3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 足での癒し フジタヤ(fujitaya)   >

足での癒し fujitaya

アシデノイヤシ フジタヤ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2‐3-15メゾンイズミ502
  • 近鉄「大阪阿部野橋」駅 東改札口  松崎口出口より徒歩2分
  • キムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 13:13:55.0

普段長いあいだ寝れなかったりじゅくすいできなかったりするときあるんですが
    次の日ねたりませんでした!

腕がつらかったのでふみほぐしてもらい
    痛みは引きました

【足技圧】新規限定60分コース¥4.000!丁寧な足技でほぐしリンパも流します。

キム様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩こり、むくみ、疲れやすい、だるい、腕特に右」でしたね。

むくみ、疲れやすい、だるいの症状がありますとリンパの滞りを疑います。案の定リンパの滞る6か所全部滞っておられました。(耳の下の首、脇の下、お腹、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)特にソケイ部、脇の下が多く滞っておられました。ソケイ部の滞りによって下半身のむくみ、凝りが酷くなっていると思われます。

右腕はかなり凝っておられました。非常に痛かったと思いますが、こんなにカチカチに凝っておられる場合は圧力をかけるプレスを行って荒くほぐした後、足での叩きで細かく解して行きます。
    また、首肩もかなり凝っておられました。大胆に足で荒く解すことが難しい場所ですので、すぐには凝りを取り去ることができません。ここはボチボチやっていくしかありません。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。       オーナー藤田秋分

• さちこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 21:33:35.0

今はこちらのサロンが、身体に合っている気がします。私の悩みは腰痛です。昨日は腰痛の元になっている部分をしっかりほぐして頂きました。その後、ストレッチも教えてくださいました。リンパの流れを良くしたり歪みを整えるには日々のストレッチが大切だと思います。続けていきたいです

【手技リンパと足技圧】15分リンパ流し+75分全身コース¥9,000→¥7,000!

さちこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩はいつも酷いですが、右腰が一番辛いので宜しくお願いします」でしたね。

右のお尻上の所に梨状筋という筋肉があります。この筋肉が凝りますと腰痛を引き起こす場合があります。
    左右の梨状筋の状態を比べてみますと、右の梨状筋がかなり凝っておられます。これが腰痛の原因と思われます。とりあえず施術を行いましたが、普段のセルフケアとしてストレッチを行ってください。必ず成果が現れると思います。
    また、背中の左右真ん中あたりに凝りが縦にございます。この凝りはかなり凝っておられますので、ここも腰痛の原因かもしれません。ここはセルフケアができにくい所なので、次回施術していきます。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• アメさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-09 07:29:23.0

今回も前回よりひと月して伺いました。
    雨の日や湿度の高い日が続き、左首の痛みがある日が多く施術を楽しみにしていました。
    今回は肩や首も足で施術していただいたり、鼠径部もいつもと違う感じでやっていただいきました。
    鼠径部はやっていたただいている途中から痛みが引きスッキリするのが分かり驚きました。
    右の肘より下がかなり凝っていて痛かったですが、終わって楽になりました。
    これから梅雨時期に入るので、調子が悪くなる前にまた近々行かせていただきたいと思います。

【足技圧】 全身60分コース¥5000 !!首肩,眼精疲労を除去!!リンパも流します★

アメ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「ソケイ部、右肩痛」でしたね。
    どちらともリンパの滞りが原因かと思われます。ソケイ部のリンパ流しは脚立を利用した強踏みを行いました。脚立でバランスをとったり、荷重のかけ方を調節します。
    また、ソケイ部に限らずあらゆる凄く凝っておられるところも強踏みを行いました。カチカチに凝っている凝りにはかなり有効な施術方法です!
    また首肩は壁を利用した強踏みも行いました。
    次回は横向きの時にも強踏みを行っていこうと思っております。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。      オーナー藤田秋分

• ユミさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-09 06:41:37.0

背中の重さが楽になってきました。
    肩首の凝りは次回から重点的にやっていきましょう。と悩みに応じた対応していただけます。

ユミ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望・ご相談は「クビ、肩、背中、腰重点的にお願いします。下半身浮腫も気になります。左肩関節の痛みが強いため、関節に負担をかけないようお願いします」でしたね。

左50肩ですが、ある程度ほぐれているので痛みが伴います。50肩は1年もほっといたら痛みが無くなるとよくいわれますが、ほっておくとドンドン凝りが発達してカチカチになります。カチカチになるときに神経もカチカチに固まってしまいますので痛みが無くなるのです。1年もほっておくと悪い状態になってしまうということです。痛いですが少しずつほぐしていきましょう。

身体全体かなり凝っておられますので、脚立を利用した強踏みを行いました。私の体重を利用した施術です。お尻→太もも後ろ、腰、背中(横隔膜付近)、肩甲骨はがし等の部分をほぐしましたね。

次回首肩が硬すぎるので20~30分かけて先に施術を行おうかと思っております。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-08 17:05:01.0

初めてのフーレセラピーでした!口コミ通り痛みはしっかり有りました。笑 特にリンパを流す手技は解れていくごとに痛みを増します、でも終わった後の身体の楽さにびっくり!!癒しでは無くがっつり結果を求める方は大満足だと思います。セラピストさんも凄くアグレッシブな方でなんだか元気をもらえました!!悩んでいた首肩がかなり楽です、ありがとうございました(^^)

あかね様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

当店の施術方法など気に入って下さってありがとうございます。嬉しいです。
    また、未来予約者様に対しての勧誘のお言葉もありがとうございます。

主訴として「肩こり、腰痛、むくみ、疲れやすい、身体が重だるい」でしたね。
    カウンセリング時にむくみの所に丸印を付けておられましたので、リンパの滞りを疑いました。
    案の定リンパの滞りる6か所全部滞っておられました。(耳の下の首、脇の下、お腹、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)
    特にソケイ部は大変滞っておられました。このソケイ部の滞りによって下半身のむくみと凝りが酷くなっていると思われます。

また、肩首はかなり凝っておられます。ほぐすにはかなり痛みが伴いますね!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。     オーナー藤田秋分

• ぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 15:23:26.0

今回初めて伺いました。
    足でのマッサージは初めてで、皆さんの口コミから「痛い」と覚悟してましたが、初めてだから手加減してくれるのかと思いきや、めちゃくちゃ本気で痛かったです。
    でも、終わってみればスッキリとし、翌日もいつもある朝の手の浮腫みがマシになりました。ありがとうございました。
    またお伺いした時は、よろしくお願いします。

ぱん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「頭痛、肩こり、むくみ」でしたね。

最初のカウンセリングでむくみの項目を○されていましたので、リンパの滞りを疑いました。案の定リンパの滞る6か所全部滞っておられました。(耳の下の首、脇の下、お腹、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)
    特にソケイ部、右脇が大変滞っておられました。このリンパの滞りを流す時には無条件で半端ない痛みが伴いましたね。

凝りですが、凝っている所を施術すればすぐにほぐれるよい筋肉を持っておられます。しかし、カチカチに凝っている所は別で、なかなかほぐしにくいです。前腕×、特に肩首はかなり凝っておられますので重点的に20分くらい施術しなければならないでしょう。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• あっけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-03 13:35:15.0

今回もリンパをがっり流してもらい施術をうけました
    私のがんこな肩こり背中周り今回集中してほぐして頂き、首のこりが大変楽になりました
    また次回もお願いします

【足技圧】全身じっくり90分コース¥7000!!むくみ,代謝を改善!!リンパ流しも★

あっけ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首」でしたね。
    腰、背中、肩甲骨周りが大変凝っておられましたので、脚立を利用した強揉みを行いました。脚立はバランスをとる、荷重をコントロールする目的で使用していますが、効果的にほぐすことができます。
    左下肢はご来店当初からの懸案となっておりますが、なかなか細くすることが出来ていません。ここも強揉みを今後とも行ってまいります。
    肩首も懸案ですが、肩首の施術で壁を利用した最強の施術を行っております。
    その他、リンパの滞りる6か所全部滞っておられました。(耳の下の首、脇の下、お腹、ソケイ部、膝の裏、足首の内側)しかしながら6か所全部パンパンには張っていなかったです。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 12:47:16.0

今回で3回目ですが、やはり施術中は痛いです笑
    特に腰背中が張っていたので脚立を出して全体重かけますよ。として頂きましたが重さは加減されているのか特に感じません。痛いですが終わったあとはスッキリしているので助かります。今までは接骨院でほぐしてもらったりしていましたが今は通っておらず、
    月に一度こちらに来るようになりました。
    しんどい時でも通う前の重だるい状態がマシになっていると思います。本当は月に一度ではなくもっと前倒しで行きたいのですが、そこは金額的なものもあるので、また次回宜しくお願い致します。

のんちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩、腰と脚のむくみがツラいです」でしたね。
    また前脛骨筋(弁慶の泣き所付近)がだるいともおしゃっておられましたので、壁を持ってかかとで強揉みいたしました。
    腰、背中、肩甲骨周りは一通り普通の施術を行った後に、脚立を利用した強揉みを行いました。私の体重を利用した施術ですが、脚立でバランスをとったり荷重を調整しながら効果的なほぐしができます。
    また、上向きでの肩から、上腕、肘、前腕、手も体重を利用したプレスで強揉みを行いました。
    所々凝り固まっている所がありますので、この強揉みをこれからも行っていきます。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

足での癒し フジタヤ(fujitaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー