩,眼精疲労を除去!!リンパも流します★

たかさん様

7回目のご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「尾てい骨痛、太もも前」でしたね。

今回もリンパの滞りと神経の凝りを先に施術いたしました。
    リンパ流しと神経の凝りほぐしは毎回激痛ですね!施術後の体の軽さとスッキリ感を考えると耐えるしかありませんね!

尾てい骨痛ですが中距離移動で座っている時間が長いのでお尻に負担がかかります。以前は凝り固まっていたので痛みが感じなかったのですが、お尻が少しずつほぐれてきたので痛みが感じるようになってきたのです。
    横向きより私の体重を利用した強揉みを行っております。心なしか全体的に柔らかくなってきているように感じます。
    太もも前は前からかなり凝っておられましたのでなかなかほぐしにくいですが、ハンマー叩きを行ってから私の体重を利用した強揉みを行いほぐしにかかっております。
    その他ハンマー叩きを行っている所は上向き時の肩甲骨横、脇の下リンパ、大胸筋、下向き時のお尻です。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。       オーナー藤田秋分

[投稿日] 2025-01-19 22:06:48.0

今回もリンパ流しと足の施術で90分のコースを利用させていただきました。

今回も腰の疲れがひどかったのですが、
    前半に肋骨、腹部周りのマッサージを受けたことで、
    かなり改善されました。

背中、肩甲骨まわりはコリがひどかったので、
    すりこ木とハンマーを使った施術でほぐしていただきました。

前半の施術が効いて、体がほぐされてきていたのか、
    後半の施術はかなり痛みが伴いました。

施術後はいつも通り体が軽く感じられ、満足です。
    これからも定期的に利用させていただきます。

マコっちゃん様

43回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右肩甲骨付近」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部××、膝の裏××、足首の内側×の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××(いつも通りみぞおちから肋骨の淵がかなり凝っていました)、腹筋神経××、大腿神経×××、膝裏神経×でした。

肩甲骨を中心に脚立かかと強揉みを行いましたが、なかなかほぐれませんでしたのでハンマー叩きを行いました。かなり細かくほぐれました!次回もやりましょう。しかし左の方が凝っておられましたよ!

その他太もも横××、首(横××、後ろ×)、太もも前××、上向き時の肩・腕・手×××でした。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• ゆこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-14 21:43:07.0

月に一度伺うのがここ最近定着してしています。
    もう通い始めてもうすぐ3年?
    全身リンパから足踏みで凝ってる所をほぐしてくれる所ってここしか無いのかも!
    寒くなったのもあってふくらはぎから足首にかけて浮腫みがあったみたいで踏んでもらうとかなり痛かったが終わった後は軽くなりスッキリ。ほんとすぐに結果が出るって凄い。
    頭、顔のマッサージも終わった後はポカポカして血行が良くなって目がパッチリする感じ。
    今回の気になる所でお尻、腰も丁寧にほぐして貰いました。
    これからも月1通います。
    来月もよろしくお願いします。

ゆこ様

29回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    初めてのご来店が2022年3月8日ですのでもうすぐ3年となります!

主訴として「右腰」でしたね。

・右腰痛はいつも訴えておられますので今回はほかの所を疑ってみます。上向き時の右大腿神経を触ってみましたら親指で押しても反応がなかったのでハンマー叩きを行いました。細いあて木で丁寧に施術を行いましたら痛くなりましたのでほぐれた証拠です!右大腿神経の凝りで右腰が痛くなっていると思います。様子を見ていきましょう。(ちなみに大腿神経は脳から脊髄中枢神経を通ってそけいぶ付近で枝分かれする末梢神経の一部です。そこから太もも前に行きます)
    ・肩首は横向き時に首横をハンマー叩きを行いました。特に左横が凝っておられました。
    ・施術は横向きから私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。その他まだまだ凝っておられるところがあります!
    ・ご希望の顔、頭も丁寧にほぐしました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。      オーナー藤田秋分

• タケちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-01-12 09:38:43.0

施術は痛いですけど終わると体が軽くて楽になります。

これからもよろしくお願いします

タケちゃん様

3回目のご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首」でしたね。

今回も全体的によく凝っておられましたので、私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。

気になったのが上向き時左の肩・腕・手です。凝り固まってパンパンでしたので今の最新技術ハンマー叩きを行いました。手、足でもほぐせない凝り固まった凝りを、石を砕くたがねとハンマーのように、あて木をハンマーで叩き凝りをほぐします。効果は抜群ですぐにほぐれました!

それと肩首も確かに大変凝っておられました。首横××××、首後ろ×××の結果でした。また喉の横の前がリンパの滞りか凝りで痛がっておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• やすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-06 20:54:02.0

帰省して慣れない寝床で4日間、気を使った4日間、大阪に戻って何だか怠いと感じた、そんな日はここ。やっぱり再生できます。
    大阪広しといえども、ここまでしっかりした施術は自分にとってはここだけ。2025年もお世話になります!

【足技】60分強踏みコース¥5.000 !! 強揉みがたまらない!! リンパも流れる★

やす様

26回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「だるい」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下××、みぞおち×、ソケイ部××、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。このリンパ流しは痛いですがだるさはなくなります!
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経×、肋骨神経×、腹筋神経××、大腿神経××、膝裏神経×でした。

いつもですが横向きより私の体重を利用した強揉みを行いました。身体のあらゆるところを強揉みしますので痛い所が大半です。しかし強揉でも硬くてコチコチの所は何も感じませんので疲れていたら眠ってしまいます!
    よく凝っておられた所は、太もも横、ふくらはぎ、上向き時の肩・腕・手(特に左)、首でした。

[投稿日] 2025-01-05 21:55:42.0

私の今の悩みは腰痛です腹筋の弱まりが腰痛の原因と見抜いてくださった先生の施術のおかげで腰痛だけでなく便秘も解消しました。身体はあらゆるところが繋がっていることを実感します

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴は「腰痛」でしたね。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×でした。
    腹筋が大変凝っておられましたので腰痛の原因です。また腰付近も凝っておられましたので私の体重を利用した強揉みを行いました。
    その他首肩が凝っておられました。

[投稿日] 2025-01-04 10:00:15.0

大晦日に90分のコースを利用させていただきました。

今回は腰に痛みがあったので、腹筋も重点的に施術して頂きました。
    腹筋の施術はかなりの痛みがありましたが、
    施術後には腰の痛み、だるさはかなり改善されました。

スッキリし体で新年を迎えることができました。

2025年も継続して通わせていただく予定です。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「腰」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××(いつも通りみぞおちから肋骨の淵がかなり凝っていました)、腹筋神経××××、大腿神経×××、膝裏神経×でした。

腰痛ですが腹筋が大変凝っておられました。また腰もそこそこ凝っておられました。この2つの凝りが原因と思われます。腹筋の凝りが腰痛の原因とは普通考えられませんが、腹筋と背筋は当然ばらばらの筋肉です。しかし神経は脳から足先まで1本なのです。腹筋が凝ることによって腹筋の神経が刺激され直ぐ近くの背筋の神経が反応して慢性の腰痛となるのです!

[投稿日] 2025-01-03 18:33:33.0

腰椎すべり症に苦しんでいます前回は何と腹筋が腰痛の原因と見抜いてくださいましたいつもながら先生の洞察力には兜を脱ぎます札幌から帰阪の度にお世話になっています本年も宜しくお願い致します

さちこ様

52回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴は「腰痛」でしたね。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部××、膝の裏×、足首の内側×でした。
    神経の凝りは鎖骨神経・胸骨神経×、肋骨神経××、腹筋神経×××、大腿神経×××、膝裏神経×でした。
    腰痛の原因ですが、考えられるのは腹筋の凝り、背骨から骨盤の前を通過して太もも前に行く大腿神経の凝り、ソケイ部リンパの滞り、腰の凝りが考えられます。それぞれの方法で施術を行いました。一番凝っておられるところは腹筋でした。次に腰でした。これで腰痛がなくなったので原因はここら辺と思います。
    今日は普通揉みで行いました。その他よく凝っておられた所はお尻、太もも横、ふくらはぎ、手、首でした。首は後ろ2か所ほど大変凝っておられましたので、次回ハンマーで叩きを行おうと思っています。

[投稿日] 2025-01-01 19:41:21.0

定期的に通っていますが、少し間が長くあいたこともあり、身体全体に凝りがありましたが、施術後は少し楽になりました。リンパ流しはかなり痛みが伴いますが、その後を考えると欠かせません。太ももや膝前にまだ張りがあるため、次回も継続的にお願いしたいです。

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「下半身、背中」でしたね。

今回もリンパの滞りと神経の凝りを先に施術いたしました。
    耳の下の首×××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝裏××、足首の内側××でした。神経は鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経×××、腹筋神経×××、大腿神経×××、膝神経××でした。リンパ流しと神経の凝りほぐしは毎回激痛ですが、施術後の体の軽さスッキリ感を考えると耐えるしかありませんね!

横向きより私の体重を利用した強揉みを行っております。今回背中は横腹から肩にかけて壁プレスを行いました。この施術方法は壁に手を付き身体を斜めに倒しながら施術する方法です。強烈な圧が掛かりますが効果はてき面です。
    まだまだ凝りがありますが少しずつほぐしていきましょう!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• R.M.さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-30 22:08:51.0

前回よりだいぶご無沙汰していましたが、年内にお世話になることができました。
    首の凝りがすごく気になっていましたが今回も驚くほど軽くなりました。
    自分でケアしつつ、どうにもならないところは完全にお任せしてこれからも元気に過ごしていきたいので来年もよろしくお願いします。

R.M.様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「全身」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×××の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××、腹筋神経×××、大腿神経××、膝裏神経×でした。リンパ流しも神経ストレッチもいつも通り激痛でしたね!

その他よく凝っておられ所はお尻上、むこうずね、腰、お尻、太もも横、ふくらはぎ、太もも前、手、肩首でした。特に首は後ろ付近に手の親指で施術してもほぐれない硬い凝りがありましたので、最終手段ハンマー叩きでほぐしました。硬い凝りにあて木を当ててハンマーで叩きます。最近やり始めた施術方法ですが効果は抜群です!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ゆこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-24 21:44:29.0

1ヶ月に一度のペースで通ってます。
    毎回先生の施術は凄い!!
    最初は気持ちいいが段々と痛くなって来るのは凝りがあったりリンパが滞っているらしく、マッサージして頂くと痛くなりその後スーッと痛みが取れます。かなり凝りが有り、手ではほぐれない時に金槌でコンコンコンと叩くと痛いがビックリするくらい楽になります。今回は右のお尻が凝ってたので時間かけてマッサージしていただきました。終わった後は身体も軽くリフレッシュ出来ます。来月も宜しくお願いします。

ゆこ様

28回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴「右お尻上、肩首」でしたね。

いつも通りリンパ流しと神経ストレッチをを先に行いました。リンパの滞りを流しますと重だるい、疲れやすい、むくみ等が解消します。神経ストレッチは神経も凝りますので凝りをほぐすことにより痛みが軽減されます。

・右お尻上は横向き時にハンマー叩きを行いました。細いあて木と太いあて木で丁寧に施術を行いました。   効果は抜群ですね!!
    ・施術は横向きから私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。まだまだ凝っておられるところがあります!
    ・ご希望の顔、頭も丁寧にほぐしました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• タケちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-12-23 23:45:20.0

2回目の利用でした
    強もみの施術は激痛でしたが終わると身体が楽になりました

タケちゃん様

2回目のご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「太もも後ろ、肩首」でしたね。

まだ全体的によく凝っておられましたので、私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。
    特に気になったのが上向き時の肩・腕・手です。凝り固まってパンパンでした!お仕事は立ち仕事と聞いておりますが手とか腕も酷使するのでしょうか?それと肩首もかなり凝っておられました。首横××××、首後ろ×××の結果でした。

太もも後ろは脚立強揉みで丁寧にほぐしました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• やすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-23 17:58:31.0

今年の疲れを落としに今月も伺いました。痛気持ちよく、時に痛く、その分終わりスッキリ。生き返ったような感覚は、こちらの施術でしか味わえないです。また来年もよろしくお願いします!それでは良いお年をお迎えくださいませ。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「全体的にだるい」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首×、脇の下××、みぞおち○、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×××、の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×、腹筋神経××、大腿神経×××、膝裏神経×でした。

その他ふくらはぎ××、太もも横から斜め横×××、左肩・腕・手××、首横・首後ろ×××でした。

今年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-22 23:26:32.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。年末の忙しさで口コミを書くのが遅くなり申し訳ありません。
    今回は股関節とふくらはぎがだるく痛くなるので、中心にやっていただきました。
    帰り道はだるさや痛みがとれて気持ちよく帰ることができました。
    本当にありがとうございます!
    自宅でできるストレッチ、太腿の伸ばし方など教えていただき、さっそく実践いたしております。
    入浴後の足首周辺などできる限りマッサージを自分でもやって、次回に施術していただく際には良い状態で診ていただけるようにしたいです。
    今年もお世話になりました、来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

まり様

また口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望ご相談は「股関節が痛くだるくなるのと、足首がやはり冷えます。当日までに自分自身でケアしてから先生に施術していただけるようがんばります」でしたね。

今回もリンパ流し、神経ストレッチを先に行いました。
    りんぱ流しは耳の下の首××、脇の下××、みぞおち××、鼠径部×××、膝裏×××、足首内側×××の滞りがありました。
    神経では鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××、腹筋神経××、大腿神経××、膝裏神経×が凝っておられました。

その他お尻××××、太もも横×××、太もも前×××(ハンマー叩きでほぐしました。お家でのセルフケアのためのストレッチもやりましたね)、肩首→後ろ××××、横×××でした。
    足首の内側にリンパの滞りがありますので、流すために毎日マッサージを行ってください。

こちらこそ今年も大変お世話になりました。来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• うっちーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-20 08:29:08.0

2回施術を受けました。長年悩んでいた腰痛と首の凝りがスッキリして改善しています。施術は痛いですがその痛さと心地良さのミックスで不思議な感覚です。他では体験出来ない施術にハマっています。これからも定期的に通いたいと思っています。

うっちー様

2回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

痛い施術をよく我慢していただいております。凝りをほぐすと神経もほぐれるので痛くなります。痛みと引き換えに身体の軽さスッキリ感となります。

主訴として「首肩、腰」でしたね。

肩首は左首横が大変凝っておられました。新しい施術方法のハンマー叩きでほぐしました。骨みたいに凝っている凝りは手とか足ではほぐすことはできません。硬い石をハンマーで粉砕するように、あて木を当ててハンマーで叩きます。かなり痛いですが必ずほぐせます!その後親指でのプレスでほぐしました。

腰自体はそんなに凝っておられません。お腹の腹筋の凝り、ソケイ部付近の凝りが原因と思われます。ここは私の体重を利用した強揉みで踵でのプレスとか親指でのプレス等でほぐしました。

[投稿日] 2024-12-09 20:46:48.0

今回もリンパ流しと足での施術の90分のコースを利用しました。

今回は以前ほど凝り固まっていなかったせいか、
    施術中は全部位に痛みを感じました。
    (凝り固まっていると痛みを感じないようです)

特にリンパ流し・神経マッサージの肋骨からお腹にかけてと、
    足での施術ではふくらはぎに痛みを感じました。

いつものことですが施術後は体が軽く感じられ、
    効果を実感できます。
    そして何より、施術を受けた日の夜は
    いつもより熟睡することができます。

これからも定期的に利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右肩甲骨周辺、腰」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××(いつも通りみぞおちから肋骨の淵がかなり凝っていました)、腹筋神経×××、大腿神経××、膝裏神経××でした。

今日も私の体重を利用した強揉みを行いました、全体的に痛がっておられましたので凝りがほぐれてきているようです。
    その他左右の肩の三角筋、上腕二頭筋の凝りをハンマー叩きでほぐしました。また首は横に寝た状態で首横の凝りを親指でのプレスでほぐしました。首の後ろは下向きで親指でのプレスでほぐしました。

[投稿日] 2024-12-09 16:13:25.0

肩こりは持病のようなものです先生はその持病と付き合いメンテナンスをしてくださいます札幌から月1回帰阪して元気になり帰ります先生のお手入れで私の身体は何とか維持出来ていますありがとうございます

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴は「腰痛で病院に行きました。すべり症という病名で腰は強く施術しないでください」でしたね。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは耳の下の首×、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部××、膝の裏××、足首の内側×でした。
    神経の凝りは鎖骨神経・胸骨神経×、肋骨神経××、腹筋神経×××、大腿神経××、膝裏神経×でした。腹筋が大変凝っておられましたので、腰痛の原因かもしれません!

その他太もも横、ふくらはぎ、背中(肩甲骨下)、首肩が凝っておられました。

[投稿日] 2024-12-05 22:53:09.0

定期的なメンテナンスで通い、疲れが溜まる感じが軽減されたように思います。毎回、リンパへの施術をお願いし、痛みを強く感じますが、翌日以降は身体の軽さを感じます。腹筋まわりの施術など、今まで受けたことのない箇所への施術がとても効いているように思います。揉み返しの症状もありません。

また口コミ投稿もありがとうございます。

当日のカウンセリングで「リンパを流すと胸からお腹にかけて楽になりました」とおっしゃっておられました。リンパ流しは激痛ですが効果は抜群ですね!

今回もリンパの滞りと神経の凝りを点検いたしました。

横向きより私の体重を利用した強揉みを行いました。かなり効果的に凝りをほぐすことが出来ます。
    お尻が大変凝っておられますので、次回ハンマー叩きでほぐしたいと思います。
    まだまだ凝りがありますが少しずつほぐしていきましょう!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-01 23:11:12.0

足での施術に興味があり、うかがいました。
    他の方のクチコミにある通り半べそかきながら、痛い痛いと施術を受けましたが、おっしゃる通り体は軽くなってその日の夜はぐっすり快眠、翌日に疲れを感じることがほとんどですが、久しぶりにスッキリとした目覚めを感じました。

しばらく様子を見て、またうかがいたいと思います!

mami様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「頭痛、肩こり、むくみ、だるい、疲れやすい、アレルギー」でしたね。

むくみ、だるさ、疲れやすいはリンパの滞りが原因です!
    リンパの滞りは耳の下の首×××、脇の下×××、みぞおち××××、ソケイ部×××、膝の裏×××足首の内側×××でした。リンパの滞る原因は運動不足、ストレス、身体を冷やす、加齢です!

全体的によく凝っておられました。特に気になったのがお尻、太もも横、ふくらはぎ、腰、太もも前、上向き時の肩・腕・手、首横、首後ろでした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• Purittsuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-27 11:24:35.0

2ヶ月ほど行けてなくしばらくぶりでした。痛いです!がリンパをしっかり流していただき顔とか浮腫もスッキリします。

【手技と足技】30分首凝りコース¥2,500 !! 施術後は首が軽くなります!!

Purittsu様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「とにかく肩首」でしたね。

・主訴である右肩より施術を行いました。左右の横向きで首の横の凝りを親指のプレスでほぐしました。かなり痛かったと思います。次に下向きで首のうしろのこりをほぐしました。ここもよく凝っておられました。

・次に上向きでの左右の肩、腕、手を施術いたしました。ここも痛すぎでしたね!心が折れたかもしれませんね!

・下向きでお尻から私の体重を利用した強揉みを行いました。お尻→太もも後ろ→ふくらはぎ(凄く痛がりました)→足裏(かなり凝っておられましたので凄く痛かったですね)→特に右脚がよく凝っておられました。多分ソケイ部のリンパ滞りのせいと思われます。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-26 00:43:16.0

4回目の利用をさせていただきました。
    月に1回通わせていただいてます。

最初は硬すぎて何も感じなかった足が最近は疲れているなぁと感じることがあり、簡単なストレッチなどをするようになりました。
    固まりすぎてなにも感じなかった時よりも今の方が
    自分が疲れているということがわかるのでこの4ヶ月通ってよかったと感じています!※叫びそうな痛みの時もありますが…笑

そろそろ施術を受けて20日くらい経つので近々また利用させていただきます!

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「だるさ、下半身」でしたね。

だるさはリンパの滞りが原因です!今回もリンパの滞りと神経ストレッチを先に行いました。
    リンパの滞りは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部××、膝の裏××足首の内側××でした。
    また神経は鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××、腹筋神経×××、大腿神経××、膝裏神経×が凝っておられました。

今回も全体的によく凝っておられました。今回はお尻上をハンマー叩きでほぐしました。
    その他凝っておられた所は下半身、ふくらはぎ、足裏、ふくらはぎ前、上向き時の肩・腕・手、肩首でした。

痛い施術が続いておりますが凝りをほぐすと神経もほぐれるので痛くなります。
    痛みと引き換えに身体の軽さスッキリ感となります。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• タケちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-24 16:51:59.0

初めて行きました。
    施術は痛すぎてもがいてましたが終わると身体が軽くなって楽になりました。
    ありがとうごした
    来月またよろしくお願いします

また口コミ投稿もありがとうございます。

痛みと引き換えに身体の軽さスッキリ感となります。

主訴として「肩こり、腰痛」でしたね。

特に気になったのが太もも前、首前の凝りです。かなり凝っておられました。

腰痛の原因は腰の凝り、お尻上の凝り、腹筋の凝りでした。腹筋の凝りで慢性腰痛?腹筋と背筋は別々ですが神経はつながっています。腹筋が凝るとその付近の神経が刺激されて直ぐ近くの背筋の神経が連動して痛くなるのです!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-20 18:00:59.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。
    自分では良くなってきたと思っていましたが、まだまだのようで、痛いところやリンパの流れの悪いところを施術していただき、本当にありがとうございました。
    いつも1時間があっという間です。
    施術でお世話になるだけでなく、日々の心がけなどご指導いただき、有り難く思います。
    次回までに自宅で自分自身でも出来ることをやって、少しでも良い状態で施術していただけるようにしたいです。

まり様

また口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望ご相談は「いつもお世話になり、ありがとうございます。足のだるさや頭痛など少しよくなってきたように思いますが、寒くなると腰痛が出たりします。引き続き先生のご指導をお願い申し上げます。」でしたね。

今回もリンパ流し、神経ストレッチを先に行いました。
    りんぱ流しは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×、鼠径部×××、膝裏××、足首内側××××の滞りがありました。

その他ふくらはぎ外側に1本の凝りがあり、その近く足首の内側にリンパの滞りがありますので、凝りとリンパの滞りで大変痛かったですね。また太もも前×××、前腕と手××、首後ろ×××、首横××××でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2024-11-18 18:37:32.0

今回も90分のコースを利用しました。

前半のリンパ流し、神経マッサージでは肋骨周りを施術してもらいましたが、
    肋骨から鼠径部にかけて激痛でした。かなり凝っているみたいです。

肩甲骨まわりはいつものようにすりこ木とハンマーでの施術をしてほぐしてもらいました。
    この施術後に、足での施術を受けると、肩甲骨まわりで痛みを感じられたので、
    少しはほぐれていることを実感できました。

いつものことですが施術後は、体が軽く感じられ、
    当日の夜はぐっすり眠ることができ効果を実感できます。

激痛を伴うマッサージですが、効果を実感できますので、
    これからも定期的に利用しようと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「今回も肩甲骨周辺」でしたね。

神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経×、肋骨神経×××(みぞおちから肋骨の淵がかなり凝っていました)、腹筋神経×××、大腿神経×××、膝裏神経×でした。

下向き時の肩甲骨周りと後ろの肋骨を(正確には肋骨と肋骨の間の凝りです)ハンマー叩きを行いました。その後私の体重を利用した強揉みを行った所、痛がっておられましたのでハンマー叩きでほぐれたのが確認できました。
    その他上向き時の肩・腕・手(特に左)が凝っておられました。また首は横に寝た状態での施術を行いました。これは最近始めましたが首の横の凝りが効率よくほぐせます。かなり痛かったですね!

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

足での癒し フジタヤ(fujitaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー